X



【北海道】ペットのヤギ 頭部だけみつかる クマに襲われたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/09(水) 10:30:59.58ID:ownk00O19
北海道八雲町で8日午前、ペットとして飼われていたヤギがクマに襲われ、頭部だけを残し、死んでいるのが見つかりました。警察や役場は注意を呼び掛けています。

 8日午前5時ごろ、八雲町上の湯にある小屋で、ロープにつながれてペットとして飼われていたメスのヤギ1頭が、頭部だけを残し死んでいるのを飼い主の男性が発見しました。

 男性から連絡を受けた役場の職員と警察が周辺を調べたところ、クマのフンと足跡が 見つかりヤギはクマに襲われたとみられています。

 被害を受け役場は、ハンターに警戒を要請し、現場近くに箱ワナを設置。

 9日には注意喚起の看板を立てる予定で、警察も近隣住民にビラを配るなどして、クマへの警戒を呼び掛けています。

2019年10月9日08:00 北海道ニュースUHB
https://uhb.jp/news/9867/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:31:26.40ID:9bZXt70z0
  

  _ノ乙(、ン、)_ユキちゃんが…
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:31:51.07ID:bOxCOIaS0
福岡大ワンゲル
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:31:51.22ID:03EkRavh0
犯人はペーター
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:31:56.34ID:16wuZ/R40
ヤギは恋人
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:32:00.88ID:Fb0f/KIu0
残さず食べろや
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:32:09.10ID:PHfSlOM20
繋がれて逃げられない状態でクマに襲われるとか怖かったろうな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:32:12.88ID:XyMCQUWy0
84年前の少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
http://www.lg.ugego.com/qa/yci.html
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:32:14.68ID:lY6W38+t0
いやこれ、マフィアの仕業だろ
ゴットファザーでこういうシーン見たわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:32:20.66ID:y5b3oQpm0
バイオ4に出てきた首だけヤギのクリーチャー恐かったな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:33:24.57ID:DTRiwK1Z0
ヤギってペットで飼っていいんだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:33:46.17ID:bOxCOIaS0
コオロギくん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:34:02.21ID:5vn87hPHO
宣戦布告みたい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:35:44.08ID:WDG8smT/0
飼い主めちゃくちゃショックだろうな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:36:38.52ID:8fNH5dNq0
ベトコンの仕業だろ
あいつらどっかの大学で飼育してた羊盗んで食ってたし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:36:46.71ID:2QWkd7ew0
サバトの儀式が見つかりそうになって逃げた後じゃねえ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:37:16.66ID:tNmIGBjH0
>>1
>頭部だけを残し

クマからのメッセージだな、次はお前の番だ…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:37:18.34ID:aAk44sXZ0
だから外飼いはやめろってあれほど……
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:37:35.86ID:Y+NkEpOK0
>>1
なんで見つかったのがペットのヤギだって決めつけるんだ
生前は首から下が人間のヤギ人だったかもしれないだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:38:11.15ID:BejKzONI0
頭だけ残ったペットのヤギ…
発見した飼い主の気持ちを想像するとぞっとする
可愛がっていたヤギを亡くした悲しみとか
次は自分がやられる、的な恐怖とか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:38:36.55ID:trJbZa/50
そして熊の頭にヤギのボディーのキメラが目撃されるのだった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:38:52.83ID:D11g9ugh0
黒魔術だろう?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:39:14.25ID:ilRhxo1k0
ヒグマの親子、ヤギ1頭で何日分の食料になる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:39:37.93ID:aAk44sXZ0
夜遊びする悪い子はいねがー
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:40:13.96ID:+7SFMtWC0
熊だと思わないと怖くて暮らしていけんわな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:40:50.77ID:TwF5DUHr0
頭も食べろよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:41:42.10ID:0u+SSmYz0
翌日
被害の男性が
悲しみに打ちひしがれた顔で
大量にこんにゃくを買い込んでいるのを多くのカメラがとらえた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:42:33.57ID:JNaICbx70
残すなよ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:42:58.58ID:JXf96dTe0
ヤギの頭だけ・・・・・ソレ、黒魔術
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:43:52.10ID:NYx+/ua00
ハイジ「ヤギうめぇ!」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:44:20.75ID:l6sJ1vKa0
ベトナム人に襲われたか・・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:45:03.69ID:vYK/EIE60
>警察が周辺を調べたところ、クマのフンと足跡が 見つかり
山梨の行方不明はクマじゃないな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:45:15.64ID:vl5ClZ3+0
えー八雲町で?あ、山の方か
敵いなくてヒグマ無双状態だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:45:24.75ID:L8kN1utE0
山羊って食ったことないんだけどウマいんかね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:46:08.86ID:GJ7GI7t40
クマならアイヌがなんとかすればいい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:46:17.32ID:MxeO48Zu0
クマ ウメー
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:47:36.35ID:/mgxeRTm0
バイトしてた養鶏場で鶏の首だけ千切られてた事があって
経営者がキチガイの仕業も想定して見張ってたら
小型の野良犬が鶏を襲ってたのを発見したな
愛玩犬の兄弟が捨てられて野良犬してたようだった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:48:06.21ID:L8fF6J1e0
グエン
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:48:08.87ID:zqBUHdlc0
メェ〜
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:48:56.10ID:D11g9ugh0
召喚したのかな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:51:28.97ID:7oSEzoKr0
頭部だけってのも凄いし
山羊がペットってのも凄いし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:52:18.65ID:gIRrBylS0
(´∀` )ごぢぞうざまでぢだぁ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:53:01.51ID:XnbvX1am0
何故やぎ飼っているんだ?
クマがいるんだろ
無防備に山羊を飼って山羊もクマも可哀想だろ
クマはこういうの覚えて里に降りてくる
こういうのが続いたら駆除の対象なんだろ?
餌になるものを無防備に飼うなよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:53:24.73ID:fo3M9s6P0
木彫りの熊は可愛いのにな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:54:01.59ID:lve6YGuR0
農業じゃなくてペットとしてヤギを飼ってる奴もいるんだなwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:55:23.04ID:lve6YGuR0
>>27
こいつ大人になったら凶悪犯罪犯しそう
少なくともレイプ、レイプまがいのセックスはするタイプだわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:56:02.21ID:Fb0f/KIu0
「山の神(つまりボク)への捧げものじゃ無かったの?」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:01:10.06ID:1mIEZeAa0
ベトコンもみさかいねーな
あきれた土人だわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:02:10.68ID:Qq2+hTIv0
寄生虫とか大丈夫なのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:03:00.81ID:y88rCKgv0
八木のラインダンス

白八木さんからラインを受けた〜♪
熊八木さんたら読まずに削除〜♪
仕方がないので家まで行った〜♪
白八木さんの姿が消えた〜♪

黒八木さんからラインを受けた〜♪
権兵衛さんたら読まずに削除〜♪
仕方がないので家まで行った〜♪
熊八木さんの姿が消えた〜♪
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:05:04.68ID:v8c0/2uE0
ゴーっとした
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:05:48.97ID:McvGQHu60
山梨のキャンプ場で行方不明になった女の子も
これと同じ感じで見つかったりして
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:05:57.72ID:F1weVt4P0
>>17
別の県でそんな事件あったな
除草用に放っていたヤギが食われたw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:06:21.25ID:HOzi1+6U0
熊「ちょっと待ってください、電話切らんといてください、山羊さんファンなんです!」
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:06:50.34ID:XiFseN+V0
クマをペットにしよう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:07:39.53ID:3eUNbr310
雄山「豊かな自然環境の中で伸び伸びと育ったヤギは美味いのだ」
山岡「狭い檻の中で抗生物質の入った餌で育ったヤギとは雲泥の差だ」
栗田「そう考えると私たちが今まで食べていたヤギは何だったのか考えさせられてしまうわ…」
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:07:47.56ID:9BtY5buY0
>>29
優しい奴だな
確かに頭だけ無くなってたらヤギもショックだもんな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:08:36.38ID:DpUhOEHW0
>>101
ロシアでは羆をペットにしてるけど、あれは無類の熊好きのロシア人だから成せる事。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:09:28.80ID:AAsr+PYv0
おまえらは何でクマやネコには優しいのにハゲには容赦ないんだよw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:13:00.05ID:AsSY41QL0
道民A「ヤギのジンギスカンも美味いしょ」
道民B「なまら美味いべさ」
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:13:29.31ID:7mvtSjfL0
>>107
先に書かれた
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:14:23.43ID:y5Q+1YZK0
動物愛護とかいう意味不明なことして熊が増えて被害が増えている
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:14:39.69ID:kCoULCqD0
被り忘れたバアルの仕業だよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:15:58.08ID:nUH1cL1r0
ヤギだってアタマくらいは見つかるんだから
アノコはクマに襲われたんじゃねえだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:23:41.91ID:MXZlqIjm0
最後まで食えや
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:29:00.09ID:3y9HvBTT0
クマかベトナム人のどっちか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:30:53.69ID:6Z84NrkV0
>>35
ゴッドファーザーかよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:36:54.76ID:4XpsL6ol0
(・(ェ)・)<我々がやったという証拠はあるんですかっ!!!!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:41:33.62ID:b4WvwhcY0
血が全て抜かれている、クマの仕業に見せかけた異星人の仕業に違いない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:43:10.77ID:oynacbMH0
the roling stones
goat heads soup 1970
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:46:20.17ID:q93Cx6XV0
キャトルミューティレーションかチュパカブラの仕業だな
探せばコヨコヨが出てくるぞ(´・ω・`)
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:51:05.54ID:PzqcXTww0
早く逮捕してくれ
住人が木が木じゃないだろ
三毛別の件もあるんだしよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:51:41.69ID:vPQHnQDF0
頭嫌いなのか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:52:06.00ID:WuCdx6iV0
ペットなら屋内で飼わないと

犬を外で飼ってる野郎は血も涙もない証拠
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:52:19.63ID:jBqYGlw30
軽くホラー
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:53:18.87ID:zasQR6SN0
逆に考えるんだ
悪魔の頭部を模したオブジェ、あるいは呪いの類なのだと
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:53:20.58ID:5hkeanPw0
  彡⌒ミ
 (´・ω・`) 頭皮破らんでくれ! 喉食って殺して!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:53:45.19ID:4OyS+Otc0
北海道民は犬は野外で飼う事を義務付けする♪ 家の中で飼うと羆が家の中へ入って来て…………w どちからがお望み?w
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:55:41.26ID:pRnS6iuX0
>>67
わざわざ軽トラでペット犬か
ブリーダーが売れないと判断した
犬かは知らないが、連れてきて
山の中に放つ輩がいる。
西日本だが、山歩きずきの
当方が時々、出くわして
吠えられる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:56:01.19ID:/oVMuQ/H0
666って書いてないか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:57:02.74ID:4OyS+Otc0
貴重な野生動物は全面的に保護する必要がある! 襲われるのが嫌なら人間が羆に襲われる場所を避けるべき!w
襲われるのは自業自得と言う事です!w
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 11:59:23.52ID:ZfPeBmHA0
俺もペットでヤギ欲しいんだけど、どうしたら買える?
ペットショップで売ってるのか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:08:28.06ID:q7yZ+I/W0
頭が一番美味しいのに
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:08:33.20ID:MertpOJp0
最近のデュラハンは馬じゃなくヤギにのってるのか
頭かえしてやれよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:12:53.41ID:TR6EP0MQ0
ヤギ容疑者
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:14:46.99ID:RGNfnZzr0
>>99
岐阜県だよ
岐阜大学で研究のために飼われていて除草のために大学敷地内に放っていた2頭が食われた
確かちゃんと名前も付けてもらっていたヤギさん
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:14:53.96ID:n56WJqx50
>>80
前にクマ出没続いてた北海道の町も
のんきに自家菜園とか果樹育ててた
クマが住んでる山のふもとで。

共存する意識がないならそんなとこ住むなと。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:15:41.82ID:ULFc+G3I0
【福井】クマ、犬の散歩をしていた男性を押し倒し頭部かむ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:17:10.30ID:Gstemfra0
うちのおとなしく愛くるしい三毛猫(元野良)が
スズメの頭だけ残して食べたのを見たときはショックだった
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:17:36.67ID:3Ny9MOoD0
>>1
ペットのヤギ だの熊に教われる
だの色々日本じゃないな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:20:19.11ID:k8yYRqXg0
>>122
ヤギ(goat)だろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:20:38.47ID:rekKsNuj0
ペットのヤギと言っても
雑草とか食べさせる為に飼ってたやつだろ?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:20:59.16ID:muQxScMV0
クマが出そうな環境でヤギを狩りやすい場所に置いたら食われるに決まってんだろ。
そんなんでクマ殺すのかよ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:24:42.72ID:AOSdDVPp0
くまりましたね!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:27:21.79ID:3m7eeYWM0
「犬のジョンが首無し死体で見つかった…それが始まりだった」
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:34:27.32ID:44WuYr2v0
道南の熊はヤバいから
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:43:22.99ID:aLV4IBup0
首輪つけられて逃げられなかったのか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:44:21.13ID:rMoq/t670
>>160
例のミラージュ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:44:31.03ID:rBQhoslV0
さっさと熊を絶滅させるべき
可哀想というバカの家に熊を何十頭も送りつけてやれ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:44:56.98ID:zs+JZWOy0
プラナリアだったら、頭があれば
手足が生えてくるのに
あ、手はないか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:45:04.55ID:aQPwppgc0
最近ヤギを散歩させている人見た
ヤギがペット流行っているのか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:45:07.37ID:ueT5EAeE0
ヤギはペットとしてはピンとこないからあれだが、犬とかだったら百倍は印象が違うだろうな
飼い主のショックはいかほどだろうか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:48:20.01ID:JNF8RZAV0
(´・(ェ)・`)知らないよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:48:42.98ID:s1W8y9qE0
クマで、ない、可能性w
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:52:17.59ID:mm86ueVc0
黒魔術にかぶれた熊なのか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:54:54.93ID:9pLF2zKG0
熊に襲われたのは黒魔術しようとしてた人間で、殺ヤギ犯は熊じゃなくそいつかもしれんぞ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:54:58.58ID:l5kOdFQk0
>頭部だけ残して死んでいる
それ見て死んでいるというのは違うと思う
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:59:56.21ID:iFfGbZed0
中島らもはウサギと猫を飼っていていつも仲が良かったそうだけど、猫に覚醒剤与えたら翌朝ウサギの頭が台所に転がっていたという。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:07:26.64ID:Y5id6Ed50
>>185
農場経営者には普通の話だよ。ニュージーランドの農場にホームステイしていた家にいたペットは牧羊犬、アヒル、小羊だったしな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:10:53.83ID:JmYIyqvI0
>>1
人様のペットに手ェ出すとか、あーぁ、アウト
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:12:11.95ID:bocio0aR0
ベトナム人だろ
クマのせいにすんなよ
そのうんこもベトナム人のだよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:12:50.47ID:JmYIyqvI0
>>160
好きだ笑
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:14:04.49ID:JmYIyqvI0
>>188
ごめんね?可哀想だけど、
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:24:00.32ID:KfmHdR230
>>29
よかった、生きてたのか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:33:29.42ID:V4I6LDVb0
ガトリングで機銃掃射すれば熊なんかイチコロだろ

プレデターで見たぞwww
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:34:41.23ID:aLAWL7Ts0
>>78
熊は食事後すぐにウンコする。
入れればすぐ出る様になってる。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:42:38.51ID:HjNcp7uP0
熊って猫科と違って、仕留めずに生きたまま食うからな
それは人間も一緒で、携帯電話で自分が食われるのを実況した例がある
0221辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/10/09(水) 13:43:26.56ID:S6W2c4lu0
>>1

野生の鹿の死骸や子どもならとかまだしも
雑食性の熊が
のこのこと人に飼育されているヤギを襲って食べる、
なんてことあるのだろうか

ヤギの大きさにもよるんだろうが
頭だけ残して完食・・・?

ライオンの群れでもいるんと違うか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:49:23.66ID:jQ3I1jdx0
大雪山SOS遭難事件の人も熊に食べられたらしい。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:51:17.37ID:wllsUMyk0
ゴートミューティレーション
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:51:38.95ID:WZymhgr80
>>137
頭美味しいのかな
お腹押していくらだけ食べてるのはテレビで見た
ぜーたくだよな!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 13:54:52.10ID:BH6LOmBm0
北海道の人、よく街や道端でばったりクマに会わないね

会ったらどうするの?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:01:19.48ID:HjNcp7uP0
>>221
ニュースを見ていないのか
普通に飼い犬とか牧場の牛を襲うぞ
標茶では今年で20頭やられているから被害がでかい
この手の人里に現れる熊は餌のある縄張りを追い出された腹が減った熊が多い
熊は嗜好性が強くて、駆除しか方法はない
地域によってはおとなしい熊が多いというのは、
気性の荒い熊は神じゃないとしてアイヌが駆除してきた結果という話もある
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:02:20.81ID:pNqWs+/Z0
ヤギの頭って悪魔なんでしょ?
あっクマ!と掛けてるの?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:03:18.97ID:qKl5WXkK0
ルパン
「ゴート殺だよ」

銭形
「噂には聞いていたが...」
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:12:44.13ID:bgwjJ5JV0
北海道で駆除のために発砲した猟友会のメンバーを警察が逮捕した件はどうなったんだ?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:19:23.61ID:med+qQWS0
一番美味しい所を残していくなんてアシリパさんが怒るぞ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:29:19.18ID:/AlkWkvc0
山梨の子も一口でいかれちゃうな
やっぱり山で子供に目を離したらいかんな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:32:13.97ID:ruuaCrZX0
災難だったあるね〜
頭を残すなんてもったいないある〜
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:36:43.31ID:ACwxc7130
クマはスープ作れないからなぁ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:47:45.46ID:BpUkMidk0
>>137
残してくれた身のおかげで生きていける小動物たちもおるんやで
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:32:31.93ID:K9dUiI2P0
熊そんな残酷なことするなら全部食べちゃえよ
頭部だけ発見した飼い主の気持ちったらもう……
血のにおいとか凄かっただろうけど……
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:49:31.95ID:StCJSmX40
ローリングストーンズのヤギの羊のスープってアルバム、実際にそういう料理があるの?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:51:38.69ID:lgOWOhJR0
八雲町上の湯って
三日前のポツンと一軒家の前半北海道辺で出てた温泉じいさん(造園業)のあの地域だぞ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 01:32:15.52ID:kdNKcG7s0
やぎの目の怖い
まさに悪魔
バフォメット
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:40:53.21ID:om2nLAJb0
ベトナム人なのでは
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:35:57.32ID:1lKpo0BR0
クマ「ニンゲンはこれでスープでも作れ」
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:34:20.98ID:sahI/lZu0
飢えた技能実習生?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 03:37:41.81ID:hQAuT5x10
>>1
ベトナム人か沖縄人だよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 03:43:53.32ID:oauef1+50
ペットの犬も4匹くらい熊に食べられてるんだっけか
番犬として外に繋いでるから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況