X



【93人の殺害を自白】うち50人を確認 米史上「最悪の連続殺人犯」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/10(木) 01:25:52.55ID:5msb5PBo9
https://www.bbc.com/japanese/49982473

93人の殺害を自白、うち50人を確認 米史上「最悪の連続殺人犯」
2019/10/09


アメリカの連邦捜査局(FBI)は7日、元ボクサーのサミュエル・リトル受刑者(79)について、殺害を自白した93人のうち50人の被害を確認したとし、同国史上最多の連続殺人犯だと発表した。

FBIは1970〜2005年に起きた殺人事件50件について、リトル受刑者の犯行だと断定したという。他の43件についても、引き続き同受刑者の関与を調べる。
FBIは「自白のすべてが信用できる」との声明を出した。ただ、殺害についての記憶は確かだが、日付があいまいなため、捜査は難航したという。


リトル受刑者は2012年、女性3人を殺害した罪で終身刑が言い渡され、刑務所に収監されている。

殴って首を絞める

当局者によると、リトル受刑者は弱い人々を狙った。被害者は主に黒人女性で、その多くはセックスワーカー(性労働者)や違法薬物の使用者だったという。
拳で殴り倒し、首を絞めて殺したとされる。そのため、残虐な殺人にもかかわらず、「明白な形跡」が必ずしも残されなかった。

FBIによると、薬物の過剰摂取や事故だと誤って判断した被害者も多く、一度も捜査しなかった事案もあった。遺体が発見されていない事件もあるという。
FBIのクリスティー・パラゾロ犯罪分析官は、「サミュエル・リトルは長年、誰も彼の被害者について説明できないので捕まらないと信じていた」と声明で説明。

「彼はすでに刑務所にいるが、FBIは被害者一人ひとりについて正義を追求し、可能な限り多くの事件を終結させることが大事だと考えている」と述べた。

インタビューを公開

FBIにとって難題なのが被害者の特定だ。
リトル受刑者はかつて、殺害した女性たちの似顔絵を刑務所で描いていた。FBIはそれを公開し、情報を募ってきた。
また、リトル受刑者が殺害状況を詳しく話したインタビューの動画も公開している。
(リンク先に続きあり)

リトル受刑者が描いた、自らが殺害したとする女性たち。FBIは被害者の身元特定のため、この似顔絵を公開した
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/C079/production/_105637294_littleheader.jpg
リトル受刑者
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/1BAB/production/_104538070_mug.jpg
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 05:32:38.43ID:FW+NLLVK0
お前は食べたパンの枚数を覚えているのか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 05:42:50.15ID:c4/OGILE0
2012年に捕まるまで、つい7年前まで一度も捕まらず殺しまくってたわけか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 05:58:58.99ID:OfbE6SRF0
黒人の貧困層だから捜査すらしないんだろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:05:12.19ID:jaeTbPRw0
>>173
アメリカみたいな広大な土地で逃げ得を許したら収拾がつかなくなるだろ
あと割れ窓理論のように軽微な犯罪が重大犯罪を芋づる式に呼び込むのだから
重大犯罪がさらに重大な犯罪に繋がっている可能性も否定できない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:17:09.26ID:oBst9jVIO
>>13
実は大した事ではないんだな
この犯人の場合、35年間に93?96?人だから犯行は年平均2、3回のイベント
犯行後には恐らく事件を反芻しているから自然と暗唱している状態になる
体験は新しいほど鮮明で印象は古いほど強烈なので思い出そうとすれば大抵は搾り出せる

お宅だってその気になればこれまでにわざわざ劇場に足を運んで観た映画のほぼ全てのタイトルとその時期や場所、状況etcを思い出せるだろうし
記憶しようと努力した事も会った事もない古今の有名人を1000人列挙したりできる
お宅の方がこいつより優れてるよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:35:34.72ID:GVELOrYz0
向こうの売春婦殺しって虐待されて女蔑視基地害になった奴が多いよね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:35:45.84ID:QVeY9rL20
日本記録は、愛知貰い子殺人事件で100人以上
類似事件が発生したのが、滋賀県愛知村
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:38:31.07ID:dyvO4OMF0
>>1
現代の切り裂きジャックか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:44:38.40ID:dWsOHtms0
>>60
アメリカにはもともと戸籍がないし、それだけ住民票もない人口が多いってことだよ
不法に国境越えて売春してるようなのは捜索願いも出てないし警察が一人で事件化しても意味ないんだろうな

ちなみに夫婦別姓(=戸籍制度廃止)にこだわる奴らの目指してる世界がこれ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:47:46.14ID:DLn2JrUV0
殴って首絞めて殺してるのに事件としてさえ扱われてないケースが多かったって、、

アメリカも現実はこんなもんなのか
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:48:16.73ID:4j0FrEJr0
いつか漫画でモデルにされそう
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:50:03.04ID:4pcgbEmL0
悪人てみんな石みたいな顔だよな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:51:28.94ID:8+wFkVnX0
また朝鮮人の犯罪
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:55:34.04ID:8+wFkVnX0
>>1
いくらこの絵が良く似た絵だとしても、
本人を並べたとこで俺には区別ができないわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:13:16.53ID:0vKNaJ990
>>209
無理
憲法で禁止されてる
本人の自白しかない場合、有罪に出来ない事になってる

日本国憲法第三十八条
第一項 何人も、自己に不利益な供述を強要されない。
第二項 強制、拷問若しくは脅迫による自白又は不当に長く抑留若しくは拘禁された後の自白は、これを証拠とすることができない。
第三項 何人も、自己に不利益な唯一の証拠が本人の自白である場合には、有罪とされ、又は刑罰を科せられない。

>>231
流れてしまってるけど>>130を参照
人種差別や偏見が色濃く残る地域で、被害者が黒人となると、まともに捜査しないかも
しかも職業が職業だから、その上に事件の発生地域が貧しい人の多い地域とかなら
適当に事故として処理したりして、面倒だという扱いをしていてもおかしくない
アメリカって今でも地域によっては差別や偏見が相当強いというから
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:47:23.27ID:CjZkNty00
>>146
「この人は何年頃にどこの場所で殺した」という情報と結びついてなければ、
被害者特定には役立たんだろうな。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:56:23.47ID:BtPq0T0Q0
>>236
でも警察に脅迫、拷問されて有罪になった人はたくさんいるし
状況証拠のみで逮捕され最後まで無罪訴えて死刑執行された人もいるよ
後で容疑者として有力な人物が浮上しても捜査すらされないまま
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:12:46.04ID:fVlPGmty0
記憶力凄いな殺した50人なんて覚えてるもんなのかね?
殺した相手まともな人間って考えてるならそんな大量殺人なんて無理だろうし
虫けらくらいに考えてるなら、殺した虫の事とか一々覚えてられない気もするんだが
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:19:49.07ID:0vKNaJ990
>>238
流石に今時紅林警部みたいな事をやってるのは少数だと思うが
富山県警の氷見事件があって、猛烈な非難を招いてそう経ってないしね
死刑相当事件では、昔は別として、今は流石にないと思う
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:04:57.04ID:s4LF7akI0
よく覚えてるな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:05:07.97ID:AGRRPwWK0
殺されたのが、まともな人間ではなく、底辺売春婦というのが救い。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:07:50.17ID:9MKLUh870
つか93人全員のこと覚えてるのかね?
殺害場所とか
そもそもが特定するのが難しそうな話だな
これでよく50人も分かったな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:55:25.22ID:rv8uucvTO
>>188
どこだかは言わないけど宗教団体であなたは過去の罪を精算するために身を捧げなさいとかで
中国の田舎に結婚相手として女を売り飛ばすところがあるってのは裏話として有名だな、日本の大手宗教。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:58:07.33ID:rv8uucvTO
>>242
少なくともおまえみたいなやつにまともじゃないとは言われたくないと思うよ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:49:53.84ID:WkgDNaAu0
>>最悪の連続殺人犯
本人は「歴史に名を残した( ̄^ ̄)キリっ」って喜ぶんだろうな・・・
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:42:43.26ID:TE37oGwI0
>>246
気分を害されたということは、底辺の方だということがバレますよ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:45:40.38ID:l2G+LWpF0
>>1

この絵凄い、素晴らしい表現だ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:39:31.16ID:rRncys0L0
絵心があるな。普通に小説の表紙とかいけそうな絵だ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:51:45.53ID:QHLkV88h0
サイコ科医にはもっともっと数殺してるヤシは幾らでも存在する(かも?)
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:52:51.09ID:QHLkV88h0
年4人うっかりで殺したとしても、30年勤続すれば120人だぜ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:55:07.20ID:QHLkV88h0
ジェノサイド罪は取り敢えずは3桁から殺さないと適用されない世だということですね。うnうn
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:16:56.72ID:iAGRBO1l0
>>60
レイプ殺人ではなかったから体液が残ってなくて、DNAから同一犯人だと分からなかったと言うことだろう
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 05:42:56.01ID:83Z/mvUE0
>>177
そうかな…。やっぱり人間死が怖いと思うけどな〜
死刑が近づくと相当なストレスになりそう。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:40:34.88ID:1++OVkYe0
ナオキマン更新はよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:45:15.78ID:NUqpCjax0
2001 宅間守 8人
2008 加藤智大 7人
2016 植松聖 19人
2016 久保木愛弓 48人(自供内容)
2017 白石隆浩 9人
2019 青葉真司 35人
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:13:54.96ID:c9+/uz5E0
CMの後は今日のワンコならぬ今日の犯行コーナーが続きます
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 22:28:17.90ID:ldY3XKivO
日本でその人口に直すとしたらどのくらい?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 02:26:23.74ID:DaUrf45J0
>>266
200人くらいじゃない?
今はアメリカと日本の人口差は3倍近く開いてるけど
少し前までは2倍程度だったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況