X



【印パ】カシミールで両軍が砲撃の応酬、双方に死者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/21(月) 00:34:26.47ID:0WUC01ko9
https://this.kiji.is/558674389512881249


印パ両軍が砲撃の応酬
カシミール、双方に死者
2019/10/21 00:31 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【ニューデリー共同】インド軍とパキスタン軍は20日、いずれも、両国が領有権を争うカシミール地方の実効支配線を挟んで相手側から砲撃を受け、反撃したと発表した。

 パキスタン側は、市民5人と兵士1人が死亡し、インド兵9人を殺害したと主張。PTI通信によると、インド側は兵士2人と市民1人が死亡し、パキスタン兵6〜10人と複数のテロリストを殺害したとしている。

 両国メディアによると、砲撃の応酬は現地時間の19日深夜から20日未明に起きた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:35:05.90ID:63LmlLkT0
核砲撃?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:35:09.20ID:xwoUfAfU0
おまえら退くんじゃねぇぞ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:35:11.68ID:2LOU2uLU0
カシミール行って見たかったが
しばらく無理だなこれ
サウジアラビアが観光ビザ降りるようになったから先にそっちに行くかな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:35:57.83ID:uoXXPNRL0
>>1
日本人の俺からしたら両方臭いからどうでもいいわ
全員テロリストに見える
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:36:26.10ID:NxaJ9W0i0
>>4
カシミールは中国もいっちょかみしてるからね
俺らが生きてる間には無理かも
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:36:36.23ID:IjI9RLVM0
あらら始まったよ!シナが笑顔浮かべてる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:36:39.52ID:OdEMvRzo0
これが大三次世界大戦の幕開けだとは誰も気付いていなかった
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:39:24.68ID:Uyp9NWD60
核戦争の危険
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:41:05.23ID:zMyl6a7Z0
何で戦争するのかなあ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:41:09.21ID:tqYmedYf0
問題は既に8月くらいから中国がパキスタンと結託し今回に至った件
数日では終わらない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:41:09.99ID:xCPcAgGd0
核持ってる同士が戦争中
地味に核戦争はここが一番危険って話を聞いた
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:41:34.83ID:rEYQrReV0
>>1
ここで一気に全面戦争にならないってのが偉いよな。

日本なんて盧溝橋事件で一気に全面戦争だからな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:41:43.87ID:0kxczzNl0
大本営発表は死体写真付きにしないと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:43:40.78ID:6IycDwwI0
また、印パ戦争するんか?しっかり決着つけてみろよ!たまには
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:43:41.04ID:669BUiQj0
がルパンみたいにほのぼのとやれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:44:04.71ID:2LOU2uLU0
>>6
最近、カシミールに行ってきたってい旅行記が増えてきてそろそろ行けるかなって思ってたんだけど残念
バングラデシュかサウジアラビアに行ってみるよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:45:10.42ID:oW+JMJg60
戦争、ダサい。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:46:04.19ID:gb4cERlq0
いよいよ終わりの始まりが来たか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:46:24.04ID:xCPcAgGd0
パキスタンもインドも日本とは友好だから
この地方は日本が預かりにすれば良いと思うね、真剣に
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:46:38.36ID:1vY4Weux0
ネパールも参戦しろや
日本に居るネパール野郎は叩き出す
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:47:41.06ID:rEmus7wL0
いよいよトゲ付き肩パッドの出番が来てしまうのか…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:48:17.47ID:KYmdYz0j0
200万年前から人間やってるのに
話し合いで解決できないことって、あるんかい?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:48:32.19ID:DRht8yIr0
インドって核もってんだろ
なんの抑止なもなってないじゃん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:48:44.43ID:dS+ghKwq0
カシミールはやばい
インドとパキスタンどっちが核使ってもおかしくないくらいの
もともと領有権的にどっちが有利なんだ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:50:10.51ID:018z94wu0
インドも早く中国に向けて核を撃て、さっさと中国と戦争しろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:50:19.10ID:lH08JyCB0
第三次大戦か よそに迷惑かけるなよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:50:33.84ID:xCPcAgGd0
>>33
相手も持ってるんで
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:51:42.03ID:5xLlD16w0
インドとパキスタンの違いは大阪と兵庫の違いよりも小さい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:54:32.65ID:V4ArIQ3w0
おいクソパヨ
伝家の宝刀錦の御旗
非核三原則で何とかしてみてよw
ねえ早くーんw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:54:58.73ID:0i+1X8Gi0
核を持っていても結局は打てないと、海江田艦長が言ってた。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:55:57.72ID:ahgsecUw0
またかw
ここ定期的に小競り合いで死人をだしてるよなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:56:21.70ID:6RcgaAf00
給食カレーをやめるとかいうから炎上したんだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:56:57.04ID:vel83WG50
日経大暴落だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:57:55.05ID:ahgsecUw0
>>6
パキスタンをぶち抜く鉄道を作ってインド洋に直接出る計画があるんだよ
あんまりパキの負けがこむと中共がでてくる可能性もある
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:01:07.83ID:z6JgajSuO
最近、国家同士の全面総力戦てないよな。
直近だと湾岸戦争ぐらいかね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:01:54.32ID:ZkTbypd60
行ったことないけど滅茶苦茶いいところのイメージだなカシミール地方
この前サッカーやってたタジキスタンも結構近くだね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:01:54.93ID:lXPQtoGO0
日本だと核戦争になっても、会社に出社する奴とか居るんだろうな…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:03:13.34ID:z4MvV/Vc0
中国の軍拡を楽観してるやつは
インドが中国の抑えになると言うが
こうしてインドはインドでパキに睨まれてるから手いっぱいなんだよなーw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:03:22.03ID:ydWweAbJ0
カレー戦争キタコレ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:03:25.67ID:esZZhb2N0
偽旗作戦で銃撃した奴がいるな
事前に株を売買して儲けた奴が怪しい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:03:29.24ID:+EZtrS1V0
また第三次世界大戦からの北斗の拳の世界
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:03:33.29ID:habZs69y0
核戦争あるとしたらここしかない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:06:35.37ID:u3PcPTKj0
チョンは見習えよ〜
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:08:09.18ID:ioB4qv5K0
お前ら一緒になって中国の方向に撃ったほうがよっぽどええぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:12:10.66ID:2LOU2uLU0
>>55
インドはイスラム東進化の壁になってくれてるんだよな
東西北囲まれて悲惨な状態
インドがイスラム化したら一気に東南アジアも染まってしまう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:13:12.80ID:vkZWXi/R0
竹島を取り合って日本も韓国とドンパチやったところで他国は知らんぷりするよ。
あんな小さい島 とっとと取り返せばいいのに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:18:05.10ID:H0ZkhcAL0
>>1
そして中国が領地を拡大するんだよね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:21:54.01ID:H4Fo5sSP0
宗教ってなんだろね?
争いしか生まない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:29:54.73ID:KP9ZdZ8eO
>>68
最近のウィキはおもしろいな
宗教でググったら、いきなり「危険思想であり〜社会集団」と、
「テロリスト扱いかよw」と笑ったw
誰が編集したんだよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:31:58.32ID:KP9ZdZ8eO
>>68
宗教って、見方を変えれば「争いに勝つため」に生まれたものだから
「争いしか生まない」というより「争うために生まれた」ものよん♪
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:38:19.56ID:RSSLHO5Y0
インド行くとカシミール地方の奴等がいかに嫌われてるかわかるよなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:39:56.85ID:1eR2my6m0
また戦争始めたのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:40:45.84ID:3TPJrRvu0
銃撃戦じゃなくて
砲撃戦だろ?
よく相手の死者数把握できるな
どっちも嘘くさすぎる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:45:35.95ID:HQy6LT9o0
レインボーマンをリメイクのするタイミングだが
現在は死ね死ね団のテーマを放送できねーな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:46:00.07ID:oyrt/t7u0
平和に暮らしたい
平和に暮らしたい

と言いつつ戦争するのはやめたら良いのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:46:39.34ID:g9A7TxYu0
厚木に核が落ちても東京は武蔵小杉のタワマン群が防ぐ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:52:29.00ID:0myvfula0
インドもパキスタンも核持ってないから安心。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:55:22.04ID:a8YZRAmq0
>>39
カシミールって尼ヶ崎やったんか!!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:57:13.44ID:a8YZRAmq0
>>60
中国がずっとマトモだぞ?
宗教を禁じてるからな

印パなんて宗教かぶれの国家だぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 02:20:25.40ID:WKbBnjrR0
>>82
いや中共は毛沢東という一神教だから
それ以外の宗教を排斥してるだけだから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 02:25:23.09ID:e5hEdHxA0
>>1
よっしゃ、次は核兵器を撃ち合え!!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 02:26:21.74ID:e5hEdHxA0
とりあえず、お互いの首都に核を撃ち込んでみよう!!

全てはそこからだ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 02:41:18.78ID:zJF+OJ7y0
>>41
そうやで

今だって、アメリカかロシアが暴走したら、世界が滅びる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 02:47:58.16ID:7xyw7oa+0
俺「始まったな」

俺「ああ。全てはこれからだ」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 05:08:14.56ID:L8QffrLH0
アフガニスタンへの討伐を大義名分にパキスタンに米軍がいる以上、
核戦争には発展せんよ。
唯一の懸念だったアフガニスタンから米軍を撤退するという話も、
シリアの件でトランプがやらかしたので消えたし。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:54:09.90ID:7RZ91cgf0
>>15
本気で打ち合う準備してたからな
パキスタンに政変がおきて
止まったけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 11:33:12.97ID:BEyOff6+0
パキスタンって親日だよな
変な国家に挟まれて可哀想だわ

日本人は親日で台湾ばっか目を向けるなよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 15:13:33.67ID:uPmfV8wz0
>>100
面子の問題じゃね?

<経緯>
1947年、イギリスがインドの植民地からの独立を認めたため、インドとパキスタンという2つの国が誕生した。
当時インド国内に565あった藩王国のそれぞれの藩王がどちらの国に参加することを決めなければならなかった。

『ムスリムが人口の大多数』を占めるジャンムー・カシミールにおいては、『ヒンドゥーの藩王』であるハリ・シングによって統治されていた。

パキスタン軍に支援された北西辺境州よりやってきたパターン族が、ハリ・シングが存命の間はカシミールをどちらの国に属させるかの決定をさせないようにするために侵攻した。

カシミール藩王であるハリ・シングと藩王国首相のシャイフ・アブドッゥラーは、インド政府に介入を要請した。

インド政府は、インドとパキスタンはジャンムー・カシミールに対しては介入しないということを指摘していた。

しかし、非情にもシュリーナガル(カシミールの首都)郊外に、パキスタン経由の侵入者が到達したときには、インド軍の助けを必要とした。

パターン族がシュリーナガルに到着する前に、藩王ハリ・シングとシャイフ・アブドッゥラー藩王国首相は、
インド軍の援助と引き換えに、ジャンムー・カシミールのインドへと帰属する交渉を終了した。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 15:54:58.96ID:R68VSFqm0
カモミール・バスルーム
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:09:18.33ID:OBop4dMg0
世界って平和だな。

小競り合いしか起こらない。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:24:30.48ID:obmov4kY0
プロレス
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:30:08.49ID:OBop4dMg0
必要悪やプロレスで亡くなる一般人や兵士が可哀そうだわ。

絶対に富裕層や上級には被害がない。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:33:12.62ID:tk9tV1xx0
印パアフガンイランイラククルドシリアトルコイスラエル
欧米から離れたところで着火する気満々だよな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:48:21.12ID:NahonOzJ0
昔は対立してた中でもだいぶ抑えてたが両方指導者入れ替わってから歯止め効かなくなってるな。
本格的な戦端を開く可能性も否定できない。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:09:35.39ID:XlwCduoF0
宗教の根本とは神という万能の存在を
味方につけたほうが勝つという不思議な勝負の法則
これだけ神を尊敬しているという語句を並べたほうも勝つし
信じ切ったほうの勝利を自画自賛するシステム
神さえ味方につければ天然のパワーが助けてくれて
愚かな軍団はあっという間に海の藻屑になってしまうという
すごい信仰力を試される世界
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:15:57.79ID:XlwCduoF0
神はいつもあなたのそばにいてくれて見守ってくれているから
あなたは常に安心して生きていられるし
困ったときには即座に答えてくれてあなたを助けてくれる
あなたは安心して生きていていいのだし
何の苦労もしなくて良いから
心の底から信じていいのです
神のみ力で幸せになりなさい
そして神は明日にでも姿を現し信じている人たちを
天国に導いてくれるのです
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 23:02:09.52ID:mUViZcS30
カシミア製品なんて、ホントにカシミア入ってるのは僅かなんでしょ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:38:22.50ID:hmQWghlo0
この辺がややこしいね、パキスタンがインドに対して劣勢だからバングラデシュができたんだっけ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:16:15.77ID:Y1b4X1mG0
インドと揉めてるときにパキがバングラ見捨てて独立したんじゃなかったか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 09:49:51.27ID:BnPkBdq20
>>101
イギリスって、世界中至るところで
グチャグチャにしているイメージ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 09:53:46.80ID:kUfAzYWM0
>>1
核保有国同士が争ってもいつもの事だから気にスンナ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 09:54:13.64ID:MIgeWjsd0
>>32
200万年間解決できていないという事
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 10:02:46.81ID:uXp+GmTD0
ついこの前インドとパキスタンの裏に居る中国の首脳会談があったばかりなのにね。
まあ貿易について話し合っただけでカシミール問題はスルーしたそうだけど。今度の小競り合いはそれが原因って事もあるのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況