X



【横浜】過激派・革労協反主流派のアジト摘発 最高幹部ら逮捕 歯科医院にうその診療申込書
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★
垢版 |
2019/10/08(火) 15:59:16.88ID:2k9Vt3fS9
 横浜市のマンションにある過激派・革労協反主流派のアジトが摘発され、最高幹部の男ら2人が逮捕されました。

 有印私文書偽造・同行使の疑いで逮捕されたのは、革労協反主流派の非公然部門の最高幹部、土肥和彦容疑者(71)で、警視庁公安部は8日、横浜市港北区のアジトに家宅捜索に入りました。

 警視庁によりますと、土肥容疑者は去年3月、東京・板橋区の歯科医院にうその診療申込書を提出した疑いが持たれていて、アジトからメンバーに活動方針などを指示していたとみられています。

 警視庁は、土肥容疑者とともにアジトに潜伏していた活動家の石岡朱美容疑者(57)も詐欺の疑いで逮捕しましたが、取り調べに対して、いずれも黙秘しているということです。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3798173.html
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:50:48.38ID:6XuM3jtY0
>アジトに潜伏していた
 
ちょっと憧れるw
0053チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/08(火) 18:57:26.98ID:sLKmTcdp0
枝野のお仲間

打倒
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:59:54.86ID:xCRgWHLM0
>石岡朱美容疑者(57)も詐欺の疑いで逮捕しましたが、

おやおや、こりゃまた若いのが出てきよったのう。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:04:20.60ID:xkoo5S1p0
診療申込書ということは偽名で診察を受けようとしたということでは
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:07:39.70ID:k8Uz0rM00
自分達のアジトがばれないように歯医者いくにも偽名と偽の住所用意して通ってるのかこういう連中は
だけどこういうの最近バレまくりだな
前はホテルに偽名で宿泊とかでも逮捕されてたし
ちゃんと歯磨きとか毎日して歯医者にかからないようにしないと隠れおおせないな今の時代(w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:21:34.80ID:GD+DBC040
部落解放同盟関連の同和対策事業で一番甘い汁すった新左翼が革労協
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:51:07.53ID:z944UYCI0
同和なん?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:58:14.33ID:V7E2fW5f0
>>30>>31
確かに50年以上熱中できるロープレとか楽しそうだな
見方を変えるだけで羨ましくなる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:01:27.92ID:DlJrNcjF0
いつまでも日本が悪いと言って飯くってたジジイ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:01:42.04ID:ToHkYeF90
大正時代になっても明治新政府を認めずまだ江戸幕府に忠誠を誓うちょんまげ帯刀のサムライみたいなもの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:06:45.36ID:ToHkYeF90
>>59
いまだに棄教しないオウム真理教の狂信者を羨ましいと思うか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:09:19.59ID:xRvaoP6Y0
まだやってたのかwww
71ってwwwwwwwwwwwwww
しかも57歳の活動家が居ることも不思議だわwww
もう学園紛争なんて遠い昔といった世代なのにwwwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:10:06.25ID:xRvaoP6Y0
外国政府のテロ支援で食ってたんだろうな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:10:35.26ID:vBxtkQVq0
やってる事が相変わらずせこいな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:12:43.70ID:pE+488/K0
支持政党も洗えよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:21:01.98ID:3Mp3AMIL0
>>27
他の被保険者のふりをしたら、罪名としては詐欺(未遂)罪だろうから
自費じゃないかな。偽名ということかと思う

>作成権限を有しない人が、他人名義を冒用して文書を作成することをいいます。
>実質的に名義人と作成者の人格と食い違う点がある場合、偽造と判断される
>ことになります(最判昭和59年2月17日、最決平成5年10月5日)。
>したがって、架空人名義の履歴書を作成した場合などでも、
>『偽造』と判断される可能性があります。
https://yourbengo.jp/keiji/434/
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:27:26.57ID:t9SrwaSa0
>>5
活動家が歯形とか個人を特定することのできる痕跡を残したく無いんで、偽名で受診したのを
動向を追ってた警察が把握して
身柄確保と家宅捜索のために利用したって事なんじゃないの
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:37:39.20ID:OxSvtSk90
>>44
具体的には70年代に猛威をふるって80年代まで活動していたドイツ赤軍と、ドイツ政府の
連邦憲法擁護庁による潜入捜査を念頭において書いた。
近年は右翼団体による凶悪なテロ事件が深刻だが、新しすぎて裏の情報はまだそんなに明るみに出てない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:40:49.33ID:Yc90FMd00
少年ヤクザだった頃には、そのへんのツッパリ高校生引き連れて
板橋池袋の過激派のアジトとかハンマーでボッコボコにぶっ壊してたけど
暴力団新法が出来てヤクザが封じられてから、明らかにこいつらパヨクが増長したんだよね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:51:13.27ID:VV9j4y9Z0
麻生は逮捕されねーのか?
おかしな話だな
0072チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/09(水) 06:48:58.16ID:PQ7wT4SF0
在日
かくまる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:31:56.45ID:y0zdt1Pm0
>>56
この爺さんは虫歯じゃなくて、歯が抜けて入れ歯をしようとして歯医者に行ったんだと思う。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:41:19.02ID:NW7OuJnA0
>>32
「反国家法」や「スパイ法」が整備されてるのが当たり前だから
とうに逮捕壊滅させられてるのが世界の常識。
日本みたいに過激派ビルやらヤクザ事務所が町中にあるなんてありえない。
在日外国人は皆驚いてる。「なぜ逮捕してないのか?」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:45:56.62ID:LAQjPvIj0
自民党安倍内閣と厚労省官僚による偽装統計は??
行政不正はもみ消すくせにw

容疑者側にすれば、
政府権力が個人情報を完全掌握して、
恣意的にその弱点をついたり、
個人が認識できないような生活妨害に
たいする緊急避難があったと思う。

私文書を偽造しなければ、
守れないものがあったからやむをえなかった。

各種法改正で、政府の恣意性による個人への追跡・介入力が強く高まっている。

国家のあり方にも問題がある。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:48:48.26ID:i06mI0rE0
北朝鮮にいる赤軍メンバーが年取ってきて、「日本に帰りたい」って泣き言言ってるらしいw
過激派なんて言ったって、暮らしやすい日本で過激派ごっこやってるだけのバカだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:50:23.53ID:hAUJC3n20
>>1
国保等は公費捻出だろ。
もしかして他人の保険証で歯の診療を受けるつもりだったのか?
だとすれば反人民的所為として厳しく糾弾されないといけないなw
0080チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/09(水) 16:04:16.23ID:PQ7wT4SF0
さらしあげ

枝野のお仲間
0082チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/10(木) 12:10:48.73ID:aVYoe8Nj0
さらしあげ


保守

枝野のお仲間?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:40:34.30ID:ytmQ+9lq0
TBSのお仲間?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:17:30.48ID:ahbj3hrJ0
>>7
しかも、まだ世界同時革命ごっこをやっているとか。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:21:22.36ID:ap9s2WJW0
>>84
公安予算の確保の為に半殺しのままで生かしとりまんねん。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:34:42.94ID:VDDewWNo0
>>84
革マルはただのカルトで一般人には無害
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:39:42.93ID:hYY+9kIL0
>>77
「逮捕しないなら帰ってやってもいい」みたいなこと言ってなかったっけ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:44:55.47ID:JmJsNOft0
革労協って中核派のこと? 中核派が2つに割れて反主流派がいるってこと?
教えてじいじ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 06:39:54.68ID:La3ZmKBs0
アハハハハハハハ!
この国の政権与党(清和会)総理大臣が戦後からダントツぶっちぎり一番過激派売国奴党だろうが!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 06:51:25.01ID:/NCevqck0
現実に総理大臣の数十倍ギャラ貰ってる坂上忍とか、テレビ業界の営業収益は3兆1150億8200万円もある。
それにくらべりゃ政治家の利権なんてショボいショボいw
体かけてもたかだか数億だろ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 07:41:28.68ID:NzhwYiSZ0
過激派なんかやってるのはやっぱ軽い知障なんだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 12:13:42.03ID:oALB9CSB0
60年代70年代には左翼でない奴こそ池沼と思われていたんですよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 12:49:10.60ID:NzhwYiSZ0
さすが知障だなw

そういえば「アメリカでは民主党を支持しないとエリートではない」みたいな雰囲気があるそうだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:52:39.61ID:qJZ6EWSM0
富裕層がそれを言うならわかるが
庶民がそれを言うのは肉屋を応援する豚のようなもの
0099チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/12(土) 00:10:09.67ID:b4x/Ptxj0
さらしあげ

保守
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 08:02:40.20ID:MgkdXMYy0
>>95
ほんとかな…そんなことしてたのは一部の学生なんじゃないの?
流行りに乗る人なんてほんの僅かでしょ
他の皆は淡々と普通の生活してる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 08:06:29.66ID:/JQzykPm0
そう、本当に賢い人は参加してない
付き合いで足を運ぶ程度、その後は距離を置いていた
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 08:10:15.37ID:iko279VE0
裏金作りとスパイごっこしか能がない公安は、地下鉄サリン事件をまったく防げなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況