X



【神奈川】「野良カピバラ」が出没 河川敷で草をムシャムシャ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/10/08(火) 20:07:40.56ID:cjQjOUEi9
 ここは住宅街近くの河川敷。草をムシャムシャ食べているのはカピバラです。野良犬ならぬ、野良カピバラ?なぜ、こんな所にいるのでしょうか。
 神奈川県によりますと、6月に神奈川県藤沢市で目撃され、8月以降、この場所に居ついたということです。神奈川県茅ヶ崎市では動物園や個人で飼育されたものが逃げてきたか、もしくは飼いきれずに捨てられた可能性があるとみて所有者を探しています。

ソース ANN 動画ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191008-00000049-ann-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:08:13.49ID:FhOJLVSK0
NHKを〜?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:09:02.66ID:mE52zQWW0
ウサギは問題になったよね、ヤバイじゃん。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:09:26.06ID:4Uwk1rsn0
ヌートリアとかアライグマはよく聞くが
カピバラとは、たまげたな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:10:11.44ID:HqCLc16p0
あの辺の気温じゃ越冬出来ないから放っておけば居なくなるよ^^
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:10:17.54ID:h60NxMnE0
国会を逃げ出した立花だろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:11:03.04ID:vSNP9+J10
カピパラは堤防破壊のならず者
ビバヤングカピパラ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:11:08.31ID:+7e4jNr60
ヌートリアペンドラゴン
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:11:31.75ID:UjLZYM3Y0
除草ヤギに代わる能力があるのかな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:11:49.08ID:3XW4Jkpz0
ところがどっこい自販機やら室外機を根城に生き残りそう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:12:13.59ID:kzGxD7HR0
元AKBのアイツか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:12:19.40ID:m7qOugi60
ヌートリやんけ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:12:44.54ID:0AU5tHf20
個人で飼育とかあるのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:13:12.83ID:QiGgF9FQ0
湘南のカピパラ、いい曲が書けたぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:13:28.90ID:zGr5Gvxg0
ビーバーなんかもはなしたらなんだか増えそうだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:14:01.13ID:KKyhYAEQ0
頭でっかちのネズミやんけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:14:15.14ID:umbPr8Tl0
なんで野良犬はすぐに捕獲されて処分されるのに
野良ネコと野良コピパラは放置なんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:14:23.88ID:YhcXbeUQ0
40キロで走るらしいな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:14:33.10ID:HiQFdnck0
カピバラはいいけど猫は全部コロセ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:14:57.43ID:S8GueGkp0
>>20
それヌートリアやろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:15:00.52ID:Ntm08C04O
カピ花「アイルビーバック」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:15:46.50ID:aNhy0STp0
>>21
人間を咬まないから

カピバラに触れる動物園で触ったことあるけど、肌触りは最悪だよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:17:28.72ID:u0VTd+qs0
>>21
クソ犬は人間様を襲う馬鹿だから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:18:01.56ID:KKyhYAEQ0
カピバラは静かで臭いもなく温厚で頭がよくて献身的だそう
0034通りすがりの一言主
垢版 |
2019/10/08(火) 20:18:58.13ID:CtjFCapH0
俺が釣り場でたまに遭遇するのはカピバラだったのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:19:21.30ID:Yb5YqoSI0
引地川沿いの大庭大橋から親水公園の辺りか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:19:49.92ID:uy1+thdB0
立花さん種仕込み杉
0038(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/10/08(火) 20:20:31.91ID:xMCeqCUy0
チバはもうアカゲザル木に舞い、地にキョンしろしめす
なべて世はこともなし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:20:46.60ID:eSyhHJwj0
これネズミなんだろ?
こんなオバケネズミがウロついてたら恐怖だな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:21:11.23ID:T3zo5+GR0
どうせヌートリアと思ったらほんとにカピバラだった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:21:56.45ID:eWG4+Mw00
>>33
高級泡姫みたいなもんか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:22:03.69ID:Un+HQV0s0
>>34
たぶんヌートリア
ヌートリアもかなりデカイ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:22:21.11ID:sh8FZP9i0
捕獲して「伊豆シャボテン動物公園」につれていけば。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:22:59.24ID:9mYB8omW0
カピバラさんはかわいいけど本物はそうでもない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:23:09.70ID:dlmGS5p80
湘南wwwww


あっ俺?平塚の人。湘南でも西湘ない平塚
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:23:16.30ID:Yb5YqoSI0
相模川水系だとすると用田辺りの目久尻川周辺になるな?藤沢市域だと。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:23:24.46ID:azS+i6ez0
藤沢のどこだ??
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:24:00.16ID:dlmGS5p80
カピバラが見えてきた、俺の家も近い〜
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:24:33.37ID:Zj8Zwxrk0
川堰き止められてヤバイじゃん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:24:34.75ID:VZ8FYSTq0
ガラケー持ってないやん…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:24:35.71ID:pmWwl1Bb0
カピバラは堤防決壊の元になるから駆除しないといけない。
動物の命が!って言う人には、是非床上浸水の被害を被っても良い、
他に被害が出た人には私達が援助しますと断言してから発言してもらいたい。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:25:23.74ID:8EzrwXuC0
一見何か深い事を考えてるように見えて実はなーんにも考えてない

それがカピパラ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:26:21.94ID:9mYB8omW0
>>50
ゆきずりのカピバラなんて 夢をみるよに忘れてしまう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:27:10.14ID:N1k6/g+i0
個人で輸入した奴が逃げたか
繁殖しすぎて捨てたかだろ
こんなの日本に輸入させるな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:27:27.82ID:KKyhYAEQ0
カピバラと一緒に風呂入りてえ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:28:00.92ID:Yb5YqoSI0
アマゾンとかだと、アレ食用なんだよな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:28:04.41ID:GqroEZaX0
>>35
そこら辺は藤沢市だから違うと思う
茅ヶ崎市のどこら辺なんだろ?
見に行きたい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:28:28.57ID:/OVa24wZ0
>>1
河川敷で草をムシャムシャ …>
そりゃ 何食わなくちゃ 飢え死にする。
まずくても 雑草食って生き抜く。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:30:25.54ID:2b3re9B00
>>21
狂犬病で死ぬから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:30:33.89ID:9mYB8omW0
>>67
すっかりおばちゃんになったよな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:31:05.60ID:ycLO07Gw0
カプバラ食えば食料問題解決じゃん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:31:07.39ID:5fU6qjHq0
ヌートリアじゃなくてカピバラかよw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:31:11.17ID:HRhPd2HS0
ブラジルじゃ野良カピバラ普通
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:31:18.22ID:R3TeAM6i0
>>67
ネズミのように子供を産む
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:31:50.72ID:aJUzaWCY0
カピバラ、ウォンバット、ワラビー、カンガルー、コアラ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:31:51.89ID:p7HW35qs0
これでハムスターみたいにもふもふしてたら最高
品種改良出来んかな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:32:18.60ID:Yb5YqoSI0
>>64
茅ヶ崎、藤沢と移動してると仮定すれば用田のゴミ焼却場の辺りかと。
前から相模川にいるとか噂は聞いてたけど、本当にいたんだな?カピバラ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:33:39.64ID:ifLcrN2b0
>>27
モフモフしてないのかよお
駆逐で
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:33:51.56ID:dlmGS5p80
>>60
さっきまで、俺一人カピバラ思い出したてた時、シャイなハートに、カピバラのヒゲの色が
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:34:25.32ID:Un+HQV0s0
>>57
俺のことかと思った
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:34:36.97ID:XW1TxGc80
ヌートリアと区別できるの?
とんだどうぶつはかせだな!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:35:50.21ID:5yQWMmb90
カピバラとヌートリアの扱いの差が理不尽
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:36:00.91ID:bf4OT0yU0
カピバラだったら何と一緒に飼っても大体なんとかなりそうだよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:36:14.31ID:azS+i6ez0
最近は野犬がいないから天敵がいないのかもな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:36:42.40ID:p7HW35qs0
買うと結構高いんだよカピバラ、現地では食用にもされてるみたいだが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:37:13.36ID:ncn10GMW0
カピバラは寒さに弱いからヌートリアみたいに定着はできないんじゃなかったの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:38:53.04ID:c8WYRKYh0
エサはその辺の雑草で良さそうだな
頑強で別に飼いにくそうでは無いが
なんで捨てたのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:39:14.74ID:mdVsvwiS0
埼玉には昔、野良カピバラはもちろん野良クジャクもいた。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:39:17.09ID:mJVnakjb0
>体長106 - 134センチメートル[3]。体重オス35 - 64キログラム、メス37- 66キログラムと現生の齧歯類でも最大[3]。

でけえw
中型犬並み・・・
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:39:30.44ID:GqroEZaX0
>>71
茅ヶ崎には温泉あるよ
スーパー銭湯が掘り当てた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:39:34.84ID:fXFqXk290
草食って生きていける奴っていいよな〜
俺も草食って生きていければ労働奴隷から解放されるのに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:40:08.45ID:W4jqVH7L0
港北インター付近では夜になると工事で農地から逃げ出したハクビシンがウロウロしてるよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:40:24.69ID:ZujTX7VZ0
ネズミだから屋根裏とか根城にして越冬して
来年大繁殖したりして
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:40:26.13ID:V/VAaLSo0
カピバラって買うと結構高いんだぜ。
さっさと捕まえて個人動物園にでも寄付すりゃいいやん。
何でも食うから大抵の所で引き取ってくれる。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:41:09.33ID:HRhPd2HS0
つがいじゃねえのにどう繁殖しろと
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:41:37.18ID:GHMTT4oV0
ズーラシアから逃げた、は無さそうなので
ペットを捨てたバカがいるんだろう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:42:37.17ID:c8WYRKYh0
ウスノロっぽく見えるが
時速40kmとか人間より足速いのね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:42:59.92ID:P8ecaYeL0
( ´ω`) 
(つ🐶と) 近いからカピバラ会いに行ってくるわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:43:09.21ID:R3TeAM6i0
>>103
捨て猫との間に熾烈な生存競争が始まる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:43:09.69ID:mIC2muwC0
ワイも疑ったけど映像見たら髭ないし鼻や口の形とかしっぽの長さとか
ヌートリアじゃなくて完全にカピさんやわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:44:34.46ID:kn2sNZk50
>>15
ユーチューブで飼ってる人見たことある
価格は80万前後

水中でウンコをする習性があるため水場必須
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:44:55.81ID:rEYbnjM90
>>27
毛が凄いかたいんだよね、触ってけっこうショックだったわ。
やっぱりネズミよりヤマアラシに近いからなのかと思ったけどモルモットはやわらかいし違うか。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:44:56.92ID:ZujTX7VZ0
数匹逃げてるかもよ、うふふ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:45:04.72ID:mIC2muwC0
地元でカピちゃんを見守る回と カピちゃんを救う会が出来て
壮絶な抗争が始まる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:46:31.94ID:HRhPd2HS0
>>111
死人が出るな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:47:08.51ID:c8WYRKYh0
>>108
>価格は80万前後

なぬ、それは是非"保護"しないとな!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:47:08.66ID:rEYbnjM90
>>100
でも実際繁殖させるとけっこう増えやすいから父親隔離して制限してる動物園も多いよ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:47:31.26ID:mI7oXW+G0
時々スタジオでニュース読んでるよね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:48:57.89ID:EC4mePOI0
大学生のとき、ネズミが出る安アパートに住んでたんだが、
ある晩、夢で部屋にカピバラが出た。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:49:07.61ID:6o/WjY5n0
>>2
あれ?意味の分からない言葉書いて注目集める持病また再発したの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:49:39.44ID:Y1lHGYed0
>>7
立花野良かぁ
可愛い女子のmaneみたい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:50:04.64ID:mIC2muwC0
ちょっと前こんなニュースがあった

カピバラの「まるお」、死因は「闘争」加害者は「兄」 動物園の「癒し系」に何が...!?
https://www.j-cast.com/2018/12/25346846.html?p=all
>「5月のブログで少しだけ話がありましたが、兄の『おもち』との関係が悪化し闘争がありました。
>その後傷が回復してからお見合いなどを試みましたが、改善は見られず、
>分けている状態が続いていました。傷の状態も良くなり徐々に外に出していこうかと話していた矢先、
>夜間に部屋の仕切りを突破し、激しい闘争があったようで朝死亡しているのを発見しました」
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:51:07.70ID:aB712R7N0
野カピバラって何て呼ぶの

野バラ?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:51:45.04ID:IPdDQW+r0
カピパラに似てる芸能人って誰だっけ?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:52:46.36ID:7dRhlqNI0
またベトナム人が勝手に捕まえて食うだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:54:13.15ID:AvnBUeqW0
カピバラカフェみたいなのなかったっけ?
捨てられたんだろうな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:55:02.63ID:WsbXbNcD0
ネズミの仲間で多産だからな。もしオス・メス揃っていると、あっと言う間に増えて始末に負えなくなる。
1匹でも畑での食事を覚えるとまずいことになる。今の内に駆除か捕獲すべきだな。肉は美味しいし。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:55:34.44ID:BuitJeGC0
まじかよ野良カピかわいいじゃねーか!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:55:40.44ID:Un+HQV0s0
あの体型でボルトより速く走れるのか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:56:35.51ID:L8RVrjxb0
サイダー味のアイスキャンデー好物の
カピバラ居たよね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:56:45.95ID:tj2onCw60
これだから神奈川は・・・・
撃ち殺すか動物園に放り込んでしまえ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:57:24.87ID:BuitJeGC0
>>130
TOKIOの出番だな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:57:59.71ID:0LlJbmKe0
>>15
テレビで見たことある。
庭にちょっとしたプールがあって飼うの大変そうだった。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:58:59.44ID:6znr6yN/0
>>1
これあかん!マスゴミ間違えてるぞ。明らかにヌートリアや。西日本の人間なら子供でもカピバラと間違わん
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:59:32.18ID:6zeFNsCc0
>>22
それはカバ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:02:35.13ID:HUHpZnoo0
>>118
それはカビラ(川平)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:05:39.76ID:nWpOPT0y0
カピバラかわヨ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:14:30.28ID:ys9bYyNf0
小出川で目撃情報があるな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:15:14.81ID:mYm5ZiVz0
藤沢あたりじゃペットが逃げたか捨てられたかだろうな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:15:34.18ID:X9dbXD7x0
>>125
市川猿之助
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:16:06.68ID:akX0FkcW0
>>30
カピバラに失礼
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:19:30.03ID:WsbXbNcD0
>>139
いや、これはカピバラだよ。ヌートリアはあんな四角い顔してないから。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:19:59.23ID:SXR4Ndg90
>>2
だな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:21:46.17ID:Yb5YqoSI0
>>149
マジ?なら、KとかB大の学生とかが逃がしたとか?それとも相模川からか?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:25:49.91ID:7sr4v4y50
>>26
藤沢・茅ヶ崎もベトナム人が多くなってきたよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:33:37.44ID:7sr4v4y50
>>32
藤沢での目撃があるから引地川,・目久尻川あたり
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:34:16.24ID:EkSHf0Br0
繁殖力すごいらしいな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:34:58.41ID:Bj3kv3nI0
ヌートリアだろ
カピバラとヌートリアは見た目同じでも、日本人と朝鮮人くらい違うぞ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:35:20.12ID:oA/K6oiw0
ペットを離したんだろうけど、さむいのダメなのにひどいことするよな。
温泉や温室があって動物が飼えるような施設とかここいら無いだろ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:35:43.99ID:r42w0Fol0
ヌートリアよりカピバラのほうがいいじゃん
おとなしいし、緊急時の食料にもなるし
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:38:01.77ID:7sr4v4y50
>>47
平塚は陸運事務所・ベレマーレがあるから強引に湘南でいいと思う
どうせ、地域人以外の人は湘南・西湘の区別つかないから
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:39:34.35ID:BZZyx90z0
野良のカピバラ
野良のヌートリア

カピトリアが誕生するぞ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:39:42.59ID:QuAusQ/x0
このカピバラが
ドブネズミ(クマネズミ)と交配して
クマネバラが出来て
やがて人類に変わって地上を支配
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:39:53.45ID:7sr4v4y50
>>78
同意します
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:40:34.22ID:kLO60pEJ0
温かいお風呂大好きだよね
冬越せるのかな?飼育放棄良くない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:41:26.94ID:9M1mARSV0
たぶん個人飼育者が捨てたな。子供が一頭60万円ほどで販売されてたが、大人になるとかなりの巨体でエサ代もかさむからな…
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:41:39.37ID:Fg+VQkfV0
小出川下流 柳島のあたり
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:41:36.34ID:LNHr11ex0
野生化するまえにきちんと捕獲しろ
場合によっては射殺もやむなし
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:41:53.62ID:TOeGGKds0
>>27
顔見なかったの?
触ってあげると気持ちよさそうにして腹をみせる超かわいいたわし
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:41:58.45ID:JJV1/A3N0
そのうち神奈川県民がカピバラにドツキ回されて死亡なんてニュースも来るか
あいつら喧嘩してんの見ると水場の猪だよな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:43:43.77ID:BqdiKp130
石垣島にも施設から逃げ出した野良カピバラいたけどしばらくしたら情報なくなったな…
食べると美味しいらしいから外国人に狩られそう
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:45:20.04ID:Gp++gef0O
草津熱帯園にでも連れていけば
そしたら温泉入りがてらに会いに行くわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:45:41.17ID:FDisUNYd0
カピバラってカッコいいよな
なんか超然としててさ
あんなふうに生きたいね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:45:58.94ID:kn2sNZk50
>>157
元が水中特化のネズミだから
水を弾くためにゴワゴワしてるんだろうね

水泳選手より早いんじゃないかな?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:52:08.12ID:7sr4v4y50
>>173
藤沢どうした
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:52:41.92ID:lfoKBvgl0
1匹で寂しくないのかな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:54:22.77ID:a5cmqAzs0
>>108
かわいい顔してかなり立派なうんこするぜ
草食だから浮く故、回収は楽そう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:56:20.65ID:ApBmC3740
>>175
え・・・俺の時は腹を放り出したままずーっとお休み遊ばされたままだったぞ。
なでる前から。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:56:57.74ID:Oa0/2/pX0
食べれるよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:02:06.92ID:7pH4+JcI0
げっ歯類なのに人が食べて大丈夫なんか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:03:05.87ID:3Gi0r5Ay0
可愛いw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:06:33.24ID:34a2S6id0
カピバラって、実際に触ってみると
ゴワゴワでひえひえなんだよ。
笹を与えながら、ママカピバラに抱きついたら
悲鳴あげられたけど
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:09:11.72ID:fdVzmeJn0
出来れば保護されないでずっと柳島に居て欲しい
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:12:04.53ID:izviDLAV0
河川敷をぶっこわーす
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:12:44.89ID:9Cfk9+hJ0
台風が心配だわ

カピバラもそうだけど
カピバラが大丈夫か見に行く奴が流されそうだ…
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:14:26.28ID:iwHXyRYM0
>>199
カピバラは泳げるし簡単に溺れないだろうからヘーキヘーキ
見に行くやつは知らん
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:14:57.46ID:AIK6wcHv0
野良カピバラだと思ったら
上白石萌音ちゃんだったって
ことはない?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:31:37.19ID:lxWpJyRE0
>>116 引取価格¥3000のアライグマと違って高いんだな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:32:44.76ID:19qc//+l0
役所が捕獲して江ノ島水族館で飼育するだろう
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:33:26.38ID:opFjaD+t0
おんな城主直虎に出てたよね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:34:13.51ID:zg4TuNxe0
ヌートリアの間違いだろうと思ったらガチでカビバラだった
冬越せないだろ、早く保護して動物園で飼えよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:44:31.32ID:DhP2ZJ640
ヌートリアじゃないのか
どこから逃げたんだろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:52:10.82ID:LWa0RjBd0
こんなところで活動しても効果ないだろ、枝野。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:55:00.35ID:nPRVJ2pa0
ここにいたか立花
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:55:28.02ID:EwbAolQt0
動物は逞しいな
最後に立ってるのは我々では無いかもしれない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:55:51.97ID:pH8GUiD00
日本てなんでこういうのゆるゆるなの?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:56:24.33ID:qVraG0pt0
>>1
ねずみ算で増えてくのか?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:58:09.86ID:EwbAolQt0
>>218
四季があるからごく短い時間だけ耐えれば誰でも生きていけるチャンスがあるのでは無いだろうか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:02:38.44ID:8IZp0Ri20
藤沢カピバランドを作って観光客を集めよう
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:06:43.61ID:fX2Qy2VC0
>>117
ネズミだもんなー。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:07:10.82ID:Z2iEil/90
冬越せるのかカピバラは、、?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:12:26.94ID:mApjkzrh0
何か起こってしまう前に保護して住民票コースだな
群れじゃないなら専門家の話に従って
場所さえ提供してしまえば後はどうにかなるだろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:13:49.63ID:0Ouzz2As0
出没地にスイカ割って置いておけばひっかかるよ
カピバラのスイカ好きは異常
呑気なカピバラがスイカだけは異常反応する
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:15:49.30ID:lROxrvE90
おとなしいしほっといても問題なさそうな
捕獲するのかわいそう
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:15:50.80ID:0Ouzz2As0
ちなみに何でも食べると言うけど
1日の食事量は大型犬並に多い上に草とフルーツ食べさせないと弱る
草はまだその辺のでいいけど
りんごとか人参とか相当量食べるからお金ない人は飼えない生き物だよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:16:47.20ID:0Ouzz2As0
>>232
でも捕獲しないと冬越せずに死ぬで
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:17:02.17ID:hrEweX1X0
野良だと温泉に入れないからかわいそう
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:17:27.93ID:YwWcNBQh0
ヌートリアじゃないのか
そもそもカピバラなんて個人で購入できるんか?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:17:41.66ID:V24+yiOc0
進化して全長10mくらいになったカピバラと人類の死闘が始まる予感が。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:18:53.60ID:hrEweX1X0
食うと旨いのはヌートリアの方だっけ?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:18:54.75ID:BuRp2w/60
カピバラならウチの近くの公園(港南台)に来てくれよ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:19:38.99ID:hrEweX1X0
河川敷はネズミの卵でいっぱいだー
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:19:41.75ID:FYdaPESf0
外来種だから、惨殺しようぜ!!
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:19:53.73ID:lROxrvE90
>>239
思えば食料の草も冬は枯れちゃうな…‥
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:20:24.40ID:7CVHlg420
いずれは東京都内のコンビニにカピバラが押し寄せる
日が来るのだろう。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:21:53.25ID:D6m3N7FI0
カピバラじゃ目の保養にならないな
ネザーランドドワーフとかだったら可愛いから、別にいいんだけど
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:24:03.88ID:j+Ho+73O0
カピバラは神奈川の平野部くらいの気温なら冬でも大丈夫じゃないかなあ
関東内陸並みに冷え込むとダメだが
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:24:57.37ID:YwWcNBQh0
>>47
湘南とは逗子葉山から江ノ島までをさす、と中学校で教わったわ
それはそれとして、車のナンバーみてると平塚はよしとしても寒川町の湘南ナンバーがどうにも納得いかん…お前は相模だろ、相模の国の一之宮の誇りはどこやったのかと
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:29:09.97ID:2ypzig5t0
近くの川でヌートリア見かけたけど気持ち悪いね。外来種だけあって日本の風景に合わない。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:32:50.35ID:cp9KJGjt0
>>253
入れる隙間がないやんけ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:34:49.02ID:DCIyja5D0
カピバラさんはモフモフできるん?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:40:14.53ID:YwWcNBQh0
>>251
教わった範囲には入ってなかった
で、大人になって神奈川に越してからは江ノ島から相模川までが湘南と言われて「湘南とは」と軽く悩んでる
ふんわりし過ぎ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:41:22.71ID:WP79yydG0
ウィザードリィシリーズだとカバと一緒にモンスターとして登場した作品もあるんだっけか
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:55:17.49ID:3OTALIuV0
>>21
猫も処分されているし狂犬病にもなる(が、予防注射の対象ではない)
1957年に日本で最後に確認された狂犬病に罹患した動物も猫
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:03:45.72ID:CUEOQMVf0
カピバラが、台湾リスのように増えたら・・・
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:08:50.88ID:IqxLQ0Yy0
カピバラって元々日本にいないよな?
外来種なんじゃないの?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:11:32.74ID:BzKONCyK0
動物愛護法の規則にのってないから
つかまえて処分してもいいんじゃない
いかなる外来も邪魔
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:15:45.09ID:bPEW0f3c0
>>1
タイミング良すぎww
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:23:47.29ID:dA5sKkWe0
>>268
温泉が必要だな…
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:40:42.68ID:VpGDNpNx0
柳島なんだ
あそこ冬は結構寒いから捕獲してどこかの動物園で飼育された方がいいかも
明日見に行ってこようかなぁ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 01:08:49.82ID:fyFjs3/g0
>>205
はい
わかりました
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 01:11:48.92ID:zU2N/K4N0
>>1
昔カビバラに手を噛まれた人テレビで見たが、凄いぱっくりいってたわ。
早く捕獲した方がいいぞ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 01:12:12.84ID:fyFjs3/g0
>>241
親水公園いいところだよね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 01:12:43.23ID:UHM8PAEn0
映像に尻が映っていないからカピバラかヌートリアか判断できない
ヌートリアは尻尾が長い
顔はカピバラに似ている
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 01:14:31.89ID:fyFjs3/g0
>>248
確かに
鋭いところを突きますね
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 01:40:36.02ID:AvloAzn40
そこらへんの学校で飼育したらどうかな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 01:56:53.21ID:aobXi8h80
カピパラ似の女って案外多い
男には少ないね
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 01:59:45.98ID:YEbLmQp90
カピバラって水場が必要でしかも水中で排泄するから常にウンコシッコ水まみれで清潔とは言えないまさにネズミの仲間
一般家庭で飼うのはそこがネックらしいな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 02:00:14.85ID:ex4XoRo90
>>278
秋篠宮が飼ってたのはマーラじゃなかった?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 02:05:04.87ID:qhAF6eim0
>>283
今調べたら、カピバラもマーラも、ワラビーも飼ってた(飼ってる)ようす。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 02:18:30.21ID:Wubw6LRr0
>>5
埼玉住みだけど10年くらい前にカピバラが川にいて誰も信じてくれなかったがあなたのレス見てググったら
ヌートリアだった
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 02:19:05.68ID:ex4XoRo90
>>285
確かに、マーラの前はカピバラだったみたいだ(マーラは今もいるのかな)
小学生の頃テンジクネズミ(たぶんモルモット)を飼ってて、池で泳がせたら溺れて
死んでしまい、父親(明仁天皇)が激怒した、というエピソードを自分で語ってる。
大人になったらテンジクネズミ科のもっとデカイやつを飼おうと思っていたのだろうか
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 02:21:35.22ID:Wubw6LRr0
>>287
上皇殿下が怒って秋篠宮様を池に落としたんだっけ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 02:29:16.68ID:/yCRCcOG0
>>242
二階堂乙




昔、野良プレーリードッグなら見たことある
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 02:52:01.61ID:hu7KCq090
>>258
湘南の定義を決めようとすると
神奈川県民が本性むき出しの湘南はうちだ争いになり
血で血を洗う戦争になるから
湘南の定義は決めないんだよ

冗談じゃなく過去に湘南区域を作ろうとして戦争になりかけたw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 02:55:06.62ID:A63d+EYV0
ベトコンに食われるな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 03:16:27.65ID:+APArOw00
>>256
豚よりは剛毛じゃないけど硬め
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 03:52:05.39ID:BufAG6tP0
>>76
カピバラさん有袋類だっけ?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 03:53:27.02ID:d6/tIGVh0
>>6
旭山動物園
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:01:18.69ID:BufAG6tP0
この間箕面スパーガーデン行ったら入り口手前でカピバラ飼ってた
小屋の横に温泉もひいてあった

これから寒くなるし緑の草が食べられなくなる前にこいつも保護してそういう所で営業部長させればいいのに
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:43:28.83ID:p9/N2adv0
カピバラとビーバーとヌートリアの違いがよくわからん
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:44:29.47ID:FaAOCaqQ0
野良人間
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:46:01.73ID:6d988H5d0
カピバラって食っても美味くないのか?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:46:43.65ID:1GjpZ1hx0
日本の冬を越せる生き物だったらよろしくないな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:52:10.13ID:IUfVj6Jh0
>>303
尻尾が一番違うポイント

カピバラ…でかくてしっぽがない
ヌートリア…ネズミっぽいしっぽがある
ビーバー…しっぽがヘラっぽい
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:25:27.37ID:s5CyLcUf0
YouTuberだ
好きで飼ってるならいいけど視聴者増やしたくて飼ってるならいやだな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:17:48.55ID:lDgp9Epy0
原産ブラジルとか亜熱帯性じゃなかったか
それが野生化するのは温暖化したのか
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:40:15.54ID:T/DdByHT0
台風来る前に保護しろよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:17:44.15ID:PgyktZDz0
ヌートリアの名前が結構挙がっているけど、
過去にヌートリアのソックリさん扱いされてきた
マスクラットも思い出して。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:00:11.97ID:wgZwOP2S0
>>248
逗子葉山鎌倉は湘南言われるの嫌がるらしい
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:21:19.17ID:FTDvPut10
もう数匹放置して繁殖させてみたり
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:22:30.56ID:NbxJD1oZ0
カピバラじゃなくてヌートリアだろ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:27:09.28ID:lEU07QkT0
>>26
◯ックなんじゃなかったか
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:31:24.77ID:xbxTCK/10
>>281
4代目猿之助が亀次郎だった頃
某スレではカピ次郎とか言われてたの思い出したわ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:35:02.55ID:wAQ39IKH0
ほらネトウヨが毛嫌いする外来種やぞ
駆除案件だろ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:12:32.39ID:GUVZNV6U0
カピバラ好きだから気軽に見に行ける距離なら見に行きたかったな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:14:36.82ID:GOP7neEo0
もう、藤沢市もカピバラ公園、カピバラ海岸作って
繁殖させろ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:34:30.76ID:svY3EJw20
動物のテリトリーに人間が住んでいるだけ
そっこく人間は立ち退くべき

〜某保護団体〜
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:32:14.85ID:PPe7VwuP0
カピバラは鳥だから食べてもいいよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:49:15.72ID:ZgVtjp4r0
巨大ネズミだぜこれ。ネズミはでかいと可愛いがもしゴキがこのサイズになったら阿鼻叫喚。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:19:08.19ID:Iv9LEg1n0
>>327
鳥じゃなくて魚。
原産地の南米ではカピバラは郷土料理にある。
カトリックの習慣で金曜は肉食しないで魚を食べる日なんだが、カピバラは泳げるから魚だという理屈にして、金曜でもカピバラならOKにした。
0333327
垢版 |
2019/10/09(水) 13:28:26.02ID:PPe7VwuP0
>>332
あっ勘違いしてた。
教えてくれてありがとう
鳥はウサギだったわ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:29:01.24ID:Xn9vIbWM0
シャボテン公園から逃げ出したか!
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:30:00.97ID:O2EEoknK0
ヌートリアじゃね?
それで思い出したが…昔「近所の川でペンギンを見た!」って言う奴がいたから確かめに行くとゴイサギだった事があるわw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:30:33.26ID:yhQxtCn10
で、何処にいるんだよ教えてよ(´・ω・`)
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:31:43.36ID:McdRJxFTO
ヌートリアって完全に都会の川に馴染んでるよな逞しい
カピバラはのほほんとして無理そうだけど
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:32:07.37ID:GnZ5/YCV0
藤沢か
小田原湯河原あたりに行けば越冬できるかも?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:34:24.61ID:376N7kEI0
ぐぐったら一匹70万円前後か…すぐにいなくなるだろうなぁ
カワユス
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:36:09.96ID:NSHNj3sp0
悪口大好き野良オバサンなら
パートの昼休み中に菓子パンムシャムシャ食いながら
誰かの悪口言ってるぞ
そういうの雇うと会社がサファリパーク状態w
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:40:21.72ID:RBHep34E0
カピバラはおとなしいからな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:17:59.79ID:ayogu0Cc0
>>343
美味いと知れたら自然繁殖の間もなく全て狩られちゃうだろうな
特に某国の人達とか
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:39:17.79ID:0QX1xY4w0
動物園から抜けたならならとっくにニュースになるだろう。
6月から放置はありえん。
個人で飼育してたのを放したんだろうな。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:01:11.79ID:DwmDHxPP0
ヌートリアじゃなくて本当にカピバラ
ヌートリアと違って穴を掘らないし
野良犬と違って攻撃的ではないし
野良猫と違ってうんこは基本的に川の中でやるし
お前らと同じでツガイじゃないから繁殖しないし
ほぼ完全に無害なので放っておけばいい
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:40:39.31ID:U9DiZlWY0
>>340
供給量少ないし高級ブランド牛より高そう
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:04:02.09ID:ii71+Pvx0
絶対ヌートリアだろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:05:47.05ID:Nc+JMO460
怖いなあ。デカいネズミって考えたらすげえ気持ち悪いぞw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:07:37.16ID:nmkfWwAf0
>>125
蛭子さん
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:09:50.57ID:ex4XoRo90
>>350
「ヌートリアだろ」という書き込みが繰り返されてるけど
>>1の動画を確認してるのかね

でかいネズミはカピバラだと思ってヌートリアを見てカピバラがいたと
騒ぐ人がいることはいるが、このニュースはどう見てもカピバラ
ヌートリアとは顔が全く異なる
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:13:32.53ID:yhQxtCn10
このカピバラを捕獲して性別を確認してから
パートナー役を75万で購入してネズミ算式に繁殖させる
カピバラブリーダーとして儲けた金を老後資金にしたい(´・ω・`)
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:23:17.55ID:yCWnVYOX0
ネズミだろ。駆除対象
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:24:42.55ID:vvFOcijs0
繁殖が1番困るけど単体だから様子見なのかw 北海道とかなら冬で死にそうだけど、
神奈川なら普通に天寿全うしそうだなw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:33:02.07ID:fW0+ojhm0
野良馬がどっかにいたよな?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:34:04.59ID:fW0+ojhm0
>>330
スズメバチがそのサイズになったら?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:40:28.10ID:BFFPwANX0
動物園に引き取ってもらうしかないね
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:45:05.17ID:yhQxtCn10
野生化したヌートリアと自然交配してハイブリッド巨大ネズミが大繁殖する未来が見えます
ヌーバラかカピトリアと名付けよう(´・ω・`)
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:47:08.49ID:qxfRi96y0
私はヌートリア 尻尾を切られたの
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:52:26.39ID:1Jj9Vpsz0
>>248
湘南=大磯、西湘=二宮・小田原、東湘=平塚

平塚の馬入川の河口に東湘の碑がある。
茅ヶ崎から東は東急が宅地開発のために勝手に湘南を盗んで
名乗っているだけで偽物。藤沢市長も認めている話。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:52:41.71ID:jRVsbyoVO
>>1
河川敷ならば水も草も豊富にあるし、命を狙う天敵もいないから、カピバラにとっては結構快適かもね(笑)
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:00:44.43ID:vvFOcijs0
ネズミだからしぶとそうw 全然生き抜くだろうな。関東辺りの動物園なら通年外で草食ってるよね。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:10:39.30ID:76mEez9r0
ウルグアイにも生息してるから、東北やら寒い所じゃなければ爆発的に増えるな。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:18:44.83ID:VsRDsweA0
ガタイ的に野良猫相手にも無双するネズミになりそうでかっこええわ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:19:26.05ID:FQLwifh00
>>328
犬にクモのきぐるみ着せて夜中通行人
を脅かす動画が、かつてあったが、そりゃ
びっくりするよなあ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:24:04.42ID:Um/XZAY60
川*´ω`)
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:26:01.24ID:UV50MgkT0
冬を超えられるのかね
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:35:36.42ID:R83czVss0
ヌートリアじゃなくマジカピバラやん
個人で飼ってたのを放したのならバレそうなもんだけどな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:39:47.55ID:lad0Huwc0
>>105
そんなことよりその顔文字なんなの
ふざけてるの
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:44:12.49ID:JIWJazQ00
NHKでニュース読んでたのは目撃した。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:49:32.03ID:ghr7RYSp0
別のニュースサイトだと冬前までに飼い主が見つからなかったら
法規的処置で保護する方向で考えてるらしいよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:50:31.65ID:wKDARWCB0
>>1 暖かいところなら何処へでも行く
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:58:44.20ID:k7eccvRJ0
ギャー!!ネーズーミー!!
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:02:54.04ID:z07epy0/0
わろた
野良るってことはオフショア取引も自由で値段も安いってことかいな
0389名無しさん@一周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:31:17.91ID:neCAx4Jd0
>>126
岩尾
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:33:30.43ID:o9j9n9kQ0
野良アンキロサウルスとか見てみたい
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:12:04.12ID:w60X16JE0
ポケモンかよ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:38:16.52ID:c/ImCGQT0
人間以外に生まれ変わるなら動物園のカピバラになりたい
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:02:26.43ID:bCSJhrsi0
北茅ヶ崎のお風呂屋さんに貰ってもらえたら温く暮らせるのに
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:07:50.22ID:uxku/H0o0
>>393
そういえば、
近寄ってきた人間さんたちに前足をガシガシ踏まれまくらて酷いことになってた写真あったなぁ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:15:54.49ID:uipXJXoU0
台風なんかで死ぬタマじゃねえだろ。デカいネズミだぞ。しぶとく生き延びるよw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:16:12.63ID:uxku/H0o0
>>395
自分でそれについてぐぐったら、人間が踏んだというのも投稿者の憶測みたいだった
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:20:33.82ID:b6hZlLyV0
>>25
氷化する
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:26:13.52ID:0eY62IEw0
見た目と違って
飼うの大変なのか

川辺に住み着いちゃって孤独そう
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 02:04:13.73ID:nDDDWigm0
おいカピバラ、台風来てるんだから丈夫そうな空き家を探して避難しなよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:10:37.50ID:ghMrCLDL0
>>403
リヤカー引いてもらって移動できそう
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:13:25.39ID:uipXJXoU0
個人にしても、施設にしても、すぐ身元割れそうなのな。そんなあちこちで飼育してないだろw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:26:12.80ID:qS3SnDim0
>>386
ペットを飼いきれなくて捨てたかもしれないと、探してるニュースもやってたな
あんなのショップでも経由しないと、密輸で持ち込めるとは思えない
コツメカワウソは裏社会の小遣い稼ぎで、手荷物にもちこむ密輸が多いらしいけど。
基本的に憶病なのでむやみに近寄らないようにって横浜の動物園の人が答えていた。

6月から居ついているので地元では有名になり子供や見物人で対岸から、わらわら集まって写真撮ってたな
「カッピー(笑)」 だって。

カピバラ飼育している動物園で保護しないと、寒さには弱いんだ
伊豆しゃぼてん公園はどうかなあ
カピバラ温泉があるよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:30:45.05ID:tk+0jEmi0
豪雪地帯でもないし、ネズミだし、本能で穴掘れば越冬行けるだろう。冬眠動物がこぞって
採用してるのでも分かるが、土中に草でも敷けば暖かいぞw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:34:51.28ID:RsrVQVMj0
そのうち鶴見川、多摩川、江戸川、荒川と生息域が増えるのか
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:50:35.27ID:JAJ9t6Dw0
>>95
「中型犬」って、
ダックスとか、
10キロ超程度から言うので、
十分「大型犬」。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 05:55:04.71ID:4Va/uX630
まじかよ 
一匹俺がほしい
カピバラ癒される
カワウソか読解かに飼いたいんだよな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:03:36.76ID:DHOnFSW00
>>9
それヌートリアじゃなくて?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:08:38.00ID:VCp7RzQI0
>>414
カワウソか読解かに飼いたいんだよな

カワウソかどっちか飼いたいんだよな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:11:55.52ID:5XtvL9V70
カピバラは大きいからなあ
確か35kgくらいになる
0420通りすがりの一言主
垢版 |
2019/10/10(木) 06:39:55.35ID:ZU8FWzOd0
カワウソってもう買えないんじゃないの?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:46:05.51ID:lEs8iqI70
いつも嫁からカビバラ呼ばわりされてる。
俺を見て癒されてるんだろうな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:48:37.47ID:dyvO4OMF0
カピバラ、アルパカ、ヌートリア
なんかよくわからん
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:52:26.72ID:iiGC8mhs0
>>259
>>413
あああは首をはねられた!
カピバラってクリティカルヒットあったよな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:41:10.08ID:78DTXmD40
>>380
せまい舞台の上で〜ふらつくカピバラ〜♪
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:37:57.69ID:0wVyNHmF0
草食ってくれるならいいやつじゃんww
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:40:07.95ID:oqhhK0zP0
>>27
カピバラさんでも噛むことはあるらしいぞ。
噛まれたら指が取れるな。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:47:39.21ID:dvPIQRYN0
去年の岡山の大豪雨の際にも野良カピバラが増水した川を泳いでる動画があったな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:19:54.98ID:5+QW8TQa0
一岡!最近見かけないと思ったら、おまえこんな所に!さあ、由宇に帰ろう。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:44:16.15ID:BXPzk7O00
>>418
飼育下では50kg超えるくらいまで大きくなる
つまり成人女性くらいの肉の塊で実物見ると想像以上にでかくでびっくりする
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 16:37:35.51ID:ALc+9+Lo0
騒がずにそっとしてあげな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:03:45.88ID:Wy8tWXq30
歌舞伎界にもカピバラおるやん
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:07:00.41ID:u/DK2Cyq0
でかいし、寿命短いし
繁殖力は・・・?
見つけたら嬉しいだけでは?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:31:29.07ID:tKksv+U30
>>157
カピバラの毛ゴワゴワなのか。
モフれない動物に用はない。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:49:29.31ID:32fTIRbM0
動画見た限りだは害は無さそう
でかいネズミらしいけど猫と遭遇したら襲われんかな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:50:26.05ID:syK96s2H0
今回の台風で消えちゃうんじゃないか・・・
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 00:38:25.17ID:ht/fkR+u0
うちの職場はでかい工場なんだけど野生の王国化しているわ
猫はもちろんタヌキやハクビシン、あとわけのわからんのまで出てくる
なにせ、捕まえる奴がいないからね、そうなるんだわ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 01:20:07.67ID:4F+/evj10
ったく、バ〇カみたいに支持するから…
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 06:31:56.56ID:c82qi/Xa0
>>456
あとわけのわからんのて、わしじゃわい。
社長。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:41:37.47ID:ozHpk7xr0
普通にやってけるんだな
でもこれから冬だから厳しいかも
江ノ島水族館が保護してやって
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:42:25.60ID:9Uj04RnO0
よし増やそう
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:45:29.09ID:eLexTlNz0
台風大丈夫かなー隠れられるところ見つけて無事でいて欲しい
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:01:24.56ID:8fAgzrd/0
村上が責任持って飼えよ。同じ顔してるんだから
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:12:46.71ID:RbqamFoj0
カピバラさん逃げ場ないんでないのん
頑張れ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:14:36.28ID:ad0cDRcB0
命燃ゆる
我々が消えてもカピバラは川原で草を食んでるかもしれない。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:15:58.47ID:uD0Rnxd80
捕まえて除草剤代わりに使ったらどうだ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:16:40.15ID:Xx4ChgID0
ヌートリアと違い可愛いけど、外来種だからねえ
農業などの被害も出る可能性あるし

今回の台風でどうなるのやら
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:17:15.26ID:hxBOKy5/0
カピバラも家の中にしまえ。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:18:21.08ID:bSNlYJ830
用心しないとクリティカルヒットで首を刎ねられるぞ!
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:21:42.55ID:rdxVWRG/0
台風で流されちゃう?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:25:43.92ID:rSgKnq/W0
殺すしかねえな
野良猫ごと根絶やしにしてやる
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:26:36.44ID:m3pOXhQu0
捕まえて食おうぜ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:07:41.34ID:QSVtF9jf0
台風来たり、日本で暮らすのも大変だわ。モフモフ。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:11:41.73ID:WhMcsIgv0
台風で水没しないかな・・動物園で保護してあげてほしい
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:12:35.68ID:ad0cDRcB0
>>472
水は得意だよ
元々その界隈の生き物じゃん
0485通りすがりの一言主
垢版 |
2019/10/11(金) 19:33:39.15ID:xZjRqBm70
アルパカはミラバケッソや。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:13:36.12ID:qGlvko6X0
台風でワイん所まで飛ばされてこんかな
荒川区民やから荒川河川敷まで保護したるで
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:48:34.88ID:Nzee4glM0
相模土人の非常食になるんか
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:16:32.96ID:L5cwalz60
台風乗り切れるんか?増水した川で流されてしまわないか?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:21:00.39ID:Yn05MVkV0
>>450
煮込み料理にすると美味いぞ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:28:05.74ID:CL3yUt9u0
立花(・∀・)キターーー
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:31:17.22ID:J1dMbHhW0
カピバラは一般的になる前は食用ネズミとして図鑑に載ってたからな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:41:11.32ID:ReFW8w9f0
食える!いや、むしろ美味い!
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:47:21.12ID:L5cwalz60
まずそう…ネズミだぞ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 01:59:35.20ID:Ko6XkNlH0
NKHをぶっ壊す!!!
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 02:02:41.14ID:jv/h+XV/0
カピバラ台風で流されちゃうんじゃないか?
カピバラ逃げてー
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:15.61ID:jYQf5DJ50
>>455
保存した
かわええ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:47.72ID:wx7HpDFi0
カピバラとヌーは同じに見えるが
乳の位置が違うらしいわ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:43.44ID:7Cy2MSxS0
>>501
徳島の野犬でなんか強そうだな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:02:37.16ID:07/kd4Js0
カピパラ越冬はできないからそのうちいなくなる ほっとけよ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:25:05.57ID:gMck4mQf0
ドブネズミ、クマネズミ、アズマモグラとかは在来種で野生の哺乳類だけど許可なく捕獲して殺してもお咎めなし
一方、家畜が野生化し、実害もあるノラネコやカワラバトは虐待しただけで逮捕
人は見た目が9割とかいう本があったけど、動物も見た目の可愛さで待遇が正反対になってしまう
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 08:11:12.34ID:Sm1VCQA80
もしこの台風でカピバラロスしたら
那須どうぶつ王国にgo
カピバラ天国やで
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:20:08.46ID:SuhVlYgu0
>>448
以前動物園でイタズラ好きのクモざるが、ちょっかい出しまくってたら噛まれて死んだな
0520通りすがりの一言主
垢版 |
2019/10/12(土) 14:31:33.30ID:w0EYQ0hj0
散歩はどのくらいの時間が必要でしょうか?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:40:09.51ID:cuDVEphe0
寒川神社近くの川原にもたまに白いでかい生き物いない?
2回(8月と9月)見掛けたんだけど車から横目で見ただけだから生き物かもわからないんだけどとりあえず白い大型犬ぐらいのサイズ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:47:33.22ID:XJMICI8d0
>>521
それ犬
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:01:04.08ID:1zdBtGf90
カピバラって気性荒いの?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:05:15.06ID:laofBrfn0
>>524
穏やかで憶病だよ
>>455
>>448
だからみやみに人間が近づいて驚かしたら逃げていくので、見守っているだけ。
台風で川が増水してるだろうに、どこかに避難してるのかなカッピー
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:18:03.19ID:Kl/eQSiu0
狂犬病やチフスを広めるかもしれないから、捕獲・殺害して絶滅させるべきだね。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:39:33.90ID:AQHiTuOA0
神奈川県民のみなさん災害で大変だろうけど
こういうときこそカピパラ保護してあげてくれ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:49:42.44ID:/lvbdy3Y0
>>521
今は分からんけど、6年位前はヤギ2頭に雑草食わせていたのは見た
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 16:16:00.47ID:8KHHv4Q60
ざまwでも逃げてそうw
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 16:41:34.38ID:Ml4lnljE0
好きに外来種を放たすなよだわ
日本種が脅かされるのよ
第二の鳩とかいいかげんにしなさいよ
食え、全部捕らえて食え!!!
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:49:01.41ID:l3dpAQtk0
この台風で流されちゃったな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:37:18.56ID:ZiDDjIEY0
風が強くなってきたが大丈夫だろうか
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 19:00:19.41ID:HH8Vk4hp0
それヌートリアやで
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 19:48:43.35ID:l3dpAQtk0
カピパラは大勢でモフモフしても一切動じずぬボーってとしてる。猫なんかは嫌がるのもいるからカピパラの方が癒しになる。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:04:03.18ID:WP5Bv37S0
この台風でキレイになるな
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:30:38.51ID:XwZUYc8n0
高須の女やってるサイバラによると
高知の浦戸湾には野良ペンギンがいるらしいw
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:32:40.46ID:paWga/h60
電車に乗ってるとたまに中洲でアライグマが手を洗ってるのを見かける
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:33:20.46ID:xZ1xwX760
台風で死んじゃったな…
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:33:31.22ID:DOSV0FCd0
怒ったら時速40キロで走って逃げるらしい
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:35:58.25ID:QJt64uOy0
どっかに逃げとるよ
野生動物は結構しぶといぞ
台風去ったらまたむしゃむしゃしてるよ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:36:54.31ID:2CVZ6wub0
カピバラて1匹90万くらいじゃなかった?
アイドルぽい感じだから動物園や自治体の引き取り手は数多だろう
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:39:59.31ID:2CVZ6wub0
>>547
ペンギンは鯨漁のついでに日本に連れてこられたから鯨に関係するところで自然繁殖してても不思議ではない
南アフリカのケープタウンみたいに町に住みつくと観光資源になりそうなんだけどね
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:46:12.44ID:2LxmEvKy0
>>1
カピバラ「19号なう〜」
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:47:46.57ID:laofBrfn0
>>556
ああ、いたよね
リュックしょって、魚屋に買い物にいくやつ有名だったな
餌食べてつけで伝票もらったり、お金を持っているので魚とおつり持って帰ってた
寿命どれくらいなんだろな
0559皆さんの協力が必要不可欠です
垢版 |
2019/10/12(土) 20:48:28.24ID:EgYR3jow0
古矢聡(ふるやさとし)
いじめ加担者
淫交犯人
英語中学教師
神奈川県横須賀市不入斗(イリヤマズ)中学校へ逃げた
私達県庁職員全員で一斉に全国に送信し続けてます
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:56:04.81ID:5rmeZ9j/0
ダムの放流延期はカピバラさんのためか?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:08:43.70ID:L5cwalz60
流されてしまったかねえ…
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:09:37.51ID:ov+oZHKL0
カピバラ、故郷の中南米まで流されるなw
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:02:09.03ID:bAxPHYbm0
この台風で流されてそう
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:08:18.41ID:Vu4t5k300
たぶん川の脇の草が生えてるようなところに住み着いてたんだよね
今となっては水の底だと思う…
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:26:45.49ID:Dkl6o8gv0
>>513
> カピバラなどの齧歯類やウサギの仲間はとても鋭い前歯(門歯)を持っています。
> 草食動物ですから獲物を襲い仕留めるために噛みつくことはないのですが,
> 身の危険を感じたり,不快な感覚を抱き相手を排除したい時,
> 同種間での闘争時など噛みつくことがあります。
> カピバラは世界最大のネズミの仲間ですから私たちの骨でもかみ砕くほどの力を秘めています。

旭山動物園 「カピバラにかまれクモザル死ぬ」事件の詳細
http://mojix.org/2005/09/09/120908

> ところが特にシャボがカピバラに与えている牧草を頻繁に横取りするようになりました。
> 下手をするとカピバラが口にくわえてまさに食べようとしている草まで奪い取るようになってきました。クモザルにとってはそれは食べると言うよりは遊びに近い行動でした。
> カピバラにとっては食べ物を奪われることは許し難い行為です。 
> 事故の一週間ほど前にシャボが腕をカピバラ(オス)に咬まれました。
-----
> 水中はカピバラの聖域でありクモザルの俊敏さという優位性はなくなります。
-----
> シャボがカピバラの力量を見誤ったことと我々の見通しが甘かったことは確かです>。

アマゾン川流域を生き抜くカピパラは、天敵から時速50キロの猛ダッシュで逃げ、水に5分潜る
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:28:38.62ID:gLZdcZ0V0
>>21
ネコに噛み殺されたなんてニュースはグーグル様を以てしてもここ10年、世界で一件しかないからな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:29:13.98ID:xFyxF/+O0
カピバラさんそんなとこいるんだ!
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:32:43.59ID:nfYWUNG30
荒んだ心がちょっとわんだ
何事も余裕がなくなるといいことないと知ったわ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:34:37.42ID:kUTwp5+q0
だから早目に保護してって言ったのに…
無事であってほしい
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:37:01.14ID:3x9ZZtn10
野良ペンギン捕まえて飼いたい
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:40:52.52ID:mbmmo82q0
侵略性外来生物を滅ぼせ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:49:15.49ID:54SgW/fR0
後日土手に行ったら平然と草食ってそう
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:50:50.34ID:ldo9yjyq0
今頃
海に着いたかな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:54:24.79ID:XwZUYc8n0
>>574
今はもう居ないようだから
いくなよw
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:57:50.98ID:UM9okxzq0
>>572
”和んだ”は”なごんだ”と読むんやで
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:01:51.36ID:oKcimtpk0
日本中がカピバラだらけになるのも悪くない
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:08:03.55ID:5oiVKSEm0
>>585
いやだよクソデカイしドブカピバラ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:09:32.55ID:FQubgQiQ0
カピバラは5分以上平気で潜水できるから台風なんか余裕だろ
水陸両用MSみたいな性能
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:10:14.78ID:xFyxF/+O0
>>584 若者はネットで覚えるんやね
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:11:40.44ID:xFyxF/+O0
カワウソにダム作ってもらおう!
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:13:13.90ID:g9bjf65/0
カピバラさんは台風慣れしてないからこの大雨で流されちゃうなー?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:25:00.27ID:tKAHSx5k0
カピバラってうまいらしいな
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:28:56.07ID:fQKPNV5g0
市川猿之助
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:30:52.41ID:pmhH4/JJ0
>>572
わんだ…w
以前職場で女帝気取りだった女が、上司へのメールに「〜する旨を」を「〜するうまを」と送っていた事を思い出した
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:32:04.89ID:MRf0q4pm0
>>1
カピバラって蛭子さんに似てる
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:32:20.26ID:ES3Hhzd+0
無事だといいけどな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:33:27.29ID:xFyxF/+O0
ビーバーって突っ込んでくれなかったなw
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:33:35.98ID:buIsk0hH0
増えないなら草食ってもらうのにいいかも
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:34:53.19ID:JGviTP/Y0
固い豚肉って感じで、中々ウマいぞ
冷めると独特の臭いがする
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:38:35.89ID:laofBrfn0
>>579
おお、それそれ
ララちゃん、外国ニュースになってたのかよw
98年に死亡ってコメ流れてたな

ダムは22時で放流したのか?
放流しないとダムがやばいし、したらしたで下流で増水してる周辺に堤防超えするかもしれないので危険
カッピーのいる川はどうなのだ
河川敷に住んでたら、流されてるわな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:39:24.70ID:On0g/1gA0
これは死んだかもな
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:40:17.44ID:+cC1sMYR0
カピバラは牛肉より旨いと
コロンビア人がいってた
捕って喰ってしまうか?w
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:41:00.61ID:XjWH0FMx0
流されて他所にいっちゃえば解決
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:41:46.29ID:Vu4t5k300
>>577
想像したらワロタw

しかしこの藤沢ー茅ヶ崎に流れる川ってどこだろうな
ダム放流でやばい川かな?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:42:47.17ID:7QbbmnaR0
藤沢市と茅ヶ崎市の河川敷って
ダムの放流で今夜壊滅するエリアなんだけど
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:43:40.61ID:F/GueQt10
生まれた時から
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:43:55.04ID:Ko6XkNlH0
カピパラは泳ぎの達人
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:44:25.05ID:C5XzbeKs0
>>1
猿之助さなんとかしてよ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:44:42.81ID:CO7AyorK0
小出川方面かね、慶応のそばを流れて相模川河口のほうに行く川
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:44:58.89ID:L5cwalz60
相模川?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:45:47.07ID:F/GueQt10
那須動物園で引き取ったら?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:45:59.08ID:C5XzbeKs0
>>81
peek-a-boo!
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:47:13.99ID:phrlrwhU0
明日茅ヶ崎か平塚の海岸でノソノソ歩いてるところを江ノ島水族館の人らに捕獲されそう
あそこカピバラ飼ってるし
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:54:15.40ID:CO7AyorK0
場所は小出川と東海道線の交差してるあたりか、この雨でどうなっただろうな

石垣島かどっかでも一匹でウロウロしてる奴が居るらしいが、
逃げるの速いわ、川に入って泳いで逃げるわで捕まらないらしい
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:56:06.25ID:IUbDBfV90
>>1
大丈夫かな
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:59:55.40ID:p8Q/zLX10
お肌がカピカピ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:05:26.49ID:Gi+QZ6Q70
ベイスターズのバリオスってピッチャーはカピバラが大好物(食べるほう)
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:05:32.21ID:Bayy9Um70
カピバラ駆除できたんか?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:20:20.65ID:b6OBM+1j0
猪と子豚の中間みたいなサイズだし、あれでいて憶病だからびっくりさせたら全速力で逃げる
逃げ足が速く、泳ぎもうまいから捕獲は難しかったのだろう
6月頃から住み着いて草食ってたというし。
そこそこ有名になってきて、見物人が写真とりに集まってたというからなあ。
増水で流されてもどこかで無事にいるといいけど。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:22:36.20ID:aE6+nkts0
>>623
猿が入ってる温泉もクソまみれだしなw
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:23:51.03ID:exivDAgj0
単体なら異性に巡りあって繁殖することもないだろうし、
基本的に草食ってるだけだから放置でもいいな
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:34:36.22ID:pXfW9VmW0
ウォンバットの方が欲しいわ
あれ人間に馴れやすいようだけど、保護動物だから飼えないという
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:31:10.02ID:aE6+nkts0
あービックリしたカピ……って言いながら
下流の土手で草食ってるよ
0638通りすがりの一言主
垢版 |
2019/10/13(日) 01:39:25.67ID:cu2JJ2wt0
>>635
俺はタスマニアンデビルが欲しいなw
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:44:45.14ID:ycVLhy+10
>>83連動してそ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:46:04.13ID:yVxIATZd0
そのうち中国人に食べられてしまいそう
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:50:44.17ID:kLRPqPR50
南米じゃ食材だけどな
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:51:53.89ID:zELwzznF0
流されてないで生き残ってるか追跡取材してみて
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:53:46.99ID:mAhtGtZ/0
野良カピバラはうっかり手を出すと大きな牙で大けがさせられそう。
繁殖に際しては雄どうして殺し合いになることもあるからな。
しょせんねずみだから
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 02:05:35.20ID:4u+X7Gd50
神奈川の人朝になったら無事か確認してきてください
お願い
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 02:23:00.80ID:c5tjvc6O0
>>1
なんか、今の環境に呆然としてるみたいに見えるな
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 02:26:52.81ID:exivDAgj0
最初の目撃情報が藤沢の天神町(日大の西側)で、
引地川から小出川までライフタウンを横断してったのかね
その後は小出川沿いに下流まで移動
なかなかのがんばり屋さんじゃないか
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 02:55:42.93ID:AAXVZy/B0
カピバラ買うと高いから
好きな奴が捕獲しにいきそう
どうやって越冬してんだろ、暖かい所の生き物だったような
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:08:55.17ID:K29rSNPr0
埼玉の動物園では冬も普通に屋外展示してるから、冬越し出来ないほど寒さに弱いとは知らなかったな
冬場は午後になると温泉タイムになるけど午前中は外にいるし
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:26:22.28ID:2DXRCHhP0
大宮公園で保護しろ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:27:50.10ID:HBKKDKky0
動物園が持って帰れよw 風呂入れてやれ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:50:35.20ID:4yFU91dj0
誰か拾いに行けよ
捨てカピパラなんて可哀想すぎるだろwww

自宅で飼えば一躍地域の人気者になれるぜ
エサはその辺の雑草を食わせとけ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:56:35.84ID:4yFU91dj0
>>658
人間と違って敏感と信じたいが
人間に飼育されてたんなら
人間以上に鈍感かもなw
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:57:26.61ID:BPZCf8cS0
奴らは泳ぎはうまいので大丈夫でしょう
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:35:47.70ID:UEwl6J6p0
流されて烏帽子岩で生きてたらウケるな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:59:06.77ID:nvRdhzEj0
カピは本気出せば走るの速いし跳躍力も凄いんだぞ
アマゾンで生きてるだけある
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:32:19.02ID:YaRL42OQ0
カピバラをゴールデンカムイに登場させたい
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 17:08:41.99ID:FitbPfyx0
>>125 森三中の村上
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 17:13:33.77ID:m2VDrT5+0
水害でカビだらけになって、カビパラになるのだろう。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 17:26:19.40ID:q59W+Mss0
偉そうにうざー
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 17:31:17.15ID:Sp8iZ7tN0
千葉はイノシシ神奈川はカピバラ東京はハクビシン埼玉は?
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 17:40:30.11ID:aWy2Nr9R0
カピバラって、寒くなるとアトピーになるんだよな。だから、暖かい風呂は絶対必要。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 17:45:18.09ID:eERSyWoy0
>>455
ぬこ、必死
カピバラ、すりすり
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:47:12.35ID:O5vugpWg0
>>679
半額もしくは1/10でも儲かりそうだよね
何で大々的に生産する業者がないんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています