X



【話題】ドドドドドドドド... まるでドリル? アヒルの早食いが想像以上の激しさだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2019/10/17(木) 20:20:20.36ID:FtlHctDp9
圧倒的に不公平――。そんな感想を抱いてしまう動画が、ツイッターで注目を集めている。

それがこちらだ。

こちらはツイッターユーザーのアヒルのおまる(@ahiruomaruchan)さんの投稿。

ボウルに盛られたエサをステテコくん(オス)とモモヒキくん(オス)という2匹の猫ちゃんと分け合うアヒルのおまるくん(オス)。何気ない食事の様子を記録したほんわか動画だと思っていると、おまるくんの衝撃のスピードに度肝を抜かれてしまうことだろう。

まるでドリルのように「ドドドドドドドドド」とフードボウルのエサを食らっていくおまるくん。あまりの速さに圧倒されて、猫ちゃんたちは完全に推され気味だ。衝撃によってこぼれたエサを仕方なく拾って食べているところが哀愁に満ちている。

結局、おまるくんだけでほぼエサが食べられてしまった...。

「食べるスピードに不公平感ある」

と投稿者。たしかに、圧倒的な力の差にぐうの音も出ない。改めて見てみるとアヒルってこんなに早食いだったのかと感心してしまうほどだ。

このツイートにはこんな反応が。

 「猫ちゃん、もう諦めちゃってるやんけw」
 「道路工事で見るコンクリート砕くアレやろ」
 「早く動いた奴が生き残れる理由がわかりました」

「早く動いた奴が生き残れる理由がわかりました」と実社会に絡めてコメントする人も。そう言われてみると、なにかしら教訓めいた動画にも思えてきて不思議だ。

多くのリプライが寄せられるなか、投稿者も、

 「あの、当然ですが普段は別の餌(おまるは専用のZOOフード、ステテコとモモヒキは子猫専用フード(この動画で食ってるやつ))です。ただ、アヒル飯より美味いらしく猫の餌やりの時は必ずついてきます。時々猫のケージを羨ましそうに見てます」

と返信していた。

2019年10月16日 20時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/17242817/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/7/f78ef_1460_6e1a8a2517b3076dd280dae79eb2d2f8.jpg

※動画はソースにて閲覧できます
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:21:42.22ID:kAVmbwMj0
おまるって
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:22:06.59ID:dW9FQISv0
ドリルと言えば、小渕優子w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:23:39.60ID:gLtNqwx80
アヒルを早食いすんのかと思ったらアヒルが早食いすんのかよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:27:26.11ID:TQUBULkh0
どどどど童貞ちゃうわ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:29:00.59ID:kC1mJU/N0
ドドドドドドドドと言ったらど根性ガエル
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:30:08.34ID:kC1mJU/N0
ドリルすなっ!!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:32:50.61ID:F7FnHXAE0
僕たちのご飯どこいったにゃん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:33:34.78ID:axglowzT0
昔飼ってた時に試したがアヒルにドジョウ与えると数秒で食い尽くすよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:35:23.67ID:2888l1Pj0
蝸牛とか青虫が葉っぱ食うのは奇妙なんだよね。
ぱくぱくぱくぱくどんどん消えてく。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:36:48.79ID:TvGVStYH0
ヌルポポポ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:37:01.16ID:E1NnwxhG0
ジャンボスイカVSカピバラ&アヒル
ttp://www.youtube.com/watch?v=d4FHaxTc3rI
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:38:47.81ID:D2e/TIV30
ドドドリフの大爆笑〜
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:38:54.17ID:No56lbyb0
風の又三郎だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:41:02.70ID:See+X4mw0
この後、太ったアヒルを猫たちが美味しく頂きました
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:43:19.06ID:5ebx3lTN0
>>1
確かに早いけど嘴ん中入ってるか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:45:16.33ID:6QhwHDyp0
アヒル飼ってた叔父は素麺あげてたんだけど
この速さで本当に美味そうにワシャワシャ音を立てながら食う
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:46:12.99ID:1RgoKXY70
ニュー速プラスで扱う話題じゃねーだろ。
萌えニュースにでも行ってろよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:47:18.04ID:q1Eufl/k0
ドッドドリランド♪
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:58:05.39ID:pALSWxPI0
>>9
ちょっと好きかも
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:58:51.46ID:II0n0Ekw0
おまる師
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 21:11:28.13ID:6QhwHDyp0
>>34
茹でて自分たちが残した余り物
水と一緒に桶へ入れてあげてた
スイカとかも志村ばりの速さで食うよw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 21:13:44.64ID:NFdVKZYE0
エサを嚙む猫と嚙まずに飲み込むアヒルじゃ勝負にならんね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 21:21:36.32ID:9Zitnabd0
フォアグラガチョウの餌のやり方は間違ってはいなかった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 21:30:02.64ID:ZX303kcA0
ドドドドドドドド根性アヒル
君は知ってるかいおまるを
とってもイカした奴なんだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 21:50:00.95ID:lDNlCT1a0
ロードランナーみたいなのを想像してたけどちょっと違った
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:12:09.81ID:uhT1zGBx0
マジレスすると
ドリルは連続的に打撃を加える機構を備えていないので
このような動作はできない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:39:48.72ID:pcmBZOdz0
>>45
振動ドリル
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 03:50:30.34ID:p1eBLT4r0
アヒルが嫌いになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況