X



山梨小1女児行方不明…母親が「とくダネ」の独占取材に別れた時の言葉を明かす「いいよって言わなきゃこんなことに…」★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かに玉 ★
垢版 |
2019/10/19(土) 03:18:39.26ID:orb4zSZR9
 16日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で山梨県道志村のキャンプ場で9月21日から行方不明となっている千葉県成田市の
小学1年生・小倉美咲さん(7)の母親のとも子さん(36)を独占取材した。

 6日に大規模捜索が打ち切りになった一方で台風19号でキャンプ場も被害を受けた。とも子さんは、台風が来る直前までキャンプ場で美咲ちゃんを探し、
収まった後に再びキャンプ場を訪れたという。「被害がすごいってご連絡いただいたんで、最初行こうか不安だったんですけど自分の目で確かめておきたいと
思って、自分の娘がいなくなった場所、いるかもしれない場所なんで行きました」と明かした。

 その上でキャンプ場に大きな石などが散乱するなど被害を目の当たりにし「本音を言うとここにいて欲しくないなと思った。すごい大きな岩があった所じゃ
ない場所に転がったりしているので、あんなのに当たったら…あの状況を見たら、(ここに)いないことを祈ってしまう」と話し、「ここにいたら、
なんて言ったらいいんでしょうね…無事というのは考えづらいんで、祈るような気持ちでした」と明かした。

 また、美咲ちゃんが美容室で髪の毛を切った姿ど新たな映像を公開し捜索への協力を訴えている。この映像に「キャンプに来る1週間前に今までずっと
髪の毛を切らずに伸ばしていて、ヘアドネーションしよういかって言ったらいいよって言って。それで初めて美容室で短く切ったんです。普段あんまり
写真とか好きじゃなくて、キャンプの時の写真がないのもそれなんですけど、あの時だけは短く髪を切って、かわいいねって言ってもらってすごい笑顔で
写真が撮れたんですけど」とし美咲ちゃんが「病気で困っている子どもに自分の髪の毛をあげたいなって」と明かしていたことを振り返り涙を流した。

 インタビューでは、美咲ちゃんと別れた時の言葉を聞かれ、「普段は行ってくるねも言わずに隠れちゃったりどっか行っちゃう子なんです。
あの日だけは、ママ私もみんなのとこ行ってもいいって聞いてきたんですね。いいよって私が言っちゃったんです。いいよって言わなきゃこんなことに
ならなかった」と明かし「ずっと言いたくなくて言わなかったんですけど、後悔してもしきれないところが、いいよって言わなきゃ良かった…
なんで一緒に行かなかった…」と号泣した。

 とも子さんは、捜索に携わった人への感謝を明かした上で、行方不明の娘に伝えたい言葉を聞かれ「必ず見つけるから待っててね。頑張ってねって
伝えたいです」と明かし「いつ帰って来てもいいようにおなかすかないように毎食ご飯を家族で食べる時も美咲の分も用意しているんですね」と
話していた。

スポーツ報知

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191016-00000050-sph-soci

★1が立った時間 2019/10/16(水) 10:24:02.69
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571399393/
0952朝鮮漬
垢版 |
2019/10/19(土) 20:13:07.39ID:SHXwVlHc0
>>948
ワイドショーお馴染みの

皆で探したんですけどねー
かわいい子でねー

とかあらへん(^。^)y-.。o○
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:13:19.33ID:6569DQj30
>>940
だから今まで自分が書いてる情報はニュース等の番組と記事内容だよ
それキャプって貼ってくれたものもある
過去スレ見てほしいくらい色んなのが貼られてた
0955朝鮮漬
垢版 |
2019/10/19(土) 20:14:23.38ID:SHXwVlHc0
>>953
ほとんどが

二転三転する最後の目撃者の供述からなのや(^。^)y-.。o○
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:14:42.35ID:6mhU0ZTY0
9月20日まで学校に来てたのかどうかは
明らかになってないんだな

もしかしたらキャンプ当日より前から
すでに美咲ちゃんは
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:15:29.75ID:6569DQj30
>>947
確認もせずマスコミに発表できるわけない
母親の言う事だけでOKならもっと母親に都合の良い情報が言えるよ
0958朝鮮漬
垢版 |
2019/10/19(土) 20:15:31.37ID:SHXwVlHc0
>>954
架空ヤリサーと管理人
どんな関係や

(^。^)y-.。o○
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:15:31.92ID:75G2IwBZ0
防犯カメラの映像も一切無し
今日日、外出したら何処かのカメラに写り込んでるけどなあ
0960朝鮮漬
垢版 |
2019/10/19(土) 20:16:34.05ID:SHXwVlHc0
>>957
どこに確認するねん(^。^)y-.。o○

二転三転する最後の目撃者の供述しかあらへん場合
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:17:10.63ID:6569DQj30
>>952
自分が巻き込んだ立場だったら、聞き取りだけで帰ってもらうでしょ
迷惑かけてるのは間違いないんだから
子供達もたくさんいたし
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:17:26.95ID:pEqQCsiJ0
>>930
普通、事件が起きて警察に知らせた時点で、
誰も帰っちゃいかんよな。
探すの手伝う、手伝わないの前に、関係者だから。
暗くなってからも、大人みんなで探しました。って証言と、
警察が来る前に、一家族以外、全員帰りました。っていう相反する証言が二つあって
どっちが本当なんだと。
結局、誰もいなかったのかもしれんけど
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:17:41.23ID:j7PICEaI0
>>952
あんた、悪いけどいつも炎上スレに現れて擁護工作とか構ってちゃんやってるなと思って胡散臭い奴、と思ってたけど美咲ちゃんスレではわりとマトモじゃんか
ちょっとだけ見直したわ
ちょっとだけな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:17:58.18ID:cRKKPigF0
>>957
確認なんかしないよ
「母親が××と言っていた」の「××」が嘘だとしても
「××と言っていた」は事実なんだから
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:19:27.51ID:6569DQj30
>>954
管理人が7家族全員の確認済身で説明してインタビュー映像がある以上、エア家族じゃないし
当時は管理人が全て把握してるから疑う人もいたって事、あくまで5chでだけど
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:19:43.14ID:75G2IwBZ0
学校の担任は捜索に参加してもおかしくないんだけどスルーしてるのかね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:21:16.56ID:6mhU0ZTY0
>>950
悪天候でもスケジュールがきつくても
どうしても道志村のキャンプ場へ行きたかった理由があるんだろうな
0969朝鮮漬
垢版 |
2019/10/19(土) 20:22:01.22ID:SHXwVlHc0
>>962
このスレかな?(^。^)y-.。o○

ボラが家族達からの話しとして、子供達はテントの周りを走り回る遊びをしていたとあるのや

つまり、ヤリサー家族も、一家族かもしれんがキャンプ場に残っておったと言うことや
ボラがつく頃にはマスゴミもつくわな

ボラに説明した家族達は、何故かマスゴミには出てこんけどな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:22:52.41ID:Har/YvJK0
>>966
ふーん....
管理が杜撰ってことは管理人にとっても楽で、身元とか割れたくないユーザーにとっても便利だから双方が疑われてもまぁおかしくはないわな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:23:41.11ID:n4crJaVw0
>>933
あの人も結局真相が謎のままだよね
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:24:02.50ID:cRKKPigF0
>>966
どう確認するのだ?
車のナンバーとか身分証明とか管理してないのに?
車の出入りは自由なのに?

テキトーでゆるい記帳と照らし合わせただけで確認済みと言われても
身分証明のない確認てなんだ?www
0973朝鮮漬
垢版 |
2019/10/19(土) 20:24:04.11ID:SHXwVlHc0
>>966
管理人が7家族の何を確認するのや?(^。^)y-.。o○
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:24:40.70ID:6569DQj30
>>965
人一人いなくなってるのに、同行者を確認もせず発表できるわけない
もの凄く重要な情報だよ
言っちゃなんだけど、疑われる立場にもなり得る
それで帰ったしまったとなったら、警察は追いかけるよ
ちゃんと詳細がフリップにまとめられてたものは
警察と管理人からの情報が一致して初めて信頼できるものになって発表できる
そこを信用しないでネットの訳解らない情報は鵜呑みにするって
自分に都合の良い情報しか受け入れないってことだし
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:25:23.02ID:sgKTt0R+0
新着情報
10月15日 椿荘オートキャンプ場周辺が台風被害を受けているため捜索活動は一時中断します。
チラシが完成したので、配布に協力いただける方は問い合わせフォームからお願いいたします。

10月7日 ボランティア団体発足

ボランティア団体規約
(名称)
第1条)本団体は小倉美咲ちゃん捜索ボランティア団体と称する。
(目的)
第2条)本団体は、団員相互の協力、協調のもとに、捜索等の活動することを目的とする。
(事務所)
第3条)本団体の事務所は、道志村に置く。
(団員)
第4条)団員は本団体の目的に賛同する団員により構成する。
(役員の種類)
第5条)本団体に次の役員を置く
※団長  1名
※副団長 1名
※会計  1名
※会計監査  1名
(選出の方法)
第6条)本団体役員については、団員の互選により選出する。
(職務分掌)
※団長…団を代表し団務を統括する。
※副団長…団長を補佐し、団長に事故あるときは職務を代行する。
※会計…団体の出納事務を処理し、会計に必要な書類を管理する。
※会計監査…団体の会計監査を行う。
(任期)
第7条)本団体役員の任期は2年とし、再任を妨げない
(会計年度)
第8条)本団体の会計年度は、毎年4月1日に始まり、翌年3月末日に終わる。
(財政)
第9条)本団体の活動に要する諸経費は、会費・寄付金等によって賄われるものとする。
(監査と報告)
第10条)会計監査は、会計年度終了後に監査を行い、団員に報告する。
(改訂)
第12条)この規約に定めるもののほか、必要な事項は団員が細則を定めることができる。また、この規約は団員の過半数の同意をもって改訂できるものとする。
(保険)
第13条)山中で捜索活動をする団員には、山岳保険に加入することを推奨する。また、加入にかかる費用は、原則個人負担とする。
第14条)災害ボランティアと異なりボランティア活動保険は適用外となる。(社会協議福祉会に確認済み)
第15条)所属する団員が怪我・後遺障害・死亡してしまった場合、本団体はその一切の責を負わないものとする。
(活動内容・方法)
第16条)捜索活動中に得た情報を無断で使用・転用することは禁ずる。
第17条)山中での捜索活動ができる団員は経験、スキル等を考慮した上で役員・団員の互選により選出する。
第18条)捜索活動中の駐車場、食事、宿泊場所は各自で確保することとする。
第19条)捜索活動は原則2名以上で行う。※単独行動となる場合は団長または副団長と協議の上、判断することとする。
第20条)夜間の捜索活動は原則禁止とする。※夜間行動となる場合は団長または副団長と協議の上、判断することとする。
第21条)法令を遵守し、公序良俗に反する行為を禁止する。※民家への立ち入り、路上駐車・無断駐車等
(報酬・貸与物品)
第22条)団員への報酬及び交通費は原則支給しない。
第23条)捜索活動中にGPS発信端末、ユニフォームとしてベストまたは腕章を貸与する。貸与物について変更となる場合がある。
(個人情報について)
第24条)団員の個人情報(名前、住所、連絡先)は、個人情報保護法を遵守し適切に管理する。個人情報は、団員の認定及び保険加入手続き、活動に関する連絡のためにのみに用い、その他の用途には使用しない。
(退会)
第25条)本団体を退会しようとする団員は事前に本題に申し出ることとする。
第26条)退会する際は、本団体からの貸与物品を返却しなければならない。

(付則)
この規約は、令和元年10月7日から実施する。
0976朝鮮漬
垢版 |
2019/10/19(土) 20:26:08.81ID:SHXwVlHc0
>>966
ウソはいかんな(^。^)y-.。o○

管理人は美咲ちゃんは確認しとる
7家族など確認しとらんし、確認する必要もあらへん
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:27:20.40ID:oNB7l/dW0
>>880
日本の子供は健康状態いいから人気らしいよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:28:40.52ID:6569DQj30
>>972
キャンプ参加者だけは名簿に名前と住所等は書いてるから管理人も答えられたんでしょ
緩いってのあくまで、部外者でも出入り出来て駐車できて不審に思われないってだけ
利用者はちゃんと書かないと無理
そこもう一度調べてみるわ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:28:58.83ID:cRKKPigF0
>>974
なんだ主観で「あるはずかない」と決め付けているだけか
お前の主観が間違っているということは受け入れられないんだな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:29:13.51ID:WMRfRXdW0
>>974
つまりお前さんの言いたいことは、管理台帳と警察のチェックした内容に相違はなく、メディアの発表も信頼していいはずだ、と言いたいんでしょ
台帳と異なっていたらメディアに対して警察がそんな情報を流さないよねというつもりで
0981朝鮮漬
垢版 |
2019/10/19(土) 20:30:25.55ID:SHXwVlHc0
>>978
で それとヤリサーとどうやって照合するのや(^。^)y-.。o○
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:31:01.76ID:6mhU0ZTY0
>>976
美咲ちゃんは確認されてるのか
それは確かなのか?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:31:13.47ID:cRKKPigF0
>>976
>管理人は美咲ちゃんは確認しとる

そうなの?
それはちょっとびっくりなんだけど
事実の組直しするわ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:31:42.15ID:6569DQj30
>>976
確認してるからインタビューで答えられたんでしょ
てか美咲ちゃんを確認してるんだったら、居なかったっていう主張はもう諦めて
どうしても家族を犯人にしたいのは分かるけど、それでは何も見えてこない
それとも知られたく事実でも?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:31:59.34ID:6aPFzbAD0
>>976
代表者が人数とかを台帳に書き込めばよいだけ、というのをどこかで読んだけど
たぶん全員の身分証明は取ってないと思うし、人数合わせもしてないよね
全員が管理人の立会いのもと確認してるわけ無い
0988朝鮮漬
垢版 |
2019/10/19(土) 20:32:26.82ID:SHXwVlHc0
>>982
テレビで見たで(^。^)y-.。o○

管理人の話

管理人の記憶が正しいかは別の話やろ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:33:08.97ID:6569DQj30
>>979
ニュース等で発表になってるのは警察発表となってるから
ネットの情報より確実に信頼できるものでしょ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:34:16.11ID:6mhU0ZTY0
>>988
見たのはお姉ちゃんか他の子だったとかはないのかな?
0991朝鮮漬
垢版 |
2019/10/19(土) 20:34:23.74ID:SHXwVlHc0
>>989
で その警察は誰から聞いたのや?
(^。^)y-.。o○
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:34:33.16ID:75G2IwBZ0
>>976
ソースくれ
0993朝鮮漬
垢版 |
2019/10/19(土) 20:35:33.48ID:SHXwVlHc0
>>990
断言出来る根拠はなんや?

ていう事やな(^。^)y-.。o○
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:35:39.45ID:75G2IwBZ0
なんだテレビでみた話か
却下だな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:35:58.91ID:Jj2wGnt90
>>988
管理人は、彼が見た「一番小さな子」を美咲ちゃんだと誤認してたみたいだよ
本当はもっと年齢的にも体格も小さな子がいたから
0996朝鮮漬
垢版 |
2019/10/19(土) 20:36:02.69ID:SHXwVlHc0
>>992
どこにあるやろ(^。^)y-.。o○

探せ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:37:47.33ID:6mhU0ZTY0
>>995
一緒に写真に映ってたあの子かな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 20分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況