X



【台風19号】千葉県防災ツイート「現時点で千葉県を直撃する可能性、皆様も対策お願いします」8日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/08(火) 16:54:49.05ID:ylpcI/2v9
【台風19号】千葉県防災ツイート「現時点で千葉県を直撃する可能性、皆様も対策お願いします」8日

2019/10/08

千葉県防災
https://twitter.com/chibaken_saigai/status/1181464845654228992?s=21

現時点の予想では、台風19号が千葉県を直撃する可能性があります。復旧したライフラインが再度断たれてしまう可能性もあります。県では即応体制を継続していますが、皆様も、窓や雨戸の状態確認や補強、飛ばされそうな物の固定や収納、備蓄品の準備などの対策をお願いします。

台風への備え
https://tenki.jp/docs/note/typhoon/page-5.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:55:14.41ID:uByYSzQH0
関東か関西か
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:55:26.01ID:Qwm3uOMB0
少しは危機管理を覚えたか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:56:10.79ID:fOpV5fnu0
ゴルフ場はネットを…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:56:49.81ID:Efl2s4Q20
何を?w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:57:00.23ID:uByYSzQH0
関東と関西、両方を飲み込むみたい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:57:11.49ID:432EYPJc0
千葉人全員九十九里浜に並んでお祈りしろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:57:38.86ID:lqBbkG030
もちろん、みんな大容量ポータブルバッテリー用意してるよね。え?してないの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:58:28.96ID:GCkdsfG+0
今回は千葉もうアウトだろうね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:58:57.40ID:eeWI3sdy0
で、ラグビーは引き分けになるのかい?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:00:37.54ID:255fr1gZ0
さすがに逃げなくて被害にあって文句言うなよな
特にブルーシートの家だよ

事前に逃げておけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:00:37.88ID:nrcdMlDi0
ピンポーン「お宅のブルーシート緩んでますよー、補強しましょうか?今なら5万でできますよー」

てヤツが出没する予感
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:01:31.64ID:tzi2APYa0
家に穴が開いてたら素人処置は諦めて逃げたほうが
21号でガレージの間口がぶち破られたけど、2度目がきたら消失するわ間違いなく。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:01:51.59ID:J0YeSNNf0
千葉県知事「さらば千葉県と言おう」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:02:25.73ID:Lm4219gq0
森田抜けさくは当然泊まり込みだよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:03:07.54ID:JeckHlR50
すでに被害のある家は、ホテルに泊まった方がいいのでは。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:03:57.46ID:255fr1gZ0
>>5
今って汚名挽回ってOKなんだよな
国語辞典でも誤用でないと書かれるぐらいだし

同じ意味
 ・汚名挽回
 ・汚名返上
 ・名誉挽回

名誉返上だけ間違った使い方になってしまったな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:04:46.72ID:T8K/JV0v0
やはり発電機買うかなあ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:06:48.60ID:jBFRslYj0
今のうちに片栗粉を台風に掛けろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:07:01.07ID:z9qFu1060
ゴルフの家の人たちこりゃー大変だー

ブルーシートは飛ばされ水浸し 追い討ちで屋根も吹っ飛ぶぞ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:07:40.78ID:lGZrei8k0
ババさま「なんといういたわりと友愛じゃ。森田が心を開いておる」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:08:29.75ID:rs7o8gVx0
コロッケ用のじゃがいも買ってくるお\(^o^)/
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:10:08.35ID:wN29nM2D0
またソープランドが浴室無料開放するのかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:10:23.33ID:WH6b6NvO0
これは例のゴルフ練習場
残った3面の支柱も全てぶっ倒れて
1t爆弾落ちたぐらいの被害になりそうだね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:10:32.38ID:2sxhPbyz0
江東区は高潮で水没
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:10:42.87ID:EIVF79nC0
ゴルフ練習場の鉄柱が下階にメリ込んでくる恐怖に耐えきれたらヒーローになれる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:11:11.90ID:WmCP7GAI0
も〜
台風さんは関東直撃か東方海上かって選択だろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:11:57.88ID:qpjXax0l0
千葉県県庁職員こそ出動準備しておけよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:12:08.25ID:EjpAonUl0
森田健作氏「よーし、仕事した仕事したぞー!仕事完遂達成!したからな?したよね?しましたよ?させていただきましたよ?もう責任は果たしたよ!よーしコロッケ買ってくる」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:12:14.64ID:HqCLc16p0
もうチバニアンの世界に変わったんだから文明と共に滅ぶか旧石器時代を満喫するか覚悟を決めとけよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:13:24.16ID:cqFHB2zg0
ツイッターやってないやつらは見殺しです。キッパリ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:13:27.18ID:f/LzOeGj0
まあ、呼びかけとしては間違っていない
ただ厳しい言い方をすれば、視点が間違っていると思う
一般市民どころか、民間に”防災”なんて不可能
防災という概念は国家や自治体等が主導して初めて達成される物
一般人に出来るのはせいぜい減災であって、
防災面で強力な主導権を発揮できる自治体とは別のベクトルだと思う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:16:30.47ID:pL6FubRR0
幸い休日にくるし金曜の夜にでも遠くに避難しといたほうがいい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:16:46.40ID:zOZop3Lu0
>>44
いいから備えをしろよ、、、
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:16:51.20ID:MXmNYl3U0
ブルーシート頑張れ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:17:25.25ID:255fr1gZ0
>>46
当然

自分の家に被害がなくてもがけや川の近くなども考えないと
泥棒の心配があるのはわかるんだけどね
命あっての物種だし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:19:40.74ID:ecURqRB80
小学低学年用 わかる秒速の時速への変換の仕方

男子選手は100メートルを10秒で走ります
つまり秒速だと10mです
 60秒1分 60分1時間なので
時速にするには60×60します 3600×10が時速
すると秒速10mで走る人は時速36kmだと判ります

今回の台風は秒速50mだと36×5=時速180km
秒速75mだと時速270km


速い速いw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:20:51.20ID:m7xlE4Jz0
グッバイ千葉!
君のことは忘れない!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:20:54.38ID:/OVa24wZ0
>>16
台風の強風で支柱が起こされ、本来の姿で立っていることを祈ります。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:21:30.54ID:NJEWvQNc0
19号を何とかしのいでもさらに強力な台風20号が控えているとかもう絶望的じゃん
因みに20号(ノグリー)は870phaで19号が雑魚に見えるような強さ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:24:18.23ID:lGZrei8k0
スーパー台風に襲われたら
海に突き出た千葉は暴風をさえぎる山もなくひとたまりもない
全滅って誰でもわかることだろ

それで同じく台風に弱い、沖縄民で民間がやってる対策は
石垣積む、RC住宅でしょ

本来は千葉に家を建てるときに考えておかないきゃいけないこと
もりたと言うより、県民の危険意識がたりない・・・という
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:26:15.85ID:VxUjLe350
>>60
どうせ来年になれば850とかいう聞いたこともない奴が出てくるで
大災害のスパンが短すぎて復興できないところ出てきそう

まじ地球が本気になって人間殺しにかかってきてるわ
手始めに日本人...別に日本人が何かしたんじゃなくて
大地震の発生地域、巨大台風の通り道にたまたま住んでたから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:28:04.81ID:I48U9vwY0
森田ヌケ作は何か対策うってるのか?どうせ何もせんのやろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:28:47.60ID:csRYHmqC0
対策怠って被害が出ても想定外で済まして税金で何とかして貰えばいい。法人や公社はそうしてる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:29:41.19ID:MHqvlZ+p0
うんこしてて天井飛んだらいやだなー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:30:36.66ID:M2d+lv+60
ブルーシートは二枚重ねにしたほうがいいぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:30:37.25ID:AGKGAH3P0
>>52
屋根ですら簡単に飛ばされたのだからブルーシートなんか防御にならないな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:31:38.29ID:biAQhf3T0
また激甚災害認定してくれるよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:32:14.00ID:NJEWvQNc0
>>52
ブルーシートなんて掛けたら重りの遠心力ですさまじい勢いで回転しながら周囲を破壊しまくりながら飛んでくぞ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:32:45.70ID:/IhNXW/J0
屋根が飛んでいかないようにするにはどんな対策がありますか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:33:39.27ID:mLyb0eOQ0
激甚ってさわげばいいと思ってるんだろうけど

死ぬぞ今度は
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:34:26.85ID:COAc4dRc0
やっと能天気の森田健作が動いたか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:35:31.94ID:jljXPwcU0
今度こそリコール運動だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:36:27.08ID:ORWiqm8O0
この前は銀座で酒飲んでたんだっけ?
県の職員とかもほとんど都内にいそうなイメージ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:37:54.58ID:VxUjLe350
>>63
今までなぁなぁでやってきた人多いだろうけど
本気で地方に住むリスク考えなきゃ駄目な時代になるな

こんな事が続くと千葉が首都圏に隣り合わせた棄民地域になりそう
0079巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/10/08(火) 17:37:55.49ID:mw8g7CKS0
夕日に向かって走れば良いぢゃない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:39:08.21ID:tPDHICqc0
すげえな、さすが21世紀だぜ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:40:28.87ID:HSTPdV+L0
無理です、屋根を掴んで飛ばされないようにする力なんてありません
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:41:23.51ID:AGKGAH3P0
>>28
また直撃したら屋根が飛ぶどころか完全崩壊するぞ。既に鉄柱の直撃破壊で家全体が大打撃を受けたのに未だに鉄柱がそのままだから、鉄柱の重みで今もめり込みつつある。
そして隙間だらけだからブルーシートを張れても完全には防げないので風雨は入り込むし、湿気、太陽光、温度差、黴や様々な虫で破壊や老朽化が進行中。
まあ完全崩壊すれば鉄柱の撤去で揉める事は無くなるだろうwwwしかし無償撤去を申し出た業者を一部の住民は拒否したから二度と無償撤去を名乗り出る業者は出ないだろうなwww
0083巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/10/08(火) 17:42:20.60ID:mw8g7CKS0
まあ森田の侭対策しろっつーなあ千葉から逃げて呉れってこっちゃね?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:42:22.92ID:ujxpW5zh0
直後に同規模のが九州に来てレベルの差を可視化されたのもまずかった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:42:35.51ID:cjlsGlc50
第2波で千葉が廃墟になってしまう
落花生買うなら今のうちに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:43:51.72ID:Mhe7i6tm0
発電機全国から掻き集めて来いよw
0088巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/10/08(火) 17:47:11.34ID:Rlj/5GjZ0
海水温が高いからなあ結構な勢力の侭直撃するかも。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:52:53.34ID:/Ke/dag80
密閉してないと風が入ってきて吹っ飛ぶよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:53:15.19ID:wwP4g8z00
一般人に屋根が飛ばされないよう対策しろなんて誰が言ってるの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:53:31.63ID:Y+RH4J4D0
とにかくヘルメットに竹刀持って動き回れ
吹き飛ばされて男を上げろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 17:55:04.36ID:2grPIuUs0
千葉が滅んでも誰も困らん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:00:03.51ID:/rYtTmWr0
>>45
バカチョン
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:00:06.97ID:lGZrei8k0
じょうだんぬきに
千葉県民はさいたまや神奈川に大量移民を計画してるんじゃないかな?

ゲルマン民族の大移動も気候変動で生活基盤が壊れたのが原因

土地に直接利権を持つ地主や漁民、自民党員だけが鉄筋住宅に立て直すがさ
まぁ、あとは全員にげだすだろうね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:10:16.29ID:wWVXsgz/0
発電機は今回も大事にストックや
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:17:07.55ID:+t6bkTzF0
>>72
屋根部分を撤去する(´・ω・`)
つか、ブルーシートのとこって、かえってヤバくね??
まぁ俺も千葉県民だけど.......
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:19:21.72ID:9UwxqVGY0
>>23
飯塚幸三「名誉返上や!」
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:20:45.85ID:9UwxqVGY0
>>56
私だって寝てないんだ!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:23:56.77ID:a+MRYSK20
あーあ 言ってた通りまた来るのか
しかも今度のって強烈らしいじゃん
うまく逸れるといいけどな。直撃ならもう被災した家はあきらめろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:24:38.49ID:loyskiCc0
ゴルフ場は無いが裏の木が心配だなぁ…
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:25:26.87ID:1RaFibOv0
事前に呼びかけたったった♪
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:25:47.53ID:5BCQh21IO
千葉民よ!覚悟はいいですか?
  ∴
∴パラパラ   ∴ゴ…ゴ…
___ ∴
/////\ ┌─┐∴パラパラ
/// 田 \┘ └ ┌┐∴
/二二二二\┌─┐   ∴ 森田知事「貧民は自給自足、公務員は無休で作業員は不眠不休で復旧お願いしますよ(´Д`)」


大阪No.「ブルーシート30万円♪どや?(´Д`)」
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:26:32.53ID:2OM6c1xO0
やべーよこれ
多少は弱まってくるんだろうが、もうすぐ900HPかよ
台風に慣れてる九州でも950下回ると台風対策するし、この前の千葉なんか
965HPで死亡
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:28:25.44ID:JZK1d1340
森田知事ふくめ県幹部職員は土曜から県庁舎内泊まり込みが基本だろうね。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:30:24.69ID:LNM8vUXt0
モリタの行動が楽しみ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:31:32.12ID:4J/DU4ko0
台風ネタ飽きた@千葉
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:34:52.85ID:3o0Itz3d0
やっぱりかなりビビってるの?
なるようにしかならないw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:35:18.58ID:AGKGAH3P0
>>114
普通に保管しただけじゃ台風で飛ばされるか壊されるかだから厳重保管しないとな。それでも完全保証は無いが。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:36:05.07ID:MECLFsKH0
コロッケが必要
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:37:02.66ID:MECLFsKH0
お祓いしとけば
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:37:28.72ID:B2bOarQi0
飛行石で日本事移動出来るようにしたらいいんじゃないだろうか!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:38:45.19ID:WenaLUUK0
ブルーシートじゃ重ししてても吹っ飛ぶんじゃないか
どうすんだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:40:33.90ID:5BCQh21IO
80年前は…B29が襲来し、しょういだんが落とされたんだよ
食べ物も兵隊に取られてイモしかなかったんだよ♪千葉民よ
  ∴
∴パラパラ   ∴ゴ…ゴ…
___ ∴
/////\ ┌─┐∴パラパラ
/// 田 \┘ └ ┌┐∴
/二二二二\┌─┐   ∴
森田知事「試練の時です!防空壕はないが速やかに行動するようにな(´Д`)なぁに戦時中だと思えば乗り切れると私は確信している」
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:40:48.84ID:8OoevGbY0
ゴルフ場終わったな
早く撤去しないから二次災害が起きるんだ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:42:43.33ID:xH5gMIdQ0
発電機盗んだなんとかファームが
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:43:37.93ID:ghxN68Uo0
森田知事は台風が来る前に知事室に待機して
台風準備とその後の災害対策するんですよね?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:43:52.96ID:rHZ7p4Bl0
対策のしようないだろ
屋根が飛ぶくらいなんだから
ブルーシートなんてひとたまりもない
早めに非難するしかない
命があればなんとかなる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:47:14.75ID:JOJRJJ5b0
無能知事
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:47:36.83ID:sqowtkeU0
避難所に人入りきるんか?入れなくてトキみたくならない?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:49:55.69ID:L9gD20hQ0
今頃舌打ちしてるぞ 知っ事
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:53:50.91ID:fwEbZX2j0
これからは10%の一部損壊で最大30万貰えるからな
西日本の人たちはもれなく申請しろよ!
これまでの苦労と自己負担を全然理解されてなかった証拠だからな
ホントどこから支出するんだろう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 18:56:42.85ID:LrYUaw4y0
屋根が飛ばされる危険がある家は避難所行くでしょいくらなんでも
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:00:18.19ID:1KBtFGzD0
半壊の家屋は無事な家財一式運び出して、
壊れた家財一式を運び入れて
風上の窓を全開、風下の窓をしっかり補強するといい
全壊に簡単にランクアップ出来る
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:00:48.08ID:sBn0VwoO0
>>93
千葉のGDP知ってるのか?馬鹿ハゲ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:00:56.76ID:j3rYRW5R0
横浜で日曜の夜明け前から出勤予定なんだけど
風速35 超えるようなら休むわ、俺休むと店の鍵開ける人いないんだけど
そんな状況じゃ四時前に来る納品もどうせ来ないだろうし
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:02:33.68ID:Mqhj577D0
15号と同じように、東京湾に吸い寄せられているかのようなコース予想だな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:04:29.33ID:BpzMS0+L0
防災なんて一般市民には無理だら
せいぜい外にでないように買いだめするくらい
家が吹き飛んだらおわり
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:06:19.16ID:tkRMo8TZ0
>44

ベクトルって言葉使いたかったのね。
かわいいね。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:07:35.90ID:3o0Itz3d0
>>136
この前の台風飛ばされてから避難した人多数
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:09:01.21ID:yCdhSEuz0
千葉の例をみればわかるとおり、
停電は1週間は続くと想定したほうがいい。

だからコロッケだけじゃだめだ。
コメ、麺類、水、カセットコンロが必要。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:09:03.40ID:3o0Itz3d0
ワクワクすっぺ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:10:02.08ID:yCdhSEuz0
来週は、即位の礼があるから
千葉がめちゃくちゃになっても誰も応援に行けないだろな。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:11:11.54ID:ytxzA3rY0
前回、窓ガラスが割れるかと思って必死に手で押さえてたけど
あれより強いのが来たらたぶん割れるわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:11:41.81ID:iovCmWbU0
どんだけ言っても説明しても
やらない奴はやらないんだよw
誰かに面倒や後片付けを丸投げする準備だけは万端
役人と一緒w
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:12:26.58ID:1KBtFGzD0
>>150
外からベニヤ板で補強しておけ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:13:34.05ID:7eGCIugi0
もう千葉から逃げろよw死ぬぞマジでw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:14:01.97ID:VZ8FYSTq0
全国の有志がブルーシートとガムテ大量購入して30万円の請求書も手書きで
大量に書いて千葉県遠征に向けてアップし始めました
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:14:11.91ID:45Kc4KRT0
>>130
今のブルーシート張ってる家はゴルフ練習場と同じ立場になる。しかも屋根が一部飛んで弱くなってるの分かってるから、過失あり。

ゴルフ練習場と違って、加害者側に賠償責任が確定で発生。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:15:43.64ID:EFOOU+ea0
電気ないとか駄々こねてた千葉市民は
家庭用発電機ぐらい買っとけや
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:17:17.00ID:3o0Itz3d0
>>150
雨戸ないのかよ?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:17:29.71ID:ZoKqKeQp0
>>130
取り敢えず家がハザードマップで安全な所になければ、
大事なものと、水食料と、着替えに防災セット、カセットコンロに鍋を車に積んで、
数時間前にスーパーやホームセンターの二階以上の屋内駐車場に待避だ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:20:15.56ID:qGHK3I8U0
避難所開設したのか?
一軒一軒回って独居老人など災害弱者を予め避難させろよ
手を抜くなよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:20:35.65ID:ytxzA3rY0
>>157
関西の実家にはあったのだが
東京だと雨戸のない家がデフォルトのようだす
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:24:48.87ID:nWWPEjv40
台風災害で即位の礼は中止
いくらなんでも
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:31:10.50ID:iO7lK0W40
今度の台風は屋根を吹き飛ばす程の奴だからな。
窓には絶対に近づくな。瓦やガラスなどが凶器となって飛んでくるぞ。
二階には上がるな。
窓枠の下から風圧で水が吹き出すから雑巾やタオルで目張りしておけ。
窓が割れても風がおさまるまで近づくな。
窓が割れたら屋根が吹き飛ぶかもしれないから必要に応じて浴室など屋内の安全な場所へ避難しろ。
水は浴槽や洗濯機なども利用して貯められるだけ溜めこめ。

今回は激甚災害レベルの台風なので人命一番で。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:34:15.23ID:N+5wSGye0
今回は早めにできればウィークリーマンションとかに避難しといたほうがいい
台風避けて旅行するとか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:36:19.11ID:lXLKh2ak0
まだ日数があって予報円もかなり広い
関西よりの可能性もあるし警戒を怠ってはいけない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:36:25.28ID:iO7lK0W40
雨戸があっても安心するな。
強風に煽られた瓦の威力を侮るな。雨戸を深く凹ませて割ったガラスが室内に飛び散るぞ。
とにかく雨戸があっても窓には近づくな。
ちなみに雨戸が凹むと雨戸を開けられなくなるけど外そうとするな。ガラスが割れてるから雨戸が雨風避けになってくれる。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:38:08.62ID:45Kc4KRT0
>>166
過失があって隣の家や他人傷つけたら、ゴルフ練習場の立場になるからな。

まあ過失がなかっても、法的根拠ないのに近所から攻められるから地獄だけど。

家は負動産
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:40:11.60ID:beyuQNeS0
次はどこのゴルフ場だ?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:40:18.30ID:c5JiSOpY0
窓にセロテープ貼っといたほうがいい?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:41:24.55ID:B3dewxAS0
3連休はドライブ行こうと思ってるけど
どこに行けば台風を一番避けられるの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:42:50.61ID:iO7lK0W40
窓には荷造り用の透明な幅広のテープがいい。
ガムテープより剥がしやすいし跡が残りにくい。

今回の台風は九州も体験したことがないような暴風雨になるかも知れないから古い家だと家自体の倒壊もあるかも。それくらい暴風が荒れ狂うと覚悟を決めておいてください。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:43:10.59ID:c4ty1Har0
吉野家すき家がまた儲けるのか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:43:45.05ID:o8ETolxg0
長靴は用意しとけ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:44:17.06ID:Gyx20nK30
水とコロッケ買いだめしとき
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:44:52.59ID:iO7lK0W40
当たり前だけど、できる範囲以上の対策はできない。自然の脅威を思い知るだけ。
人を頼らず覚悟を決めて生き抜く努力あるのみ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:45:33.42ID:ivM43TJP0
どさくさに紛れて
窃盗が来るから、
気をつけて。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:46:34.04ID:Xa3zk/M10
コースも略定まったみたいだな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:46:47.48ID:KZmUXth30
千葉はこれから毎年こうなりそうだから真面目な話考えたほうがいい
住み続けるなら沖縄を参考に
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:47:48.75ID:gSDlv5no0
>>177
もぅゃだぁ
手首切っちゃぉ_:(´ཀ`」 ∠):
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:48:52.36ID:15kbKvtM0
無能森田参上、再び。
千葉県民は、己の無知バカ愚かさを認識しなさい。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:48:53.19ID:S+SW5NLO0
アメリカだったら大統領が非常事態を宣言して州が避難命令を出してるレベルだわ
あと4日しかねえ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:49:44.68ID:Yb5YqoSI0
ちバカ野郎
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:50:18.04ID:THAuwuyB0
クロトワ「バカヤロウ、対策するったって…、どう対策すりゃいいんだよ。」
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:50:35.82ID:KZmUXth30
窓や外の物の対策して早めに頑丈な建物に避難するがよろし
今回は家が飛ぶ可能性すらある
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:50:44.42ID:4n3Ukc4H0
発電機レンタルは無し
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:51:41.36ID:3o0Itz3d0
>>181
長靴は危険
スニーカーが基本
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:51:46.91ID:KZmUXth30
ビニールハウスや犬小屋なんて軽く吹っ飛ぶ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:51:54.44ID:+8T5S3VQ0
千葉県民て人口どれくらいなんだ?
全員でもっと東行け〜!て祈ったら動くんじゃねーの?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:52:29.84ID:Yb5YqoSI0
県職員には森田健作を事前に前日から知事室にカンヅメにしとく事をオススメする。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:53:42.33ID:3o0Itz3d0
>>161
西日本は雨戸当たり前だけど関東はない家多いんだ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:55:27.57ID:5WQcHkBA0
発電機はどんなのがいいのかな?
カセットガス式のが燃料の保管もしやすそうだけど、いいのかな?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:56:34.27ID:iO7lK0W40
>>189

死ぬくらいなら逃げる方が良い。
他の人も書いているように大事なものを持ち出して旅行に行くとか知り合いの家に行くとか。

とにかく命が一番大事。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:56:36.18ID:0uneF0tj0
>>京アニのせいで、ガソリン買うのが難しいのでは。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:57:28.17ID:ZMU0cksZ0
>>201
緊急入院させて、実権を副知事に持ってもらったほうがいいやろ
無能はなにをやっても無能だから
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 19:59:58.42ID:45Kc4KRT0
ゴルフ練習場を攻めてた人が、自宅の崩れで加害者の立場になったらどうなるかみもの。

自宅の瓦が飛ぶのとか台風の間隔考えたら業者手配無理で実質どうしようもないけど、崩れかかってるの放置したら過失だもんな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:02:10.85ID:TDZpweTS0
>>11
ネットが壁になってくれるから・・・
と思ったけど壁になるからガンガン家に食い込んだりしてww
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:04:12.88ID:NGb9BWTM0
館山の方は電車の本数が限られるから
脱出するなら早めにしときなよ
東京駅まできたら都内のどこのホテルにも泊まれるから
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:04:39.04ID:HVKrXeYp0
飛ばされたブルーシートが電線や電柱に絡まって、単独なら風に耐えられた電柱が倒れそうだな。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:06:42.33ID:NGb9BWTM0
>>215
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:10:48.56ID:I0m9g7Tc0
>>214
無料にしてくれるならいいけど
そこまで行く交通費も馬鹿にならない
全額補助金出てしかるべきだと思うけど
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:12:25.02ID:lXLKh2ak0
千葉に到達する前に東京が直撃される可能性のほうが高いです…
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:14:28.62ID:LYwF1tEg0
コース見る限り、ズレてきてるから15号みたいな事にはならないと思うけどな
下の方を通っていきそう
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:15:23.47ID:DG/dIHlU0
台風でチョッパリ(日本人)が
 いっぱい死んで欲しいニダ!
日本に台風が来る10/12は
 美味しいお酒が飲めるニダ!
国を挙げてお祝いますニダ!
 <*`∀´> 
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:15:47.97ID:b/AopjGZ0
また、キャンプに行った子供は行方不明になるのか…
あ、家の鍵は掛けておけよ
今度は残らないかも知れないぞ
雨戸あるヤツは雨戸閉める程度の知恵は持っておけよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:16:32.26ID:5K0L+OOg0
次の台風で倒れたゴルフ場のポールが元に戻ればいいのにね。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:25:19.24ID:onc1uCTH0
家の対策をできる限りやったら県外に避難するのが一番だろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:25:40.59ID:EFOOU+ea0
飯一日食べれないのは我慢できるが
ネットできなくなったら我慢できないな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:36:41.32ID:i6/GaN300
>>219
千葉にとっては直撃した方がまだマシなんだよ
それこそ東京や横浜辺り直撃とかだと
千葉に直撃した時より遥かに強い暴風に
千葉は見舞われる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:37:26.59ID:MGKkuqKa0
>>193
アメリカとかハリケーン避けて車で移動してる映像とかみるけど、日本もみんな逃げた方がいいかもしれん
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:41:01.88ID:VDPGEJ1F0
県外に避難した方がいいな
千葉の自治体は何もできないんだろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:41:05.05ID:qGHK3I8U0
避難所まだか?
独居老人の避難を開始しないと間に合わんぞ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:42:00.80ID:7ghw8aJS0
>>13
今度は反対側のポールが折れて
被害倍増だよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:44:53.03ID:lXLKh2ak0
>>227
東京→千葉ってくるコースなら上陸するのは東海あたり
普通に勢力は落ちているでしょう
15号は東京湾を北上して千葉を直撃した結果あの被害なんで
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:47:30.80ID:n1JIBqb10
ゴルフ練習場は残り3面が全部倒れたりして。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:49:06.68ID:qGHK3I8U0
ゴルフ場も安全を考えたら千葉県が真っ先に動かなあかんことやのに
無能過ぎるわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:22:22.01ID:5BCQh21IO
また電柱倒れて1ヶ月待ちなら馬鹿馬鹿しいね(笑)

引っ越しすればいいのに
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:46:00.02ID:K4gRyfig0
まだ直ってないのに追い討ちとか言うけどさ
被災して1ヶ月で直ると思ってる方がバカ
ブルーシート屋根なんか見たことなかったのかね首都圏の奴らは
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:05:15.84ID:lXLKh2ak0
21時40分発表の気象庁予測では東海上陸で960hPa程度の模様
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:37:07.48ID:qLtW0sGh0
>>232
予測では勢力落ちても15号と比べ物にならないくらい全然強い
widとかみてみな凄い事になってるから
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:39:53.17ID:8yi37s6G0
台風が来る前にやること
ベランダの片付け
食料の買い出し補充
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:42:00.32ID:GIJ/jPcd0
>>203
千葉の実家に雨戸あったよ
最近の新築はないのか?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:47:58.92ID:i8gVjnpG0
>>233
他には直撃を受けた住居は完全崩壊でとどめをさされるだろうな。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:49:30.55ID:i8gVjnpG0
>>224
元に戻るどころか住宅を完全破壊して終了だな。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:53:23.93ID:i8gVjnpG0
>>213
現在も家に食い込み中だぞwwwしかも住宅は直撃時の衝撃、風雨、太陽光、温度変化、黴や虫で破壊や劣化が更に進んでいて更に脆くなっている。
この台風でとどめをさされるかもな。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:57:10.74ID:fdVzmeJn0
台風の進路予想なんてその通りになった試しがない
多分予想から更に東寄りに進路を変えて房総半島の先っちょをかすめる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:57:54.22ID:zOxjkyd00
>>241
木更津だけど新しい家は
窓が小さくていっぱいあって
雨戸は無いって感じ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:19:49.69ID:iO7lK0W40
>>217

はあ?
台風に金出してと頼むのか?
金がないなら大多数の人同様に我が家で身を守れ。自分の力でな。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:20:12.67ID:0jELkGVR0
千葉県なんて土日に来たら職員いなくて終わるだろw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:33:20.64ID:pTYRYLvu0
天気予報のねーちゃんが「千葉のみなさんはビニールシートが飛ばされないよう注意してくださいネ」
と、まるでカーディガンを羽織ってネみたいな感じで言っててワロタ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:03:02.55ID:g5nYZHcV0
最初の予報は、九州直撃だった。
それが、四国、名古屋、静岡、関東と変わってきたから、多分さらに東にスライスするだろう。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:07:35.25ID:992j1AlE0
千葉県は生意気だから台風直撃して止めをさしてもらえ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:10:51.85ID:2uefNLKO0
東MAXの新築別荘も館山の海縁に建てたばっかだよな
建物だけで4500万とか言ってたけど気が気じゃないだろうなw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:47:48.81ID:RDFoKqyU0
千葉県民が試されてる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:31:28.52ID:GFCCKgKS0
気象庁は何故この理屈が分からんのか 水分+片栗粉=ドロドロ

1.台風に片栗粉をまぶします(太平洋上で致しましょう。
2.水分+片栗粉=ドロドロ(理論式です。
3.とろみ加減は片栗粉で調整して下さい(麻婆豆腐を作る要領で。
4.台風は洋上で暴風雨がトロ味を得、自然と崩落します(人畜無害食品。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:21:44.53ID:wfgyF38U0
>>254
なら安心だね
もう支援の必要ないね
良かったね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:25:50.19ID:wfgyF38U0
サバイバル大地=千葉
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:41:23.25ID:fjLJnV1S0
また台風被害で千葉への注目と支援が足りないと喚きたてる未来しか
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:01:26.80ID:wfgyF38U0
台風は必ずしも悪いことじゃなくて
311直後の台風12号は広範囲の除染になった
大勢の亡くなったけど
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:03:56.69ID:CrjJF0iO0
ブルーシーツの点検を怠らぬように
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:07:59.33ID:qSyw5ZAh0
大変だなぁ。知り合いも居んし気の毒とも思わんけど
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:11:00.11ID:GStyq0vu0
まず知事を替えましょう
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:16:02.55ID:uG4Z8ABS0
ブルーシートが飛んで電線にひっかかって停電する未来しか見えないんだが
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:23:33.88ID:jBqYGlw30
ブルーシートの裾をアメリカ人に大好評のダクトテープで固めてこ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:27:39.47ID:zEaMtoJv0
朝からマスゴミのと思われるヘリコプターが飛びまくり@館山
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:37:29.81ID:2jW/4Ta30
家の補修は諦め、避難を優先してほしい。
命あっての家だ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:39:15.58ID:87s6FZVa0
両方来るにしても関西は左側、関東は右側、この違いが大きい
もちろん、関西も備えるに越したことはない
ちなみに今日は秋晴れ、湿度40%のカラッとした気持ちのいい日
3日後の惨事は想像できない
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:40:19.13ID:667M7i80O
直そうにも修理の順番が回ってこないんだよね
今朝取材を受けていた人は1年先になると言われたらしい
いままた台風を食らったらどうなっちゃうのか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:40:29.64ID:2BJ+FU2H0
家の戸締りが済んだら全員疎開だな。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:41:04.02ID:Qm/Rwubu0
鉄柱撤去でゴネてる家は崩壊してしまえ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:43:54.33ID:wGQ52nKu0
土曜は荷物が来るんだけど、延期して貰うか…
帰ったら、物干し竿を仕舞おうかな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:47:48.71ID:QYRJ2GCU0
今度の台風は千葉民の縦穴式住居が壊滅した台風として名を残すかもなぁ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:55:26.59ID:ONNBMVr70
壊れた千葉の家見ると、壁とか薄っぺらいし柱も細く補強も入っていない……。
聞くところによると、ビニールハウスとかも基準が違うんだってね。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:55:46.71ID:07HSSl0D0
前回と同じコースだね
進路が少し東にズレて大田区あたりに上陸したら
23区直撃でエライことになるな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:59:52.55ID:ONNBMVr70
>>256
金曜日の予報だと
沖縄の向こう側を回って鹿児島→愛媛(松山)→大阪という感じだったもんなあ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:03:20.15ID:KTO4af070
修復で精一杯だろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:27:23.96ID:rdG4UaV90
羽田や成田の地上に駐機してある飛行機とか、
吹き飛ばされてひっくり返るんじゃないの?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:32:07.34ID:Iif4Rhsj0
もう、これはだめかもわからんね…
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:52:32.60ID:UiPJcpA60
農作物は今のうちに収穫しといた方がいいね
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:58:39.83ID:aAqFHxs40
すでに千葉までずれてる
関東は助かるかも
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:59:20.81ID:aAqFHxs40
1000年に一度w
来年も来るぞ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:19:39.15ID:w60X16JE0
>>63
臨海地域全般に言えるな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:28:34.56ID:YFkVqrSj0
今度はお前らの番たい
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:07:41.49ID:Z/r2LU4e0
千葉よ対策しろ
前回怠ったんだろ?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:29:06.21ID:suNx/aG80
>>307
お仕事完了
前回は都内のマンションで飲み過ぎちゃったから
今回は沖縄に逃げよう・・まずいか
千葉県のどこかにいよう「すぐ駆けつけられるようにして、連絡を受けるようにしておりました」
県職員には居場所を教えず「1日2回まで電話のみ」と言っておいた。
副知事2人は前回の事で一蓮托生だから、裏切らないだろう。

大田区生まれの有名タレントで、衆議院、参議院経験者がこんな僻地に来たことに感謝しろよ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:31:27.72ID:suNx/aG80
>>276
ブルーハーツの間違いだろう

みんなで「リンダ」と叫べば、台風も吹き飛ぶ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:35:45.31ID:02IqDCdk0
窓に板打ち付けたりするがっつり対策最初からやっときゃよかったって
窓が割れたり屋根が壊れたりしてる家は思ってそう
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:38:45.22ID:suNx/aG80
>>308

官舎に一日いたといっといたけど、すぐ近くにあるはずの一回も県庁に行ってないから
みんな疑問を持ち始めたりしているから、気をつけないと。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:42:53.04ID:suNx/aG80
>>311
これで、うまくいったら俺の手柄
失敗したら、職員や市町の責任。
15号の時も、俺の責任はこの方式でうやむやに出来た。
あとは5chの落書きの雑音だけだ。
5chでさえ、「今回は大丈夫だ」と言っている奴もいるし。
県庁や支持者にも「メディア対策は丁寧に」と言ってある。
1回10円で良いかな・・・公衆電話料金の話だよ、勘違いするな。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:44:22.99ID:suNx/aG80
>>312
これだけ遠いから誤差の範囲。
浜松上陸でも、今日、右60°旋回でも、おかしくない。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:44:32.38ID:W34cszJQ0
試される森田
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:51:39.61ID:suNx/aG80
>>302
前回「やったふり」もしないで、「東電は不眠不休でやれ」と言ったのに、自分と県は何もしなかったから、アリバイ作り。
「呼びかけましたよ」「県には指示を出しましたよ」のアリバイ作り。
反省したように見せかけられるから、だまされる奴もいる。

「(そのうち気が向いたら)検討したい」と全部逃げてきて、何も検討体制も作らないのに、次が来たから、反省はほとんど出来ていない。
「被災者支援に全力を傾けていた」という大義名分、錦の御旗で逃げ切る気。
根本的に全部無理。
千葉県に住んでいる不幸を呪うしかない。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:53:28.23ID:suNx/aG80
>>315
無理な物をやらせるのが間違い。
試されていない。
全国模試で順位50万なのに、東大入試で「試される」みたいな物。
チャレンジ1年生
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:54:54.55ID:suNx/aG80
>>302
千葉テレビは、福島物産展を定時に放送し、そのあとは韓流ドラマでお楽しみ下さい。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:57:41.70ID:suNx/aG80
>>308
臨時女子職員(知事のポケットマネーで雇う)を3人くらい呼んでおけよ
どこかの知事みたいに、テレビ局の記者の取材もたっぷり受けよう。
どこかは非番のスッチーとペグしていたし。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 09:50:45.65ID:BiG/B2w40
停電復旧作業している作業員が休憩してたら
「休憩しないでさっさと復旧させろ」
って言う県民性なんだろ 
甘えの欲求が強いでないか
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:32:29.57ID:0hi/VuN90
>>5
いや返上する気満々の動き出ししてるじゃん?
今のところw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:15:13.96ID:TA86SpGW0
また、ボランティアに自腹でブルーシートを買わせて貼らせるんだから
被害が出ても心配しないで安心だね!
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:17:10.20ID:TA86SpGW0
>ブルーシーツの点検を怠らぬように
ボランティアに無償で点検させます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況