X



【台風】文科省、小学校教員資格試験の二次試験(合格率11~14%)を中止し「全員合格」→教職課程なしマーク試験だけで教諭誕生★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/10/12(土) 21:35:04.16ID:GaTUnfC/9
10/12(土) 15:37配信
802
J-CASTニュース
台風で「全員合格」、二次試験を免除 小学校教員資格認定試験で異例の対応
教職員支援機構の公式サイトより
 教職員支援機構は2019年10月11日、台風19号の影響で小学校教員資格認定試験の二次試験が実施できないため、受験予定者全員を合格にすると公式サイトで発表した。

 異例の決定にSNS上では「延期じゃないの?」と驚きの声が相次いでいる。

■合格率は11〜14%

 小学校教員資格認定試験は、教職課程を履修していなくても、教諭資格を得られる制度。二次試験は12、13日の2日間予定されていたが、「気象状況、鉄道等の交通機関の運行予定等を踏まえ、一部の会場で受験者及び運営職員の安全が確保できないことから、全会場で2日間とも中止と決定しました」と発表された。そのため、受験予定者は特例として全員合格にするとした。

 今回の決定にツイッターでは「延期じゃないの?」「普通延期でしょう…」と疑問視する声が相次ぎ、教員の質の低下を招くとの指摘も出た。

 今年度の出願者は917人。マークシートによる一次試験を経て、二次試験では、筆記、実技、口述試験が予定されていた。三次試験(指導の実践に関する事項に係る試験)は11月中旬に行われ、合格すれば小学校教諭の二種免許状が授与される。

 過去5年間の合格率は11〜14%で推移。試験実施事務は2018年度から文部科学省に代わり教職員支援機構が行っている。

前スレ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570847755/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:36:38.28ID:kRu59uMP0
すぐイジメだパワハラだと騒ぐ軟弱な馬鹿のせいで教員人手不足だからしょうがないね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:36:59.31ID:jhAuHk7C0
犯罪者までもう少しだね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:37:24.30ID:V4/elTPr0
ウェーハッハッハ♪
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:37:34.88ID:qPtzMMcc0
犯罪者養成試験
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:38:04.78ID:aLRCwqaQ0
こうやってなった教師がイジメやるんだろ、どうせ
質の悪い教師乱造するよりは、全員不合格にするべき
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:38:20.86ID:FavcZpV50
>>1
つまり、三次試験でごっそり落ちると
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:38:33.44ID:EcfjZZKc0
踏み絵はしないのか?ロリコン先生を採用するのか適正試験てナニ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:38:40.78ID:f0imfPQ00
どさくさに紛れてアホみたいな事してるな
昔教師を目指してたがやめた理由はロールモデルにならないクソみたいな教師しか周りに居なかったせいだが更に悪化するか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:38:41.63ID:4lOVWMQM0
三次試験で削られるんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:40:48.49ID:q9fE6U4G0
萩生田は糞、糞、糞
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:41:03.18ID:+Mm4AO2o0
ゆとり教師キタ━(゚∀゚)━!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:41:19.15ID:kQhnDBJO0
平民が通う学校なんか教員も児童もみんな狂ってるだろ
今更体裁を整えたところでどうにもならんわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:41:53.54ID:teMszC3m0
二次通過率が分からんから何とも言えんが、延期できないのは何故なのだろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:41:53.58ID:5GDWOB6M0
こんなのアリかよwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:41:59.30ID:CwUUzPBI0
検査って誰がやるんですか? 役人も文科大臣も忖度とゴマすりしか
知らない最低の欠陥人間ですよ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:44:10.56ID:cfgnQPuQ0
ここから採用されるかどうかが難しい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:44:46.77ID:2eBfOPmR0
教職なんて ほんっとびっくりするほど狭き門だったなぁ、、
氷河期は。

今子供の学校見たら、管理職以外は30代前半以下ばっかりで、ホント悲しくなるよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:46:41.41ID:nGuKrIjk0
おかしいだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:47:02.22ID:FY55BtsQ0
2次で終了じゃないから。
3次試験がその分、厳しくなるんじゃね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:47:49.48ID:HVxBZXds0
>>13
なれなかった言い訳にしか聞こえない。
周りがクソ教師しかいなかったなら自分が模範教師になればよかっただろ。
>>23
よく知らないが、被災した人は別の日も受験できないとか三次試験まで間に合わないとか試験会場が確保できないとかでは?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:49:16.58ID:CwUUzPBI0
萩生田文科大臣は、安倍と加計という詐欺師に忖度しまくって
ようやく閣僚にありついた男、こんなやつが教員の試験だなんて
日本も終わった!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:49:37.96ID:d/aGgLE30
怪しすぎる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:51:01.38ID:qqOayqLT0
さすがビーチ前川の系譜を継いでる文科省だロリコン男と暴力女だけを合格させるのか?w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:53:13.28ID:nguL0qkA0
台風先生!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:53:17.64ID:jr4G8Q2D0
日程変得るだろ普通

なんだこの組織
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:54:27.24ID:KXCqGMGH0
>>1
ワザとレベルを落としている?

日本に入り込まれ過ぎている。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:54:53.76ID:uo3WyqyW0
この試験だと、教育実習は必要ないの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:55:06.91ID:WSnxkTFv0
犯罪者量産システム完成
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:55:29.53ID:w+6wkCBy0
子供が犯罪に晒されるだろ
もう直接民主制にこの国は変えないとダメだわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:56:44.66ID:uo3WyqyW0
4人の不良教師みたいなのを出さないようにしないと!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:56:53.07ID:vExzWdcQ0
ゆとり教師が大量発生か。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:57:33.50ID:jSYdA+3f0
この国はもう教育はどうでもよくなったんだな
自分が生きてるうちに滅ぶかもしれん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:57:43.63ID:lhULPEBE0
小学生はダメだろ
ロリコン犯罪者予備軍がガバガバ教師になるぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:57:44.33ID:jr4G8Q2D0
この組織さあ問題起こしすぎ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:58:06.88ID:G1z87oWb0
神戸市にしろ教員利権は凄いからなあ
お気楽道楽税金一千万
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:58:52.88ID:nGuKrIjk0
教師がロリコンなのではない
ロリコンが教師になるのだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:02:43.19ID:a4Pfdqfd0
この認定試験がどれだけ無意味なものだったのかが分かるな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:07:35.97ID:38FZBSdI0
\(^o^)/(^O^)/ 質問がありま〜〜す
先生はいつ教員試験を受けたんですか〜?
まさか令和元年じゃ無いですよね・・・・?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:09:52.13ID:lhULPEBE0
サービス残業かなり多い
モンスタークレーマー多い
何名もの人の命を預けられ何かあったら全責任を追う

こんなブラックってわかりきっても教師になる奴ってロリコン以外おるんか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:09:58.43ID:nDp/Ja3r0
不正の温床だったからなくなって正解
有識者集めて面接ならともかく
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:10:30.11ID:mbmmo82q0
また公明党か!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:10:47.85ID:abZJqYT80
台風よりも恐ろしい被害が出そうだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:12:44.88ID:bdwvM50m0
文部大臣自体が犯罪者だからね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:14:05.60ID:uuozAPet0
ただでさえクズ・変態の宝庫なのに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:16:11.99ID:xzsnguhH0
昔は教員など貧乏と決まっていた
おかしくなったのは法外な金を与えた平成からだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:21:04.44ID:0PN3pomz0
2次試験を中止しても,3次試験もあるし
そもそも合格しても,教員採用試験の受験資格がもらえるだけ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:25:54.78ID:yp4zcwUu0
定数が決まってるから3次で2次の分を落とすだけだよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:26:53.65ID:UATTNDJT0
ロリコン犯罪者予備軍や
パワハラ、セクハラ予備軍が
何人混じってんだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:29:58.50ID:jo3UGKmh0
Fランが担任とか生徒可哀想だろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:50:13.39ID:jsTt42Ok0
わずかでも、レイプ魔と暴力女が混じるリスクを考えると、もうビデオ学習か通信制でいいだろって気はする。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:50:17.08ID:kozltVbw0
何かいろいろと国がどんどんおかしくなっているよな。

カイカク!カイカク!の頃あたりからかなあ?よくわからんけど。

義務教育なんか要らんだろ。資格試験で十分だよ。デメリットが多過ぎる。

もちろん「利権」で残り続けるだろうけど。


まあ、これでも空前の高支持率というところに危うさを感じる。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:58:37.05ID:nUFQPxPF0
このアホみたいな受験話を生徒に語り継ぐんだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:00:00.75ID:90oujaWF0
マジで子供は学校に通わせない方がいいな
なんの合理性もなくただただ危険すぎるだけだわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:08:43.82ID:0SqITfs10
3次試験で落第者を増やせばいいだけの話なのに何を騒いでいるのだ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:14:02.86ID:YWjb0gs/0
採用後の研修期間の審査を厳しめにされたら落ちる人もいるかもね
まぁ、普通は落ちないんだが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:17:10.10ID:UmGR0jpS0
教員の質の低下も何も既に最底辺だろ。
これ以上下がらないんだから全員が教員になっても何も変わらんよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:19:12.49ID:o8LePdlI0
教員間のイジメ犯罪を校長が隠蔽したばかりか文科大臣まで
教育界は上層部まで腐り切ってることが白日の下にさらされたな
これは専門家と民衆が直訴もしくは告訴するべき事案
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:21:23.86ID:LoN+MHYM0
そんなのどうでもいい
子供に虐待する教師が今も平然といる現実
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:23:37.02ID:cgw+RZKr0
デタラメすぎる。
この国は終わりが近い。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:25:56.70ID:66paGgt/0
パヨク児童買春がトップにいた組織だけある。
上から下まで腐ってやがる。
職員全員入れ替えろ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:30:48.56ID:2r9lqwCy0
そんなことよりだ、おまえら、選挙いったか?
投票しなければ、何も変わらないからな。

変えられるのは投票 "だけ" だ。

【期日前投票が、10月11日(金曜日)】

【今日から選挙、投票日】

グチっても変わらない、デモしても変わらない。
増税でグチっても何も変わらない。
変えられるのは「選挙だけ」だ。

自分が応援する政治家が当選しなければ、相手の政治屋が当選してしまうだけだ。
選挙に行かなということは、何されても増税も文句いえないってことだ。
「だって、オマエ選挙いってねーじゃん?」それでお終いだ。
友達、恋人、家族を引きずってでも選挙いけ。
1人でもいいから行け。

【拡散】
【拡散しとけ】

埼玉の選挙いけよ。
とにかく選挙いけって言いまくれ。
選挙あることを宣伝しまくれ。
自民党ネトサポの組織票なみに、周りの人に選挙いけって言え。
選挙当日は、ゴハンに連れてってやるからって言って、先に投票所まで連れてって、それからゴハンに行け。
自民党の組織票がやっているように、期日前投票させろ。
先に期日前投票まで連れてって、それからゴハンにでも連れて行け。
ゴハン連れて行けば何でもいい。ようわからんけど。
選挙いかなきゃ、自民党の組織票だけになるからな

埼玉の選挙
投票日は、10月27日(日曜日)だからな。

てか、もう先に投票しに行けよ。
期日前投票が、10月11日(金曜日)からだから。
今日から、先に、投票しに行けよ。
ゼッタイ、必ず、何が何でも、先に選挙いけ。
先に選挙いって、それからゴハンいけ。
先に選挙いって、それから映画いけ。
先に選挙いって、それからホテルいけ。
わかったな、今日から、選挙いけよ。

【拡散しろよ】
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:33:14.70ID:UE6CcXQq0
自分は昨年2次敗退
今回3次に進めるけど、2次は楽しいから受けたかったし、なんか申し訳ない
どれだけ点数もらえるかわくわくしてたから本当に悔しい

自分も合格できてたかわからないけど、きちんと準備していなくてラッキーと思ってる人もいるみたいで、その人達と一緒に合格というのも嬉しくない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:43:55.02ID:pvD47od00
大卒でそのまま教師じゃなくて社会人経験を必須にしろよ
最低三年
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:46:42.74ID:swsu27vm0
結局、その程度の試験だということが証明された(笑)

勉強できないバカ大卒が勉強を教えるって(笑)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:47:58.03ID:WMTobT+r0
ダメだこりゃ、子供を殺す気だ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:49:57.15ID:/ECGpjXz0
教職課程を履修していなくても、教諭資格
全員合格

は?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:50:01.77ID:+LuSN0HQ0
全員に3次試験の受験資格が与えられたというだけじゃん。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:51:04.60ID:BFGrixD20
教職員支援機構(NITS・ニッツ)
@NITS298
10月10日
小学校教員資格認定試験第2次試験について、多くの質問が寄せられていますので、特に多いご質問のうち、現時点でお答えできるものにお答えします。
まず、仮に一部の会場で試験を中止とする場合でも、試験実施に支障がない会場においては予定通りに実施します

〜一部の会場で受験者及び運営職員の安全が確保できないことから、全会場で2日間とも中止と決定しました

一日で言ってる事が変わってんだよな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:54:55.05ID:XFzMWLsT0
>>1
無茶苦茶だ。
二次試験の存在理由を全否定してる。
「全員合格にしておけば文句はないだろう」とか、安直なことを考えているだけではないのか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:56:00.05ID:Jb87kJtd0
>>11
なら最初から2次試験として行っていたのは要らなかったって事になるだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:09:11.98ID:PMeRpV/G0
資格試験であり得んわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:17:14.55ID:M1pqBCZq0
不祥事起こす教員って本当に真面目に勉強して採用試験に合格する実力持ってたの?
コネでインチキ合格してるんじゃないかと思ったから
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:21:05.15ID:xk1jM6B50
合格率10%なのか
狭き門だな
それなのにあの糞教師生み出すのか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:23:36.13ID:I/qYNeZO0
>>107
この試験が特別難しいだけで、一般的な人が取る教員免許はFランク大学でも全く問題なく取れるよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:27:15.73ID:xk1jM6B50
別に試験あるのかよ・・・・・
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:30:25.76ID:KFwNy/9v0
ここで高等学校教諭免許状(工業)を無試験でゲットした俺様が通りますよ
4年の夏休みに職業指導という名の集中講義を受講するだけで卒業後に教員免許が申請できたっていう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:31:18.16ID:z6XEjcs40
この試験、3次はやったことないけど2次までは試験内容としては難しくはない
2次の実技は、人前であがってしまう人や、手先が不器用な人とか、絶望的に運動ができない人にとっては難しいだけ

年齢制限がなくて学生から中高年まで色んな人が受けてるからこの合格率なんだと思う
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:37:58.35ID:Z+/lqFOX0
3次試験までの間に再試験日程を組めないだろうが
3次試験で2次試験分まで選考するだけ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:40:12.56ID:Jw45vSCC0
最初で結構なふるい落としあっても変な教師がわんさか生まれていくんだな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:20:29.51ID:Q9lYnIPm0
自動車免許もそうだけど試験が質の選別じゃなく数の調整のために行われてるって自ら実証するとかそうとう頭悪いよな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:30:34.71ID:M5P/QYft0
変態性欲者も神戸のキチガイ教員みたいな連中も全員合格
おそろしい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:42:57.13ID:YhvsDniX0
>>102
>二次試験の存在理由を全否定してる。

全否定しても何も問題なけりゃ構わんだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:44:14.88ID:YhvsDniX0
>>121
>自動車免許もそうだけど試験が質の選別じゃなく数の調整のために行われてるって

全ての資格試験は自動車免許並みにすべき。
一定の講習を受けた人には資格を与えるべき。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:45:53.96ID:YhvsDniX0
>>95
>大卒でそのまま教師じゃなくて社会人経験を必須にしろよ

社会人にもキチガイはいるだろ
社会人でも誰でも慣れるようにしたらいいだけ
そして実務についてからの実際の実務評価でふるいにかけたらいい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:47:05.02ID:YhvsDniX0
>>78
>Fランが担任とか生徒可哀想だろ

試験マニアみたいな塾講モドキが担当の方が可哀想だ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:52:30.10ID:e1erTSVO0
当然、実施してれば不合格のやつも出てきたわけで
それらをすべて教員にするってことだろ?

ラグビーの試合中止になったチームは引分け扱いってのより酷いだろ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:57:11.47ID:JsvJBMcz0
>>60
むしろ教職免許が無意味っつうか、Fランでも取れるんだから
運転免許レベルの資格っつう事よ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 04:06:02.22ID:8UK7QhHM0
教師とかサービス残業とかモンペ対応とか学級崩壊とか
超ブラックなイメージしかない。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 06:14:53.39ID:xh8f7TO50
>>127
免許を発行するための試験で、採用試験とは別

二種運転免許を教習所で取ることと、バス会社やタクシー会社の運転手採用試験とは別物だというのと
似たようなもの
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 06:15:42.13ID:FmYXV7vM0
第三次試験を追加
被災地ボランティアによる人間適性試験
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 06:25:01.53ID:cyRkwwfP0
これ三次試験まで行った奴は100%合格してんじゃないの?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 06:46:51.46ID:n8o7jce+0
一方でインテリアコーディネーター試験は年1なのに4会場で中止
しかも、アナウンスが昨日の夕方延期・再試験無し
昼までは遅れて試験開始のアナウンスだった
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 07:07:30.68ID:VOReb8zT0
ちゃんと試験しても犯罪組織になるんだからもう良いんじゃね?
もしかしたら今までまともな人が落とされてた可能性もあるしw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 07:21:34.06ID:6r2SGE+x0
むしろ実技とかやったら
プロレスが強くて、辛いカレー作るのがうまい人ばかり合格するww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 07:23:37.73ID:Qh4S4ru00
三次試験(指導の実践に関する事項に係る試験)は11月中旬に行われ、合格すれば小学校教諭の二種免許状が授与される。

全員「二次試験」合格な。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 07:35:09.66ID:a/KWnTju0
小学校教員って倍率低くて質悪くなってるって、
10年前に聞いたのに、さらに質悪くするんか…
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 07:56:08.72ID:A7X6o9AZ0
三次試験(指導の実践に関する事項に係る試験)て知らんけどまた口述試験かな
天候不良で交通が止まるのは毎年ある事じゃん
二次は延期も出来ないって何なんだ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 08:19:06.21ID:tOhfEqfy0
各小学校でも面接するんだから、そこまで影響ないんちゃうかな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 08:33:54.53ID:TunAHw4Q0
採用試験じゃないので正規の教諭にはなれるかわかりません。アホでも教壇にたてる講師にはなれるようになりました…
アカンやないか!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:46:28.86ID:I/qYNeZO0
>>131
教員は、大卒公務員の中でも警察や消防に次いで低学歴大卒が多い職種だからな
普通の能力があれば、かなり楽で給料は一般の公務員+150万円前後貰えるから、教員になる事に抵抗が無ければオススメだよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:48:52.68ID:iOIoQ3FY0
アベトモの子弟がおったんやろうね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:51:07.06ID:h85GNoLs0
ブラックが知れわたり教員人気暴落で教員不足が激しいからあえてこうしたんだろ。多分。
無謀な気もするけど。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:56:47.33ID:iOIoQ3FY0
>>146
いやいや、安倍みたいな上級国民の関係者がいると

こういう優遇が発生するんですよ。それが日本の常識ですよ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 10:18:04.45ID:Y0Cb9irn0
教員もインターン制度にすべき
兵庫で事件を起こしたアホ教師どもみたいな量産するな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 10:23:34.75ID:AdVkW7QI
今の時代、教員免許も文科省もとっくに不要なんだけど
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 10:42:10.09ID:RCAoCYFz0
元々一発試験だし、
この試験は本採用とあまり内容変わらないからなぁ。
一次をクリアするのも大変だよ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 10:50:19.36ID:S6YL/kXS0
日本語がろくにできない外国人でも楽々合格
今後数十年に渡って糞教師がはびこるのかー
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:01:19.31ID:AdVkW7QI
いいんだよそれで
業務独占の国家資格と、その縄張りと天下りを守る文科省、、教育委員会がガン。
これが教員の質を下げている
子供の個性を伸ばす教員が優遇されるシステムにすればいい。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:18:10.32ID:nz62HHeJ0
>>153
むしろロリコンの方が安全ちゃうかなぁ
発覚を恐れていろいろ自制しそうだし
自分ではその気が無いと思っていたけど低年齢もいけるものだとある日気づいたって奴が一番やばそう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 12:35:12.63ID:z6XEjcs40
でもこの試験、元々来年から実技がなくなって受かりやすくなる予定だったらしい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:12:07.96ID:STcYJoxL0
経団連の企業の社長さん達が安部ちゃんに言いました。大企業の僕ちゃん達は消費税払いたくないんだも〜ん!安倍ちゃんが答えました。いいんですよ!払わなくても!奴隷国民が払えばいいんです!
その代わり自民売国奴党と僕ちゃんに何百億円政治献金をくれればいいんですよ!その内消費税も35%迄上げますからね!奴隷国民からは幾らでも吸い上げて見せますよ!僕ちゃん
奴隷国民に息を吐く様にいつもうそを付いてるから奴隷国民は
僕ちゃんのうそに慣れっ子になっているから全然問題無いよ!

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

cx59
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:08:05.01ID:d8Qcn0aR0
もらえてもそもそも二種免許じゃ教採受かんないじゃん?現実的に
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:11:21.16ID:I/qYNeZO0
全く関係なく、普通に受かるよ
専修免許も特に何の意味もないし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:21:15.83ID:R/sRZpaC0
>>152
資格なんかどうでもいいら

教えるの下手なやつはすぐクビになるべきだわな
教員が公務員である必要がない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 21:33:13.32ID:J4Ew/6n30
どうせどんな試験やろうといい歳して人をいじめるような奴しかやらん職業だし
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:22:29.34ID:UTxEw11s0
>>142
>各小学校でも面接するんだから

そのシステムはコネ採用の温床という気がしますねえ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:43:26.84ID:jz0uQH0B0
各校で面接なんてしないわw
普通に採用試験を受けるだけだ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 01:36:45.26ID:+e9D+g+v0
高卒でこの試験受かって採用されたら高卒で先生になれんの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 01:55:52.63ID:f106uKI70
なれる
ツイッターでいたよ
高卒教師
今回の措置には不満みたいだが
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:14:55.38ID:QppmQr+z0
中学とか高校とかの免許とってる人、学校などで教育実習行った人は三次試験免除だから実質これで合格した人もいる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:27:46.03ID:ChYCtNxj0
実技と口述試験が無くなるとは・・・資格マニアとしては絶好のチャンスだな
受験して見たかったなあ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:42:27.17ID:aTfis1G90
きっとアレやぞ
義務教育教諭の職とは共産主義ボロ雑巾組の受け皿なので、思想教育はローティーンからキッチリやっており
付け焼刃の教職教育など不要と
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:25:14.58ID:jz0uQH0B0
>>171
ゼロから免許取る人向けの物であって、元々持ってた場合は大した旨味はないよ
誰でも取れて当たり前のものだし
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 20:26:59.40ID:1OKpP6mx0
「俺に任せろ。学校を守りたい」
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 01:16:13.38ID:gFzAk/i20
そんなに騒ぐことじゃないと思うんだけどなあ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:37:42.03ID:Hy5JA65j0
これ受けて二種免許保持者と短大出て二種免許保持者とどっちが多いかな?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:07:55.99ID:k3c09plw0
なんと、3次の前に、2次試験に代わる試験を実施予定とのこと
二転三転してるな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:33:26.21ID:q3XwjfuA0
>>181
短大でが100人いてもこの試験で免許取ってる人は1人か2人だろ。
全体から見たら1%もいないよ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:37:19.85ID:gBiFb9IZ0
>>184
常勤講師が一番足りないみたい
フルタイムで担任ももって責任も同じだけど非正規だから
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 11:56:45.39ID:Iby31qGr0
一流ロリコンへの登竜門
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 11:58:22.91ID:OXXo2nvF0
試験が出来ないからバカでもチョンでも合格とか怖すぎw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 11:59:51.20ID:OXXo2nvF0
>>23
>>1にもスレタイにも書いてるのに分からないって凄すぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています