X



【ゲーム機】SIE、次世代ゲーム機「プレイステーション 5」を2020年年末商戦期に発売へ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001rain ★
垢版 |
2019/10/08(火) 22:34:45.27ID:h1dHYuWB9
ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は10月8日、次世代コンソールゲーム機の名称を「プレイステーション 5」(PS5)に決定し、2020年の年末商戦期に発売すると発表した。

PS5は超高速アクセスが可能なカスタムSSDとAMD社製カスタムチップセットを搭載。コントローラーには従来の振動技術に代わり、ハプティック技術を搭載。L2・R2ボタンには抵抗力を感じさせるアダプティブトリガーを採用している。ほか、PlayStation 4タイトルとの互換性実現に向けた設計を施し、PlayStation VRへの対応を行うとしている。なおPlayStation.Blogでは、社長兼CEOのジム・ライアンからのコメントも掲載している。

〇ハードウェア概要
【コンソールゲーム機本体】
●超高速アクセスが可能なカスタムSSD搭載
●AMD社製カスタムチップ搭載
・CPU: x86-64-AMD Ryzen “Zen2", 8 cores/16 threads
・GPU: AMD Radeon RDNA (Radeon DNA) -based graphics engine
・3Dオーディオ処理専用ユニット
●ゲームにおいて最大8K解像度出力まで対応
●PlayStation 4タイトルとの互換性実現に向けた設計
●PlayStation VR対応
【コントローラー】
●ハプティック技術搭載
●L2・R2ボタンに抵抗力を感じさせるアダプティブトリガーを採用
【物理メディア】
●Ultra HD Blu-ray
●ゲームディスクとしての容量は100GBに

https://japan.cnet.com/article/35143709/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:04:36.23ID:d8OWT0ks0
え?マジで?
子供が誕生日にプレステ4欲しいっていうから買ってやろうと思ってたのに…

さすがに一年は待たせられないよな(笑)
プロじゃなくて安い普通のやつでいいかな?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:04:39.82ID:COvfkdMN0
1年以上先だからな
価格は39800に抑えてくるだろ
PS3で失敗したからな

取り敢えずPS5用にAmazonのギフト券にドコモポイントと泉佐野市にふるさと納税したので50000チャージしてあるけど、一年有れば後2万はドコモポイントをチャージ出来るから7万までなら買える
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:04:44.05ID:RoEgLz8W0
なんだよ
今年の年末商戦ではないのかよww
アホらし
今から来年の話とか
仮に来年出しても「なんだこんなものか」になるのがオチだな
こういう早すぎる予告は「今出せるものがない」と不調を強調するだけだからな

企業発表は常に「すぐに何々をします」というものが良いに決まっている

要するに「今は何もできていません」の言い訳だ
つまらん
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:04:55.39ID:hdc4M3L90
>>948
PS4はそうだな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:04:58.56ID:ANcERgsl0
まあ買うやろな
生きてたら
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:05:04.11ID:prkrU4+V0
ここに至ってはハードスペックなど対して意味を持たない
スイッチの形状が最もスマートで最も汎用性のある受け皿になると思う
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:05:04.22ID:bW2LW9hW0
>>933
はっきり言ってゴミハードだぞマジで
マリオオデッセイは良いゲームだと思うがハードはマジもんのゴミ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:05:20.49ID:49sppqoG0
>>941
すいません
自分で大容量のSSDに交換します
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:05:44.63ID:uY9bw8NV0
大学生が就職したい企業ランキング1位「だった(過去完了形)」のがソニーだったな…
アップル?なにそれ美味しいの?リンゴでしょ?みたいな時代
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:05:55.99ID:MdGLPkb50
家ゲーに使う金で、PCアプグレした方が良い
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:06:12.07ID:k0Twimz30
PS7の時代には、仕事もできるPcの代わりなって欲しい。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:06:30.75ID:JzXnnpTO0
PS5の性能を活かし切るクオリティでゲームを作った場合、
今までのように1万付近でソフトを販売したら相当な赤字だろ。
せめて15000〜20000で売らないと利益なんて出ないんじゃね?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:06:51.02ID:AlxFX7UT0
>>950
昭和はファミコンの世代だから外してるぞ
古い=昭和なんだろうけどもう令和なんだから
平成かよと言うのが正しい
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:07:14.11ID:K9okSSz00
Pcゲーっていまだによく理解できないんだが、パソコンモニタとキーボードでやってんの?
知らな過ぎて未知の領域ごめん
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:07:18.92ID:6nF4y8IT0
>>12
今回はアーキテクチャに連続性があるので継続可能
iphoneやAndroidが新端末に更新されOSもアップデートされたと状況がごく近い
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:07:19.87ID:IKxeGNKR0
これスペック的に来年末でも税別5万近くするだろ
最近はソフトも1万近くになってきてるから、本体とソフト2本ぐらい買ってってしてたら税込み8万以上くいくな
誰が買うねん
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:07:23.11ID:u8t07BDi0
>>3
それってGoogleのsradiaっていうストリーミングサービスでしょ?
発表会でドスベリしてたじゃん
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:07:24.60ID:eOkstAXJ0
>>961
ハードはともかくソフトは任天堂があるからなあ
ゼルダやマリオやゼノブレイドは任天堂ハードでしかできない
そのために買うのはありだろ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:07:25.69ID:4T1ukXob0
>>1
>●PlayStation 4タイトルとの互換性実現に向けた設計

嫌な予感しかしない
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:07:35.97ID:Mejhh4YC0
4kのPSVR2はよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:07:41.79ID:huB4GKbq0
PS1や2のゲームができるPS3出るのを待ってるんだけど、まだ?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:07:53.43ID:YdVacUg50
そもそも、ハイエンドPCは扱いが面倒だ
ゲーム専用で組むのは無駄だし、他の事と兼ねるには大物になりすぎる
ゲーム機はその辺のバランスがいいんだよ、PCは自分のやりたい事で拡張出来るのがいい点だが
それってつまりどんどん金使わないと機能が拡張出来ないって事だからな
ゲーム機と並列に考えるのは無理がある、ゲーム機は必要最小限のハードで
最大限の成果を生むように出来とる

それとハイエンドPCの陳腐化もかなりのペースで、3年もしたら買い換えた方がいいレベルだったりするし
そんなのにドバドバ金突っ込まない層は、ゲーム機かって5年以上遊び倒す方がコスパがいい
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:08:03.07ID:+VkqEKN40
まあ日本だとGoogleのクラウドゲームが一番有難がられそうではあるな
要するに皆貧乏になって据え置き機を買えなくなっている&スマホで十分になっているって事だろう?
そんなユーザーにも最高のゲーム体験を提供したいってなったらクラウドしか無いじゃないか
流石Google先生だよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:08:08.08ID:ZFNGWs8p0
>>978
すでにある
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:08:30.01ID:3J41SA0+0
>>971
ゲームはキーボードでプレイする方が有利だぞ。10本の指を使えるからな!
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:08:44.97ID:ZwCuoRGi0
>>962
ゼルダbowは任天堂にしてはグラも良かったしなあ
音も良かったし
まあそれだけなら中古wiiuでソフト込み1万以内でできるけどwww
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:08:49.08ID:Map3oMIP0
任天堂のゲームやるにはスイッチ買うしかないからなw
ゲームが趣味ならPS5との2台体制になるな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:08:59.77ID:og++fGSf0
>>981
8Gくらいの時代にならないと浸透しないのでは
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:09:11.04ID:AleYvZgP0
>>961
スマホ以下のガタガタスペック、虚弱ポンコツコントローラ、超絶劣化マルチソフトのダンボールであるからな
買った一般人も皆買って後悔した、ステマに騙された、二度とこのメーカーのものは買わないと口々にいっておったわ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:09:12.85ID:tWIojYHU0
>>978
まだ?っていうか、もう無い
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:09:52.98ID:ryaQxLvR0
>>980
林檎の方は一応便利に使えるようにって思想があるからな
ヨーロッパに押されてそのうちUSBに戻るだろうけど
ソニーは独占欲だけしか無いし管理ソフトがウイルス状態だったでやらかしすぎ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:10:08.57ID:FvKHdxZV0
>>983
つーかコントローラーも薬指や小指も使えるようなボタン配置にすればいいのにな
スティック使ってるから十字キーや○×とかのボタン要らないだろ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:10:27.13ID:MdGLPkb50
家ゲーは場所とって邪魔になるんだよな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:10:30.98ID:s+sYiNTa0
もう5かよと思ったがps4発売からもう6年くらい経ってるのか・・・
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:10:48.78ID:k0Twimz30
もう、令和だ。
SONYと任天堂は仲直りして、
ハードとソフトが世界最高を目指しても良いじゃない。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:11:02.05ID:/wO51mOn0
PCゲーマーは声デカいだけww
全く売れてない
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:11:04.04ID:aY1OWeuT0
>>960
主力の人気ソフト一巡した時点で沈むと思うぞ
一巡したあとに次世代据置だもの
欲しい層には行き渡ってるし単純にスペック格差も酷い
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:11:07.38ID:+VkqEKN40
>>986
今は回線速度的に厳しそうだが先の先まで見える天才が多そうなGoogleが打ち出したってのが最高に好きだわ
是非成功して欲しいものだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 36分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況