X



【米ディズニーワールド】新設のゴンドラが停止 3時間閉じ込め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/07(月) 17:36:08.39ID:CJVpYp3a9
https://www.cnn.co.jp/usa/35143611.html

米ディズニーワールドで新設のゴンドラが停止 3時間閉じ込め
2019.10.07 Mon posted at 10:55 JST

(CNN) 米フロリダ州オーランドのウォルト・ディズニー・ワールドに新設されたゴンドラ「ディズニー・スカイライナー」が5日夜、運行中に突然停止し、乗客が約3時間にわたって閉じ込められた。

スカイライナーはディズニー直営ホテルとテーマパーク内を結ぶ新たな交通システムとして、先月29日に運行を開始したばかり。
3本のルートのうち、カリビアン・ビーチ・リゾートとエプコットの間を走る線が停止した。

乗客らが6日、CNNに語ったところによると、定員各10人のゴンドラがビル3階ほどの高さに宙づりとなった。
停止から約45分後に消防チームが到着したものの、一度に2人ずつ救出する作業には長い時間がかかった。座席の下に水や救急用品のセットが用意されているとのアナウンスがあり、担架で運ばれた女性もいたという。

地元のCNN系列局によると、負傷者は報告されていない。ディズニーは詳細を調べる間、スカイライナーの運行を中止すると発表した。

乗客の1人は「ディズニーの対応は良かった。だれも責めるつもりはない」と話した。閉じ込められた乗客らには、無料で入園できるチケットやギフトカードが配られたという。

ディズニー・ワールドに新設されたゴンドラ「ディズニー・スカイライナー」/John Raoux/AP
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/10/07/826b69639d6e7009bc6b47491bc84b3c/t/768/432/d/disney-skyliner-ap.jpg
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:48:00.60ID:7j8a8FAx0
そんなに閉じ込められたら緊張でお腹痛くなって漏れちゃう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:50:07.36ID:NiPbqRii0
昔こういうのディズニーランドにもあった
待ち時間だけやたら長くて面白くなかった記憶がある
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 17:55:50.57ID:yf2JmmUh0
5分程度のアトラクションに2時間待つことを考えれば、
アトラクションを3時間も占有できたのだから、むしろ得したと考えておこう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:06:23.97ID:FefzwrT20
ディズニーは利益重視で安全性を軽視してないか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:19:04.46ID:lPESjoTE0
>>1
昔の東京ディズニーランドにこんなんあったような無かったような。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 19:35:54.41ID:wkFwYTe40
スキー場のリフトだとロープかけて救助してくれるけど、
この高さだと無理だね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:19:27.91ID:eFI12Icg0
ウンコ漏れちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています