X



【賜】大雨被害 両陛下からお見舞金 佐賀の民に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/10/02(水) 17:40:27.93ID:qJaoPeIu9
大雨被害 両陛下からお見舞金

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/20191002/5080004229.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

ことし8月の大雨による被害に対し、天皇皇后両陛下は佐賀県に対して2日、お見舞い金を贈られました。

天皇皇后両陛下が佐賀県にお見舞い金を贈られるのは、台風13号による被害が出た平成18年以来だということです。

県は、お見舞い金を義援金の一部として活用することにしていて、
今後、県が設ける委員会で配分などを調整し、市や町を通じて被災者に届けるということです。

10/02 17:03
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:16:10.39ID:t7tNH3uu0
N速+のスレタイ最近変だな
5Chになった弊害か
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:16:50.93ID:AA1Jglwt0
やっぱり佐賀だw

江頭家
(佐賀県佐賀市、東京都)
江頭姓は「えがしら」のほかに「えかしら」、「えとう」と読み、佐賀県、福岡県など九州北部の各県に多い[7]。江頭豊の祖父・嘉蔵は明治維新までは佐賀藩主鍋島家の家臣であったといわれる[8]。
しかし、弘化2年(1845年)、元治元年(1864年)の二種類の佐賀藩侍着到[9]に江頭嘉蔵の名は無い。
嘉蔵の曾孫江藤淳は江頭家について“手明鑓(てあきやり)”という身分の藩士だったのだろうと推測している[10]。手明鑓は平時は無役だが、戦時には槍や具足を携えて戦場に赴く者たちを指す。
しかし、嘉蔵以前の系図や史料が一切存在しないため、嘉蔵が「手明鑓」であったか否かを含めて、ルーツや俸給などはまったく分からない。嘉蔵以前の系譜は、現在までのところ、明らかになっていない[11]。
祖父・嘉蔵(佐賀中学校(現・佐賀西高校)の小使)
祖母・キノ
父・安太郎(海軍中将)
安太郎は佐賀中学校から東京の攻玉社、海軍兵学校に進み海軍省軍務局長、人事局長等の要職を歴任した。
母・米子(佐賀県、海軍少佐古賀喜三郎の娘)
妻・寿々子(岩手県、海軍大将山屋他人の五女)
娘/第1子/長女・優美子(新潟県、外交官小和田恆の妻、皇太子妃雅子の実母)
孫・皇后雅子
曾孫・敬宮愛子内親王
甥・江藤淳(文
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:20:03.66ID:EQuUjy790
佐賀とか忘れてたわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:20:49.70ID:Lh+HNddm0
千葉は無視か
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:21:28.62ID:EQuUjy790
>>83
千葉ってなんかあった?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:22:40.33ID:BC+xOGZk0
ほ〜ら、千葉が湧いてきたw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:23:37.13ID:sDunM2Ah0
千葉w
発電機泥ボーに見舞金なんて要らんだろww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:33:17.17ID:IuyO0XP10
>>81
こういう輩がいるから生前退位なんか認めるべきじゃなかった
それでなくても二重権威なのに
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:38:33.17ID:kPAVPEjy0
それに比べて無脳な政治家共ときたら私腹を肥やす事ばかり考えてるからな

ま、クズ共は地獄落ち確定だからザマァだけどね
ホントにどうすればクズになれるのか不思議だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:40:34.97ID:9OzO4erJ0
弟と代わって令和やめろや
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:48:55.09ID:KORF6Ukk0
水門を開けない人災で、平屋住まいのばあさんが亡くなったんだっけ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 18:54:33.46ID:0mTFxUQu0
皇后はレストラン貸し切りとか金遣い荒いから
民草を憐れんで御手元金を下賜する前に
まずは身を修めるところからじゃないの
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 19:00:56.66ID:EiK5URXA0
ありがとうございます
日本国民も韓国人も頭があがりません・・
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 19:05:04.62ID:khJ+vqc00
千葉県民は優秀な森田知事殿から個人的に保障してもらえ!
発電機は活用しないし自衛隊に派遣要請したのは2日後だし、水も食料もストックしてあるだろ!
バカ知事が。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 19:08:40.54ID:fqHl1Fna0
韓国は明後日くらいに台風直撃なんだろ?
俺には全く関係無いけど。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 19:11:46.43ID:i3fhyLVj0
弥生―土蜘蛛ー穢多王朝にとって佐賀は両者えにしの深い土地。朝鮮飛び地みたいなもんで
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 19:13:56.55ID:xODUvurB0
幾ら?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 19:15:51.97ID:vk/oUQYJ0
この国のものはすべて天皇のものだ 人も物も全部だ
現在は形式上象徴となっているが誤解するなよ
税金がなんだって? お前ら持ち物の分際には発言権などない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 19:18:29.02ID:i3fhyLVj0
鍋島家・朝霞宮家・朝鮮李氏・満州金氏の四者が密接にかかわる
表向きは別筋として頭の副島・江頭両家も佐賀だし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 19:23:56.35ID:kmCEwxPw0
>>107
キモ。天皇万歳って言いながら踊ってろよw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 19:28:14.72ID:PxINxNtx0
現役なら訪問してたかもしれんけど手術したりして大変だから気持ちだけでもって感じかな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 19:28:28.47ID:i3fhyLVj0
幕末、天皇はインペラトル(軍最高司令官)でも
ポンティフェクス・マクシムス(最高神祇官)でもなかった
単にプリンケプス(帝国第一人者)、半ば飾り

現状の象徴天皇はプリンケプスですらない。世間がイメージする
最高神祇官では更にない。あれは単に「象徴天皇」というもんで
神道奥院においては皇室の子孫の建前、それすら認められてない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 19:31:58.79ID:ezvGZ1G/0
佐賀が貧乏だから気遣ってくれたんだな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 20:58:06.70ID:lmtW+Q+N0
天皇陛下は公務員
天皇陛下の仕事を公務と言っているのもそういう意味も込められているわけで
生活保護乞食はどうしても同類にしたいようだが
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 00:16:02.31ID:5iO5rzasO
内廷費って言うんだっけ?
予算が莫大と言ってもそれで人件費から地方訪問の費用とか全部賄う上に
内廷費は上皇さんとこと同じ財布なのであんまり余裕がないとは聞いた
災害が多くて一ヶ所に出したら他のとこ全部に出さなきゃならないし

それでも愛子さんの歯列矯正くらいはしてあげてもいいんじゃないかなと思うわけ
そのくらいのことに100万程度使っても誰も文句言う権利ないよ
歯並びは大事
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 11:35:34.41ID:+rZjzJUn0
>>32
つまり佐賀の方が先に被害にあったけど、先に千葉や東京にお金渡して佐賀は後回しだったわけやな
東京なんて被害自体も大したことないだろうに
地方差別かよ税金でぬくぬく暮らしてる癖に生意気な
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 19:44:26.34ID:OoJThl0Y0
>>118
母親が汚いからね、気にしてないんだろう
誰も言ってくれる人おらんのかなとも思うが
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 22:30:51.99ID:zITUsIcR0
>>119
先も何もまとめて出しだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:07:24.42ID:QouBcT/R0
>>92
文章が読めないバカかな?
両陛下がご存命でも、皇室を私物化してこうやって実家の佐賀にだけワイロを贈る。
両陛下がおられなくなったら大変な暴君になるよ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:37:06.51ID:SdCGm9m10
そういやあ、佐賀は共産党、騒がなかったね?
あの党って、学歴差別と地域差別が酷いらしいからなあ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 12:48:37.85ID:Cz3QPBzU0
っI
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 12:49:36.64ID:Cz3QPBzU0
株式売却税は20%取られるし、配当からも引かれる。無駄遣いすんな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 12:50:36.01ID:Cz3QPBzU0
>>124
なんでも差別だよ。例えば日本人差別とか。一体何のための政党なんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況