X



【ぼく日本人です】警察の人へ「在留カードは」「パスポートは」「ないなら逮捕しなきゃ」と言う聞き方は嫌な気分になります ★ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/30(月) 02:35:09.08ID:hGnsf8As9
【ぼく日本人です】警察の人へ「在留カードは」「パスポートは」「ないなら逮捕しなきゃいけないよ」と言う聞き方は嫌な気分になります

2019/09/29
ゼインさんツイート
https://twitter.com/zainulabaden/status/1177857308988018688?s=21

僕はパキスタン系日本人です。国籍も日本です。顔はこれでも日本人なんです。
職質には協力します。しかし最初から「在留カードは」「パスポートは」「ないなら逮捕しなきゃいけないよ」と言う聞き方は嫌な気分になります

「本人確認書類の提示をお願いします」が適切です。この顔でも日本人なんです

https://twitter.com/zainulabaden/status/1177857308988018688?s=21

★1のたった時間
2019/09/29(日) 21:21:56.69

前スレ
【ぼく日本人です】警察の人へ「在留カードは」「パスポートは」「ないなら逮捕しなきゃいけないよ」と言う聞き方は嫌な気分になります
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569759716/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 20:09:32.61ID:Yo8YGXzw0
>>814
そんな大昔の事件なんか知るかよ団塊ジジイ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 21:15:56.97ID:Yo8YGXzw0
>>1
こういう話、朝日が大好きそうなネタなんだよな。
在日利権の拡大のために利用したくて仕方なさそうw
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 00:43:23.94ID:75/0ELIY0
>>818
日本史とか成績悪い?
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 01:31:00.72ID:yoQpkVtH0
日本人と言うな。
国籍は日本と言え。

なんでそう、日本人と言いたがるんだ?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 01:32:10.80ID:Ug0XW1rF0
名倉が鬱になった原因ってこれ?w
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 01:45:33.12ID:iqsykiuw0
警職法をきちんと守るか、あるいは守ることが難しいなら、堂々と法律を変えるか。
どっちかでお願いしたい。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 01:46:23.44ID:OOAJ4W6S0
こんなフェイクストーリー作って哀れを誘う作戦に乗るなよ。
運転免許を見せればいいだけの話。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 01:47:24.46ID:OOAJ4W6S0
>>816
>運転免許証の本籍記載元に戻せや

無線で免許番号を照合すれば本籍地も瞬時にわかるよ。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 01:52:33.90ID:SRdHpuWH0
ではこの人に聞きたい

1 日本人にしか見えない人達の中で荷物を置いたままトイレに行けるか?
2 パキスタン人にしか見えない人たちの中で荷物を置いたままトイレに行けるか?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 01:55:08.08ID:OOAJ4W6S0
>>830
外人が迷惑なデカい荷物を持って歩くのは、ホテルや預かり所をまったく信用してないからだよね。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 02:34:41.86ID:QCY4OJOX0
これニュースでもなんでもないだろ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 04:49:32.15ID:yoQpkVtH0
ちょっと気に入らないと、すぐにツイート。
アホがすることだ。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 04:57:37.16ID:SMHsuEw/0
結局アホ警察上層部が、暴力団を締め上げ続けた結果だよ。
おかげで外国人犯罪者や半ゴロ集団が跋扈する国になった。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 05:59:02.55ID:x+F7X3YK0
>>835
よお、珍力団員
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 06:10:11.70ID:0ceMDn3D0
警察分割民営化しる!
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 07:22:34.45ID:aT+8Fe/S0
深夜、無灯火で自転車に乗って江戸川区あたりをふらふら走ってるのは
大体パキスタン人
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 08:41:07.35ID:s/nvBHJb0
治安悪いなあ〜
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 08:56:14.17ID:46iTMfWk0
>>346
おい在日!
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 09:49:59.90ID:nU8AB0fG0
群馬県民大変だな
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 10:16:43.31ID:ZHw3zk9R0
在日朝鮮人を管理する為には、
ICチップを体に埋め込む事を
法律で義務化すべきだ。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:23:51.06ID:uTlkOSkk0
>>1
滞在自体は合法でもやってることは違法かもなw
写真の後ろに分解中の車が見えるが
ヤードじゃないのか? ここ
ヤードってのは盗難車を解体して中東に密輸輸出してるとこなんだよなあw
このツイッターで警察に目をつけられてヤブヘビにならなきゃいいなwww
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:24:54.88ID:bxISbTRT0
パヨチンのオッサン、ババアが女子高生名義で投稿してるのと同じで、パキスタン人は架空。おそらくチョンコ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 12:27:06.27ID:rjq7NPwW0
外見で分からないんだから仕方が無いだろ
自分がマイノリティなら100%を要求するな
それが社会だ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:32:20.92ID:90Xv63Ls0
沖縄県警巡査を現行犯逮捕 飲食店でかばん窃盗疑い
10/2(水) 13:05配信 共同通信
 沖縄県警は2日、飲食店で女性客のかばんを盗んだとして窃盗の疑いで、
豊見城署巡査の今村守男容疑者(25)=豊見城市=を現行犯逮捕した。
県警によると、当時酔っており「断片的にしか覚えていない」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は2日午前3時25分ごろ、那覇市のダイニングバーで、
大阪から観光に訪れた女性(21)の現金約2万7千円入り財布や携帯電話などが入ったかばんを盗んだ疑い。

 県警によると、今村容疑者は別のテーブルに座っていた女性が席を離れた隙にかばんをトイレに持ち込み、
財布から現金などを抜き取りポケットに入れていた。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 14:39:47.38ID:AQdSOAEw0
多分警察嫌いオーラ全開でウロウロしてるからだろうな
でなければ職質なんて受けない。
警察が好きなやつが夜中未明にウロウロしても
迷彩服着てみてもさわやかに笑顔で挨拶されて終わりだし
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:52:36.25ID:P4DJr3Mn0
犯罪組織軽殺は職権「乱用」して有りもしない罪を着せて逮捕、根掘り葉掘り個人情報を聞き出してマスゴミ売りさばくのが本職で、窃盗 わいせつ行為 詐欺 放火といったあらゆる犯罪が副業だからどうしようもないクズだよな(笑)
どっかのピーみたいにピー撒かれてピーされればいいのに(笑)
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 17:57:49.18ID:jdp9+Mv50
>>851
起訴されて有罪率が高いってのは濡れ衣ではなく本当に
犯罪者って事だぞ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 23:01:26.26ID:ur49C4/H0
そっか・・・
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 23:15:39.70ID:BT3RciEj0
あー鎖国したい
ほんと害人大嫌い
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 23:26:06.55ID:yoQpkVtH0
日本国籍
日本語を喋る

これだけで
日本人だと言いたがるガイジンは大嫌い。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 00:50:17.56ID:xV14aSLK0
そもそもこの職務質問は違法なのでは?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 09:17:29.35ID:w+SD/wdD0
あほくさ。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:23:05.11ID:uykxeeO70
>>855
その定義でいけばお前も日本人じゃないな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 12:29:29.61ID:mmG2sWkd0
1度職質みたいな事されたけど
初めての事でテンション上がってしまい
何でもかんでも話して
自分から身分証明書から勤め先まで話してたら
ちょっとウザそうにされたんだけど
自分から聞いてきたくせに酷くないか?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 19:48:13.31ID:3XZg8X470
>>861
酷いよな。

ただ職質って
成果がないと点数低いらしいから(←不機嫌の原因?)
勘弁してあげてね。

お巡りさんも人間なのよ。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 22:35:38.43ID:kt38FN1W0
人種差別じゃん。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:10:36.50ID:cIO/ODVW0
>>776
日本人女は世界一外人男嫌いだからな

これは間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況