X



【株価】ソフトバンク株、暴落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/30(月) 12:53:47.08ID:yv4Myl5Z9
ソフトバンクグループ株が30日、自己株買いを発表した2月6日以来の安値となった。自社株買いで引き上げられた株価が振り出しに戻った格好。
出資する米ウィーワークの上場延期のほか、中国アリババ・グループ・ホールディング株も下落するなど、保有資産価値に不透明感が出ている。

ソフトバンクG株は一時、前営業日比3.6%安となる4197円まで下落した。午前10時44分現在は同3.3%安。
同社は2月、国内通信子会社ソフトバンク株の新規株式公開(IPO)から得られた資金で6000億円規模の株式取得を行うと発表し、4月には株価は6045円まで上昇していた。

しかし9月にはウィーワークの株式価値が大きく低下したことが判明。シェアオフィスを手掛けるウィーワークは、
共同創業者アダム・ニューマン氏が24日に最高経営責任者(CEO)職を退き、IPOも来年まで延期する可能性が高まっている。

筆頭株主である配車サービス大手の米ウーバー・テクノロジーズ株も5月の上場後、3割超下落している。
27日には中国企業の米株式市場での上場阻止を含むさまざまな措置をトランプ政権が検討しているとの先週の報道を受け、アリババ株も5.2%下落した。

孫正義社長は2月の自社株取得発表時、自社の時価総額9兆円について「私は安過ぎると思う」と発言し、「どういう行動をするかと言えば、自社株買いをする。全て消却する予定」と述べた。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-09-30/PYMCH2DWX2PT01
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:54:11.70ID:ufgUOfD+0
ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:55:06.77ID:py1MBarM0
ハゲ税金払えよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:55:10.18ID:UYfsZ4NZ0
暴落で株主が騒げばウィーワークへの無謀な投資も見直されるんじゃね?
ウィーワークは見えている地雷だもんな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:55:47.78ID:A3v5u/fm0
zozo買収のせい?
剛力凄い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:55:51.71ID:mXCVqoSM0
>>3
ペテン禿は朝鮮人だろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:56:34.54ID:wa7PruET0
こんな糞株のことなんかすっかり忘れてたw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:56:36.14ID:wt/5ZCe30
ハゲが生きているうちは大丈夫

ハゲが病気になったら終わり
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:57:46.77ID:RKl4PeyC0
いつも株式市場が活性化すれば、資金調達がやりやすくなると思われがちですが、アメリカの事例を
見てみますと、むしろ株式市場が活性化すればするほど、会社の資金が吸い取られる可能性がある。
当然ながら、会社は新しい研究開発などよりも、自社株買いを優先して、それが会社の発展に悪影響を
及ぼす。「何でこんなことをするのか?」とよく聞かれるのですが、答えは割と単純で、社長が株主に
なっています。社長はみんな、ストック・オプションなどの株価連動報酬をかなり巨額な単位でもらって、
それで株価を上げれば社長も儲かるというわけです。

どれぐらい儲かるのか、アメリカの上位五十社のメディアンCEO報酬を見ますと、面白いことに、
ずーっと一億円ぐらいで推移していたのが、突然、貧富の差が広がり始めた七〇年代から、急速に
増えるようになって、今は約十億円。これは一般社員の平均の約三百倍、四百倍だとよく言われています。
この詳細は話しませんが、経営者が株価連動報酬で価値を吸い取るだけではなく、例えば退職金を大量に
いただくという形でも、会社の資金を吸い取っている。これはまさにゼロ・サム経営ではないかと思います。

アメリカのハイテク・カンパニーのCEOの言葉を借りると、「米国の上場企業の多くは、結局、
CEOが自分の欲のために社員に犠牲を強いている。利益を上げ続けるために、雇用を減らし、株価を
上げようとする。それはウォール街の目を気にしているからだ」ということですが、要するにアメリカの
現状はこれだと思います。

http://davidjamesbrunner.org/wp-content/uploads/2014/01/2011-05-20-Koujun-Magazine-Brunner-lecture.pdf
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:57:46.95ID:lZ7vYVzn0
WeWork(笑)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:57:48.12ID:+VhBWAVG0
年金でユニクロ買い支えてりゃ問題ないwww
日経最強よw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:58:25.39ID:mGfgtqjD0
PayPayもイマイチだしな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:58:42.57ID:O1uRKjcE0
>>8
グロ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:58:48.69ID:MATfPbFX0
>>13
そんな余裕あるかな・・・?すでに尻に火が付いてない?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:59:02.15ID:n3SRJaeo0
買いたいからもっと下げてぇ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:59:04.69ID:E+6Vt6Bu0
>>10
ドコモって2社に対してファーウェイと手を切れとか挑発してたわりに自分もしれっと出してたな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:59:16.71ID:AYgh7Y9Y0
この前800円くらいだったろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:59:40.51ID:Pm+fAY3b0
LTCMの時みたいに、「ソフトバンクが持っている」という理由でいろんな銘柄が道連れにして暴落する局面が来そうだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:59:46.04ID:IBzuPL460
アリババはジャックマーが辞めて
遂に中国国営起業と化したからな
独裁国家の運営する事業に未来は無い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:59:51.99ID:QK9m4MM+0
三木谷が喜びいさんで書き込み ↓
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:00:07.55ID:BVTmL+0W0
3パー下落なんて騒ぐことか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:00:48.98ID:/jYGsgcD0
>>1
自社株買いは、価値を上げるときもあるけど下げるときもあるんだな、孫は知ってるだろ
むしろだ、収益性をもうちと計画しろよなARMとかどんだけ儲ってるねん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:01:00.99ID:HGfQPho+0
ソフバン潰れるとみずほ銀行が死ぬ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:01:10.32ID:vOwAewJF0
>>7
男の事業を台無しにする女もいれば、男を出世させる良い女もいる。

女の選び方一つで男の器は決まると言っても過言ではない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:01:14.70ID:hLx05KDC0
パヨクざまぁぁぁ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:01:20.38ID:KtRSFPBQ0
また孫さんの頭髪が減っちゃう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:01:28.19ID:es+yai7s0
ウィーワークにSBは8000億円ぐらい出資してなかったっけ?w
2,3日前に、上場前の評価額が500億ドルから200億ドルまで下がったって記事を見たけど?w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:01:37.89ID:RfkdnExq0
ウーバーイーツあかんのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:01:56.61ID:JaeAMYE00
ウィーワークじゃなくてアリババ上場廃止観測によるもんだろ
トランプはよせい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:02:08.11ID:7c+uuQqe0
大して下げて無かった
10%下がってからスレ建てなよ(´・ω・`)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:02:19.03ID:TuVZM1Xm0
逆に考えるんだ。
自社株買いをしたからこそ、今振り出しに戻った程度で済んでいるのだ、と。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:02:30.03ID:bW0OCSYD0
>>8
見てはいけないモノを見てしまった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:03:01.50ID:EfiupU8d0
暴落という表現は不適切
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:03:13.72ID:NTxaj/2T0
>>1
>自社株買いで引き上げられた株価が振り出しに戻った格好。
正常な価格に戻っただけかよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:03:29.98ID:IBzuPL460
>>35
ホリエモンがダメな例で
孫は上手いこと同時処理して偶にインチキでも利益あげてたけど
中華とズブになり過ぎて、負の側面が目立つ様になって来た
これからはアリババとソフバンの三角保ち合いにも目が向くだろうし
吸い込んだテック事業の技術を中国に流したりしたら米国から摘み出されるよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:03:30.82ID:7QRcVlrT0
>>1
何でこんなに醜いのかよ〜。
孫という名の汚物。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:03:33.70ID:RbwiOtxl0
なんか下がる要因あった?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:03:42.78ID:GP5srIYT0
株式分割したからな

株券がいままでの2倍になった

株券でじゃぶじゃぶ

誰も買わないから下がる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:04:04.49ID:gG8+0jYu0
ウィーワークってCEOが横領みたいなことして
クビになったと聞いたけど、それが原因で
大幅に下がったの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:04:10.62ID:TXqkzzjm0
中国企業上場廃止の報道でアリババが下げたけど
米財務省が撤回したから明日上がると思うが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:04:11.75ID:ymp5/Svu0
ロスチャイルドに捨てられた禿げ
これを機に日本から世界恐慌待ったなし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:04:13.72ID:mFATUlS+0
借金18兆円か
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:04:19.18ID:RfkdnExq0
これ、断韓の成果やな
韓国のバックがのうなったらこのザマ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:04:25.90ID:wa7PruET0
>>28
なんかいめ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:04:27.88ID:HkosogMn0
test
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:04:34.46ID:3imW3jz90
>>51
俺は損切りしたw
自分でバリカン手入れ不要w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:04:43.25ID:qCVWSj+Y0
IPOで得た金で派手な事やるべきだったよな
自社株買いなんて何にも面白くない

株価なんて所詮は期待感だよ
投機家はこれまでむちゃくちゃやっても乗り切ってきた孫劇場が見たいだけさ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:05:03.94ID:9ln1yOOI0
3%で暴落って…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:05:15.12ID:BX0n2ikL0
>>9
日本人です。あんた訴えられるよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:05:22.95ID:EfiupU8d0
ウィーワークで損したところで知れてる
アリババだけで一体どれだけの含み益がある
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:05:29.38ID:gg0iGRKG0
禿げが進行してるのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:05:37.92ID:/Gk+Ekob0
>>47
だよな。びっくりしたは
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:05:54.66ID:CTNxtqsi0
数兆円損したらそうなるわな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:06:02.87ID:9RaSspQg0
かぶぢきつーのは期待。
遅延がなくなったら誰も期待なんか持たなーいだろう。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:06:05.34ID:fBNkgSKr0
孫正義さんってハゲの印象だけである意味でハゲだけに逃げてたが
最近気づいたんだが相当なチビ。
きっかけはムン大統領と並んだニュース映像・画像。
170センチちょいぐらいのムン大統領の口元ぐらいのとこに光る頭頂部が!
ハゲだけでごまかしてたが150センチ台のチビハゲじゃねえかよ!
だけど大金持ちだからカネくれればいくらでも褒めるぜえ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:06:06.87ID:e+J1vmH+0
>>1 >>2


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:06:09.74ID:9RDHHXlf0
ペテン禿の嘘つき携帯の半額詐欺も消費者庁に潰されたしな

悪のペテンビジネス詐欺宗教アップル共々、消滅せよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:06:12.51ID:YtjXo5S90
日本は、アベノミクスで戦後最長の好景気。 すぐに持ち直す。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:06:22.65ID:s6Mc2D+K0
>>26
時系列ごっちゃになってないか?
90日出すまで出すなよってのと、それが済んだから契約分だけ出したのと。
あとネットワークは排除宣言してるよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:06:24.97ID:pHG6p72R0
ホテル・不動産やらの投資よりAIにガンガン投資しろ。一にも二にもAI・先端投資だ。
AIロボット一万体作ってパフォーマンスして欲しいわ。収益性とか気にすんなしw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:06:26.54ID:FHFVsNPq0
アリババの株価を担保に借金してるからな。
ここが崩れると一気に瓦解する。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:06:43.43ID:Z/WCHELx0
CLOもタンマリあるからマネーの流れが逆流し始めた。
法人税逃れるための技も担保の評価下げたしアリババの評価も風前。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:06:50.63ID:3gb0LgpU0
>>5
ハゲではない
毛が抜けただけだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:07:00.73ID:QK9m4MM+0
>>55
増資と株式分割の違いを述べよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:07:11.22ID:Qt+jV+Ho0
これが
ペテン禿げの実力
大風呂敷広げても
投資家はついてこない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:07:17.76ID:KG7+bj+60
噂のウィーワークか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:07:21.14ID:CYxsUVDu0
ZOZO買収前だから売り時ってだけじゃね?
巨額ファンドが買えば上がるし個人投資家の動向なんて些事なんだよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:07:50.27ID:XMwJ2xqH0
ソフバンとウニクロ崩れたら
日経詐欺も出来なくなるな
これで日銀と年金は含み損倍増していく
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:07:53.30ID:ylwyqaV40
ハゲがなぜ日本に住むのか
それは日本が一番安全だから
ハゲはビビっている
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:07:57.68ID:u312zVmY0
>>23
ソフバンは、ずっと火の車だからな。

詐欺的な料金変更、約款変更を繰り返して、必要なときに金をむしり取るのが仕事の人たち。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:08:02.83ID:GP5srIYT0
株式分割したから単純に1/2の希薄化

直近高値の5886円の半分の株価になるで

つまり、

2943円まで下がる

ソフトバンクの株買うと死ぬで
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:08:08.40ID:gg0iGRKG0
>>84 ツベンソンにすれば株上がるのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:08:12.96ID:1XLYdrnj0
アリババってペイペイだろあんなものやってたら会社傾くぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:08:28.89ID:vOwAewJF0
>>30
日本の政府が税金で支援した東芝やシャープが事実上倒産したのを見れば言わずもがなだな。
中国人は日本の経営者よりも頭が良いから、ヤバイと感じたらすぐに辞める。
昨年末に、ジャック・マーもアジア一の大富豪になったテンセントのCEOも、
中共政府に共産党員にされた後に一斉に事業の一線から退いた。
社会主義がどんな風に経済に悪影響を及ぼしていくのかを見守るのは面白い。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:08:41.53ID:9RaSspQg0
よいのよ。

大阪の闇が晴れたから。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:08:47.72ID:oHS/UQoX0
>>74
それ。
以前はフジテレビが一番まともだったのに、
ライブドア事件のどさくさでソフトバンクに乗っ取られてから、一気に変わったんだよな。

「踊る大捜査線」で、何の脈絡もなく朝鮮人俳優を登場させるとか、
異常すぎるほど朝鮮化されたテレビ局になった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況