X



【台風19号】多摩川が氾濫危険水位に。品川区、大田区、世田谷区、狛江市、横浜市、川崎市★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/12(土) 18:13:36.37ID:g5w1SN+99
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191012/k10012125751000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191012/K10012125751_1910121635_1910121637_01_02.jpg

国土交通省や気象庁によりますと、東京、神奈川、山梨を流れる「多摩川」では、東京 調布市の観測所で
午後3時40分ごろ、氾濫の危険性が非常に高まり、自治体が「避難勧告」などを発表する目安となる
「氾濫危険水位」に達しました。

東京の世田谷区など多摩川沿いの地域では、氾濫して浸水するおそれがあり、国土交通省と気象庁は
「氾濫危険情報」を出して厳重に警戒するよう呼びかけています。

また、東京 青梅市と大田区の観測所で、午後3時40分ごろ、自治体が避難の呼びかけを行う目安とされる
「避難判断水位」に達しました。

今後、さらに水位が上がるおそれがあり、国土交通省と気象庁は、「氾濫警戒情報」を出して、
川沿いの地域に対して警戒を呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191012/k10012125831000.html

国土交通省や気象庁によりますと東京、神奈川、山梨を流れる「多摩川」では、東京 大田区の観測所で、
午後4時ごろ、氾濫の危険性が非常に高まり、自治体が「避難勧告」などを発表する目安となる、「氾濫危険水位」に達しました。

東京の品川区など多摩川沿いの地域では、氾濫して浸水するおそれがあり、国土交通省と気象庁は、
「氾濫危険情報」を出して厳重に警戒するよう呼びかけています。

※氾濫危険情報の呼びかけ地域※品川区、大田区、世田谷区、狛江市、横浜市、川崎市。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570869446/
1が建った時刻:2019/10/12(土) 16:43:04.02
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:41:05.65ID:+/TBsN4r0
うんち
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:41:06.66ID:sMkwVtTF0
江戸時代の富士山噴火、1923 関東大震災
1959 伊勢湾台風 1983 日本海中部地震、三宅島噴火
1995 阪神・淡路大震災 2007 新潟県中越沖地震、能登半島沖地震
2019 山形県沖地震、台風15号、台風19号

全部亥年の災害
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:41:12.91ID:e0HeiIIH0
これ上陸してる?
暴風域入ってるのか?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:41:14.47ID:tY3IrLJh0
飯塚「板橋は安全じゃの。ガハハハ」
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:41:14.88ID:rThjzHCl0
ピークは後6時間くらいだな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:41:20.13ID:frV756xy0
東京ピンチの特番は下手なバラエティよりもおもろいなw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:41:20.78ID:JCn4kyyN0
>>1
こりゃ八百万の神様が首都移転、人口分散させろと言ってるぞ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:41:26.93ID:v5EBgA2L0
危機的状況だ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:41:30.41ID:BxMLWowJ0
>>408
不法占拠朝鮮人が出ていった跡地に、別の朝鮮人が入り込んで占拠するんだよな。
いたちごっこだから説得なんて無駄なのに、奴ら日本人をナメくさって好き勝手し放題。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:41:36.01ID:ymVF1WSV0
>>60
きったねー
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:41:36.06ID:z1yhNLx7O
予断許さないな。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:41:37.13ID:yhg8fiPp0
>>862
ぽいね
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:41:42.99ID:UHBTNpWX0
おいおい氾濫、氾濫いうけど一つも氾濫しないじゃないか
レベル5の力を見せてみろよ19号
同時に5〜6本たのむぜ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:41:55.99ID:wc38h1sf0
川崎区の風が強まってきた
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:41:56.29ID:3N9qXP+e0
>>167
いやこれ世田谷
>>464
二子玉川も、堤防の内側にマンション建ってるんだよ
高級なのが
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:41:57.66ID:qVUoY9Ez0
なんか書き込めるようになった
落ち着いたのが予備の何かが動いたのか
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:42:09.97ID:kngTHdjj0
>>868
大丈夫、地球の7割は水さ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:42:10.87ID:hFLeCZZL0
重い〜繋がりにくい
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:42:18.32ID:SmrOL8yU0
荒川&多摩川 氾濫

千葉沖M5.7 津波

関東を殺したいようだな...
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:42:19.46ID:xyscQGG00
重すぎだけど、洪水とかきてるの?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:42:28.27ID:L/M2v0AU0
サノケンはまだニコタマのタワマンに住んでるのか?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:42:29.03ID:5sDJFNkcO
アラカ、エドガ、タマガ
遂に氾濫したな。
付近は浸水被害続出で。
台風直撃時間帯は更に浸水被害甚大だと。

御愁傷様
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:42:32.65ID:3NkfQxA+0
>>816
最近は個人的にも愛知県人の性格の悪さに嫌気が差して大阪人が好きになってきたよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:42:33.79ID:xGR/QnzH0
ソリッドスクエア沈没お願いします
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:42:34.74ID:ofyAEcDW0
>>879
見てる
氾濫したとしても床下浸水とか程度だろっていみ
あと数時間だぞ。余裕だろ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:42:38.04ID:9OV9tFC50
>>600
北朝鮮の飛翔体が台風に勝てるとは思えないんだが
下手したら北朝鮮に戻ってしまうやろw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:42:40.23ID:TsfLP6yC0
昨年の大阪の台風の方が全然凄い
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:42:44.01ID:xyscQGG00
洪水くる!
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:42:50.45ID:LKEa9uTK0
自民って災害対応能力なさすぎ
東日本大震災のとき、民主党政権で本当によかった
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:42:53.94ID:ymVF1WSV0
>>870
こっちは命がけやでw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:42:55.24ID:yM0mMpfm0
https://www.jma.go.jp/jp/flood/pdf/Z__J_JPTK_20191012085000_MET_INF_Jkouzui_RR8303050001_RK00_T56_NJ005n00_image.pdf

多摩川氾濫危険情報
多摩川洪水予報第 5 号
洪水警報
令和元年 10 月 12 日 17 時 50 分
関東地方整備局 気象庁予報部 共同発表
(見出し)
【警戒レベル4相当情報[洪水]】多摩川では、当分の間、氾濫危険水位を超
える水位が続く見込み
(主 文)
【警戒レベル4相当】多摩川の調布橋水位観測所(青梅市)では、12 日 17 時 00 分頃
に、避難勧告等の発令の目安となる「氾濫危険水位」に到達しました。八王子市、立川
市、青梅市、府中市、昭島市、調布市、日野市、国立市、福生市、狛江市、多摩市、羽
村市、あきる野市では、多摩川の堤防決壊等による氾濫により、浸水するおそれがあり
ます。市町村からの避難情報を確認するとともに、各自安全確保を図るなど、適切な防
災行動をとって下さい。
【警戒レベル4相当】多摩川の石原水位観測所(調布市)では、当分の間、避難勧告等の
発令の目安となる「氾濫危険水位」を超える水位が続く見込みです。世田谷区、府中市、
調布市、日野市、国立市、狛江市、多摩市、稲城市、川崎市では、多摩川の堤防決壊等
による氾濫により、浸水するおそれがあります。市町村からの避難情報を確認するとと
もに、各自安全確保を図るなど、適切な防災行動をとって下さい。
【警戒レベル4相当】多摩川の田園調布(上)水位観測所(大田区)では、当分の間、避
難勧告等の発令の目安となる「氾濫危険水位」を超える水位が続く見込みです。品川区、
大田区、世田谷区、狛江市、横浜市、川崎市では、多摩川の堤防決壊等による氾濫によ
り、浸水するおそれがあります。市町村からの避難情報を確認するとともに、各自安全
確保を図るなど、適切な防災行動をとって下さい。
(雨量)
多いところで 1 時間に 40 ミリの雨が降っています。
この雨は当分この状態が続くでしょう。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:43:06.66ID:xyscQGG00
サヨナラ日本 by
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:43:14.67ID:5LaobCdQ0
千葉在住のおれ勝ち組? チラッと見たら進路がかなり東京中心に見える
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:43:17.37ID:8niutlHn0
>>7
千葉県民並みの騒ぎ方するぞ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:43:19.87ID:kDqj5t3F0
蒲田からだけど全然弱いよ。
何も問題ないです!
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:43:27.95ID:SmrOL8yU0
>>906
多摩川と浅川は直ちに影響出るレベル
その次荒川が来たら東京終わり
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:43:31.05ID:4AHGT2Io0
というか、こんな状況でよく多摩川に近づけるねw 本当に危ないぞ。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:43:34.08ID:oZf2SrNj0
多摩川こらえてくれー
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:43:34.14ID:4ogbnSPI0
台風なら都市ガスは大丈夫となめていたが
地震だと都市ガスもヤバいなあ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:43:34.58ID:xyscQGG00
多摩川もう氾濫してるよ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:43:37.71ID:C0vGZkoR0
もう逃がすとこなくなったってさ。
後は抱えきれなくなったら溢れる
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:43:39.87ID:abcUWjae0
さっきの地震で堤防にヒビとか入ってないよな?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:43:44.03ID:mSKenMH40
はい。
中継はいりま〜す。♪♪

(^^)v
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:43:52.09ID:psTLF6yU0
>>786
すまん
全く書けてなくて更新しても10分以上更新が遅れていて書けてるのに気がつかなかった

重いぞ
水浸かる東京のひとら他県に逃げて
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況