X



【個体識別番号アリ】宮崎県美郷町にふるさと納税したら “県産黒毛和牛薄切り” と称する大量の脂身が送られてきました★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/10/06(日) 20:23:58.47ID:Z4imW3VB9
宮崎県美郷町にふるさと納税した返礼品で宮崎県産黒毛和牛薄切りが来たのですが、ほとんど脂身の物が送られてきました。
ここまで酷いのは初めてだったので我が家では衝撃的でした。
皆様、宮崎県美郷町にはご注意を。
https://mobile.twitter.com/boatraceblog/status/1180432900774252545
https://pbs.twimg.com/media/EGG4HiuUUAAxjmz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EGHKRHXVUAAkjbA.jpg
午後7:18 ・ 2019年10月5日

サイトでの返礼品と実際に送られてきたもの笑
https://i.imgur.com/F4TLyjO.jpg
https://i.imgur.com/BU6M8yD.jpg
午後7:41 ・ 2019年10月5日

今日はすき焼きだと家族が喜んでいたのですが、解凍したら肉がこの状態で、嫁が激怒しました。
「おどれは何を頼んだんじゃ」と詰められてしまい、近所のスーパーにダッシュで買ってきました。
https://i.imgur.com/IxcTswd.jpg
午後7:55 ・ 2019年10月5日

左がどこまでも脂身しかない宮崎和牛、右はスーパー牛肉。
今日は責任を取って左を私が食べることになりました。これ全部食ったら高脂血症になりそう笑
https://i.imgur.com/RqNNo5d.jpg
午後8:07 ・ 2019年10月5日

個体識別番号あり
https://i.imgur.com/IZgM05R.jpg

★1 2019/10/06(日) 07:54:42.35

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570349783/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:00:44.45ID:XI2v8Mpz0
こいつ貧乏人=シングルマザー発言でだいぶ敵作ったからな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:00:58.88ID:ZNDHpxJD0
すき焼きやる前の牛脂にちょうどいいじゃん
スーパーで買った不味そうな肉が高級和牛の香りになるよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:02:01.69ID:TewqLTiY0
寄付してるはずがいつのまにか買い物になってんじゃねーか
なんで税控除されるの?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:02:43.97ID:matbDwxg0
まともな肉を食ったことのない奴が擁護してるんだろうから可哀想
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:03:37.26ID:wPo/8ygC0
>>951
なんで?納税額多いなら当たり前じゃん
沢山の返礼品貰ってるなら優劣の信頼度は増す
富裕層妬んだって仕方ない
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:05:03.66ID:5TxYkOsa0
>>953
おまえはそうしとけ
ふるさと納税する余裕が無いからそういうことを書いてるんだろうけどな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:05:42.26ID:03n6KcUE0
これはほらあれだ、ラード
後から本体がくるんだろ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:06:06.85ID:EIDHyobZ0
1万以上程度の返礼品で800gの黒毛和牛とか無理だろ
1万のカタログギフトでさえそんなもんだ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:06:40.62ID:wPo/8ygC0
こんな牛脂スライスみたいなのを肉として売ってるの見たことないよ
一体どの店行けばショーケースに並んでるの?
見てみたいからぜひ教えてくれ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:06:46.06ID:4+/5qEIO0
>>235
こういうのがほんと意味わからんわ
返礼品競争になったら地元の産業が乏しい場合はこうやってよそのもの送るしかなくなる
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:07:07.23ID:3Em+sbUW0
>>951
本人が気の毒な性格してるよな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:07:15.79ID:3Cia759h0
ちょっときたないけど、こんなもんなかんじが。
うまかったらOKだろ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:07:45.92ID:UuTthKH/0
国産和牛800g3000円なら別に問題ないだろ

総務省のルールをちゃんと守ってる自治体可哀想
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:07:47.93ID:eb2Z1gYw0
>>955
貧乏な人からすれば、これで怒るとか信じられない、らしいから、気の毒で何も言えない
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:08:00.22ID:3Em+sbUW0
>>961
人形町の今半行ってこい
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:09:29.59ID:eb2Z1gYw0
>>962
まあそれでも近場の業者が潤うのならいいんじゃない?
アマギフだとただの減税だけど
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:09:45.98ID:VoxHlsjk0
>>959
何で800gなんて量にしたんだろうな
100g1000円越えるのにどう考えても無理だわw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:10:40.61ID:3Cia759h0
 いいお肉感ただよってるとおもうがな。
脂身のところ、きれいにととのえてないだけなようにみえるし。

で、まずかったのか、おいしかったのか。そこんところ大事。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:11:16.96ID:fEsE/VPq0
バカ旦那「9割脂身!ここまで酷いのは初めて!さらしあげ!凸しる!ぐちゃぐちゃパシャパシャ!貧乏!シンマ〜!」

※100g250円程度の宮崎県産黒毛和牛バラ薄切りスライスです(比較対象は100g1080円の和牛ロース)w

捨てるとこ?バカ旦那自慢の9割脂身ぐちゃぐちゃ写真見てみw曇りなき眼で見定めてみwww
どうみてもコマで使えますやんwww

バカ旦那擁護勢でまともな反論してきたヤツ1人もいなくて草ァw

だせぇwww
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:11:28.10ID:OQ2ivQwg0
そもそも、納税だぞ?
税の趣旨を考えたら返礼品の質でgdgd言うのが格好悪いというか、乞食根性丸出しというか…
つか、脂身良いじゃん
俺は好きだぞ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:13:04.71ID:VoxHlsjk0
調子に乗ってすき焼きにしようと思ったのが間違いだろ
肉じゃがにすれば普通に食えるだろ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:13:14.90ID:TveW95Ga0
役場の担当が安易に牛肉なんかにするからこうなる。
全国の市町村と勝負してる事を意識しろ。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:13:32.80ID:wPo/8ygC0
デパ地下有名専門店や某高級スーパーでこんな酷いの見たことないけどなぁ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:15:02.63ID:3Cia759h0
 汚いし雑だから、クレームつけたくもなるわな。
スーパーのおやすいお肉でもきっちり、処理されてるのに。
よけいな脂身もついてるけど、これが全部脂身とかいっちゃうのもどうかな、と。クレーマー認定しちゃうわ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:17:11.92ID:YgHyRlY30
納税のおまけで高級和牛800gが来るって本気で思ってたの?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:17:19.66ID:jce6AVap0
宮崎県美郷町にふるさと納税
鹿児島県いちき串木野市の黒毛和牛ふるさと納税
脂身まみれの肉を送りつける行政は放置で。
まじめに肉を送る泉佐野市ははぶられるw
日本は悪人が得をするんだなw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:19:18.83ID:mfAvnbvJ0
鳥山明ぐらい納税すれば高級和牛800gどころか牛一頭くれるよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:25:24.09ID:N9bZGWSO0
SNSで広まるに決まってるよな
泣き寝入りしてくれると思ったのかな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:25:43.21ID:y0JSq2Bd0
解凍後の写真がぐちゃぐちゃにした画像しか上げてないのに凄く悪意を感じる
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:28:14.88ID:S/VDXzJg0
ツイ主、アカ閉じるとさ
----
私の一昨日の軽はずみな怒りで載せたツイッターで想像を遥かに超えた騒ぎになってしまい、申し訳なく思います。
もう取材はお受けしません。
この騒動が終わったらこのツイッターは閉じさせていただきます。
元々投資系のアカウントだったので、投資系の書き込みも適宜削除したいと思います。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:28:26.05ID:matbDwxg0
>>989
返礼品から業者ごと排除した三郷町が現物を確認して無いと思っているのか?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:29:04.83ID:lkJALZ620
脂身の薄切り
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:30:29.51ID:tFeOchw50
ツイカス逃げたな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:32:04.88ID:6L6P+LEl0
不良品なのか通常品なのか (´・ω・`)
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:34:16.44ID:3Cia759h0
 和牛、お徳用ってかんじだものな。
これはこれでよろこぶ人間もいるとおもうけど、汚いのはダメだわ。
 自分はうまそうにしかみえないが。 
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:34:48.60ID:30kg/0t/0
返礼品は寄付額の3割以内というルールを守っただけなのにクレーマーに絡まれて可哀想だな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:35:08.66ID:JaNycerJ0
宮崎県美郷町は脂身の町
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:36:34.93ID:30kg/0t/0
"元々投資系のアカウントだったので、投資系の書き込みも適宜削除したいと思います。"

どういう事だってばよ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:36:38.24ID:Ovd3MJyU0
贈答品で本品が送られている場合、苦情が出てこず、とんでもないことが起こっている可能性があること、他の方にもこの牛脂を送っていたら場合、更にSNSにアップされてしまうリスクがあることを伝えて、私の中ではこの件はクローズです。
返礼品の交換は不要と伝えましたが、送ってくるようです。
午後10:42 · 2019年10月6日
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 12分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況