X



【台風19号】自民党二階氏「まずまずに収まったという感じ」と発言。記者団に真意問われ「日本がひっくり返る災害に較べれば」と釈明★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/15(火) 10:28:07.28ID:tgn4BQO/9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191013-00050085-yom-pol

自民党の二階幹事長は13日の同党緊急役員会で、台風19号による被害について
「予測されて色々言われていたことから比べると、まずまずに収まったという感じだ」と述べた。
「それでも相当の被害が広範に及んでおり、対策を早急に打っていかなくてはならない」とも語った。

二階氏は緊急役員会後、記者団から「まずまずに収まった」とする発言の真意を問われ、
「日本がひっくり返るような災害に比べれば、という意味だ。1人亡くなったって大変なことだ」と釈明した。


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571041807/
1が建った時刻:2019/10/13(日) 19:13:11.41
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:29:23.03ID:SDkdfRj30
もうさ、100点の回答出来なきゃ、バッシングして辞めろ辞めろ騒ぐのは見ててアホ臭いわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:29:52.85ID:C7Rxf+p10
>>「1人亡くなったって大変なことだ」

その一言だけでいいじゃん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:30:40.87ID:X9QAVEO90
パヨク野党 vs パヨク二階
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:31:08.01ID:KsU+Qo8a0
政治家が口にする言葉じゃないってことが分からない老害
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:31:42.36ID:hIJb7YdI0
昨日、中谷元防衛大臣も八ツ場ダムの件で、旧民主党の悪口を言ってたなあ。
何だか、自民党の大人気ない発言が目立つようになって、情けない。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:31:53.93ID:Nje4zMNS0
おじいちゃんになると無意識に余計なこと言うようになるの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:31:59.62ID:Oi6d16cG0
>>5
その一言だけで会見済ませろっていうの?それで終わるか?
長い文章言わせて一部分をあら探しして叩くんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:33:19.24ID:s6e6+2E/0
二階はアホだよ?大嫌いだ
が叩く発言ではない
ある新聞は8000人死亡だって騒いだじゃん?そっちは問題視されないのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:33:59.75ID:97MvzPYk0
何人死のうがどんだけ日本が破壊されようがどうでもいいってことだよね
まあシナチョンのスパイと言われるような人だからそんなもんだろうね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:34:08.10ID:erZaPDzB0
口は災いの元
災害が起きて感想や考えを求められたら、何も喋らないのが政治家としてベストな対応。揚げ足取られるからね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:34:59.49ID:OZ2IxalF0
日本の記者の知能レベルが格段と下がっている事だけが明白となる記事だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:35:24.44ID:5W1W81fl0
パンダハガーの命脈を絶たない程度に政権にダメージを与える微妙なさじ加減
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:35:57.10ID:iIZRlaOp0
二階は和歌山の男
東日本なんてどうでもいいってこと
安倍もな
こいつは山口県
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:36:29.63ID:Cqk3cUdw0
アスペが多いからしっかり全部言わないと、まあマスコミが切り取りしますがね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:36:41.82ID:YeXoTpB00
悪夢の民主党の政権が続いたら今頃
氾濫箇所は大幅増だったろう。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:36:55.72ID:JnBVCcFH0
これで2Fが失脚してくれればいいがマスコミはそこまではやらないだろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:37:34.09ID:dqBTbSHg0
中国に擦り寄るから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:37:36.28ID:aZCHeDNK0
親戚や知り合いから「台風被害大丈夫だった?」って電話で聞かれるから
「15号の時に較べれば全然余裕」って言ってますが何か?
あぁ千葉の話ね。
全く被害が無いとは言わないけど想定よりも被害が少ないならこういう言い方するのは
しゃーないわ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:37:56.76ID:4hiRXh/b0
犠牲者何人までが「まずまず」なのかな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:38:09.37ID:uMXEZnf80
和歌山弁だとまずまずの使い方が標準語と違うんじゃないの?
和歌山は意外と方言がきつい。
イントネーションも関西弁と違って聞き取りにくい。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:38:15.09ID:Nfe57aMj0
60人で「まずまず」なら百人単位は想定の範囲内
千人死んで「こりゃ大変」万人死んで「日本がひっくり返る」だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:38:23.98ID:w6o9iNoU0
2Fと言えどこれはさすがに意図を理解出来るだろ普段安倍叩きに利用してるマスコミがなんでここで曲解するんだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:38:24.61ID:gr2EcQeu0
日本沈没でも来るんか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:38:48.95ID:89Lgonuc0
ま、幹事長をやめるだけの簡単なケジメだ。
いい機会じゃないか?幹事職は身体に厳しかろう。。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:39:12.47ID:LAZ0n8000
もうボケ始めてるから言いたい放題なんだよ、引退させるか強制入院させるべきだろ
スガちゃんの方がいいわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:39:27.16ID:aQbqPcSL0
地球史上最大級の台風だなんてメディアが煽るから
スーパーから食い物や日用品が消えたじゃねーかw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:39:52.57ID:hWZEHccP0
国民の目線で発言をしないからこうなる。
人命はシステムのピースではない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:40:08.06ID:4hiRXh/b0
>>28
いま思うと、屋根が飛んだり停電断水した程度でギャーギャー騒いでんじゃねーよって感じだな、千葉県。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:40:31.11ID:eb9K9EUW0
>>25
もうフガフガだし次は出馬しないだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:41:05.07ID:uMXEZnf80
>>36
実際に停電したところが多かったから買いだめは正解、
ただ暴風対策ばっかりやってたかんじ。
秋で直径が大きかったら雨台風なのを考慮しとくべきだった。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:41:55.91ID:ofOmnlUG0
>>3
>>4
馬鹿発見
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:43:12.36ID:nd3DuKPX0
毛沢東を思い出すね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:43:13.86ID:97MvzPYk0
>>28
まあ今回に比べれば前回の千葉はまずまずだったな
もう放置でよさそうだね、ほかが大変だからね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:43:16.49ID:8WgJhkN40
二階は嫌いだけど、みんな同じようなこと考えてたろ
自民党の幹事長だからって攻撃してるだけじゃん
こんなことしてるからマスコミが嫌われるんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:43:47.72ID:G01rdOEH0
>>1
最悪の事態をどの程度想定していたかで
発言の受け取り方に大きな差が出るよな
批判してる連中はお花畑脳しか居らんだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:44:40.05ID:6wmj6ZOl0
まだまだひどい被害を想定してたんだろ

もう想定外なんてことは言えないだろうから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:45:17.89ID:zeQkSxLY0
8000人死亡試算から上流を決壊させることで50人に成功したんだろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:45:21.08ID:d3Vl1uRk0
二階は引っくり返って そのまま逝ってよし。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:47:12.96ID:89Lgonuc0
>>36
一応スーパー台風。三重県では中心部じゃないのに灯台がふっとんだ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:47:13.06ID:Oc6HPg6J0
>>1

>まずまずに収まったという感じ


国民が感想を述べるならいいだろうが、

いやしくも「国政」に携わる者がする発言ではないな。
国民の1人でも犠牲者がでれば、「慙愧に耐えない」と言うものだ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:47:21.56ID:KMFlEIkk0
もうすぐ寿命だよね
このお爺ちゃん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:48:41.97ID:M+QdKaPW0
自民党の失言続きはいつまでな経っても治らねーよなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:48:58.42ID:7GUHmim+0
13日にチョッ速で二階に聞きゃこうだろうよ
失言狙って群がってんだから気をつけりゃいいのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:52:14.23ID:waBVCGrr0
>>53
寿命だかどうかは関係無い
高額な給料を税金から出してやる時点で間違いだと国民全員が認識しなければ
いけないのに、無能に高給と高額年金支給しているだろ?
いい加減にしてほしい!
働いてないんだよ!こいつら老害は「口」だけで何の役にもたっていない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:52:55.54ID:waBVCGrr0
>>1
民間企業なら即刻「クビ」だ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:53:19.65ID:Z8W3FfkW0
被災した人が聞けばムカつく発言でしかないけどねぇ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:53:43.40ID:F46LITkx0
野党はしつこく追及しないで1〜2回やる程度にしないと
逆に反発を買うぞ

こいつの言った事は大方の国民のホンネでもあるだろうから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:54:35.02ID:bSRj4bO70
爺、人生から引退しろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:55:11.51ID:waBVCGrr0
二階堂「まずまずの被災者数で良かったw」

日本人じゃないだろう?日本語おかしいよマジで
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:55:20.28ID:gcu5lTU60
千葉は鋸南町や15号被災地にはわずかに西にそれて助かった。ブルーシートは
はがれたけど、残った物も多い。停電件数も13万件が、3日で1.3万件迄減った。
前回に比べれば、進歩だ。でも首都圏では一番遅い復旧だ。これは山がちとか
半島とかの問題ではなく、進入路とかの問題でもなさそうだな。15号の被害の
名残があるにしても、全国一千葉の東電は停電復旧が遅いって言うのは、定評に
ならざるを得ないな。これで、一部は又2週間1か月停電放置されたのが、
前回だからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:55:24.32ID:OYE87Abj0
>>61
まあそれが日本の貧困化なんだろうな。
どんどん劣化していくなあ、日本人
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:55:25.75ID:4EDCr8940
>>1
まずまずで被害にあった国民を侮辱してるな
語るに落ちたな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:55:29.05ID:Chwpk+R30
日本人の人口削減が
始まってるとしか思えん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:56:01.74ID:s6gCsdtN0
日本がひっくり返る災害とか自民党には対応なんてできないだろ
いつも放置しかしてないのにw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:56:56.56ID:fX8BYQYr0
国民蔑視の安倍晋三内閣の保険金が出ちゃった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:57:05.15ID:waBVCGrr0
二階堂「まずまずの災害だから俺お抱えの土建屋出動だな、よしよしw」
腹の中はこうだ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:57:51.28ID:CdhVCMz40
民主主義国の政治家の発言じゃないな
中国みたい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:57:56.73ID:8Wf4bVkw0
>>61
あの規模で考えたらそれが大多数の本音だろうな
ホッとしたっていう面もあるかもしれないが立場的に気を緩めるのが早すぎ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:57:58.42ID:ofOmnlUG0
売国奴を擁護する謎の勢力
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:58:02.61ID:K9Yv4jVK0
二階は「8000人死ぬ!」って騒いでたAERAの基準で話しただけだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:58:14.15ID:lkTtBp+N0
まぁまずまずには収まってないよな
やっぱ被害は甚大だ
日本が終わるほどではなかったけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:58:31.24ID:KMFlEIkk0
いやもうすぐ逝くからええわじゃなくて
さっさと逝けって意味だよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:59:04.77ID:CdhVCMz40
神戸の小学校の校長と同じメンタルだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:59:11.05ID:9cB2CjT60
でもまあ同じ規模の台風をフィリピンやインドネシアを襲ったらと考えると
日本は災害慣れしていて被害が少ないと思うの普通だろ
勿論被害者には気の毒だが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:59:25.86ID:waBVCGrr0
自民党も腐敗しすぎたな〜
維新に交代してもらいたい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:59:25.83ID:F46LITkx0
>>65
もう失言に慣れちまってるからな
野党が騒ぎすぎると逆に野党がうるさいイメージになってダメージを負う
深入りはしない方がいい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:00:15.72ID:urhcW/iz0
でもさ
「想定してたMAXの被害に比べてこうでした」ってのはなんらかの表現で出すべきだと思うけどな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:00:16.81ID:3MLOd3JB0
ものすごくおおきな心配をしていてくださったことがひしひしと伝わります
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:00:54.04ID:waBVCGrr0
>>1
「まずまず」言語使う場面じゃないだろうキチガイか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:01:20.61ID:mcKcPGfL0
8000人死ぬ、とか書いてた新聞もあったから
まずまずじゃね?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:01:29.33ID:QRyF5dJV0
小沢を悪人に仕立て上げたゴミ屑野郎
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:01:40.35ID:UwvnHoDN0
あれがまずまずとか基準が緩すぎ。
何も起こらない認識だったくせに。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:01:54.89ID:Uj6Os0IP0
>>36
しかし、結構な範囲で河川が氾濫してて、昨年の大阪より
被害多そうなのがなぁ。
二階の発言は置いて、大丈夫かいなって思いますわ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:02:37.06ID:QRyF5dJV0
>>3
別に口に出さなきゃええだろアホ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:02:57.20ID:n/hBSR6h0
きちんと会見して謝罪すべき。
人として当たり前の事くらいやろうよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:03:17.84ID:3+DX8FyC0
にかいも二階だが、マスゴミは散々死者数1200人以上とかいっていたじゃん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:04:32.79ID:ybm44Qfy0
そこに、愛はあるんか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:04:42.36ID:UgRX/jge0
まずまずはまずかったわな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:05:08.45ID:waBVCGrr0
>>1
自分の一族全員流されても「まずまず」言いそうな神経には見えるが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:05:42.94ID:xuy83SNC0
>>91
去年の大阪なんて関空連絡橋以外は
翌日には生活もと通りだったし
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:06:25.29ID:waBVCGrr0
激甚大災害指定しておいて「まずまず」かよ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:07:48.27ID:LLLAE2XA0
>>53
政治家としての寿命はとっくに尽きている。

>>56
働いているよ、ものすごい働いているんだよ。ただし働いているのは中国の為なだけで。
親韓でもあったけど、輸出管理に前後してからは韓国側の要人との接触を断っているから、
韓国よりは保身が優先らしい。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:08:01.55ID:1MHnJpbK0
やっぱ二階はチュンチョン優先で、日本人のことなどどうでもいいことが再確認できた
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:08:01.83ID:w6kj4b6K0
政治家的には東京に被害が出なけりゃまずまずなんだよ

マスコミも本音ではそう思ってるよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:08:42.03ID:jjaDex620
問題ないでしょうよ。
在日は日本語を理解して無いからイチャモンをつける、共感出来ない。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:08:59.74ID:dA590Vya0
ひっくり返すには
下久保ダムの緊急放流すべきだった
特に7時から10時の間にやれば
荒川も江戸川も決壊できた
2階も政治家なら、決断すべきだった
今年はまだ来る、次は決断しろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:10:56.32ID:S1F/wsQr0
アドリブでやると大抵の人はボロ出す(笑)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:11:52.15ID:waBVCGrr0
>>1
日本の糞じじーランキングに躍り出る奴だよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:12:07.92ID:urhcW/iz0
言い方はいろいろ有ると思うが 
「被害は最大100を覚悟してましたが、60でした」
みたいな事はわかりやすく国民に言ったほうが良いとは思うぞ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:13:14.52ID:waBVCGrr0
>>108
だから必要ないのにさ
なぜ税金で高級払うのかな?
もう納得出来ないんだよ、こんな連中に
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:13:22.82ID:sOPJn8580
昨年の西日本豪雨でも260人が亡くなった事を考えたら
今回のかつてない強大な台風ではそれ以上の被害が出る可能性や覚悟は頭の中にあったとは思うけど・・・
もっと場所を考えて発言しないとね(´・ω・`)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:13:43.63ID:l3SHIUjw0
マスゴミは、政治家の言葉狩りは止めろよ

堤防反対、ダム反対を言い続けた朝日新聞の方がよっぽど罪深い

マスゴミはそっちを糾弾しろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:15:27.48ID:pLF1QsFA0
こういうところに気を遣えない奴がよく残っていられるよな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:15:39.25ID:khGKmZfS0
蓮舫は馬鹿だから日本語の読解力が足らん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:16:28.72ID:LzAX1V8/0
ボケ爺さんのボキャブラ不足を責めても
何も面白くない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:16:43.62ID:K9Yv4jVK0
>>110
原発の事故対策が退化したのと同じ

「万が一の時には○○レベルの被害が予想されるので、以下のような対策を・・・」
「被害が出るなんて許せない!廃止しろ!」

これを繰り返すと内輪での対策しかしなくなる。
核ミサイル撃ち込まれても被害が出たら許さないって奴が運動家だから。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:16:44.02ID:BJa9h71C0

0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:16:55.96ID:V5l8Xu/W0
公邸でダラダラ過ごしてた安倍ちゃんから批判の矛先をそらす二階の絶妙な戦略だろ
毎度毎度やってるのに 安倍ちゃん支持しながら二階叩いてるやつは馬鹿
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:17:53.66ID:7zrlnyOQ0
これはあかんw
死人でてるのにネット民の本音みたいなコメントを政治家がすんなよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:18:12.85ID:zTDZnxzh0
ゲンダイが東京だけで2万人犠牲か!?とか書き立てるから
俺も落ち着いた時は二階と同じような感想を持った。
煽るマスコミがまず糾弾されるべき。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:20:01.82ID:7zrlnyOQ0
>>121
いや普通にアウトだろ
思うだけと口に出すのは違うし
お前が思うのと政治家の発言一緒にすんなよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:20:14.87ID:Cd2jcML30
江戸川氾濫!とか8000人死ぬ!などと脅されていたのを思えばまずまずで収まった
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:20:55.43ID:rohHfHtS0
死人の数云々じゃなくて、相当な災害だったと思うけど・・・。
擁護するわけじゃないけど、おじいちゃんになると色々コントロールできなくなるんだよ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:22:46.36ID:yT0N3kN20
千葉のときと同じ
SNSで騒いで全国各地の被害状況を映像付きで報道しまくればこんな発言絶対出てこない
水害が起きたら生活立て直せるまで報道続けたほうがいい
停電なんかとは被害の大きさの桁が違うんだから
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:23:23.00ID:LKdDtcG50
私人の個人的感想なら何でもないが
幹事長の発言としては口が軽すぎる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:24:30.29ID:S5/KqPeV0
>>110
それは今回の災害が収束し、事後の調査も終わってからてから後日言えば良い話。
単にコースのずれがラッキーだけだっただけかも知れないし。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:26:44.53ID:iJdqeqGW0
この人に政府の代弁者としての
スポークスマンは無理。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:28:58.45ID:urhcW/iz0
>>129
今回の災害が収束した時にいうのが正確だとは思うんだけど
その時に国民の関心ってどこまであるんだろうかね

このタイミングで二階がこういった言い方するのは不適切だとは思うが
関心が高い内にある程度固まった情報・評価を出すってのも必要かなと思う
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:31:46.65ID:CE0mRcQr0
東北大震災の苦難をおもえば、
とう事だろうね。
「屁」のようなモノだとかという嫌がらせが
得意なのがいるって話だからw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:33:07.05ID:CE0mRcQr0
アホな嫌がらせを目立ちたいのか
政治家から叱られたいのか、
キチガイ丸出しなのが裏にいるの。
豚はお前だろw
他人の家族に手を出すな。
今度は実名実像で指定されておけ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:37:34.56ID:EJr0mJsP0
二階って失言のデパートだけどマスゴミからろくに責められないよね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:37:45.12ID:j491mS0A0
見方やで。
日本預かる政治家が庶民の目線であの台風に対策立ててどうすんのよ。
今回は首都圏直撃した。日本の経済ストップするくらいの事考えてないとしたら怖すぎるわ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:40:01.96ID:LY5qdvK30
今後の大地震で大量に死ぬからこの発言も仕方ないね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:40:36.51ID:tJ6gRsh+0
民主ならメルトダウン起こしてたぞ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:42:07.60ID:CIRHGQfj0
そりゃ東京で千人を超える死者すら想定してたからな
まずまずだろう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:42:09.32ID:c2fa7ibB0
これでまずまずに収まったんだから
二階は相当な被害を想定してたんだろうな
でもそんな想定してたならもっと早く動けよw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:46:09.72ID:kSpzsuih0
堤防が66箇所決壊しててまずまずとか
感覚も中国共産党なんだろうよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:46:51.34ID:5VQHpSeIO
死者1200人出した狩野川台風に匹敵と、高潮で東日本大震災並みの大津波になるって言ってたから、俺もまずまずって思ったわ。これでも避難しねえんだからな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:50:31.82ID:PiSd9hjO0
年寄りって失礼な言葉使いするから嫌だ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:53:57.51ID:LODf40iT0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

大丈夫やで事実しか言うてないから安心せぇや
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:56:58.40ID:CmH6FX1d0
東北だからよかった発言から学んでないんだな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:57:52.60ID:csi2F1WS0
むしろこれを想定以上の大被害とか言い出す政治家かがいたらそっちの方が認識が甘すぎだと思うが。

簡単に揚げ足を取られるような事を言っちゃう二階も認識甘すぎだけど。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:02:30.73ID:O3Glgi2r0
一日千人以上人口減らす自民党から見たら”まずまず”って事だろう
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:03:02.26ID:waBVCGrr0
>>1
頭悪い耄碌田舎じじーの癖に、いつまでいるんだよ
お前の下にはもっと必要無い老害が山ほどいるんだよな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:05:43.74ID:yj4HkvdO0
いまだにこんな発言するとはな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:05:55.53ID:08ZBW9l60
これが野党議員の発言だったら
袋叩きにするくせに
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:09:50.72ID:6VFZY9eK0
>>1
二階は本当に脇が甘いな
知能が低いんだろうな。

想定された被害よりは軽いと言いたいんだろうけど
本当に頭悪すぎ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:10:54.25ID:ByvMO1510
>>24
安倍政権の方が公共事業が少ないので国土強靭化の人が嘆いていたよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:11:49.20ID:YGerB2gH0
和歌山のクソ田舎の人間がこいつを無駄に何期も当選させるからアカンのや
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:14:50.48ID:OqK72/jM0
御坊では二階の馬鹿息子と言われたけど、オヤジも相当なものでしょ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:16:49.01ID:8w+3+Cza0
>>3
何百回揚げ足取られれば学習するのかという見方をするとこいつらもアホだなと思う
やられるのわかりきってんのにな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:20:57.82ID:jEH7w4Gh0
この発言を擁護する方の大半は、発言内容の妥当性より、誰が発言したかで判断されてるようですね。
野党議員が同じ発言をしたら全力で叩くでしょうね。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:21:06.68ID:OqK72/jM0
和歌山の地元新聞に「二階の馬鹿息子」とはっきり書かれるバカっぷり
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:24:12.12ID:mV0sjF2A0
日本人ならどうということもない言葉を
中韓組が躍起になってこき下ろしてるね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:26:15.26ID:QFelvLHw0
二階にしてはまずまず
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:29:16.51ID:+ofkOqCC0
二階の発言は二階に質せよ
政府の正式な見解じゃないんだし、国会の質疑時間を使って何度も聞くような事じゃない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:33:04.70ID:UYuuRbu70
>>167
当たり前だろ
上級が個々人の不幸に構ってたらきりがないわ
上級は国全体の損害を推し量るべきだぞ
スターリンも言ってるだろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:36:54.03ID:MT4O+PCX0
>>1 >>2 >>100


【 気をつけて メロリャ唐pは 民主系 =z


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 ( 立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:36:55.75ID:ggs6ZdUs0
ゲンダイが8000人死亡か?とかやってたからな。
百分の一ならまずまず、で良いじゃないかw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:43:04.95ID:S5/KqPeV0
>>173
ゲンダイにそんな権威があるのかい?初めて聞いたw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:44:53.49ID:ewv6vx9V0
>>174
追求する時間がもったいないから死んでくれればいいのにね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:56:49.57ID:Nmq0++7g0
でもみんなそう思ってるだろ
8000人死亡の予想だったんだぞ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:01:15.17ID:GtvqLfih0
>>179
でもお前や俺は言ってよくても
政治家はダメだかんなw
当たり前
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:08:25.74ID:jfJkRD/u0
ほとんどの日本国民もまずまずだと思ってるけどなw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:17:41.18ID:Oflifcrq0
>>173
大物政治家がゲンダイ基準でコメントすなw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:17:58.40ID:GtvqLfih0
てかあと数百人とかごろごろ死体が出るかも知れんのに暢気なもんだ
まだ水引いてねえっての
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:20:19.93ID:Oflifcrq0
>>179
政治家が言ってはいけない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:27:25.16ID:teB+zNFJ0
正直、住宅が水没しただけで去年の関西の台風よりは経済的な被害少ないしな
個人との交渉が多くなって保険屋は大変だろうが
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:30:25.55ID:GtvqLfih0
>>186
関西のも台風が来てすぐじゃなくて1週間くらいしてから
あんだけやられてるって全容がおおよそ把握できたんだけどな
死者も200越えってわかったのもそのあたり

まだ1週間経ってない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:38:30.23ID:gtJTM1lX0
まぁ、想定してたより被害が少なそうなのは事実なんだろうよ
一県一県の被害は中程度
範囲が広いから全体としては大きなものになってるけど
一県だけでも甚大な被害になってる過去の例と比べるとインパクトが薄いのは確かだな
千曲川だって今年の九州豪雨の時と同程度のインパクト
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:40:33.89ID:nhTO/MHI0
被害の全容もわかってない段階でまずまずとか言っちゃうのって
結局は東京だけしか見てないんだろうなって思った
どれだけ被害でても東京がたいして影響なきゃまずまずなんだろって
そんな姿勢で政治に関わるなら政治家の給料は東京の税金だけで賄ってくれ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:54:53.83ID:UgRX/jge0
今回の災害で、安倍自民党が国をどう考えているのか良く分かったわ
国民の為の政治なんて期待してたのが馬鹿らしい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:58:11.46ID:GJu+JTxL0
まあ二階と山崎拓は完全な老害だからな
韓国に対してもこの老害共は自分の利権だけを見ての言動をしている
0192泣き虫先生
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:19.57ID:fMPM5/2x0
>>1
俺は お前を殴る!(涙)
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:23:27.64ID:Nmq0++7g0
>>190
は?
コンクリートから人へのフレーズで
で治水工事を敵視してた野党が
もっと人命軽視だろが
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:38:11.99ID:n2SIJdII0
流石にそろそろ二階は切ったほうが良いと思うよ安倍ちゃん
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:39:35.41ID:j491mS0A0
>>187
去年のは関空の橋が象徴的だと思うけど、あれも橋下が言ってた裏話聞くととんでもない損失が出るところを菅松井ラインで民間の経済活動捻じ曲げて何とか復旧させたらしいし、今回都心部がブラックアウトするとか最悪の事考えてたんじゃないかな?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:55:24.97ID:S5/KqPeV0
>>194
切れない事情があるんだろうねえw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:03:18.66ID:XCc7z1730
60人とかまじで
家族でドライブやつとかいたし
家いたら死なんだろもしくは避難ちゃんとするとか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:14:04.41ID:sF7/jkfs0
>>3
え?これお前的には満点近い回答なの?
もしかしてお前、自分の名前書けたら卒業できるくらい採点ガバガバな学校出てる?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:50:05.75ID:/y1wlb0O0
>>126 ダメ議員を集めれば結構な勢力、その頭だから
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:51:53.42ID:D7Ec+8Ut0
>>1
もうこのおじいちゃん、完全にボケてるでしょ
議員も定年制にしろよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:53:51.27ID:dYFGT+SA0
全体的にまずまずでも
長野とか北関東見たらそれは言っちゃあかんだろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:59:47.52ID:9Xddf4+r0
>>3
>>4

いままで散々失言してきた連中みてきて学習できないのかね?

過去ここまで揚げ足取りしなくてもと思うことあった俺でも、
今回の被害ニュースみて「まずます」なんて発言はありえねーと思うわ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:02:33.73ID:blqFJlWX0
日本がひっくり返るような災害だったじゃん
こんな被害想定してなかったでしょ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:04:25.13ID:5uP28zsb0
まずが2回じゃダメなんですか!
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:05:00.13ID:9Xddf4+r0
北陸新幹線の水没被害だけでもとんでもない災害だったのにな
どこをどうみたら、まずまずなんて発言出るのか不思議だわ

金なんて国民の税金上げれば打ち出の小づちみたいに勝手に出てくると思ってるから
こんな発言平気でしちゃうんだろうな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:05:04.04ID:fqCUk52H0
>>204
何でみんな東北無視するの?
マスコミもそうだけどさ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:05:36.25ID:fqCUk52H0
>>207
もっと軽い想定にしとくべきだったよな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:06:27.19ID:tNaplxr50
>>1
「罪のない人を棄民したままオリンピックが大切だという国なら、私は喜んで非国民になろう」小出裕章

https://i.imgur.com/7ObYEHP.png
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:07:27.33ID:V+f9WCtJ0
【台風19号】直撃なら死者8000人、被害総額115兆円の予測も 東京23区は3割浸水

まずまずでしょう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:10:36.50ID:CE0mRcQr0
もはやそれぐらいの心理レベルに達しているという事なんでしょうね。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:10:40.23ID:GKm3wTRD0
まったくの正論だね。
田舎が少々やられた程度で、日本の中枢たる都心は無事だし、都内の被害は軽微だ。
この発言を批判するのはアホのサヨクと野党支持者ぐらいのもんだ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:12:17.56ID:UQchhCW10
「まずまず」って使い方間違ってるんじゃないの?
飛行機が墜落して死者5人だったとして「まずまずだった」って言うのとおなじじゃね?
テストの点数が70点だった時とかに「まずまず」って使うんじゃないの?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:13:17.73ID:P2kmc65R0
70人くらいしんでもいいやwwww ← 自由民主党幹事長の公式見解
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:14:21.60ID:uFlPRbuN0
2Fみたいな偉そうにふんぞり返ってる特権階級意識丸出しのジジイが普段何を考えてるか、こういう時に漏れるよな。2Fにとって日本国民が50人死んだって「政府はまずまずのことができた」と自画自賛だってよ。政治家気取りのアホジジイ。

なんで安部自民は2Fみたいなちっぽけな老害すら排除できないんだろう?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:16:29.49ID:VYXOl5PT0
>>1
やっぱこういうヒト達には「民衆がゴミのよう」に見えてるんだねえ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:17:25.32ID:oQo56NrL0
まだ災害は終わってないのに自民党の要職につく人はそう思ってるんだな。
この先の復興に期待できないな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:17:59.01ID:Hoo8YiQ20
当初、直撃すれば死者3000人って予想があったんだから、
まずまずは本音、ちょっとした表現だけで叩き続けるなよ。
日本はあまりにも重箱の隅突きすぎ。大局で語ろう。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:23:27.82ID:NrDmb08I0
まあ算数で考えるからな
口に出すことなかったが
生む機械とかの件もそうだが
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:24:20.29ID:yKgE/qfa0
政府は東京以外日本じゃないと視てるんだよ その他の都道府県が壊滅しようが「あら?大変ねぇ〜」ぐらいしか思っちゃねーよ!
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:24:38.91ID:/AAzcPsV0
自民党員の皆様、糞アベを総裁の座から引きずりおろしてください
野党やマスコミのくっさい能力では糞アベを倒すことができません
どうかよろしくお願いいたします
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:26:39.44ID:/AAzcPsV0
国民の声が聞こえないつんぼ安倍
国会前の大規模デモが見えないめくら安倍
憲法学者の言葉が理解できない知障安倍
安倍は欠陥人間の見本市ゲラゲラ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:27:59.69ID:/AAzcPsV0
二階の糞発言を下げるなよネトウヨ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:58:35.36ID:1BTyliMzO
>>222
お前が、数少ない犠牲の親しい身内や被災した身で同じ事を言われた場合を想像して同じように思えるならな
断言できるがお前がそういう立場になったら間違いなくブチ切れるよな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:11:46.70ID:kUEGVWyS0
>>193
はぁ?

昨年夏の西日本豪雨災害の時に、二階ら自民党の国会議員や地方議員420人が
『勉強会』という名目で韓国旅行に行っていたことのほうが人命軽視だろうが!
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:22:21.11ID:ec9cBA0G0
二階は自民党の幹事長
コイツに直接投票した奴だけの責任じゃない
自民党に投票した奴全員が、50人以上の死者はまずまずだと思ってるとみなされる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:26:15.43ID:Qb4Ll7sr0
自民党の政治家は
偽日本人だらけか
気持ち悪い党やで
日本から出て行けよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:53:27.42ID:9ELcWxj+0
荒川が氾濫して、東京の東部が浸水したら、致命傷になる。
死者は数万人、東京の1/3が冠水する。
日本にとって致命的な被害となる。
大物政治家は、常にそれを考えないといけない。
スーパー台風が東京直撃で、この程度の被害で済んだのは、まずまずだろう。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 18:22:05.68ID:XepqsIR90
二階もヘタレだな。
まだ物足りんとでも言うのかとでも言ってやればいいのに。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 18:22:39.79ID:kct/x9L80
本当自民はろくでもない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 18:29:31.08ID:GnU/ZyL/0
二階派はボケの集まりだな
トップがボケだからまさに類はボケを呼ぶだよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:40:19.78ID:S5/KqPeV0
>>240
上の方で「野党は屑」と言った奴がいたが、自民党は屑籠だわ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:42:48.94ID:cQlvf5jt0
安倍サポの熱烈擁護にもかかわらず撤回ってなんだよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:44:12.93ID:LXSNA+qK0
なにか取り組んでその結果の評価がそもそも「まずまず」なんだよ ボケ老人め
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:55:30.16ID:qQy+PMRg0
東京は一人も死者が出てないからまずまず
核が大阪に落ちようが東京がセーフならまずまず
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:12:15.08ID:JNEDzBeO0
政治家の会見はバーチャルユーチューバーでやればいい。会見を収録して、バーチャルに変換する時に検閲する。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:34:58.46ID:9kRv7lri0
又おまえかおじいちゃん 被害の甚大さも認識してない
死者100人軽くこえるかおな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:31:13.81ID:U3tNoCRs0
二階堂こんなクズ老人が未だにこんなこといって政治家踏ん張ってる国

早く引退しろ どうせ何もできないんだから
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:45:26.21ID:rh55pgXw0
わざわざ言及する必要もないし、言葉選びも間違ってはいるけど騒ぐ程のものでなし 野党でなく遺族の抗議はあっても仕方ない。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:50:53.74ID:1kUOTvUY0
反原発のせいで日本の都市インフラは崩壊、ウンコまみれ。

こんな状況で消費増税など、政府は正気か。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:55:31.20ID:pfk9VQcz0
低能議員
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 03:00:32.11ID:71TR/In20
死者数千人みたいなこと言ってた人もいたしな。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 03:04:07.18ID:/7ansouw0
激甚災害で、まずまずに収まったはヤバイだろ、政治家的に致命的な失言
言葉を大切にしない政治屋が増えたな
小沢の陸山会事件と時を同じくして、
二階も献金疑惑があったのに謎の特捜捜査終結、
あれから復活して登り詰めたのにこの失言
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 03:14:23.77ID:EIeKZETi0
二階に金たま握られてるアへ晋三
のへらへ〜
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 03:16:26.48ID:MMiakbSl0
2Fは利害調整だけしとけばいいの
他に芸が無い欲ボケなんだから
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 03:37:43.89ID:yQai+r/v0
もう安倍政権は気が緩みすぎてゆとってる このままじゃボロが出まくっていつかまた政権取られんぞ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 12:17:27.68ID:/Ax4dmZJ0
まずまず、ね。
「自分の選挙区は大きな被害が無かった」の意味だな。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:36:53.81ID:VouuX4FZ0
>>262
権力を総動員してモリカケを葬ったんだもの。後は緩んで当たり前。
赦してやれよ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:39:24.12ID:KNSQqUyf0
2階が沈没すればまずまずだよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:47:33.43ID:+jSYU4wV0
https://www.sankei.com/politics/news/191013/plt1910130012-n1.html

「予測されていろいろ言われていたことから比べると、まずまずに収まったという感じだが、
それでも相当の被害が広範に及んでいるので対策を早急に打たなければならない」
また、「停電、断水、交通機関の運休など生活に影響が続いているが、一刻も早い回復を
目指してお互い頑張ろう」と述べた。

揚げ足取りよりも政策論争をするべきだが、野党にはその気はないんだろう
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:50:03.79ID:LsP13YWG0
正直で良いじゃん。死者が数千人が出るようなことを言ってたんだし
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:53:09.25ID:LsP13YWG0
数万人が津波で亡くなっても何事もなかったかのような日本社会なんだし
死者が数百人ならまずまずだろうな。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:56:21.73ID:TM6JXah90
弱者、貧民は切り捨てるのは自民の伝統。

不思議なのは、それでも安倍自民を支持する弱者、貧民が多いこと。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:17:19.08ID:1GfA0cVr0
>>3
国賊2階ならそれで良い
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:35:31.62ID:4ke5C3eN0
まずまずって、どうやらって意味もあるんだぜ
間違っちゃいないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況