【立憲】福山哲郎氏「あいちトリエンナーレ表現の自由・その後の展示再開が決定した事を歓迎します」と天皇の写真燃やす作品を肯定 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/10/10(木) 17:24:01.84ID:vn/befxI9
夜は政治OK

福山哲郎・立憲民主党(りっけん) (@fuku_tetsu)さんが0:32 午前 on 火, 10月 08, 2019にツイートしました。
あいちトリエンナーレ「表現の自由・その後」の展示再開が決定した事を歓迎します。これまでの関係者の方々のご努力と数多くの支援者のサポートがあったからこそだと思います。無事に展示が再開され、トリエンナーレ全体が会期末まで滞りなく運営されることを願っています。

https://twitter.com/fuku_tetsu/status/1181230910202474497?s=03
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:48:11.09ID:HSAMZ6hy0
立憲民主党と共産党と社民党は韓国人の為の政党
反日政策しかやらない
日本人の為に働いたことはない
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:50:05.22ID:qoffhn9H0
事前に芸術とか表現の自由を宣言しておけば何でもできるようになりましたね
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 11:14:07.70ID:NgzGG/EN0
>>601
>李舜臣や安重根の写真を燃やした映像を展示して表現の自由と言うなら信用する

李舜臣やら安重根は朝鮮人の象徴ではないからな。
金正恩か金正日か金日成の写真を燃やすというならまだわからないでもない。
北朝鮮に行ってこれが芸術だってやれば評価してやるよ。www
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 11:28:20.62ID:GsFt/Wrd0
獣医師会からの金は、どうしたんだよ。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 11:29:49.22ID:XTWX6qM/0
でもライダイハンは誹謗中傷っていうんだろ?w
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 11:36:25.40ID:Kfhp8JZr0
>>606
芸術の品位と憲法の精神を犠牲にした捨て身の作戦だね
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:12:05.09ID:Kfhp8JZr0
左ですらない
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:28:47.42ID:4Ip5vXKI0
>>607
結局、万年属国の彼の国に国を代表するような天皇陛下と釣り合うような奴は居ないからね。

李舜臣は史実だと補給船を襲っただけだし安重根はテロリストだし。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 14:14:46.47ID:M6+L5bCf0
>>614
わが国は「左」とか「リベラル」の使い方がオカシイ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:31:47.05ID:XW1SrEul0
止めたらダメな治水工事は止めて、国民をバカにした変な展示は再開する
こんなんじゃ野党ってどんどん消えるわ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:53:14.65ID:01sFJhp60
414名無しさん@1周年 2019/10/10(木) 06:36:39.80ID:xZ06WPfU0

大阪大学朝鮮文化研究会‏ @koribun_osaka

私は、民族教育を高校まで受けた上で、 大阪大学法学部に進学しました。
朝鮮人である私の教育のために四年間少なくない税金が投入されました。
どんな気分ですか ?

これからもこの恩恵を存分に使って、日本の三権を叩くために、勉強させていただきます。
ご静聴ありがとうございました

2019年10月3日

415名無しさん@1周年2019/10/10(木) 06:45:39.58ID:vReWP1V50
674名無しさん@1周年 2019/10/09(水) 21:31:02.36 ID:fQ4xNaT50
>666
あなたの感情はわかた


ネトウヨはネットで
韓国を批判して差別して侮辱してるよね?
今回の展示との違いは?

774名無しさん@1周年2019/10/09(水) 21:41:10.56ID:fQ4xNaT50
ネットで韓国の批判や差別や侮辱
してるネトウヨ
今回の展示と何が違うのかな ?
ネットは世界に拡散してるから
国内の展示は?
ネトウヨのネット拡散は悪じゃなの?

767名無しさん@1周年 2019/10/09(水) 21:40:39.54 ID:iYKmvOwN0
>>674
@わざわざ芸術家風情のふりまでして
A役所の公務員を欺いて予算を付けさせて
B実行委員会の名前だけ貸してくれと言って
Cお前らは行政職員だから芸術は非専門だから金と事務労働だけ提供しろ
Dそして好き放題の劣悪下種な朝鮮半島特有の畜生感情だけしか見えない
作品を芸樹だと厚顔無恥に言い募ってSNSも禁じて芸術文化普及という税金
事業の原則まで都合で破る



こんな頭や心の腐った動物以下のことなんて日本人は誰もしないでしょう
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:45:16.82ID:Ax/1JWUH0
もう大村の写真燃やしてアートと認めているやついるからもういいんじゃね
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:48:27.20ID:p80bKu7d0
民主党政権で東日本大震災どころか原発事故まで起きたのは
きっと、こいつのせいだ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:49:04.59ID:gOn/N/X00
こういうネタを「皇室ヘイト」って言わないところが
マスコミの異常さだな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:51:35.81ID:yIhPeXlV0
そして立憲を支持するジジババw
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:53:52.69ID:OFgpwQ940
表現の自由と 肯定するかどうかは別のもの

主張にそぐわないもの

嫌いなもものだって

表現の場を尊重するのは 当然のこと

都合の悪いこと 嫌なことは 表現の場すら与えないといいのは

もはや 安倍政権
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 20:03:04.42ID:QpwullYq0
朝鮮ゴミメディアがダンマリなのは仕方ないにしても、自民党議員の中で騒いでいる奴は何人いるんだ?
ホント自民党議員もクズばっかだよな。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 20:06:03.12ID:HHdlR7V30
>>224
そういう意味では共産党はまだ潔いね
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 20:47:20.50ID:ypt0zeYE0
ネトウヨ「下の名前に”哲”が入ってる奴は在日wwwwwwwwwww」
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:31:04.18ID:7uaVfGZL0
展示再開を支持する事と

作品の内容を支持する事は

全 く 別 だ と 何 故 理 解 出 来 な い ん だ ろ う ね ア ホ ウ ヨ は 

大村が「表現の自由に行政が介入すべきでない」と言っている意味を

一 切 理 解 出 来 て い な い w

パンキョーレベルの法学すら通ってない低学歴高齢アホウヨが東大法卒に噛み付く光景の

な ん と 滑 稽 な こ と か w w w 
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:38:41.22ID:4Ip5vXKI0
>>616
我が国の左は朝鮮人もしくは中華だから。
リベラルなんて存在しない。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 06:54:56.79ID:QfjO2do70
日本におけるリベラル政党は自民党という・・・w
0632チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/15(火) 08:27:58.62ID:hLaikK0a0
あげます保守
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 08:32:52.14ID:uCX8gebC0
<芸術>とは似て非なる、露骨な<政治>工作が見え、裏では韓国情報部でも策動していたのではないのか。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 08:33:25.68ID:0aawtZTL0
朝敵だな
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 08:37:30.66ID:C4Z4UioP0
こういう発言をすることで当選してるので、しょうがない。身動き取れない人。
0636チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/10/15(火) 08:38:40.78ID:hLaikK0a0
さらしあげ

日本人ヘイト展を容認する

反日民主党
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 08:38:55.52ID:ltf+f18m0
>>1
自ら仮面を剥いだ元チョン
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 08:41:28.91ID:xadSqkTk0
結局、支持してるのはこういう反日の輩だけだな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 08:46:20.02ID:0oVq1cBv0
秘密の県民ショー
「愛知県民は天皇の写真を焼いて踏みつけるのが大好きなんですよー」
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 08:52:02.66ID:9CAji0p40
昭和天皇と思わしき写真を燃やして「足で踏みつける」展示とか、
特攻隊の人達の寄せ書きが貼られた祠らしきものの展示のタイトルが「間抜けな日本人の墓」
これが他国の人物だったり野党の人物の写真だったら、
ヘイトだー!と騒いでるだろ

こんな展示が表現の自由??
ただのヘイトだろ
検閲だー!なんて騒いでるアホがいるが、
ほんと検閲の意味すら知らないバカばかりだな
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 09:10:03.32ID:J/oERYYR0
これを絶賛してるやつが日本の敵
あぶりだせて意味はあった

結局嫌韓と世論分断は進む
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:00:37.29ID:qQW2cOPK0
再開は勝手にやってもよいが、公共の金は使うなよ!
災害対策に金が要る時期。
愛知や、朝鮮や、国連やユネスコなど、みんな見直せ。
愛知や朝鮮からは消してもらえ。
国連や、ユネスコは常任国以下の負担額に減らせ。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:25:14.00ID:hLaikK0a0
2019年10月15日08:05
ハッピー買春米山「災害のたびに民主党政権を叩くのはおかしい」
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:43:05.24ID:rnudkr430
あっというまにネトウヨ論破w

(ネトウヨ)
昭和天皇のお御影を燃やし踏みつける動画。
世界の美術界は亡くなられたローマ法王のお御影を燃やして踏みつける動画
を芸術と認めるか、と言う話だ。

↓ ↓↓↓↓↓

(識者)
それ、かつてシニード・オコナーがやったので、それが現代の芸術の水準なんです。
シニード・オコナーはキリスト教の象徴としてのローマ法王の写真を破り、踏みつけたのが認められたため、
今度は日本の象徴である天皇に標的が来ただけです。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:44:56.48ID:OtRzcGuf0
名古屋に文化がないことを再確認したコリエンナーレだったな
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:15:54.81ID:ZVT03SNL0
ただ日本に帰化したというだけの人でもこれでは困るが、帰化人の国会議員がこれでは酷い
韓国人のラグビー日本代表選手で君が代を歌っていた具選手の爪の垢を煎じて飲んでほしい
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:17:35.32ID:hLaikK0a0
上げます

打倒

在日朝鮮一味
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:13:58.54ID:hLaikK0a0
さらしあげ

打倒反日朝鮮人なりすまし政党
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:14:18.58ID:hLaikK0a0
●アノニマスポスト

【#国会中継】「昭和天皇の写真を焼く」のを芸術扱いし、税金使えと主張する立憲・福山哲郎

〜ネットの反応「日本の敵以外なにものでもない」
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:17:28.27ID:hLaikK0a0
●天皇陛下ヘイト展に税金を使と工作した反日朝鮮工作議員まとめ●

枝野
辻元
福山
山尾
岡本
福島瑞穂
共産党志位小池
草加ツタヤの美術手帳

打倒ミンス

企画が認可後にとりかえられたことをかくして
工作電波をとばす在日朝鮮人工作民主党岡本くび
ばーーーーーか
国民を騙すな在日朝鮮人一味

打倒草加ツタヤ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:20:37.74ID:txMAR9YP0
>>1
天皇の写真を燃やすのがダメなら君ら裕仁の写ってる新聞燃やしちゃいかんよ
ちゃんと切り取ってお供えしてるんだろうな
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:23:45.31ID:TbU/le9Y0
陳は検閲で萎縮効果あると言っていたがだったら自分の金でやれという話。血税使うだからのだからの干渉されるのは当たり前。確か新進党さきがけ公明の連立政権時代新しい歴史教科書は拒否された。その時海江田がそんなものに表現の自由はないと言っていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況