X



【LIVE】NHKクロ現、ノーベル化学賞受賞の吉野彰さんが生出演中 実況スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/10/10(木) 22:01:36.36ID:CUp23PQe9
NHK総合。
多分22時から1時間。もう始まってる。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:02:47.03ID:bHTmp4mX0
すごいよな
方やこんな層が分厚かったり
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:05:41.44ID:HH0NC+Z80
後の飯塚幸三がひと言
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:07:07.22ID:x1CKu0l50
イヒッ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:10:11.55ID:nWbeDclX0
えぇ〜とぉっ・・・誰?(´・ω・`)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:11:18.32ID:EQdbTBtl0
もうおじいちゃん疲れてるじゃん…
マスコミのせいで過労死しそう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:13:56.94ID:48nwfTMV0
放送禁止用語言ったなw
0016スタス ★
垢版 |
2019/10/10(木) 22:13:58.61ID:CUp23PQe9
あっ

いま

馬鹿だチョンだっていったね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:14:00.16ID:nWbeDclX0
ムツゴロウさんみたいになっとる・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:14:08.80ID:yzMNP3C70
おいおいおい
バカだチョンだって言ったぞ

アナウンサー訂正入れたwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:14:37.09ID:48nwfTMV0
馬鹿だ!チョンだwと行ったあとアナウンサーもなぞったw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:14:38.83ID:rDGeAbJd0
言ってもうたーwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:14:53.89ID:yzMNP3C70
>>15
正確に言うと取り扱いに注意を要する語ね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:15:04.30ID:UwqdI06z0
バカチョン憤死するわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:15:04.62ID:DzWIgjHN0
化学賞? 何やったの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:15:25.15ID:GEhv9VjA0
たけたん謝罪w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:16:00.62ID:/dU3Bxv80
チョン発言


謝罪きました
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:16:10.95ID:xaSW6jqN0
>>1
チョンの
謝罪と賠償請求くるうううううううううううッwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:16:26.91ID:yzMNP3C70
>>22
あれはね
番組内で訂正指摘しないといかんのよ
「それはいけないことですぜ」と
吉野先生も「あ、そうか」って言ったしな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:16:48.82ID:DzWIgjHN0
ネトウヨ大賞受賞だな
0036スタス ★
垢版 |
2019/10/10(木) 22:17:05.02ID:CUp23PQe9
一応スレ立てといた。


【速報】NHK生出演中の吉野彰さん「馬鹿だチョンだと言われながら頑張った」→司会者「今不適切な発言が…お詫び」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570713395/
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:17:56.53ID:yzMNP3C70
>>29
しないよ
朝鮮人団体も解同も年に一回仲良く民放やNHKと会合してるんだから、
訂正即座に入れたので大丈夫

これをスルーすると番組終わったあとにお詫びする必要が出る
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:18:10.81ID:J2wbAm310
チョンw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:18:37.35ID:yzMNP3C70
>>36
その発言だけでスレ立てしてどうすんの?
そこにネトウヨ集めてヘイト煽りたいのはわかるけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:19:03.35ID:/9hzxpFV0
半島人発狂
吉野神
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:19:10.37ID:JXk61eL70

0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:20:05.94ID:gPyAsFqW0
むしろバカじゃないチョンっているの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:20:13.21ID:yh6d3TG60
不適切すぎるだろこの発言
こんな場でバカとか言っちゃいけないよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:20:57.09ID:xaSW6jqN0
チョンってノーベル賞取ったことってあるの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:21:12.84ID:pjAzlHPS0
>>36
お詫びなんか入ったっけ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:21:19.54ID:lJ7YJSML0
名誉フェローのフェローって何?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:21:21.65ID:1m2bQDdd0
馬鹿チョンが一言
0053国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/10/10(木) 22:23:33.35ID:+nVHAnBh0
君主制の国からサイエンスの功績を称えられることに違和感ないサヨクは自虐
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:25:25.20ID:2VBugJ4c0
「ちょん」は「ちょん」であって「チョン」ではない!
「仮染(かりそめ)にも亭主にむかって
…ばかだの、ちょんだの、野呂間だのと」(西洋道中膝栗毛)
に見られるように、ふつうの表現だったのを、
総連だか民団だかがケチつけて、朝鮮人のことだとヌかした。
以来、差別表現だとされてる。アホらし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:26:00.07ID:Q/O/rzet0
 さらっと、流せよ。
 いちいち訂正するなよ。
 80年代はCMでも使っていたと思う。
 確か、元々は特定民族を誹謗するものではなかったはず。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:27:07.34ID:ewm/Wa4P0
チョンだって諦めなければノーベル賞取れるって話なんだからいいじゃねーか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:28:56.01ID:g66iE9L80
吉野さんが他人に対して言ったのではなく
他人からそんな言葉を言われたということだから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:37:01.78ID:KX9VwSZb0
タフな爺ちゃんだな
こんな小さい体で
精神力というか信念というか責任感というか
凄いわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:38:20.32ID:DEFDzs0y0
「馬鹿だチョンだと」
もう一つノーベル賞あげて〜〜〜〜
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:38:24.88ID:tvEU3VjS0
これ凄いわ
栄養を永久的に補給しながら
行進するんだ
ノーベル賞だろ?
https://i.imgur.com/TPmd5WD.jpg
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:38:50.80ID:I8uHyDDW0
NHKは自分が貶されたと脊髄反射を起こしたのかな
先生もびっくりしてたな
博識な先生が無知なNHKに教えてあげてもよかったのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:39:07.56ID:RRoYNaVc0
これぐらいナチュラルな人だからこそリチウムイオン電池が出来たと思う
旭化成に入ったのも良かったね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:39:16.05ID:bpBxmJkK0
動画ないんけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:39:32.39ID:XxRTm0YC0
チョンは放送禁止用語www
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:39:55.11ID:WpeYjBrV0
何で、馬鹿が不適切発言?
言われた事を隠したら報道にもならないじゃん?
もう無茶苦茶
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:40:47.83ID:FDiK4u0c0
考えてみればバカでもチョンでもノーベル賞取れるって事だよな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:40:54.07ID:Tx7A+77v0
>>63
臭そう

クソのにおいが充満してそう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:42:20.59ID:8CKKuUPT0
>>62
ノーベル座布団賞
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:42:20.83ID:n04h1sJ60
報ステにチャンネルを合わせていた俺涙目…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:42:41.32ID:kPHsyDJd0
クレーマー大村はよ

チョンも表現の自由だろ

はよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:42:49.76ID:aVzWMhCy0
チョンって通称だから、通名使ってる奴らに通称で表現しても自由
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:43:13.81ID:ZLxoi/oo0
チョンがノーベル症を発症してる時期に刺激すんなってことかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:43:27.61ID:6UJnB8Tk0
もう韓国人は電池使えないなw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:43:31.16ID:yZAtkhpO0
バカだチョンだ
これ江戸時代からある言葉じゃなかったっけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:43:33.04ID:IIoJITfG0
おいおい幾らノーベル賞受賞者っていっても
言葉には気をつけないと
言うならもっと丁寧に敬意を込めてバカだお隣韓国の方々だと言うべきだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:43:38.38ID:gHIp//6T0
今までで一番嬉しそうでこっちも笑顔になる感じだったけど更に好きになったわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:43:59.45ID:FvBklBLq0
そもそもバカだチヨンだという言葉は江戸時代の「東海道中膝栗毛」でも使われてて、
朝鮮を意味するのではないのだが、
戦前には明らかに朝鮮人に対してガッツリ使われてたから、まあアウトやな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:44:14.82ID:JOUs7BDt0
バカだチョンだ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:44:30.61ID:8CKKuUPT0
こんなん笑うわwwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:44:47.85ID:5zo91KCl0
みんな知ってると思うが「チョン」は「半人前」の意味だぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:44:53.02ID:W00KXvaS0
チョンは半人前の意味だったけど朝鮮人にチョンて使うようになったんだよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:44:57.46ID:Tx7A+77v0
>>44
チョンは問題無いよな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:44:57.55ID:FQvkHTKb0
バケーションカメラがどうした
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:45:05.77ID:CDzrJhvA0
すまん録画するからノーカットで再放送頼むw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:45:13.88ID:BVSSHTkm0
昔は「バカチョン」も「部落」も「つんぼ桟敷」も普通に言ってたのに
放送禁止用語だからと咎められるようになった
こういう自主規制こそが表現の不自由なんじゃねえのかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:45:19.85ID:gilnFhQh0
吉野さんは愛国者
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:45:23.97ID:G6cSWfdU0
いきなりバカチョンが出ましたなww
粗ギョン毒教授には干天の慈雨。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:45:40.40ID:Tx7A+77v0
vacation

夏休み♪
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:45:46.69ID:GZWDk/xk0
明日の新聞楽しみだわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:45:46.77ID:JOUs7BDt0
チョンは半人前の意味

問題ない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:45:55.62ID:emlk8Afl0
慣用句を放送禁止用語にする放送局がおかしい
ちょんの語源を調べればチョンとは違うことが判明するぞ
この場合のちょんは正当な日本語語源だ
チコちゃんで調べ貰いなさいNHK
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:02.81ID:HwZQO9V90
>>84
チョンマゲだね元ネタ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:07.00ID:aYtP2jxI0
あー頭良くなりそ、早く韓流に戻らなきゃ!!
ヘイトジャップは〇ね!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:09.72ID:QHdsX0+D0
ノーベル取れない
また日本人が取った
まさかその取った日本人にチョン呼ばわりされた!

もう明日からチョンのクニでは
グギギギギィ!が最大加速するのでは?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:15.47ID:Tx7A+77v0
>>96
メクラウオ
ブラインドフィッシュ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:47:01.98ID:JOUs7BDt0
>>98
おまんは観てるき
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:47:29.28ID:Tx7A+77v0
>>75
おし
ツンボ
メクラ
キチガイ
チョン
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:47:59.22ID:HwZQO9V90
>>96
部落なんか集落のことだから何も問題ないのにな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:48:23.81ID:CdKQuERE0
なんでもチョンに反応しちゃ駄目だわ。
みっちょんとかどうすんのよ。
0114国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/10/10(木) 22:49:03.73ID:+nVHAnBh0
チョンとかいって共闘してる自虐のサヨ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:49:12.58ID:h7ZRq0Ye0
偉ぶらない気のいい爺さんじゃないか、ちょんもそう思うだろ?草w
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:49:19.11ID:FQvkHTKb0
>>75
平成10年代中頃やないかこれ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:49:55.85ID:KX9VwSZb0
チョン髷って若い相撲取りが結ってるやつね
半人前が結う髷がチョンマゲ
チョン
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:50:11.84ID:yXOB+9GR0
ばかチョンw

流石ノーベル賞受賞者の言葉には重みがあるな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:50:17.70ID:zCWYeN1K0
なぜNHKはちょんをチョンと解釈したのだ?
そこの特集番組を作れ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:51:22.08ID:feXzeWik0
>>121
過敏症なんでそw
スタッフにソレらが大勢居るからwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:51:57.86ID:WpeYjBrV0
ノーベル賞受賞者の発言を、勝手に不適切発言やキチガイ発言にするなんて
トンデモナイ話だ

不適切だと思うなら本人と交渉して、本人が訂正しろ

放送局の適当な自主規制より、発言者の言葉の方が重い
発言者の言葉を規制するならインタビューすんな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:53:21.31ID:yXOB+9GR0
さらっと流せよ。反応するからおかしくなるw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:54:37.10ID:TfYByiv30
犬HKは言葉狩りすんなよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:54:50.33ID:CDzrJhvA0
スウェーデンでのスピーチでまた言ったらカットのしようがないなw
期待してますよ 吉野さん
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:55:10.91ID:NB6yuARL0
すばらしい人材だ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:55:28.34ID:XxRTm0YC0
バカチョンとパヨク発狂w
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:55:40.38ID:x/ZHH1ui0
>>122
その内用語に〜9cmとか混じってても
反応しそうだなw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:56:35.25ID:slzdZhce0
無知なチョンHK 吉野さんに謝れ馬鹿が
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:56:57.83ID:bDktyFLY0
>>1
吉野彰先生のことは素直におめでとうございます。と言えるが。

NHKが昨日からNHKのインターネット事業の刷り込み
スマホにノートPCと何度も何度もモバイルの刷り込みしててウザイんだよ!!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:56:58.39ID:8CKKuUPT0
>>124
うちでも、百姓、エッタ、四つ、エンヤコラとか言うてたけどな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:58:36.06ID:NNjGLAZ+0
@バカでもチョンでも
→バカでも半端者でも(江戸時代?から)

Aバカチョンカメラ
→バカでもチョンと押せば(1950年代?の新聞広告コピー)

Bチョン
→朝鮮人(1970年代?から)


全部意味違う
爺さん連中はBを知らない場合が多い
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:59:09.73ID:slzdZhce0
朝鮮大好きNHK 朝鮮の代弁者NHK しかし受信料は日本人からね
NHKは日本国民を舐めてるのかボケが
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:59:31.29ID:XlkAVW6w0
名城大学理工系の
国立併願先どこ?

名前知ってるが未だに会ったことない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:00:38.36ID:CDzrJhvA0
>>110
カタワも今は駄目だろ?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:01:22.56ID:wmFv54YF0
>>75
塩じい…なつかしい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:01:44.01ID:slzdZhce0
晴れやかな場で吉野さんの発言を不適切とはNHKは吉野さんに謝れ馬鹿が
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:04:28.16ID:G9DM1QbT0
チョン、チンバ、メッカチ、ビッコ、チャンコロ、乞食、両班
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:06:06.71ID:eUufUbC+0
日本の経営者が技術者バカにする風潮はなんなんだろうな?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:06:52.82ID:WpeYjBrV0
>>135
Bの爺さんが、チョンやチョソンを知らないなんて話は無い
戦中生まれでも、朝鮮学校の生徒と喧嘩してたもう少し若い世代でも知ってる
知らないなら、世代と言うより関わりが無かったって話でしょ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:10:46.54ID:slzdZhce0
土方が禁止だからな笑わせる 
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:17:24.29ID:uGam5Hwl0
蛭子能収「昔、デジカメとかまだ無い頃ですよ、バカチョンカメラを持って行ったんですよね、私」

アナ「‥あの…簡単なカメラですよね?」

蛭子能収「ああ、バカチョンカメラ。

で、バカチョンカメラでですね‥」

アナ「あの、すみません。おっしゃる意味はわかるんですが、その言い方ですと誤解を招く恐れがありますので‥」

蛭子能収「あ、バカチョンって言ったらダメなんでしたっけ?
じゃあ、その‥バカでも韓国人でも撮れるカメラでですね‥」

アナ「・・・・」
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:18:22.43ID:vIhSGSqs0
このジッちゃん可愛い。
あーもう可愛いったらありゃしない。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:19:58.70ID:7JECfesb0
>>135
確かに学徒出陣組のオヤジも昭和ヒトケタのお袋も
チョンをチョンとは言わなかったな
北も南も「朝鮮人」か「三国人」だったわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:20:11.35ID:HH0NC+Z80
飯塚幸三並みの親しみやすさ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:26:13.60ID:4UWe77ow0
バカチョン草
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:26:15.58ID:ppejmejJ0
気に入ったぜジジイ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:31:59.06ID:NODPz+4x0
禿げてるじゃねぇか
ハゲに人権みとめるな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:37:33.17ID:LOp3cOG+0
韓国カモーーーン!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:40:45.21ID:GSiCH+770
チョンのノーベル賞ボイコット運動くるう〜
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:41:40.14ID:zrJWmEJB0
池沼ネトウヨガイジに物ともせず成果上げた吉野さんに拍手(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:45:54.28ID:OR8zPWhQ0
>>148
蛭子能収さん最高だな
これが普通のおじさんだよ
アナウンサーの言っていることの意味をわざとはき違えて言い直すあたり、
この人のある意味根性が座っているところは好きだ、
無礼で無遠慮なのが裏がえしの欠点だけど
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:46:08.24ID:yU6HD1zg0
バカでもチョンでものチョンが朝鮮人と関係のない単語でも実際の朝鮮人もバカで足りてないから意味が共通してるのが面白い
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:49:23.78ID:OR8zPWhQ0
ポリコレの流儀を知っていることが自分たちの意識の高さだと思ってるんだろう
アナウンサーもきちんと自分の頭で考えてほしいよ

以前ほど正確な言葉で正確なイントネーション事実を正確に伝える
ということをないがしろにしているくせに、個性なしでいいのかね?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:56:43.49ID:rkeO3tqo0
>>36
バカなチョン発見
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 00:08:30.29ID:wXubBLbl0
>>135
むかし大正生まれのじいちゃんにバカチョンカメラ
はバカでも朝鮮人でもの意味だと教えてもらったよ

そのときは文字が読めなくても使えるカメラと理解した

朝鮮人は日本語を読めない集団として
もっとも身近な存在だったために
この表現が広まったものと思ってる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 00:26:49.75ID:M/aTV/do0
>>162
大嘘w
>>135の通り広告のコピーだよ
広告年鑑かなんかで見た事ある
小西六か理研光学か東京光学辺りの
レンズシャッター機の宣伝
0164出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/10/11(金) 00:33:51.91ID:L55P6jJI0
U ・ω・) チョン、Korean、朝鮮人。
あの民族を表す言葉は、世界中で次々と差別用語になっていく……

「チョン」という言葉が悪いのでは無い、「あの民族」が悪いのだ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 00:36:41.02ID:M/aTV/do0
wikiに
>戦後、日本国内のメーカーが発売した、
>オートフォーカス機能を搭載したコンパクトカメラの
>広告のキャッチコピーとして用いられた
とあるが、これ完全に嘘だな

もっと全然前
テレビなんか無かった頃の新聞広告
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 00:38:21.53ID:wfw6jU7A0
「バカチョン」は江戸時代からあった、なぜ放送禁止用語となったのか
https://diamond.jp/articles/-/154159

マスゴミと左翼による言葉狩りで、江戸時代からの日本語が禁止状態になってる。
0167出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/10/11(金) 01:03:22.91ID:L55P6jJI0
U ・ω・) 「キチガイ」と「チョン」の親和性は異常。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 03:03:49.80ID:DFNgsDCC0
武田 鉄矢「この○○チョンがー」
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 04:59:34.39ID:WFYPZkHo0
日本人はノーベル賞 
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
 は脳HELL賞
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
 に付けるクスリは無い 
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 09:31:10.35ID:CBIk28c80
>>92
キムさんばっかりだからキムさんで通じるのと一緒
チョンさんも相当多いから
別に卑称でも何でも無いのに、悪さばかりしているから朝鮮人そのものが悪いイメージの言葉になっただけ
だからチョンだけじゃなく、朝鮮人も韓国人もマイナスイメージの言葉だろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 12:27:07.16ID:nz2iKgj90
>>1 >>2 >>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。


>NHK( 特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 12:38:54.42ID:kq/GfW1b0
馬鹿でもちょんでも
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 12:45:16.32ID:brEiuhP30
吉野さんがあたかも特定民族を貶めたかのように言うのは右も左も控えるべきだ
NHKがなぜ不適切としたのかはまた別の話だけど
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 12:51:01.62ID:NRaGQRds0
ちょん
「ちょんの間」という様に、短い、足りない、を表す日本語です。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:45:28.39ID:nLSD+kpw0
反日プロデューサー


天皇陛下ヘイト前科の永田をかくして

あいち反日プロパガンダ展を擁護

くび

日本人だます悪質な番組です
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:49:03.56ID:SlEIP5uG0
いちいちNHKがしゃしゃり出るのがおかしいのよ
吉野さんがこの件で批判浴びるのならそれはそれ
こういう越権行為って人権侵害なのよね
表現の自由を一番理解していないバカメディアね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 03:55:33.52ID:fVQd0xBF0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

web-n18-0010 2019-10-12 03:01
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191012032758_654f494c61.gif

●手先の器用な女は男性教授のバイオ実験を無賃代行するので、教授の次に発言力が強い。助教授よりも強い。

「ケンカ腰の女たち」や「不良の体臭を嗅ぐ女たち」が女性器を出してモヤシ金持ちの私へ損させて求婚する。
不良や教授にとっては、実験を担う女の貴重な時間が、富裕層のために削られて利用価値が落ちるのを恐れる。
女が私に興味を持てば持つほど、女の時間をタダ乗りする不良や教授は、モヤシ金持ちの私を攻撃する。
彼女たちは自分たちの強い意志で不良や教授の縄張りに居座る。私が直接働きかけても、縄張りから出てこない。
私を攻撃する不良や教授の縄張りに居座る彼女たちとコミュニケーションするには、私の側に危険手当が必要だ。
彼女たちは女性器を出し高圧的に結婚を迫るのはなぜか?私から何らかの対価が欲しいから損をさせ催促する。
私とコミュニケーションを図るには、彼女たちの側が私に対して何らかの危険手当を払わなくてはならない。
私に対して危険手当を払わねばならない立場の女たちが、あべこべに私から対価を欲しがる。
これじゃ、彼女たちと私とは縁がない。

これは不良や教授の縄張りに居座りながら、赤の他人から、対価をもらうことだけを考えてる人物に届く説明だ。
対価をもらうことだけを考えてる人物とこっちが気がつかないと、この説明方法は思いつかない。
しかもメスの醜い欲望を指摘するので、逆恨みされるから、卒業後に話せる方法だ。

「ケンカ腰の女たち」と「不良の体臭を嗅ぐ女たち」を見たとき、その女本人が悪いとは、わからなかった。
田舎者の彼女たちが一方的に不良や教授や取り巻きからマインドコントロールされてると、勘違いした。
部分的にマインドコントロールされてるが、彼女たちの側が私を馬鹿にしてるから、取り巻きに付け込まれる。
彼女たちの側が私を馬鹿にしてるから、若い時間を不良や教授にタダ乗りされる。
私が彼女たちのことに関して、もがけばもがくほど、彼女たちは私に要求する対価の値段を釣り上げる。

私がその縄張りの外の別人の安全女と知人になるために、貴重な勉強実験の時間を潰して彼女たちに見せる。
そうすれば、彼女たちが女性器を突き出してモヤシ金持ちの私へ損させて催促するのをやめていただろう。

かきく
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 04:23:41.26ID:4LAZ2t4s0
>>9
旭化成のために頑張ってるのさ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 04:24:55.47ID:4LAZ2t4s0
馬鹿チョンは正当な日本語
朝鮮人とは関係ない
日本語を守れ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:41:46.92ID:4LAZ2t4s0
馬鹿チョンに文句つけるような馬鹿だから受賞できない
馬鹿チョンは昔からある日本語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況