X



【それパク】セブンイレブン、ローソンが「バスチー」という名称で販売して記録的ヒットとなった「バスクチーズケーキ」を発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/10/07(月) 21:58:25.22ID:ASMG8aAv9
 セブン-イレブンは「バスクチーズケーキ」を10月8日から発売します。税込257円(本体238円)。沖縄と一部地域を除く、全国で展開。

 フランス産のクリームチーズ、北海道産の生クリーム、牛乳、エグロワイヤルの卵など素材にこだわり、とろけるようななめらかな食感に焼き上げた一品とのこと。1食あたり360kcal。


 バスクチーズケーキは、スペインのバスク地方発祥の新食感のチーズケーキ。ローソンでは今年3月に「バスチー」という名称で発売し、記録的ヒットに。セブン-イレブンでも一部で発売されていましたが、この度全国規模で登場。流行のバスクチーズケーキを試してみてはどうでしょうか。

https://ascii.jp/elem/000/001/951/1951987/
https://ascii.jp/elem/000/001/951/1951983/01_596x.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 21:59:44.50ID:sVt/zCrT0
セブン得意のジェネリックスイーツ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 21:59:58.41ID:+KphMNOB0
コンビニって流行り物を持ちつ持たれつでパクり合うプロレスだろうが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:01:13.71ID:v6H5TdBi0
スイーツはやっぱりローソンだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:03:31.86ID:NV/4kqFp0
ロールケーキ方式ですね。乗っかるパターン。
食ったけれど、そんなに美味しいとは思わなかった
個人的にはヤマザキ「北海道チーズ蒸しケーキ」で十分。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:04:10.79ID:t5XGWcfu0
ベタベタした食べ物ばかり
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:04:21.06ID:TG4tNPOg0
ローソンが余計なものつけて値上げして、プレーンな奴なくしたから悪い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:04:42.18ID:KHIrnjmo0
食べた事ないけど、ヤマザキのチーズ蒸しパンみたいな味なの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:04:42.42ID:OKhTFees0
別にローソンが開発したわけでもないし
スーパーにも並んでたぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:05:52.73ID:iBZS/VMC0
>>1
さすがセブンイレブンウリジナル
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:06:23.60ID:arKvQSJp0
一回買ってみたけど、スティックタイプのベイクドチーズケーキの方が美味しかった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:06:51.30ID:mleQlGYQ0
加盟店が買取保証してくれるから適当に企画するだけで儲かるシステム
それがコンビニ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:06:56.96ID:yYyrdQ6Z0
生菓子の中では炭水化物少な目なのがいいらしいな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:07:29.47ID:RpOSaUZN0
セブン最近こんなんばっかやな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:07:57.74ID:RMpmw4BX0
セブンはパッケージが悪い
食べ物は赤や黄色が美味しそうに見える

なんでわざわざ不味そうな色にするんだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:08:00.87ID:fcj/jeUa0
オモニセブンとか朝鮮押しかと勘違いしてた オムニセブン
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:08:04.28ID:XM7DuvWF0
セブンイレブンの商品って、新発売した時に買って美味かったからとリピートしたら、なんか前と違う?って思うこと多くない?
エビとかの具が小さいとか、卵を落とした汁の卵が違ってたり
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:09:37.39ID:0pLEXzmQ0
4月からトイレと立ち読み以外でセブンに行ってない
可能な限りローソンに行ってる
セブンじゃ二度と買い物はしない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:10:27.77ID:b/BlymzM0
>>6
マカロン不味くなった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:10:28.74ID:H9AoBeqU0
セブンイレブンの定番パターン
新商品がすごい的な投稿がツイッターで流れてくる
間もなく売り切れ
劣化商品がリニューアル発売
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:12:01.09ID:nGgJEeaG0
大して美味しくない上に物凄く食べづらい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:15:40.94ID:LtWRN3o30
からあげくんパクったばっかやん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:16:28.03ID:HpP01/b30
セブンのATMでお金おろした時にふと、おにぎりの棚見たら、悪魔のおにぎりもパクってたw
ま、ローソンも天神屋の たぬきむすび パクったんだけどね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:16:40.65ID:QWvPv7Of0
明日の今頃は700hpaだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:17:44.86ID:u5pncUs60
ちゃんと許可とってるならいいけど
パクってんじゃないの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:19:06.27ID:MI3891t/0
>>32
パンは改悪の一途をたどってると思う
リニューアルしなくていいのにアホだよね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:20:43.44ID:bMfHK4Zx0
コンビニの歴史そのものがお互いにヒットしたものを
パクり合ってきたものばかりなのに今更過ぎる
最近のネットにおけるセブンsageの急増は
組織的な工作臭が強烈過ぎるな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:21:02.68ID:c7kEgENn0
めっちゃ似てるな

最近チーズ好きのためのチーズケーキを見ないんだけど存在してんの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:23:05.86ID:dUX6cRNV0
セブンは何もかも小さくなっててなんかね。他も同じかもしれんけど、今まで良かったから悪い部分が目立つ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:24:35.64ID:o2GVb3nQ0
チーズというとクリームチーズめいっぱいってデザートが好きだったけどもう売ってない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:25:54.60ID:QJ7u5s5f0
どうせならパクチーでケーキ作ってくれたらよかったのにな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:29:40.37ID:yYyrdQ6Z0
>>57
ニラレバ炒めなんて、ニラレバの量半分以下にして全部もやしで誤魔化しやがったw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:30:35.00ID:eDIIzUzQ0
甘すぎてそんなに美味しいと思わなかったけどなー
まぁあの値段で食べられるならコスパは高いけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:33:59.66ID:S0qW3DCV0
ローソンよりも持ちやすく食べやすくなって新登場!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:37:14.17ID:GfIb4yrm0
ローソンの食べたけど
俺の口には合わなかったな。
あれなら取り寄せでメルチーズ買うわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:38:13.08ID:fkEAYxHZ0
パクリ大国や
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:39:40.11ID:GyQlEnC10
表面コゲコゲじゃないと
バスクチーズケーキとはいえないだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:40:43.73ID:C6bNTAVT0
口の中の水分がなくなる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:41:58.68ID:zdLeSK8A0
>>23
随分前から台湾のショップが上陸してたのに、何を今更?てな状態だもんな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:42:46.62ID:WqD/7msJ0
貴公の許せん所は、自分以上に能力の高い人間はいないと思っていることだ。馬鹿にするな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:43:17.57ID:wniDqeDE0
どんどん商品を小さくしていくんで
正直
セブンイレブンには行かなくなった
あまりにも客をバカにしてるわ(´・ω・`)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:43:20.73ID:zdLeSK8A0
>>30
鈴木のときも弁当のトレー殆ど真っ白にするというアホやらかしてるからな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:44:51.17ID:zZfCd1n+0
セブンには行かないからどうでもいい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:45:17.15ID:5Mde4GF80
ローソンの出すやって何でも美味いと感じたこと無いがなぁ
これもまた買おうと思わないしやみつきシリーズも2度と買う気になれないし
どの層に受けてんだ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:45:55.05ID:wniDqeDE0
>>32
フロマージュは薄く
かにしたらばは短く
弁当はよりコンパクトに

そのうち全部一口サイズになるんじゃね?(´・ω・`)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:47:04.07ID:qj4RlPT20
昨日ポポラマーマで食ったばかりだ
あれ流行りものだったんだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:47:59.25ID:lFNRcI5Y0
パクチー言わせたいクソチョン
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:48:15.03ID:zdLeSK8A0
>>74
おにぎりセットのおかずを赤ウィンナーにしたのセブンが最初だよな
劣化させるのは先頭切ってやるのにね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:49:58.29ID:O2uqWB4X0
ローソンが発売する直前に
マスゴミ使って次来るお菓子としてごり押ししようとした瞬間
タピオカに全てのお株を奪われた哀れなお菓子。それがバスチーw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:55:02.45ID:uB6XPvmw0
セブンは美味しかったものを小さく不味く改悪して更に値上げしてくる。
何故そんな嫌がらせをするのか。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:56:53.20ID:h/oj6A840
セブンはかりんとう饅頭が美味しい(カリカリ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:58:08.38ID:0bPWVHNW0
先発のローソン支持するわ
セブンはすぐ容量減らすから好かん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:05:15.67ID:WAikYJ7H0
セブンイレブンはあの手この手でコスト切り詰めることしか考えてないからなぁ
当の昔に越えてはならない線は越えちゃって既に麻痺。改悪の異常さに気づかない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:07:55.28ID:C0pBh83u0
セブンなんて高いだけだろ
特に美味いとは思ってないからもう何年買い物してないか分からない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:08:40.17ID:kt8VNK4t0
(´・ω・`)セブンは7ペイどうなったの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:09:56.69ID:+QmomXeb0
一時、バカみたいにローソンがCMやってたやつか
全然美味しそうに見えないから食べたいとも思わなかったな
これからも興味持つことないだろうな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:10:54.36ID:xKekHZOi0
ところで、ローソンは悪魔シリーズ乱発してコケまくってね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:16:23.54ID:yYyrdQ6Z0
>>32
2003年頃、冷奴にネギが無くなったあたりから疑念を持ち始めた
今から思えば、レンジでカリカリになる冷凍ピザも順調に小さくなってたな(今はもうない)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:22:04.62ID:WqD/7msJ0
肉吸いの半熟卵が豆腐にグレードダウンした日には怒髪天
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:25:13.97ID:xLamE4ZA0
大しておいしくなかったよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:28:04.89ID:Mmu2nM5g0
ターゲットバカ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:34:43.64ID:yYyrdQ6Z0
>>107
最近のスラーピーって、炭酸入りですっげーおいしくなっててびびった
置いてある店少ないけど
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:36:14.42ID:q+pu04qt0
さいきんセブンのパンのバターマーガリンと黒糖マーガリンにハマってる
税込108で4個入っててめちゃウマい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:37:06.19ID:+8iDIuwQ0
これ食いづらいんだよな
紙にべったりくっついて崩れるし
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:39:41.52ID:yeA5QLLn0
カロリー高っ!
こんなもん食ったぐらいじゃ腹なんて満たされないしこのカロリー分で他のもの食うわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:09:46.57ID:bZvUltBC0
>>32
コーヒーがその最たるもの
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:12:53.16ID:G9gojeuh0
セブンは恥知らずパクリシリーズを展開してるな
さすがブラックサタン企業
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:14:50.97ID:UyGrHNR70
山崎が普通のチーズケーキの形で出してるバスク風チーズケーキ(2個入り)は、
クッソ甘いだけで全然おいしくなかった
OKストアで290円くらいだったから、他のスーパーやコンビニじゃもっと高いんだろうな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:16:24.79ID:ocg1PIDV0
コンビニの甘いもの食うと中毒になるから気おつけて
それとおならが臭くなるよ
体に悪いんだろうな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:19:18.68ID:DOxg6mgF0
はっきり言って日本のコンビニスイーツはレベルが高すぎる
専門店でバカ高いの買うのがまさにバカらしくなるw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:21:51.02ID:a+NvhJeQ0
こんなのどうでもいいから、ミニストップのソフトクリームパクれよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:22:49.50ID:DOxg6mgF0
たしかにミニストのソフトは美味い
ベルギーチョコ再販しないんか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:24:01.65ID:LnQvWYPm0
>>14
やはりこれ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:25:41.74ID:1IH7mELE0
>>121
めっちゃ味濃いよな
一回でいいわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:28:01.99ID:wCmMbSgS0
バスク人はミゲールインデュラインみたく極めて身体能力の高い人が多い
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:30:20.30ID:cLqm26bV0
バスクチーズケーキかそんなに美味いなら食べてみるか
チーズケーキは市販のケーキ屋のは甘すぎて食べれない

母が作ったチーズケーキが甘さ控えめでレモン多めで食べ慣れたせい
バスクチーズとか知らんが名前がうまそう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:31:53.98ID:VUXR0iGy0
バスク風を名乗るには幾ばくかの金銭と監査基準のクリアという壁があったような?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:32:05.48ID:EwbAolQt0
まえからやってたじゃん
タピオカの代わりにはならないよ
まぁしらんうちに消えてくだろうね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:32:43.57ID:p/4RhV7Z0
洋菓子なんて専門店で本当に美味いやつを月に2回くらい買って食べればいい
コンビニでなんか買うからあんまり満足感なくて食べる頻度も増えるんだよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:38:30.83ID:Go3/s1rE0
バスクチーズケーキでググるとそれって正直焦がした失敗作じゃね?
てくらい表面が黒いやつがヒットするよね。
と思ったら>>1は全然違ってた。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:46:39.46ID:VYsCmbv60
マルセイバターサンドのパクリはちょっとありがたかった。
まだあるかな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:48:52.06ID:KPmN0dth0
ボッタクリww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 02:38:30.53ID:Y3ZDugB60
これはパクリとか改悪じゃなくて、流行りを作り出すための手法の一つだよ
高校1年の時ビジネス科の授業の2時間目くらいで習った内容だわw

お前らでもわかるように説明すると「タピオカがなぜブームになってるかを考えてみよう」
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 02:44:09.25ID:Y1JJ9X6Y0
>>123
北海道牛乳やめてから
かなり不評らしい
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 02:50:42.76ID:XsTNrWIK0
自殺した多数のオーナーの呪いがセブンを襲う!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 02:58:31.96ID:Syd0mt450
ローソンはポン太にチャージするのが面倒だからチャージし易いセブンに行ってる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:11:44.79ID:9LbFdAUq0
セブン商品は旨いけど即飽きる
なんだろうあれ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:14:02.86ID:K2mp+lyf0
>>133
コンビニはどこもぱくりパクられ繰り返してるからセブンだって加害者であり被害者でもあるだろ
セブンのあのFC契約の対応とかで嫌いとかはわかるしそれに関して嫌いなのは嫌いで別にいいけどな
こういうやり方が嫌いっていう話ならダブスタ馬鹿になりたくなけりゃコンビニを一生利用すんなよ
嫌いなものの理由を転嫁させて物を考えるなよ
知恵遅れでもあるまいし
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:27:23.41ID:obaQbapN0
カップケーキみたいなのが240なんぼとか
そら儲かるわな〜♪
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:54:35.17ID:DesUqgJ80
>>140
タピオカのとかの流れって流行りを作りだすというより早く終わらせる手法なんじゃ

あそこまでブームにならなければ今年いっぱいはもったろうに
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 05:20:45.34ID:eiI7IkKv0
ローソンのバスチーは
山崎が作ってるのとコスモフーズが作ってるのとある
山崎のはくどい甘さでイマイチだが
コスモフーズのはまあまあ美味い
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:12:38.34ID:axW4mkAl0
>>137
ファミマの半生のやつが美味かったが
レーズンやめてキャラメル味に劣化リニューアル
スーパーでヤマザキパン製のやつ買うのがまし
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:22:22.61ID:Mhe7i6tm0
コンビニ屋大手3社はいつも横並び
談合でカルテルと専ら噂されてる
おでんも骨無しチキンもコーヒーも全部名前変えただけ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:24:08.62ID:Cdi5z7/S0
コンビニスイーツなのに高いから食べたことないんだけど、どんな味するの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:27:03.80ID:+1POj+uH0
>>23
日本ではタピオカブームなんて10年以上前になかったか?
なぜ今更、タピオカが日本で初めてブームになったみたいになってるのか不思議でしょうがなかったが、
それか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:51:24.91ID:G3sh0mat0
何でもパクるセブンイレブン
萩の月もパクって博多通りもんもパクってバターサンドもパクって
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:55:55.36ID:J3ZIIPbA0
>>132
専門店でケーキ1個だけ買うってハードル高いわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 10:57:12.83ID:vtAF6r+e0
金の食パンだけは認めてやる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:06:16.04ID:hcGrumKu0
>>32
へー
あんまりコンビニ行かないから知らなんだ
やっぱり用があるときはローソンにしよう
ローソンではいつも気持ち良い接客されるし
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:46:55.57ID:oLv5Gmti0
オレはもう完全にローソンに切り替えたわ
セブンみたいな
客をバカにするような店にはもう行かん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:27:20.35ID:hTPz26hg0
近くのケーキ屋も今年の初めくらいから売り始めた
去年辺りから話題になってただけじゃねーの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:41:23.15ID:A+IOn3e/0
ブロックブロックトーキョーって店のバスクチーズケーキは不味いからやめとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況