X



【CNNもびっくり】台風19号が勢力急拡大、24時間で風速45メートル増「スーパー台風」に ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/09(水) 04:35:17.20ID:g5XUJmoC9
https://www.cnn.co.jp/world/35143672.html

台風19号が勢力急拡大、24時間で風速45メートル増
2019.10.08 Tue posted at 16:07 JST


(CNN) 大型の台風19号は7日、急速に勢力を強め、熱帯性低気圧から米当局の定義する最も強い区分である「スーパー台風」へと変わった。

CNNの気象専門家は台風19号について「わずか24時間で風速が時速100マイル(およそ毎秒44.7メートル)増した」「急速な勢力拡大とみなされるペースを3倍近く上回っている」と述べた。

また米コロラド州立大学の気象学者は、北太平洋西部の台風として18時間でこれほど勢力を拡大したのは1996年の台風20号以来だと指摘した。

台風19号は現在、北マリアナ諸島付近に位置し、風速71.5メートルの勢力を保っている。これはハリケーンの区分でいうカテゴリー5に相当する。

予報ではこの後、12日朝に日本の南側へ接近。その時の勢力はカテゴリー3のハリケーンに相当するとみられる。
CNNの気象専門家によると、12日夜から13日にかけ、各地で大荒れの天候が予想される。地域によっては250ミリを超える大雨に見舞われる恐れもあるという。

ただ現時点で米国の合同台風警報センターは、11日並びに12日の予報の信頼度は低いとしており、台風19号の今後の動向については引き続き注視する必要がある。

https://www.cnn.co.jp/storage/2019/10/08/2cd51509ee0c0ce932990997e6536b9d/t/768/432/d/super-typhoon-hagibis-20191007.jpg

★1のたった時間
2019/10/09(水) 00:25:47.08

前スレ
【CNNもびっくり】台風19号が勢力急拡大、24時間で風速45メートル増「スーパー台風」に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570548347/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:37:14.35ID:Yy7rTdc90
アメリカではカテゴリ5なんてハリケーンも来るんだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:38:08.85ID:I6UCIlIL0
安倍政権に神罰かよwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:38:52.77ID:RS2W34T+0
去年の関西のと比べてどうなの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:39:55.55ID:BCm3CNMd0
カロリーメイトもいいが水分全部もっていかれるから断水地域はやめたほうがいいかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:40:13.43ID:PqDArFdc0
避難しようと思うんやが23区のビジホでええんかな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:40:21.05ID:JNCBD1Rc0
「のび太の魔界大冒険」の台風みたいだわ
位置や気圧も
結局、作中では台風の結末は描かれなかったが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:40:40.95ID:ROmsqqHy0
>>8
予想では風は同じような感じじゃないか?
ただ、デカイから風+大雨が長時間続くかんじになると予想
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:41:21.50ID:mI9+AXWN0
恥ずかしいものが吹き飛ばないようにしまわなきゃ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:41:27.66ID:0icGkP5l0
消費税のたたりじゃ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:41:32.44ID:PqDArFdc0
備蓄は水とランチパック買っておけばいい?
スマホの充電が一番困るな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:42:04.18ID:fs3anQC80
>>16
関西人は去年の21号に懲りて対策済みだろうな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:42:11.66ID:0gde/6bD0
コロッケ増産中
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:43:02.11ID:0icGkP5l0
例年の一割り増しじゃ

これは消費税のたたりじゃ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:43:02.31ID:hDqfWT5Y0
世界が変わるレベルっぽいな・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:43:35.26ID:t4hN4AQH0
9/9の中心気圧905hpaって凄い事になってるな
取り敢えず連休中は逃げるか、籠るなら準備しとかなくちゃな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:44:05.08ID:8wIqNhuD0
近場の学校にでも避難すればええん違うか
窓はどうか知らんけど、コンクリの校舎も鉄骨造の体育館が倒壊することなんてまず無いだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:44:15.76ID:owiKgme50
>>1
風を可視化したものだけど
台風の中心でこんな色表示を見たのは初めてだ
一応スマホでも見れるぞ
 
https://earth.nullschool.net/jp/
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:44:45.28ID:11jgbiDq0
2019年10月13日(日)
嫌な予感しかしない
虫の知らせだろうか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:44:57.12ID:1RX5+FaS0
>>1
こうなっては、もうだれも止められないんじゃ・・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:45:32.96ID:t4hN4AQH0
>>34
間違えたw
10/9だったよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:45:36.01ID:PfspeBsk0
規模をチェックしたら関西も相当ヤバい ハザードマップがドンピシャなら今から避難
しておいても早過ぎないレベル 事前に騒いだら大した事にならないという法則発動しろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:45:39.52ID:/XmLGapl0
>1-10 >20-100
【カントー ウルティメット ストーム ムーヴ】

最新の米欧日の、予測では関東地方が、関東地方直撃時でも、
950hpa前後の、>1大型で非常に強い台風19号 ハギビスの東側、危険半円入りで
壊滅ww

https://www.typhoon2000.ph/multi/models/201910060000_ALL.PNG
https://www.tropicaltidbits.com/storminfo/20W_gefs_latest.png

おととい発生し、今年、最強最大クラスに台風になった、台風19号 ハギビス。
台風は、勢力が強いほど、自律し、東扁する。

台風15号 フオクサイ 令和東京湾台風、
令和東京湾大津波 令和関東ギガブラックアウト

明治43年 カントーギガレイン大水害 安政江戸巨大台風
大正6年の東京湾巨大高潮、東京湾大津波 台風、
キテイ、カスリーン、狩野川台風。

ここらコースだぞw

リアル アニメ 天気の子の、ラスト
リアル 漫画映画 AKIRA ラスト
リアル 映画 252 生存者あり

関東ストロングストームで、いったん、「天気の子」の、生け贄の儀式で、
天候が回復すると見せ掛け、帆高君に、「天気の子」の、生け贄の
儀式が、ラノベアニメ「とある」の、
上条当麻みたいな、イマジンブレーカー、粉砕される。
そして、関東ペタレイン起動コース、
東京湾岸全域、ハイパー水没、関東ギガブラックアウト再発。

こういうコースだぞw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:46:00.21ID:PqDArFdc0
>>35
ここ見てる人は全員そうだと思うぞ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:46:16.90ID:UHJgtmmn0
とりあえず、これはワーストケースシナリオを想定しておかないといけない規模の台風ですね。

関東の人は一週間分の生活用水をしっかり風呂場に確保しておかないとね。

朝起きたら都内の広範囲で停電、都心の流通網が麻痺なんて事になったら大パニックになる事が予想されます。

一週間分の保存食は用意しておいた方がいいかもしれませんね。

というか、この状況で大規模停電なんて話になったら復旧に一週間以上かかる可能性もあります。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:46:33.93ID:GOeMF8dA0
俺んちは横浜で坂が多い ! と評判が悪いけど、 裏の窓から、石垣に飛び移れば、そのまま30bは一気に 登れる!!ガキの頃から登ってた山だ!!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:47:11.20ID:xXpzIjru0
12日夜、休みでよかったw
出勤なら大荒れ、前回の台風明けの日の電車w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:47:12.16ID:08Roqly20
ブルーシートって防水なの?
厚手のでかいゴミ袋を開いた方がマシな気がするんだが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:47:27.70ID:PqDArFdc0
>>42
雨もたくさん降るみたいだから土砂崩れにも気を付けないと
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:47:41.65ID:TU+jAxPu0
拡大するのもハギビス(すばやい)けれども縮小するのもすばやいと見た

たぶん勢力は落ちる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:48:08.19ID:/XmLGapl0
>1 >39
あさって、巨大台風 台風19号 ハギビスの、関東地方直撃
首都圏の全公共交通機関、首都圏の
全道路が、数ヵ月、全面停止、首都圏全停止w
トーキョーペタフリーズへw

慢性的 関東狂乱物価
慢性的 関東オイルショック
慢性的 関東ブラックアウト
慢性的 関東巨大ブラックアウト

ここらへww

>39
アベノミクス、アベエグジットでの
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政での、ギガ増税、ギガインフレから、
スタグフレーション慢性的構造不況へw
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖に、財産税、デノミへw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:48:35.95ID:iptYrZiC0
>>1
やはりアメリカが頼りになる

390 名無しさん@1周年 2019/10/09(水) 02:35:15.90 ID:JlQELq350
欧米メディアは日本政府に忖度しないから迅速に
そして全てを切り取らず報道してくれる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:48:40.55ID:JnDq+wS90
千葉で実験した気象兵器をまた使うのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:48:49.99ID:ibzT610D0
銚子から大阪まで暴風域
強風域は広島、山口まで
見掛け倒しでなければ影響は大きい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:48:50.07ID:8vCLDHJu0
海水温は一度温められるとなかなか下がらないそうだから
冬でも台風が楽しめたりするのかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:49:03.04ID:fs3anQC80
>>33
世界中見て回ったけど地球で赤い所が、この台風だけか。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:49:12.16ID:11jgbiDq0
カタストロフィー

0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:49:14.89ID:iptYrZiC0
>>1
日本のマスメディアは何も伝えない!!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:49:18.86ID:th1l2lMJ0
>>16
徐々に曲がってるけどデカすぎて中心がわからない状態だな
下手したら名古屋直撃もあるし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:49:23.35ID:jTzStieU0
>>45
単なる気休め
つぎの台風で簡単に飛ぶ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:49:43.99ID:iptYrZiC0
地球温暖化を放置した人間のツケが返ってきた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:49:52.28ID:TU+jAxPu0
「ハギビス」

記憶に名を残す台風になれるかどうか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:50:29.11ID:jTzStieU0
>>57
NHKくらい警戒情報出すべきレベル
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:50:34.76ID:iptYrZiC0
米軍情報とCNNが頼り
なんか悲しい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:50:36.78ID:UHJgtmmn0
飲料水も今のうちから買いだめしておいてもいいかもね。

いきなり殺到したらすぐに売り切れてしまうからね、今日あたりから買っておいたほうがいい。

一週間分で2ℓのボトルを7本くらいですかね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:50:56.16ID:08Roqly20
養生テープを窓ガラスに気休めに張りたい
割れても散らばらないだろう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:51:21.15ID:KE570vPH0
※一度、同意したら
 どんなに規制しようとも、米国が予定してる利益が出るまで 規制緩和を強制されるってこと。★データとプログラム、★見分けつかないだろ!

マスゴミ&自民は 規制強化で 逃れられると思ってるほとんどキチガイ以下
米国は最初から、とくにデジタル貿易は そういう趣旨で 交渉条件を作ってる。本当に甘い。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
【BBC】日米が貿易協定に合意 米の食農産品9割で関税撤廃か削減。。。。2019年09月26日
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>
■米の食品と農産品の9割
一方、米通商代表部(USTR)は、アメリカ産の食品と農産品の90%以上を対象に、日本が関税を撤廃するか優遇することで合意したと発表した。
USTRによると、日本は牛肉や豚肉の関税を今後引き下げるとともに、特定のナッツや果物、野菜については直ちに関税を撤廃するという。

>【段階的な関税撤廃】★ ワイン、チーズとホエイ、エタノール、冷凍鶏肉、加工豚肉、さくらんぼ、冷凍ジャガイモ、オレンジ、卵製品、トマトペースト等。
>【関税削減】。。。。。。★生鮮牛肉、冷凍牛肉、生鮮豚肉、冷凍豚肉
>【関税即時撤廃】。。。★ アーモンド、ブルーベリー、クランベリー、クルミ、スイートコーン、穀物ソルガム、栄養補助食品、ブロッコリー、プルーン他(続く)

>遺伝子組み換え妥協★残留モンサント製農薬緩和
>ゲノム編集食品。。。。★規制ナシ
>発がん性基準。。。。。★事実上 撤廃!

もう1つは、今回の協議についてトランプ大統領が語った
■「日本のデジタル市場を4兆ドル規模で解放させた」というセリフです。
この問題ですが、とりあえず現在そうなっているように、米国サーバーから日本の消費者がアプリやソフト、コンテンツを
ダウンロードする際に「消費税はかけるが関税はかけない」と言う扱いを今後も保証したということです。
何年にもわたってのトータルで430兆円になるとして、それをごっそり持っていこう、しかも関税ゼロで儲けようというのです。

さらに全滅なのが日本からの■自動車関連の部品への課税です
ハイブリッドやEV関連の部品など高度化した電装部品、自動変速機など高付加価値の部品で、日本からアメリカへの輸出となっている部分はまだ日本経済の重要な柱となっています。

トランプ&CSISへ。。。。。。。※米国と同盟、切ってでも日本は 譲らない。安倍と麻生を必ず、処刑始末して※。。。。。。。。。。。

●【農業】セーフティーガードすら 効きません。米国の輸入枠増で TPP各国の分が削られないので
●【アルゴリズム】ブロックチェーンも 仮想通貨も デジタルデータでもあり、アプリケーション兼アメリカの通貨。これ米国独占で、日本は全く手出しすら不可能
●【デジタル貿易すべて】トヨタはじめ 日本のハイテク企業も 将来は 現在の自動車依存から デジタルAi付加価値のついた貿易にシフトするはず
ブロックチェーンなどアルゴリズム通貨が独占されれば ほぼ丸裸で 日本企業は競争力失う。

。。。。。。。※※日本のデータは日本に保管※※データセンターの設置、ASPの設置、監査請求すべて※※
つまり データも アプリケーションも 見分けがつかない。渾然一体となって米国のサーバーに流出すること防げず、課税もなしで、規制すら不可能!!!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:51:43.56ID:jTzStieU0
>>63
だから英語くらい出来るようになれと、40年以上言い続けてるは
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:51:54.47ID:PaaLOBSi0
>>66
いやあんたは?そのまま飛んでくの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:52:12.77ID:el5/uSGg0
都内停電復旧まで2週間 ありえるな 電車も動かない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:52:22.34ID:OArgyIlE0
西日本は安泰のようだな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:52:34.51ID:PaaLOBSi0
>>68
は、じゃなく わ だろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:52:37.24ID:owiKgme50
>>61
九州には1993年だったかに一度風速60mクラスが来たけど
語る人は殆どいないな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:53:04.41ID:JnDq+wS90
>>63
米軍の気象兵器の実験だろうしな
気象兵器の精度やどの程度の被害になるかを属国の日本だからこそ実験の舞台にできるんだろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:53:28.91ID:PaaLOBSi0
>>74
だってロケランもある修羅の国だぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:53:38.46ID:11jgbiDq0
もうブルーシートより軽い透明で分厚い幅の広いガムテープ作ったほうが良いな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:53:50.22ID:UHJgtmmn0
もしかしたら米国の関係者のみなさんも、都内のアメリカ人に避難勧告を出すかどうかで

迷ってるかもしれませんね。警告はされた方がいいでしょうね。

ヒルズなんかは発電施設が整ってるから停電でも大丈夫だけどね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:54:30.95ID:PaaLOBSi0
>>77
そんな程度で少しでも防げるとでも?あまちゃんやなぁ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:54:33.84ID:8wIqNhuD0
俺だけは知っているの、マウント合戦は災害時との時くらい控えようよ・・・
デマでつかまっちゃうぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:54:44.71ID:Po743Tzo0
>>78
外国人が潮を引くようにいなくなったら怖いな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:55:21.72ID:qHqSDivK0
>>63
>米軍情報とCNNが頼り
CNNが日本の気象庁情報でニュースやるか? 韓国気象庁ネタでジョークニュースはありそうだけどね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:55:31.81ID:PaaLOBSi0
>>84
そのまま来るぞ必ずな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:55:37.32ID:GOeMF8dA0
>>46
そうだね。ヒドイときは石垣の割れ目のイロイロなところから  ぴゃーー と水が 吹き出して来る から気がきではない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:56:18.49ID:+7b+QJws0
>>12
メデューサ!メデューサ!奴ら(トンキン)を倒せ、奴らを倒すのだ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:57:41.11ID:jTzStieU0
>>85
通過時は全部雨戸を閉めて引きこもりな
電気がついている時はパソコンでもテレビでも眺めてろ
消えたらAMラジオに切り替え
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:57:49.76ID:08Roqly20
93年の台風は確かにすごかった
旅行先の九州から帰れなかったため夏休みを越えて休み飛行機で帰宅したな
飛行機もエアポケットの連続で怖かった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:59:06.95ID:ibzT610D0
原発がおかしなことになっても恐らく停電で情報が入ってこないし外は嵐で逃げることもできないという
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:59:29.69ID:IFr+iyBH0
米軍避難つても週末だし家にいるんだろうか?
俺らも週末だから家にいるか避難なら地域の避難所かな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:59:38.15ID:SB6V8Gyg0
グラっときたな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:59:48.58ID:fp9Kjqh60
>>86
普段から日本の天気予報もやってるよ
ていうか世界中の天気予報やってるから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:00:22.36ID:jTzStieU0
>>98
横になってれば、体は休まる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:00:27.58ID:+AnEl46F0
ちんこ揺れた
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:00:28.11ID:cdU3j1dP0
>>97
助けて!助けて!!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:01:35.29ID:3WoRGJw30
揺れたのにどこも報道しない!
やっぱりおかしい!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:01:45.51ID:TBaWAMDr0
>>33
でかくね?
>>74
あの時けっこう長い間停電した
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:01:52.47ID:vu3YRpa50
この呪いは、NHKが大嘗祭のまね事をしたためだ!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:02:00.14ID:11jgbiDq0
お菓子と水は1万円くらい買ってきたが不安だ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:02:03.75ID:zJDeMYBA0
都内だけど揺れたよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:02:08.60ID:jTzStieU0
>>103
マスゴミ寝てるんじゃね?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:02:09.25ID:EGSdGAa80
沖縄から半島へいけ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:02:30.24ID:NHnnySUB0
2位だったな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:03:20.04ID:s1IFeb7N0
土日イベントのために東京行くんだけど公演中止かな?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:03:40.96ID:OSVH48Jt0
>>1
ウルトラセブンみたいだな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:03:48.18ID:TBaWAMDr0
>>90
西に寄ってるね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:04:12.21ID:IFr+iyBH0
予想は近畿上陸して東海経由関東かな
それとも前回みたいに首都上陸?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:04:20.57ID:TDXy3MHk0
煽るねー
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:04:57.51ID:AXcOqJvP0
このクッソ忙しいときに
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:05:20.23ID:11jgbiDq0
中国くらい大きい台風だな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:06:09.25ID:W06BT+ju0
>>110
腐ってそう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:06:11.71ID:UHJgtmmn0
この台風で怖いのは、この台風の影響で都心の都市機能が麻痺してしまう事であってね。

大規模停電なんかになったら大パニックになるでしょうね。

煽りじゃなくて、それくらい危険ですね、この規模の台風が直撃したら。

恐らくは数十年前の電力会社の想定を超えていると思います。電柱とか倒れるね、多分。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:06:23.49ID:z7R3Pqg20
首都直撃だろ・・
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:07:08.91ID:nLtBT7HH0
風速71メートルって
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:07:45.44ID:s1IFeb7N0
3連休大安で結婚式の人かわいそう
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:07:51.65ID:jTzStieU0
>>128
おまいら会社行きたくないんだろ?
なら電車止まってハッピーじゃん
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:07:59.72ID:z7R3Pqg20
エンジン式発電機 買っとけ 燃料もな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:08:11.51ID:08Roqly20
風速10m/sで時速36km
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:08:28.38ID:fUNbBb0j0
これで関東に大震災も同時発生すれば東京(日本も)終わるな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:09:01.46ID:NHnnySUB0
>>131
土曜日だけどな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:09:19.08ID:dbl0inhE0
さっさと逃げればいいのに来てから大騒ぎするんだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:09:49.84ID:JNCBD1Rc0
>>89
子供だからわからなかったのかもしれないが、
あの台風の伏線の回収がなかったよね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:10:21.83ID:j6YLWCCD0
九州人は台風が来るたびに こんな気持ちなん?スゲーなあ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:10:33.09ID:uWk3ULOi0
ここがわかりやすいよ
http://weathernews.jp/typhoon/
いまどきflash使っているのが難点だけどね

12日深夜から13日未明にかけて静岡から関東付近に上陸しそう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:10:37.16ID:I8GD0Yi90
>>90
なんで東に来るかな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:10:39.71ID:dTRi+SEK0
日本に来る頃にカテゴリー2?

いやいや甘いなここからカテゴリー6になるんだよ!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:10:40.10ID:jTzStieU0
>>137
今回の台風は海外に逃げるしかない
いざ日本に戻っても自分の家に帰れる保証はない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:10:49.23ID:kI5kpcWy0
見通しの甘いレスする人達って
パニックを避ける為に意図的にやってんのか それとも犯罪気質なのか
準備の大切な時間だから足を引っ張るのはやめてほしい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:10:50.02ID:bDtJzyfd0
>>90
富士山直撃か
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:10:53.84ID:Yp5oaMj90
これはもうダメかもわからんね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:11:02.23ID:I8GD0Yi90
>>140
ウェザーニュースかよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:11:26.17ID:08Roqly20
台風が来ると電力会社はかなり大変
屋外変電所の場合は変電設備の塩分を常に洗い流しているとか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:11:32.05ID:3xqtKlke0
>>42
横浜は急傾斜地崩壊危険区域に指定されてる所が多いんだ19号は映画にもなった1991年のパーフェクトストームより遥かに強力、用心怠るなよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:12:10.09ID:T/DdByHT0
さっさと金曜日は休みにしろよ安倍
ホント役に立つこと何もしねーな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:12:30.90ID:syhEhoJc0
>>57

> >>1
> 日本のマスメディアは何も伝えない!!

自民党が何もしない予定だから
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:13:18.35ID:11jgbiDq0
天国も
みんなで逝けば
怖くない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:13:40.00ID:UHJgtmmn0
https://www.excite.co.jp/news/article/Shueishapn_20191007_109875/

やっぱり私の推測通りですね。アホでケチの東電はこのクラスの台風の直撃を
想定したインフラは構築していません。

ですから直撃したら都内の多くのエリアで停電し、
そして都市機能が麻痺する可能性は低くはないですね。

これはもう今から対策しておいたほうがいいね。決して不安を煽ってるわけではないですね。
それだけ今回の台風は危険です。大惨事に発展する可能性が少なからずありますね。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:13:49.36ID:mwCvxX4y0
大丈夫

心静かに落ち着いている人の側に台風は来ないよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:14:01.86ID:RS2W34T+0
伊勢湾台風とどっちが強いの?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:14:59.13ID:lMwxIgJX0
やべーな
逸れてくれ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:14:59.20ID:jTzStieU0
>>151
ここまで安倍が台風関連のこと言わないと、無関心としか思えん
首相官邸直撃くらい来ないと目が覚めないカモ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:15:03.67ID:uWk3ULOi0
>>147
だよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:15:25.44ID:nxQfxNmW0
まさかとは思うけど、東京が壊滅的被害にあって「がんばろう東京」とか言って忖度して巨人が日本一になるシナリオじゃないだろな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:17:53.66ID:uWk3ULOi0
離島とかいつもスルーされてかわいそう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:17:55.06ID:nLtBT7HH0
>>154
津波の見積もりも甘かったし
経営陣の吸う汁も甘い
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:18:23.36ID:6Mdsfg1o0
福一の汚染水タンクがどさくさに紛れて全部倒れたりしないのかな・・・
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:18:30.40ID:y1Xs1/9X0
昭和の強大台風はほとんど西日本上陸だった。
今は東日本・北日本上陸である。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:19:09.60ID:jTzStieU0
>>167
数日後に瓦礫の山の不法投棄が普通になるから安心しろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:19:38.70ID:uWk3ULOi0
浜岡原発とか大丈夫なんか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:20:20.62ID:OZVLce7t0
真面目な話
台風の目の東側が風が強くなるけど
西側はそうでも無いからな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:21:52.62ID:8BBi61XK0
これはハリケーンの区分でいうカテゴリー5に相当する。

予報ではこの後、12日朝に日本の南側へ接近。その時の勢力はカテゴリー3のハリケーンに相当するとみられる。


雑魚じゃん
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:23:33.64ID:11jgbiDq0
今日は洗濯しとかないとな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:25:10.20ID:UBO1BRWX0
>>142
カッテにゴリ押ししてんじゃねーよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:25:17.60ID:ucxCX9Bi0
令和になってからろくなことねーな
なんだよこの疫病神みたいな時代は
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:25:50.72ID:JEJD8iEz0
津波来い
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:27:42.12ID:kI5kpcWy0
311で見たがサランラップが
災害時に大活躍するんだよね。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:28:08.83ID:UHJgtmmn0
まだ何ともいえないですが、予測で弱まると言ってるのだったらそれは幸いですね。

ただ、こんな大きな台風見た事ないからね、どうなるかわからないですね。

中京圏にも影響が出るだろうね、これだけでかいと。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:28:51.03ID:jTzStieU0
>>185
15号の時も大活躍だったよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:29:19.07ID:/DngnsJQ0
やべーな久々に雨戸閉めとくか?
しかしいざってときに脱出しにくくなるのは嫌だなぁ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:29:37.45ID:5VjQWNdG0
安倍に不幸が訪れます様に
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:29:50.30ID:qfsMklkB0
ブルーシート屋が儲かるな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:30:58.33ID:HdU7N91p0
まだ令和元年なんだよな
こりゃ日本沈没あるな
ゼロ倭という意味だったか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:31:14.66ID:kI5kpcWy0
ぶつぶつ文句言っている余裕有の
人は当然準備万端なんだろね。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:33:14.85ID:IFr+iyBH0
首都直撃はやばいな
千葉は勿論、横浜あたりは停めてあったトラック何台も横転てのがあったよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:33:49.38ID:w/3uJ6Rx0
愛知で天皇を侮辱する展覧会をやるから
日本の神様が怒ったんだよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:33:52.77ID:40rL3F6j0
>>160
昨日思ったけど、やっぱ風強いよね?
千葉はたまに強風なるからそれかとも思ったけど、今日も強いっぽいし台風の影響っぽいな
どんだけ強いんだw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:36:48.71ID:QBSGNoq80
台風がスーパーサイヤ人になった感じか
そいつは大変だ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:37:46.50ID:NOcWCF4A0
また電柱が倒れる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:38:50.95ID:OSMtTFPl0
>>196
今のところ東海方面に上陸するコースが確率高そうだもんな
台風が本気出してきてるんじゃないか
大災害になったらますます補助金の予算なんてとれないから支給されないだろうな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:39:48.32ID:RPucF9cr0
あの国にお祝いされるのがむかつくからどこにも被害が出ませんように
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:41:13.93ID:HdU7N91p0
江戸に首都なんて作るべきじゃなかったな
やはり松江だよ、日本の首都は
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:41:56.28ID:86fm327J0
氷山を台風の下へ引っ張ってけ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:41:58.87ID:OSMtTFPl0
>>163
千葉の15号が技だとしたら確かに今回のは力の台風という気がするな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:43:01.63ID:op6dRFVs0
スーパー台風
「天罰」
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:44:53.33ID:wsYgO9Oy0
お前ら台風の準備したか?
被害出ても遅いぞ。自己責任ですからね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:45:34.73ID:w/3uJ6Rx0
>>206
島根は出雲の神様に守られてるから
台風や地震の直撃はほぼ無いよね。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:47:16.08ID:sUfxo2DO0
対策ってたって、水と食料と防災用具以外何すりゃいいんだよ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:47:57.84ID:fs3anQC80
>>214
窓対策
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:48:36.30ID:pew2NlIDO
五輪に向けての予行演習で焚き火しようぜ願掛けて
雨降れーって
ついでにマラソン用コース脇人海戦術の手動かき氷マシンで海水温下げたら大暴投誘えるだろ
がんばれおまえら
海岸ゴミ拾いを思い出せ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:48:49.81ID:3xqtKlke0
出雲の神さんつええな日本最古と言われてる香取神宮や鹿島神宮辺りは15号の被害甚大
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:49:52.27ID:kKS38y/N0
風が強いのはコレか

窓に被害出さないように
吊ってる物降ろしとくかね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:50:38.14ID:TppPd34i0
自衛隊観艦式」に台風19号直撃か 安全最優先のため実施の可否を検討 防衛省

呼ばなかった韓国にプギャーされちゃう
(´・ω・`)
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:50:55.74ID:RPucF9cr0
ラグビーで海外からの観光客も増えてるし、駅とか道路とかでちゃんと外国語の案内も出してやって
日本人の生活にも影響するからね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:51:03.46ID:yn4jEH3j0
水は今日買ってくるけど、食料は何買うのがおすすめなの?
カップ麺でええんか?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:51:30.90ID:pew2NlIDO
>>217
あ、ふぁっく
神無月か
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:51:37.86ID:8Osc9rXa0
これ日本に嫌がらせするための人工台風なんだろ?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:51:48.84ID:x3yye1lo0
魔王安倍の呪い
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:52:49.29ID:K2wjWjYM0
CNNって何かおかしい、なんでこっち見てるんだ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:53:18.07ID:JRvfjnhW0
 


>>10

いや、左に曲がって半島に行って欲しい。


 
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:54:35.05ID:xXpzIjru0
安部ガー、ジャップガーみたいな書き込み見てると、ニュー速+って朝鮮人中国人だらけだね

近所のコンビニ店員も謎の中近東系ばっかりだし仕方がないか
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:55:02.23ID:pew2NlIDO
>>228
人を呪わば言うやろ
消える魔球でいい
フォークだと地震来そう
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:55:13.71ID:GDEPWBuU0
米軍予想のコースを辿った場合

首都圏全域、その東の千葉
神奈川横浜など人口密集地
が房総半島のようになる

風については房総半島のときより長く吹き荒れ雨量は多い
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:55:46.53ID:MF3/j7dP0
もう金曜にこねーかな
連休潰されるのはもうたくさんよ 台風って進路は変わっても来る日は変わんねーしな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 05:57:29.70ID:oNl/59wX0
これから家建てるならドーム型のRCしかないな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:00:27.87ID:WeEJXDVm0
>>12
同じく思った
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:01:38.97ID:h8bABsEk0
密度低いカスカス台風だから全くたいしたことないよ
寒くなったし急激に勢力落ちる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:03:05.26ID:+no1ZHli0
天罰だな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:04:38.67ID:IYXDQuVU0
オリンピックが中止になるくらい壊滅してほしい
それが国民の悲願
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:04:39.85ID:08Roqly20
>>79
似たことを考えていた
飛散防止もかねて防犯フィルムを張ろうかと思ったがハードルが高そうだ
賃貸の場合は剥がせるかどうかも問題かもしれない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:05:35.39ID:Ew3xi2dZ0
言っておくけど 電子マネーなんて駄目だから 現金おろしておきな 停電になったらアウトだから
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:06:31.11ID:HIrd5Tbc0
くそ台風が
ぬるぽりやがって
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:06:46.33ID:tG7k5YPr0
>>31
前回の台風は千葉で小学校の体育館の屋根が吹き飛ばされたぞ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:07:44.93ID:OSMtTFPl0
東京の知事やら副知事やらは準備大丈夫なんかいな
千葉みたいなポンコツぶりやったら大変な事態になりそう
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:08:31.98ID:uHEATskX0
>>2
ガッキーかわいい
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:09:52.01ID:zbEYa+uR0
近所の大型スーパーの立体駐車場に
車預けられるといいのになぁ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:10:15.13ID:MG5zC1dh0
まあ平和ボケ日本人は、また被害にあってから騒ぎ出すんだろうな
来る前に準備すればいいのに
バカなの
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:11:10.60ID:08Roqly20
>>248
それは手軽でよさそう
ダンボールやフィットネス用マットを窓に養生テープは今までもやってたなw
さらにゴミ袋を使えば割れても止水効果があるだろう
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:12:20.21ID:YV2Deja10
>>246
ガッって来るね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:13:11.63ID:o+bYDHCj0
東京風が強いけど、こんなに離れてて台風の影響なの?
だとしたら危ないね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:13:59.27ID:sKbkpDyo0
>>245
気圧が低くなるって事は、地盤が上に引っ張られるって事でもあるからなぁ
重圧で固着している部分が開放されて…
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:14:04.97ID:oByJrYul0
関東に台風直撃の多い年の翌年は水不足になるよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:14:35.40ID:nObBWNaj0
朝鮮半島か中国直撃してよー
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:16:03.57ID:3kGAGHM50
こんなんきたら日本丸裸になるわ
木材と釘を買いに走りトントンカンカン補強しとけ
素人仕事でいいからやれる事をやっとけ
死ぬぞ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:16:40.54ID:6YNTxsjI0
NHKなんかよりも全国から市町村単位での放送ができるラジオ放送網の方がよっぽど公共放送としての価値があると思う。
一般の地方ニュースやドキュメンタリーなんて民間放送でもできる。
停電したら見れないのでは公共放送として使えない。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:18:03.09ID:M66hl/ht0
先に家の溝掃除しないと、つまったら 豪雨で あふれちゃうから
新聞紙のストック切れてるから、ボロ布でやらないと

朝ご飯食べたらやるわ
眠い…😪💤
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:18:30.80ID:VSAsJ1nj0
なんか左に移動してるよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:19:11.52ID:tZVFE0Bp0
>>240
台風「私は何度でも繰り返す・・・ry」
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:19:18.41ID:uHEATskX0
日本近海でも海水温が27°位あるからヤバいね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:19:38.40ID:JRGW0N6a0
このまま行くと千葉が死ぬる
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:21:59.83ID:tZVFE0Bp0
いい加減にしろよ
千葉の人が何か悪いことでもしたのか?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:23:55.34ID:MATS50B20
千葉また台風の右側になりそうだな。ホテル借りて避難しましょう(´・ω・ `)
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:24:08.59ID:HxcEDoYa0
急速に発達したんだから
急速にしぼむよ
どうせショボ台風さ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:27:55.79ID:G60czgGx0
これ、このままの勢力だと死人が出るぞ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:29:30.25ID:24R+7AvU0
東京現在気温19度、湿度52%
涼しく乾いた秋風が吹いてる
この状況が一変して本当に台風が来るのか
過去に経験した記憶がないんだが
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:30:25.63ID:1DmH6yll0
>>281
日本のメディアはだんまり
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:30:58.90ID:Qexsk71q0
関西やけどいつもより鳥の鳴き声がうるさい
やっぱわかるんやなぁ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:31:13.98ID:eChDq01i0
>>274
これおかしくね?
右側から2番目のハゲ眼鏡のおっさんの肩。
右肩の手は誰のなんや。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:31:34.34ID:M66hl/ht0
2日ほど、物流とまるかもしれんねえ

カレーでも作っとくかな?
肉買ったら高いし 野菜の余りもんで野菜カレーだな 消費税のせいだわ
スマホは、どうしていいかわからんね
充電切れたら終わりだし たいして役にたちゃしない ラジオ1局ぐらいで充分だね
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:32:06.24ID:aAqUB3sPO
今日のひるおびとゴゴスマを見よう
気象予報士のもりろーと澤さんが詳しく説明してくれる
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:33:02.79ID:sAhGt5Dw0
怖いのは略奪とかだね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:33:18.46ID:08Roqly20
RC造なら頑丈でメンテフリーでも雨漏りしなそうなイメージだが実際は違う
例えばRC造の廃墟ホテルは上階から浸水して内装が朽ちていく

屋上の防水シートや防水塗装が劣化すると雨漏りするし
シーリング剤や外壁が劣化すると躯体の健全性も怪しくなってくる

最低限風が強くならない前に排水溝を点検しておく必要がある
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:33:30.19ID:dvZeIftH0
騒ぎすぎて、大したことない予感だわ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:33:58.11ID:eChDq01i0
>>274
他の奴の肩も手だらけじゃないか!釣られたわ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:33:59.05ID:4fkF3dhS0
CNN頑張ってくれて嬉しい
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:34:44.50ID:M66hl/ht0
>>284
うん、けたたましく鳴いてるわ 鳥も いそがしいみたい
溝掃除したら、養生テープ買いにいかなきゃ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:35:24.13ID:aAqUB3sPO
>>286
今からAmazonでソーラー充電池を買いなさい
自分も先月買ってちゃんとスマホを充電できたぞ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:35:39.39ID:uHEATskX0
千葉は確実に暴風雨に晒されるんだな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:39:33.57ID:0Pup+h1e0
自治体も民間も一般人も台風被害で内部留保吐き出すし
経済効果的には良いんだけどね

老人なんて家建て替えるぐらいしかカネの使い道ないだろ
土建屋や電力会社の社員からしたら臨時ボーナスみたいなもん
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:39:39.43ID:Wwgyb6eO0
>>148
うちの近所にあるけど台風の時に作業してる人見たことないや
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:45:23.49ID:3xqtKlke0
>>267
わからんよ15号の破損でベイブリッジは通行止めにして大規模補修したし大黒大橋は老朽化してるところに台風で漂流した大型ドックが衝突したからね
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:45:37.88ID:CPa6q8I60
>>213
俺の誕生日
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:46:58.87ID:SKSREl6q0
曲がって太平洋で消えてくれ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:47:03.92ID:M66hl/ht0
>>290
屋根はやって 外壁その他 修繕工事やったかな
塗装もしたけど 数年でまた塗り替えだしなぁ
あとは、各自 溝をやらないと
持ち家も大変だけど 他もメンテ大変だわ
草木も あいかわらず スゴイ パワーだし
強風で、また砂土が飛び 流れそう
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:47:48.86ID:08Roqly20
>>298
具体的にはスプリンクラーが変電設備付近に取り付けられていて
風がやむまで敷地内の巨大なタンクの水を常時吹きかけている
職員が直接作業しているわけではないが短絡したら
停電につながるので気が抜けないだろう
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:48:57.27ID:eChDq01i0
千葉の鉄塔って撤去まだまだよな?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:51:03.43ID:IThf31s60
台風にミサイルぶっ込んで爆風で消滅させるとか出来ないの?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:51:34.98ID:IUuG1Yuw0
事前にやばいって言われてる台風の時は問答無用で休みにしろよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:52:46.63ID:PMa1wPLT0
> 毎秒44.7メートル

これだと300ヤードドライブは無理だな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:55:42.91ID:pew2NlIDO
>>301
冷コロレンジ美味くねえじゃん?
台風の最中に揚げ物で火事誘ってんのか?
はたまた台風前に出来合い買ってコロッケさんの評価減らせと?

あとあれ
冷コロレンジはお湯割りめんつゆ後味用に柑橘酢少々追加割りに浸すと美味いね

天抜きならぬコロッケ抜きでわかわからんくなるけど

だからこそチャンスと閃いて進言したい
コロッケかけそばの上にちょろっとソースが深み増して美味い
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:56:18.57ID:juuvMgt90
超大型台風の発生原因が地球温暖化だとすれば、トランプさんも米国大統領として本腰いれて
考えてほしいもんだ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:56:29.92ID:gmW6vBDM0
ラグビーとF1は?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:58:57.15ID:18AtqcG70
>>314
反温暖化のヤツらが反省する訳ないよ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:00:09.97ID:pew2NlIDO
>>314
不都合ななんたら再販すんのか
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:00:13.19ID:KPjCoa6k0
>>288
あいつら嘘ばっかだから嫌だ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:00:21.79ID:08Roqly20
>>305
自然のパワーがすごいよね
持ち家などの資産があるのはいいが
日常を保つためのメンテを人任せに出来ないという点もあるね
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:00:46.53ID:DoQoH2fM0
東京は結界あるからだいじょうぶだよ
でも天皇の代替えで弱まっていると話だからどうかね
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:03:07.70ID:o+RdHFJB0
いい加減台風耐えるだけって嫌なんだが人間の英知でなんとかできんのか
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:03:27.60ID:JeHVkL/00
映画みたいに家が飛んだり車や牛が飛んだりするのか
ドキドキしてきた
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:05:48.80ID:inIwzCWb0
真っ直ぐ直進して半島ごともぎ取ってくれたら良いのに
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:06:53.22ID:pew2NlIDO
>>323
海岸線に山作る
ハリケーン対策にダイナマイト投下で散らそうとして失敗したのは米国の話
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:07:34.05ID:ko3/2X5O0
台風はアベが引き起こした気象操作によって日本に災害をもたらすために作られたもの。


とか言えば喜ぶ人もいますか?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:09:08.47ID:aodSfgSl0
>>308
かろうじて耐えた部分も倒れるだろうなー
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:10:10.64ID:IldmnO3+0
生暖かいのが台風が来る前兆だけど、トンキン劇寒い
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:14:13.57ID:/O6gc0G30
ブラック企業
「責任取りたくないから指示はしないけど理解してやれ」とテレパシーを要求
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:14:58.80ID:DJZp51OO0
台風に備えてカロリーメイト買ってきた

美味いなこれ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:15:08.95ID:VrAOKXTa0
CNNもびっくりってあったからてっきり
ドリアンクラスかと思ったが
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:15:41.19ID:u8RJEkcg0
トンキンどーすんのよこれ?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:20:07.26ID:VSAsJ1nj0
なんで台風は中国に直進せず日本を縦断するのかな
みんなカーブしてくるよね?
よっぽど日本人の行いが悪いか中国がバリアつくってると考えるのが妥当だろう
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:20:09.15ID:WBFa5OZX0
>>74
その台風の後に出張で熊本行ったけど、マクドの看板はひしゃげ、車のショールームのガラスは粉々に割れててどんだけ凄い台風だったんだよと思ったな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:21:25.42ID:pOTkGlXQ0
どうみても安倍を狙い撃ちしてるな。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:21:52.21ID:/O6gc0G30
>>342
貿易風とかジェット気流もしらんのか?
向きはあの動きと同じだ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:21:54.68ID:/SplPCQ/0
思いっきり太平洋側の進路を通って、結局大したこと無かったってことになるよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:22:27.42ID:S4ECay4n0
>>329
国際信州学院大学防災工学教室の金平紅陽准教授が前回の15号は自然現象としてはあり得ないと言ってるし、ほんとに安倍の仕掛けかもよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:22:56.39ID:pOTkGlXQ0
って言うかなんでいつも土日なんだよ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:23:41.86ID:4t+Er/jD0
>>12
台風のフー子なら
わかってくれるよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:27:10.65ID:sdYcOrzz0
最悪のルートだと平成最強のりんご台風クラスの台風の一番風強い部分が神奈川千葉東京にあたる
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:27:13.40ID:pew2NlIDO
>>333
左右決めてくれ
日本の台風は基本カーブと学んだらシュート覚えやがりやがった

相手右ピッチャーじゃない認識でいいんだよな

カーブの逆側シュートかシンカーかスクリューだったか古来化石種のパワプロ脳に負担かかるが
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:28:58.06ID:ylbd98ui0
>>335
今食うなよw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:29:34.29ID:FTDvPut10
オリンピックに税金つぎ込むから納税奴隷はしね
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:30:47.24ID:PmqjBnZH0
普段から備蓄してる俺、準備は水を風呂にためるだけ。

みんな、普段から備えよーぜ!
そのうち地震も起こるんだから。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:31:17.35ID:afvTKpGk0
千葉どうなってるんだろ、次の台風に耐えられるレベルの屋根の補修済んだかな?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:31:55.28ID:AFhRrtzr0
>>353
前回とほぼ同じルートっぽいから、
やっぱ千葉がヤバそうだな。
更に中心気圧が前のより40hPaくらい低いから、
家ごとぶっ飛んでいくだろう。

地球規模の気象運動だから、
人間の出来る対策なんてたかが知れてはいるけれど、
生き残らなきゃw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:35:16.33ID:KvvAvnTN0
アメリカじゃ巨大ハリケーン来たら富裕層はフロリダから
我先にと逃げ出すんだよな

日本の富裕層は東京じゃないと生きていけないから逃げられないけど
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:35:16.94ID:pOTkGlXQ0
だんだんスターウォーズにでてくるようなドーム状の家が主流になっていくのだろうね。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:38:39.79ID:mUtVChWJ0
天罰です。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:39:39.64ID:KPjCoa6k0
>>335
このコピペよく貼られるけど試食用に余計に買ったのを食ってるのかもしれないじゃん
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:39:41.04ID:YSvtdrWY0
>>74
1991年の台風19号の方が怖かったな、木が斜めに傾き屋根に大穴開けられたから
1993年の台風13号は職場の頑丈な建屋の中から駐車場の車同士がぶつからないかハラハラしてたぐらい
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:40:28.57ID:pew2NlIDO
>>360
イオンがやばい
すっきり飲みやすい低脂肪が直撃食らったぽくて
復興まで元あった棚空白にしてたけど復興しないから理由の看板立って

気付いたら売場面積の空白邪魔じゃね?
って埼玉の粉臭くないすっきり飲みやすい低脂肪乳が下剋上してる

やっすい低脂肪乳は粉臭かったから築いたのに他も狼煙上げてる
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:41:22.25ID:AFhRrtzr0
>>364
日本の金持ちも馬鹿じゃ無いんだから、普通に学習しているだろw
北海道か、西へ逃げると思う。特に週末だからプチバカンスしている間に、
貧民の阿鼻叫喚を優雅に眺めているだろうw

突然来る地震じゃ無いんだし、余裕もって逃げるよ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:43:01.99ID:GERwEOaI0
>>8
千葉と比べてやれよw
税金で補償が決まったんだしwww
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:44:28.27ID:GERwEOaI0
>>273
関東が犠牲になれば、日本は対策するから犠牲になればwww
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:44:45.91ID:oxbih1030
森田健作・千葉県知事 台風の最中に都内で乾杯、年休151日

今度はどうすんやろ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:46:50.81ID:f9f+fYbg0
>>352
フー子の話懐かしいな。
良い話だった。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:46:58.40ID:vyvOdbBy0
>>372
 金曜日の定時後、金沢に避難が現実的だね。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:47:10.54ID:qHS1bKFg0
そんなに凄いのか
アンテナ大丈夫だろうか
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:47:27.54ID:YBvHL6rw0
>>346
コリオリの法則と太平洋高気圧だろ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:48:00.36ID:NoGTMYTX0
前回の台風は 前座でしかなかった


0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:50:28.53ID:h91kc0EE0
コロッケ嫌いなんだよな・・・
メンチカツとかハムカツなら好きだけど
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:52:37.36ID:pew2NlIDO
困った事に
これで台風さんへたれると何ともなかったって増長して痛恨食らうんだよね
日本だけじゃねーと思うんだが
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:54:50.19ID:j09SYM6B0
>>202
被害がでかいのはしす
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:54:57.52ID:h91kc0EE0
窓に飛んできた物が当たって割れた場合
なすすべもなく雨風に翻弄される

窓枠とピッタリのベニヤとか用意してる所は皆無だろう
緊急用窓ガラス(ラリー屋かっ!)って商品化無いだろうし?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:55:58.39ID:LWQ1Q3fi0
いよいよ大型天罰だな
韓国その他の先進国は核シェルターが自然災害時にも大いに役立つけど
日本にはそんなもの皆無で体育館に集まって祈祷をするだけという未開っぷり
恥ずかしい国だ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:57:00.12ID:X3fyUR220
>>388
雨戸ってそういう役割もあったのにデザイン重視で無くしてる家が大杉なのよね
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:57:11.01ID:49sppqoG0
>>1
台風はまた千葉県ww
台風と千葉県はデキてるやろ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:01:19.57ID:jfIzWTYn0
日本はミサイル発射でも頭を手で覆いしゃがみ込むゴミみたいな訓練w
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:01:42.34ID:49sppqoG0
>>389
>>393
お前らの祖国では同胞がコジキやってるぞww
韓国は次に破綻したらIMF管理下になれないからジンバブエやベネズエラみたいになるぞw

おまエラの同胞が苦しんでるけど今どんな気持ちwww
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:02:39.51ID:XlKqiv/S0
スーパー台風…いよいよ荒川氾濫か?NHKでスーパー台風のシュミレーション番組見たことあるけど都民100万人が広域避難する前代未聞未曾有の台風災害になるぞ。今から震えが止まらんわ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:03:27.04ID:jfIzWTYn0
ミサイル発射でも頭を手で覆いしゃがみ込む日本人は最強だわ
台風など恐れないよ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:05:30.88ID:9fMPRUgO0
ここまで来たらさらに限界超えてハイパー台風に進化しようぜ!
風速は100メートルな!
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:05:33.57ID:k7/DU/0E0
仕事解雇
一時停止違反(ゴールド免許消失)←今ここ
台風アパート半壊
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:06:01.64ID:yZhq7VZD0
この機に借金取りから逃げよう。俺は金曜日に部屋の電気を着けたまま消えるで。台風野郎と言われるぜ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:06:02.54ID:h91kc0EE0
東京水没のハザードマップ発表されてたけど
あれって震災関連だったっけ?
結構水没範囲多かった気がするけど

都民は最悪非難するか竹やり攻撃するか決めとけよw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:06:25.64ID:pew2NlIDO
今閃いた
外枠に強固な電柱で防御壁作ろうぜ
当たっても倒れなければ問題ない
むしろフィンファンネル防御の謎機能

あれ入れた開発者あほだろ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:06:55.04ID:jfIzWTYn0
神風台風が来たよw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:08:00.79ID:jfIzWTYn0
神の国が被害を受ける訳がない
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:08:23.07ID:suDEz8BX0
千葉はまた台風の東側
もうボロボロになるよ
予報円の中心なら東京直撃
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:09:39.46ID:P0ObJ2Yr0
怖いなぁ
南を通り過ぎてくれと祈るしか無い
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:10:37.30ID:9IUJuyZ60
なあに
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:10:59.24ID:qrfVRj4X0
千葉県は房総の住民を助けてやれよ

放っておいてさ
仲悪いの?それとも非道なの?
家全部倒壊するぞ

千葉県と県民はほんと白状だな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:11:03.74ID:S7FZjDxb0
19号行け!
壊滅的損害を与えて東京五輪を中止に追い込め!
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:11:30.56ID:h91kc0EE0
稲刈りはほぼ終わっていると思うから
コメ関連は大丈夫かな?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:11:59.32ID:suDEz8BX0
今のところ台風の中心は
伊豆から東京湾、福島という感じかな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:12:58.37ID:yZGGHi4R0
3連休がマジで台風で潰されそうだなwww
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:15:24.96ID:x1Hi+BUh0
>>26
最近では台風にコロッケ知らんやつも多いのか?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:15:29.34ID:jql+bI040
三連休がぁーなんて言ってぬるいこと言ってるより今後の生活を考えたほうがいい
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:16:18.76ID:suDEz8BX0
コンテナが宙を舞うレベル
風速55から75m
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:16:19.74ID:1Z350V480
>>197
自分は千葉だけどよくある風強い日よりも風が強く感じるね
15号の時はウチは停電すら被害なかったけど今回のに備えなきゃって思ってる
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:18:44.47ID:Nsh+4DrR0
>>391
使わないで戸袋に仕舞ってる間にカメムシやクモの巣窟になってるからな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:18:51.91ID:WRJPDPXO0
>>400
これが終わったら良いことあるさ……きっと
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:19:35.91ID:WRJPDPXO0
>>417
カロリーメイト食うほうが有名かな?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:21:06.33ID:HtWeDxs20
とっくにご存じなんだろ?
エントロピー調整機能を持ちながら、激しい温暖化で目覚めた伝説の・・・
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:35:07.08ID:WIqnTLCS0
世紀末だな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:37:24.52ID:oVAuqUrz0
>>9
水も一緒に用意しろよ…
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:45:24.75ID:mc+HeT5J0
あまり悲観的にならずに
記録的パンチラだと考えれば台風が待ち遠しくなるよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:46:19.51ID:WceWIQuR0
15号はコンパクトだったけれど、
19号はデカいんだろ?

千葉に行くとしても、都内も神奈川も無事に済むとは思えない。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:51:55.09ID:pew2NlIDO
そういや
千葉のお米なふさこがねだかふさおとめだか

あれ粒大きくて見た目真っ白で惚れ込んで買ったら
粘り弱くて白米よりもチャーハン向きで
大枚はたいてタイフーンでタイ米とかボケてみるといいかも

確かそうばまいとかいうやつだよな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:54:31.93ID:ccCgmWuv0
いうてこの間の超大型は形保てずにスッカスカで上陸だったしなぁ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:55:00.86ID:RSCdl9qb0
ローコスト住宅は、雨戸がない
台風列島の新築なのに、雨戸がない
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:55:47.62ID:ZpJA+UCG0
スーパー台風って言われてもピンとこないな

百貨店、デパート vs スーパー
銭湯 vs スーパー銭湯
みたいな?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:20:20.01ID:JOHuorVH0
>>79
うわ、面倒くさそう
マスキングテープでいいわ どうせ他は雨戸だし
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:21:34.46ID:pew2NlIDO
>>435
蜂さんが巣作りするからめんどくさいの
八三ががが
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:26:29.56ID:PgDbJFFT0
これって千葉壊滅するん?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:33:03.93ID:RhbmhkG90
沖縄ルート通過する台風は弱小化するけど
これは海上からすぐ上陸だからね
日本付近の海水に温められるし勢力が再発達する
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:35:08.86ID:1pxRz0mf0
北東北なのに今朝から凄い風が強いんだが…
オラのリンゴが落ちまくりそうでこれから
どうすんねん
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:35:25.40ID:6FStb6Q20
>>442
救世主が現れるから終わらないよ
森田って名前の
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:38:52.46ID:pew2NlIDO
>>444
ごちっす

いや前年今年梨林檎価格おかしかった
俺含む貧民が手を出せなくて
医者真っ白になってたろ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:40:44.97ID:fo3M9s6P0
■5ちゃんねるなら常識 台風で注意すべき10のポイント!

【1】最新の気象情報を入手する
TVやラジオ、インターネットなどで最新の台風の規模や進路などを入手するようにしましょう。
【2】家屋の補強やベランダなどの片付けは、台風がくる前に
台風がきてから、外で補強や片付けをするのは危険。
ベランダの竿やプランターを室内にしまったり、ガラスなどの補強(ガムテープで×の形にするなど)は、台風が来る前にやりましょう。 
【3】避難の準備も忘れずに
地震などの際の避難と一緒です。
いざという時、すぐに避難できるように、避難用のグッズを揃えたバッグを準備しておきたいですね。
【4】水と食料の確保
台風がくると、小さな商店などはお休みになることが多く、台風が来ているときは買出しに行くも大変。また、断水になることもあるので、数日分の飲食物を事前に準備しておきましょう。
コロッケは早めに買うこと。スーパーは売り切れます。
【5】懐中電灯を準備する
停電に備え、懐中電灯(電池)は必需品です。
【6】気晴らしになる・時間を潰せるものを準備する
本やレンタルDVDなどを事前に準備しておくと、気晴らしにもなります。
【7】どうしても外出しなければいけない時、傘はNG。カッパで移動。
台風の時、傘は無意味です。というのも、普通の雨のように上から下に落ちてくるなんて考えたらアウト。ひどい時には、横から下から風とともに雨も暴れ、簡単に前に進むことはできません。
風によって傘が壊れることは珍しくなく、傘が飛んでは、これまた危険大。レインコートで移動するようにしましょう。
【8】エレベーターは使わない
特に地下のあるビルなどの場合、エレベーターは危険です。
停止して閉じ込められるだけじゃなく、エレベーター内に水が入ってきちゃうことも。
【9】危ない場所に行かない
危ない場所とは、低地、河川・海岸付近、急傾斜地、看板などが多い繁華街・オフィス街など。
河川の氾濫、土砂崩れ、強風によって物が飛散するなど、普段はなんでもない場所が、危険な地帯になることも。
【10】「台風の目」に騙されないようにする
台風の目に入ると、さっきまでの暴風雨は何だったの?というくらい、ピタっと暴風雨が止み、嘘のように快晴になることもあります。
台風が通過したと勘違いしてしまうかもしれませんが、台風の目からちょっとずれれば、今度は吹き返しの暴風雨が始まります。まさに嵐の前の静けさ。
■台風通過後は、家屋が壊れていないかチェックするのを忘れずに。
また、草木など色々なものが飛び荒れたあとなので、みんなで片づけをしましょう。
■(`・ω・)「ちょっと裏山(水路)見てくるわ」は危険!
通過した後でも、河川がまだ氾濫していたり、土砂崩れも起こりやすい状態なので、気をつけてください。
興味半分で出かけるなんてしないようにしてください。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:43:09.13ID:zaFvsjWR0
西日本、近畿やばくなってきたぞ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:45:00.36ID:OJ70iGLf0
>>26
すり潰したジャガイモにパン粉を付けて揚げた料理
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:46:29.23ID:8pXxM8tH0
命知らずの漁師が魚を求めてスーパー台風に突っ込むはなし
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:52:16.29ID:RJ9j2AYG0
>>452
誤った自己判断の末に部下を道連れに沈んでったジョージクルーニー船長〜〜〜(´つω・`)
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:56:39.64ID:pNZjUMKl0
今回は東京に被害が出そう…
あと数日あるからまた変わるかもしれないけど
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:03:33.39ID:pNZjUMKl0
いま現在志摩市より東京のほうが風強い予報になってるね
たいへんなことだ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:25:53.57ID:QzFnqnkS0
東京は47%の確率で大規模災害起きるらしい
半分未満だから思ったほどじゃないな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:39:40.54ID:ZgVtjp4r0
しかし近づく頃には雑魚台風
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:40:08.58ID:uVL3AHqQ0
「カ…カテゴリー6…カテゴリー7…どんどん上昇していきます!!対処出来ません!!!」
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:51:25.55ID:AhA1xmxw0
>>109
これくらいの台風でネトウヨはビビっているのかw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:55:30.89ID:fm3fnoO+0
ああ風の神様
関東に悪い人間は一人もいません
悪い人間は関西に多いはずです
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:56:05.67ID:ECPGtqSJ0
とりあえずソーラー充電器買ってみたわ
使う機会来るかは知らんが
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:07:09.24ID:rdG4UaV90
>>438
戦犯旗というのは、世界ではライダイハンの太極旗のことだぞ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:14:07.89ID:r5VfRXI90
なんか13日の天気予報曇りのち晴れになってるんですけど?w
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:37:31.83ID:2TkJR+//0
今回は九州は高みの見物か
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:37:43.43ID:me5B3zAx0
あーもう
なんで日曜日に来てくれないんだよ
土曜はもともと休みだからどうでもいいんだよ
堂々と仕事休めると思ったのによう
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:40:44.27ID:1iOOwRTr0
気象庁12時の更新まだだね。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:42:36.34ID:9Vb1fCeh0
ん?

※カテゴリー5とは最大級の大きさ。想定される被害は下記の通り。

壊滅的被害: ほとんどの木造建築の屋根や壁が飛ばされ倒壊する。倒れた木々や電柱により、住宅地が孤立する。停電は長期間続き、数週間から数ヶ月にわたって居住不能となる。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:43:32.72ID:KTNZb71d0
>>465
それをうぬぼれというの
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:44:03.63ID:KTNZb71d0
東京も今回は特に東京駅から東側の地域では影響を免れない。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:45:22.02ID:QCKu5tP20
これからはマンションにも雨戸つけたほうがいいんじゃないか
インフラもやり直し
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:46:49.56ID:KJSfJUMU0
俺の仕事増えるから台風も地震も来るなよ
災害なんて無くなればいいのに
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:59:11.51ID:pT1XTUaL0
マジに日本に来ないで欲しい
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:01:28.69ID:91WOO1Wf0
被害が出るのはちょっとなぁ
でも「うおーー すげーっ」ていう映像は見たいなぁ

私だけではないと思う
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:05:20.30ID:OPMAwrkR0
ここ現地では風速30mで、まっすぐに立っていることもできません
とレポートしているアナウンサーのヘルメットに瓦が当たらんかな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:09:03.97ID:YLOKoiJs0
>>489
ヤラセで傘差して歩いてる人の傘が飛んで眼球に突き刺さって欲しい。生放送で
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:12:25.81ID:rdG4UaV90
>>489
今回のは、大阪で大型トラックやコンテナを吹き飛ばした奴よりもさらに
大型で強力だから、人間なんて、一瞬で画面から消えるでしょ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:15:57.55ID:PfspeBsk0
大雑把に見ると太平洋側が暴風圏に入るのはデフォかな ハザードマップでアウトなら
今日からホテルとか民泊を予約しておくのは必要 自然災害は最悪を予測して動くのが
常識みたいなもの 
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:26:39.18ID:uONeCMsU0
神風吹いて左翼一掃
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:27:36.26ID:drVvDlXm0
日本に来るなって言ってんの 
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:28:34.28ID:gwo2OqX60
また飽きもせず煽り。直撃の可能性あるとこだけどやってくれんかな。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:29:06.18ID:OPMAwrkR0
ブルーシートと懐中電灯と水さえ備えとけば、森田知事が始動するまで
持ちこたえられるな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:32:46.81ID:qV8IEKRk0
>>1
ヅラが吹き飛ばされないように気をつけとけよw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:33:00.03ID:MDkL2CjQ0
>>1
我が力を見るが良い
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:36:08.18ID:vzTKpBm60
こういう時に限ってちょっと強そうな名前付けやがって
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:38:52.78ID:sCsoKNqR0
江戸川の水が心配だなぁ
寅さんの妹のさくらの家があった辺りだよねー
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:43:52.56ID:4mNfIolF0
雲の上から何かをばら撒いて台風を縮小させるのってなかった?
それやんないのかなーリスクがあるのかな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:45:28.95ID:agVpr2oE0
関東オワタ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:48:52.55ID:sCsoKNqR0
最悪、江東5区の被災民250万人だってよ
とても助けられない
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:55:14.99ID:2o+kkZaC0
ドライアイスや液化窒素?
撒くにしても余りにもデカすぎる。
あれは低気圧初期段階でやんなきゃ意味ないだろ。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:01:30.54ID:W/KOdAAR0
>>33
当たり前だけど南半球の低気圧は逆回転なのね
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:17:49.75ID:hlWA/wyI0
>>469
どうするんだろう?
国は助けないのか?w
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:25:56.24ID:r5VfRXI90
台風、当初よりスピードあがった?
13日は関東抜けて雨予報出てないけど
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:34:05.51ID:sCsoKNqR0
>>513
15号は死者1名だったからな、国も積極的に助けないだろ
どうかしたら死者50名超す台風もあるから
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:34:07.21ID:nWMNbYTK0
これだけ予想して注意してても、3人ぐらいは死者が出るんだろな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:37:06.35ID:IjQI1Jmp0
どうしても用水路見たくなる奴がいるからな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:37:34.70ID:smec1JYh0
週末の慶應法政戦は中止かニャー?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:38:26.17ID:IUfVj6Jh0
昨日西にちょっとズレたけど今みたらまた東に戻ってるね
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:46:46.55ID:/0n+xdTP0
雨が酷いとBS・CSが映らなくなるんだよなあ
雲が濃すぎてもダメみたいだし
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:23:19.90ID:DHo15mf20
カテゴリー5かよ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 17:31:03.35ID:GLJmR+ZN0
超タイ風ゴッド
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:16:49.49ID:bgOB4B8L0
太平洋高気圧が東へ去るから予想よりは東にズレるよ
本土で台風の危険半円に入る地域はないとみる
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:21:00.43ID:c7Lj41MW0
南岸をかすめて行く可能性が高まってる感じだな
微妙に上陸するかもしれんが
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:12:36.43ID:oIByHV3p0
日本のお荷物トンキンには消滅してもらいたいね(元千葉県民)
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:23:34.91ID:c7Lj41MW0
>>529
いやまじで家康の目は節穴じゃなかったな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:36:06.06ID:cER2dfa30
>>79
ホームセンターならプチプチでもいいんじゃない?
これからは防寒効果も期待できていいぞ。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 03:49:41.94ID:RGHs+oKt0
殆ど移動しないね
停滞中
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:11:22.88ID:4nvTlnoo0
>1 >500-600
今後、首都圏をもうすぐ直撃する、
大型で猛烈、
非常に強い、台風19号ハギビスと、
北朝鮮の、火星、北極星シリーズ移動式長距離弾道ミサイル発射の、
コラボレーションww

<奇跡のカーニバルの始まりだ>

【恩を仇で返すの、具体例】
北朝鮮、数日前、日本海でおきた、
水産庁の、漁業取締船と、
北朝鮮漁船の衝突沈没事件の<報復>に、まもなく、日本に、火星、北極星シリーズ長距離弾道ミサイル発射かw

ヤフー軍事関連ブロガーJSFより。

2019年10月8日以降、

米軍の弾道ミサイル観測艦
ハワード O ローレンツエン号が
佐世保港から出航。
日本海 対馬海峡付近で活動中。

嘉手納基地からは、米軍の弾道ミサイル観測機コブラボールが、
日本海へ飛行。

ここらが、日本海に展開。

露中イスラム圏枢軸同盟 ユニオン圏 エルジア圏、汎大陸同盟機構圏 北朝鮮の、
火星、北極星シリーズ長距離弾道ミサイル発射の切迫した、徴候か。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:21:59.50ID:8FxQFeDG0
>>527
千葉だけ被害受けたら怖い
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:23:26.43ID:OmY18i/Z0
CMMがびっくりしてるってことは米軍予想でカテゴリー5で首都直撃になってんのか?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:35:34.08ID:4nvTlnoo0
>1 >400-530
どんなに弱体化しても、
>1の、ハビキスは、いずれも、
関東地方南部沿岸部で940hpaー950hpa
あたりの、以下の
関東地方南部に直撃、または、
重大な影響をあたえた、
非常に強い台風クラスなんだなあw

安政江戸大型台風

明治43年 天気の子 関東ギガレイン巨大水害 台風with秋雨前線。

大正6年 東京湾巨大高潮 ストロング台風

キテイ カスリーン 大型台風

狩野川大型台風

平成7年 台風12号 オスカー 超大型 非常に強い

令和東京湾台風 フオクサイ 15号
令和関東ギガブラックアウト
令和東京湾大津波
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:36:19.97ID:QzbCk0jn0
台風(おおあらし)の こりぇからの うごきの
ドウガみたら なごや 静岡(しずよも)が やばそうだたああその。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:40:03.18ID:SGxGZsdW0
ガラスの修理代もばかにならんな
気合入れて明日防御するか
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:43:25.48ID:93MQjVB30
織田ヤバ長の軍勢でも相打ち覚悟しなあかんレベル
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:18:07.08ID:ptY59e6E0
リッカ「カテゴリー5とか、世界で5人しかいないのに」
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:11:20.12ID:btKBQtV80
台風19号上陸予測地点は静岡県沼津
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:28:06.96ID:DN3eQ0xT0
これをコピペして拡散しといたほうがいい!

おーい、近畿、東海、関東の知事さんまたはそれに関係する役所勤めのえらいさん、地震と違って台風は予告有りで来るんだから備えあれば憂いなしになるようにしとけよー!

あとでゴチャゴチャとトラブルにならんように情報伝達、自衛隊うんぬん、避難勧告警告、被害があった時にどうするか、被害を出来るだけ少ないようにするにはどうするか、寝ずに考えとけよこの48時間は。
それだけの責任責務がある重大な立場だ!こんな時ぐらいまともな働きをしてくれ!
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:32:53.97ID:fQMtnHHm0
壊滅的超巨大台風が、おんどれらを襲う。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:41:09.59ID:JoXoLQ7P0
向かいの家が1年前からなぜか庭にテント張りっぱなしでもう骨組みが見えてボロボロなんだけどアレが飛んできたら凶器だな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:44:01.14ID:V/Yndb8r0
菅官房長官が明日お昼の会見で国民に向けていまから避難しとけって言うやろ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:52:10.34ID:V6S8rwb70
なあに日本の寒さであっという間にフニャチン台風に変わるよ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:01:29.23ID:KYyr6JYyO
>>16
巨大暴風圏だから
勢力加速したまま最接近する近畿東海の方が被害甚大かも
関東にカーブ切る頃はやや落ちるんだよね
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:51:01.16ID:Sd7G9cu+0
トランプがクルド人について発言したのを捏造したように
この台風もCNNが捏造したんやろ
画像や動画は技術でいくらでも捏造できるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況