X



【成田空港】タイ人が航空機走行エリア350m逃走 入国認められず「タイに帰りたくなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/05(土) 16:30:32.65ID:6nNyyA8S9
3日午後1時15分ごろ、千葉県成田市の成田空港で、搭乗前のタイ人の男が旅客ターミナルビルの非常用出口の扉を開けて駐機場に侵入し、航空機が通過する場所を約350メートル走って逃げた。男は警備員と作業員に取り押さえられ、航空法違反(空港の禁止区域への立ち入り)容疑で現行犯逮捕された。

成田国際空港署や成田国際空港会社(NAA)などによると、逮捕された自称清掃員のジャッガポン・ポンセナー容疑者(34)は今月1日、タイ・バンコク発の航空機で到着した。入国審査で入国が認められず、東京出入国在留管理局成田空港支局が退去命令を出し、出発地のバンコクに帰ることになった。

 同容疑者はバンコク行きの便の出発ゲートで、一般の旅客と一緒に搭乗券とパスポートのチェックを受けた。搭乗橋を歩いて航空機に乗り込む直前、非常用出口の鍵のカバーを壊して扉を開けた。外に出て、航空機が地上走行する駐機場内を横切るように走って逃げた。警報が鳴って逃走に気付いた警備員と作業中の地上業務の係員ら計4、5人が車2台で追い掛け、取り押さえた。駆けつけた空港署員に引き渡され、「タイに帰りたくなかった」と供述しているという。

 NAAによると、航空機の運航に支障はなかったという。NAAは「このような事案が発生しないように関係機関と調整し、再発防止に努めたい」とコメントした。【中村宰和】

毎日新聞 2019年10月5日 15時54分(最終更新 10月5日 15時54分)
https://mainichi.jp/articles/20191005/k00/00m/040/140000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/10/05/20191005k0000m040139000p/8.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:32:27.10ID:RxCKuC7P0
在日3世以降も送り返せよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:33:26.56ID:z9Colz310
帰りの飛行機代日本負担だろ
こうゆうの、本国負担にするように国連でやれよ
そうか害無省め
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:35:06.32ID:BN1ptCTx0
入国を認められなかったのは何かやらかしてたからだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:35:30.60ID:m7UNhTue0
タイ人恐怖症かな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:36:25.59ID:8Qd97OEA0
年齢からして犯罪絡みだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:36:54.46ID:ahY4pL9u0
今夜は帰らない
帰りたくない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:37:14.56ID:skVcT8lF0
タイってまだそんなにアカンのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:37:40.08ID:WcclZI8i0
こんなことしでかしそうだから入国拒否だったんだろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:38:12.62ID:ik5/hZqF0
>>6
負担するのは乗せてきた航空会社
でなけりゃ強制送還なんてするわけないw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:38:22.61ID:S9KHKeak0
タイで何かやらかしたんだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:39:43.67ID:elKjIvKk0
>>6
入国審査で弾かれて帰国になる場合の運賃は乗せてきた航空会社持ち
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:40:06.10ID:mLfEUXXJ0
100人中1人は逃げ切るから成田は恐ろしい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:40:19.63ID:6/4W30iZ0
警官、警備員、入管、なぜ搭乗機に着席するまで監視しないのか。
ホント日本人はバカ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:42:10.31ID:lmw5zzMX0
>>6
入国させて生活保護受けられて毎月20万円税金から持っていかれると考えたら全然安上がりだと思うが
入管はしっかり仕事してると思う
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:42:21.85ID:o5QRBKkj0
いちばん強制送還すべきは
在日朝鮮人

これが出来ずに日本は莫大な被害を被っている
いったい朝鮮人のせいで何人の日本人が殺された事か
すべて朝鮮人を入れなければ
今でも生きていた人たち
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:43:57.11ID:n3XyaARS0
この後
ショッピングモールで大暴れ
電話ボックスをなぎ倒し
シースルーエレベーターでターザンごっこ
黄色のポルシェに轢かれるも無傷
「何があったのか教えてちょうだい!」
「ダメだ」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:44:11.67ID:cdYcM/7L0
くにへおかえり♪
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:45:13.60ID:z7qfmdyQ0
>>25
筋肉ムキムキの変態マッチョマンだ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:45:58.09ID:aERi2oXu0
そらジャガポンなんて名前で呼ばれるなら帰りたくないよね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:47:51.62ID:VBLES1wn0
帰りたくなかったのならば仕方ない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:47:58.88ID:C1dGZ2+R0
珍事で終わらすの?
これセキュリティからしても重大だよね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:48:51.79ID:JvaWxOvZ0
微笑みの国って聞かなくなったな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:49:24.10ID:ajElktuR0
有害外来種は殺処分
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:50:44.93ID:skVcT8lF0
入国させたら犯罪やりそうだなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:50:49.04ID:yoUuDXjz0
350メートルで捕まるか
たまに飛行機に乗る時バスで飛行機まで移動するけどあれで乗る直前に逃げ出したらどれぐらいで捕まるかな、とかよく考えてたが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:52:14.91ID:Grud5xOI0
どんなことやらかしてたんだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:54:05.39ID:yy5W446R0
停電中の芝山方面に逃走したら逃げきれたのに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:55:25.41ID:wvUVK1y+0
とにかくもう、学校や家には帰りたくない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:57:05.93ID:ye1ViF6l0
強制送還な
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:57:46.47ID:LTpw+QMp0
タイはビザなしなしで日本に行けるからな
入国管理がしっかり仕事してくれてよかった
日本で犯罪してる前科者なんだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:59:25.46ID:UnZR+cL40
タイで海老でも釣ってろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:59:27.94ID:AbZ868i/0
こんなコスト、なんで他人が引き受けないかんの?

入国とか法律とか厳しくしろよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:05:55.98ID:lmw5zzMX0
今ネットで他国の犯罪者と犯罪歴リスト見れるからな
タイで犯罪犯して日本に逃げてきたんだろ
0056本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/10/05(土) 17:07:24.05ID:JYLpb/Av0
>>3
異議無し

在日韓国朝鮮人ね(笑)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:17:10.69ID:xTXUmrEO0
とりあえず、タイに帰りたくないという願いは一旦叶えられたな
そのうち強制退去処分になるだろうが
祖国に帰ってパッタイでも食べていなさい
マイサイ、ポンチューロットと言って注文しなさい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:20:01.84ID:7xiPEfkw0
こういう場合、強制送還の飛行機代は誰が払うのかね?本人から強制徴収かな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:30:42.40ID:L8gQ+V1N0
>>20
へー、参考になった。
宅配便とかで受取拒否したときと一緒だな、考え方としては。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:34:12.53ID:pd7uVsIm0
これ以上ゴミを入れるな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:40:27.02ID:ldD16+wo0
>>59
一旦は航空会社の負担。

>>60
当然だが、そのあと請求されるよ。
復路航空券は最低滞在日数不足なのが殆んどだから、当日新規発券の片道正規運賃で。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:43:47.58ID:P+07CbE90
そんな場所に簡単に侵入出来るってどうなの
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:15:47.23ID:g+Ey8InX0
>>65
所持金とか滞在場所とか色々か
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:17:26.25ID:wzGi2C3I0
こんなことする奴は入国させなくて正解
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:19:45.73ID:X6X5adQe0
無視してテイクオフしてやりゃよかったのに
タイ人ストライクが見れたかもしれない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:20:47.54ID:uGhHb8f/0
タイに帰りタイ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:24:18.16ID:3J1T5Uho0
ウォッシュレットの魅力に取り憑かれたんだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:28:08.61ID:Qfa7QL3c0
タイも安倍みたいな世襲ボンボンが宰相になって独裁国家になっちまったからな
ただ外人、特にアジア人がこの国来てももっとみじめな思いするだけだと思うわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:28:54.64ID:PiF52yQg0
日本よりタイの方が良いだろうに
毎日ゴーゴーバー行けるのに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:35:46.38ID:/vVw4Hcn0
泳げたいやきくん四門魔裟斗か
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:39:44.46ID:EtsHCRyb0
>>69
在日の時点でち○んは何処まで行ってもち○んだぞ
一応2世までは理由があるが3世以降は日本にいる理由がない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:46:12.04ID:jcwVHc7e0
イラン人やトルコ人も入国拒否しろよ。
こいつら強制送還すら国側が拒否するんだから。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:54:28.82ID:dZ7vSFEu0
タイ航空の航空機が350m逆走、
「タイに帰りたくなかった」という記事かと思って開いたのだが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 18:58:22.48ID:7Y9DDoHi0
よくチヤランポランな奴というけどタイ由来らしい
日本語ではない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 19:05:41.30ID:GTcbdKmD0
タイへ行くつもりじゃなかった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 19:06:50.98ID:V/yPwM6Q0
貨物室やランディングギア格納庫に隠れて凍死した人いたな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 19:08:19.20ID:7peSqqtE0
タイ人で帰されるってよっぽどだな。何かあったんだろ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 19:11:43.31ID:nfV+gIZj0
帰った方がいいよ
日本の農村は激安の給料で休みないから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 19:12:29.42ID:302dRcsD0
犯罪者増えてんな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 19:15:25.65ID:sjBv2sHC0
飛行機良く乗るようになったおっさんになった今
子供の頃ウルトラクイズで機内クイズでハワイ行って降りれずそのまま日本に帰る脱落者を見てたけど
あれ今考えると地獄だよな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 19:15:53.44ID:25ATP4ay0
>>20
こういうやり方を使えば韓国への「制裁」になるのにね。
審査を厳しくすれば毎回必ず数人は拒否れるはず。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 19:23:35.75ID:OqdiAP5k0
>>81
アフリカでもチャランポランというらしい
オランダ語かなにかだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:27:58.74ID:eSBNwT3+0
>>3
奴らは帰ってくれない
それどころか日本に働きに来てる6万人の韓国人も絶対日本に永住するって言い出すぞ
そして家族も呼び寄せる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 21:29:48.62ID:eSBNwT3+0
>>69
んなわけない
ネットの在日の書き込みや反日活動や犯罪率を見ろや
血は争えねえんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 22:01:21.83ID:Xs2VlQcS0
くっそ迷惑なタイ人だな。
こんなヤツ、タイはそもそも出国させるな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 22:02:24.08ID:91TJQyXe0
来てから審査落とすとか
陰湿な嫌がらせだ
人本陣らしいわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 22:07:11.26ID:Vrap6dXU0
飛行場、空港で逃走劇は何回目?
一つを許せば違法外国人がなだれ込んできて
収拾がつかなくなりそう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 22:08:36.30ID:iA4oxKHl0
タイ人 タイキック〜
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 22:19:22.86ID:pJ/UH4Dv0
>>53
座布団5枚(・ω・)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 22:21:21.90ID:pJ/UH4Dv0
>>91
座布団3枚(・ω・)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 22:21:34.94ID:TFyFaP+E0
青葉には最高な治療をするのにな・・・
この子が入院していた病院は青葉が転院した病院よりレベルが低いんだろうな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 22:26:02.42ID:Pw0Mezf80
帰れよ土人
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 22:27:46.09ID:jZ8ssg5u0
日本に理想を抱いてるようだけど、技能実習生とかいって外国人を奴隷のように使う国だぞ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 22:28:09.55ID:zNTjJp9E0
>>53
それタイ語だとオナニーの意味になるよん。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 23:27:36.45ID:zNTjJp9E0
>>106
ほとんど失敗してます。
医療費がネック。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 23:42:14.35ID:0xRqZKGq0
帰りタイなのに
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 00:17:33.11ID:yAl/KmQ+0
>>107
移住当初はワクワク感いっぱいで将来自分が病気で苦しむ可能性なんて想像できないからな
でもピンシャンコロリで逝ける人間なんて実際ほとんどいない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:09:52.71ID:4bQj8dfu0
>>106
物価も医療技術も全然違うから、近い将来タイ人が日本で老後暮らすかもしれない
今はタイ人なんてゴロゴロいる
日本人だと思ったらセンス悪すぎなの大体タイ人か中国人
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:13:22.55ID:5Z4/hmr60
タイで社会適合できなかった奴が日本に居座るとか単純にマイナスだよな
0115巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/10/06(日) 06:15:21.74ID:G6XvQEer0
過激派対策で金網だらけの成田から逃げれるかなとかどんだけ馬鹿なのコイツ?

日本人の俺ですら此処はヤバイとか思うわw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:15:48.89ID:5Z4/hmr60
>>65
基本的に理不尽だぞ
お前の持ってるパスポートが気に食わないでも拒否される
0117巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/10/06(日) 06:17:58.66ID:G6XvQEer0
ああ入国して来たのね、地上から行かないとあの威圧感は分からんwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:18:24.15ID:5Z4/hmr60
>>104
底辺日本人と同じ待遇なだけで別に奴隷では無いぞ
実習生というだけで日本人より金持ちになれる方が狂ってるだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:19:32.49ID:G98JCalx0
タイで命の危険にでもあったのかな
それで日本に逃げてきたとか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:21:29.68ID:5Z4/hmr60
>>85
万全の態勢で来ないと拒否されるぞ
日本人なら文無しで日本一周も可能だけど
外国人はそうはいかない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:32:48.98ID:467NxHED0
清掃員って、日本で清掃の仕事して普通に生活できてたことがあったんだろうな
よく分からんがオーバーステイ食らったとかか
タイ人で日本で生活できるならタイより日本のがいいわな
日本人は逆だけどねw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:45:40.76ID:boVqogOXO
>>88
ウルトラクイズ
タラップの一番下までは来れるけど
そのまま引き返すんだよな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:27:48.64ID:ODIdH7oV0
>>13
貧富の差の大きさが酷い国の一つ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:51:57.50ID:99aOg08w0
สวัสดี
โปรดมาเมืองไทย
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:54:25.94ID:O3qD7vIW0
帰りたくないってなんなんだ?
現地でもいろいろやらかしてる可能性高いんじゃねえの
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 07:55:28.17ID:iio/qXwG0
認めなくて正解だったな。
もう永久に入国禁止。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:01:23.14ID:85AUkJBQ0
在日2世以降は韓国でちゃんと申請していないと
兵役義務残ったままだからな
2012年に兵役法改正でそうなっている
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:04:55.50ID:jgh0STb+0
逆にタイに行きたい日本人いるから交換してやれよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:11:08.62ID:99aOg08w0
ลามก
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:19:02.19ID:99aOg08w0
ญี่ปุ่นในทางที่ผิด
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 08:54:11.16ID:qbBJejki0
>>112
それは大変が中国人じゃないか?
中国人はファッションが芋臭い独特なのだからすぐに分かる
タイ人は見た目からして違うから日本人と間違えることなんてない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:16:36.53ID:XussMFfv0
そもそも出国審査で引っ掛けろよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:17:54.80ID:osrg4/oI0
それで入国審査で引っ掛かった理由は何?
不法就労目的がバレたのか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:20:09.78ID:GSkQ0M/s0
木の根ペンションに逃げ込めば良かった。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:20:09.86ID:osrg4/oI0
>>133
海外での退去理由なら日本の入国には無関係だろ?

トルコで出国法犯したウマルが中国に入国出来ないとか韓国に
入国出来ないって事はない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:36:28.81ID:FxxTqNKT0
チョンブリー県ケマン出身ジャッガポン・ポンセナー容疑者(34)

またチョンブリーかよwww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 12:05:15.53ID:EcjDeHlJ0
>>81
マイペンライよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 12:07:50.52ID:E6gIBdWR0
タイのがいいだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況