X



【経済】セブン&アイ営業増益 3〜8月、コスト削減で確保
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/29(日) 21:58:00.44ID:hbs7Pmvp9
2019年9月29日 2:00 [有料会員限定]

セブン&アイ・ホールディングスは2019年3〜8月期の連結営業利益が2000億円強と前年同期比で1%増えたようだ。人手不足が強まり、スマートフォン決済「セブンペイ」の不正利用問題も起こったものの、広告宣伝費などを絞ってコストを抑えた一方、国内外のコンビニ事業も店舗数の拡大などを支えに伸びが続いた。

営業増益は7年連続で、同期間としては最高益を更新したもよう。国内コンビニの店舗数は8月末で2万10
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO50356390Y9A920C1MM8000?s=5
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 21:58:56.29ID:o1SheqvH0
セブンイレブン店員に土下座強要

【釧路】セブンイレブン店員に土下座強要 松永弘樹、中新井田恵、壁屋朋和、菅原仁志を逮捕

釧路署は28日、強要の疑いで釧路市若竹町、飲食店経営松永弘樹(38)、
同市鶴野東4、無職中新井田恵(21)、同市南大通2、会社役員壁屋朋和(38)、
同市芦野5、無職菅原仁志(38)の男女計4人の容疑者を逮捕した。

逮捕容疑は、28日午前5時5分ごろ、釧路市武佐1のコンビニエンスストア
「セブンイレブン釧路武佐1丁目店」で、10代の女性パート店員に因縁をつけ、
「土下座せえや」「若いやつ何十人も連れてくるわ」などと脅し、店内で土下座させた疑い。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:02:56.24ID:6VYyATw50
おでんもちっさくなったなぁ〜
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:03:54.18ID:7KHA1+Ej0
>>1

ハハ、

チョンが必死にセブンイレブンの24時間営業をタタく度に、セブンは増益になるよなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:05:37.62ID:0I55E5sP0
嘘くせー
粉飾じゃねーだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:05:39.36ID:mphZuRki0
そりゃあ食べやすい大きさになって、新発売ばっかりだもんな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:06:47.53ID:/KV4GcIM0
一方、イオンの2019年2月期決算

総合スーパー事業
売上3兆806億円、営業利益115億円

スーパーマーケット事業
売上3兆2351億円、営業活動252億円


セブンイレブンの1割以下しか利益出せないとかwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:08:01.44ID:os7SrbME0
もはやイメージ最悪なセブンイレブン
利用頻度も減りまくり
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:08:45.74ID:5Ty1SiJB0
>>9
奴隷ビジネスが一番儲かるのが今の日本
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:10:59.52ID:qJ2zrqxc0
小売で利益率が5%超えてたらその会社で買い物したくないわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:12:27.05ID:pdt+jwyj0
コストで片付けられてんな?wwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:13:20.98ID:mphZuRki0
まだまだ、食べやすいサイズ、持ちやすいサイズで新発売は続きそうです
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:14:36.67ID:UlEye31f0
>>12
相変わらずコンビニの利用率はセブンがトップですが?
現実見えてます?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:14:43.95ID:mphZuRki0
>>11
消費者からすれば、イオンが良心的企業という事だろうねw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:15:15.44ID:q/Ka37Wk0
>>1
景気対策だろ?マジ天才↓

↓【戦争をなくして世界を豊かにする方法】!! ↓↓

(↓人類社会のルール変更(←※【方法】)↓)(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:15:26.41ID:ela3Qut+0
店舗で売れなくて捨てても本部の売上にはなるもんな
オーナーが自殺するまで儲かる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:16:30.41ID:mphZuRki0
今後は発注にAI導入するらしいね。
オーナーからしたらキングボンビーが付いたようなことになるんだろうけど。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:17:49.93ID:WeRVLVNG0
パン、おにぎり、弁当全て小さく軽くなった
しかも値段は据え置きか値上げのみ
本格的に不買運動しないとな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:20:08.61ID:mwAybEgW0
ファミマ頑張れ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:20:14.29ID:l/TPbvsD0
朝鮮ローチョンとシナチクイトチューゴクが歯軋りしてます
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:22:23.62ID:w7BaIBIh0
自社の増益と同時にオーナーの利益総計を発表できないのが
セブンイレブンの闇。
店舗が赤字でも、セブンが貸し付けるので、本社の利益は鰻登り。
ただ破綻するとリーマンショックじゃないて非道い事になる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:22:42.44ID:MPo860Q70
タネと仕掛けがわかってるからそりゃそうだろうとしか思わない
0034sage
垢版 |
2019/09/29(日) 22:22:55.73ID:TvvZd9J80
全てちっちゃくして金額そのまま!ドヤ!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:23:28.35ID:QzSqmfaD0
ロールパン4個入りが5円上がってたな
原価上がるからしゃーないか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:26:49.74ID:6muCcoId0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

百恵は同じ年代の女性歌手を全て平伏させての引退だったけど
安室の場合、浜崎という安室より遥かに格上の歌手が現役なんだから、ぜんぜん事情が違う件

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない単なる女向けアイドルに過ぎなかった。安室は浜崎のように作詞作曲で膨大な実績を持っているアーティストではない

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:30:20.51ID:6muCcoId0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

.986+89+98+9899+
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:30:43.19ID:6muCcoId0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.4564+654
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:31:35.21ID:i3r/sQ020
>>16
ヨーカドーが全然儲かってないから、グループでは利益率薄まってるけど
セブンイレブンジャパンは利益率3割くらいあるからな
加盟店にも還元しないから、現場で働いてる人間の労働環境は良くならないし
値段を下げて消費者に還元する余地もあるのにそれもしない

携帯会社が利益率3割近いって叩かれたんだから、ここも叩かれてもしゃあないわな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:32:27.45ID:14tO9OHB0
>>21
じゃあ良かったじゃん
利用すんのやめとこ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:33:26.15ID:w7BaIBIh0
セブンイレブンへ批判的なスレが立つと何故か韓国を批判する書き込みで
埋められるのは、多分そういう仕組みになっているんだろうなぁ。
セブンイレブンを直接お金出してるとは思わないけれども、昔はやたらと
ネット広告してたし。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:33:36.82ID:DJJ9JL6g0
外人の納税管理はちゃんとやっておけよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:39:49.08ID:f8+wSQbv0
お値段そのまま、食べやすいサイズになって新登場!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:49:12.25ID:i5uLjery0
あんなにみんなでセブンイレブン叩いてたのに俺たち負けたのか?
自分の周辺はセブンイレブンかなり減ってるけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:52:53.42ID:os7SrbME0
>>21
利用客が減ってること自体なにも変わらない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:00:07.73ID:BnOlKskf0
奴隷ビジネス
搾取して利益を確保
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:00:35.35ID:H3rlusuo0
全然利用しないからわからない
おでんもついに小さくなったか?
今の理論だと10年後には、シルバニアファミリーサイズか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:01:34.08ID:zo+QNyH10
店舗数増やして売上増がメインなのに
人件費が減りました(ドヤァ
奴隷増やしてますっ!人手不足続いてますっ!って話よな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:02:20.94ID:GheA0/OK0
>>1 >>2


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収 が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:13:35.20ID:hbPsDhnV0
ほぼ全ての商品の量を減らしたからな!何がお客様のためだよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:16:50.11ID:fMyWZyjW0
弁当のピラミッド上げ底はやめてほしいな。あれのせいですごくタレとかがこぼれやすくなった。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:37:14.07ID:aL5mRLof0
>>11
セ、セブンだって、ヨーカードの利益は大して出てないんだからね。ww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:43:21.61ID:XpZYk77c0
オーナーの言うこと聞いても
客には全くプラスにはならないからなー
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:43:47.18ID:Ze9s0GQD0
弁当が上げ底でまた量が減った
味もよくないのに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:46:38.04ID:1+TuXd560
売れないおでん無断発注したからだろう?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:53:37.18ID:49geyZlx0
7月の7ペイの失敗と8月の他社Payの還元効果がもろに出てるような気も
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:56:34.49ID:iHXXnkCu0
7pay大失敗でも利益確保できるのかよ
普段どんだけぼったくってんだw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:00:57.17ID:Pt7F6bRP0
もちろんテナント側も儲かっているんだよね
ウィンウィンだね^^!!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:01:27.72ID:dZFqAHin0
>>11
GSMは儲からん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:02:05.40ID:oHAk8MJo0
サイコパス企業
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:02:33.40ID:+it/qSTu0
ドジで間抜けでも商売は出来るって事だ
お前らも頑張れ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:03:14.98ID:BD4yLjV90
おでん無断発注かな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:21:25.17ID:j394/MqD0
これが現実
勝ち組み企業とはこう言うもんだ
ネガキャン中ざまー
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:25:28.54ID:ikUoh8xu0
潰れろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:27:26.05ID:8t+PvgC+0
何人オーナーが亡くなったんだろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:27:33.90ID:vrtPf+xx0
売上はどうなのよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:28:38.57ID:HISE+kiy0
店舗数を拡大すれば商品を棚に埋めるだけで利益が出るから拡大はやめられないんだろうな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:30:50.25ID:Fu+P5NmO0
コスト=人件費
という印象しかない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:31:55.37ID:Fu+P5NmO0
ああ、また搾取を強化したんだな、と
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:32:42.52ID:cJwzy5gI0
最近近所にまた711ができてた。
1キロ以内にこれで3店舗だ。すぐ近くにローソンもある。
馬鹿としかいいようがない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:33:27.68ID:92msK1BG0
コーポレートイメージがドケチ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:33:58.58ID:LN5aaVM80
セブンはもちろんヨーカドーヨークマートも出来るだけ避けてる
本部で酒飲んでるクソどもの給料が高すぎんねん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:35:45.10ID:rAvYIGSg0
経費削減=オーナー奴隷への搾取強化
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:41:58.53ID:0sT8cc4+0
コストって言っても
それは誰かしらの収入だったんだよな
コスト削減は言い換えれば
富の独占を強めたとも言える
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:42:24.25ID:xr5ENGA90
>>1
>広告宣伝費などを絞ってコストを抑えた

いわゆる「花王ショック」ですね
花王がテレビなどの広告費を大幅に減らし、代わりに店頭での販促を増やすことで
大幅に利益を伸ばした(逆に売上を減らした広告代理店などが、腹いせにネットで花王叩き工作)

セブンも広告費を減らして、マスメディア関係者の工作員に叩かれているんですね
このスレでも
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:54:26.61ID:5OefG8150
セブンは次から次へと新しい商品が発売されていて楽しいよ
不満は美味しいなと思った商品が直ぐに無くなってしまうこと
夏に売っていた豚角煮チャーハン、紙パックのシトラスティー
豆乳ヘーゼルナッツ&バナナ、最近ではペットボトルのメロンオレ?と
フルーツオ・レpremium
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:55:22.97ID:eGgq+cST0
>>32
株主総会でオープンしてるぞ
Cタイプのオーナーの場合
世帯収入が平均で480万円くらい
夫婦での経営が多いから
一人あたりの年収は240万円も貰えてる!すごいね
更にモデル店(オーナーを集めるための広告塔)だと
1000万や2000万平気で稼げるらしいけど
それを含めての平均だとするともっとすごいね!
ちょっとでも売上が良くなると近場に
他のオーナーのセブンができるから夢も希望もないね!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:55:30.04ID:d4H+UfIf0
コスト削減で増益を演出し始めたら、ピーク末期
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:56:13.42ID:Ad/TgnLI0
漆黒のBLACK企業
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:56:55.77ID:d4H+UfIf0
>>89
セブンイレブンはあまりにもあまりにも値上げしすぎ
食べ物の量もかなり底上げで激減してるから、実質的な値上げ幅はこの10年間で2倍以上

スーパーで買えば半額以下で買える
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:57:06.83ID:5ziaXVvj0
まあマスメディア不要とは言わんが今は企業がダイレクトにマーケティングできっからな
見直すのは普通にアリだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 01:03:45.56ID:5OefG8150
>>93
腹一杯食べたいのは若い内だけだし、昼食や仕事帰りの食事は
少な目がいい社会人も大勢いると思うよ
最近はおでんも好きだな、大根、卵、こんにゃくが自分の定番
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 01:06:27.07ID:qKYU8MlB0
よくわかる。
卵にこだわったとかいうシュークリームを買ったがマーガリンの味しかしなかった。

コストを詰めて安かろう不味かろうしか売ってない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 01:10:06.50ID:ngGk+ac10
売上高さんが迷子だけどな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 01:14:00.71ID:N1DecXHN0
あんだけ良い商売していて、なんで赤字になるのか意味不
なんかやってんの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 01:14:47.97ID:7YUJbw1/0
キャッシュレスで出遅れたのが潮目だったな
品質のセブンだった時代も終わってる
アイスコーヒーなんかは今はファミマのが美味いで
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 01:21:29.37ID:l7dsDhvW0
東京企業は詐欺ることばかり考えてて信用できない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 01:25:37.08ID:MyACPZim0
経営陣の給料や株主配当やマーケティング広告費やコンサル料みたいな「真のコスト」は
何パーセントカットしたんだ?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 01:29:09.20ID:0ZWHONc40
労働者にも消費者にも還元してない証だから買う気にはならない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 01:29:27.08ID:MyACPZim0
マーケティング広告費は無駄なコストなだけでなく、社会的な分断や差別の助長にも繋がってる

ここをカットするのは採算見直しだけでなく「社会的正義やモラルの復活」という意味でも価値のあることだと思うぞ
マーケティング、広告を切り捨てろ
ユーチューバーなどのインフルエンサーに鞍替えしても即バレするからな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 01:33:04.19ID:MyACPZim0
ユーチューブの広告規制しろ
子ども・未成年がユーチューブ中毒になって大量動員されてる

ただの企業広告なのに気づいてない未成年が大量発生してるぞ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 01:35:56.13ID:HS3KSYNz0
明日からd払い使えるようになるから
行ってやんよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 01:40:53.99ID:SOgWQ2SM0
12月もキンプリのおかげX'MASケーキバカ売れ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 01:42:57.52ID:MyACPZim0
虚業的コスト=コンサルト料、広告費、マーケティングコスト、役員報酬、株主配当を削る
実務的コスト=店員の時給、安定雇用に向けたコストを上げる

こういう正しい行為をやればいいんだよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 01:52:08.25ID:MyACPZim0
テレビマスゴミがオワコンでもユーチューブに活路を求めるやつもいる
そっちに軸足移してる勢力も既に相当数いる

テレビもユーチューバーも、すべてのマーケティング広告費を切り捨てろ
広告は性善説と性悪説の、人間の悪の部分なんだわ
基本的に「ガキを騙して金儲けしたい」だけ

虚業だし騙される被害者もいる
先進国を自称するならこの手の卑しい商売は自制するべき
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:01:17.77ID:MyACPZim0
広告費は無駄だから全廃しろ
テレビもユーチューブも全部だ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:02:03.01ID:l7dsDhvW0
弁当上げ底で利益0.5%ゲットだぜ!
とかを様々なところでやってる結果(その他搾取もある)

まあ、買うバカが減るまでやるわなw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:05:18.54ID:MyACPZim0
もう国策として、その手のマーケテイングや上げ底的なものを全部規制したらいいんbんだよ

ビールジョッキの上げ底とかも
全部規制しろ
自由な商売なんかクソだよ
広告とかマーケティングとかコンサルなんか、悪しか生んでない
一般国民になんの利益も無い詐欺みたいなもんだ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:13:52.90ID:nAAU37mc0
>>1
人件費削減
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:20:41.71ID:MyACPZim0
コストカットは広告費、マーケティング方面メインで削れ
これは全企業スポンサーにそうしてほしい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:26:51.15ID:333UoDz50
デザートが量が少ないくせに高い!
カップに入ったデザートの量の少ないこと。
それでいて300円前後する。
最近、セブンでスイーツ買う気が失せて、スーパーとかで買ってるよ。
さらにブラック企業だってわかったからセブンはあまり利用しないようにしてる。
セブンは調子に乗りすぎた。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:38:28.96ID:MyACPZim0
量以前に、カスタードクリームは無いだろ
生クリームにしろよな
そもそもコンビニスイーツなんか買うなよw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:45:42.15ID:Lbaq+YId0
2年前おでんの什器にゴミ入っていて、それから基本行かなくなった
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:03:19.24ID:HS3KSYNz0
キンプリケーキもう在庫無かった
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:58:39.51ID:lWVbz/d/0
ゴミ飯(´・ω・`)
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 04:00:26.32ID:M05bE74T0
ここ最近やたらと叩かれるようになったのは広告宣伝費絞ったせいか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 04:18:24.79ID:OmZMq5Yh0
セブンのトリプルチョコマフィンが美味しい
また買うわ
0131すすささ
垢版 |
2019/09/30(月) 06:39:49.01ID:mvORPEz60
ははひははなななななはへ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 06:45:53.19ID:B/+KER650
>>1
尚、社員の給料は削減された側です
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 07:14:04.46ID:znlZJGUF0
>>67
>>11
営業利益率3%なら
業界平均以上だよ。

GMS.SM業態は儲からない。
イオンの場合は
そこに金融、テナント、サービスで儲けてるけども。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 07:16:12.32ID:clHcGMRR0
>>24
自殺してもオーナーを被保険者、本部を受取人にした保険があるから儲かるんやで
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 07:43:50.31ID:3ZeeFOUm0
え!保険詐欺なん?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 07:45:40.62ID:2pdozHbD0
全商品を食べ易くしました♪
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 07:48:03.69ID:H/yNboaS0
あれだけ弁当の量減らして値上げしたら、そら儲かるやろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 07:51:20.70ID:kx/ROPFS0
>>109
シワシワババアがひとりでメリークリスマスかよw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 07:58:19.13ID:N7G/U74u0
イトーヨーカドーはいいイメージなんだがセブンイレブンはウンコ垂れ流しのイメージ。廃棄が多いからなのかな。戦略のせいなのかは分からん
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 08:02:10.46ID:budQWfZr0
>>111
でも片言の日本語の中国系娘だとちょっと萌える
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 08:07:27.00ID:PcoslYD40
けど加盟店の利益は下がってます
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 08:09:30.86ID:NzwS1pNO0
押し売りの効果があったんだね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 08:10:35.55ID:+SCXGOrP0
コスト削減=商品小型化
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 08:26:31.97ID:o5pYNVtd0
>>11
よくわからないけどコンビニ本部は加盟店がいくら赤字だろうがロイヤリティが何割か必ず入るから利益出まくる仕組みなのかな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 08:27:12.90ID:aWKMbuug0
コストって言ったら役員が一番邪魔だよな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 08:31:01.02ID:dw9X0+IH0
nanacoのクレジットチャージでエラーが出るので調べてみたら
なんと1日のチャージ回数が3回から1回に変更されていた!!
1回って3万しかチャージできないわけで公共料金払うのに
5万以上の時に前もって数日に分けてチャージしておかないといけないって
もう全然使えないじゃんよ

Twitter
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 08:44:48.48ID:JvMd+Gmx0
前は新発売のうちは内容が良くて、だんだん内容を劣化させてく商法だったので、逆に新発売は買いと判断していたが今は新発売でも内容が悪い。

明太子パスタならば上げ底は当然の事、雀の涙ほどの明太子を上からフィルムで広げることにより多く見せている。

消費者はバカではない。一度は騙されても次は違う選択をする。

来年の今ごろは赤字で大騒ぎしてるのでは?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:15:58.56ID:MyACPZim0
ユーチューブの広告を規制しろ
未成年が洗脳されてる
インフルエンサービジネスは現代の人身売買だ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:18:11.57ID:8QE2vxzj0
未来を確保するためのコストをカットして利益ねん出
セブンはゾンビ企業の仲間入りしました
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:20:13.40ID:dvvXYDa00
あの店内BGMをやめろよ
あんなの流す為に幾ら払ってんだ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:35:53.58ID:PcoslYD40
100円の冷凍ラーメンを重宝してたのにちゃちな具入りで200円に改悪した悪い店
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:36:46.62ID:PcoslYD40
以前はおでん70円均一セールをやってたのに最近は10%引きセールと改悪した悪い店
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 11:30:08.16ID:NeUBdjFF0
オーナーなり手不足になっちまえ!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 11:51:20.83ID:JcAn6Rw10
コストとは、お店の人件費です。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 11:52:27.16ID:VIo88fRl0
オーナーが儲かってるから本部が儲かる。

ミニストップは本部は赤字だし、オーナーも儲かってないから、閉店ラッシュ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:00:57.41ID:mtpxYOiQ0
最近冷凍のかつ煮売ってなくて寂しい
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:12:24.73ID:eJFJv9GU0
おにぎりとか消費期限伸ばしたから、製造コスト削減できたか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:40:05.36ID:6ivvAGJ/0
>>166
コンビニ会計は違うんだなぁ
オーナーが儲からなくても本部が儲かる仕組み
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:46:03.56ID:du4Acx/h0
>>143
ヨーカドーは選択肢が殆ど無いのがもうね
しかも生鮮食品も質は良くない上に高め。

加えておまけ付きのおもちゃの揃えが凄くて
ガチャガチャも凄くてゲームコーナーとかもあるんで
子供は行きたがるから困るのよ

衣料品とかは結構便利なんだけどね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 15:06:27.99ID:Q98yZAlE0
イオンなくなっても困らんよ?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 16:42:00.58ID:3iFiEKH50
イオンがなくなって困るのは田舎者だけ
セブンがなくなって困るのはセブンのオーナーだけ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 16:45:28.41ID:FsH1fJ8g0
X コスト削減で確保
○ FCの廃棄食品増加で確保
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 17:07:52.19ID:toAOTPYp0
198円の冷凍たこ焼きが美味しすぎると評判だよ
たこ焼き屋のたこ焼きより美味いとか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 17:10:24.01ID:S1WqlTGQ0
>>175
イオンは住居地域の集約に貢献してるんだな
つまりイオンすら逃げる所はもう居住に向いてない所
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 17:26:41.07ID:j+DKyROX0
食材があんだけ小さくなればそりゃなw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 17:35:27.44ID:VIo88fRl0
>>169
加盟店が赤字だと潰れる。
そうすると、初期投資のほとんどを負担してる本部は大損。
コンビニの場合土地建物を多くのケースで本部が用意してる。

デイリーヤマザキやミニストップの本部は赤字だが、加盟店は90%黒字。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 17:57:54.25ID:Wa5OvgTw0
>>181
大手3社の本部は平均売上なら1〜1.5年、その7割でも3年持ちゃあ初期投資の回収は概ね終わるんやで
箱物什器だって資産価値が0になるわけで無し、加盟店から違約金、死んでくれりゃ保険金も取れるしで、そうそう損にはならんのや
大損ってのが加盟店主が最低賃金以下の奴隷労働で10〜15年契約果たさなかった機会損失ってならあんたの言う通りやが
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:22:08.43ID:NOeO0h5w0
クズ過ぎる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 21:27:12.19ID:iGNICBF60
>>185
むしろ減ってるんだが
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 00:51:57.77ID:13GzElDl0
>>173
こないだの千葉、イオン木更津の果たした役割を
知らないなら、災害の時に苦しんでね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 19:51:29.42ID:ChWW12tP0
セブンもヨーカドーも人件費削減してないから経営者は大変ですね。まだ優良企業があったか。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:29:38.27ID:ramo4msx0
nanacoで盛り返しに来てるな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:38:32.18ID:wT0IbfxQ0
>>90
自分で土地も建物も用意しないで、広告や商品開発、仕入れも他人任せで
世帯収入480万も貰ってるのか

そんな条件でできる小売業があるなら他でやりゃあいいんじゃね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 14:54:52.98ID:e0IgJR1W0
不買運動を継続するわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 15:08:45.76ID:sUbIuME30
>>1
野菜減らしたり、マヨネーズ無くしたりなw
よく利用してる奴が文句言ってたぞ、そういう所は理解しとけよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 20:20:39.59ID:EXFt4pAz0
ハシつけますか?
フォークつけますか?
スプーンつけますか?
お金だけ置いていってもらえますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況