X



【気象】台風21号が「強い台風に」に 急発達しながら北上中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/21(月) 06:53:50.30ID:t/cGQm9P9
気象庁によると、台風21号は21日午前3時の観測で、「強い台風」になった。

10/21(月) 6:30
共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191021-00000005-kyodonews-soci
-----------
台風20号が前線を刺激 大雨に注意台風21号は急発達し北上
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910210015_top_img_A.jpg

■台風21号 急発達しながら北上
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910210015_box_img4_A.jpg

台風21号はマリアナ諸島付近を北上しています。昨日から発達を続け、勢力が「強い」台風になりました。

▼台風21号 10月21日(月)3時
 存在地域   マリアナ諸島
 大きさ階級  //
 強さ階級   強い
 移動     西北西 15 km/h
 中心気圧   970 hPa
 最大風速   35 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 50 m/s

■非常に強い勢力で小笠原諸島に接近

今後はしばらく北西に進み、24日(木)頃には非常に強い勢力で小笠原諸島に近づくおそれがあります。その頃が中心気圧935hPa、最大風速50m/sと発達のピークです。

小笠原諸島では暴風や高波、激しい雨に警戒が必要になります。台風接近前にしっかり備えを済ませるようにしてください。

■本州手前で東に進路を変える見込み

台風21号が小笠原諸島に接近した後は、段々と東よりに進路を変え、日本の東に抜けていく予想です。本州への直接の影響は沿岸部での高波だけとなる見込みです。

■台風の名前

台風の名前は、国際機関「台風委員会」の加盟国などが提案した名称があらかじめ140個用意されていて、発生順につけられます。
台風20号の名前「ノグリー(Neoguri)」は、韓国が提案した名称で「たぬき」の意味です。
台風21号の名前「ブアローイ(Bualoi)」はタイが提案した名称で、お菓子(デザート)の名前からとられています。

2019/10/21 05:42 ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/201910/210015/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 06:54:15.13ID:wtSHHmh70
日本軍は、韓国併合前におこった江華島事件のときに、江華島に上陸して現地島民を
とらえたあと虐殺し、そのおびただしい死体を軍艦の両舷に甲板からぶらさげて
そのまま漢江を遡上して漢城(現ソウル)付近をこれみよがしに闊航することによって
「したがわないとお前達もおなじ目にあうぞ」と朝鮮政府と民衆をおどしたという

文明国民なら発想自体がでてこないような、まさに『蛮族に文明の利器をあたえた結果ww』
というフレーズがにあう鬼畜外道エピソードは有名だよな?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 06:54:27.63ID:XxvfnHNn0
また千葉に被害かよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 06:54:47.81ID:dl9WED9Z0
かかってこいやぁああああああああああ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 06:54:51.70ID:z6JgajSuO
今夜が山田
0006品川区
垢版 |
2019/10/21(月) 06:56:06.50ID:589SUPuo0
20号ざっこw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 06:56:58.28ID:ZyG7yvLa0
命のベルト
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 06:57:45.54ID:ZzGOdieA0
千葉が台風銀座になっとるの
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 06:58:09.58ID:lDHb5z2E0
雑魚でも大雨降らすだろ、秋雨前線も協力してるし。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 06:59:19.80ID:DTgRVYDD0
公共の電波を使ったデマならびに殺しに要注意。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 06:59:34.51ID:rFR4DLWp0
>>6
20号もヤバいらしいで
大雨降らす可能性大だと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:00:11.10ID:TFyAWDiK0
また土日かよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:00:20.35ID:wBqcr0S20
これだけ暑いと北風とかで冷やそうとしてもっと日本列島に近づいてくるよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:00:44.14ID:xCOM0o3R0
日本は人が住めなくなりそうな勢いだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:02:29.00ID:N+UdsiFR0
いやもうさすがにいい加減にしろよ
もう来なくていいわもうすぐ11月だぞボケが!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:02:37.21ID:6flF/Q9/0
>>1


★☆★『台風被害拡大の中、安倍首相「ラグビー」勝利に大はしゃぎ!』★☆★


.
安倍首相は台風上陸当日は1時間ちょっとの会議を開いて、すぐに帰った
死者も出てるのに緊急発表も何もせず、知らん顔。
.
その夜は、有楽町の高級フランス料理店「アピシウス」で
森ビル社長らと1本10万円のワインで祝杯


首相自らが国民に最大級の警戒を呼びかけるべき状況だった12日
会見どころか、避難を呼びかけるツイートひとつしなかった事について
.
国民から「首相の声が聞こえてこない」
「安倍首相には国民に寄り添う姿勢がない」という声が上がっている


加えて、翌日の13日は首相自身はなんと、17時34分に首相官邸を後にし
富ヶ谷の私邸に帰宅してしまっていたのだ。


18時過ぎに安倍首相の帰宅を首相動静で知って、ツイッター上では
「ラグビーを見るために帰ったんじゃ」
「まさか今頃、私邸でラグビーを観戦しているんじゃ」
.
という疑念の声が広がっていたが、本当に安倍首相は
夜を徹して救助作業に当たっているスタッフをよそに私邸に戻り
テレビで呑気にラグビーワールドカップの日本戦を観戦していたのである


そして、ラグビーの試合が終わったわずか約10分後に
くだんのツイートが投稿された。
.
台風上陸時には一切何も発さなかったというのに
日本代表が勝利するとすぐさまツイートを更新し
.
【ラグビーは被災者にとっても元気と勇気を与えてくれるもの】
.
 ・・・などと無神経の極みである投稿をおこなった。



.

.
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:03:12.70ID:1jjIwGk00
とどめのとどめ、か
日本の神は無力だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:04:21.23ID:9eI6gJn70
是非にもウンコのタワマン狙いでw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:05:13.40ID:dl9WED9Z0
>本州への直接の影響は沿岸部での高波だけとなる見込みです

>沿岸部での高波だけとなる見込み

>高波だけ

ざっこw
よくこれで台風名乗れるな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:06:40.03ID:oDC4E5Lv0
台風第21号 (ブアローイ)
令和元年10月21日07時05分 発表
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zoom/1921-00.png

<26日03時の予報>
強さ -
温帯低気圧
存在地域 日本の東
予報円の中心 北緯 35度20分(35.3度)
東経 146度20分(146.3度)
進行方向、速さ 北北東 35km/h(18kt)
中心気圧 975hPa
最大風速 35m/s(65kt)
最大瞬間風速 50m/s(95kt)
予報円の半径 440km(240NM)
暴風警戒域 全域 600km(325NM)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:07:58.09ID:m22t3Hin0
今上天皇なにしてんの?
ちゃんと天照大御神に毎日お祈りしてる?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:08:02.51ID:dljhhbygO
>>23
ぜひとも古事記を読んでいただきたい。日本の神は何かにつけて脱糞している。
つまり、誰も期待しない方向で力を発揮したのがむさry
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:08:06.46ID:dwL3J8zW0
ノグリーって韓国人の野糞が降って来そうな名前で嫌だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:08:17.84ID:2IMhskJB0
今来たら皆んな可哀想過ぎるから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:09:08.36ID:dh+DSBUh0
おい、台風
しっかりしろ!
ちゃんと働け!!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:09:37.34ID:msThNxy90
急カーブ定期
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:10:55.44ID:JNAsUO/U0
長野なんかよりフグズマの方がずっと死人出てるのにアベピョンもやはりフグズマなんか行かないよな
この台風でまたフグズマに被害出るよ
もう呪われた朝敵の地だから放棄したらよくね?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:11:33.70ID:T9SMV0uu0
神は増税に相当怒っているんだな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:11:36.40ID:wBqcr0S20
温暖化のせいだよ
暑い方がいいとかほざいてたあほ共のせい
亡くなった方たち、こいつらが主犯です
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:13:22.43ID:fmHAP+cE0
温帯低気圧は風はそこそこだけど雨を降らす能力は有るそうで気は抜けないのだけれども、21は離れすぎな気もするしちょうど前線作りそうな気もするし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:13:32.92ID:T6VnGhbk0
台風の左側なんてヨユーヨユー
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:13:53.39ID:l/ZWurJg0
あんな人を総理にするから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:14:05.71ID:I9tSIzR80
温暖化ホントやばいね
今、災害での浸水やらのこと考えたら日本の不動産価値って激変しそう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:15:15.68ID:/LMTqQSH0
>>17
上段
真ん中コースだったりしてw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:16:14.62ID:T6VnGhbk0
>>45
暑い方がいい寒い方がいいって言ったって人類にどうにかできるもんじゃないのに何言ってんだ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:17:04.23ID:OwKDzo0J0
>>8
元気ですかー!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:17:10.79ID:DjjJl/+i0
つかまじでサメが降って来たらついに俺もtwitter始めるよ

まあサメが降って来るなんて無いがw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:17:47.31ID:lDMBgKPH0
>>1
また関東来るのかよ
平成の頃にはやたら避けてたかのようなあれはなんだったのか…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:18:02.83ID:ZqXaptE10
20号がダークホース。
勢力は弱いけど21号が横を通る間に本列島の南で停滞する可能性がある。
秋雨前線を刺激すれば線状降水帯が構成されて、今の日本の状況なら被害が拡大する可能性がある。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:19:09.18ID:lDMBgKPH0
そして計算したかのように必ず週末狙ってくるのはなんなんだよw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:19:55.23ID:DjjJl/+i0
川近低地民はボート買った方が良さ気
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:20:50.08ID:TN4CPKMR0
くそしこすぎ にめてーっ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:20:57.94ID:3P3gZwZS0
>>2
韓国を併合した事なんて一度もないけどな
朝鮮半島を併合したのであって
その後に米国vsシナロシアの間で南北に分けられただけ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:21:03.82ID:ZzdrlUfg0
♪力と技の風車がまわる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:21:16.52ID:o+/yibL20
気温が下がってるから大型台風になんかならないわ
雨がちょっと強い程度で終わり
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:21:17.35ID:DjjJl/+i0
>>59
同じく風が気になる
個人としては19号は吹き返しがヤバかったw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:21:19.80ID:ZgfmrnDG0
20号が21号の進路をブロックして、日本から遠ざけているかのように見える

20号はフーコだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:22:24.27ID:OmQHMm9V0
今回は直撃は無さそうだね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:22:49.82ID:vvJ70H390
地震は来るわ津波は来るわ台風は来るわ火山はあるわ隣にシナチョンロスケがおるわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:23:16.00ID:EZ9BO0Rw0
>>50
まだ日本人には水没するのがバレてないからね。
海外ドキュメンタリーだと、とっくに試算されてて啓発してる。

世界中が急激に豊かになっていくから、温暖化は止められない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:23:19.72ID:DjjJl/+i0
>>70
巨大な水洗式トイレになるとでも言いたいのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:24:32.45ID:iPkegWZr0
天皇陛下が守ってくれてた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:24:57.25ID:gEUg8Jp10
>>65
えっ?流石にそれは無理が…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:25:47.31ID:HJDGgmm90
台風で外出て死ぬ奴、水没や土砂崩れ地域に住んでるのに避難しない奴は自殺扱いでいいと思う
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:27:32.37ID:vSpKjFNO0
問題は雨雲じゃけの
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:27:47.21ID:SjZaoFNM0
ぼちぼち、新年号の名前が悪い説が流れそう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:27:58.30ID:x1p+W2Uq0
安倍政権への天罰は

まだまだ終わらない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:29:37.78ID:gI5DYGIV0
>>81
抜いたほうがええで!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:30:27.93ID:Q0ZCyiRj0
来年も確実に来る
なんとか地球冷やさないと温暖化がヤバい
シャアに頼むしかない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:30:33.96ID:jIx+lXFF0
>>84
もうフジ、日テレあたりはお抱えの日本語学者に「令和」の悪いとこを検討してほしいと依頼してるな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:30:39.87ID:kE1s/1ey0
20号を吸収してさらに巨大化
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:30:41.03ID:EvW6Cu1t0
また台風かよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:31:17.79ID:kE1s/1ey0
>>85
麻原はじめ13の使徒を処刑した国の罪は重い
尊師の祟を思い知るがいい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:32:50.55ID:cw1YT6m40
20も21も風の心配はほとんど無いけど
大雨だから引き続き気象庁は厳戒態勢

ポスト養生テープは何?土のう?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:33:29.18ID:i2+auc1f0
前線が活発になるから大雨は避けられんよね
太平洋側つったら又福島県とか要注意
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:36:02.38ID:MlXMcYWs0
>>45
温暖化加速させてるのは原発再稼働反対している人達だろ
火力発電の発電量増やせばこうなることは明白。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:36:41.63ID:i+ywuPcx0
凄い台風へなれよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:38:01.16ID:hWBYc5mm0
本当に排除しなければならないのは、地球の重力に魂を引かれた人間たちだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:39:47.58ID:MlXMcYWs0
>>107
マスターアジアが言う通り、人類が地球を駄目にしているんですね。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:40:44.61ID:UuE0RNjX0
千葉と川崎に大量の雨か

うんこはもう今年はできないな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:40:56.93ID:MlXMcYWs0
>>109
放水しすぎて水不足になるですね。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:42:29.30ID:UuE0RNjX0
今年の台風は雨台風だな

雨量が半端ない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:42:49.27ID:s8/WG5mh0
地球が日本人という亜細亜のウィルスを除去しようとしている
さっさと誠意を見せた方がいいぞ
0116sage
垢版 |
2019/10/21(月) 07:42:51.75ID:420vc/nt0
海水温が低いから大丈夫って聞いたよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:43:17.14ID:FebmDcN10
20号と前線の合体のほうがやばいだろ
こいつは東へあぼーん
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:43:35.80ID:kQ5Vr5ga0
またこんなに大きなのが向かってくるなんて
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:44:37.23ID:ZCjoPZz+0
温暖化でこれから台風が東寄りなんだっけか。
毎年このクラスの台風に襲われる時代になったわけだ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:44:57.22ID:UuE0RNjX0
前もってダムの水量を減らさないよね
空にして雨来なかったら悲惨だし
だれも責任取りたくない官僚
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:45:14.63ID:931lAugO0
雨雲だけ運んできそう
つまり大雨+微風
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:47:00.84ID:/WKdSeSc0
連日台風の心配しなけりゃならんとか
やってられない
気候変動がないとか言ってるアホ首脳は責任取れ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:48:40.18ID:R11RYUxW0
>>26
台風に言えよw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:49:24.30ID:wBqcr0S20
まあ雨が降って陸地で冷やされた水が海に流れ込んで海水温が冷えるのを期待するしかないね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:50:05.60ID:wBqcr0S20
だから後数回は大雨降れ
19号より酷く成る事はない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:50:42.25ID:lDHb5z2E0
20号はきょう未明に上陸予定だけど
準備できてる?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:50:48.31ID:yIgmDM9/0
>>124
この先、生きてる間、ずっと悩まされる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:52:15.73ID:yIgmDM9/0
>>119
頭の痛いことだよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:52:41.04ID:wBqcr0S20
安倍が主犯つーより麻生と財務省が主犯なんだよ
時代遅れの化石みたいな価値観してる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:53:37.72ID:HoG7GoaJ0
コイツらは風より雨だろ
被災地大丈夫かよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:54:00.26ID:wBqcr0S20
暑い方がいいとほざくのは左のジジイにもいっぱいいる
習近平やプーチンの温暖化歓迎論にも現わされてるけど、全員まとめて死ななきゃね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:55:33.32ID:cw1YT6m40
>>137
武蔵小杉のアレも被災地なのかな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:56:57.45ID:1dUsyfY/0
>>101
出生数90万割れも近いし、日本は人口も減って行くし、電気を使う製造業も衰退していくから、
電力消費はどんどん減って行くだろう。2100年には人口も今の2/3くらいになるようだし。
日本以外がむしろ問題だな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:57:45.47ID:wBqcr0S20
むしろ来ない方が大変だったと思うよ、俺はね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:58:30.00ID:WC05E7D60
こんな「まず直撃しません」って言ってるかのような予報円じゃ流石に警戒する気もワクワクも皆無だわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:59:10.39ID:Vkcwxlbn0
東日本、とどめ刺されるなw

海河川の近くに住むとか
これからの温暖化では一家心中に近い行為やぞw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:59:51.73ID:/WKdSeSc0
10月は秋晴れが多くすべてにおいてベストな季節のはずだったのだが
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:00:41.30ID:LOBwefi60
イルミナティーカードが発動してるよ
2020年複合災害

これはまだ初期段階だよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:01:04.33ID:vMNBR8dA0
970はまだ雑魚やん
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:02:48.35ID:EJyT9WZv0
また神奈川と千葉をピンポイントでヨロ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:03:24.96ID:UuE0RNjX0
河川切れてるとこのんびり工事してるから
また切れるぞw

山の地面はまだ水含んでる
あとはわかるな!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:03:27.34ID:wBqcr0S20
日本の防災インフラは当然だけど、原因は日本じゃねーからな
いつもなら赤道を吹く貿易風が北に1000kmはずれまくってる
東南アジアに温水が押し寄せる所がフィリピンの北、小笠原諸島と沖縄の間辺りに押し寄せてる
水蒸気量が足りないインドネシアやマレーシアは大干ばつ
中国南東部は台風来ないで大干ばつ
日本は台風天国に猛暑
最悪のサイクル
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:04:41.90ID:Vkcwxlbn0
今の台風ゴミが400万トン処理に2年。
さらに増えるなw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:05:43.97ID:Fk00apuO0
>>142
バカの脳内じゃ今年から急に温暖化したのかよw

お前らはバカだから貧困から抜け出せないんだよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:05:58.79ID:wBqcr0S20
痛い目遭えばいいんだよ
貿易風ってのは海面スレスレの高度が低い所しか吹かない風でね
俺、こういった風を止めてしまう風力発電に反対なんだよねえ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:06:14.58ID:fnEcSV880
取材を通して被災地からは「ダムの放流による人災だ」という声を聞く。


西日本豪雨から1か月 ダム放流と肱川氾濫…住民のための検証を【愛媛発】 -

FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/posts/00346640HDK

#FNN

。。。。。、。
。。。。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:06:31.89ID:fnEcSV880
>>1
橋下徹が日本の治水行政の裏側を語ってて鳥肌が立った

「下流域の都市部で氾濫したら被害が甚大になる、大阪で淀川が氾濫しそうになったら上流の瀬田川で止めて滋賀で氾濫させる」ってこれ闇が深すぎる

都市を守るために田舎を犠牲にするって完全に日本のタブーだよ

#Mrサンデー
#台風19

。。
。。。。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:06:42.37ID:uspJdiT30
この映像の中に登場する女子高生が「今と同じ姿!」「タイムスリップしたのでは!?」と話題となっています。
http://www.twitter.ocry.com/os/gqa.html
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:07:31.82ID:ofCNjALS0
20号がアシストした雨雲を21号が貯め込んで千葉あたりに全部落としていきそう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:07:54.77ID:yIW1mZGT0
もう台風はこりごり
いい加減にしてほしいわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:08:20.13ID:wBqcr0S20
願わくば暑い方がいいなんてほざいてるアホ共が全員この雨で死にますよーに
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:08:29.83ID:0WLQoVgB0
結局来るんかい弱まらないのかよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:13:11.88ID:HoIjVaK20
次の警戒を一応わけのわからないストーキングで
いまさら因縁つけてるわw
本当に処置のしようがない事はこの20年間で判断されていると思うわ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:16:36.73ID:HoIjVaK20
改善されるべき事象にかなりの問題がある場合、
それについての対策もかなり用意周到である事を
理解しておくべきだという事w
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:19:12.40ID:wBqcr0S20
>>174
何を言ってるんだお前は
ポエムか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:19:20.66ID:Gd+48FFY0
政治がこうだと地球も怒るよね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:19:33.90ID:OnEYmLsv0
日本に高気圧バリア張ろう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:20:58.56ID:aAVutlQT0
過去遅い台風トップ10入りかな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:21:42.88ID:wBqcr0S20
>>176
実社会に出てこないで詩人にでもなってた方がいい奴がいっぱいいるよな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:24:36.38ID:ovEbaoEC0
21号は偏西風に流されたら助かるかもだが20号は熱低になっても
雨雲はそのままなので関東にとってはこっちの方が痛いかも
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:26:45.89ID:/WKdSeSc0
>>172
核を使えと言った低能トランプみたいだな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:27:24.04ID:HoIjVaK20
現実でしょうね。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:27:46.53ID:7eGzon1m0
21号突然の左スライダーにならないかな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:28:59.84ID:yza439aJ0
このまま福島原発ごと太平洋へ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:31:20.96ID:Gd+48FFY0
>>179
つるの剛士の有名な言葉だぞ
パヨなのに知らんのか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:32:41.57ID:Ku1sm7bJ0
>>184
そうすると右側が関東直撃の壊滅被害が確定するかもね
まぁ今の時期だとそんな威力なさそうだけども
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:34:07.51ID:NxVdt4WN0
>>23
今みんな出雲に行ってるからね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:34:29.43ID:/WKdSeSc0
こんな狭い関東に変化球で連続してストライクで台風を投げる神様は
ドラフト1位指名間違いない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:34:58.43ID:vJyJODHc0
前線とかの影響もあるんだろうけど
台風の進行具合が変だな、その場でグルッと回りそう
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:35:56.02ID:wBqcr0S20
>>190
俺ネトウヨだよ
自尊心とかほざく韓国人大っ嫌いだもん
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:36:25.40ID:EJ4MwEkV0
全然知らなかったけど20号がナイスな足取りで関東に近づいてきてるじゃん
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:36:37.80ID:MfrNyPed0
去年台風の当たり年とか言ってたのはなんだったのと思えるくらい台風が来るのが当たり前になってきてるな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:39:07.20ID:5ZY7qZGP0
もうええっちゅーの。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:39:40.29ID:wBqcr0S20
まあ、そういうなよ
天罰なんだよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:40:26.46ID:m6tyuoSx0
>>141
沖縄・九州回りで来ずに、直接本州へ…てパターンが増えた
これは別スレでも九州民が「昔に比べてこっち来る台風減った」と言ってた
温暖化の影響は間違いなくある
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:42:04.20ID:NvE8anw50
これからの台風は九州ではなく関東直撃コースが増えそうだな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:45:07.15ID:dlzqKySc0
20号が道を切り開いて、21号がその跡をたどるコースになりそうじゃん?
そう、関東直撃ですよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:45:18.43ID:rEDib97B0
復興どころか、後片付けも終わらないうちに次が来るのか、温暖化で日本終わったな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:46:12.64ID:ovEbaoEC0
台風が弱ったというのは風の事であって、雨は最後の最後まで
上陸前のレベルが維持されるから
もう大したことないとか舐めるのはやめた方がいい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:54:10.40ID:BlGbcGDu0
雨ってきれいに洗い流してくれるものとばかり思ってた、うんこを残してゆくなんて最悪だ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:55:49.15ID:Xa8qwz490
メイン終わったらデザートだな 
デザート終わったら・・・
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:57:40.40ID:HtQjw1UH0
また一週間気が重くなるな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:01:53.26ID:xnn3b01Z0
この前の台風で使ってないベランダをきれいに洗い流してくれたと思ってたけど
昨日チラ見したらひどい惨状になってた
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:07:03.90ID:YpQHa/xs0
>>202
昔から関東への台風は多くて逆に最近は少なかったから忘れてるだけらしい
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:07:31.32ID:JcLVvfYx0
千葉がどうとか東京がどうとか言ってるけど1番被害を受けてるのは小笠原諸島なんじゃね?
毎回通過してるじゃん
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:07:41.05ID:m6JhvcA/0
これからは台風は直接関東に向かっていく台風が増えるんだな
15号19号20号21号・・・そして来年再来年もw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:39:40.15ID:HUS2kM8B0
関東の住宅の防御力は50とすると小笠原、沖縄の住宅の防御力は85くらい
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:40:59.45ID:JyhiHHbJ0
>>216
どーぞご自由に
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:42:06.30ID:L8Mxn7ny0
多摩川の貯水率19号がくる前日88%
次はもっと早く事前放流しろよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:43:08.46ID:RpLvjWJBO
台風だけじゃなく、ゲリラ豪雨に線上降水帯も相当な雨降らすし今後も毎年発生することが見込めるわけで、
そのたびにおびえる暮らしを送るならハザードマップ見て安心だと思える地域に引っ越したほうがいいよね
君子危うきに近寄らずってやつだ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:43:46.86ID:lDHb5z2E0
降水の予想見たけど、今週の火曜と金曜は関東地方大雨だけど
大丈夫じゃないよね。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:44:54.84ID:mOPbvL340
>>17
結局わからないっていう結論なのに
この人は何で仰々しい名前を付けたんだろう
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:45:08.69ID:U2/yMgoa0
な、なんか、
大変なことに
 巻き込まれたみたいっ
 。'∧_∧ ∧ ∧ヽ。
((と(~Д~≡~Д~)つ))
 ヾヽミ 三彡,ソ
。 )ミ  、_ 彡ノ
  (ミ U三U_彡'
  \ヾ ノノ
   ヽ、 ,'
    ))ノ
   ((
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:45:58.51ID:M5YOnIG90
タワマン型台風の上陸かね?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:46:03.37ID:b/zYqNQ30
普通に東方アボンコースだけど
小笠原とかの被害を懸念してんのか?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:49:52.07ID:lDHb5z2E0
21号は線状降水帯を関東地方に形成するかも。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:50:50.94ID:bsBKkgiD0
>>14
そりゃ台風なんだから当たり前
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:52:14.90ID:bsBKkgiD0
>>17
右上と左下って同じじゃね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:54:01.25ID:ZnBmbSqg0
ブスや不細工、貧乏人ほど子供が多いのは何故だろう?

それはね、嫉妬心が背景にあるのだよ。

妬みだよ、本当は目立ちたいんだよ。
それを家庭を作る事に転化するんだね

勿論、欲求に支配されてるが故になんだね。
貧乏人って本当に幼稚な稚拙な人だよ。
狡いと金持ちを叩くんだね
自助努力もしない、無知無明なままを望むのに
自業自得であり、
自業が世代を越え
子に引き継がれると
それは宿業になるんだよ。
カルマだね。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 10:36:34.94ID:O5KROxR/0
千葉県南部民だけど、台風来るとワクワクするのは何故だ?
断水停電喰らっても何故か台風かモーンと思ってしまう心理は一体
来ないに越したことないのに、、、
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 10:38:40.85ID:BRAiHox30
あれ、ラグビーワールドカップの試合に影響しないよな?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 10:41:18.51ID:lbljQBEx0
麻原の祟りだ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 10:49:32.95ID:RBXYMzqV0
タワマンが復旧した直後に再停電したりしたら面白いけど
そもそもまだまだ復旧しないんだろうな(笑)
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 10:53:52.41ID:VA3YLcZU0
関東民は今のうちにウンコを全部ひねり出しておくべきだね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 10:55:52.59ID:2yDEKQOX0
>>241
うんこが本体なのに・・・
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 10:57:40.45ID:tYLmEMEN0
今夜からあす22日にかけて四国や近畿、東海では雨量が多くなりそうです。
あす22日午前6時までの24時間に予想される雨量は、
多い所で、東海で300ミリ、近畿で200ミリ、四国・伊豆諸島で150ミリとなっています。
あさって23日にかけて、さらに雨量が多くなりそうです。

もう雨はいらん
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 10:58:39.19ID:mOPbvL340
>>243
少なくとも15号級なのかこいつは
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 11:05:33.95ID:vZ1uMwOR0
家浸水してまだ掃除終わってないのに
次こられたらきつい
泣くよこんな。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 11:11:02.92ID:iTPfeV3e0
>>237
戦闘民族サイヤ人の血が流れてるんだよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 11:12:22.57ID:AmruXTJE0
東京直撃3号と4号かw
ヤバ過ぎるだろw
山の手の結界が機能していないんだが生前退位の影響か?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 11:12:49.09ID:6c1Tg3MW0
20号も近くにいるんだよね?
合体したりしないの?
もう大雨とか勘弁して下さいな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 11:13:33.86ID:OGcLi5SF0
いやいやこっちにはこないって
もう肌寒いんですよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 11:15:29.75ID:yevUfFj60
21号はだいぶそれそうだけど
台風から温帯低気圧にかわる20号が
19号の被害が大きかったところをまた襲いそうだな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 11:16:03.25ID:o+/yibL20
ギリギリ東にそれそうやな
良かったな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 11:18:25.85ID:6c1Tg3MW0
もしかしたら22号になるかもしれない怪しい雲があるんだよね
もし発達したらかなり大きい物になりそうだ
このまま散って欲しいところ

即位の礼早く終わっておくれ
22日だっけか
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 11:21:14.38ID:GiV4stL/0
>>56
どうせサメならジンベイザメがいいな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 11:21:29.89ID:TdYZjzDr0
今回も雨台風だな。雨には気をつけにと。
見くびってはダメ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 11:22:12.34ID:VrDMxEmy0
A「どこ中よ」
ファクサイ「北上中!」
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 11:23:05.94ID:GiV4stL/0
台風ばっかり、雨ばっかり
明日仕事行きたくねーわー
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 11:23:13.45ID:xq29iGtk0
二度ある事は三度ある、って本当なんだな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 11:23:22.97ID:sExpIvKE0
あらら、直撃しなくても、大雨来るな。
決壊した堤防は大丈夫なのか?
突貫工事じゃ、また決壊しそう。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 11:25:19.41ID:O5KROxR/0
>>262
作り直した低能は大丈夫でっせやで
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 11:26:19.50ID:ZyG7yvLa0
また週末台風。


これ、自然発生じゃなくて、人口的な兵器だろwww
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 11:27:44.52ID:L55LIZPY0
来るなよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 11:29:51.75ID:aEKAOcGpO
神『うんこ水など新しい台風で吹き飛ばしてあげましょう』
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 11:32:20.31ID:c680xU1g0
完全に関東直撃コースだな
海水温の関係でそうなってる
下がるのは12月だな、まだまだすごい量の
水蒸気が出てる、巨大化はむしろ今回の方がでかい
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 11:36:24.03ID:Ih4/gijC0
東京とか言う都市が水没遺跡になるだけだろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 11:42:52.06ID:TkDKrrso0
最近の台風の多さに本気でイラついてるんだが
前回ので屋根から雨漏りしてまだ復旧してないのに…
いい加減にしろよカス
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 11:45:59.83ID:EKwktnUU0
>>272
天気に怒るなんて井筒監督みたいな奴やな。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 11:53:45.02ID:/lKsZWWq0
雨ばっかりだなあ(´・ω・`)
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 11:58:21.68ID:oPCQ3VKy0
暗き天に マ女は怒り狂う
この日○終わり 悲しきかな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 11:59:27.81ID:CzVpm8We0
今年は関西に来ないからつまらない。
去年は近所の公園の木々がなぎ倒されたり信号が停電したりして、非日常感が凄かった。
また来て欲しい。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 12:03:01.71ID:lIYK4NGa0
ウンコしたくなってきた
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 12:27:14.03ID:Rnde2LXK0
>>53
まっとうな正論で草
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 12:32:56.63ID:78q+J7p20
>>262
確か利根川の堤防で水が染みたとスレが立ったよな。ヤバいかも
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 12:34:24.29ID:V3hmJqI90
もう一回遊べるドン!
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 12:43:04.50ID:nJx/9MTV0
このまえので地面がタプタプ水含んでるやろ
低地の人は速めに避難場所確保しないとな。預金通帳とかカードとかまとめておかないと
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 12:44:58.10ID:Rnde2LXK0
被災地の復旧が遅れるしあの豪雨で地盤緩んでるとこがこの大雨でやられるな
平気だったところも危ない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 12:45:41.23ID:ICE3h+ma0
トンキンウンコ祭り始まるよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 12:47:34.04ID:H5iVK2WW0
チョン半島行け!チョン半島へ!!!早く!!!!
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 12:52:06.19ID:uNKaicuQ0
今回は欠片も被害なさそうで安心した
うんこ被害のとこはがんばってね
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 12:53:22.07ID:dJbCcU2W0
ドキドキワクワクですね。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 13:01:05.16ID:mDJrE5Z40
スクリューボールが甘く入って首都直撃じゃないの?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 13:06:02.79ID:DKGFtpJH0
ウンコスギ、逃げてー
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 13:08:19.51ID:sd8YMVnF0
>>267
ゴジラ…何かが違う(笑)
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 13:08:59.55ID:yDUG7CKl0
最近の台風進路が東に寄って首都圏上陸が増えてよかった、大阪民国人
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 13:09:06.29ID:003IMRfW0
ムサコ漏れちゃう
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 13:09:46.10ID:5k7/ssir0
バギクロスごっこが捗るな。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 13:11:00.46ID:ZTuiHTUp0
村人A扱いから精強になったな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 14:49:13.78ID:MEgAA9eC0
>1 >300-400
どうせ、また、想定外だw
台風21号ブアローイは、920hpaまで発達する。西偏して、
945hpaの大型で非常に強い勢力で、相模湾上陸だろw

秋雨前線と、台風20号ノグリーの残骸を、ギガ巻き込んで、
関東テラレイン大水害 関東ペタ洪水を起こし、
東京都心部をまるごと水没させる。

ハイパー狂乱物価 ギガオイルショック 巨大ブラックアウト、
アベノミクスからのアベエグジットへ。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政に。
日本国債大暴落、ギガ ガラ
日本国債金利テラ引き上げ、ペタ増税、
スタグフレーション慢性的構造不況激化での、
地価 株価の超暴落をまねき、
アベノミクス大恐慌へw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 15:13:29.37ID:NiqlGhIa0
武蔵小杉がまたウンコ塗れになるー
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 15:20:54.82ID:4wwCkop/0
こんなに続くって、神さん即位嫌がってんじゃねーの?って邪推する
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 15:21:45.94ID:BcyTUfFH0
宇宙戦艦ヤマトで例えると満身創痍でやっと都市帝国を崩壊させたら

中から超弩級選管が中から現れた場面
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 16:00:33.45ID:tnKy/kyS0
台風の後に関東は二回も大雨が降ったからな。治水力は飽和状態だぞ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 16:01:30.14ID:yuusjMy+0
これ神様新天皇の即位祝ってないよなw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 16:04:03.30ID:YCrB4jf80
よくも!
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 16:08:41.19ID:xYsXNOhz0
>>315
参拝の時に雨が降るのは吉兆じゃないか。
台風が来るのはどうか知らんが。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 16:11:37.05ID:k0Uy25Fc0
天照大御神の末裔の即位の式なのに
大雨に台風なんて
歓迎されてるわけないじゃん
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 16:41:50.65ID:N7W74Q5Y0
21号は気象庁、米軍共に完全に東にずれたな。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 16:45:36.98ID:dUKytdTj0
>>306
がっ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 16:47:48.74ID:yOy/Sx3z0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
気象兵器で供給力を損ない
ジャップのハイパーインフレを促進させるユダー

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 16:50:49.01ID:dUKytdTj0
>>315
そもそもkkが出てくるまでは、祭祀しない公務ドタキャンドタ出からのドタキャン、静養疲れで静養、静養静養西洋静養と言われてきた
ここ2年KKの存在から上げられ始めたけど、元々は…KKが出て来て秋篠宮家がボロクソに言われてもそれはそれ、だからといって今までの行為がどうこうなるものではない
日本は神々の国
色々思ってしまう
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 16:52:03.69ID:pWHvKt4R0
台風と地震に注意だな
気象兵器でしょ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 16:52:57.15ID:3vCbpND20
可能な限り、東に逸れてくれ。日本はもう限界だ…(;´Д`)
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 16:55:52.53ID:FdbGU5th0
森田を生贄に差し出しとけば平気だろ。
けっこう東逸れしてるし
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 16:55:56.62ID:Zh21aW/B0
もう愛せないw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 17:10:33.15ID:bYdsgc6e0
>>301
それ フラグになるからなwww
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 17:11:38.09ID:17YSA5sZ0
>>330
100%ありえねーわ
どこのサイト見てんだよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 17:12:43.19ID:dUjHGneN0
マスコミは信用てきんぞw 我々をころしにかかってるからな。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 17:26:33.05ID:GGaM4Phl0
森羅万象担当大臣どうにかしろよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 17:30:16.67ID:Qqng/CbV0
今年は快晴の秋ってないの?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 17:30:37.29ID:bGcmcC5S0
またまた大潮
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 17:30:43.13ID:/D+BAXwr0
>>311
いや、前の引退した天皇夫婦が皇居に居座っているから、八百万の神々が激怒なさって
いるんだよ。まだ「悪夢の平成」は終わっていないのさ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 17:31:44.26ID:mCleS5L00
>>328
千葉の先端に縛りつけとけw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 17:32:20.76ID:H38b7By30
>>304
その村人は、どんな精力剤を飲んだんや?www
村の娘全員に夜這いしたんか?www.
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 17:41:30.01ID:oDC4E5Lv0
台風第21号 (ブアローイ)
令和元年10月21日16時00分 発表
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zoom/1921-00.png

<22日15時の予報>
強さ 非常に強い
存在地域 マリアナ諸島
予報円の中心 北緯 17度50分(17.8度)
東経 144度20分(144.3度)
進行方向、速さ 北西 20km/h(11kt)
中心気圧 935hPa
中心付近の最大風速 50m/s(95kt)
最大瞬間風速 70m/s(135kt)
予報円の半径 60km(30NM)
暴風警戒域 全域 220km(120NM)

<25日15時の予報>
強さ 強い
存在地域 日本の東
予報円の中心 北緯 32度10分(32.2度)
東経 145度00分(145.0度)
進行方向、速さ 北北東 30km/h(16kt)
中心気圧 970hPa
中心付近の最大風速 35m/s(70kt)
最大瞬間風速 50m/s(100kt)
予報円の半径 260km(140NM)
暴風警戒域 全域 350km(190NM)
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 17:42:50.23ID:lIAj6hfq0
うんこ逆流するの?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 17:44:46.96ID:Pev3dxaO0
キリがないな あさってから職探し始めよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 17:45:07.57ID:NBIihQx10
20号さんが待つハチ公前をめざして、まっしぐら〜♪
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 17:46:04.02ID:6c1Tg3MW0
>>345
ちょっとクスッときたww
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 17:48:55.75ID:XQsFFxW/0
梅雨→爆弾低気圧
秋雨→台風銀座

そして夏と冬だけが来る
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 17:51:57.64ID:ufOL4n4T0
台風20号大阪に向かって来てますやん…。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 17:56:47.76ID:9Zxk4Qcb0
為政者に徳がないから災害が起きる。
何をバカなと思うけど、日本人てのはそういう思考で生きてる
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 17:58:16.31ID:XQsFFxW/0
正しくは
災害への不安が
徳のない施政者を
選ばせてしまうんだよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 17:58:51.17ID:LLnKkUBR0
台風21号は逸れる予報になってるけど
20号の通った後のすっきりした空のほうに向かうんじゃなかろうか
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 18:01:01.77ID:OKj+VnwR0
     |  :/ .,,,=≡, ,≡=、、 l  l 
  n  i  l゛  .,/゚\,!./゚\ l  ! 満水になった八ツ場ダムの緊急放流を
  || |` |  :⌒ノ/.. i\:⌒ |: i   食らわせてやるよ
  ||  (i ″   ,ィ____.i i   i // そんな僕は朝鮮人
 f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i / イーッ イヒヒヒヒー
 |   ! ]. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ユ〜ダ〜ヤ〜フリィイイイイイイイイメーソン
 ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ / ハイル!イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
馬鹿売国奴・安倍・朝鮮悪魔・李晋三世
http://be-here-now.cocolog-nifty.com/blog/2018/06/post-f6fb-10.html
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 18:02:03.28ID:WCzSDyNK0
>>311
お伊勢さんのある三重県で立て続けに記録的な大雨。
18日、19日、そして今日21日とひどい
明日の即位式も雨だとか・・・
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 18:08:35.72ID:H9u+MqaE0
海面温度上げ…
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 18:17:53.99ID:JXTEGKkO0
寒くなってきたのに、まだ台風が来るのか?
大体台風って、西日本が多いイメージなんだが。

台風は東に行っても、来年はまたスコールに西日本がやられるかと思うと憂うつ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 18:22:16.71ID:FhoG0ImA0
神が消費税に怒っておられる
撤廃しないと大変なことに…
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 18:28:31.81ID:pumgGex30
今の段階でだけど、気象庁の予測進路と衛星写真見て来て、
取り敢えずほっとした

20号はもう形潰れてるね
温低になってるかな
衛星写真では北に雲撒き散らしてて、関東に被って雨降らせそうなのが気になるけど

21号は、予想通り右にずれてくれた
思いっ切り右にずれて、日本へ到着の頃は温低になるとかw

油断は禁物だけど、何とか助かって良かった
とりま、ひと安心した
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 18:29:08.82ID:42zrszV50
またトンキンを糞まみれにしてやれ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 18:32:29.09ID:mCleS5L00
>>366
お、お、それだ!w
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 18:50:55.31ID:N7W74Q5Y0
20号消えたw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 18:53:07.22ID:LsXO9Edk0
19号は田舎者が東京直撃ザマアアとか言ってたのに
結局田舎のほうが被害甚大だったのが失笑ものだったな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 18:56:47.73ID:qEcmsXrm0
>>373
東北のカッペが死にまくっててクソ笑ったわw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 18:58:05.97ID:W6u/w8F40
亜熱帯地方の3階建て高床式住宅が日本でも増えるな。

1階をガレージ兼物置で、しかも浸水レベルに応じて可動式。
ハイテク日本・・・・・・・・新たな技術開発の分野が広がる。
  
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 18:59:14.29ID:tRfSoxcc0
でも進路それるつってたぞ?Nスタで
外したら森田さんじゃない方を首にしろ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:04:17.27ID:ZnBmbSqg0
麻原さんが処刑された事は日本にとって大きなカルマを背負う事になったのは事実。

良い悪いではない、悟りを開いていた人間である事実は変わらない。
犯罪とは別の問題

アストラル界から必ず報いを受ける

相対性理論と量子力学を背景に考察すれば
この世は素粒子より微細な紐で成り立っていると考える9次元世界というのが定説

その紐のゆがみは必ずヒズミになって大地を動揺させる。
釈迦の大パリニバーナ経典にも記載あるだろ。

麻原さんが善人か悪人かは別の問題。
真理のステージに背信した事は相当不味い。

人間は必ず死ぬから法律とか倫理とか常識なんて固定観念の為に死後、裁かれないとは限らない。

因果応報の世。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:13:20.38ID:ZnBmbSqg0
政治が悪いわけじゃない。

悪いのは日本の国民の方。

それが積み重なり宿業になっている。

今の日本の現状や人身の乱れがその証拠
麻原さんだけを穢いと誹謗中傷するが、

私たち国民も相当穢いのではないか?
ペテロ曰く、豚は洗っても洗っても泥に塗れて戻ってくると言う

大淫婦バビロンは決して栄えない。
この亡国を救うすべは2001年10月に消え失せた
悪魔は憂に打ちひしがれ去った
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:20:23.48ID:ZnBmbSqg0
>>379
その発言が

あなたのカルマにそのままなってしまってるから
良く注意しなさい
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:21:58.60ID:UdAYhYCn0
>>368
学がねぇなぁ在日は、武蔵小杉は川崎市
武蔵小杉のクソタワマンは川崎市
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:06:24.76ID:XQsFFxW/0
世界には砂漠化が進んでいる国もあるのに
水に埋もれて壊れて行く日本
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:06:48.32ID:NBIihQx10
台風の被害に見せかけてUNITEの皆さんが一人でも多く始末されるといいね〜♪
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:07:37.38ID:Rzp5fGDY0
もう955までいってんのな
笑えない
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:09:45.07ID:iQ4Jc7hC0
問題は雨量
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:22:57.18ID:NaLeq+tY0
日本付近の海は丁度今頃が真夏だからね
ダイビングをしていても最も魚が濃くて
楽しい季節だ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:56:15.08ID:B8FkA+1e0
>>57
上皇上皇后両陛下の力で半径数十キロ圏内は守られてたんだろう。上皇上皇后両陛下なら被災した千葉県民への訪問してただろうな。ほとんど人が感動の涙流すくらい勇気付けられるぞ
>>185
大阪の人が生き霊送ってるんじゃないの
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:25:00.23ID:LPG4KoOs0
20消滅
21大きく日本の右へ逸れる

朝鮮人どもの願望叶わず(笑)
ざまあああ、朝鮮死ね!
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 05:32:30.74ID:Zo3fkS070
台風21号「天皇即位のお祝いに来ますた」
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 16:29:27.42ID:arycJUaw0
うんこまみれになるのかオワタ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 16:38:22.78ID:ZfKyDE9b0
20号も、もう少しがんばってくれれば
台風のままでいれたのに

21号は、がんばって日本列島目指せよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 20:26:47.23ID:wwmm8bu80
どこの予想も銚子沖600キロ以上東だわ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 20:29:30.25ID:I8E7PFGS0
台風だけ見て騙されちゃダメだよ
この台風はもう一つの低気圧に湿った空気を注ぐ役割を果たす
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 20:33:38.82ID:wwmm8bu80
>>399
いくらなんでも遠すぎだわ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 20:37:56.37ID:/aJd8v4N0
お台場とかもともとうんこまみれだし、これまでも新宿とかでウンコ水まみれになってまともに消毒もしてない
うんこまみれ都市トンキンなのに、何を今さら言ってるんだろ

トンキンと言えばうんこまみれ、うんこまみれといえばトンキンだろ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 20:41:16.97ID:F2vzyyEe0
>>401
キチガイかこいつ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 20:44:08.13ID:qPfCYz4K0
超強力
23日3時 125/150kt
900hPaクラスだろう。19号(915hPa )より強力

24日14時に父島直撃で 105/130だから大きな被害があるかも。
救援出動準備は出来ているのだろうか?(慣れっこでも危険)
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 20:48:51.19ID:qPfCYz4K0
>>399
その通り
19号が915hPaの4日間でたっぷり水をため込んだ事を忘れている。
21号は梅雨前線に相当注ぎ込むだろう。
ダムもポンプも保水も堤防も限界に近いはずだ。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 20:52:34.21ID:qPfCYz4K0
>>404
ひまわり(動画部分)を見ると、今日あたりから、台風は水を周りから吸い込むのではなく、はき出している。
台風20号の残骸へ伸びる湿舌(古いし意味が異なるが)に補給中。
https://himawari8.nict.go.jp/ja/himawari8-image.htm
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 20:55:52.51ID:R3Js1NVr0
千葉県に突っ込んだら面白いのに
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:04:38.84ID:keuPoAEE0
なんだ、逃げるのかよ
糞統一イキリ部落チンピラ野村台風は。
ご自慢のレクサス種憑けマウンティングはどうした?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:39:51.65ID:6TGsXGK50
今度こそ大雨で堤防決壊
自称勝ち組タワマン住人トンキンに天罰じゃー

蓮舫は表に出て来て民主党政権時の施政がデタラメだったと謝罪しろ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:24.38ID:rMiZa3Bc0
これは上陸しないから大丈夫だろ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:20:03.21ID:o1DYE0C10
森田健作目掛けて。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:29:27.86ID:bakHUH/b0
どうせこないんだろww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況