X



ひろゆき氏 #丸山穂高議員 の3億円要求に応じる考えを再び表明 「戦争の覚悟があるなら早く竹島に行ってほしい」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/29(日) 18:15:38.89ID:PTB76Fdn9
※統一まであと361日

韓国が実効支配を続ける島根県の竹島について、Twitterに「本当に交渉で返ってくるんですかね?戦争で取り返すしかないんじゃないですか?」と投稿した「NHKから国民を守る党」の丸山穂高衆議院議員。

これに対し「丸山穂高議員みたいな人が竹島に行って、住んだりすると、日本国として認められやすいです。口先だけでなく、竹島に自ら行ってほしいです。渡航費なら出します。」と突きつけたのが、2ちゃんねる創設者のひろゆき(西村博之)氏だ。

二人はその後も「ひろゆきさん、ご寄附の表明アジャース。」「竹島への渡航費の金額と振込先を教えてください。」「とりあえず調査費で今年度臨時でまず3億ほど。来年以降その調査に基づいてどんどん追加予算をお願いしますよー。振込先は丸山のHPをご確認ください。」とTwitter上で応酬。しかし、26日放送のAbemaTV『NewsBAR橋下』に生出演したひろゆき氏によると、「まだ一言も返事が返ってこない」のだという。

ひろゆき氏は「そもそも竹島って、50年くらい韓国が実効支配しているし、それが100年も続けば国際司法裁判所で戦っても負けてしまうと思う。でも、日本の政治家が行ってトラブル起こし、例えばそこでケガをしたとなれば国際問題になる。ここでは揉め事が起きていますとなれば、韓国側が不法占拠するのは認められないよ、となり、取り返せる可能性がある」と指摘。

さらに「どういう条件だったら戦争をするか、あるいはしないのか、その決定するのが政治家。だから政治家が戦争について話をすること自体をバッシングするのは良くないし、賄賂をもらっている政治家の方がよっぽど悪いと思う。また、戦争になったら傷つくのは自衛隊だし、政治家には“お前ら死ね“って言う権限がある。その上で戦争をして竹島を取り返すという覚悟があるんだったら、自分が行く覚悟もあるのかなと知りたかったので、必要なお金は出しますよと言った。早く行くと言ってほしい」と呼びかけた。

9/28(土) 12:06
AbemaTIMES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190928-00010009-abema-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190928-00010009-abema-000-view.jpg
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:14:24.44ID:OCfXM6a70
政治家の前に官僚が調査で行くのでは?
自衛隊に守られて。
>>1
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:16:30.97ID:eaBUXcLl0
フランスに移住したんだから 日本のコトに関わらず
ワイン飲みながらのんびりしろよw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:16:32.11ID:s+sawbVn0
とりあえず駐留軍を無力化できなきゃ住めないだろと思ってたが、
要するに死んでこいと言ってるのか。政治家が死んでくりゃ政治的に突破口が出来ると。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:17:07.27ID:3rStU4z60
ひろゆきは丸山が上陸したら戦争になるのがわかってて行けと行ってんの?
てか、あれ調査費だから総額では移住費にまだ足りないよ?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:17:17.97ID:XwKY5BQp0
>>96
なんだ、まだやってたんかよ。おまいらの反日キャンペーンはとっくにバレてんだよ。

田布施なんたらのヨタ話の発信元は、詐話師、極左、在日、北朝鮮だとさ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536452744/279
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:17:46.59ID:IlNwPawk0
>>939
ひろゆきのその指摘は一方的すぎるな
逆の可能性もある
日本の政治家が行って捕まれば、韓国による実効支配が強固に続いていると世界が改めて認識し、
どちらに領有権があるかの判断がむしろ韓国側に傾く可能性がある

そうでなくても拘束された議員の返還要求に対して何らかの交換条件が出されるのは間違いない
交渉のカードとして使われてしまう
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:17:50.22ID:av4DSqpD0
これはカッコ悪い
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:18:02.82ID:zWwuDFC/0
黙っておくべきなのは完敗したくせにまだ話を蒸し返して勝ったことにしたいひろゆきの方だよ
信者の皆さんはみっともないよって教えてあげてね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:18:23.05ID:H2dRoY210
一人で戦争できるわけが無いのに何言ってんだ
これに関してはほんと売り言葉に買い言葉で子供の喧嘩レベル。見てて恥ずかしいわ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:18:54.21ID:1dFuGsuj0
>>446
罵り合いしてても丸山は困らんだろ。
おっぱいイメージが書き換えられて御の字。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:19:15.79ID:3rStU4z60
戦争の覚悟があるなら竹島行ってこいて、結局武力行使してこいて行ってるのか
ひろゆきはもはや支離滅裂になってるな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:19:26.45ID:WoaY7mMa0
適当にふっかけたけど本当に払われたら金使いきらないといけなくなるから困るのは丸山だけどな
正統な使い道じゃなきゃ田母神みたいに訴えれば負けるし三億使うの大変だぞw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:19:48.21ID:eaBUXcLl0
資産もたくさん有るんだろ?
遠いヨーロッパからわざわざ
難儀なヤツやな

病気なんかな?誰かに絡まないと気がすまないと?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:21:40.07ID:3rStU4z60
移住しに行けば韓国とトラブルになるのがわかってたんなら、
ひろゆきも武力でしか取り戻せないっての認めたことになるやんけ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:23:23.91ID:3rStU4z60
行けば戦争になるとわかってて移住しろと言ってるなら
ひろゆきも武力でしか取り戻せないと認めたんだね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:23:53.59ID:eaBUXcLl0
地中海眺めながら
まったり のんびりするがね俺なら

何回も長時間のフライトで極東まで
面倒くさいわ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:24:29.70ID:1dFuGsuj0
>>964
三億の受け渡し場所、もしくは口座に入った辺りで、
ヒロユキの債権者にリークすりゃ差し押さえだろ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:26:39.09ID:OMmKZhaI0
ひろゆきのとんでも理論と比較して腐っても東大卒の元官僚言うことはあながち外れてないと見直されてしまった
再選あるかも
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:26:56.20ID:lL6MOR5c0
これただ二人でくだらん言葉遊びしてるだけだから冷めるよね
せめてどっちかは本気だったらまだ面白いけどさ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:27:08.06ID:zM/PlU130
口だけ議員よりyoutuberで一番最初にライブ配信した人に3億円のほうが盛り上がりそう。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:27:14.60ID:I6ZCqjuO0
似た者同士で何やってんの?じゃれてんの?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:27:19.59ID:eaBUXcLl0
カネもたっぷりあるのに
なんでわざわざ日本まで来て他人に絡むんだこの人

超面倒くさいし すげー粘着質だわ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:29:54.62ID:wvN09nRe0
ひろゆきも弱くなったな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:30:04.71ID:5NIvMElT0
>>974
金ないから絡みに来ているんだろう
デル株で100億円儲けたとホラ吹いてた山本一郎と一緒
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:31:40.72ID:dh2x/YUY0
勝手に独自方法で渡航しようとして捕まったら超迷惑だもんね
じゃあ傭兵雇えば良いかというと、戦争を誘致したって犯罪になるんだろ
両人ともふざけてるだけだ
何でこんな公の場でやり合うことになってんのか
アホか日本のメディア
あー朝日系列か
しね
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:32:21.69ID:mdp/4XTR0
ひろゆき→3億払うつもりはなし
丸山→竹島に上陸するつもりはなし

バカ2人の不毛の戦いw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:35:42.72ID:GN3uPrw00
>>1
この立て子なに
きっしょ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:37:28.98ID:eaBUXcLl0
アメリカ ロスだったか?
に移住した氷室とか
野球の松井とか

あんな風にフランスでゆっくりしとけよw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:38:44.68ID:U45nT7WF0
煽りよる

焚きつけたのが一般人でも行ったのは国会議員だからな
バッジの重さを思い知るがいい
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:41:00.57ID:eaBUXcLl0
年に何回 日本に来てんだろ 一回の日本滞在期間も長そうだし

フランス移住後悔してんの?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:43:04.07ID:N/2i9I3T0
丸山が不当に監禁逮捕されても戦争にはならないような気がするが・・
さて、どうなることやら
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:43:53.52ID:aBf4dv5s0
まずは一割手付を振り込もうぜ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:44:25.01ID:X69UMOtD0
賠償金払えとぬかして竹島に上陸したくないネトウヨどもw

丸山と一緒に奪還しろよ!
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:45:48.41ID:eaBUXcLl0
資産 数十億とかネットで見たぞ
もう余生をゆっくり欧州で

いい感じだと思うんだがなあ
面倒くさいだろ極東情勢 なぜ絡んでくる?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:47:30.77ID:x2DpBgIQ0
つーか、ひろゆきが非営利でクラウドファンディングすれば
3億以上の金が集まるだろ
その金を振り込んで丸山先生に竹島へ行ってもらえよ
そうすりゃ丸山も何も言い返せなくなる
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:48:20.36ID:eaBUXcLl0
そんだけ資産あるなら
もう末ハ倒なことにはャNビ突っ込まなb「がね俺なら
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:49:01.41ID:t1PG+jsn0
戦争の覚悟と、単身竹島に行くのと何の関係があるのかとwww
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:49:25.07ID:AU5DVyKK0
3億と明言したのはまずかったんじゃないかな
裁判所がバックにある差し押さえ権限がまだいくつかあるんじゃね?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:51:04.45ID:t1PG+jsn0
そもそも
取り返すには戦争しかないという現実を示した話が
戦争する覚悟があるんだろ?という話になるのかwww

ひろゆきは、馬鹿なんだから知識人ぶらないほうがいい
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:58:54.86ID:qfu3RffK0
>>1000ならお前らの誰かが竹島上陸
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:01:11.79ID:6O/Ow3V40
振り込んであげたら竹島に行くと思う。捕まって帰ってくる
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:05:36.69ID:OMmKZhaI0
もう次のターゲットを物色した方がいいと思うぞひろゆき君
丸山議員はさすがにもう相手はしてくれまい
0998オクタゴン
垢版 |
2019/09/30(月) 03:06:46.14ID:Z4cdhbck0
丸山が勝手に竹島に勝手に上陸して蜂の巣砲火を浴びて死ね
それでこそ丸山の名誉回復がある
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:07:31.57ID:VOwjtlLv0
丸山がいつ竹島に住みたいと言ったんだ?
戦争で取り返すべき言っただけだ
西村は論点をすり替えて逃げてるだけ

いつまでも逃げ続ける発達障害者西村
早く3億払えよ腰抜け
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 51分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。