X



【台風】安倍首相、台風被害に7.1億円の支出を決定 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2019/10/16(水) 21:50:31.47ID:gioEuVQt9
予備費7.1億円の支出を本日決定、台風被害対応で=安倍首相
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN1WV00X
[東京 16日 ロイター] - 安倍晋三首相は16日午前の参院予算委員会の冒頭、台風19号の被害に対応して予備費7.1億円の支出を同日決定すると表明した。被災者の避難生活が長期化する可能性もあるとして、政府として全力で支援を進める姿勢を強調した。
※前スレ2019/10/16(水) 13:24
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571199889/
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 01:04:03.56ID:PUxRj0yQ0
はあ・・こいつ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 02:31:00.58ID:mUXPAkJx0
殺人鬼安倍晋三による3本の矢の実態も知らないの?

(1本目)
日銀に盛大に金刷らせて大企業にだけくれてやって日銀の潜在損失100兆円以上を
増税のオンパレードで消費しない国民に転嫁
消費しなくても賄賂くれる大企業が儲かる仕組みを構築

(2本目)
公共事業を連発して賄賂くれる土建屋に盛大に金くれてやって国税歳出過去最高
歳入は日銀に金刷らせて国債買わせてこれまた増税のオンパレードで国民に転嫁
麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒バカひき逃げ猥褻セクハラJKレイプ環境破壊の集会五輪は税金3兆円

(3本目)
鉄道の30倍もの温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させるJALやANAなどの
テロリストと癒着して航空機離着陸数倍増、都心まで航路にして、小笠原にまで空港建設計画
水害引き起こして堤防やダムの必要性をマッチポンプアピールして癒着土建屋の収益を倍増
数万軒の建物を水没させて再建住民の所持金を大企業の利益に付け替える殺人経済
次回こそは数十万軒水没と1千人殺害を目論んで航空機倍増計画をさらに推し進める安倍晋三
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 03:35:20.38ID:kzbw/TGV0
少ないな
天下りにはたくさん出すくせに
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 06:46:27.20ID:qGahsrsp0
年寄りにくれてやる必要もねーだろ
ただのウンコ生成装置なんだし
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 06:47:52.87ID:J6OTo6yk0
安倍ぴょんの“やってますパフォーマンス”w
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:05:14.28ID:HRyXgGmm0
即位関連が 166億円

もっと節約しようと言った秋篠宮は、バッシングを受けた。
どこがバッシングを主導してるのかね。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:05:59.01ID:J6OTo6yk0
>>784
日本会議か統一教会だろうな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:18:08.84ID:/6NSidVj0
本当に困ったならナマポになればいいだけのことだし特別に血税くれてやる必要なんてないわな
鉄道の30倍もの温室効果ガスまき散らす飛び恥航空業者と癒着して気候変動させて災害連発させてる
安倍晋三みたいなキチガイをいまだに首相やらせてるバカが流されるのは至極当然かつ望ましいことだろ
日本人殺すために首相やってる安倍批判してるやつが被害に合うのは気の毒だけどな
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:22:32.62ID:WZbCpcNE0
>>2
確かに少ないけど、これ以上は出せないわけでもないだろうとは思う。思いたい。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:29:29.33ID:CGAuhNWl0
7億かよ!
公務員の調査費だけで終わりだな
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:02:45.86ID:SJQNKUqq0
他の国には山ほどお金ばらまくのに、困っている国民にはなんと冷たいことよのう。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:53:58.25ID:sjpCOPt80
安倍ちゃんの国民虐めはまだまだ続きますよ。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:06:45.74ID:bsEITj5C0
これも野党が原因
批判すべきは野党
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:32:55.63ID:2dT9cnem0
とりあえずこれは予備費
予備費で全てまかなうと考えて血が上ってる人はクールダウンするべき
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 19:00:23.97ID:kA12d+Z00
わかってる範囲で農産物で57億円
その設備に10倍くらいの損害でてるらしいが7億で何が出来るのだ?????
次の収穫期からは霞みでも食べて仙人目指すのが国策なのか???????
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:18:53.10ID:dCM7cJBw0
どうでもいい外国には数千億平気で渡すのになw
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:47:06.56ID:oa28HKiy0
>>796
予備費だって書いてあるだろうに
叩くためにわざとアホの振りしてるのか本当にアホなのかどっちなんだよ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 21:26:59.93ID:knnZpeXC0
海外には100億ドルもバラ撒いておきながら国内にはたったの7億円
ドルで支払えよ、日本の基軸通貨もドル紙幣と併用しちゃえばドルで支払いができて外貨準備金が無駄にならんだろ
被災者全員に1万ドル支給しろ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 23:21:12.61ID:mVXd0NtZ0
危うく国賊展覧会
愛知トリエンナーレに12億円行くところだったが…
反日ニュースチョソらに10億円持っていかれたかも?

https://i.imgur.com/Cc0Jcyd.png
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 00:01:04.36ID:KfUnV52Z0
すくな!!
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 03:06:14.57ID:liy6d8CM0
航空機離着陸数と災害死者数がピッタリ比例してる現実をアーアー聞こえないとかテロリスト丸出しだな
いまだに五輪中止どころか都心航路化計画に、小笠原空港建設計画まで撤回しないしな
JALだのANAだのテロ実行部隊に天下り癒着して毎日数千機もの航空機飛ばして、
鉄道の30倍もの温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させて、
マッチポンプ丸出しで公共事業の必要性なんてアピールして増税のオンパレード
賄賂くれる連中とともに私腹を肥やしまくる殺人経済を推し進める世界最悪前代未聞の悪党安倍晋三
とっととこのキチガイを殺人罪で訴追して死刑にすれば自然様の怒りも終息するわ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 03:11:36.02ID:IygPIgfv0
海外には金ばら撒いといて国内にはケチだな
よう、安倍よ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 03:46:20.69ID:jN1OUWxs0
今回の7億とか関係なく
外国や利権団体へのバラマキはやめてほしい
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 04:45:27.90ID:0+AXSvAy0
アベサポ、これどーなの?

アベサポ、これどーなの?

アベサポ、これどーなの?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 04:46:07.95ID:0+AXSvAy0
アベサポは、ウンコスレしか伸ばさないのか?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:32:48.40ID:Pmx9uv070
>>1
7.1億円...
電通を通してメディアで発信するだけで消える。
被災地には届かないだろうね。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:31:17.24ID:OG7GHmIu0
それこそ何百億とか言う金額を議会を通さないで
安倍の一存で出せれたら、それこそ大問題だと
アホバカアベガーには理解できないんだろうな(´・ω・`)
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:01:16.30ID:FdP7eHEF0
>>816
吉本の100億は議会通したの?
トウモロコシは?
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:05:58.17ID:FJa5uLT20
少な
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:33:55.34ID:S9LeeO7F0
これこそアベノミクス
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:49:54.97ID:yRgo/R7Y0
被災地で奪い合いになるね
それが目当て?票取り合戦?
海外には55億とかポンと差し上げるのにね
0821あみ
垢版 |
2019/10/19(土) 23:53:57.60ID:aWrJJSMM0
あの規模で、たったの7億て、、、
7000億ぐらいの被害な希ガス
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:06:03.10ID:t2wPw6We0
広域性を考えたら100億でも足りるかどうかなのに・・・・
マジで財政ヤバそうだな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 17:37:09.61ID:Z1ucaFIP0
もっと出してやれ。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 17:48:37.69ID:pmc9gKs80
知っていてわざと叩いているのか
真正の馬鹿なのか知らないけど
ここまで無知レスばっかだと笑えてくるな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況