X



お母さん(95)と娘が空き家になっている実家に行きました。娘はその日に帰りました。翌日お母さんが水路で死亡していました・佐渡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/10/09(水) 14:17:11.75ID:PiKBsScw9
佐渡の水路で90代女性が死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20191009/1030009703.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

9日朝、佐渡市加茂歌代村の水路で、90代の女性が倒れているのが見つかり、まもなく死亡が確認されました。

8日正午ごろ、佐渡市立野の榎キヨカさん(95)の娘から
「加茂歌代村の実家にいるはずの母の行方が分からなくなっている」と警察に通報がありました。
警察や消防が8日に引き続き、9日朝から佐渡市加茂歌代村にある榎さんの実家の周辺を調べたところ、
午前8時ごろ、家の裏手にある水路で榎さんが倒れているのが見つかりました。

榎さんはすでに意識がなく、病院に運ばれましたが、まもなく死亡が確認されました。
榎さんに目立った外傷はないということです。

警察によりますと、榎さんは7日正午ごろ、加茂歌代村の空き家になっている実家に娘と行ったあと、
娘は自宅に戻り、きのう正午ごろ様子を見に行ったところ、行方がわからなくなっていました。

榎さんが倒れていた水路は、幅80センチ、深さ40センチほどで、水の深さは
10センチに満たないほどですが、薮に覆われ見えづらくなっていたということです。

警察は、榎さんが誤って水路に転落したとみて詳しく調べています。

10/09 13:07
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:17:49.40ID:T9EPiuYX0
>>1


ユーチューブコメント欄では5ヶ月前からラストのどんでん返しオチを予測して当てたコメントした人がいる
https://


www.youtube.com/watch?v=SFeoQXiS6QY&list=LLjpxgVhFYetfeNJb8Qp089A&index=2
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:17:55.34ID:DTRiwK1Z0
あのー犯人わかっちゃったんですけどパターン?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:18:00.79ID:5NXOvhZ10
池沼の作文か
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:18:49.45ID:hKIBJvW/0
乗客に日本人は
いませんでした
いませんでした
いませんでした
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:19:37.45ID:QOCNqozm0
95 w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:19:59.34ID:XI735BJF0
娘もボケてるだろこれ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:20:07.19ID:K7ZLadsG0
ここまで分かりやすい状況だと事故としか思えないですね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:20:36.82ID:AOnr8S6A0
うーんこの
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:21:12.40ID:mZ54M2F20
実家で死にたいと言った母を連れて行ったんだろうな 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:22:07.37ID:21gz+3Zb0
水虫は「スレタイのセンスがない」というより「本当に頭が悪い」んだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:22:35.85ID:ZgVtjp4r0
娘もボケ始めてる歳だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:23:30.68ID:3VRMuO280
>>1

(‘人’)

空き家で95を丸一日独りにするかよ

娘さん一歩前に出なよ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:24:05.26ID:IRui1Woo0
うちの親戚は水路に落ちて頸椎折れて死んでしまった
溺れるとも限らんよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:25:06.23ID:st9DPAE10
娘も大変だろ。知らんふりしてやれ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:27:29.93ID:hI3GpwVC0
うちも使ってない実家があるから87歳の親を捨てて・・・
いや実家に住まわせようかな!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:28:38.42ID:NVxBYGYV0
上級国民なら いいですかぁー こういうのを印象操作っていうんですよ ってすぐ反論する
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:29:02.82ID:WOuV1RZ00
そうかあかんか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:30:38.86ID:GR1OvIyZ0
榎!ボンバイエ!えのき、ボンバイエッ!
鑑識課員の熱狂の渦の中、榎さんは復活して

「ッしゃあアアッ!」とピシャぴしゃ自分の頬を叩いたあとに
「だあッ!」と裂帛の気合で鑑識課員たちに首も折れよのビンタの嵐
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:35:31.20ID:K7ZLadsG0
おじいちゃん(95)はあかんけどおばあちゃん(95)はまだ元気ってイメージ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:36:29.32ID:3lADxj+K0
空き家って事は電気もガスも水道も通ってないって事だろ?
そりゃ放置すればいずれ死ぬだろ、これ犯罪じゃないの? 
しかも家から離れた場所で死んでたって事は、帰らない娘を探して出たのでは?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:37:19.04ID:HTyPKQaY0
やっちまったなオイ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:37:47.27ID:fXZgUvRj0
長女にあやまれ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:37:50.81ID:UtunX9DX0
昔話風現代
0041ナンパ師
垢版 |
2019/10/09(水) 14:38:00.74ID:XDo53rct0
他人に狙われたな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:38:50.54ID:4/8zvc+F0
娘は60から75と思われる
惚けるには少し早いからこんな真っ先に自分が疑われるような事件を起こすとは考えにくい
事故と断定する
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:38:59.78ID:JV2qIA6o0
娘っていくつだろう
70くらいかね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:39:24.76ID:zhZcMWex0
何故一緒に帰宅しなかったのか?
95歳なら一人にすると心配じゃない?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:41:48.62ID:4PSHczcT0
佐渡に遠島を申し渡す
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:42:14.60ID:3VRMuO280
>>42>>43

(‘人’)

年金を今年から貰える様に成ったんじゃね?

しかしなら何故95歳さんの偶数月の15日まで待てぬのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:46:02.72ID:KhSIeTqU0
>>46
そうか?むしろピンピンコロリの部類じゃね、これ
娘に殺されたとかなら知らんけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:50:08.29ID:IG5pNAQ10
>>1
無罪でいいよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:53:25.29ID:clgzBFh70
>>11
戦前なら15,6で結婚出産もあったから
娘も80歳近いかもな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:54:08.84ID:FuqN0ObE0
佐渡先生 わしを一人にしてくれんか
佐渡先生 ありがとう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:54:11.14ID:Y2kFh0+60
うちの90過ぎたばあちゃんも既に30年くらい暮らしてる自宅に居ながら家に帰りたい!って発狂する事あったから空き家でも実家があるなら連れて行ってやってたかもなぁ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:55:56.67ID:HdU7N91p0
体だけ元気な痴呆老人は勝手に動いて自爆するから普通に事故だと思う
0055ナンパ師
垢版 |
2019/10/09(水) 14:56:08.46ID:XDo53rct0
野猿解散
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 14:57:27.38ID:ioYgH8PR0
殺…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:02:26.73ID:W6kaZdWX0
まさにサドンデス
0060ナンパ師
垢版 |
2019/10/09(水) 15:06:13.46ID:XDo53rct0
岡本会長ヤバいな、、自殺するんちゃう?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:06:30.73ID:g4hYGy/Q0
まあ事故扱いでいいよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:08:10.66ID:W66XkqLM0
>>1
素晴らしい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:10:54.03ID:t0QM1fYC0
榎さんが倒れていた水路は、幅80センチ、深さ40センチほどで、水の深さは
10センチに満たないほどですが、薮に覆われ見えづらくなっていたということです。

警察は、榎さんが誤って水路に転落したとみて詳しく調べています。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:11:52.25ID:btVTgsBh0
>>63
え?
95歳の老婆を空き家に1日放置するのが普通?
空き家だから水も電気もガスも無いよね?
食事もトイレも灯りも無いよ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:13:11.92ID:Dk4W4vs20
老衰やな
事件性は無い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:14:01.24ID:zRZSz7sF0
これはあれよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:16:08.84ID:b61Z38yO0
佐渡と言えばジェンキンスさんも突然倒れて亡くなったな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:20:39.79ID:XlCTfWYI0
事故だよ事故
これから後期高齢者にこういう事が起きても、事故という事で処理していい

てかどう見ても事故だろ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:21:00.78ID:l6sJ1vKa0
どう見ても殺人
  
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:21:16.43ID:KhSIeTqU0
>>65
空き家って言っても色々だしなぁ
たまに見に来てるなら、水道くらいは維持してたんじゃね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:26:04.81ID:AJRqxfBT0
>>65
推測やけど、空き家っていっても婆さんが直近まで一人で住んでたんじゃねえのかな。
ボケたか体調壊して娘が引き取っていっしょに暮してたけど
婆さん実家が良いと駄々こねて仕方なく数日のつもりで送っていったんだろう。
電気とか水道は切ってなかったんじゃねえのかな?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:29:30.98ID:R8H+K7Yf0
娘さんに迷惑かけたくなくて自殺した可能性もあるよね・・・
ご冥福をお祈り申し上げます
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:33:26.75ID:+L++qNOz0
算数の文章問題みたいに・・・
惨数?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:33:30.89ID:xqvLjcCT0
このやり方があったか
水路の多い岡山の田舎の空き家を買って
そこに住んでもらえば後はめでたし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:33:50.67ID:uaX8TSVy0
これはしゃーない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:36:49.33ID:+L++qNOz0
ピンピンコロリは子供孝行だわ
0081ナンパ師
垢版 |
2019/10/09(水) 15:37:50.31ID:XDo53rct0
安倍がー
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:38:33.40ID:SZq06xrp0
小学生の作文みたいなスレタイ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:38:36.00ID:ukx7+9PT0
娘や
わしゃ、死ぬまえに生まれ育った家をみたいんじゃ、連れて行ってくれんかのう


無罪だな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:39:01.76ID:Qo4eCePo0
あのー、犯人分かっちゃったんすが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:39:48.31ID:9vI/cAkD0
みんな承知の上での行動だろ。
ただ、おばあちゃんはもうちょっと実家を満喫したかったかも知れないけどね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:41:39.39ID:ukx7+9PT0
95才のババアの娘ったら60後半から70代だな
老老介護
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:42:56.82ID:K7ZLadsG0
>>65
普段住んでないけど年一で昔の家に集まるから維持してるとか集落だとちょいちょいあんじゃないかね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:43:14.49ID:oVgd/FZB0
95歳を一人残して帰ったの??

これは…。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:43:26.56ID:rZa99j3u0
95の娘って70とかだろ。。。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:48:19.59ID:ukx7+9PT0
山奥に老人専用のキャンプ場を作ったらどうだろう。近くには透明度高い深い滝壺あったり、深い山には山菜やアケビ、柿が豊富に実る
夜には鹿の啼く声聞こえ、月夜タケが光る場所さ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:50:23.88ID:w42pobBCO
これはもう事故でええやろ
オカンも最期に実家帰れて満足やろうて
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:50:37.87ID:SZq06xrp0
証拠はなくても十分状況が怪しいだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:50:58.85ID:ukx7+9PT0
オーストラリアじゃ、砂漠の近くとかワニがでるゴルフ場の近くに老人街があるんだな
みんなゴルフやハイキングして老後楽しんでるよ。認知になって街から出たら捜索は適当にする
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 15:51:09.21ID:vwV24Qj40
>>59
だよね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:00:50.41ID:WN9MJ/180
置いてけ堀にはまったのでは
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:04:10.55ID:lZbAmCnh0
かもかよ村?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:31:00.84ID:s9pP0MyX0
95ならもうヨレヨレで家に一人で残されて何かできるような年じゃないだろ
つまり…そういうことだ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:06:58.09ID:1Dz8gh3B0
>>63
(仮に殺人事件だとしたら、犯人が)バレバレ過ぎるから事故かな 

って意味だろバカ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:11:55.96ID:mA8OjO7+0
なんで置いて帰ってきた
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:15:08.33ID:v9rQS0nY0
なんでおかんを1人にして帰ったんや。
空き家なら電気も水道も止まってるやろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:17:36.71ID:ukx7+9PT0
老人の葬儀にいくと
80代の老人への弔文が「お若いのに、これからもっと長生きして欲しかった、」早すぎる死を訴えるものばかりだぞ。
参列の老人たちも「若いのに、残念」と言ってる。

おまえら、マジに長生きしすぎ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:22:50.72ID:CtQnNsAt0
痴呆が介護する時代
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:25:17.99ID:sPClsG+G0
>>65
空き家だからライフラインがないと考えるのが先ずおかしい
うちにも祖父母が住んでた空き家があるけど、定期的に風通してるし、
泊まれるように電気ガス水道は生きたまま
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:26:04.31ID:jBqYGlw30
95なら仕方がない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:00:18.48ID:cUJgc7T40
メガネに蝶ネクタイの少年がアップしてます。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:11:27.43ID:376N7kEI0
>>110
帰りたがらなかったの宥めるの失敗して
ガス電気止まっている家に泊まるの付き合うのもしんどいから見捨てて帰ったとかかな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:14:41.90ID:EgHTpcii0
>>108
だから、なんで仮に殺人事件だったらって発想が出てくる状況なんだよってことだろ
世の中の事故死全部殺人事件だったらって前置きしてるアホなの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:28:39.49ID:Qw7Fosi+0
>>1
まーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪さっさと剥奪


>>1
2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:56:13.25ID:Gg2i+8XD0
スレタイを見たら、何故か小梅太夫のネタが頭をよぎった・・・・
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:57:17.49ID:ITgyebYr0
俺なんか31でもう殺されたいと思っとるで 夢もあるが 殺害されることに憧れを懐き始めてる。
95なんか殴りころされでもしない限り大往生だろう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:30:27.91ID:FlCR1Dfm0
娘の年齢から言っても帰省はけっこう疲れるのでは
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:31:23.80ID:cfPMQ1+S0
やはり安楽死制度が必要なんだろうな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:45:28.35ID:fgokGDp80
思い出深い実家に名残が尽きなかったのだろうからこれはしかたがないだろうな。
事故死したいわけじゃないけど僕だってボケたら実家に戻りたいって駄々をこねるかもしれん。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:22:46.95ID:L5cvaTUK0
空き家に水道、電気など通っていたとしても、95才をひとり置いて帰るってどうなの
布団があったとしても自力じゃ敷けない
食事はどうするのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況