X



「前を走っていた車を不審に思ったので、追跡して捕まえてやろうと‥」 手錠かけ私人逮捕した男を逮捕・真岡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木星虫 ★
垢版 |
2019/10/10(木) 10:34:52.59ID:OXR6dFd99
運転手に手錠かけ暴行容疑で逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20191009/1090005405.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

9日未明、真岡市の北関東自動車道で、走っていた車の前に自分の車を割り込ませて停車させ、
窓越しにドライバーの男性におもちゃの手錠をかけるなどしたとして、
宇都宮市の49歳の無職の男が暴行の疑いで逮捕されました。
男は、容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、宇都宮市の無職、田中章寛容疑者(49)です。
警察によりますと、田中容疑者は、9日午前0時半ごろ、真岡市の北関東自動車道で、
走っていた車の前に自分の車を割り込ませて停車させ、窓越しに運転していた男性に対して、
おもちゃの手錠をかけるなどしたとして、暴行の疑いが持たれています。

田中容疑者は、調べに対し、「前を走っていた車を不審に思ったので、追跡して捕まえてやろうと思った」
などと供述し、容疑を否認しているということです。

被害者の男性は、事件の前、栃木市内の一般道や真岡市の高速道路で、およそ20キロにわたって、
田中容疑者から、幅寄せや急接近、それに前に割り込んでの急ブレーキなど、
いわゆる「あおり運転」の被害を受けたと訴えているということです。
警察は、あおり運転の被害についても捜査を進めています。

10/09 17:55
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:36:09.60ID:VKNJSunW0
逮捕監禁にはならんのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:36:44.72ID:9xUO3Aen0
正義マンあらわる!ですね、わかります。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:36:45.39ID:23oLx/4c0
だからキチガイに絡まれてドアや窓を開ける奴はあたまおかしいのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:37:18.22ID:84zx4P9W0
特大ブーメラン
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:37:19.31ID:GuohKp/o0
「正義おじさん」だね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:37:25.92ID:qyIdg2V30
見事なまでの100%左右対称
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:37:26.69ID:KG2XEE6/0
車に手錠置いているのが不信人物だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:37:52.18ID:pF3BIN6R0
系札という立場でなにをやってるか
客観的にわかるチャンスなのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:37:54.44ID:pBhCfNP10
不審に思ったってところをもう少し詳しく
まるっきりの妄想?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:38:11.91ID:1YhSqWH+0
社部の典型的な症状やんけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:38:52.96ID:4d5+tgmt0
N国が私人逮捕とか、やり始めて周知させたから、こういうアホ増えるだろうな
って思ってたが案の定やな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:39:09.59ID:yNiXYS2n0
なぜオモチャの手錠持ってたし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:39:28.34ID:Pvln3/cW0
コレ立花な
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:39:53.86ID:V3eQTlup0
こいつ、2年前にトラックの前に割り込んで停車してモデルガンで脅してるやん
免許を取り上げなかった警察の責任だよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:39:54.27ID:RszZELg70
不審と思っただけで逮捕とか私刑と同じだろう
一般人にそのような権限は無い
現行犯ならまだしも
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:40:06.36ID:BKygjUR20
>>14
煽り運転した言い訳
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:40:37.77ID:9bw/TBCG0
また無職か、殺しておけよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:40:39.74ID:EH0cUwd50
手錠なんか持ってる時点で理由なんか後付けだってバレバレ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:42:28.50ID:EoBKbPh40
>>1
私人逮捕w
立花孝志の悪影響www
N国信者ww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:42:32.02ID:NQOaMa630
幼稚なのか集団ストーカー系の電波なのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:42:39.96ID:TSArqU6s0
そのオモチャの手錠掛けられた人が本物の指名手配犯だったら
また違う展開になったのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:43:27.97ID:qUuLlgJQ0
ただのヤバい奴じゃないの? 
「刑事責任能力の有無を調べる」事案だったりして。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:43:41.50ID:qyIdg2V30
祟りじゃー  
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:44:07.11ID:YUyeYXoV0
>>18
これなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:44:13.26ID:V3eQTlup0
>>32
2年前は、「信号無視しただろう」といってトラックの運ちゃんをモデルガンで脅してる
完全なキチガイ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:44:32.95ID:vPhnd+HJ0
N国かと思ったら違ったw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:44:34.05ID:PuE5uGd60
糖質か
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:44:48.89ID:t1DXDJTY0
小学校教員並みのばか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:45:03.03ID:GcQHKJyH0
こういうのは即死刑にしろよ
どう考えても真のキチガイだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:45:29.41ID:UqwzmN3V0
現行犯なら誰でも逮捕する権利はある
自分のバッグ奪って逃げたやつを追いかけて逮捕するのはふつうの権利
ケガをしない程度に多少ボコボコにするのは許される

ただしすぐに警察を呼んで引き渡さなければいけない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:45:31.97ID:WHU+0VyV0
>>19
俺も思った。NHK集金人をよく私人逮捕とか言ってやってるよね。
そこは警察に任せろよと思う。そういうのやりたいだけに見える。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:46:03.95ID:JmDoFqgi0
完全に統失だねw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:46:21.94ID:t1DXDJTY0
「私人逮捕」ではなく「他人逮捕」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:46:24.30ID:K+TEskdg0
こっわ
マジのガイジやん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:46:50.95ID:9mQUMrMy0
これは明らかに立花の影響。
あからさまな現行犯でない限り私人逮捕はアウトなので自重しましょうw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:46:51.20ID:RZoQkzjI0
無職が私人逮捕とか身をわきまえろよwwwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:47:04.47ID:l0mnVvbP0



0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:47:14.34ID:vTIjOY7o0
こええ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:47:20.82ID:mG3v6wHL0
これ糖質だろ
座敷牢にしまっとけよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:47:34.02ID:nicL2iu+0
キチガイはそこら中にいる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:48:12.90ID:gDFLP2CD0
ネトウヨと同じガイジなんよ

理屈で動いてなくて、感情が先立ち後から理屈が作られるタイプ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:48:27.60ID:pcIuU+pw0
頭おかしい。無職の時点でお前が怪しいし、自分逮捕しろよ。どっちにしても40代で家庭もなさそうだし無職じゃ死んだ方がマシだから出所したらちゃんと自分のこと考えるんだよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:48:39.13ID:rVpOJOcL0
なんでおもちゃの手錠なんてものを都合よく持ってるんだw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:48:53.69ID:8xOR2S4p0
捕まえようと思ったってのは罪状増やすだけだから、弁護士と相談して後で適当な言い訳するのかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:49:19.46ID:moh5vpW/0
キチガイは自覚がないから怖い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:49:49.88ID:qsPSaFgk0
ただのザコ市民が他人の自由を奪い支配する事に正義を確信した時点で、俺何かヤバイと思えよ…

…そういう理性が働かないからザコなんだけどさ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:50:11.01ID:057434Ft0
無敵w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:51:07.83ID:K9jVrVjE0
これ、おっさんがおっさんを私人逮捕だから、ある意味トホホな事件に分類されるだけで済むけど
被害者が女性や子供だったり犯人がDQN集団だったりすると、別次元の怖さになるね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:51:08.01ID:2PF8OzQ40
>「前を走っていた車を不審に思ったので、追跡して捕まえてやろうと思った」

これ容疑を否認してんの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:51:36.42ID:I7G9w97S0
あた真岡しい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:52:19.88ID:VXRY4qdx0
ミイラ取りがミイラの亜種かなこれ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:52:31.44ID:KLvd7sWx0
おもちゃでも何で手錠持ってんの
今まで生活してきて手錠をわざわざ買って外出時にも持ってるとか無いし
家にも色々変なものありそう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:52:59.71ID:lcXr35pE0
正義マン参上!!!!!!!!!!!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:53:02.73ID:gb0vDPNa0
>田中章寛

見事な左右対称
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:53:11.34ID:+8OHzNI70
捕まえたので早く来てくださいっと自分で電話したってこと?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:53:12.70ID:0zWVUqkF0
>>65
本当にそれ
「俺、何か悪いことした?」とか言ってそう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:53:16.53ID:1SvWsQRCO
自宅警備の進化系だと思ったら糖質的なガチのヤベーやつじゃん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:53:30.85ID:rLFsdGRL0
どう見ても、監禁、拉致、誘拐
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:53:41.94ID:QhW2OUA40
このいい訳はいいね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:53:48.03ID:WHU+0VyV0
>>57
猿真似をして、批判を受けたからって
観客席に旭日旗があったとかいう奴のことか?
それを国で法案通しちゃうみたいな、
国家総ガイジ、民族総ガイジってことだな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:53:58.20ID:FDB6JkLi0
一般人が出来るのは現行犯逮捕で明らかな犯罪が目の前で行われた時だよな。
前の車がひき逃げした現場を見たとかならともかく不審だったって
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:54:01.39ID:G2eMklI70
正義マンw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:54:08.27ID:rLFsdGRL0
>>69
犯人がホモだった時の怖さも考えろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:54:11.55ID:K+TEskdg0
49歳の無職とか警察にもプリキュアにもなれるから無敵じゃん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:54:35.62ID:FDB6JkLi0
煽り運転している奴って自分が悪いと思っていないという典型的な事例だな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:54:55.04ID:ozcoJ43d0
良いか悪いか別にしてあの手この手の不審者情報と同じ感じの流れ嫌いじゃない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:54:57.94ID:1HsnzDLG0
暴行とは?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:56:02.74ID:rW6ZibDD0
また在日犯罪か
どうすんの
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:56:09.79ID:WHU+0VyV0
>>74
無職だけでなく、車も持ってるってね。
働いてても持てない人がいるのにね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:57:42.36ID:d8vvSgGqO
2017年の事件、同一人物か?

24日、栃木県鹿沼市で交通トラブルからモデルガンを突きつけてトラック運転手の男性を脅迫したとして、47歳・無職の男が逮捕されました。
逮捕されたのは宇都宮市の無職・田中章寛容疑者(47)です。

田中容疑者は24日正午すぎ、栃木県鹿沼市の国道で交通トラブルから前を走っていたトラックの男性運転手(43)にモデルガンを突きつけ、「殺すぞ」と言って脅した疑いが持たれています。
田中容疑者は軽乗用車を運転していて、走っていたトラックの前に割り込んで停車させ、男性運転手に「信号無視をしただろう」などと言いがかりをつけ、口論になったということです。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:57:53.43ID:embx2Blp0
>>1
手錠をかけたのは暴行容疑というより逮捕罪そのものじゃねーの
20kmに亘ってのあおり運転と車を割り込ませて停車させた行為は暴行罪を構成すると思うが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:58:06.23ID:wfwxxl3+0
煽り運転する奴はやっぱ頭おかしいんだなあ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:58:11.07ID:T7JJ3idc0
両方逮捕しろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:01:08.33ID:t1DXDJTY0
警察官「おーーー、本物」って感動してんじゃなえーよ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:01:29.41ID:sJgXuUHl0
車を停車させて、前後に動けなくしても監禁罪が成立する上に、手錠までかけたとなるとかなりやばい犯罪になる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:01:59.18ID:t1DXDJTY0
宇都宮ってBの巣靴だっけ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:01:59.63ID:wuKCYKYQ0
まーた正義ガイジネトウヨかよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:03:25.17ID:AcxjDch+0
最近は車のドアロックするようにしてるわ
事故したときに救助しにくいとか
あるみたいだけど、キチガイの方が怖いし
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:03:28.68ID:biVH+Hsk0
刑事ごっこしたい年齢なのか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:04:24.03ID:SHqINvVz0
頭のおかしい人だからセーフ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:05:35.57ID:u0UW1w1a0
車カス「煽られる方が悪いチンタラ走るのは犯罪」

20キロも煽っても↑擁護くるんだろなw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:06:20.42ID:/F8/0MWt0
最近宇都宮調子に乗ってきてんな
放射能でやられ始めたか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:06:37.34ID:lOFzARnh0
>>3
手錠をかけたことにより被害者の行動がどれくらい束縛されたか
ということだろ。片手だけかけて運転の自由に支障がなければ
逮捕罪は成立しないが両手にかけ運転ができず、自動車から脱出
も不可能であれば成立する。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:08:04.59ID:biVH+Hsk0
>>98
もう一生刑務所いれとこ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:08:55.30ID:gb0vDPNa0
こんなの一生免停にしとけよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:09:01.94ID:nMMHzzoK0
また日本人がやらかしたのか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:09:40.05ID:qR9/TzMj0
手錠って相手が相当おとなしくならないとかけられないだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:12:03.07ID:QR1tlNwX0
>>21
再犯なのかよ
免許取り上げられるか 割り込まれた車が
ブレーキとアクセル間違えてこいつの車撥ね飛ばして
再起不能にでもならない限り再犯続けそう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:12:28.42ID:C17hJyF50
>>98
再犯かよ
完全なキチガイじゃねーか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:12:37.29ID:prhc1WTu0
夜のプレイのために持ち歩いていたのか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:12:44.71ID:Obp77r/T0
逮捕した本人が一番の不審者だった。
警察官はまたお前かと思っただろう。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:13:54.87ID:DHOnFSW00
どういう経緯でそういうことになったんだ?
警察だと名乗ったにしても、
いきなり手錠を掛けたりしないよね?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:14:34.50ID:0VK2HhlX0
基地外の逮捕監禁プレイ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:15:50.78ID:i1RWpjJW0
白タクならぬ、白パトってところだろうか(´・ω・`) 
キチガイすぎて笑えないな 
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:15:57.13ID:jr7Yc1I60
49歳無職w
怪しいと思ったから手錠をかけて私人逮捕w

完全に池沼です。どや顔で警察に電話して「不審人物を逮捕しました」とか
言ったんだろうな。基地外無罪かな。親は座敷牢に閉じこめておけ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:16:10.62ID:qRqr/EXX0
>>1
煽り運転やその原因を適切に取り締まれていれば、争いが起きなかったのだろうか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:17:01.46ID:K4oj+p390
こういう名探偵は女児行方不明スレにいっぱいいるな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:17:04.69ID:qRqr/EXX0
私人逮捕自体は条文で規定されているので、適切な私人逮捕のガイドラインが必要なのだろうか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:17:07.39ID:/h4wGzX60
自分の正義が絶対だと思いこんでるって
チョンと同じだな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:17:47.84ID:qRqr/EXX0
法律上では、私人逮捕の際に犯人が逃走を試みた場合、どうすれば良いのだろうか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:17:59.42ID:9MKLUh870
バカがこうやって一人また処分されて何より

捜査してちゃんと余罪を調べて欲しいもんだ
山のように出てくるだろうから
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:18:21.04ID:POF6I74B0
無職



在日確定
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:19:27.43ID:ozcoJ43d0
普通に考えたら絶対に無理なおもちゃの手錠をかけた事は評価していいんじゃないかな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:19:33.60ID:9MKLUh870
というかお前ら本当に面白いよなw

この系のバカの言う口実をまともに信じてるんだから
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:19:41.08ID:qRqr/EXX0
>>29
この件も含めて、煽り運転を撲滅するきっかけになるのかもしれない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:20:42.91ID:QP0nL+Ay0
キチガイ無双
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:22:52.72ID:qRqr/EXX0
小学生に議論してもらい、何を改善すべきか提案してもらえば良いのだろうか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:23:58.36ID:60lUBk4g0
追われている、監視されている、宇宙から電波が届く
あの子はオレだけを見てくれてる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:27:27.62ID:0wVyNHmF0
私人逮捕なんてないのになw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:28:02.34ID:0wVyNHmF0
正義マンfor高速パトロール部w
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:29:04.46ID:qVCkHHG00
ネトウヨ田中無敵。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:30:27.31ID:+IEALMl20
映画やドラマなんかより現実の方がぶっ飛んでるな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:30:53.94ID:y/7x8lm90
言われるがままに手錠をかけられちゃう被害者もどうなんだ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:31:12.01ID:Q3eBXtWC0
面白いね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:34:09.18ID:C4mDDIKb0
不審に思っただけで20kmも煽るのかよ…
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:35:13.54ID:pjPfDjIy0
どうせナマポだろ

ナマポは即刻廃止しろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:39:48.47ID:xeiiAEFF0
>「前を走っていた車を不審に思ったので、追跡して捕まえてやろうと思った」
>などと供述し、容疑を否認している

いや、これもはや否認じゃなくて自供してるようなもんじゃ…
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:43:05.34ID:exsABUsM0
痴漢と呼ばれただけの奴を私的逮捕して結果死んでも無罪な国なんだから
不審な運転をしてる奴を私的逮捕するくらい全然OKなはずでは
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:43:10.34ID:xeiiAEFF0
>>98
再犯か…
同じ犯罪を二回行ったやつはもう更正しないんだから、無期懲役にすべきでしょ

この人も絶対またやるよ。反省するのは捕まったことに対してだけだよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:44:53.24ID:QeFMFCCt0
明快な犯罪犯したなら私人でも逮捕権もあるけど
不審なだけならそんなもんないからただのあおり運転の加害者なだけだな

これで後に被害者の車に銃が隠してあったのがわかったとかなら
不起訴で終わるかもしれんが無罪ではないだろうね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:45:11.76ID:crRNcSBr0
糖質や双極性障害、痴呆や極端な運動音痴が
自家用車運転するなよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:50:15.86ID:itu/UjC2O
>>163
あるけど
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:50:22.33ID:wQ6Jgaoi0
>>21
免許無しで運転するだけなんで外に出したら駄目だ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:00:42.48ID:4YKfgjbT0
>>1
私人逮捕はいいんでしょ?拘束した手錠がいけなかったってこと?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:02:32.67ID:LT7/k51c0
現行犯じゃないからな。怪しいだけでやったらあかんわ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:05:26.13ID:1VmtHD4Y0
正義マンw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:12:53.06ID:edE7vtQ40
>>2
正義マンはアホばっか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:14:41.10ID:mYR46KZs0
49歳の無職といっても粗暴犯やる奴の場合はニートじゃなくてヤクザだろ
職業として認められてないから無職表記になる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:20:38.13ID:waI4qmqq0
「.不審者だから捕まえた」という皮肉をそのまま受け取るって
お前らアスペの集まりかw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:23:52.13ID:Luk0jr/P0
勇者のくせになまいきね?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:29:31.34ID:Ez9Xn9QM0
>>1
ドライブレコーダーがあったらウソがバレるから、容疑者の車にドライブレコーダーは搭載されていないと予想
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:29:52.26ID:9aNd7vnG0
>>1
的外れな言い訳してるだけでただの煽り野郎じゃねーか
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:32:12.35ID:OvfpGQsR0
>>119
それは監禁の方であって逮捕は逮捕した時点でアウトだぞ
逮捕監禁罪は「不法に人を逮捕し、または監禁する行為」となってる
逮捕する際に監禁の要件まで満たす必要はない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:33:15.29ID:6qPs5OYFO
何の目的でオモチャの手錠なんて車に所持していたの?
無職のおじさんが警察ごっこでもしたかったの?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:36:56.53ID:Frimd/Qa0
これぞ正義マンだぞ
自分は手を出さずちくるだけのカスを正義マンとは言わない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:40:28.54ID:G7uBYPDG0
>>189
私人逮捕できる要件を満たしてるかが怪しい
「不審な車」と言うだけで具体的な犯罪要件がないならそもそも私人逮捕は成立しない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:42:55.68ID:CjZkNty00
現在の道交法では、悪質なあおり運転でも処分は最高180日の免許停止だ。
悪質なのは、ドイツみたいに生涯免許剥奪するべきだな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:47:45.00ID:YQ+0OrZP0
>>4
しんおかだよな?確か!
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:49:36.09ID:EoBKbPh40
>>1
N国党の立花孝志って、要するにこういう人間だろ?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:50:00.87ID:mYR46KZs0
真岡て栃木か茨城か分からない辺だよね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 12:54:52.56ID:jlqBxeEz0
身分証明書さえ持っていれば 私人逮捕などされない
車を運転しているということは 免許を携帯しているよね
なので基本的に車を運転している人間を私人逮捕することは不可能 ありえない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:00:40.03ID:9MKLUh870
私人逮捕とか真顔で言ってる奴のアホさが笑うなw

こういうアホの言動信じるとか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:07:41.45ID:qRqr/EXX0
>>219
条文を読まずに言っているのであれば、「アホという人はアホ」の見本になるのかもしれない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:10:09.67ID:9MKLUh870
煽り運転はどいつもこいつも

「相手が悪いからやり返した」「悪い奴をやっつけただけ」
と100%言うからな

勝手な「口実」を掲げれば好き勝手な「報復」が許されると思い込んでる
だからこいつ等の脳内では煽ったつもりもなければ、悪いことした意識もない
ニュースをいくら見てても気にならない

「俺はこの手の悪い奴らをやっつけてる」と自己満足を深めるだけという

まぁこの手合いは煽りに限らないけどな
脳内で相手を悪人認定すれば無限の制裁が自分に許されると思ってるw

だからアホ丸出しの口実にこだわるわけだ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:10:11.07ID:RrwujF2n0
>>21
モデルガンに手錠
俺は小学生時代にこの2つとサンスターから発売されたスパイ手帳を携行してたな
ええ歳こいて俺の小学生時代レベルて恥ずかしい
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:21:40.02ID:PuE5uGd60
ゾロ目ナンバー、カルトナンバーとか言ってそう
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:30:46.10ID:ZWtoG6m/0
>>98
殺すぞなんて言ってる時点で幻か言いがかりなんだろうな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:38:39.59ID:pGftqYy60
真岡駅のSL駅舎見てきたばかりだわ
このキチガイに遭遇しなくてよかった
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:24:06.20ID:vDOXyCsm0
>>7
だって、「開けろオラ!」って窓ガラスにうんこ塗られたらやだろ。
窓を開ければうんこは濡れない。
無い袖は振れない。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:44:57.52ID:/yCjFI3x0
不審という言葉ほど恣意的に都合よく使われる言葉は他にないだろう
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:48:05.89ID:/yCjFI3x0
根拠なしの単なる妄想だけど、この男が警察や地域住民から根拠なしに不審者扱いされているうちに
気がふれて不審者摘発マニアに変わった可能性がありそう
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 01:07:33.44ID:7blfKvCR0
糖質は 免許更新難しくなってるらしいよ・・・。
障碍者手帳持ってたら、掛かりつけの医者のOK診断書もらわないと 多分更新できない。

OK診断書もらうと・・・障碍者手帳・障碍者年金の更新が・・・・・
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 01:23:21.85ID:YyMWGT880
49で無職w
ゴキブリと同等だなw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 01:25:06.10ID:ay5wx5cl0
あおり運転する理由をずっと前から考えてたんだろうな
あおり常習者なんだろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 02:36:07.01ID:4F81yf380
>>1
またまたまたまた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪


>>1
2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 02:55:29.91ID:vOjHkyTO0
>>1
何県か書けよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 04:00:42.00ID:99hK+z7P0
覚せい剤?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 07:33:13.63ID:7m7frDLX0
立花が人気者になってきて、笑
立民が必死にネガキャンか
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 07:34:25.89ID:R3aczG1y0
>>3
おもちゃだからなー
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 07:38:08.10ID:qo5Og/4B0
車に乗ってるお前等だわw

くだらん正義を振りかざし何か良い事をしているかのように
心酔するのはネットの中だけで充分だろ
リアルでやると逮捕だぞw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:12:16.61ID:Gy6uYzhl0
逮捕出来るのは現行犯だけだろ?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:42.99ID:mLloIU7d0
統失?分裂病?

キチガイは怖いね

ボケ老人検査だけでなく
キチガイ検査も必要だろ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:39:30.34ID:CvfpPgYE0
>>前を走っていた車を不審に思ったので、追跡して捕まえてやろうと思った
白い粉キメながら刑事ドラマ見てきたとか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況