【N国党】♯立花代表 「アホみたいに子供産む民族は虐殺を」発言、伊藤惇夫氏「有権者がどう責任を取るのかも問われている」★11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001しじみ ★
垢版 |
2019/09/29(日) 11:16:20.76ID:oByNEMrl9
■「下等な人間に関しては、もう潰してしまう」「ある程度の知識がある人しか残さない」

NHKから国民を守る党(N国)の立花孝志党首が、動画投稿サイト「ユーチューブ」に公開された動画の中で、「アホみたいに子どもを産む民族はとりあえず虐殺しよう」などと発言していたことがわかった。ジェノサイド(集団虐殺)を容認するかのような発言で、批判が広がっている。

 動画は9月19日に公開。立花氏は「世界平和をするためには、人口コントロールだと思っている。馬鹿な国ほど子どもを産むから。馬鹿な民族というかね」などと差別的な言動を続けた。さらに増加する世界人口の対応策として「アホみたいに子どもを産む民族はとりあえず虐殺しよう」と述べた。直後に「そんなやる気はないけど」と付け加えたが、「ある程度賢い人だけを生かしといて、後は虐殺して」などと述べた。

■政治アナリストの伊藤惇夫氏

 民族差別・集団虐殺容認と取られる常軌を逸した発言だ。良識・常識から逸脱しており、公人の発言としてありえない。由々しき事態だ。今後、各党から糾弾決議案などが提出される可能性がある。各党、各議員はこの発言をどう捉えて、国会としてどう対応するのかについて考えないといけない。ただし、決議には拘束力はない。同党の丸山穂高議員もそうだが、立花氏は決議によって辞めるということはないだろう。

 立花氏は、従来の国会議員が守るべきルールから逸脱する過激発言によって、支持や資金を得るという炎上商法をしている。より一層過激な言動をすることもありうる。彼が当選したことに対して、有権者がどう責任を取るのかも問われている。「自分は投票していない」ではなく、有権者全体の問題として捉えるべきだ。

※公式ソースに差し替えました

関連記事
Rzeczpospolita: Japoński polityk sugeruje ludobójstwo "dzietnych ras"
https://www.rp.pl/Polityka/190929414-Japonski-polityk-sugeruje-ludobojstwo-dzietnych-ras.html

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM9W6HPKM9WUTFK02C.html
★1が立った日付2019/09/28(土) 13:48:16.96
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569659261/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:26:58.85ID:x/RhM1xX0
これは、ビッグダディとの論戦もあるね。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:30:21.46ID:SInTqKtM0
>>951
そもそも、スクランブル化を望んでいる人の割合が高いので、直ちにぶっこわされるべきかもしれない

スクランブル化を望んでいる人の割合が高いので、戦い方によっては戦線を広げるほど有利になるのかもしれない
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:32:42.39ID:qKYU8MlB0
言っておくけど、立花のは正論だぞ。

増えすぎる人口に対して、特定の民族が性的快楽の追及によりネズミ算的に
増殖していることに世界で議論が起こらなかったことが不思議なぐらいだ。

人口が増えすぎるから環境負荷が大きくなり、CO2も充満する。
食料が足りなくなり飢饉が起きる
増えすぎるから、資源と利権のシャアが行き渡らなくなり戦争が起こる。
歴史的に、戦争は人類の取った最大の口減らし方法だった。

戦争が起こる前に、人口の非人道的削減方法がとられる前に、
世界中で話し合い、人口抑制を強力に推し進めなくてはならないのだ。

ODAなんかじゃなくて、避妊専門医の大量派遣の方がその国のため世界のためになる。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:37:28.69ID:ENsxgruY0
>>953
いや望んでる人は一定数はいるけど大した数ではないんだよ
だから地方選なら下位には引っ掛かるけど小選挙区制じゃどう足掻いても勝てないし比例も支持率見るに今後は最高に良くて2、悪くて普通に0だと思う
地方の草の根活動にメイン戦場移して国政からはケツまくった方がいいと思うけどな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:38:05.33ID:SInTqKtM0
>>954
一理ある

権力を乱用したり、権力を拡大したがる欲についても議論すべきかもしれない
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:38:23.69ID:YvqZGFEP0
>>935
9%超えたことは大きい
衆院の比例ブロックで各地域で勝てる可能性示したんだからw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:43:26.05ID:qv6VscEu0
>>954
正論とかどうでもいいんだよ
NHK集金人と小競り合いする程度のことや撃退シール配ったりすることを期待されてるおっさんが
世界の問題を語るのが滑稽ってこと
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:45:41.16ID:7+DjXUy+0
原口が連投してるけど対談すれば100%立花に負ける
誤解を解きたい立花に対して誤解したままでいたい原口は民主主義の土俵に上がれないから
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:47:55.04ID:SInTqKtM0
N国のボーリング大会のように、党員同士のプライベートな交流を公開できる党は他にあるのだろうか
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:50:47.31ID:AQGNOeEm0
>>62
結局内容は、ごちゃごちゃ +「しっかりやる」
自分の得意のトーク力に首絞められているパターン。感動やウケを絶対取れない話題だけどキャラクター上やらざる得ない。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:53:58.39ID:YvqZGFEP0
これからも当分の間は当落線上の戦いだから精神すり減らされるなw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:57:56.45ID:SInTqKtM0
>>957
なるほど

参議院より任期が短いので、直ちに解決できる可能性の高いワンイシューが更に有利になるのかもしれない
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:59:58.50ID:SInTqKtM0
4年ごとに大きなシステムのアップデートを繰り返すことができれば、日本の進化のスピードが速くなるのだろうか
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 04:04:34.96ID:AQGNOeEm0
>>864
あんな人がいてごちゃごちゃしてるのにできない。やるなら期日前
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 04:06:37.45ID:SInTqKtM0
投票をマークシートで行い、持ち込んだ読み取り機で再集計することを許可すれば、不正を防ぎやすくなるのだろうか
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 04:16:52.54ID:94xyGh+d0
祝 東大阪市議会選挙 N国市議会議員誕生
52人38人当選の38番目に滑り込み
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 04:17:09.47ID:3jQBXBqS0
まーだやってんのか  。。。 よほど気になるんだねw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 04:18:48.84ID:ZLMvqQ830
11スレ?
今はじめて知ったわ
もっと芸スポに立てないとわからんぞ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 04:19:05.54ID:3jQBXBqS0
>>972
おめでとう!!!!
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 04:20:37.76ID:3jQBXBqS0
>>975
インチキスレタイだってのw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 04:35:41.86ID:FLfT6kI90
東大阪市議選、当選。
大阪初当選。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 04:39:34.08ID:FLfT6kI90
>>957
データ取りたいから各地に送り込んでるんだよな。
立花が堺市長選に出た時より数字伸びてて笑ったわ。
TVや新聞であれだけ叩かれても取れてるのはデカいなぁ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 04:41:45.66ID:Q6C2puQ+0
でも俺たちが不幸なのは貧乏なやつが子供作ったからだろ
年収2000万以下のやつは子供作るな
おまえらは不幸製造機なんだよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 04:41:58.00ID:om1znnoR0
>>8
そもそもNHKはこいつらにとっちや金儲けの手段やからな
本気でつぶす気なんてないお
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 04:44:43.43ID:RxM+qpBr0
>>1
これが噂のピットなんちゃら?
よほど脅威を感じてるんだな?潰しにかかるのはやい。
さーて、どっちが勝つかな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 04:49:37.57ID:YvqZGFEP0
立花さんを追い落とすために叩けば叩くほど認知度が上って支持者と地方議員が増えるという矛盾w
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 06:03:00.01ID:+nZupOjm0
136票差の最下位当選
完全に誤差だな
小牧市は大惨敗、参院選からみたら、、以降の地方戦が酷い有様だな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 06:33:52.44ID:PgZRK0cW0
過激なこと言ってれば信者がついてくると思ってる
カルトと一緒
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 06:35:02.34ID:G2f1JU6S0
法案一つ通せない政治家になんで有権者が責任取らにゃいかんのよ
政治に対しては責任はあるが、政治家に対してなんて責任なんかねーよw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 06:36:46.21ID:Wbe7rYLR0
>>988
悔しいねえ😀
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 06:37:39.59ID:Be9LVeKC0
>>981
いや、この人はマジで金よりNHKへの私怨晴らすのが生き甲斐な人やぞ
金もほとんど全部、NHKへの嫌がらせに費やしてる
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 06:39:05.95ID:e+SpU+nR0
>>991
国会議員がワンルームに住んでるとかあり得ないよな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 06:41:36.45ID:PgZRK0cW0
>>991
議員になってからの活動はNHKに全然関係なくなってるぞ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 06:43:06.92ID:Wbe7rYLR0
>>994
昔からそうやぞ
なまらパワーあるから他のことも精力的に取り組んでる
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 06:44:54.28ID:AR9wmKZ90
>994
>議員になってからの活動はNHKに全然関係なくなってるぞ

電通の回し者さん乙
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 07:23:06.64ID:Wbe7rYLR0
>>998
オワコンでしたか?😀
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 07:23:24.50ID:Wbe7rYLR0
これに負けたパヨクこそまさにオワコン😀
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 7分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況