X



【社会】温泉はかかり湯をしてから入る派?それとも体をキレイに洗ってから入る派?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★
垢版 |
2019/10/21(月) 18:22:07.12ID:tKf7msTX9
10/21(月) 7:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191021-00010002-dime-life

朝晩の冷え込みが気になりだすこの時期は、温泉が恋しくなる。そのため連休などを利用して地域の名湯へ訪れる人も増えるだろう。

しかし、人が増えるとマナー違反やトラブルも起きやすいもの。とりわけ、温泉に関するマナーは「あり」か「なし」か意見の分かれるものも多い。

そこで今回、総合旅行プラットフォーム「エアトリ」による20代〜70代の男女1,142名を対象にした「温泉のマナー」に関するアンケート調査が行われたので、その結果を紹介していきたい。※グラフありの元記事は下記同タイトルをクリックすることで見ることができます

温泉好きは9割超え!
日本は各地に温泉地が点在しており、小さい頃から温泉に親しんできた人も多いためか、温泉を「好き」と回答した人は9割を超える90.6%となった。

旅館・温泉でマナーの悪い人が増えている?
9割超えの人が温泉を「好き」と回答する一方で、約4割が「マナーの悪い人が増えている」と感じていることが明らかに。「感じない」と答えたのは「感じる」と答えた数の約1/3となる14.5%に留まった。

以下ソースで
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:11:33.78ID:9WZB8xBW0
プールとかなんてもっと汚いよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:11:51.07ID:mtMkuQHc0
温泉行って汚れるとか意味わかんね

入る前に洗うのを推奨しない温泉にはいかねーわ。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:12:21.55ID:GECKLKpu0
>>946

最近のプールは知らんけど
昔はプール前に塩素につからんと入れなかったがw

プールはお風呂じゃない。お風呂は体を洗う場所。
くそみそテクニックするなよw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:12:40.05ID:xVHcHWX/0
>>953
見ているとそうでもないよ。
俺が校門洗ってると、不思議そうな顔してみてるやつがいるもんww
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:12:44.35ID:CPQfFCKr0
>>7
体洗ってから入ると潔癖症なの?
意味わかんない
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:13:28.08ID:xVHcHWX/0
>>946
プールはどうでもいい
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:13:28.79ID:OFa6kKXn0
包茎むいて洗うのでも恥ずかしいのに
女は中の方絶対洗ってねーだろw
女湯めちゃ汚いと思うわw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:13:38.64ID:HYljkaH90
他人と混浴するんだから多少の覚悟は仕方ない
嫌なら自宅の風呂入りなさい
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:13:41.94ID:LQbkrBpF0
町内の温泉はジジババばかり
紙おむつ履いている人が来るけどどうなのよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:13:46.69ID:nAbrRjv+0
ガキが入ってる湯は必ずオシッコしてる
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:13:59.99ID:9RNTAaHa0
>>1
かかり湯してから入る
そして湯船から出てから身体洗っておわり

どう考えても湯船の湯はそんなきれいなもんじゃないだろ
それに、身体洗ったあと、湯に浸かってまた汗かいたら意味ねーじゃん
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:14:00.46ID:uoYmuG6x0
温泉での潔癖症の人の見分け方は
温泉から上がっての脱衣所でかかとだけついて
服を着ている人だろw それ以外は潔癖症のカテゴリじゃないと思う
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:14:08.05ID:ehIjqE9v0
サウナから出て直接湯船ドボーンとかやる人結構いるよな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:14:17.26ID:nAbrRjv+0
>>963
小便も湯も一緒だからな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:14:19.39ID:xVHcHWX/0
>>958
>>7とかマジで頭がおかしいんだよw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:14:25.65ID:9UiRv2Fo0
潔癖症とバカにされたくないのなら
チンカスウンカスは常時つけておくんだな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:14:29.08ID:nAbrRjv+0
>>968
ホモ乙
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:15:11.00ID:xVHcHWX/0
>>77
おまえがチンカスそのものやんww
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:15:11.16ID:GECKLKpu0
>>961

中は清潔だよ。そじゃなければ病気だw
あんまり洗いすぎるとカンジタになるので、洗わないよ。

ただ別の理由で女湯のお湯は汚い。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:15:18.64ID:nAbrRjv+0
>>966
潔癖症はそもそも集団入浴なんてしねぇよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:16:00.30ID:nAbrRjv+0
>>967
ロシア人はサウナから飛び出して雪の中にダイブするからな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:16:01.44ID:vx5GfBh20
>>410
チンチン(お湯吸って膨張、お湯吸って膨張)
竿(ながーく伸びながら膨張)
鼻毛(お好み焼きにかけられた
かつおぶしの様に、もっさー&ゆらゆら)
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:16:39.68ID:rPLmAd2s0
かかり湯の時に脂足もよく洗えよ
股間だけ濯いでも汚ねぇんだよ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:16:43.42ID:X/utx95PO
温泉でも家でも先に身体洗う派だわ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:16:52.27ID:xVHcHWX/0
>>167
ケツの穴だけは洗うんだカスw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:16:59.92ID:nAbrRjv+0
>>957
そら清掃業者でもないのに洗ってたらみんな不思議そうな顔するよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:17:18.61ID:s73Wwi+z0
>>952
ナイトプールが一番やばい
ふと見たら色んなもんが浮かんでるし沈んでるし臭いしすげー気持ち悪かった
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:17:20.70ID:ppKsiMf10
>>975
てかトイレの盗撮映像見ると
ウンコとか平気で便器からはみ出したり
便器の外へ生理垂らしてるじゃん
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:17:28.72ID:eNzW/dzr0
>>980
それを他人に強要しなければよし!
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:17:53.79ID:x0M4Z0g/O
温泉から出る時にはもう上がりたいので最初に体と頭は洗っちゃう
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:18:15.32ID:RygeWS390
>>984
洋式便座にうんこつくのは仕方ない
あれなかなか拭いても落ちないんだよな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:18:40.34ID:GECKLKpu0
>>976

俺は他人のスリッパ履くのが嫌なので
脱衣所にもちこんでるんだよな。

変な奴と思われていると思う。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:18:45.67ID:tt5DgLip0
まずこの質問がありえないんだが
用を足した後ケツを拭く?くらい
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:18:50.22ID:xVHcHWX/0
>>976
だな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:19:01.81ID:s7E+IHue0
今は消毒塩素を入れてあることが多いので、湯の前後に身体を洗う。
上がり湯はないと、身体に塩素着くから余りよくない。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:19:31.54ID:DameVdm00
綺麗に洗ってから入る
でも周りのおっさん共は誰もやってなくて悲しい
おまいらもやれ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:20:04.71ID:DjCKG5AE0
体をキレイに洗ってから入る派とかwwwwwwwwwwwwww

男な水風呂へイン
0995辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/10/21(月) 21:20:15.25ID:lwHDCr8N0
>>1

水道から出るお湯(シャワー)で入念に体と髪を清めたのち
湯船に入るのはやめて出てくる

源泉かけ流しの打たせ湯か
予約制の個室の温泉でもあれば話は別だが
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:20:23.86ID:orlMZNWB0
玉川温泉とか草津温泉とか北海道の川湯温泉とかは殺菌能力高いから気にするな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:20:25.09ID:nQyGmokt0
洗ってから入り、上がってからまた洗う
どんな人が入ってるか分からないからなあ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:20:28.37ID:9WZB8xBW0
湯船に浸かり肛門を洗うのが常識だったとはな
またお前らに一つ学んだぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 58分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況