X



【本音】安倍首相「多様性」強調も、夫婦別姓は「慎重な検討が必要」「イエスかノーじゃない。印象操作しないで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/10/08(火) 20:24:31.99ID:E5ovTKKZ9
 安倍晋三首相は8日の参院代表質問で、選択的夫婦別姓について「夫婦の別氏(べつうじ)の問題は家族のあり方と深く関わる。国民の間に様々な意見があり、慎重な検討が必要だ」と述べ、これまでと同じく慎重姿勢を示した。

 立憲民主党の長浜博行氏に対する答弁。長浜氏は、首相が4日に行った所信表明演説で「みんなちがって、みんないい」などと多様性を認め合う重要性を訴えたことを高く評価。その上で「いくらほえても中身が何もなければ国民は失望する」と首相を挑発し、夫婦別姓に関する認識を尋ねた。だが、首相は慎重な答弁に終始し、従来の姿勢を崩さなかった。

 首相は今年夏の参院選前の党首討論会で、夫婦別姓に賛成なら挙手するよう求められた際、他の6人の党首全員が手をあげる中で一人だけ手をあげなかった。その際、意図について「政治はイエスかノーかではない。あんまり印象操作するのやめた方がいいと思う」と語っていた。(永田大

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17202122/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/c/6c24e_1509_2fb069f6_08670e16.jpg
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:20:02.69ID:PQ7wT4SF0
在日朝鮮人一味

福島瑞穂です

おことわり

朝鮮人の戸籍制度
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:20:37.21ID:PQ7wT4SF0
朝鮮人の戸籍制度を導入を画策した

在日朝鮮人一味

福島瑞穂と

公明党草加在日

送還
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:24:45.64ID:vw52OWO10
この件ひとつ取っても安倍の背後にいるのが統一教会や日本会議という復古主義カルトだと分かる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:58:16.84ID:6BZhhtyMO
夫婦別姓とか日本の家族制度を崩壊させたい輩の第一歩だからな
政治家に限らず賛成してる連中を見れば一目瞭然だわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:11:12.27ID:YKGzZt5d0
爺ウヨだけだよな別氏反対て発狂してる馬鹿w
そもそも同姓強要してることこそ異常なんだよボンクラw
糞下痢もわかったらスッ込んでろゴミ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:27:22.69ID:wBbxjxq20
奥さん....
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:30:18.91ID:a+7sWYBu0
>>129
そもそも家族姓なんて概念は、現行民法にすらない
強制されるのは夫婦同姓だけw
それに、どんな合理性があるんだ?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:35:21.33ID:fAvEB2Di0
ネトサポに印象操作させまくったくせによお
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:10:32.62ID:aVYoe8Nj0
在日朝鮮人一味が

朝鮮の戸籍制度を画策

どうせ朝鮮人しか使わない

福島瑞穂に破防法を

反日工作ゆるしません
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:47:31.44ID:vKlYwGxz0
朝鮮は強制別姓だから、完全に別の制度
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 00:26:09.23ID:P+ryihhs0
安倍が日本人のために総理をやってると思った?
残念、安倍はロックフェラーのために総理をやっているのでした


首相官邸にロックフェラーの肖像画
https://i.imgur.com/2VObG6J.jpg
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 00:35:27.86ID:Z8QUOIak0
多様性を受け入れない社会が存在することも多様性。
ユダヤ人原案のグローバル思想をそのままインストールするのほんとやめて
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 04:45:41.98ID:5DAzjr2N0
夫婦別姓って、自分と同じ苗字の子供だけ面倒を見れば良いんだろ?
同じ名字の女と結婚しなければ、一夫多妻も可能でしょ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 04:59:32.05ID:5DAzjr2N0
俺はロリコンなんだけど、受け入れられる社会になれば良いと思う。

30歳過ぎた女の大陰唇がシワシワになっているのを見て萎えた。
なんとかしろ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 05:15:33.46ID:Kbg6iP9G0
夫婦同姓の肯定的側面にも目を向けるべきだと思うがね
同姓になるってことは家系と家系が混じり合うことなんだから差別の解消に役立ってきたんじゃないの
その証拠に部落差別みたいなのは利権団体が騒いでること以外ではもうなくなってきてるんだし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 09:13:22.58ID:nLSD+kpw0
おことわり

朝鮮人の戸籍制度を導入しようとした

在日朝鮮人工作員辻元福島瑞穂

ばーーーーーか

在日送還
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:35:28.48ID:/1vrDGLX0
戦後の殆ど政権を担って来た自民党のトップ(清和会)総理大臣が一番の売国奴なんだもんな!官僚を使い国民を騙し奴隷にして死ぬまで働かせて国民の血税を盗み分捕る!安部ちゃん!
このYouTubeでも貴方が息を吐く様に
国民にうそをついている動画はどれだけ確認出来ると思う?10〜20ではきかないだろう!フランスの黄色ベスト運動の抗議デモ!韓国民の朴槿恵退陣デモ!香港の中国法案の抗議デモ!

日本国民は政府に何をされても政治に無関心!世界中で一番愛国心の無い民度の国になってしまった!今こそ日本人国民一人一人が声を上げなければならない最終段階に来ている!

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

kop1
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:46:39.66ID:a7o9WcDR0
別姓なんて認めたら偽装結婚しまくりの特アが大量発生するの目に見えてるの分からないの?アホなの?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:48:54.45ID:qXvNHyBX0
印象操作もなにも聖帝安倍陛下が夫婦別姓なんて認めるわけねえじゃんwww
まあトランプあたりが唇動かして物言えばすぐにコペ転して認めるかもしれんけどw
あ、あとはあれだウラジミール()になんかいわれても
やはり震え上がって夫婦別姓を認めるかわからないwww

そういやスレとあんまり関係ないけど「外交の安倍」は
なれなれしく相手国首脳をファーストネームで呼ぶことがなぜか大好きだがw
大中華皇帝に対してもいってるのかね「ヘイ、ジーピン」ってさ
まさか「おい、きんぺい」とはいわねえだろwww
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:51:56.71ID:RGKq1NJP0
子供の名字はどうなるんだ?そこの議論をしないで夫婦別姓の話をしても意味ないと思うのだが...
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:20:58.49ID:cOm1rDaG0
松崎昭恵にもうなってるだろ
既成事実としては既に離婚してるよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:49:27.18ID:3KPMLbc50
あんま多様性いらん
性同一性障害の人が性転換して性別変えるとか、同性でパートナー届を出すことを認める
くらいのことならいいけど、あとは無くてもそんな支障なんかない


要るのはカルチャルダイバーシティじゃなく、シヴィルダイバーシティ。
日本文明が生き残るため
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:53:40.55ID:Bm4UeZdU0
もとは在日が韓国に帰った時に日本名だとバカにされるからだし、
そのうえに中国が合法的侵略しやすいように乗っかって来てるのもあるし、
いまはリベラル勢力による社会破壊の武器にもなっている。

なので「今現在は(人類の未来は別にして)」、人権とか関係なく反対するのが正しい。
反対!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:55:41.73ID:OcjWLnnN0
変な存在感みせて
指摘の多そうな関電などから目を逸らす
テクニックかな?

大きく票が変化しないと判断して
利用している可能性があるね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:05:00.66ID:iYy5opMt0
安倍は 言葉だけ
多様性など いってみただけだし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:32:27.03ID:Jzz9ukKS0
名前で呼ぶ文化に慣れたらいいんだよな
苗字はあくまで記号だ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:39:52.30ID:XL/5po9x0
苗字なんてのはよ卑弥呼の時代からないんだよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:45:30.04ID:7OI7hsay0
安倍とか欧米とかのグローバリストのいう多様性とか多様化って
単なる狭い範囲での標準化でしかない。
あっちにも配慮
こっちにも配慮
そっちにも配慮

それで、できることが非常にせまくなってつまらない社会になる。
相手に強制せず受け入れるという寛容さじゃなく単なる自縛。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:51:03.11ID:eLNT57sZ0
安倍は本気で多様性の国にしようとしてるが
夫婦別性問題は反対しておかないと
保守を騙せないから 
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:14:49.31ID:NGa1qSAw0
イエスか農家
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:23:27.55ID:I01tKwt50
結婚制度無くしたほうが早いんでないの?

別姓とかいうよりw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:28:29.89ID:gD/XbNo+0
ワンパターンなカルト詐術だな安倍
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:55:41.17ID:MO+B3FjB0
>>7
保守にとっての日本の伝統って近代以降だからね
天皇制を自慢する時だけは神話()の時代まで遡る
で、縄文時代とかはなかったことにするw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 02:09:19.87ID:MY7NSvnT0
日本では昔は夫婦別姓であったとの通説は完全な誤りとは言えないまでも、
一般大衆に大きな誤解を与えるものである。
夫婦同姓の対極に夫婦別姓(中国風の)があるのではないという基本的な
認識が日本史学者に欠けているとしか思えない。
 たしかに、実家の姓を表記した資料は存在する。それは例外的なもので、
基本的に女性が苗字(姓)を名乗ることはほとんどなかった。
https://blog.goo.ne.jp/awakomatsu/e/b399bbeb1cfeb9fb125923347520a3a7
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 02:21:36.73ID:+JXTlzKU0
ξ´・ω・`ξ オニイサマは真性右翼だから、当然のように「本来は、姓は無くても良い物。
帰化チョン家系や卑しい塵芥らがどうしても欲しいのならば、遺伝子に基づく一族代々
同一姓での夫婦別姓制度が望ましい。改名や通名は絶対禁止にしろ。帰化チョン家系の
塵芥共は、獄中結婚でも何でもして姓も名も変える畜生の白痴だからだ」な話にしかなんないっ。

「華族や貴族を踏みにじっておいて日本人面してる帰化チョン家族家系だらけなのに、
お前ら何が姓だ!どこまでが家族が分かってるのか!黙らんか屑共!」なんて言われたって、
自民党の面汚しでしかない帰化チョン家系三世の安普請三からして、アホ面でキョトンとするだけでしょ?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:11:38.69ID:+JXTlzKU0
ξ´・ω・`ξ 「あーお前は大阪の生野署が大好きだった。煽り運転で有名になったぶん。
お前の一族の姓は代々"車"で。はい次。あー!家族性腫瘍のチョン家系の姓は全員"雁"!
次だ次。あー!お前の所も香川者ら不逞鮮人とつるんで、1950年代の遺伝学者らの話に
楯突いて暴れた帰化チョン家系かー!頭おかしいねー!!一族代々、姓は"吉"だ!!!!」な裁定で。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 06:15:21.62ID:EV0mUAg10
アホカこいつ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 07:58:35.86ID:ZBp0TVzs0
アベセイケン万歳!
洪水はミンスのせい!
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 08:03:52.54ID:yh603pAX0
導入するにしても慎重に議論を重ねて問題が発生しないようにって事だろ
何も間違ってない
同性婚もだけど左翼のいいなりになって導入だけしてトラブル連発のがやばい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:36:23.45ID:qUNli4Lg0
あー消費税高けーよ誰だ上げたの
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:52:58.65ID:STcYJoxL0
経団連の企業の社長さん達が安部ちゃんに言いました。大企業の僕ちゃん達は消費税払いたくないんだも〜ん!安倍ちゃんが答えました。いいんですよ!払わなくても!奴隷国民が払えばいいんです!
その代わり自民売国奴党と僕ちゃんに何百億円政治献金をくれればいいんですよ!その内消費税も35%迄上げますからね!奴隷国民からは幾らでも吸い上げて見せますよ!僕ちゃん
奴隷国民に息を吐く様にいつもうそを付いてるから奴隷国民は
僕ちゃんのうそに慣れっ子になっているから全然問題無いよ!

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

gh45
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:56:26.77ID:fyuyPsez0
>>148
別姓を決めるのも子供の苗字を決めるのもシステムではなく本人だと思うけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況