X



【ラグビーW杯】外国人ファンが電車内で人間ピラミッドやボールをパス…「訪れた国に対する侮辱そのもの」と批判も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/07(月) 15:57:29.90ID:SE9CN8939
【AFP=時事】ラグビーW杯日本大会(Rugby World Cup 2019)が盛り上がりを見せる中、電車内で人間ピラミッドやラグビーごっこに興じる一部の外国人ファンの迷惑行為に、公共マナーを著しく重視するホスト国、日本の人たちの間で批判の声が上がっている。

 大会も開幕から2週間が経過。日本でもラグビー人気に火がつき、外国チームやそのファンたちは日本で温かく迎えられて感嘆している。

 その一方で、羽目を外しすぎた一部の外国人ラグビーファンたちが、秩序が求められる日本の社会規範に反する行為に及び、ネット上でひんしゅくを買ったり、メディアに批判されたりもしている。

 例えば、札幌の市営地下鉄東豊線の車内には、人間ピラミッドをつくってはしゃぐオーストラリア代表ワラビーズ(Wallabies)のシャツ姿の外国人ら6人組の姿が。この動画をツイッター(Twitter)に投稿した日本人ユーザーは、「東豊線乗ったら日本じゃなかった」とコメント。動画は30万回近く視聴された。「ただの迷惑行為」「旅の恥はかき捨て的な行為は、訪れた国に対する侮辱そのもの」など、批判的なコメントも少なくない。

 注目を集めている迷惑行為は人間ピラミッドだけではない。電車内で床に座り込んだ外国人ファンたちが、数人で男性の体を頭上で支えて移動させるクラウドサーフィングに興じる動画や、大声で合唱するサポーターの動画も拡散している。

 さらに、外国人ファンたちが電車内で黄色いボールをパスしたり、タックルしたりとラグビーごっこをしている動画には「電車のなかでやるなよ。ここは外国日本なんだよ」「他国のこと勉強してから、お越しくださいね」といったコメントが寄せられる一方、「笑えるから許せる」など寛大なコメントも。

 こうした騒動に日本メディアも飛びつき、テレビでも「ラグビーファンで電車が危険なことに」などと取り上げられた。

 当局者は、他の乗客の迷惑になる行為を禁じる規則は、乗客全員の安全と快適さのために設けられていると説明している。

 ただ、今回のラグビーW杯やホスト国の日本、外国チームや来日した外国人ファンに対しては、全体として肯定的な報道や心情が批判を上回る。ランキング下位国同士の試合でも会場は満員で、さらに日本が格上のアイルランド相手に劇的勝利を収めたことから、盛り上がりにいっそう拍車がかかってきた。

 外国のチームも、試合後にファンにお辞儀をしたり、ロッカールームの掃除をしたりと日本の習慣を取り入れており、日本人から称賛されている。【翻訳編集】 AFPBB News

10/6(日) 23:13
AFP=時事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191006-00000028-jij_afp-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191006-00000028-jij_afp-000-view.jpg
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 19:49:03.17ID:VCGMdYOj0
まあええやん
外需考えたらそれくらい多めに見てやれよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:45:57.80ID:ygsPanbL0
白人のラグビーファンにしたら日本人なんて〇みたいなものだろう
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:54:55.01ID:j23jub5j0
>>99
怖くて何も言えないんだろう
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:58:38.30ID:7a+6mO+50
だいぶ前だけど関西でオーストラリア人観光客が停めてあるチャリンコとか投げまくって
最終的にトラックの運ちゃんキレさせてしばかれてる動画なかったっけ?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 21:09:50.32ID:HaaRnCb60
見たかクソジャップ!!
これがガイコクジンぞ!!
日本をめちゃくちゃにされるぞ!!
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 21:22:40.67ID:Z7Uy/e7w0
イギリスはマナーを守らない人が多いからマナーにうるさいのよ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 21:29:01.74ID:SkITPbs20
>>2
そうだろうねw負けた時は暴動が起きようが受け入れるんだよねwww
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 21:34:33.52ID:zSvzT+ZP0
>>1
試合でクソ忙しいお国のチームが国旗を背負った立場を考え
頑張って紳士的に振る舞ってあげた評判を
物見遊山の酔っ払いサポーターがぶち壊す

まあどのスポーツでもありがちか
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 21:41:35.95ID:KmEIyUL90
それほど日本って快適なんだな
ずっと頭がハイ状態なんだと思う
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:11:09.63ID:r/LvsjSp0
>>1
鉄道会社は人身事故の損害賠償請求で儲かってるからホームから転落してくれることを期待してるぞ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:24:22.87ID:eFI12Icg0
ワールドカップで日本に来れて余程嬉しいんだろうな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:10:19.57ID:c9PWHZLY0
ガイジンってそういうもんだろ。
日本の常識を当てはめるな。
ダイバーシティとか言いながら、できないんじゃないか。
ガイジンはタトゥーピアスカラー当たり前。
グレてる訳でもない。
信号は自分で判断する。
夜中はパーティー。
これが当たり前。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:29:56.11ID:tghisU0M0
>>73
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:31:35.33ID:V1IKv7SZ0
マナーマナーって
正義マンたちのおまえらは
つまらん人生送ってるの
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:33:06.12ID:F+irtJT30
まーまー
祭りだし大目に見てやれよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:56:36.69ID:AkmmbYY30
別にいいよ
無関心だから
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:59:59.81ID:stKzq6Zq0
ハロウィンのバカ騒ぎがダメなら
今回のバカ騒ぎもダメ

ダブスタは禁止
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:01:57.10ID:pQk+y5ng0
これだからラグビー嫌いだわ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:05:18.50ID:bkDtkWJ20
>>1
安全平和、神話の国JAPANに来られて浮かれてんだよ
人に危害がないなら旅の恥はかき捨て精神で大目に見てやるよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:06:02.88ID:bkDtkWJ20
>>289
想像したらわろたwww
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:09:02.94ID:mz7szYVtO
デカい白人からしたら日本人なんてホビットにしか見えないだろうしな
何でも許されると思って舐められてるのは確かだろうな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:09:52.20ID:bkDtkWJ20
>>320
割とマジでそうみたい
一週間の予定がもう六週間も経ってしまったよハハハ
けど、帰る気にならないんだよね
出来るならフォーエバー、日本で暮らしたい、日本が好きだ
って嬉しそうな顔して話してる人に昨日会ったよ
日本に幻滅する日が来なければいいけど
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:38:40.73ID:HexKz3Vl0
クラウチ、バインド、セット!
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:42:36.58ID:3xI542jF0
祭りだからいいじゃん?
って人がいるけど
いやマジ迷惑です
祭りは神社なり祭り会場でやる
それを電車ん中でやられるのはマジ迷惑
正義マンといって批判したり、おおらかに受け入れるべきとか
いうのは違うからw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:47:13.54ID:fnf3emwp0
それぞれのお国柄が分かっていいじゃないか

どの国の人たちがどんな風にはしゃいでいたのかを記憶しておいて、
海外旅行する際の参考にしたらいい
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:56:54.16ID:TeGmD5oN0
W杯で来日している浮かれ外人がハロウィンで大暴れしそうだな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:13:27.66ID:yqy1rmqS0
日本人だって海外行って落書きしたり酷いことしてるだろ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:48:10.42ID:YRnAy2w90
自国での振る舞いをそのままやって嫌われるのが中国人
旅先のカラードの国なら何やってもいいとハメを外すのが白人様
前者は許せなくても後者は祭だから()と目をつぶる
もう白人様に支配されるようDNAに刻まれている
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:05:44.52ID:HNKv3L080
日本は外でもお酒飲めるからな〜
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:22:43.41ID:Mp9HsewN0
>>38
顰蹙をかっていたのはバブルより前
「農協月に行く」という海外旅行を皮肉った小説が出版されたのは昭和40年代
バブルの頃はブランド物を買ってくれるありがたい人種だった
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:30:59.96ID:KHewPEBp0
アベが悪い
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:33:28.09ID:bCRb7xib0
攘夷が必要だな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:39:34.85ID:T29oVh/u0
でも満員電車でクラウドサーフィン流行ったら満員電車減って良いかも
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 09:21:30.33ID:LNHr11ex0
ラグビー会場の中なら好き勝手やっとけと思うが一歩外に出たら日常なんだからけじめつけろよ
日本中がラグビーでお祭り騒ぎじゃねぇんだ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 13:35:53.68ID:MlSMVIG10
どうせ酔っ払いでしょ?
あんだけビール売れたらこんなのも中には出てくるわ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 14:21:48.39ID:i5aXJ6MF0
ロシアでこれをやるとロシア人に殴られるからやらないらしいね。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 15:07:11.99ID:CoKR/1po0
>>337
その通り。連中は、ちっちゃいJAPANポリスも問題にしていない。
力士軍団を送って威嚇するしかない。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 15:09:14.69ID:BcMJgLTF0
楽しい思い出になればええわ
怪我したりさせんのは勘弁な
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 15:28:38.06ID:TAO3eSGI0
We are happy with no Koreans.
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 15:33:31.02ID:W9b2gorI0
害人
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:31:34.44ID:8D7M5g+g0
犯罪やらなければいいんじゃないの
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:38:16.34ID:T54c2Wcz0
>>308
中国人のマナーは改善してるな
常宿に外国人が来るのだが
外国人も日本人も皆、大浴場に入る前に
しっかり体を洗っていて微笑ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況