X



【ばーか】トルコ大統領、米国による停戦仲介申し出を一蹴「停戦などできるわけがない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/16(水) 12:38:27.04ID:O6pkeaQH9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191016-00000009-jij_afp-int

トルコのレジェプ・タイップ・エルドアン(Recep Tayyip Erdogan)大統領は、
同国軍などがシリア北部で実施しているクルド人勢力に対する軍事作戦について、
米国による停戦仲介の申し出を一蹴し、制裁も憂慮していないと述べた。
日刊紙ヒュリエト(Hurriyet)が16日、報じた。

エルドアン氏は、シリア政権軍が対トルコ国境に近い要衝都市マンビジ(Manbij)に入ったことについても、
国境地帯がクルド人勢力から解放されるということであれば、トルコにとって「非常に悪い」展開ではないと述べた。

ヒュリエトによると、エルドアン氏はアゼルバイジャンからの帰国する航空機の中で報道陣に対し、
「(米国などが)『停戦を宣言しろ』と言っているが、わが国が停戦宣言などできるはずがない」と述べた。

米国のドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領は15日、クルド人勢力に対する軍事作戦を中止させる圧力を
掛けるためマイク・ペンス(Mike Pence)副大統領とマイク・ポンペオ(Mike Pompeo)国務長官が16日に
トルコの首都アンカラに向けて出発すると明らかにした。

米副大統領室の声明によると、ペンス氏は、米国は速やかな停戦と交渉による解決のための条件の妥結に
全力で取り組むと伝える意向だという。


トルコのレジェプ・タイップ・エルドアン大統領。首都アンカラで(2019年10月10日撮影)
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg.cqPOOANDW4Or9e.frF3qw---x900-y563-q90-exp3h-pril/amd/20191016-00000009-jij_afp-000-view.jpg
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:45:28.14ID:zFBUo+PJ0
まぁトランプを選んだのがアメリカ人なら安倍ちゃん選んだのも日本人
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:47:00.78ID:8pLfAHs90
トランプさんってあの巨体なのにミスターマッスルじゃないんやな。
世の中わからんもんやな。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:56:19.56ID:rpWjj01K0
>>402
いやいや今更何をwオスマントルコの時代からずっとそうじゃん
多文化共生の一つの形、別の形がユーゴスラビアで内戦を経て国家分裂した
オスマントルコは第一次世界大戦での敗戦を期に解体されたが
クルドは元々国家ではなかったからそのままトルコ領土内に留まる事になる
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:01:56.77ID:8pLfAHs90
安倍ちゃんってゴルフはするけれど、スポーツマンと例えると。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:02:29.58ID:Ip7G311R0
かんべんしてよ。

パチスロで2年半かけてコツコツ貯めた1千万トルコリラに全ツッパ
してるのに・・・・・

アメリカと仲良くしろよ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:04:16.69ID:ny4zxEQU0
リラがらみのFX、トルコリラ建て債券買ったバカどもは、
クルド人たちと、財産を失う悲しみ、エルドアンに対する憎しみを、共有していることだろうw

今はまだ地獄に入口にすぎない。これからが本当の地獄だ(藁

他人の不幸は蜜の味。よっ、大統領!エルドアンは、罪作りな漢よwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:13:55.60ID:qnuYQijz0
>>1
トランプはヘタレだからなぁ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:15:59.48ID:rpWjj01K0
クルド人の居留地
トルコ、1140万人
イラン、480-660万人
イラク、400-600万人
シリア90-280万人
ドイツ50-80万人
アフガニスタン20万人
アゼルバイジャン18万人
スウェーデン10万人
レバノン8万人
イスラエル7万人

ドイツやスウェーデンは戦後の移民だが、元々住んでいた
トルコやイラン、イラク、シリア辺りにクルド人の為に国土を差し出させろとでも?
それならトルコみたいに各国がクルド人虐殺に走るだろ、国土奪われたくないからな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:18:31.81ID:wmgFFqVm0
トランプは次の大統領選は無理だな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:29:39.54ID:rpWjj01K0
正確に言うと第一次世界大戦後、クルド人はイラン北西部に国家独立を認められた
どちらかと言えばソ連傀儡国家だが。国土を削り取られたイランは面白くない
石油採掘権をソ連に渡す代わりにクルドから軍を引かせた、その後イランが併合した
1922-1924年の僅か2年程だがクルドは戦後のドサクサで初めて国家を持ち得た
トルコはイランみたいに国土を削り取られる前にクルド人を弾圧してるだけ
どういう訳だがクルド人問題でイランによるクルド人制圧は話題にならない
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:34:29.80ID:Fkx8VVj40
クルド人のメンタルは韓国人のようなものか
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:38:21.81ID:rpWjj01K0
トルコは単に国内反乱分子クルドを弾圧してるだけ
イランはクルド人国家を武力により併合した
仮に問題視するならイランなんだろうけど
何にせよトルコが黙って国土を差し出すような事はないだろ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:49:42.20ID:rpWjj01K0
元々無い物を寄越せと、国家なんか持たなかった癖に領土を寄越せと
戦後のドサクサでお情けで国を持たせて貰ったのにそれをイランに取られた
国際社会に訴え掛けるならイランによる武力制圧を避難すべきだろうに
何故かトルコに食って掛かるクルド人

何にせよトルコがクルド人に領土を削られる事を認めはしないだろ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:50:28.29ID:eHxzh0aj0
>>420
もっと過激だと言われてるが、立場は似てるよね
従順で勤勉で利用され被害者になってしまう
韓国人はデモなんか見るとわかる通り過激性が無いんで人種の性格としてはだいぶ違うと思う
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:57:23.85ID:Npcvntm40
エルドアンは、ペンス副大統領とは会談しないってさ。
したければトランプ自身がトルコに来い!だって。

これだけ舐められてトランプはどうする?
また「最大規模の制裁」か?w
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:04:02.50ID:p5k4yxER0
国を持たないジャップと同じ
日本という国はあってもアメリカの傀儡自民党の一党独裁で
事実上独立国じゃないから
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:04:02.94ID:OU9L/XiX0
オスマン兄さん力強ぇーwww
クルドとか皆殺しにされるよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:05:49.72ID:RZuvM3l+0
エルドアンを支持している訳じゃないが
日本のマスコミはクルドのテロについてどれだけ報道している?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:06:11.44ID:OU9L/XiX0
>>424
喋りだけで切りぬけようとするトランプじゃなめられるよ
オバマはハト派見たいに見られてるけどラディンの殺害にゴーサインをだしたのはあいつだからな
やさしそうな顔をしてても殺すべき相手は躊躇せず取りにいく
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:09:31.66ID:OU9L/XiX0
喋りだけで切り抜けるとか無理だよ?
実兵力を動かさんと
だからプーチンとかにも小ばかにされんだよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:16:57.71ID:P+Xntce90
この大統領来週の新天皇即位のための来日予定キャンセルしたとさっきNHKでやってたがどういうつもりだ?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:26:45.69ID:rpWjj01K0
>>429
で?何をどうしろと?トルコ相手に戦争するのがアメリカの正義か?
クルド人弾圧に加担する事がアメリカの正義か?
単にトランプ批判したいだけか?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:29:17.85ID:rpWjj01K0
>>429
あんたの意見は?アメリカの正義はトルコ相手に戦争する事か?
クルド人弾圧に加担する事がアメリカの正義か?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:29:54.52ID:Gi0qOtKIO
フセインの死刑って理由的にはクルド人に対する人道上の罪じゃなかったっけ?w

凄いよな、ここ最近のアメリカのデタラメさw
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:30:46.67ID:OU9L/XiX0
>>433
もう喋りだけじゃ失態は回復できないよ
実際トランプは目先の小銭しか見えないウスノロだよ
どこかのくそ漏らしと同じで
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:31:34.99ID:eHxzh0aj0
そもそもブッシュジュニアのイラク攻撃が建前はクルド人救済だったからな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:37:08.04ID:lVatUxT00
>>435
米軍はフセインを捕まえただけ。
フセインを裁判にかけて死刑にしたのは新イラク政府。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:37:30.10ID:rpWjj01K0
>>436
だから?アメリカの正義は?
トルコ相手に戦争する事がアメリカの正義か?
クルド人弾圧に加担する事がアメリカの正義か?
あんたの意見は?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:38:02.44ID:Gi0qOtKIO
ヒトラーはトルコのアルメニア人虐殺を真似ただけ
だから親トルコ政策は一貫してる
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:40:43.90ID:k6VYfnVz0
つーか、トルコとアメリカはプロレスだろ。

EU揺さぶるのに格好の材料だから。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:43:45.34ID:Jkj+27DC0
>マイク・ペンスとマイク・ポンペオが
臭い芝居だな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:44:02.16ID:rNZlAu490
これエルドアンとトランプが密約やってたんじゃないか?
あまりにも軍の展開が早過ぎるだろ
準備してたとしか思えない
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:47:13.98ID:rpWjj01K0
それまで国家なんか持たなかった癖に戦後のドサクサで
お情けで領土を持たせて貰ったのにイランに武力制圧された
そのイランを批判するならまだ解るが何故かトルコに食って掛かるクルド

で?ここでアメリカはどうすべきなんだ?トルコ相手に戦争する事がアメリカの正義か?
クルド人弾圧に加担する事がアメリカの正義か?単にトランプ批判したいだけのようだが
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:47:37.87ID:Gi0qOtKIO
そもそもイスラム国を支援してたのはトルコとアメリカとイスラエルだと
みんなが気が付き出したから、クルドを支援してイスラム国と戦ってますよってポーズを作ってた

みんなが忘れたと思って本音丸出しタイムになったんだろうな


忘れてねえよバカアメリカw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:48:08.19ID:Jkj+27DC0
サンダーズがディベートでトルコは同盟国の資格がある?にNOと
サンダーズだから気にしないが
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:58:49.45ID:rNZlAu490
>>448
トランプより明らかにまともやんあのじいさんw
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:03:58.22ID:0vHjViey0
>>403
韓国から米軍が撤退したら北朝鮮が韓国に侵攻してお金を返してもらう
※韓国は北朝鮮の分のお金を全部使い込んだから北朝鮮は「韓国を火の海にする」と言い続けてきた

北朝鮮が韓国に侵攻する前に日本が敵国(韓国)に侵攻して敵(韓国人)を滅ぼして竹島と今まで奪われたお金を返してもらわないといけない
※韓国人は加害者なのに被害者ヅラするので絶滅させないといけない
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:58:10.81ID:7iuzO5mD0
>>161
そりゃ世界一の石油輸入国が急にゼロには出来んよ
シェールの輸出が本格化したの今年からだし
でもそれが軌道に乗って
アメリカの原油輸入量10年以上前の水準まで下がってるし
どう見てもこの流れは加速する、石油が要らなくなるのは時間の問題
それだと都合悪いんだろうけど誤魔化せる状況じゃないよもう
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:59:57.42ID:KKlVNcPR0
トランプがやろうとしてることを純粋に見れば、彼こそダークナイトのバットマンじゃねえかって褒めすぎ?w

2Faceになる前のハービーデントくらいにはピュアな野郎だよなぁ。アメリカ大統領なんかにゃ向いてないよ。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 17:11:44.05ID:TsAEuaJV0
戦争やめろ
と言われてやめるバカがどこにいる
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 17:15:46.71ID:e1eYkm+90
アメリカが撤退決めた途端にこれだ。
っしてアメリカはもう余力がないんで
どんどん世界から引き揚げる。
戦争始まるでー
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:57:03.75ID:FhF4TAzm0
将軍っていうトルコに行ったことがあるぞ
気持ちよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況