X



【海外】「兄なら許した」 間違えて住人を射殺し有罪判決を受けた元警察官に被害者の弟がハグ 裁判官の目にも涙(米)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スヌスムムリク ★
垢版 |
2019/10/06(日) 10:43:41.85ID:rXFPgDw49
世の中には車の運転ミスなどで人を死に追いやってしまう事故や事件があとを絶たないが、被害者遺族からするとたとえ過ちだろうと加害者への憎しみは簡単に消えないことだろう。
しかしこのほどアメリカで行われた裁判で、警察官に誤って射殺された男性の弟が「兄は許しただろう」と告げ、有罪判決を受けた加害者とハグする姿が見られた。『ABC News』『New York Post』などが伝えている。

今月1日にテキサス州ダラス郡で行われた裁判で、ダラス警察署の警察官だったアンバー・レネ・ガイガー(Amber Rene Guyger、31)が殺人罪で有罪判決を受け、翌2日に禁固10年を言い渡された。

アンバーは昨年9月6日、長時間勤務を終えて帰宅した際にアパートの階をひとつ間違えて他人宅に入ろうとした。ところがアンバーは自分が部屋を間違えていることに気付かず、自宅に何者かが不法侵入したと勘違いをした。

部屋の中に向かってドアを開けるように何度も繰り返し叫んだアンバーだったが、この部屋の住人で当時26歳のボサム・シェム・ジーンさん(Botham Shem Jean)がドアを開けたところ、アンバーは彼に向けて銃を発砲したのだ。そしてボサムさんは搬送された病院で死亡が確認された。

アンバーは既に警察を解雇されており、先月27日の5回目の裁判で彼女は「怖かった」「本当に申し訳ない」と涙ながらに語ったが、最終的には有罪となり刑に服すこととなった。アンバーに禁固刑が言い渡された瞬間、ボサムさんの家族および支援していた人達から大きな歓声があがった。

彼らの歓声は、アメリカで警察官が黒人を銃で撃っても裁判で罪に問われないことが多いという背景があったからに他ならない。

アンバーの判決が下った後、彼女に向かって罵倒してもおかしくない立場であるボサムさんの弟ブラント・ジーンさん(Brandt Jean、18)が、証人席からアンバーに向かって思いもよらない発言をした。

「あなたが天にいる兄に会えたなら、兄は『あなたを許す』と言うでしょう。」

「私は他の人を愛するようにあなたのことも愛します。私はあなたが、どん底に落ちて死ぬようなことを願ってはいません。」

「個人的には、あなたにとってベストな状態であって欲しいのです。自分の家族の前で、こんなことを言うつもりはなかったのですが、あなたには刑務所にさえ入って欲しくありません。兄も同じ考えだということを私は知っているので…。あなたには最良の人生を歩んで欲しい。」

「神にあなたの人生を預けてください。それは兄が望む、あなたにとって最良のことだと思っています。」

そしてブラントさんは、裁判官に「彼女にハグすることはできますか?」と尋ねた。その了承を得た後にブラントさんはアンバーのもとへ歩み寄り、アンバーも泣きじゃくりながらブラントさんに駆け寄りハグをした。これには裁判官も心を打たれ、涙を拭う姿があった。

ダラス郡地方検事のジョン・クルーゾ氏(John Creuzot)は裁判の後でブラントさんについて「癒しと許しという他人にできない並外れた行為だ」と述べ、37年間検事をしてきた中で「このようなシーンを目にすることはありませんでした」と語っている。

■写真:兄を射殺した元警察官の女とハグをかわす弟
http://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2019/10/2019-10-03_173041.jpg

ソース:Techinsight(テックインサイト) 2019.10.06 06:50
http://japan.techinsight.jp/2019/10/masumi10041240.html
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 06:01:05.17ID:nbZtvvaw0
>アパートの階をひとつ間違えて

これで10年か。なんか虚しい話。しかし人間社会ってこんなこと多いよな。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 06:07:43.61ID:I8tyf2ze0
問答無用で撃ち殺したのに罪が軽いなぁ
銃を向けてても
問答すれば間違いに気付いただろうに
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 06:10:32.32ID:Hdnt6qNQ0
>>80
ドアノブカバー付けとけ
女の子が使うような可愛いやつ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 06:12:27.83ID:nbZtvvaw0
>>642
銃社会ならこんなもん。相手が本当に空き巣・強盗なら
問答してる間にパンッで終わりだ。
日本でも同様のことは起こりうるけど、精々刃物だから
距離取れば何とかなるかもしれんが、銃の場合だと
中途半端に距離取った方が不利になるしな。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 06:16:08.34ID:h47BPChs0
階を間違えて入った
なら銃は持ち歩いてたのか?
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 06:21:50.51ID:ixwU8Bci0
「許した」・「もう許した」とか見ると
条件反射のように「ケツ毛」思い出す。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 06:41:04.35ID:BQFnCAqJ0
ボサム、知的障害でもあるのかと思うほどアホ
どうせ飲酒でもしてたんだろう
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 06:47:27.96ID:Grbz/VnRO
家族仲が大して良くなかったんだろ、もしくはあまり交流なかったとかな
でなきゃ身近な人間殺されてその加害者とハグとかありえんわ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 06:59:45.99ID:MetD+h6gO
あなたが兄に会えたなら、って死んだら会えるねだから死んでこいって事じゃ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 07:45:12.56ID:SZvT8+tL0
「あなたが天にいる兄に会えたなら、兄は『あなたを許す』と言うでしょう。」

遠回しに死ねと言ってるようにしか思えないw
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:00:42.73ID:oHIsjPBD0
兄 「おいそいつ死刑にしないのかよ???( ゚д゚)ポカーンって」
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:31:19.45ID:SiP0DgJc0
こういうやつは、
大抵裏の顔があるからな。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:33:46.52ID:Jb3pkwE70
池沼みたいな感じだな
アメリカやべえww
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:38:10.93ID:+rTFtOQU0
>>80
高圧電流流してやれ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:18:36.92ID:PzjBOiz80
>>632
アパートメントって日本でいうところのマンションの事だよ
じゃあアメリカでマンションって何を意味するのか?というと客を泊められる寝室が10部屋もあるようなデカイ豪邸の事になる
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:18:43.44ID:bOmo6qn90
基本的にアメ公にとって銃で死んだり殺したりする事は大して大事ではないらしいからな
俺らには理解できなくて当然
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:00:24.97ID:AwRKJfFR0
>>606

だからードアが無施錠でいきなり入ってきたんだっての

>>1にある情報がメチャクチャだからどうしようもないな
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:08:06.39ID:ixIC6M/k0
テキサス在住なんだけど、昨日この事件の証人が射殺されたそうで、なんかキナ臭すぎる。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:12:24.89ID:Y1Dl83W70
>アンバー・レネ・ガイガー(Amber Rene Guyger、31)
>彼女にハグすることはできますか


容疑者の正面画像が無いと真相がわからないだろ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:24:44.29ID:ewuw08Oq0
ジョーカー誕生やな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 11:49:33.17ID:+4FNLu6Q0
俺も深夜2時に帰宅して鍵さしてガチャガチャやっても鍵開かなくて、壊れたか?と思ってドアノブごとますますガチャガチャやってたとこで傘立てが違う!
と一つ上の階にいたことに気付いた。

怖かっただろうな、、、
申し訳ない。
嫁に開けてもらおうとピンポンする前に気づいて良かった。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 13:26:01.87ID:IquBWyDe0
世の中の大半はな話し合いで解決できるんだよ

出来ない?それはお前が無能か、相手が人間じゃねぇんだよ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 14:10:32.62ID:4R67VhmA0
アンバーがめちゃ美女で、弟は許すことでワンチャンもあり得るなら
刑務所にすら入って欲しくないと願いハグを請うのも理解できなくはない
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:27:33.12ID:GtWAybGx0
>>646
制服着て完全なフル装備のまま帰宅してる
なので拳銃だけじゃなくてテーザー銃も警棒も持ってたし救急救命セットも持ってた
選択肢はいくつもあったのに一方的に発砲した上で即死ではなかった被害者に対して救命処置を一切取らずに死んでいくのを傍観してた
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:29:24.69ID:0yiEe4Ez0
普段からSNSに人種差別的な書き込みしてたのが、陪審員に悪印象を与えたみたいだな。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 16:43:47.15ID:m47FHQis0
【テキサス】元警察官によるマンション住人殺人、判決後に証人が殺される 警官が自分の部屋と間違えて一階上の住人射殺
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570432592/
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:07:27.42ID:SiP0DgJc0
>>672
アメリカポリスこえぇ!
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:14:25.51ID:ifkqHoXD0
民事での訴訟も起こさんつもりなのかな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:27:31.43ID:YnjGoCUQ0
>>667
そりゃ黒人のエリート層だもんな
ただ生きてるだけで犯人含め底辺白人からすごいヘイト浴びてるだろうし
しかも犯人は警察官だもんな
弟さんもその家族も警察から何されるかわからん状態
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 19:37:45.02ID:lNYoU5NX0
>>658
ディズニーランドの幽霊屋敷アトラクションもホーンテッドマンションだもんな
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:25:20.69ID:a/MVlgMy0
>>673
コレどう考えてもコップ供に関係あるだろって思うよね。
早々と関係ない宣言してるのが笑える。
何で関係ないって断言出来るのかって考えればねえ?
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:24:43.96ID:GXe66MoZ0
兄貴のこと嫌いだったんだろうなw
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:28:16.57ID:QTb9u63x0
どうでもいいが、この裁判で黒人側が有利になる証言をした黒人青年は殺されたね

ただしこれとは無関係だということだそうだが
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:17:57.68ID:l9Uz+rsb0
兄弟仲悪かったんじゃないの
俺も妹が誰かに誤って殺されても許すと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況