X



【速報】気象庁によると、7日午後6時の観測で台風19号は大型で非常に強い台風から「大型で猛烈な台風」に変わった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/07(月) 18:58:04.10ID:CJVpYp3a9
https://this.kiji.is/553878784726631521


台風19号、「大型で猛烈な台風」に変わる
2019/10/7 18:55 (JST)10/7 18:57 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社



 気象庁によると、7日午後6時の観測で台風19号は大型で非常に強い台風から「大型で猛烈な台風」に変わった。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:23:27.32ID:0jELkGVR0
ふっとべー
って聞こえるわ
こえーよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:44:57.05ID:SlwnU2YC0
>>455
いっそ千葉沖まで曲がってほしい
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:48:34.79ID:LMQ28gPF0
>>453
いくつだよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:50:15.30ID:SlwnU2YC0
>>453
神田川が決壊したっけな
面白半分に大学に居残ってたら孤立したw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:59:37.07ID:FpEtfgph0
19号はエネルギー吸収型だからな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:00:53.01ID:sKR4grZC0
天皇が土下座して韓国に謝るしかない
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:03:31.98ID:piZKHiCd0
買い溜めして外出しなければOK
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:03:37.87ID:/rRDyrHV0
でかすぎ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:03:55.32ID:64FrIb4H0
千葉に行くならゴルフ場のフェンスの撤去もよろし
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:04:30.63ID:QYX1sdOC0
東京に着弾したらブルーシート20万で売りつけに行くわ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:09:21.12ID:PLQfPK+90
逸れても北風か、倒木多そうだな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:10:56.49ID:WXYKdksr0
>>417
地下鉄以外はだめ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:13:30.55ID:vIpivorY0
早いな
もう風が出てきた@東京
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 02:09:51.98ID:OZF3i3Ht0
地震兵器ハープ?とかいうのがバレたらしいから今度は気象兵器かな?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 03:53:01.71ID:bqWgZQi10
気象庁が隠蔽してたってマジ?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:04:14.49ID:ffcQOlPl0
千葉北部で地震
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:04:50.78ID:6Uy6EJBE0
900前半で直接上陸された場合
その右側にある建設物は死ぬ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:06:54.04ID:DbIdsfII0
東京雲一つない快晴なのに風が強い
いかに台風19号が強いのかわかり過ぎて恐い
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:09:48.85ID:idI4Ivvq0
出窓が雨戸ないからヤバイ。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:44:53.59ID:vUjEv5OZ0
ハギビスってどんな意味があるん?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:45:46.18ID:VHkcqrID0
今回は覚悟しろよ
家の修繕費高くつくぞ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:46:22.65ID:vUjEv5OZ0
>>485
不安を煽ってはいけません!
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:52:22.86ID:LWX3OKFn0
うちの賃貸は雨戸じゃなくてシャッターなんだが、
去年の台風のとき、他の家の同じようなシャッターが
強風でめくれ上がってしまったことがあったから不安だ・・
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:54:37.13ID:vUjEv5OZ0
>>487
意外にシャッターは弱いよね!
業者さんが手配できず、修理に時間がかかる!
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:04:39.77ID:rdG4UaV90
トラックや車が枯葉のように吹き飛ばされる大阪の台風映像見て、恐怖を感じたわ
昔は台風といっても雨風が強くなるくらいのイメージだったけど、それがあの映像で吹き飛んだ
温暖化によるモンスター台風恐ろしいわ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:08:00.92ID:I31g1awK0
温暖化と人心の荒廃でどんどん気候が乱れてるな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:10:38.77ID:I31g1awK0
そもそも神は肉を食べるなと厳命している
ショボいバカが増えまくったせいで、お話にもならない破壊の到来だな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:22:57.16ID:5TOCdL3e0
日本終了のお知らせが
この台風になります。
次回の日本にご期待ください。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:55:14.06ID:idI4Ivvq0
家の回り防風林とかないし
田んぼばっか障害物もなにもないからヤバイ。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:43:35.66ID:Wu4FnB6O0
窓に貼るのは幼女テープな
ガムテープはノリが残るぞ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:44:06.46ID:CoQOo2KM0
■米海軍 予想
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp2019.gif
前回江東江戸川と言った東京湾の東端に上陸して千葉県境を北上した結果、都心部は台風の目に入り、
台風東側に位置した千葉県が壊滅的被害を負った。
この予想図だと今度は東京湾西部を通過することになっていた、仮に台風がこのとおりのコースを通ると
今の鋸南町とかの電柱のありさまが世田谷とか杉並、練馬、或いは市部、、三多摩のあたりに現出する
ことになる。
人口密度も電柱の本数も送電線の長さも千葉県南如きの比ではない。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:45:45.47ID:TsgT7aCc0
>>484
すばやい
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:45:56.76ID:7p04NZjP0
>>486
確か、原発事故のときに海水注入が止まったとデマを流し続けたクズがいたよなぁ。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:46:20.79ID:PbJ+6/VS0
千葉殺しにきたな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:49:53.68ID:6ZvE9luK0
>>494
もう売り切れやろ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:52:07.17ID:OPMAwrkR0
千葉の人のことを思うと可哀そうで可哀そうで、また体育館の板の間に
横になって、ほとんど米の入ってない配給の雑炊に列をなすのか
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:52:52.94ID:iGI2CUue0
連休だからどっかに逃げることはできるが、
逃げた方向に来そうな気もする
連休は今井浜の露天風呂にでも行くかな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:56:06.95ID:r/bJHSoh0
980hPaくらいのが房総沖を通過するだけで終わる。

ちゃんと記録しておけよ、
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:59:11.14ID:FqVQT5Z00
>>473
地下鉄ないから困るな
現場は駅からバスか徒歩20分だし
用事が中止になるといいな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:03:25.79ID:rXOfn6sy0
テレビに出てくるようなミニマリストは台風備蓄するのかな
フローリングの六畳間にテーブル一個だけみたいな極端なやつ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:01:29.59ID:jGbNNrUc0
これで東京壊滅なんでねーの
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:01:59.62ID:bopCbxy00
>>9
馬鹿はコイツか
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:02:29.47ID:yMjeFL5w0
円高キタ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:03:19.53ID:l9gO9zz40
>>491
サンプラザ乙
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:04:46.56ID:yMjeFL5w0
千葉のゴルフ場つぎは反対に倒れるかな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:05:12.33ID:8jLe6c9M0
異常に発達しちゃうのも発達障害って言って差し支えないんじゃない
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:08:05.51ID:aAqFHxs40
房総半島の東海上を・・・ならセーフ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:09:18.82ID:o+wptIP20
猛烈のまま本土上陸した台風って最後はいつ?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:11:35.38ID:kCJNMqlt0
>>487
それでも閉めないよりマシだし、降ろすだけでなくきちんとロックしてると少しは違うよ。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:14:48.21ID:sZjEYAse0
また世界変わっちゃうのかなw
気象庁ポエム
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:16:37.02ID:7JdIo49L0
ここまで科学が進歩しても、台風を防ぐことってできないのかな。
拡散ミサイルみたいなの打ち込んで散らしたりとかも無理?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:18:44.98ID:RNTfDdTs0
15号で最大瞬間風速50ちょいだったよな?
それでもバタバタ倒木してたぞ…
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:24:48.14ID:sZjEYAse0
>>516
15号のときにパヨクが台風はアベが呼び出していると言っていたから
安倍総理に頼めば防げるんじゃね
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:25:50.98ID:26l7ni4q0
東京だから関係ない。どうせ何もおこらない。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:33:53.15ID:XvPa7hd60
千葉大丈夫かなぁ
一番大変そうなの電力会社だけど

流石に今回は国も腰が軽くなるかな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:42:27.21ID:P27dfUjN0
>>504
ミニマリストって金持ちだから
災害時はあの広い部屋を買い占めで埋め尽くすんだろ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:44:39.90ID:yMjeFL5w0
>>519
まあディズニー、地下鉄と江戸川行かなきゃいいんじゃない
0524◆MtMMMMMMMM
垢版 |
2019/10/09(水) 15:34:14.31ID:w33gYuhR0
台風第19号 (ハギビス)
令和元年10月09日12時45分 発表
10日00時の予報>強さ猛烈な
存在地域沖ノ鳥島の東北東約360km
予報円の中心北緯 21度50分(21.8度)東経 139度10分(139.2度)
進行方向、速さ北北西 15km/h(9kt)
中心気圧905hPa
中心付近の最大風速55m/s(110kt)最大瞬間風速80m/s(155kt)
予報円の半径40km(20NM)暴風警戒域全域 280km(150NM)
 
トンキン(^-^)
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:51:34.18ID:7p04NZjP0
>>518
多民族国家化を進める安倍がパヨクだろ。
しかもテロリストを礼賛。
老中暗殺計画の吉田松陰や放火犯の高杉晋作を公式に礼賛している。
イスラム国のような奇兵隊も画期的と賞賛。

http://www.mmz.kantei.go.jp/k/mm/abe/003ko/hello.html
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:52:27.42ID:T+UH51yV0
15時の発表では、中心が通る予報円から大阪が外れたな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:15:30.47ID:TARTVos70
東京都水没計画
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:17:03.70ID:Ntveltqo0
トイレの水はさ、外は大雨なんだからバケツにすぐたまるからいいよね
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:31:44.22ID:W9sJloZA0
今のところ房総半島に上陸する公算大か
もう少し東に逸れてくんないかな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:52:50.94ID:Cftp1M+M0
猛烈って表現がダサいから何かいいのない?
スーパープレミアム台風
ブラックゴールドダイヤモンド台風
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:55:12.24ID:OapYO3MU0
残念ながら12日15時以降はカテゴリー2に減衰
日本対スコットランド戦も実施できる状況
おまえら残念だったな
■■■■■■終了■■■■■■
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:00:34.61ID:TARTVos70
誰か未来のひと被害結果教えてよ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:14:48.69ID:9dx0lQh80
猛烈か、わしもスカートに気を付けるわ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 21:03:22.26ID:zvrRb1yZ0
結局威力は衰える感じなのかね上陸するとき
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:49.13ID:ySYupRsv0
平成25年台風第30号でフィリピンのマンション倒壊だろ
これが風速65 メートル毎秒、最大瞬間風速90 メートル毎秒だから
80m/sがきたら東京壊滅来るで
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 21:08:28.53ID:MUGSL9ke0
今まで千葉に来る台風は沖縄から西日本を通って弱まってたのが普通だった

それが今は南の海からそのまま直撃するようになってきた
もう昔の常識は通じないとつくづく思うな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:09:07.12ID:SuFXInb10
>>433
困らない奴はおらんだろ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:20:42.16ID:m7k5axOG0
金土、東京の安いビジホ泊まるんだけど大丈夫かな…
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:01:15.41ID:w7paj6eS0
>>547
気休めだろ
カテゴリ3で上陸というのがアメリカの見立てだけど、それでも楽観的に思える
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 01:40:05.37ID:qO8c1nBy0
都市部は
停電
道路の分断
通電火災
断水 
緊急車両が入れない状態
ライフライン分断の膠着化
地下道路、鉄道の水没
水や食料買えない状態

農村部は
上記に加え
土砂崩れ
水害
道路
集落の孤立化

さらに福島では
建屋がシェイクされ放射能の流出
東北では黒い雨
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:46:00.46ID:AZkspBOs0
上陸する頃には台風じゃなくなってるんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています