X



【香港デモ】警官に左太ももを撃たれた14歳が警官攻撃容疑で逮捕 警察「自衛のため空中に向けて発砲した。少年を狙ってはいない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/10/06(日) 04:14:14.54ID:hGh/uXld9
香港政府が4日、デモ参加者にマスクやペイントなどで顔を覆うことを禁じる「覆面禁止法」を制定し、5日午前0時(日本時間同1時)に施行したことを受け、市民と警察の衝突が激化した。
その中、4日の抗議デモで私服警官に左太ももを撃たれ重傷を負った14歳の少年が5日夜、暴動に参加して警官を攻撃した容疑で逮捕された。
香港の「サウスチャイナモーニングポスト」電子版が報じた。

少年は4日午後8時ごろ、香港市内の新海ショッピングモールで行われた抗議デモに参加。
市民数百人が黒い旗を掲げて道路を占拠する中、車で乗り込んできた私服警官に撃たれた。
左太ももから出血があり、救急搬送先の病院で手術を受け、容体は安定していた。

同紙によると、現場で撮影された動画があり、警官の車を市民が取り囲んで口論となり、車から出た警官がマスクを着けた市民に背後から攻撃され、拳銃の引き金を引いた様子が映っていた。
銃声の後、一部の市民は逃げ出したものの、別の市民が警官にガソリン缶を投げ付け、警官が落とした銃を奪おうとして警官が取り戻す一幕もあった。

警官は市民から殴る、蹴るの暴行を受け、頭から出血し、やけども負った。
香港警察は少年の逮捕を明らかにした上で、警官が生命の危機を感じたため発砲したこと、銃は空中に向けて発射しており少年を狙ってはいないと説明した。

覆面禁止法は、最高で禁錮1年と罰金2万5000香港ドル(約34万円)の刑が科されるが、5日に市内で行われた無許可の抗議デモには、1000人以上の市民がマスクを着けて集まった。
香港メディア「立場新聞」電子版は、警官隊が同日午後、マスクを着けた数名の男女を追いかけて1人の男性をパトカーに連行したと報じた。
逮捕の理由は不明で、市民は「警官がマスクを着けているんだから、我々だって着けることは出来る」と抗議した。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191005-10051358-nksports-000-7-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191005-10051358-nksports-soci
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:59:59.89ID:vD4T/udX0
まあ天安門事件を起こした中共だからなぁ
何を言っても信じられんは
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 19:30:21.70ID:KE9KFsyA0
5chにも中国工作員がいるみたいだなw
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 19:47:56.83ID:gTAWgxDi0
>>723

- 2019年10月04日 _ 「第200回臨時国会における安倍内閣総理大臣所信表明演説」より
https://blogos.com/article/408580/?p=2

「日中新時代を切り拓きます。
来年の桜の咲く頃に、習近平国家主席を国賓としてお迎えし、
首脳間の往来だけでなく、経済交流、青少年交流など、あらゆるレベルでの交流を拡大し、
日中関係を新たな段階へ押し上げてまいります」
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 19:49:48.73ID:UyuKmGpb0
>>1
空中に向けて撃った弾丸が少年の脚に当たるって
そんなことができるとはこの警官、念力使いかw
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:36:12.62ID:vOQbtGV40
>>85
香港人じゃねえんだろ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:39:21.71ID:vOQbtGV40
>>718
そんな子供じみたこと言ってると香港人の
人生が終わるんだが
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:46:25.35ID:3ynQMrnk0
>>18
沖縄が中国の領土だったことはない。
中国こそ、満洲を返せよ。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:15:05.03ID:KhIuhUv+0
次は香港人の思想改造のターンなんだろうな
New下放
俺が香港人なら死ぬ気で抵抗する
本土の連中と同じレベルにされるのは御免だわ
本土の中国人には理解不能だろうがな
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:54:49.00ID:mgLMCn/S0
>>534
それで死刑になって臓器を売られたならな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:56:46.84ID:OPmrktYE0
>>718
暴徒化してるのは同意するが
ではあの選挙法の中でどうやればいいのだろうな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:26:28.21ID:hkzkogsd0
もうただの暴徒でしかない
若者が操られて馬鹿者になってしまった
もう通常の生活に戻りたいいいかげんにしてくれという市民が多数だろうに
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:27:56.05ID:hkzkogsd0
日本のマスゴミも暴徒の肩をもつ報道ばかりで気持ち悪い
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:30:32.53ID:hkzkogsd0
中国も香港政府も冷静に対応してるな
粛々とやればいい、そのうち沈静化するだろう
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 02:56:40.00ID:R1b1Kvru0
傷口みたら弾道分かるだろ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:03:09.96ID:FNykk54z0
14歳のこの少年は空中を攻撃しただけなのに
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:30:35.32ID:DesUqgJ80
>>1
つまりこのトリックは少年は空中にいたってことだな
これで謎はとべてすけた
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:34:12.27ID:5h+n+BH00
>>1
空を撃ってフトモモに当たるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:39:00.26ID:qC/C6H4E0
ウォンフェイフォンみたいに空を走れる少年だったんだろ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 05:57:19.10ID:lbnPdT2X0
バカサヨの国らしいなぁ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 06:00:30.58ID:+elahnQd0
うちの会社香港からの撤退が決定したので明日から香港に行くんだけど不安しかないわ。
生きて帰ってこれるのかな。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 06:02:44.87ID:lPYdyzoS0
>>743
吉野家とかすき家も暴徒に襲撃されてるから、日本人と悟られないように気をつけた方がいいよ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:51:15.61ID:ABBu4YRR0
>>743
帰りのチケットは事前に準備せずに現地の空港で入手できると無駄がなくて良いね
気を付けてなー
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 08:28:13.37ID:S/04gEvk0
>>743
気をつけて
としか言いようがないわ

でもまぁ、今の時期に撤退しておいて良かったねと、近い将来思うかもね
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 09:00:43.26ID:l5OvjrFd0
長期化してるなあ〜
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 09:41:21.21ID:mkILDuVH0
デモ隊も香港政府も仮性ゾンビで、これらはほぼ同じ仲間と考えていい。
彼らが怖がっているのは、すぐ近くにいる10億人(匹)の真正ゾンビの群れ。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:40:06.97ID:Wn1O8c7X0
>>744
日本人が狙われてるんじゃなくて大陸資本のフランチャイズが狙われてる
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:52:23.04ID:rLJrZE0y0
空中に向かって撃ってなんでふとともに当たるんだ?
空高く上がって落ちてきたのが当たったのか
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 02:22:42.00ID:6fRbjdT+0
>>743
現地炭だけど平日の昼間は大丈夫だよ
ただ昨日まで地下鉄全面閉鎖してた
今日の夜はもしかしたらまた閉鎖してたのかもしれないし、いつ通常運行出来るかは発表されてない

街中はスプレーの落書きで溢れて世紀末感が出てるけど、まぁ平日昼間は平和だよ
週末にデモがあっても近づかないように
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:30:05.94ID:EylXr2q00
バカサヨ憧れの国がこれだよ 
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:32:36.50ID:VWyfGRxf0
香港は怖いところ
075762
垢版 |
2019/10/09(水) 09:02:23.30ID:2ADD4Bk10
>>755

真面目に質問したいんだけど、
おまえは本当に本気で、中国が「バカサヨ憧れの国」だと思ってんの?

本気でそう思ってるんだとしたら、何がきっかけでそう思うようになったの?

逃げないで答えてみろ。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:40:25.28ID:POd5o4Qu0
ガースーお得意の「その指摘には当たらない」と同じ事言ってて糞ワロタ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:15:37.39ID:cyb/xqEp0
疲弊してるやろ?
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:39:09.35ID:64FrIb4H0
本当に中国はおっかないよな
あれは地獄の釜の蓋が開いて普通の人にも見えてる状態だろ
あんな国とは関わりたくない
076262
垢版 |
2019/10/09(水) 14:07:50.03ID:2ADD4Bk10
>>761

- 2019年10月04日 _ 「第200回臨時国会における安倍内閣総理大臣所信表明演説」より
https://blogos.com/article/408580/?p=2

「日中新時代を切り拓きます。
来年の桜の咲く頃に、習近平国家主席を国賓としてお迎えし、
首脳間の往来だけでなく、経済交流、青少年交流など、あらゆるレベルでの交流を拡大し、
日中関係を新たな段階へ押し上げてまいります」
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:15:28.26ID:ioYgH8PR0
空中に向けて射ってなんで足に当たるンダッ
日本の格闘ゲームかっ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:45:11.76ID:RYH/twoN0
警察官を全て根絶やしにしろ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:09:46.68ID:3r4g4zOP0
>>766
台湾は独立してるだろ。日本政府が認めてないだけで
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 01:46:04.53ID:SJWzfQZs0
これは、深センで訓練してた中国の警察が
香港に紛れ込んでるだろ。
おなじ香港人なら、警察官でも中高生に
銃は撃てない。

議会すら無視して、法律作って処罰するのは
おかしい。元々1国2制度に反した動き出し。
選挙で一般市民が一般市民を選べないのが、
根本原因だろ。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:12:24.28ID:0s+JeFhH0
狙ってたじゃんw
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:40:03.58ID:s1hWxEqC0
空に向けて撃った弾が落ちてきて当たったら大けがしそうだな
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 01:03:20.06ID:ngup1Ft20
この少年をカラー革命と認定すれば、この少年は国家の転覆を
たくらんでいたわけだから死んでしまっても、当局にはなんの
責任も生じない。むしろ抗議する人を次々と国家転覆罪で逮捕して、
抹殺してもなんら問題がない。
10億のゾンビが隣にいるのだから、安倍さんが一生懸命武器を買い込む
のは当然だ。北方にもゾンビがいることだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況