X



【神戸教員いじめ】カレー中止、政治家からも厳しい声… #蓮舫氏 「どれだけずれてるんだか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/18(金) 12:52:51.46ID:jJKi4fK79
神戸市立東須磨小学校で、教員による教員への暴行が発覚した問題で、同校が給食のカレーを中止するとしたことなどに一夜明けても非難の声が止まらない。国会議員の蓮舫氏、玉木雄一郎氏ら、政治家からも厳しい声が上がっている。

 蓮舫氏はツイッターで「給食のカレーをやめる、動画撮影の家庭科室を改修?どれだけずれてるんだか。あの信じがたい映像はテレビで繰り返し放送されています。児童が受けたショック、保護者の不信を払拭する努力のカケラさえ見えない」と断じた。

 登山家の野口健氏もツイッターで「カレーをやめる???カレーは何も悪い事はしてないよね…やめるのはカレーではなく加害者連中でしょうに。そして加害者らには会見なりさせるべき」と主張した。

10/18(金) 12:25
デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191018-00000067-dal-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191018-00000067-dal-000-view.jpg
0518ぱくり
垢版 |
2019/10/19(土) 16:35:48.30ID:SKAlHPn50
違反スレ

大坂知事のツイが先です

ぱくるな在日デイリー

反日阪神不買

【神戸教員いじめ】カレー中止、政治家からも厳しい声… #蓮舫氏 「どれだけずれてるんだか」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571370771/


在日朝鮮工作機関デイリースポーツでのスレ立て禁止

朝鮮民主党と癒着

在日阪神打倒

================================

以後 書き込み禁止
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 17:51:47.59ID:Dr5THxyh0
正論だが蓮舫が言うと一瞬身構えてしまうな
元々が頓珍漢なことを言う馬鹿なだけに
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:24:46.91ID:i81rS8Lf0
むしろ、給食に激辛カレーを出すべきである。
そして、全員がまずそのカレーを目に入れて
虐められるものの苦しみを実感する。
それから食事に入るのが、
ベストな対応だと言うのには誰も異論なかろう。
また、毎年この行為を恒例行事にすれば
最悪の出来事からも学ぶことができると言う姿勢を示し
今度はポジティブな形で全国からの注目を浴びるに違いない。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 03:41:31.43ID:XR04ppmM0
こちらの書き込みは関係者でしょうか?
https://www.jpnumber.com/numberinfo_078_731_0448.html

削除依頼さん
2019/10/19 22:57:35 削除依頼
管理人様、以下の通り申し立てます。
投稿対象電話:
投稿時刻:投稿された事項全て
削除理由:個人に対する誹謗中傷、名誉棄損、個人情報漏洩が含まれる。反社会法的な投稿内容もあり、社会常識に照らしても、是認できるものではない。
以上宜しくお願いします。
適切に対応いただけない場合、法的措置も検討しますので悪しからず。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 03:44:39.53ID:qX7SngbI0
>>519
蓮舫が言ってるなんて意識しないぞ。
今回の件は、非道教師が刑務所に入るかどうかが教育の誠実さを示すと思う。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 03:55:11.34ID:3Wc6BBH70
生徒が生徒をイジメていたら教師がかばってくれますか?
NOです
悪いことをしたのならみんなの前で謝れと前に立たされて謝罪させられ晒され皆の非難の目を向けられます
では逆に教師が教師や生徒へイジメをしていた場合は教師は皆の前に立って謝罪しますか?
NOです
教師は公務員という立場を利用して学校責任者が代理謝罪して逃げます
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:19:17.62ID:vKxLK5Kz0
この世の中に、そして、学校給食にカレーなる料理があったから、悲劇が起こった。
もしもカレーなる料理さえ無ければ、一連の暴力行為はバレずに済んだはず。
そうだ! カレーさえなければ! カレーが諸悪の根源なのだ。
カレーを禁止しよう! これで今後は不祥事が起きても隠ぺいできるぞ!
猿ながら名案じゃわい。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 20:58:29.43ID:tQ7GitkC0
社会に出たことのない学校教員ってホント幼稚だからね
ふだん子供としか対話してないからまるっきり成長しない
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:00:28.31ID:cWBbuUJC0
給食そのものへの拒否反応から登校拒否に至る
その可能性があるのだから、給食カレーのストップは大正解。

学校のその他の対応は、武蔵小杉並みの「ウンコタレ」だが。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:16:15.77ID:bs7HnPPF0
>>529
クリームシチューの白いドロッとした汁なんて、別の連想しかねないからもっとダメ!
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:14:44.78ID:xtn7pxWC0
オイオイ
まるで蓮舫が正しいことを言う人間みたいじゃないか
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 17:43:02.75ID:QhKILCHI0
>>531
犯罪暴力なんでもこいのド不良が、捨て犬に
餌やって見直されるみたいなもんだw
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 17:56:45.60ID:BQs0QRs60
80才になるお婆さんが自らの命も顧みず日本の本当の真実を本にして出版した。
山本文子著 山本奈実編 『大日本帝国復活―百済人の野望』ホームページを持っているので本名とタイトルをググれば見れますよ!
本当の日本人は我が国の真実から目を背けてはいけない最終段階です!
少しでも心に響いた日本人の方がいらしたら拡散してくれれば幸いです。

http://bunei999.cocolog-nifty.com/blog/2013/09/post-4b09.html

fgh7
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 18:30:24.01ID:2yYZVhD10
しとみ先生「れんぽう こっちにおいで オレのウインナーカレーを食べさせてあげるよ」」
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:11:34.22ID:ON5+D3v+O
>>529
クッソ
不覚にもこんなのでwww
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:13:52.45ID:Zh21aW/B0
教師は「勝ったー」とか「負けたー」がそんなに大切なんだな、
悲しい人達だ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:18:47.04ID:KRBiVC3o0
批判じゃなくて対案をだせよw
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:22:52.96ID:uje88ODR0
蓮舫なんていかにも虐めっ子だったんだろうなぁという感じだけどな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:36:48.31ID:VzyPtHHx0
おれ、教員

Amazonで「えっ!カレー食べていいのか!?」Tシャツをポチった
届いたら職場に着ていって子供達に見せる予定
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:39:59.00ID:4JWhBQS40
おめーも変わんねーよw
心が無いから何でもベラベラしゃべるね!
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:01:42.33ID:1wc+bMnX0
お得意の国会招致まで出来たら認めてやるが
所詮これもお得意の日本人ポーズだろ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:03:12.09ID:jq8wRcE20
蓮舫嫌いだけど、
蓮舫嫌いだけど、
蓮舫嫌いだけど、
蓮舫嫌いだけど、
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:37:25.74ID:0hS1t/x10
カレーをいじめにしか使えないような低俗市民
神戸でカレーを販売するの中止にしろよ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:44:47.29ID:3XjOKbp00
>>1
カレーが無ければシチューでやるだろ
でもレンポウには言われたくない
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 22:05:40.04ID:dWD5asBg0
カレーじゃ駄目なんですか?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 22:06:54.36ID:ocjiDCEg0
ハヤシライスじゃ駄目なんですか?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 23:07:14.28ID:hTeoipjL0
>>45
叩くわけないだろ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 23:15:14.24ID:8Sa3K2yb0
あの教師連中は給食のカレーより地位の高い上級国民だったってこと
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 23:19:29.62ID:YOq6RBHA0
いじめた4人の本名と顔写真とやったことは
一生涯かつ永久にネットでさらされる。
これが一番の刑罰と言える。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 23:22:45.10ID:YOq6RBHA0
●いじめた4人の本名と顔写真とやったことは
一生涯かつ永久にネットでさらされる。
これが一番の刑罰と言える。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 04:32:07.11ID:J7BzlW2y0
【生コン】解決金名目で1億5千万円
恐喝容疑 関生トップら2人再逮捕

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567600050/l50

生コン逮捕者に親類がいるみたいな。
辻元清美こと朴貞子(1960.4.28生まれ
淀川区東三國6丁目○○番○○ー407号室
法務省告示(H7.4.7))

http://omura-highschool.net/wp-content/uploads/2017/03/47f691968605e0cf44053ddc610cc340-2.jpg
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:22:09.83ID:aDyqK/Xu0
俺も今日はカレー食べるの止める!
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:27:46.31ID:nuvUA/Ld0
野党はなぜ合同で市教委や小学校に調査に行かないの?
ツイッターでわめくのは仕事には入らない。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 18:29:17.19ID:1wcAn92w0
このあおりを食ってカレクックのカレールーを相手の顔面に擦り込む残酷技は
使用禁止になるな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 18:45:36.68ID:DFLE4CT+0
>>552
給食のカレーより高い価値のある人間は、そう多くない
加害者のバックも絞れてきたな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 18:52:39.34ID:sF0dFfEg0
蓮舫にすら言われてしまう、神戸市教育委員会wwww
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 18:54:23.63ID:ZlvTvUPj0
勝手に中止にすればいいけど
わざわざ発表するようなことじゃなかったな
ひっそり中止にして
あれから不思議とカレーが出なくなったってことにしておけば
良かったんだわ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:42:57.17ID:jJRKs7Rr0
チキンカレーがだめなら

野菜カレーを出せばいいじゃない
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 04:40:39.38ID:FkpUzxit0
君にも見える共産の星 遠く離れたペキンの指令
ニッポン解体使命を帯びて 沈む東北 あとわずか
反日叫びを耳にして
帰化してきたぞ 帰化してきたぞ
レンホーは〜〜
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 10:14:01.76ID:Tx79uL6S0
    自分が考える一番の対応策は、校長や教育委員会に
にいじめ(というよりは今回は暴行傷害事件や器物損壊事件、虐待強要事件)の件で
話に行くときには必ず第3者、一番いいのは弁護士に事前に状況を説明の上で
校長との話し合いに同行立ち合いをしてもらうこと。その時に弁護士から校長
や教育委員会に対して法律上の説明やアドバイスもしてもらうこと。

これは子供のいじめの時も同じ。
自分一人では絶対に行かないこと。あとで言った言わないの水掛け論に
なる可能性が高くなるのでそれを防止できる。またその時の会話を録音しておくとよい。
校長や教育委員会の担当者も弁護士が付いてきていれば、その後はいいかげん
な対応やうかつな行動はできなくなる。
また後日、裁判沙汰や警察沙汰になった場合には、
弁護士にその時の話し合いの内容の証人になってもらうことができる。

またいじめていた4人に対してそれぞれに弁護士から内容証明で
こういういじめを続けていると今でも犯罪者として立件される可能性が
高いとの警告書を郵送してもらえばよい。
自分たちがいじめの当事者であると学校外の弁護士や警察
など世間一般に広くわかり、またいじめの内容やそれぞれの顔写真や名前などの
個人情報を知られることが一番いやなことだと思われる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況