X



【人種差別】サッカーイングランド戦で人種差別言動の6人を逮捕、ブルガリア警察 猿の真似やナチス式敬礼など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/18(金) 06:24:19.40ID:vaGPH79S9
https://www.bbc.com/japanese/50080090


イングランド戦で人種差別言動の6人を逮捕、ブルガリア警察
2019/10/17

ブルガリア警察は16日、サッカー欧州選手権(ユーロ2020)予選のイングランド戦で黒人選手に対する人種差別的な言動をしたブルガリアのファン6人を逮捕したと発表した。他に9人を特定し、その内の6人を取り調べているほか、3人の行方を追っているという。

ブルガリア・ソフィアで14日に行われた試合は、イングランドが6-0で勝ったが、試合前半では地元ブルガリアのサポーターたちによる人種差別的なチャント(合言葉などを大声で一斉に繰り返すこと)が原因で、プレーが2度にわたり中断した。

ブルガリア内務省のゲオルギ・ハジエフ氏は、「我々はこのような行動を容認しない」と述べた。
ブルガリア・サッカー連合のボリスラフ・ミハイロフ会長は15日、辞任した。

イングランド・サッカー協会(FA)と欧州サッカー連盟(UEFA)はブルガリアの一部の「過激主義」なサポーターの行動を非難。UEFAのアレクサンドル・セフェリン会長は、「フットボールの家族と各国政府」に対して「人種差別主義者に対して戦争する」よう呼びかけた。

FAはイングランド代表選手たちへの全面的な支援を表明。選手たちへのカウンセリングも提供している。
(リンク先に続きあり)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 06:24:54.95ID:wrDhWkwa0
日本もな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 06:25:43.64ID:BpEqsp8y0
日本のバカウヨも逮捕してくれ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 06:25:59.05ID:mTadYl9S0
ネトウヨ「表現の自由!何か問題?」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 06:27:19.25ID:aPszJFO40
>>1
サッカーって、何で民度低いの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 06:32:03.24ID:9277YfV40
サッカーは全て無観客試合にすべき
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 06:32:17.98ID:IWt/Nblr0
ここで韓国の英雄 モンキー氏が旭日旗を掲げながら一言↓
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 06:32:51.01ID:22AkP0m50
ゲオルグ・ハジ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 06:33:30.25ID:y7t/mo0A0
>>6 だってもともと下層民とか囚人のスポーツじゃん
だから韓国人とか好きなんだよ

今回ラグビーワールドカップが日本開催になって本当に良かったんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 06:35:47.35ID:IhMKV3E80
もう完全にパヨに汚染されとるwwwww

アカ狩りは重要だねw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 06:40:12.71ID:wML+jroU0
パヨじじいは朝が早いなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 06:41:55.93ID:sWan4fdH0
ロンドン五輪のチョンもいるかな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 06:58:16.79ID:FAMAHoIC0
五輪でも馬鹿どもやるだろうからガンガン取り締まれ。ドサクサに紛れてチョンを一掃しろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:26:39.60ID:UmhGIJte0
「キ・ソンヨンの猿真似」を世界遺産にして1000年記憶に
留めておこう。
思い付きの間違った言い訳は、どれだけ当事国に被害を
与え苦しめるかのいい見本になる。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:41:35.64ID:w/QgWZXL0
ブルガリアではそういうことがあるかもしれない、その場合は試合放棄も覚悟しておいてくれとイングランドの監督が試合数日前のミーティングで選手達に語ったのが大きく報道された
そんなことは起きない、ふざけたこと言って我が国の名誉を汚してるんじゃねーよ、今すぐ謝罪しろとブルガリア政府が猛反発
ところが実際に試合が始まったら収拾のつかない騒ぎになって審判が試合を一時中断させる状況にと
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:44:08.85ID:twlpc1x00
>>4
猿真似は朝鮮起源だから、猿真似をバカにするのは朝鮮を侮蔑することと同義ですし。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:46:55.68ID:YO09blea0
欧州の労働者階級は民度が低すぎる
貧しい東欧なんかだと想像以上だろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:47:35.13ID:Za3U06J20
ブルガリアってどこの国だよw
泡沫国の民族がイキってるの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:49:48.18ID:UZ1xlLvk0
>>1
まーーたチョンか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:53:47.55ID:0OTCxYEh0
人種差別継続で試合放棄検討…ブルガリアの会長がイングランド代表を非難
https://www.footballchannel.jp/2019/10/11/post342371/
2019年10月11日(Fri)12時00分配信
 人種差別行為が継続なら試合放棄を検討すると表明したイングランド代表に対し、
 ブルガリアサッカー協会のボリスラフ・ミハイロフ会長が非難した。10日に英紙『スカイスポーツ』が報じている。

 欧州では試合中の人種差別行為が多発しており、国際サッカー連盟(FIFA)や欧州サッカー連盟(UEFA)は問題視していた。
 イングランド代表も断固とした態度で人種差別問題に立ち向かうため、
 人種差別行為が継続する場合は試合放棄も検討することを明らかにしている。

 これに対し、ミハイロフ会長は「英国のクラブやサッカーすべての層での人種差別的な行動と、
 イングランドのフーリガンとの継続的な戦いに関する最近の問題を認識している。
 イングランドサッカー協会のイニシアチブも心から称賛している。
 しかし、まるでブルガリア代表のファンを潜在的なトラブルメーカーとして関連させ、紐づけるような表明は衝撃的だ」
 とコメントし、イングランドサッカー協会の対応を非難している。

 過去にブルガリア代表の試合では、2011年のイングランド戦でブルガリアファンが相手選手に対して人種差別行為を行なっていた経緯がある。
 その問題に関して、ミハイロフ会長は「ブルガリア国民は人種差別行為、
 または敵対的行為などは最近一切行っていない」とし、現在は改善されていると説明している。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:53:51.78ID:jPIvc1SD0
人種差別するゲスはともかく、
たかが言動で逮捕とかブルガリアは恐ろしいファッショ国家だな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:01:27.23ID:X8Kd9yKE0
あれは韓国だから許されているだけ
他の国が真似したら逮捕
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:05:10.06ID:Za3U06J20
ググってみたらかなりの貧乏民族みたいね
EUのナマポで生活してるみたい
そりゃ精神荒むわなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:06:18.07ID:zrEG+OhE0
何も抗議しなかった日本人は自分達がサルだと認めたんだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:14:15.13ID:L1uEzcaB0
>>1
韓国を甘やかした結果、他の国でも真似するようになってるんだよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:16:56.00ID:TPH7K55M0
今日の朝鮮スレ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:18:20.66ID:dReXawU80
感動した!!キ・ソンヨンを逮捕せず代表に呼び続けた韓国とは大違いだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:21:00.85ID:dReXawU80
>>36
いまだにこういうやつもいるからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:23:09.25ID:46DGQFl80
モンキーってまた日本叩きか
どんだけ嫌われてるんだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:28:08.74ID:dReXawU80
サルの真似を容認している大韓サッカー協会はレイシスト団体
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:53:53.80ID:E1XNnrWY0
猿マネ韓国人は許されるのか?w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:54:52.92ID:z+M63VyU0
ブルガリアっていまそんなに弱いの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:56:05.31ID:dReXawU80
ナチスのコスプレやってた防弾少年団ってまだウロチョロしてるの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:57:08.39ID:U0prqxzS0
日本では憲法で保障されてるのにねえ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:59:17.88ID:aY3Qo0rM0
明治ブルガリアヨーグルトをばらまいて「いいえケフィアです」と叫べば大人しくなる?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:00:02.77ID:ka5R0wGFO
旭日旗が見えたニダ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:04:59.88ID:Q04U3xTQ0
猿真似ってw
ヘル韓国棄ててあこがれのヨーロッパに移住した韓国系ブルガリア人か? 
ブルガリアだとヘイトは逮捕なんだな。日本も見習えよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:11:36.15ID:pa1UN0oZ0
パヨクの得意技
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:13:15.29ID:8YuyBRG30
ブルガリアがイングランドを差別するネタってなんだろ 「この海賊やろう」とか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:29:09.98ID:/EcLrcUq0
>>11
はルーマニアだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:32:39.94ID:dX/8RgUQ0
ナチスの敬礼ってのが意味がわからんw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:33:45.44ID:z+M63VyU0
>>65
「この飯マズ野郎」じゃね?w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:35:03.35ID:Cll32kAR0
>>18
ブルガリアとかルーマニアは嫌われてるんだって?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:46:28.47ID:aPUe+ZY/0
ブルガリアヨーグルト買ってきたしまった悔しいわ
このニュース知ってたらカスピ海ヨーグルトにしたのに!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:49:46.93ID:FAMAHoIC0
>>71
カスピ海ヨーグルトくそまずいぞ。やはりヨーグルトはブルガリアに限る。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:56:44.72ID:CKHrfE5J0
>黒人選手に対する人種差別的な言動をしたブルガリアのファン6人を逮捕

国際基準に合わせたら日本のネトウヨも逮捕されないといけないなw
日本甘過ぎw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 10:19:58.55ID:LFlPXV8Q0
>>4
朝鮮人が何いってんの?w
選手自身が猿真似やってるのにw
モンキ・ソンヨンw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 10:21:50.67ID:JaqQ4aQt0
ありもしない旭日旗が見えた事にすれば無罪じゃないの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 10:22:18.92ID:L5/ofy7p0
今やサッカー見にいく人の楽しみはコレ
試合は見てない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 10:27:40.86ID:9aA1ewe00
猿まねモンキーの韓国人選手を引退に追い込まなかったのがすべての間違いだったな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 10:30:48.25ID:WRCAfO3H0
表現の自由は?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 10:38:35.16ID:ZnV44yR20
人種差別的な言動ならたちまち捕まる一方で
酒場で集団で暴れて破壊したラグビー選手は捕まらないと。
もう世界が完全に狂ってしまっている。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 10:45:15.32ID:FI6z1VHo0
一方猿の真似をして日本を侮辱した韓国代表は民族の英雄として讃えられた。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 11:31:01.81ID:GSzXMdfV0
ホームレスを差別で追い出した公務員が英雄になる国があるらしい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 11:37:28.49ID:rlwzS8Ll0
旭日旗掲げて逮捕されたら本物w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 11:38:53.69ID:kmxfr28o0
キ・ソンヨンを告発しないと
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 11:38:58.84ID:rlwzS8Ll0
>>82
高級マンションにう○こが流れただけで、大はしゃぎの民族が居るらしいw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 11:39:59.63ID:WPcXawgY0
日本じゃ天皇陛下の写真燃やしても逮捕なんてされないヘイト天国なのにな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 11:42:06.98ID:rlwzS8Ll0
>>86
天皇に対する不敬と、民族に対するヘイトは別物だから、しゃーないw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 11:45:41.44ID:zCVqlygC0
>>65
黒人差別だよ
だから猿がどうのという話になる
正確には猿というよりゴリラとかそういうアレ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 11:46:30.49ID:9xWRxuMR0
あの韓国人だけスルーされたのは何でよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 11:47:51.60ID:o2zGcdZg0
元共産国だから思想信条の自由も表現の自由もない
中世の暗黒時代みたいだ
魔女は火あぶり!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 11:58:39.46ID:3ATlsaMK0
キ・ソンヨンは嘘に嘘を重ねて苦し紛れに、もう覚えてない だからな

朝鮮人は小さい頃から嘘ついて人を欺く事が悪いと親も教えないからな アメリカじゃ子供の友達にはさせたくないと言われて保護者の中で最低の扱い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:02:39.67ID:LO/0ZjVI0
サルの物真似とか馬鹿すぎだな。
見てる人「???この人サルなの?」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:09:06.61ID:LtwJvnxE0
>>1
旭日旗が見えたんか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:22:32.38ID:u9xJMQA70
>>1
黒人差別はチョンがやる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:20:45.15ID:y2MgyYDR0
ジーコの銅像に浦和のユニ着せたやつは逮捕されないのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:25:43.22ID:3GLc8Zzo0
ブルガリア・ハンガリー・ルーマニアやら貧乏白人国家って差別酷いらしいな
そこらのアジア以下の発展途上の劣等国民の分際でw
0100芋田治虫
垢版 |
2019/10/18(金) 16:49:59.37ID:LwTPkkOX0
https://nico.ms/sm10953011
https://nico.ms/sm10952875
↑事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である、ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二世界時のドイツの一般市民、挙句の果てには罪の無いナチスの末裔たちまで、
テロリスト扱いする奴こそが真のテロリストであり、イスラエルこそが真のテロ国家。
そもそも、イスラエルの公務員は全員テロリスト。
だいたい「ナチスのものをなくせ」というだけでなく「ナチスっぽいものもなくせ」というなら、まずイスラエルのものをなくせ。
ハイルモーゼ\(^o^)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:57:09.98ID:HWF6bVZz0
イギリスアンのグロサクソン様から見ると
イタリア人も黒人扱いされないからな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:04:26.94ID:LNcFPGpq0
>>6
俺も覚えたばかりの言葉だが、
ラグビーは紳士がやる野蛮なスポーツで、サッカーは野蛮人がやる紳士なスポーツ だそうだ

日本の熱心なサポーターがドン引きするくらい、あっちのサポーターは野蛮
審判がファウル取ったら、どんな状況でもブーイングして、審判にプレッシャーをかける
相手のナイスプレイにブーイング
相手がボール持ってるだけでブーイング …なんでやねん

サッカーにはそんな風な、品性の欠片もないサポーターという風土がある
日本のJリーグサポーターの一部からも、「相手ボールの間中ブーイング」をやるべきという声も挙がってる
日本ではあんまり広まらないけど、他の国はやってるからね

なんかスポーツとかじゃなく、単に敵をぶっ潰すために会場に足運んでるようなもんだよあいつら
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:59:28.42ID:J26c6fF30
>>4
でもおまえ嘘つき在日韓国人やんけw

台湾差別やめろよチョン
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 18:11:29.79ID:JMbWgCWf0
反日人種差別が
支那チョンと日本だけでは
やり放題
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 18:46:47.66ID:eaCTdRqa0
元共産国には人権てのが難しかったみたいだな
まあこんなもんだろ
発言で逮捕か
まあまともな国家になるのは1000年先か
共産主義のダメージは計り知れない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 19:58:58.89ID:K06osb7/0
永遠のサッカースター、韓国のモンキーのものまねですよ?
心配しなくても旭日旗は無かったから安心しな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 23:00:40.55ID:T29cESmc0
玉蹴りの日常
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 23:10:42.89ID:Fw31b6Vr0
イングランドってそんなに黒人多かったっけ?と思って調べた

FW
カラム・ウィルソン 黒人 ジャマイカ系
タミー・エイブラハム 黒人 ナイジェリア系
ジェイドン・サンチョ 混血? トリニダードトバゴ系
マーカス・ラッシュフォード 黒人 セントクリストファー・ネイビス系
ハリー・ケイン 白人
ラヒーム・スターリング 黒人 ジャマイカ系

確かに多かったww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 23:12:36.59ID:DWwRFLSp0
ネトウヨも結構逮捕されてるよなw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 23:59:29.88ID:IoPCdLM00
一方イングランドサポーターはウナギゼリーを投げて対抗
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 00:55:43.39ID:3tZyddBl0
東欧の一見白人は中東系の血が混じってるのでEU白人からは一段下の人種と見られてる
このコンプレックスの反動でカラードを必要以上にバカにする。
日本の近くにも似たような問題を抱えた国があります。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:34:18.92ID:CvmeXTZD0
ヘディング脳
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:43:52.82ID:DtrtY6Ql0
>>1
観客席にイングランド国旗があったんだろ?
大英帝国の植民地支配を思い出させるとか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:33:28.09ID:ORgsgXsw0
モンキのあれは「俺は猿だよ」アピールなのかと思った
見た目からして猿みたいだし
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:38:40.96ID:efvoKdDJ0
ブルガリアの民度なんか知らないけど
このレベルなんだなw
韓国並みじゃねーか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:06:42.66ID:sIYWlqK00
逮捕容疑って何なん
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 07:09:24.30ID:E7Ck4PAxO
サッカーだとチョンコが出てくると、観客が目を吊り上げたりして大ブーイング。

いいことだよね〜
野球は全員チョンだからそんなことないけどWWWWWWWWWWWW
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 13:18:39.68ID:iQJ2bLxB0
玉蹴り観戦する奴は基地外だから当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況