X



【社会】スコップで弟の頭を殴った兄を逮捕。弟は死亡。「葬式の片付けなどをしない弟に腹が立ち、スコップで殴った」高知県四万十市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/19(土) 23:10:42.58ID:VuiukBa/9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191019-00010000-kutvv-l39

きのう高知県四万十市西土佐の住宅で弟をスコップで殴ってケガをさせた疑いで60代の男が逮捕されました。
男性はその後死亡が確認されました。

逮捕されたのは、大阪府守口市梶町の無職、笹岡誠生容疑者(68)です。

中村警察署によりますと、笹岡容疑者はおととい午後5時から午後9時の間に弟の俊宏さんの頭などを
スコップで複数回殴ってケガをさせた傷害の疑いが持たれています。

笹岡容疑者はきのうの朝俊宏さんが自宅の外で倒れているのを発見し、消防に通報しましたが、
午前7時ごろ死亡が確認されました。

笹岡容疑者は、親戚の葬式で帰省していて、事件当日の夜、2人は酒を飲んでいたと見られています。

笹岡容疑者は「葬式の片付けなどをしない弟に腹が立ち、スコップで殴った」と容疑を認めています。

警察は俊宏さんの死因がスコップで殴られたことによるものなのか慎重に調べを進めています。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 14:31:46.76ID:4Dfbu9Ii0
酒のせいで人が死ぬ…と思ったけど酒のおかげで生まれてくる人の方が多そうだからセーフ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 14:46:38.16ID:nCbefBxKO
葬式の後片付けの頭数がただでさえ不足していたのに、わざわざ頭数を2名(加害者、被害者)減らした挙げ句、後片付けされるべき人間を1名増やしたという結果であります
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 15:57:22.46ID:OjIDbU7H0
>>301
確かに言われてみれば

ヒッチコック原作じゃなくて別に小説あったんだな知らんかった
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 15:58:45.96ID:af+Wza8S0
でも葬儀の準備や片付けって男は全然しないよ
飯食って酒飲んでるだけ
全部女に押し付けられる
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 16:12:23.71ID:nyz7nkBS0
>>483
法事で酒と寿司用意したら乾杯しているアホな親戚がいた
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 16:15:07.47ID:yo9adXb10
うちの祖父も葬式後に弟と喧嘩してたな
そのあと祖父は鬱病になってそのまま寝たきりになったが
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 16:32:58.49ID:ojQOYslk0
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員 を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 16:45:49.43ID:YApSDvr30
どっちもクズの家系
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:05:38.39ID:i3UekaDu0
>>483
うちのほうでは身内は手を出さない。準備も片付けも全部近所の人がやる
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:07:15.60ID:gB1vHiWP0
弟がジジイ過ぎたんだ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:07:24.65ID:nN4VVOV70
今まで溜まってたのと疲れとのところに酒が入って爆発したか
酒いくない
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:09:31.88ID:gOVCRcG10
葬式がもう一個増えて今度は絶対に弟は手伝えない
バカな兄と別れられて弟も清々してるだろ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:10:27.76ID:l1b9p3c+0
学校ぐらし?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:11:49.78ID:l1b9p3c+0
>>45
友引だったのかな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:12:23.10ID:kdlGVr2h0
兄「寝てないで手伝えよ」
弟「・・・」
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:15:08.71ID:Xzp8y3tc0
この年齢の兄弟って、親の遺産の相続でもめた経験がある人がほとんどじゃね
普段絶縁状態で、しかし親戚に不義理にならないように葬式に出席したものの
積年の鬱憤が些細なことでって感じじゃないかね
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:16:04.49ID:l1b9p3c+0
>>127
毎度あり!とか葬儀屋にだけは
言われたく無いセリフ。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:18:38.62ID:YA1brB3u0
どこの家も葬式になると親族内でトラブル発生すんだけど なぜ?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:19:56.48ID:08r7g/yN0
死因がスコップに殴られたものなのか慎重に捜査て
他に何の死因があるの?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:33:52.51ID:+wnp2kGk0
今回の葬儀は親族総出で片付けするんだろうな 殺されるの嫌だし

と思ったけど殺した奴は逮捕されてるから来ないか

と思ったけど親族の葬儀は出られるんだっけ
殺した当事者でも出席可?

西土佐は田舎です
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:36:43.80ID:Hg4omAjt0
連続葬式でテンヤワンヤやな!
ここもしかして自宅で葬式パターン?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:51:10.89ID:TAmOWlgA0
そしてまた葬式を
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:57:22.43ID:y/EoCPcMO
東日本スコップ=家庭菜園の小さいやつ
西日本スコップ=土方の持つデカイやつ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:59:27.01ID:gWuW5a340
今更、地下設備の浸水防げないから
10年ごとに被災するうんこたわーだな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 18:11:50.46ID:KArj1WKT0
アルコール依存性
酒乱だね
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 20:26:18.88ID:nyz7nkBS0
>>504
スコップで殴ったのは夜5時〜9時
倒れていたのをみつけて119番したのが翌朝
すぐに病院にいかなかった弟が悪い?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 20:35:02.23ID:oV2yWY0x0
>>503
喪主に決定権があるのに、カネもロクに出さない親族があぁしろ、こうしろって言うからでしょうね

静かに故人を見送るのが最も大切なのに、ここぞとばかりに文句を言うやつが必ずいるでしょう?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:06:55.20ID:nyz7nkBS0
>>520
どの面で叩こうとスコップで頭を思いっきり叩けば頭かち割れて殺せるよ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:14:46.20ID:IVVQmpqK0
脳内出血はわずかな出血だと溜まった血が脳を圧迫するのに時間がかかる
殴られた直後は痛みだけで済んでも数時間後に意識を失い死亡することはある
事故で頭を打った時だって搬送直後だけじゃなくて数日後にも検査するでしょ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:36:24.63ID:uwjkxbuB0
このニュース、最初は小学生の兄弟の事件っておもった
兄や弟って表現は幼すぎるから、
60代の兄が、ってちゃんと年齢を書いて欲しい
同様に女性死亡ってニュースなんかも、老女だったら
70代女性ってしてほしい
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:21:26.28ID:UranJYTK0
でもってもっかい葬式〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています