X



【酸化】「血液クレンジング」に批判集まる 静脈から血液を抜きオゾン化させ体内に戻す 一部美容クリニックで行われる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サーバル ★
垢版 |
2019/10/17(木) 21:03:23.35ID:7+kG4oKe9
 ネット上で現在、「血液クレンジング」という美容医療が物議を醸している。

 「血液クレンジング」は、一部美容クリニックで行われている、血液を活性化させる療法で、静脈から血液を採取し、そこにオゾンなどを注入し、オゾン化した血液を体内に戻すというもの。「黒ずんだ血がオゾンと合わさることで鮮やかな赤に変色する」「アンチエイジング効果が期待でき、身体も温まる」などとされており、日本では2005、6年ころから行われ始めたと言われている。

 しかし、ここ最近になってツイッター上で、「血液クレンジング」について、「二酸化炭素を多く含んだ静脈の血が黒くなって、それを酸化させれば赤くなるのは常識では?」「肺がやってることをなぜわざわざ血液抜いてやるんだ?」といった疑問の声が殺到。

 そして、医師、医療従事者を名乗るユーザーも「静脈を酸素化させるなら、深呼吸して下さい」「なんの効果もないニセ医療」とバッサリ。

 また、以前話題になった際も、医師を名乗るツイッターユーザーが「体内に肝臓と腎臓があってウンコと小便をしていれば、それだけで24時間365日いつでも超高性能な血液クレンジングを無料で受けていられるようなもの」「『血液を直接いじる』って実はかなり過激な行為なんですよね(中略)血液への混ぜ物は通常は安全な物体でもアッサリ死にます」と苦言を呈していた。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-51440/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:29:18.22ID:5YV1tpNw0
こんな怪しい事やるなら献血した方が
よほど効果あると思う
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:29:29.50ID:S8u1uobR0
うちは猫のトイレ周りに低濃度オゾン脱臭機置いてるけど
かなり緩和してる
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:30:29.55ID:8V/JFyi40
わたしはやらないが、民間療法とは往々にしてこういうものだ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:32:03.61ID:3XyV9Xvg0
>>890
ISSA:血液クレンジングのお陰で進行を止めれました・・・・・・
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:34:00.90ID:8V/JFyi40
でも、オゾンってあらゆる投与形式で急性慢性の毒性があるようですが
どうなっているのか?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:34:15.20ID:iEfPPNid0
針とか使いまわしてそう
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:35:45.93ID:gYB04gQ30
薬中芸能人が血液浄化するため。
これまでみたいに海外渡航しなくてすむからな。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:50:20.23ID:lipm8htO0
コーヒー浣腸が体に良いって信じ込んで、自分でコーヒー浣腸をやったあげく何人かが感染症で死亡したり
「中国5000年の秘薬」のやせ薬を飲んで、重篤な肝炎になって一生後遺症に悩まされることになったり

懲りない人々が多すぎ、ステマ芸人も多すぎ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:00:48.80ID:O7ogDWAT0
>>951
反応性が高過ぎてすぐ反応してしまうからでしょうね
赤血球や白血球は結構死んでると思いますよw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:01:26.20ID:/HGPhPcv0
人間には心臓、肺という優秀な機能がありましてね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:03:13.58ID:4b0fFN8Y0
>>958
それだろな…
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:20:55.42ID:Gf8nhQI80
騙されて金取られて
さらに体に負担かけてどうすんだよ
信者は本当に詐欺師の養分だなぁ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:37:36.13ID:xq/jKaif0
まあ気持ちは分かる
今の普通の健康法では不摂生よりマシ
程度にしか結果を出せないからな
迷信じみた奴から本物が出てくるんだろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:53:11.90ID:dprnSiz60
>>503
アトピーは免疫過剰が原因だから、骨髄移植をすれば免疫がリセットされて、そこから少し汚い環境で生活すれば、程よい免疫獲得状態になって、アトピーは治ると思う
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:12:44.69ID:dSi/a3Pn0
>>951
オゾンはまあ急性毒性より
DNA損傷させるほうがgkbrなんだけどな
まあそのうちわかるってヤツだ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:14:44.35ID:dSi/a3Pn0
>>503
それは環境にアレルゲンがあるのではないか?
まあIgE産生できないぐらい体が弱るってのもあるけどな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:19:02.66ID:bYxsRfh+0
大丈夫かよ!?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:31:15.60ID:uJCk4BgG0
信じたいってことは裏返せば騙されたいうまく騙して欲しいってことだ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:15:55.23ID:usT/7Xp10
静脈の血液をオゾン殺菌して戻す事に何の意味が?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:16:33.31ID:vbwYADh50
ある日急にアレルギーとか発症しても知らんぞ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:18:14.69ID:PlZJb7Zg0
リプライセルとかエスターCのことだろ 普通のアスコルビン酸とは違うよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:21:04.51ID:77hpZqes0
どうせまた韓国系の美容整形界隈から出回ったんだろうなあ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:23:38.72ID:TWm/GEvj0
オゾン(O3)のO(オー)1個はどこいにいっちゃうの?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:26:01.86ID:iegoQVX70
>>1
オゾンて活性酸素の一種で身体に悪いのでは?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:27:31.55ID:8SLtXYf10
これならオゾン発生器を買ってきた方がいい。
アマゾンで5000円も出せば素晴らしい脱臭機能がえられる。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:55:26.47ID:5puCNKmX0
やばくないの?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 18:37:01.11ID:Wfgs3TH90
>>978
人と違うことやってる自分はカッコいいと悦に入ることで精神的ストレスを緩和する効果が期待できる
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 19:06:52.85ID:jZziePyV0
水素点滴(笑)の次はこれかよ…
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 19:08:27.47ID:jjX3gkKR0
あの手この手でバカを騙そうといろいろ考えてるんだな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 19:14:23.63ID:p+w25qZR0
血管に空気注射しても死ぬやで
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 19:22:12.32ID:WNhY+68D0
聞いたことある。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 19:26:28.26ID:WNhY+68D0
感染しないの?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 19:28:03.97ID:WNhY+68D0
次だ。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 19:29:39.59ID:WNhY+68D0
1000ならサーバル記者しね!!!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 19:30:18.89ID:WNhY+68D0
さようなら。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 26分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況