X



群馬「町役場を賃貸に出します」26LK 1800u
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/10/07(月) 20:24:43.93ID:ASMG8aAv9
 昔、町役場だった建物が賃貸に出されることになりました。この物件、間取りはなんと「26LK」。広さは1800平米以上です。皆さんなら、いくらまで出しますか?

 貸し出されるのは群馬・富岡市の旧妙義庁舎。1979年に建設されましたが、旧妙義町はその後富岡市と合併。2017年には役場としての役目も終えました。

 閉鎖後も活用方法を模索しましたが、希望はなく年間約20万円の維持費がかかるため、富岡市は活用する事業者を募集することになりました。その基準額は月額なんと27万5000円。単純計算で1部屋あたり1万円。窓からは妙義山が眺められる最高のロケーション。まず気になるのは市長室ですが、各部屋備品はそのまま使用可能ということで、市長の椅子でゆったり。役場ということで当然、28部屋のなかには実際に町議会が行われていた議場も。富岡市側としては公序良俗に反しない限り、利用内容は制限しないといいます。

 富岡市財産活用推進課・茂木進一課長:「理想を言えば、地元の雇用につながる。ここで仕事を始めてみたいというような、発展的な事業提案を期待しています」

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17197180/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/0/d09cf_1641_8356900f_5109c7cd.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:25:33.51ID:INZGy5yq0
ニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:27:38.39ID:vKG+lwoy0
パチンコ屋をやるニダ<丶`∀´>
スロットと体で稼げる優良店を造るニダ<丶`∀´>
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:28:24.85ID:rB1vH68s0
地元企業で役所関係の仕事が多い会社なら事務所としてありかもしれんな。
広すぎるって言うのはあるかもしれんけどさ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:33:07.46ID:ttmhgdcx0
>>1
ばーか!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:33:13.89ID:nhlS6FnZ0
月27.5万も家賃払える規模の会社が来るような土地柄な気がしない
と言うか一部屋1万と思うなら他所みたいに小分けで貸し出せばいいのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:35:34.35ID:NWvWMD7Z0
>>1
シェアハウスにしようぜ。人気出るだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:35:59.98ID:OjhfJzbH0
ゴミクズ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:36:03.80ID:bFwAgjf00
駅前のスーパーやデパートを役場の建物にするのはいただけない。
俺が知ってるのは、土浦と青森だが。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:36:57.56ID:xxO9oohc0
サバゲーフィールド
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:37:20.21ID:KSjJcTcC0
LK?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:38:12.41ID:KSjJcTcC0
>>4
余った部屋でヘルスとかマッサージとかやればいいいだけだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:40:35.20ID:XgQFM9ne0
AVとか風俗関係が狙いそう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:40:51.44ID:Va+EeqoC0
県庁舎は153bの高層タワー
市町村は合併しないと倒産レベル
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:40:51.76ID:EV4qlYQH0
高々年間20万しかかからん土地建物に月27万の家賃を設定するのが
役人の限界。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:41:08.33ID:NcP4YBll0
>>15
トイレは複数あるかもしれないからある程度はいけるかもしれない
役場には風呂なんぞないんでしょ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:42:35.10ID:BJV6lQnR0
割と面白い
俺が住んじゃだめかい?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:42:36.25ID:KSjJcTcC0
地下でマジンガーZを作るとかいいんじゃないかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:43:01.55ID:pF7BbeUM0
食フェスでもやればええんちゃう?
人来ないか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:43:41.30ID:KSjJcTcC0
都市型キャンプ場にするってのもいいな

部屋の中でBBQやり放題
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:46:27.27ID:toAEwgiB0
金のあるYOUTUBERが賃貸して大お化け屋敷とかやれば面白そうだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:47:23.49ID:KEznn91J0
ネット関係ならいくらでも借り手はいそう
建物もしっかりしてるし、何より安い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:50:34.30ID:xxO9oohc0
石原プロが爆破。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:53:00.69ID:RjiXK/8D0
>>20
風呂は宿直や現業職用にあるんじゃね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:54:34.31ID:NWvWMD7Z0
>>20
役場のトイレなんて下タイルで排水口付いてるから、
仕切り付けて湯沸かし器入れれば簡単にシャワールームに出来るぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:54:38.97ID:PhC3U+C90
>>11
栃木市も
おまけに駅から遠い…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:58:08.73ID:4/RaXzhF0
年間20万円って大したことなくねww そんな使い道を焦らんでもいいだろう。
普通に自治体のイベント会場として使えばw 自然系の町おこしイベントとか出来そうじゃん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 20:58:18.94ID:xxO9oohc0
悪徳助役とバカ議長が、町長の眼の前でヒットされる映画のロケ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 21:00:52.38ID:0kK8Z+YX0
韓国系宗教団体が賃貸して帰化人1万人住民登録
選挙で韓国村誕生
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 21:00:56.08ID:oGiEB/AP0
トチギーのグンマー外征軍の司令部に使えばいいよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 21:11:22.14ID:ZojhMmz10
登校拒否児とか集めるアウトドアスクールとかどうだw スクールバスがあれば、妙義山まですぐたろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 21:12:31.83ID:2mYtApAy0
金払って管理人なんて誰がやるんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 21:26:30.02ID:ilINo6Vp0
>>1
無能地方公務員のお仕事なwww

税金でムダに建てて維持管理できなくて、結局赤字www
そんで町民にレンタルwwwとか無能過ぎて吐き気がする。

じゃあムダな馬鹿地方公務員を半数以上削減しろ。
なんでてめえらは、いつも責任を取らないんだ?

この犯罪者詐欺師が
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 21:55:24.18ID:2lJt3gl50
>>8
それだと一部屋ごとに鍵を取り付けたり、パブリック部分も設定しないとね、お金がかかるよ。
0050もみぞう
垢版 |
2019/10/07(月) 21:58:44.53ID:6+ZIODCx0
>>1
群馬土人国の役場って牛糞の壁にワラの屋根で不衛生だろ
誰が使うんだよ
http://momi3.net/
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:19:11.76ID:ELdAzZub0
>>11
蒲田も!
開発に失敗して区役所?になってる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:35:21.05ID:Hm3d2dd/0
道の駅にすれば良いと思ったけど
近くに3ヶ所も道の駅にあったわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 06:42:20.94ID:6SuQnisZ0
やっぱりどう考えても売国奴自民党は自分達の国を破滅させてるとしか思えない!そもそも消費税は大企業の本来
払わなければならない税金を半分以上が外資が株主だから減税した穴埋めを国民に負担させるのが消費税だ!
今や大企業の内部留保金は過去最高の何百兆円も貯めこんで給与やボーナスにすら還元しない!
今迄も消費税を3%から5%に5%〜8%に上げたら国民が物を買わなくなって
税収が無茶苦茶下がった事実があるだろうが!バカ!10%なんかにしてみろ日本国民の殆んどが財布の
紐をガチガチにして生きて行くのに最低限の金しか使わなくなる!そうしたら物が売れなくなると誰が困るんだ?
企業だろうが!すると企業はどうする?従業員のボーナスや月給を減らすだろうが!そしてその次は大規模な
リストラに走るだろうが!するともっと国の税収が減るだろうが!ましてや年金制度は実質破綻しているのが国民にばれたし!
この20年間デフレ政策で外資(海外)と官僚天下りにに我々日本国民の税金8000兆円だと!8000兆円だぞ!政府経済学者の
藤井教授がこのに我々日本国民の税金が正しく日本国内で使われていたら今日本国民の年収は1300万円以上!になっていると
力説している!

何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!山口県田布施町
の朝鮮部落民族(大内家)の末裔で日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

wsx29
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 08:42:08.66ID:MGWrrNsz0
コスプレの撮影スタジオにでもしとけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:42:36.43ID:V/VAaLSo0
詐欺に使えそう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:04:16.72ID:F6MYdFNm0
よっしゃラブホにしよう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:14:06.70ID:Eq9lJHFG0
テレビや映画の会社が撮影用に借りればいいんじゃないの
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:37:57.76ID:GrGqGBGf0
ここは大麻栽培工場に替わります
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:41:53.66ID:R+g0DVKt0
児童でも高齢者でもいいからデイサービスにはうってつけなのでは?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:43:07.25ID:FDisUNYd0
普通に老人ホームだろ
27部屋もある
市長室は図書室、会議場はシアタールームにでもしとけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:45:42.74ID:tgebKXob0
小分けにして起業したい人が事務所として使えるようなのにでもすればいいんじゃない?
一部屋一万なら安いだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:46:03.93ID:TtR83Mxv0
アホみたいな事やってないで競売でもなんでもやって売って処分しろよ
役人が不動産商売なんかまともに出来る訳無いだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:58:48.66ID:ku30wzSZ0
>>53
それの最たるものは大阪の咲洲庁舎かな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:17:25.45ID:gkXCu8Vz0
補強してあんの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 12:27:06.59ID:L+RWjkpi0
じゃあAV撮影
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:49:55.21ID:aEmPZJf50
まずゾンビを放ちます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況