X



【北海道札幌市】「吸っていた」カセットコンロのガス充満させた疑い 19歳少年逮捕 室内にボンベ約40本 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/10/14(月) 06:36:43.01ID:QhAHn0tk9
【10月11日(金) 17時24分】
http://news.hbc.co.jp/bb7be45c568927119f1de6518c61f0f1.html

札幌市豊平区で自宅アパートの室内にカセットコンロのガスを充満させた疑いで、19歳の少年が逮捕されました。

逮捕された札幌市豊平区の自称・風俗店従業員の19歳の少年は、11日午後1時ごろ、自宅アパートで室内にカセットコンロのガスを充満させた疑いが持たれています。
アパートの住人が「ガスの臭いがする」と連絡し発覚しましたが、今のところ、ガスで体調を崩した人は確認されていません。
警察によりますと、少年は「ボンベのガスを吸っていた。危ないとは思っていた」と話し、容疑を認めているということです。
室内からはおよそ40本のボンベが見つかっていて、警察は常習性についても調べていく方針です。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 06:38:15.82ID:rOzArujJ0
>>1
びっくり人間かな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 06:40:14.12ID:65SnAzVE0
人間に害になる物質や脳を殺す物質は「トリップさせる」から
有毒なものは何でも麻薬になると考えてるんだろうな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 06:40:27.48ID:KitCs/SG0
同じマンションの住民がこんなことやって、爆発でもしたらたまったもんじゃないわ…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 06:42:25.85ID:0M5mkf4n0
どういう罪の疑いで逮捕されたんだろう?

気持ち良くなる薬を乱用の関連なのか、
可燃性ガスの放出による火災安全の方なのか。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 06:46:05.41ID:2Q9Y3A3A0
刑法118かな
ガス、電気又は蒸気を漏出させ、流出させ、又は遮断し、よって人の生命、身体又は財産に危険を生じさせた者は、3年以下の懲役又は10万円以下の罰金に処する。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 06:46:48.75ID:eEUmT4wq0
名無しのボンベ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 06:48:22.85ID:8bE46YL70
ボンベーヘッド
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 06:48:35.76ID:5kRuH0di0
ガスを吸って何かあるの?
シンナーとかと同じなの?
カセットコンロのガスに中毒性があるのかも知らん。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 06:48:56.67ID:LKvvDkqY0
通報が間に合って良かった
冬になったら静電気やらストーブやらで爆発してたかも
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 06:49:04.85ID:Hmic9cN20
>>17
そういうの警官は全部知ってんのかしら
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 06:49:13.38ID:u8c4QUFM0
プロパンガスとか都市ガスじゃダメなのかwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 06:50:16.05ID:50/HT/080
>>8
午前4時にやられた事がある
一棟丸々全員駐車場に避難させられたわ
本人は死んだ
ガスでラリってタバコに火をつけてドカン
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 06:52:04.02ID:t7Xt5qmG0
>>22
そう言われててガスパンなんて名前もある
本当に効果あるのかまでは知らん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 06:53:55.59ID:U0NetMYr0
ガス充満させたら死ぬだろ普通
カセットガスは死なんのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 06:54:19.37ID:c/fX7YqP0
うわっ頭悪すぎ
爆発するとか思わないのかな
こんなのが同じアパートに住んでたら迷惑すぎ
巻き込まれちゃうよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 06:55:21.61ID:iBWp5MZE0
アパマンだけの問題じゃなく北海道の問題だったのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 06:57:48.38ID:Pj0v6Pmp0
また爆発させる気かww
いい加減に汁
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 06:58:04.12ID:X7Ar1+F/0
自殺できなかっただけか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 06:58:34.27ID:K69bjGpN0
>>30
過呼吸の時みたいに自分の呼気をスーハーすれば良いのにな
003912
垢版 |
2019/10/14(月) 06:59:04.66ID:0M5mkf4n0
>>17 ありがとう。
なるほど、故意のガス漏出はそれ自体で犯罪なんだね。

カセットコンロ用のガスは、ブタン、イソブタンらしいけど、
これは吸うと“効く”んじゃろうか。
Wikipedia のブタンの項には人体への影響が載ってないけど、
関連項目に「ガスパン遊び」ってリンクがあったわ。

ガスを吸うことは法律で禁止されてないけど、吸うと酩酊状態になるのか。
体に悪そうだから試してみないけどネ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:02:07.63ID:nSSq7O760
>>24
刑を決めるのは裁判所と裁判官。
警察や検察はただ事実を淡々と調べるだけ。
法律を知っている必要は全く無い。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:13:36.53ID:P++Ja2Tv0
>>42
警察官も法律の勉強はしてるで
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:13:48.41ID:IfWXhwZT0
武蔵小杉のウンコタワマンじゃカセットボンベ寄付してってお願いしてるのにこんな無駄遣い許されんな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:16:03.68ID:ee5AuDc60
>>42
これ多分立件できないと思う
本人はガスを吸うのが目的で漏出はその結果に過ぎず、ガスが漏れて
部屋に充満していたことにも気づいていなかったはず
故意に漏出させたのではければ単なる過失による事故で罪状が成立しないから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:17:06.09ID:dpiBsMJe0
よく引火しなかったな
電化製品のスイッチ押したら爆発じゃん
通報した人GJ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:18:14.60ID:YhD/x2dY0
積極的に吸ったりはしなかったけど
子どもの頃自動車の排気ガスのにおいがなぜか好きだったわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:19:19.58ID:QrkpnhIi0
伝説として語り継ぐ予定だったんだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:21:26.66ID:MfgBMQZf0
火災にならなくて良かったな。
うちの近所の駐車場で、親の車に勝手に乗って車内でガス吸引してたDQNが、気分転換に
タバコの一服を企て爆発させ、当人は火傷で済んだが車が炎上して、駐車場内の他の車に
延焼させる火災を引き起こしたことが有った。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:22:04.37ID:SNWVD2um0
>>42
検察は知ってなきゃ起訴も求刑も出来ないだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:25:16.50ID:wVhjXHYZ0
こんなの罪になるとかおかしいだろ。
それなら家で少女補導するふりして車に乗せて刃物で足を刺して殺すと脅し、手足を結束バンドで拘束して自宅に監禁したら罪になんのかよ?
家出なのに。
つまりそれくらいこの逮捕はおかしい。職権乱用!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:25:37.63ID:7XT1Wclb0
爆発してたら大惨事だったな
命拾いしたことを感謝すべき
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:25:46.36ID:n2Mlk4yX0
兼近
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:27:33.26ID:IoDtf40Z0
>>22
ライターガスなら簡単にラリることはできるが普通のガスはしらん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:28:05.42ID:QGfelgY20
夢ひらく 瞳孔ひらく 豊平区
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:29:09.74ID:YKAdAyRq0
>>4
それなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:35:29.86ID:5ydvx0Lx0
殺人未遂か
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:36:38.49ID:uBzMWHAr0
頭おかしい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:37:19.04ID:ajN4ZTUf0
昭和ごろの安アパートの住人のジサツってイメージがある
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:41:48.74ID:VLssEfxv0
ちょい便乗なんだけど、未使用の缶を処分するのってどうすればいいんだろう?
スプレー缶の処分は中身を出し切ってからってあるけど、これの場合はなぁ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:42:12.26ID:Hb1LdPrU0
>>1
日本中の「アレ」な人が北海道の開拓民
当然、現代の道民も「アレ」の子孫

ただ、本州の犯罪者と違って、どこか知能的な障害を感じさせるのが特徴
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:42:46.12ID:aJ+nTJn10
ひらめいふぁ♡
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:44:16.76ID:lrpW92L+0
イスラム人?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:45:43.17ID:Ylssw1vL0
ガスソムリエ結構いそうだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:47:29.07ID:4pBGAkNa0
豊平区の何処だよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:48:29.50ID:MPODxNOt0
物理的にもぶっ飛びそうな楽しそうな遊びしてるな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:52:12.20ID:Xzv4M8210
水に溶けにくい物質ほど麻酔効果が顕著だからな
最初のうちは前頭葉抑制に伴う高揚、万能感が得られる
笑気やキセノンと同じだ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:53:40.82ID:D82Tulj80
これと同じことやってる普段からやってる連中が一生懸命

「ど・・・どんな罪になるんだろう・・・?
む・・・無罪だよね?犯罪にならないよね?」

って心配して探り入れてるなあ・・・

>>7とか
>>11とか多分当たりだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:54:13.90ID:ltfzTQcl0
カセットコンロのガスって、
都市ガスみたいな臭いがついていなかったっけ。
よく吸えたな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:04:33.36ID:8lJ7le2S0
シンナーやガス吸ってた先輩は
40歳で脳が萎縮して
精神病院に入院してるわー
今は自分が人間すら分からない程
萎縮が進行してもうすぐ死ぬらしい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:10:48.26ID:pSvCJFlJ0
楽に昇天できるのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:11:18.15ID:3PVQ8CJK0
アパマン爆発思い出した…
危ないと思ってるならやめてほしいし、近隣住民にとっては迷惑だよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:12:10.40ID:SXJUGy2J0
ガス爆発やばいよ。
うち例のアパマンから400m離れてる場所だけど爆発の瞬間アパートにダンプでも突っ込んだかのような衝撃あったもん。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:13:21.64ID:1207h2NQ0
札幌市豊平区って去年ガス爆発あった所じゃん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:14:36.17ID:x8CxViFG0
>>1
北海道民はガス放出しがち
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:18:35.42ID:vto0XvCn0
ガス吸うとなんかいいことあるの??
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:21:20.60ID:oYKu21OF0
>>1
ボンベ吸うのを一時やめてタバコでも吸えばよかったんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:22:28.77ID:tqwFgkRj0
そういや何年も前の10月31日、カラオケでガスパン遊びしてて「わーーー」て叫んで死んだ奴の彼女だった子元気かな。あんにゃんだっけ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:22:51.21ID:pFD+cgwS0
膨らませた風船からヘリウム吸ったことがあるけど確かにクラっとして気持ちよかった
ヘリウム声で『あ〜クラクラする』『バカ!お前死ぬぞ?』 『もう止めとけ!』とか言い合って遊んでた
あれは危ないわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:22:55.63ID:xFe5ggeN0
ガスパン遊びか?どっか川原でやれ
芋虫ゆうたはどうなった?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:25:53.07ID:CuzGCgiQ0
どういう教育を受ければこうなる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:26:15.73ID:pGLhHizV0
脳が危険すぎる
直ちにやめなさい
一生よだれ廃人になるぞ
良い子も悪い子も絶対やってはいけない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:26:50.54ID:O/0NY35m0
>>88
奇声上げまくってる奴見たことあるわ
あんなのになりたいとかマゾいなぁ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:27:19.69ID:ccfRx89Z0
>>42
調べた上で違法性の有無の判断は法務の知識ないと無理だろうよw
六法全書一通りやらないと昇進できんぞ
構成要件知らなきゃ立件できんし
一応法執行機関なんだから
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:28:44.56ID:d4AmB40o0
喉シロップでトリップが流行ったよな30年くらい前だったか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:33:25.84ID:ccfRx89Z0
>>22
単に窒息してちょっと楽しくなるだけ
だからガス自体はどうってことない
シンナーは溶剤だから脳の脂質を溶かしてスカスカになる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:33:31.07ID:STdTS/Mz0
ガズパンか
昔、ライターでやってて火事起こしてダルマになった奴いたよな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:36:50.18ID:AOpILr4u0
アパマンみたいに吹っ飛ばすつもりだったんじゃ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:40:08.14ID:+Qbpjz8t0
岩手では自殺しようとしてガス充満させて寝てたが
そのまま翌朝起床して自殺しようとしていたこと忘れて煙草に火をつけてぶっとんだやついたよな
家と周囲まきこんでふっとんだのにその男結局いきていたけど
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:40:43.53ID:azHioUn90
札幌の日常
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:41:17.40ID:2z2nA+8k0
ガスパンといえばイモムシゆうた
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:43:42.66ID:wrJiSfuH0
>>9-10
良い流れだ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:44:01.50ID:C14p/jfw0
アル中が料理酒飲むみたいなもんか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:52:12.17ID:eKns71Q00
こういう奴ってほぼ間違いなく喫煙者だから一息つこうとライターかちっしなくて良かったな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:03:06.34ID:HYq+uSP+0
札幌の暗黒地帯とは白石、東、北が御三家だが
豊平も地味にヤバいぞ。独立13州の一角だから
ヤンキー清田とか爺婆ナマポ厚別を問題にしていない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:04:33.52ID:PV4fRlKl0
この前のガス充満させてた不動産業者ってのも

本当のところは、ガス抜きしてたんじゃなくて、吸って中毒で楽しんでたんじゃないのか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:05:49.08ID:iz7wZxNH0
こういうのって袋にガス充満させてそれを吸うんじゃないの?
部屋に充満てどんだけ勿体ないことしてんの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:07:43.64ID:4qwDnO7w0
>>106
そのために定期的に警察学校に呼ばれて再教育されてんだよね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:08:20.74ID:+MVow2V70
こういうバカは止めないから、出て行ってもらわないと住民はいつか爆発事故に巻き込まれる。
大家は早く追い出せ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:10:52.04ID:ee5AuDc60
>>84
日本語不自由な方ですか
「故意」の意味を調べなさいといっても、あなたの読解力では難しいのかな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:15:52.18ID:aVHxSYmj0
ガスパンで四股切ったヤンキーいたけどあれって今も生きてるん?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:20:14.06ID:ee5AuDc60
>>125
もちろんそうやっていたのだろうが、吸っている本人は袋から外にガスが漏れていてもわからない
隣人が匂いで気付いたということはかなりの量が漏れていたということだろうな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:31:09.90ID:BCG/3lRW0
まあ引火してないだけマシだな。
相当絞られない限りどっかでまたやらかしそうだが。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:31:19.95ID:psZMuupv0
気管支とか大丈夫なのだろうか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:32:34.52ID:wfAVRjGa0
被害が本人だけならどうでも良いけどな
何事もなくて良かったわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:36:09.08ID:6/JjmlyS0
ガスを吸ってすぐに引火したら
あの世逝きは知ってるんだな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:38:30.81ID:qSBR356q0
芋虫勇太はどうなった?
この情報化社会でまったく消息不明という事は
やはりもう死んでるんかな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:43:28.08ID:3pllwnoN0
>>88
だいたい二十代で歯がボロボロになるよね
十代からシンナーだの薬物だのにハマってた連中は
顔や話し方を観察したらすぐわかる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:47:45.95ID:ZnDOzwPG0
アパマン中毒
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:49:13.99ID:qodYy8kE0
>>11
アパマン式
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:49:16.89ID:ifgZwHWY0
ガスパンって何?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:50:39.63ID:pZ9g6kBn0
アパマンは余った缶あげなよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:55:52.43ID:RZb1Ajz70
酸欠が気持ち良いなら頭からビニール袋でも被ってりゃ誰にも迷惑掛からんのにな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:57:36.09ID:X4ZdjNar0
芋虫なんたらくんもライターのガスでラリって芋虫になったんだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:58:05.22ID:437GVdtv0
>>39
シンナーと違ってガスそのものには致酔性はないだろうから軽い酸欠になるだけじゃないのか?
それなら安くて爆発しない窒素でもいいような
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:59:36.87ID:KO20apvs0
合法ガース
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:59:45.87ID:/QVM+IcA0
少年院からでたらアパマンショップに就職だなwwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:11:45.69ID:H+4270hl0
>>47
全然してないけど…
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:13:42.94ID:qodYy8kE0
頭悪いな
親はちゃんと育てろよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:16:17.10ID:/olz+waV0
ガスパンは爆発するから超危険
トルエンでも吸ってろボケが
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:17:57.82ID:TDUejyfM0
こんなバカが住んでるかもしれんから怖くてアパートとか住むの無理。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:18:07.77ID:4e1NchiQ0
体内にガスを溜めれるようになれば宴会芸になる
ただし出禁必至の両刃の剣
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:19:30.84ID:aSRcbVN00
>>27
あるのかよ乙
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:20:55.45ID:aSRcbVN00
>>85
お前、どこ中?って会話するんだよな、漫画で見た
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:21:38.88ID:EhK85C1Z0
ガスパンなんて今だにやる奴がいるんだな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:21:52.72ID:vAymXXO90
パソコンのコンセント挿しただけで火花起きてあれでも十分引火させられる
床に転がってるコンセントに挿した瞬間大爆発する可能性もある
しかしラリってるから心神喪失で無罪とか言われたら他の住人は泣き寝入り
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:21:58.32ID:yahPfw9O0
ガスを吸って酸欠で朦朧とするのがいいんだろ?
だったら袋に溜めた二酸化炭素だけでも十分だと思うんだけど、、
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:22:32.65ID:aSRcbVN00
>>152
よし、窒素遊びを推奨していこう
まずは体験だ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:23:09.90ID:yahPfw9O0
>>110
芋虫雄太くんか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:23:50.89ID:aSRcbVN00
>>57
無職ではないだけマシなのか難しいな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:24:48.70ID:XEuGX0aY0
これでキャタピラになったガキ居たよな、まだ生きてるんだろうか。
まあ、自分じゃ死なないし生きてるんだろうけど
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:31:10.76ID:14iBjG+i0
大量のスプレー缶のガス抜き室内でやって、爆発させたアパマンショップも札幌だったな、土地柄かw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:33:29.16ID:ChYCtNxj0
>>167
それだと激しい息苦しさを感じて、逆に苦痛だろう

脳みそがラリっちゃうのは酸素の低下だが、
息苦しく感じるのは二酸化炭素の増加で決まる
呼吸を止めると酸欠と息苦しさが同時に来るが、ガスパンだと酸欠だけ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:33:59.15ID:q5xetLxl0
部屋にある家電を全部防爆にした真のガスパン中はいるのだろうか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:34:45.61ID:CAvA5Lkk0
ガスなんて吸うより、ガソリン飲めよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:38:28.38ID:ifwdZEPA0
あの芋虫キチガイみたいになるぞ

あぶねーな 一人で死ね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:44:01.15ID:tho+PFxY0
声変わるヘリウムガスで遊びすぎて
酸欠で気絶したことある

これと、同じあそびなのかな?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:49:51.69ID:YGd+Ew410
アパマンショップに就職決定!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:51:55.95ID:YnMCsbIQ0
>>1
あっぶねー

つか、北海道ではやってるとしたら、このまえの不動産屋の爆発火災はこれの疑いがあるな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:58:59.26ID:SAYPfPvP0
爆発しないとネタにもならない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:59:25.81ID:ifwdZEPA0
>>182
お前、それで死にかけたアイドルいただろ

それでガイジになったというが
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 11:04:47.95ID:xLOb/sDc0
吸う?
酸欠で脳細胞を死滅させて
若くして認知症で現実逃避する遊び?

家族はいい迷惑だな
こんな馬鹿、早く寝たきりになってくれた方がまだマシだよな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 11:06:05.71ID:799xOwjQ0
ガスパンで肢体失ったイモムシ雄太ってまだ生きてるんかな?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 11:09:16.95ID:vjlPrqRg0
もうガスの臭いがする芳香剤を販売すればいいのに
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 11:16:10.39ID:Fccak3zs0
>>157
おまえはもっと世の中のこと知ろうな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 11:17:13.14ID:6NpXBn3V0
これが爆発していたら10アパマン規模の被害が出ていたんじゃね?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 11:24:18.70ID:5PpJowzt0
北海道転勤した時に感じたけど 冬場の北海道って(札幌やけど)建物の中 全体的に灯油の匂いが充満しとるやろ
道民はどう思ってんのかね
それと水道管が凍結するとかでストーブ点けっぱなしで外出するやろ
冬場の道内の留守宅って漏れなく ストーブの火が点けっぱなしって危なくないんけ?
家々にはデッカい灯油タンクあるしやな
あんなところで 幼い頃から生活してたら 灯油の匂いやボンベのガスの匂いも気にならなくなるんやろな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 11:35:06.36ID:pHng0HDk0
イモムシ雄太
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 11:38:50.18ID:QbkANlOV0
ガスパンで手足失った男子のドキュメンタリー番組あったな
中途半端に生き残ったせいで親も自分もつらそうな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 11:42:00.31ID:7JU9YAPx0
常習してるやつに聞きたいんだがカセットコンロのガスって
そんなにうまいもんなのか?グリセリンみたいなものか?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 11:43:53.75ID:XNPz7m1o0
これなに罪になるの?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 11:46:23.66ID:XNPz7m1o0
ああ、部屋に充満させると罪になるのか
ガス吸ってるだけじゃ捕まえてくれないんだよね
不審者なのに
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 11:59:10.80ID:QV2nWyht0
危うく第二の雄太になっているところだったな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 12:00:52.26ID:VqiFuJw40
ガスパンていつから流行ったんだろな
80年代はアンパンしかいなかったと思うんだけど
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 12:35:36.20ID:8eYXMUrr0
>>30
じゃあ、エアダスターの缶でも良いってことだね。
まあ、あれもフロンガス規制で現行のは可燃性ガスらしいけど。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 12:37:39.26ID:s6rbK9y80
>>9
今はアパマン
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 12:39:45.13ID:UO2QFpp40
ハコみたら「ニチネンのボンベ専用です」だと。
しらねそんなメーカー
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 12:39:47.88ID:s6rbK9y80
>>27
死ななきゃ治らないレベルの馬鹿だな
ご愁傷様
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 12:46:50.49ID:OUC3djai0
>>210
シンナーの代わりに90年代に流行ったんだから50代のわけねーだろマヌケ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 12:48:07.42ID:SrNSFWDL0
>>201
アンパンマンて読んでた
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 12:51:26.56ID:r6Ow5pOk0
美園一条か?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:02:45.59ID:bJ9QMbOA0
アパマン少年(19)
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:05:11.49ID:HBycyOvn0
>>7
アパマンショック
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:17:16.43ID:Nh0nqPla0
俺らがガキの頃にも流行ってたよ馬鹿ヤンキー共だけだったけど
確か確かアパマンとかガスパンとか言ってた気がする
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:17:17.88ID:TZNNt9150
ガスなんか吸うとどうなるんの?
だって有毒なのないだろ?もう
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:23:50.36ID:x8rgX69t0
スレを開く前から無職か建築か塗装か風俗と予想

うん、今日も冴えてる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:28:02.84ID:3UiiaeIp0
昔は ガスライターの充填缶で吸うヤツが居ると聞いた ホントに居るとはなあ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:32:12.85ID:PV4fRlKl0
「楽しんでた」
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 14:07:12.88ID:XiyiiPrU0
サッサと死刑にしてやれよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 14:12:04.38ID:BxXFXITQ0
まぁ爆発させる前に捕まってよかった
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 14:17:18.85ID:Amw0rt+F0
そんな危ないことしてないで、野生の大麻採りに行くだろ?北海道なんだし
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 14:40:07.94ID:iUKQlbDk0
ダメなやつは自殺すらできん
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 14:54:30.74ID:4o3Bgeyf0
>>203
あんなに面倒見てくれる親いるのにグレるんだなーと思った
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 14:56:40.89ID:uXyuOSr60
ようするに酸欠だろ
脳細胞死ぬだけだぞ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 14:59:53.30ID:00JjB0YQ0
芋虫ゆうたにならなくて良かったね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 15:23:34.86ID:JCVrdz3Y0
爆発してればアパマンの再来だったのに
ラリった勢いでタバコに火をつけてれば
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:11:14.88ID:0tfACOyR0
無酸素ガスなら気持ちよくあの世にいけたのに。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:17:45.48ID:MRizl5bD0
>>203
それYouTubeで長い間、あなたにおすすめでトップに出てた
サムネイルの画像でもグロかったからクリックも見もしてないのに
ずっと表示され続けて嫌だったなあ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:22:06.44ID:yTt8vVyJ0
イモムシおもいだすな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:34:56.66ID:+B/QIFId0
酸欠で脳細胞が死ぬと気持ち良いらしい
試す気はゼロだけど
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:36:22.68ID:EYCbEtwO0
中村雅俊はガス自殺未遂で家を爆発させたけど 爆発しなくてよかったな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 16:57:17.38ID:VKCT4BYZ0
>>72
暖かい寝床にありつけない人は、凍死するからな。
ずる賢く生きていかないと、寒いところでは生きていけない
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:29:20.55ID:GmH0yW4h0
札幌は人の住めるところじゃない
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 17:36:27.08ID:qSBR356q0
芋虫U太はドラマ化しても良いと思う
手の付けられない程の不良が芋虫に
自分が何も出来ない存在になって
家族の絆や勉強の大切さに気づく
しかし絶望して死を選ぶ
泣けると思う
主演乙武で
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:37:07.49ID:pGG3SsG/0
蝦夷じゃあこんなのが今頃流行ってんの?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:43:43.85ID:nXxMYfKP0
ラリろうと思ったの?
死のうと思ったの?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:52:30.01ID:XD2abELu0
バカな奴
ブタンガスには人体には何の害もない
クラクラするのは酸欠になっているから
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:55:08.28ID:+KbtyUOE0
札幌の首都推し(遷都)の条件が
1 地震が少ない
2 後背地が広い
3 降雪量が道内では少な目
4 飲料水の夏枯れ心配が皆無(これはホント)
5 津波の被害の恐れがない(海岸線を市域に含まない)
6 国際級空港が近い
7 電力は泊原発が無くても苫東(太平洋側:石炭)と
   石狩(日本海側:天然ガス)でダイジョーブ

とかだったんだが、大停電はあるし、地震の心配は他と変わらないし
メリットはほとんど消えたな
まぁ地下鉄が三線50Km 、50駅とか、ドカ雪が降ってもある程度は
交通機関は維持できるとか、ハムは居なくなるがドーム競技場はあるし
200万人くらいを抱えられる市勢はあるから、バックアップ用地の一角
くらいにはなれるか
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:00:50.89ID:lL3R49jS0
ガスパン遊びってやつ?
車内にガス充満させてトリップしながらタバコに火つけて全身火だるまになった事件とか昔あったような
都市伝説?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:11:35.48ID:juEWtmHH0
これ、室内で爆発したら
アパマンと同じ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 18:23:19.48ID:gUROBjpJ0
>>265
じゃ、ビニール袋かぶればええやん
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:48:43.22ID:VpYnhz8w0
元ガス屋だが、都市ガスもLPガスも本当は無臭
ガス漏れに気づかないと危ないので、腐った玉ねぎの臭いをつけてる

>>25
カセットのガスもライターのガスもLPガスだよ
成分はプロパンではなくブタンかな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:03:10.23ID:M2sI9kwT0
あれから何回のアパマンショックがあったのだろう
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:08:33.96ID:7tp34OdD0
んー、熱量を考えると吸うだけでも腹のたしになるんだろうか?
気体を食べるってのも有りかもな

いや、わかってますよ。わかってるけどまともにコメントするのもアホらしいじゃない。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:25:19.77ID:kQz0C53E0
なんの罪だこれは
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:25:57.76ID:kQz0C53E0
>>282
ビニール袋を口に当ててスーハーするだけでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況