X



【香港】警官隊がデモ隊に実弾を撃ち男子高校生の左胸に命中、香港警察「命の危険を感じやむをえず撃った 」★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/10/03(木) 04:55:50.77ID:cltWArNn9
香港警察「4か所で6発発砲 1発は男子生徒に」自衛と釈明
2019年10月2日 4時10分香港 抗議活動

香港では1日、中国の建国70年にあわせて大規模な抗議活動が行われて警察との衝突が相次ぎ、18歳の男子生徒が警察官に拳銃で撃たれ、病院に運ばれました。一連の抗議活動で、警察の発砲でけが人が出たのは初めてで、政府への反発が高まることは避けられない情勢です。

香港では1日、中国の建国70年にあわせて、各地で多くの人たちが警察の許可がないまま、中国や香港の政府に抗議する大規模なデモ行進などを強行しました。

火炎びんなどを投げたりする一部のデモ隊に対し、警察が催涙弾などで強制排除に乗り出して各地で衝突が相次ぎ、この中で警察官が18歳の男子生徒に拳銃を発砲しました。この生徒は左胸の辺りを撃たれ、病院に運ばれました。

SNS上の映像では、この生徒とみられる人が警察官から至近距離で発砲され、後ろ向きに倒れる様子が写されています。

これを受けて、警察トップが会見し、1日は警察官が4か所で合わせて6発発砲し、この生徒以外にけが人はいないとしたうえで、「警察官は取り囲まれて命の危険を感じ、やむをえず撃った。この判断は合法だった」と釈明しました。

香港政府によりますと、1日は74人がけがをし、このうち男性2人が重体だということですが、撃たれた生徒は手術を受けて容体が安定したということです。

一連の抗議活動で、警察の発砲でけが人が出たのは初めてで、政府への反発が高まるのは避けられない情勢です。

映像には警察官が殴られる様子

香港の九龍半島側で撮影された映像には、警察官がデモ隊に囲まれ、棒状のもので一方的に殴られる様子が確認できます。

また、銃声が複数回聞こえるなか、顔から血を流した警察官が「早く引き上げるぞ」と叫びながらデモ隊に銃を向けている様子も確認できます。

英外相「建設的な対話が必要」

香港の抗議活動で、警察の発砲によって男子高校生がけがをしたことについて、イギリスのラーブ外相は声明を発表し、「暴力は許されないが、それに対して実弾を使用するのは見合わないものであり、事態をさらにあおる危険性がある。香港の人々がもつ当然の懸念に対応するには、建設的な対話が必要だ。デモ隊も香港当局も自制し事態を沈静化させる必要がある」と述べました。

動画 ↓
映像:HKUSU 香港大學學生會校園電視
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1178966959649542144/pu/vid/400x224/pC-Hl1InnyM5qb6L.mp4

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191002/k10012108511000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_025
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191001-00000097-mai-000-2-view.jpg

★1がたった時間:2019/10/01(火) 19:08:15.30
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570012238/
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 13:45:03.77ID:iRT3EiiS0
>>281
ウイグルをみてたら中共の非道さへの恐れは離れた日本から比べると切実なんだろう
だから本土の香港への、これ以上の人権への抑圧は耐えれないんじゃないの
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:58:13.70ID:YZMACItT0
ハワイや韓国でライフルや44マグナムで的に撃ったが人間を
撃つのがそりゃ一番楽しいだろうな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:09:01.04ID:rsLsOcVz0
>>91
ほだよなぁ〜
国連で演説したグレタ少女のバックも中国資本裸she-し
香港は中国の金融窓口出し
アグネスなんて言う女臭いな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:23:45.93ID:p/yea9NF0
>>289
アグネスチャンは怪しいが、周庭さんは香港の味方だろ。
周庭さんはイギリス国籍を捨てて香港の代議員選挙に出馬しようとしたが
中共に阻止された。そして香港人のデモ隊も証言しているがデモは誰か
リーダーが指揮しているわけじゃなくて、個々人の判断で自然発生的に起きていると。

周庭さんは象徴だが指揮官ではない。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:37:09.19ID:hKGggzWh0
香港と台湾は独立して欲しいわ
中国共産党との共存は絶対に無理
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:46:10.83ID:ShPkwKpk0
なんで17まで伸びてんの?
一人死んで、やっとスタート地点に来ただけなのに
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:47:07.79ID:GWmbvE4C0
先に手を出したのはガキ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:05:50.02ID:SSG/TcVD0
未成年だからと容赦してる状況じゃないからね
子供爆弾とかある世界なんだからさ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:08:48.55ID:AyS1/4oR0
黒マスクで迫ってこられたら怖いもんな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:20:33.05ID:8yUMdafX0
キンペーはこれを切っ掛けに香港を本格的に潰して深センをその地位にとってかわらせようとしてる
おそらく中共の工作員が大勢入り込んでデモの激化と暴徒化を裏で煽動してるんだろう
経済的にボロボロになった香港などもう終わりだ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:23:03.89ID:DJZiIP7N0
アグネス・チャンさんは香港出身でしたよね
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:50:25.77ID:/L6kQ0oc0
がんばれ!香港人!!!

間違っても中国人とは呼ばない!!!

くたばれ!諸悪の根源一党独裁中国共産党!!!
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:17:54.62ID:61LOqVDz0
私服の警官を囲んだり火炎瓶投げつけたの見ると同情できなくなるなー
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:41:34.25ID:rsLsOcVz0
悪意のある嘘は巻き糞である

嘘と糞のの充満した社会で成長したこどもは

おまんこペッチョンの天才に

ナル https://m.youtube.com/watch?v=kibNn_UUoI4
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:46:27.29ID:p/yea9NF0
>>304
私服の警官じゃなくて、非番で私服の警官な。
なんで非番なのに銃を携帯してデモ隊のど真ん中にのこのこ入って行ったかは聞くなw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:48:18.96ID:TmiAH9WS0
>>306

デモ隊側のプロパガンダに洗脳され放題じゃん。
よく、自分で情けなくならないな。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 10:06:37.56ID:N+Q6H9ie0
>>307
中共のプロパガンダに洗脳され放題じゃん。
よく、自分で情けなくならないな。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 10:58:59.71ID:qBUyicK80
香港土人なんか撃っていいよ
暴力に暴力で返されてるだけ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:47:20.91ID:P+qDn0Pa0
暴徒のヤバさを際立たせるために
車一台で暴徒の集団の中に放り出された生贄警官
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:55:16.53ID:9xLVUFq50
棒で殴りかかってるから撃たれたのは仕方ないんじゃないか?🙄つーかよく生きてるな。少なくとも肺は抜かれてるはずだが。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 12:08:29.05ID:rsLsOcVz0
>>291
周庭って言うんだ?

アグネスちゃんに似ているしどっかのblogか何かでアグネスなんたらって書いて有った様な気がしたからてっきりw

やっぱ年は取りたくない者だ

おっかの上ひなげしの花が
入らない入らない入るぅ〜

エロボケ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 12:33:20.55ID:rsLsOcVz0
>>201
Huaweiの女重役は七つだか八つの国が発行する正式パスポートを持っていたそうだが香港や台湾経由で蓮舫見たいのが世界に散らばったら民主主義なんて
成り立つ訳ねーわなw

まぁ〜通名を使用している日本の在日も似たような者だけど

ま、アメリカも中国人閉めだしに本格的に取り組み出した見たいだ

問題の本質は嘘を嘘とも認識出来ない世渡り上手なんだろうけどね

泥水を啜りながら浮き沈みしていたボウフラチョンの様な駒
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 12:44:14.29ID:rsLsOcVz0
今の若者は額に体制側の国印を持つ旗本退屈男なんちゃ知る訳ねーよなw

https://m.youtube.com/watch?v=DeuKDkRrr4s&;list=PLheg0S4HHUggDO9aFlSpRnIRT9h1eyZ98&index=4
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:14:39.51ID:QeIGBAWy0
>>283
日本は香港の民主主義を助ける立場から独立を支援します
と安倍晋三が言ったら自民党の支援者は増えると思う
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:18:38.02ID:gTAWgxDi0
>>324

もう本当に話が通じないんだけどさ、安倍に限らず自民党の者たちってのは、みんな、
昔々から一貫して「中国 = 弁解の余地のない絶対悪」と決め付けてヒステリックに罵倒し続けているクソ左翼どもと真っ向から対立しているんだよ。

キチガイどもは、いい加減に、
この5ちゃんねるニュース板が最初から気狂いサイトだったんだという事に気付けって。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・警察発砲に怒り / 香港 / 当局「合法・合理的な自衛」と正当化 _ 2019年10月3日(木)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-10-03/2019100307_01_1.html

・1989年6月5日(天安門事件の翌日)の赤旗1面。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-02/2019060203_02_1.jpg
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:24:43.98ID:YhbkrhZr0
ウヨは中共推しか
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:05:13.27ID:Q/xivT9q0
無防備無抵抗な少年を至近距離から銃撃とは言語道断。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:56:16.45ID:vD4T/udX0
>>325
対中国への日本共産党の主張は日本の政党の中で唯一の正当な主張なんだけど
どうしても元は同じ穴のムジナの内ゲバに見えてしまうんだよね
しょせん共産主義の非人道、非人権的な体質は変わらないのではないのかと
0330チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/07(月) 17:49:08.44ID:r7Y+gNyH0
小学生まで逮捕した模様
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:05:12.46ID:gTAWgxDi0
>>329

何が「正当な主張」だよ。

日本にとって中国は、交流推進すべき大切な友好国であって、
だから実際に交流推進している自民党の方が正しいんじゃないか。

   -

- 2019年10月04日 _ 「第200回臨時国会における安倍内閣総理大臣所信表明演説」より
https://blogos.com/article/408580/?p=2
「日中新時代を切り拓きます。
来年の桜の咲く頃に、習近平国家主席を国賓としてお迎えし、
首脳間の往来だけでなく、経済交流、青少年交流など、あらゆるレベルでの交流を拡大し、
日中関係を新たな段階へ押し上げてまいります」
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:57:05.49ID:9u5ilAny0
>>247
香港にはそんな酷いことしてないんだよな。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:58:36.57ID:9u5ilAny0
>>262
誰「CIAが」
何を「デモを扇動した」

親米ネトウヨならCIAを支持すべきでは??
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:00:57.83ID:dh22MY0E0
>>334
どうであれ悪いのは中共政府なので関係ない
中国はナチス・ドイツと同じ 全体主義ファシズムの中共は人類の敵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況