X



【速報】英国南西部でトラックのコンテナから39人の遺体発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:04:45.96ID:FeBK/v290
淫具ランドか・・・
夢があるなあ・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:04:46.01ID:zgdV4aGg0
【企業】告発から6年"中国のスパイ企業"の全手口 「ファーウェイに会社を潰された」  05/18

2018年12月、中国の通信機器大手ファーウェイ(華為技術有限公司)の孟晩舟副会長が逮捕されたとき、著者は「ついにこの時がきた! と思わず体が震えた」という。

短大卒業後、町工場OLを経て早稲田大学政治経済学部で株式アナリストとなった筆者。リーマン・ショックを機に外資系金融機関から企業再生・民事再生業務に転じた後、米戦闘機F35のチップソリューションを開発した米国人エンジニアとともに起業した。
が、そこで開発した技術を「ファーウェイに盗まれ、会社を潰された」として、その複雑怪奇な経緯をネット上で6年間告発し続けている。

「まだ会社を登記する前なのにファーウェイから連絡が来て、ウチの技術を『ライセンスしたい』と。なんでわかったんだ? って話ですよ。即座に断った後も、取引先にファーウェイ社員が1週間と間を置かずに次々と現れました。
商談が潰れ、発売前の新製品や印鑑・通帳が消え、中韓系企業から脅迫も受けました」

警察に持ち込んでも、頓珍漢な対応に終始したとか。

「パスワードは財物じゃない、とか、特許を記したノート盗難の被害額は1冊分の150円、ハードディスクは1枚5000円分、とか……。ウチは特許を10個セットで1億円とかで売っていたのに」
自社は倒産。OL時代から株や為替、金取引で叩き上げた資産もすべて失ったという。

「聞くも涙でしょう?(苦笑)。日本は安全でいい国だと信じて起業したんですけど、実態はまったく逆。何ら対策を施していません。自分の身を守る方法がないんです」
本書が書店に並んだ日、「ウチのマンション出入口を遠目から撮影している中国人が何人もいた」と別のフロアの住民が教えてくれたという。ストレスで歯も4本失う特異な体験を積んだ筆者の眼には、シャープやタカタ、
東芝メモリ等々が、その高い技術ごと海外資本に買収される様はまさに「やられっ放し」。今も“赤い棺桶”に足を突っ込んだ大手が数社あると指摘する。

「産業に関して無関心なんですよ、この国は。今から景気をよくしていかないと、というこの瞬間に(消費税)増税でしょ? お金がもっと必要だというときに、総体的な引き締めが始まっています。
減税と金融緩和で高い経済成長率を維持している米国とは逆。ちゃんと国を運営しているトランプは、優秀な経営者です」
日米がファーウェイ排斥を公言し、純日本製の監視カメラやスマホが世界で求められ始めた今がチャンス!と筆者。リスクを取って戦う日本企業は現れるか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:05:20.45ID:vBR0S4M60
3の倍数だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:05:24.41ID:V7I3UO2z0
うわー!これ開けた人は一生トラウマだな−
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:05:26.36ID:U0mq/JjV0
人喰いジャップ現る
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:05:49.10ID:2eW21TKZ0
( 'ω')ギャアアアアアアア
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:06:10.04ID:RDC51DnN0
殺人事件として捜査
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:06:18.92ID:Psro+BVX0
何かこう気持ち悪いですね・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:06:51.85ID:4Fqw5J3Y0
これって、一連のピザゲート関連?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:07:08.69ID:lnr8zoL40
密入国を図ったのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:07:26.92ID:D0Gg4JmN0
オートバイに乗った窃盗が多発してるのってイギリスだったっけ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:08:13.86ID:jR7mxdB50
遺体は大人なのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:08:42.06ID:6eQagJqq0
密入国狙ったら、窒息したか、暑さで蒸し殺しか、どれかだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:08:43.05ID:Y/2c74zB0
時期的に窒息でいったか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:08:57.74ID:zGU3VSyF0
エセックス工業団地のトラックのコンテナで39人が死亡していました。その後警察はイングランド南東部で殺人調査を開始しました。犠牲者の1人は10代でした。

当局は、このトラックがブルガリアから出発し、週末に英国に入ったと考えています。
「私たちは犠牲者を特定する過程にありますが、これは長いプロセスになると予想しています」とアンドリュー・マリナー最高責任者は声明で述べました。

エセックス警察によると、彼らは25歳の北アイルランドのトラック運転手を「殺人の疑いで」逮捕した。

「私たちは、私たちの問い合わせが続く中、警察の拘留中にある事件に関連して、トラック運転手を逮捕しました。
この非常線が地域の地元企業の活動を混乱させることを感謝します。私たちは、サーロック評議会と協力して、
調査シーンがローカルに及ぼす影響を緩和するために取り組んでいます」とマリナーは付け加えました。
「これは、多くの人々が命を失った悲劇的な事件です。私たちの調査は、何が起こったかを確立するために進行中です」と彼は付け加えた。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:09:57.82ID:D0Gg4JmN0
>>24
おおさk
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:10:33.43ID:af/7liM40
昔、福建省から日本にコンテナで密航したが酸欠で何十人も死んだっていうケースが度々あったな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:10:53.43ID:oWq4ekoS0
酸欠? なんでコンテナにそんなにたくさん入って遊んでたんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:11:34.20ID:g9epdo6A0
テロリストに殺されたんじゃね?
ブレグジットしないって判ってるから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:11:51.40ID:UsEXLMEH0
悪臭も尋常じゃないね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:12:15.51ID:6F8iLgb60
密入国の手引きとかじゃなくて殺人で逮捕されたのか
怖いな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:12:16.16ID:af/7liM40
ブルガリア 出稼ぎで検索したらいいよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:12:24.14ID:rhhGscLsO
難民ブローカーが難民希望者をトラックの荷台に詰め込んで途中で放置→荷台の難民死亡

ってやつじゃないか
2015年頃ハンガリーでも同様の事件があってニュースになってたよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:14:44.38ID:SIdemO590
これが39セットか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:15:14.83ID:gaxTb/Lu0
あっちにも実習性制度あるしな
現地について売春強要とかもあったし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:16:04.29ID:RnCWiReD0
金を貰ってイギリスに連れてきたが
命の保証はしていない、みたいな?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:16:49.52ID:wjaIIxsn0
先週ブルガリアから入国したタンクローリーのコンテナ部に十代の若者1名含む39人の遺体
警察は北アイルランド籍の運転手を容疑者として尋問中
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:17:22.22ID:q31HCW1Q0
>>18
スクーターギャング
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:17:30.10ID:9SMnj96V0
被害者が全員スコットランド人です犯人がイングランド人だったら…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:17:44.53ID:fKTGay+D0
これよくあるやつ。
勝手に乗って来たりする。
ブレクジットを望むのも理解できるだろ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:19:42.26ID:LYj3ts6l0
>>38
これか。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:19:50.16ID:Qe9VcBan0
>>4
バイブ片手に駆けつけますた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:20:55.36ID:qFIK/E9x0
>>25
移民だろうな

ドイツ行のトラックでは熱中症でとろけてた
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:21:12.92ID:LYj3ts6l0
>>39
ハングリーのやつだっけ、遺体が○ってどろどろに溶けてたっていうの。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:21:32.66ID:af/7liM40
イギリスがEUから離脱したい原因の一つだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:21:59.08ID:1aH/Yrl60
不法移民輸送トラック

5年くらい前にもあったよ。
イギリスじゃなくてイタリアだったかな?
ギリシャから上陸したアフリカからの難民を
アイスクリームだか家具だったかのコンテナトラックに移民を50人くらい
ぎゅうぎゅう詰めにした犯罪組織のトラックが急な警察の検問に出くわした。
犯人たちは、道を引き返したがにっちもさっちもいかなくなって
森の中にトラックを放置して逃走。

季節は真夏。

2日後に警察がトラックを発見してコンテナを開けて中を確認したら
「溶けてた」
という話。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:22:23.96ID:oE5QcywC0
>>1
南東部な
イギリス南西部はウェールズ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:22:34.40ID:Ub1H6/R50
箱入り娘 ならぬ 箱入り39人
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:23:15.70ID:QQoCX9930
コンテナで移民が大量死って何度かあったよね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:24:20.17ID:AkAbvkZX0
以前、オーストリアでもあったな。

> 2015年8月、オーストリアの道路脇に鶏肉の冷凍輸送トラックが乗り捨てられていた。
> 警察が荷台を開けると、中には、形をとどめないほど腐乱した71人の難民の遺体が詰まっていた。
> 隣国ハンガリーに密入国させられて間もなく、トラックの中で窒息死した、
> シリア、イラク、アフガニスタンからの難民たちだった。
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3146866
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:24:21.80ID:ncCntvWR0
難民が不法入国しよと目論んだだけでしょ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:24:31.37ID:8G5zKBhC0
密入国だろ
コンテナに入れて運んでて暑さで死んだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:24:39.68ID:gmz70XKL0
EU離脱すればもうイギリスには入れないからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:24:42.18ID:af/7liM40
コンテナの中から外に逃げられないのが問題
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:25:47.80ID:1aH/Yrl60
>>66
ごめん
>>69だった。
てか、人数少なめに覚えてたな俺。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:26:19.18ID:BmBXk+A60
71人
2015年8月、オーストリアの道路脇に鶏肉の冷凍輸送トラックが乗り捨てられていた。警察が荷台を開けると、中には、形をとどめないほど腐乱した71人の難民の遺体が詰まっていた。
隣国ハンガリーに密入国させられて間もなく、トラックの中で窒息死した、シリア、イラク、アフガニスタンからの難民たちだった。

54人
ミャンマーとの国境に近いタイ・ラノーン(Ranong)県で9日、冷凍コンテナに隠れてタイに密入国しようとしたミャンマー人労働者ら少なくとも54人が窒息死した。地元警察が10日、明らかにした。
121人が押し込められていた長さ6メートル、幅1.2メートルのコンテナは、冷凍の魚介類の運搬に使用される気密性の高いものだった。

で、今回が39人の事例かな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:27:52.74ID:Q45bgDEy0
窒息死は聞いてるこっちも精神的に来るな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:28:33.18ID:VnV4NAsG0
>>9
チョョョォォォオオオォォォンッツ、ゴキブリ、チョゴリ、デコスケ、死ね!!!!!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:28:50.36ID:K+xEkrb00
39人もの人間が殺されることがわかってて大人しくトラックに乗るわけないし密入国失敗かねえ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:29:36.56ID:KK41Bcyb0
イギリスは現状、EU扱いだから密入国する必要は無いのでは?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:30:47.05ID:nKU9uTxH0
ブルガリアからのトラック内で死体発見
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:32:11.10ID:irhtx+HF0
>>62
♪39度のとろけそうな日♪
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:32:17.28ID:fSsCXOuk0
human trafficking ukで検索すれば人身売買絡みの記事が腐るほど見つかる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:33:12.01ID:rhhGscLsO
>>61
フランス「EU離脱したらカレーの難民がドーバートンネルに殺到するの取り締まるの辞めるからな」
↑マクロンが実際に言った脅し
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:34:07.11ID:q7Lu3yKb0
えぐい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:34:35.56ID:AlPWeF2s0
>>91
うわうっざー
上級どもに死を
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:35:24.86ID:1aH/Yrl60
あ、そうだ。
イタリアの件は海上で難民入りのコンテナ詰んだ船が
海軍だか水上警察の船に補足されて、
臨検で乗り込まれる前に証拠隠滅しようとして
難民ごとコンテナを海中放棄したほうだ。

これは船員の証言で運び屋を逮捕できたけど、
中身が入ったコンテナは引き上げるのも面倒なんで
今もそのまんまなんだっけかな?たしか。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:36:45.14ID:C84mUlqR0
性器のルートで入国すれば死ぬ事もないのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:37:16.94ID:AkAbvkZX0
地中海から船で密入国しようとして溺れ死ぬ移民希望者はずっと多いだろ。
メルケルのような人権屋が、EUに入国さえすれば
豊かな生活が手に入るという途上国住人の欲望を膨張させている。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:37:18.94ID:Bbs8ILK90
人身売買か
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:37:45.91ID:Uuu7NeH00
Southeastって南東ちゃうの?
南西部にある町の名なの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:42:31.08ID:Kf3//70k0
密入国コンテナ系だとよく酸欠窒息死か熱くて熱中症死するよね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:43:41.72ID:x8vwrhtK0
>>1
あれ?
イギリスてボランティア精神旺盛で人助けする国じゃないの?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:43:57.97ID:AlPWeF2s0
>>95
誤字がひどすぎる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:44:07.81ID:g9epdo6A0
そもそもこういうのがあるからビザ無しで行き来出来るのがやばいってことで
ブレグジットしようぜってなってたのに、アホ議員がビビって止めろとかいい出して
ブレグジットが出来なかったんだがな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:44:13.23ID:xIjgE1M30
普通に考えたら密入国失敗だろうけど、ジョンブルの国だし何が真相でも驚かない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:44:37.26ID:S0lsu+KI0
どんな殺人鬼やねんと思ったけど
調べてみたら似たような移民入りのコンテナ放置で50人とか71人とか死んでるケースが多々あったわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:46:13.14ID:AlPWeF2s0
こういう活きのいい移民は現地では上澄みでもあるから先進国がバキュームするのは発展を妨害する
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:46:30.09ID:QkvQovB90
移民って決死の覚悟なのかな?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:47:08.29ID:uON1Z/uz0
簡単に計算すると一般的な12フィートコンテナで39人居れば4時間で床から60cmの位置まで二酸化炭素が溜る計算だな
0109みつを ★
垢版 |
2019/10/23(水) 18:47:31.27ID:JXMqixF89
>>1
日本語ニュースです

https://this.kiji.is/559670273719485537

ロンドンでトラック荷台に39人の遺体
2019/10/23 18:29 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【ロンドン共同】英メディアによると、ロンドン東方の工業団地で23日未明、大型トラックの荷台から39人の遺体が見つかった。ブルガリアからの移民とみられ、地元警察が詳細を調べている。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:48:57.86ID:yyiCfbMd0
>>5
スパイ防止法が無い時点であきらめろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:49:22.70ID:AhTFbUWv0
トラックを住処にしていた?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:51:34.30ID:EtxalhRH0
ブルガリアからの移民ってなんか新しいバージョンじゃね?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:51:56.05ID:bTLLebYM0
密入国者も手引きする奴もアホだから
コンテナで窒息死すること考えないんだな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:51:59.44ID:8YyWZJb20
ブルガリアって事は密入国か人身売買の2択
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:55:16.90ID:oMylTa7I0
難民なのかどうなのか現時点では何も情報が無い。のが結論。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:56:54.94ID:Kf3//70k0
コンテナは窒息死するって密入国して来そうな国にニュースとか流さないのかな
よくあることなのに知らないのか?
何で馬鹿みたいにコンテナに乗ってしまうんだ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:57:19.01ID:X68tLZ4f0
>>1
何でEU離脱するイギリスに、
フランスからイスラム教難民が押し寄せるの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:58:26.79ID:6FDmHZEH0
ハリウッドの映画プロデューサーが映画化の契約のためにイギリスへ向かった
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:01:27.34ID:5xZnXbU60
運転手は頼まれて運んだんだろうに殺人犯呼ばわりか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:01:46.08ID:CubhX5W70
悪魔崇拝の儀式用です
もしくは臓器
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:02:43.98ID:Bbs8ILK90
カニバリズムの犠牲かも
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:03:32.24ID:AlPWeF2s0
>>124
通報したらええねん
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:03:38.41ID:E/2bvLcn0
海の漂流物みてみいさ
コンテナで発覚してのだけでも19人の死体が蒸し風呂で密入国だったり

世の中というより船の中の法は宇宙と等しいのかもよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:04:29.03ID:660o9daI0
密入国を請け負ってたのかな。どうせ勝手に降りられないように鍵も
してたんだろうし。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:04:38.89ID:3Usorooy0
密入国だな。
ブレグジットを言うのも当然だわ。

EUに残ったら、こんなのが毎日来るんだから。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:04:48.18ID:lUjeZ78C0
さすがに移民でコンテナ入って全滅はないわな
そもそも中東の移民とか安定してきて一昨年から帰っていってるし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:05:33.75ID:E/2bvLcn0
おれ、新大陸とかコンクエストとか

絶対違うと思う
血肉の人奴隷まみれの歴史だろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:08:06.19ID:eq2YxZ5d0
39人だと?
暗にサンキューて言いたいイギリスンジョークかな?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:09:29.42ID:u4Ke41I00
>>2
密入国者だと思うよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:10:11.38ID:rWW07pVp0
密入国のコンテナだと糞尿垂れ流し+腐敗臭で凄かったんだろうなぁ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:12:08.77ID:xCBkkCrm0
マクナルティ刑事マジかよ!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:14:32.17ID:yCsPWo4X0
不法移民かな?数年前にもベルギーだかであったね。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:15:24.21ID:QypDiYNJ0
東欧の違法労働者だろ?
マフィアがからんでるんだろ?
トレインスポッティング2でも底辺の象徴として描かれてた
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:15:44.68ID:AoHdajXU0
おそロシア(´;ω;`)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:18:13.17ID:rGDHHYGn0
クサヨ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:19:18.63ID:M4sfid4I0
>>2
イギリスには、白銀の国と意味の他に陰鬱な国という意味もある。
タギュルムもしくはタガルムというドルイドの魔術師由来の猫占いがいまだに密かに行われていて、黒猫を中心とした猫を串刺しにして炙り殺し、猫族の王である悪魔猫もしくは妖精猫を召喚し、生きたままの猫を生贄として捧げ、未来や過去の真実を聞き出す。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:19:53.16ID:2IozBQ4U0
ハロウィンの3日間は、悪魔教の儀式でこどもがたくさん食べられます
だからこの時期の前には、子供の誘拐が多いのです
そもそもハロウィンを流行らせたのは、それが理由です
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:20:37.28ID:DZwxaFgJ0
移民かな
プレグジット前に駆け込もうとして
どなたかに抹殺されたか
事故でお亡くなりになったのか
ヨーロッパはいつまでも移民問題大変だね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:22:58.72ID:DKhvrCSX0
トライガンで人間を操って一台の車に何十人も入っていくやつを思い出した
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:24:03.41ID:M4sfid4I0
>>150
グリム兄弟のグリム童話は実は残酷な物語で、グリムには陰鬱という意味もあり、フリム(陰鬱の意味)の語源とされているよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:24:33.14ID:LCJ5HMf40
・場所はロンドン中心部の東へ約25マイルのエセックスの町グレイズのウォーターグレード工業団地

・トラックはブルガリアから北ウェールズのホリーヘッドを通って入国

・水曜日の午前1時40分頃に現地の救急車から39人が死亡していると連絡が入ったらしい

・身元調査中ではあるが死亡者の大半が10代の若者であると思われるとの警察発表

・拘留してた北アイルランド出身の25歳の運転手の男を殺人容疑で逮捕


最新英語ニュースで出てきた新しい情報をかいつまむとこんな感じ
密入国を請け負って、入国成功でいざコンテナを開けてみたら全員倒れてたんで
運転手が自分で救急車を呼んだってことかねー?(´・ω・`)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:26:36.80ID:zu6Ojc9T0
酸欠で死んじゃったのか?
イギリスなんて大して良さそうな労働環境になさそうだけど
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:28:12.99ID:lUjeZ78C0
>>154
運転手は中身を知らなかったんじゃないのかな
移民ってわかって協力してるなら死なせないだろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:28:21.40ID:lvNhMQBX0
離脱に反対したのかな?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:28:47.87ID:b6bRk3nR0
怖すぎる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:29:33.63ID:LCJ5HMf40
>>158
んなら殺人容疑で逮捕にはなんないでしょ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:29:55.58ID:1iveAnuY0
>>111
あった。酸欠かな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:31:14.60ID:qWLkmARQ0
密入国だろうな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:32:19.90ID:pXSnHho+0
佃煮の材料ってオチだろ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:33:24.31ID:qWLkmARQ0
>>31
あの頃、福建省から木造船に乗って大量に密航者押し寄せてたよな
あれから中国大発展したなぁ
もう日本には来ないな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:34:04.36ID:LCJ5HMf40
よくわかんないのはブルガリアからなんでイギリスくんだりまで行ったのかってとこよね
単なる移民目的なら、そんな大移動しなくてもオーストリアとかドイツとかイタリアとか
もっと近いとこでいいと思うわけで(´・ω・`)
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:34:24.12ID:lUjeZ78C0
>>161
逮捕されたからって現時点で真実がわかってるわけではないでしょうが
冤罪押し付けなんて日本でも腐るほどあるわけだし
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:35:32.99ID:CubhX5W70
座間事件の闇を思い出した
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:35:43.14ID:BZZY83or0
よし新たなシリアルキラーが現れたな
そろそろ新人が欲しかった頃合いだ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:36:08.14ID:b6bRk3nR0
密入国じゃ仕方ないな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:37:53.09ID:LCJ5HMf40
>>166
密入国方法が進化しただけw
文部科学省が帰化民と極左出身者にやられて、F欄全入私大を大量作成して
国の補助金で中国人留学生をお招きしてから姿消してオーバーステイとか、
いろんな密入国方法が新規開発されたから
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:39:30.68ID:1tUrU+Lv0
あっちじゃ密入国=人身売買やで 訳のわからん所に住み着いてる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:40:52.70ID:CubhX5W70
北アイルランドからウェールズなんだろ
両方イギリスだし、密入国とは
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:41:23.17ID:9LkTFA6o0
自殺か…
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:42:46.18ID:LCJ5HMf40
>>168
英国直入の記事じゃないからなんとも言えんけど、
早期の捜査ではって言ってるからそのへんの情報はやや古いのかもw
場所や発見時の情報が詳しく報じられてたのは1時間ほど前のこの記事なんね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:43:25.53ID:cGnwtlJW0
せっかくウェールズとイングランドが準決勝のこったのに
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:44:58.68ID:V8svmHqF0
地中海じゃはるかに多く死んでるだろ
もうアホだから
欧州の側が受け入れるみたいなことを言うのがいけない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:45:53.40ID:/AW+ql+m0
>>167
自国からの移民のコミュニティがあるとこに行きたがるんじゃないの、知らんけど
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:46:35.93ID:LCJ5HMf40
>>169
さすがに中身をまったく知らなかったと本人が主張してるなら、
過失致死で逮捕して捜査するでしょw
中国とかならいざ知らず、人権活動家のうるさいイギリスの話なんだし
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:46:40.00ID:CccxVQUd0
フレデリックとローズ夫妻のように、イギリスはやばい。
陰湿さからいえば世界トップクラスでやばい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:47:05.28ID:V8svmHqF0
>>167
東欧からはよくイギリスに来てるとかなんとか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:47:37.11ID:qNj6qv4q0

0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:49:01.61ID:AuJ5NESD0
白石負けてんじゃねぇかよ!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:50:26.34ID:eUzOK4oG0
独立運動家の死体じゃね?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:52:18.49ID:lvNhMQBX0
日本の多過ぎ老人が39万人減ったとしてもまだキツい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:52:30.86ID:aN0pw77i0
不法移民か
シリアルキラーじゃなさそうね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:53:26.91ID:tMbXDxTC0
>>76
人が震電ねんで!っと言いつつ少し評価してしまった・・・
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:54:18.95ID:LCJ5HMf40
>>180
いま調べてみたら、EU加盟国の大部分は10年くらい前にブルガリアからの
移民受け入れ規制を撤廃してるみたいね
今月末のイギリスの仁義なきEU離脱で入国が難しくなる前に駆け込み密入国
しとこうって話なんかねえ
でなければロシア委託外注の東欧請負末端工作員だったのかw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:57:39.43ID:Jie4iu4z0
切り裂きジャックやらフレデリックウェストやら排出した国だからなあ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:59:13.92ID:2qPauqpA0
in southeast England
これがなぜ「英国南西部」になるのだ? >スレタイ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:59:40.97ID:wYCunpWZ0
>>69
CNNのツイに今回のもコールドコンテナと書いてあったわ、カチンコチンに凍っているのかと想像したよ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:00:12.21ID:LCJ5HMf40
まあイギリスは旧英連邦とインドで、行くほうでも来るほうでも
昔っから非常に移民慣れしてる国ではあるけど
いいのかダメなのかは別としてw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:00:54.63ID:XVKuElNK0
>>117
イースタン・プロミスみたいなの?
あれはロシアとかウクライナだけど
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:02:17.47ID:f+Rpe6to0
移民の手助けしてやると騙してお金だけ取って
人は薬殺か何かだな、自然死じゃないわな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:04:31.91ID:79OAF6B20
イギリスに行きたがるのはなぜ?
EUのイキりドイツなら不法移民でも受け入れてくれるよ

後で殺処分するけど
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:09:49.81ID:xA7lkZUq0
>>167
自分が見た人身売買映画では東欧の国からセルビアやイタリアを経由してロンドンまで連れて行かれていたよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:16:25.32ID:PJZ4Gg1j0
イギリス行っても仕事ないだろ
中国の工場が山ほどあるドイツに向かってナマポでもタカってたらいいんじゃね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:18:15.61ID:rEhUOYik0
話しすり替えてそうだもんな移民の密入国にしとけばいいみたいな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:22:06.76ID:uohCfWBT0
>>1
こういう事が二度と起きないようにEUなんてのは解体した方がいいよな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:25:26.82ID:mVnp3AWO0
>>1

英南東部エセックス(Essex)州で23日、ブルガリアから来たとみられるトラックのコンテナ内に39人の遺体が見つかった。警察が明らかにした。

 エセックス州警察は「多くの命が失われた悲劇的事件」だとしている。現場は首都ロンドンの東に位置するグレーズ(Grays)の工業団地で、その場で全員の死亡が確認されたという。


はい、ホロコーストじゃなかったね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:26:14.32ID:Bbs8ILK90
>>150
子供を火に通したりもするらしい
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:31:59.48ID:Q3LimVEt0
死体で運んできたのか

運んでる最中に死んだのか

日本に死体が載った北朝鮮の木造船が流れ着くようなアレだな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:36:48.96ID:sy8JrI940
>>149
魔法使いの嫁みたいだね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:41:07.37ID:SETiiI5q0
>>25
移民の移送を商売にしてたんか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:42:03.97ID:cBuMaFvP0
遺体輸入業者だろ?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:42:43.00ID:Qm1qbZOn0
密入国からの酸欠大量死って事件は既にいくつか聞いたことがある
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:45:03.75ID:lDkFob/x0
ブルガリアってそんなに貧困な国だったのか?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:47:53.52ID:jbA0OtFq0
40フィートコンテナのデバンニングを良くやったけど、先頭の方に行くと何とも息苦しく感じて、後方の光を確かめながら作業してたのを思い出す。

あんなとこに39人押し込められてたら発狂するわなあ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:48:07.69ID:qtTt1VMe0
殺人鬼って事はないだろうから不法移民が劣悪な環境の
コンテナ内で移動中に全員死んでたパターンかね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:59:00.92ID:m+Qq4DRg0
怖すぎくっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





ブレグジットが加速するわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:00:46.89ID:3hdummtJ0
ふわー面倒臭そう
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:02:26.36ID:J3PSNEQ30
移民をイギリス人が殺した事にしてイギリス非難をしたい国はどこのどいつだ?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:17:55.96ID:9KhyFts10
最後に死んだ人が見た光景を想像する
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:25:26.57ID:i7muDzUl0
密入国なら前にもオーストリアあたりで似たような死亡事故あったな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:30:02.62ID:VmRMHJ410
バブルの頃はやーさんと蛇頭が手を組んで不法移民を
船底やコンテナに押し込んで日本に大量に送り込もうとしてたんだっけ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:32:13.55ID:VqvVduAY0
まーた移民トラックかな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:35:07.69ID:VqvVduAY0
こういうのって、金を受けとるだけ受け取って乗り捨てるのかな。最悪だ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:47:48.23ID:wngtngFI0
海運で働いてるとタンカーや少し小さいアジアから来る船の何処かに隠れてて
停泊中に上陸して密入国するとかたまにある
薬大量に飲んで病院に搬送後に脱走とかな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:26:28.36ID:zUY7V7l80
つまり警察が別件逮捕してるうちに密入国した39人がトラックに放置されて死んだのか
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:36:27.13ID:Dt0Lw2Bg0
>>166
韓国に押し寄せるといいね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:47:05.42ID:FV91quHh0
たまげたなぁ。
しかし本当に運転手が主犯なのかね?
そりゃまぁ無関係もあり得んだろうが。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:38:47.47ID:A20sEYtk0
>>217
返す空コンで誰かが液剤落としちゃって…
ガンガン送風しながらマスクとゴーグルして「急いで掃除しろ!」を何度かやった覚えが
アレは怖い
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:31:46.64ID:rzbI/Wqf0
>>224
EUの元になった汎ヨーロッパ主義なら日本名青山栄次郎ことリヒャルト・クーデンホーフ=カレルギーだな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:35:22.83ID:zrdEq0hX0
オーストリアかどこかでもトラックから遺体でてきたよなあ
いいかげん人の制限はしたほうがいいだろ
人の移動は資本家しか得しない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:48:06.47ID:Q55M0xqw0
エプスタインは「使って」から捨てるだろうから遺体を調べないとな
ちょっとキツいわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:52:13.92ID:3oqttPLs0
積荷が生き物だって知ってたら時々休憩するだろ。
これドーバー港でコンテナ取り違えてるよ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:56:31.97ID:/GUpYrw90
>>110
それどころか留学生という名のスパイを
日本の税金使って招いてるからな
本当におめでたい国だわw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:31:35.94ID:jaLfKKsA0
スナッチの世界か
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:41:43.65ID:XcGnqMyf0
イギリスはアメリカに次ぐ行方不明大国なんでこうやっていなくなるんだな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:54:25.75ID:HyqSGc9S0
捜査は許されない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:57:16.69ID:h0mikpcd0
中国人かな?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:11:42.62ID:2nfIx0ZA0
えーん怖すぎる
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:25:16.66ID:WWJ3ybZz0
イギリス「日本は未だに死刑制度がある、人権蹂躙国家だ!」

日本「おまゆう」
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:27:01.19ID:n9Sov4vH0
>>257

日本における死刑執行について - ドイツ大使館
https://japan.diplo.de/ja-ja/aktuelles/-/2237168
日本において再び死刑が執行されたことを受け、ベアベル・コフラードイツ連邦政府人権政策・人道支援担当委員は本日(8月2日)、次の談話を発表しました。

「日本において死刑が執行されたと聞き、衝撃を受けている。本日、2人の死刑が執行された。これにより、2012年12月以降の死刑執行は計38人となった。

ドイツ政府は、死刑を非人道的かつ残酷な刑罰として全面的に否定する立場であり、EU各国とともに世界における死刑制度廃止に向け取組んでいる。

ドイツと日本は緊密なパートナーであり、多くの課題について信頼に満ちた協力を行っている。こうしたことから日本国政府に対しては、従来の制度運用を見直し、死刑執行を停止するよう呼びかける。

日本における、死刑制度廃止に関する市民社会の開かれた議論は、対話の重要な契機となるものであり、これを心より歓迎する」

えっ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:32:03.54ID:6smP6JcG0
ブルガリアってEU加盟国だけとシェンゲン協定入ってなくてEU内の移動の自由の権利無いのかな。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:33:37.60ID:JB8aN0730
ブルガリアからイギリスまで車で何日かかんだよ
こっちにしたらネパールから日本へトラックで来る感じか
地続きこええわ
EU抜けたくなるのもわかるわ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:34:39.06ID:dMw7iDaR0
>>258
日本で死刑になる人数よりドイツがその場で犯人を射殺する件数の方が上回ってるんだよな。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:35:55.24ID:JB8aN0730
>>201
買ってどうすんだ?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:40:44.47ID:v1svYbf30
国外からトラックに載せられて連れてこられなんじゃなくて国内で逃げられないように輸送するため
人身売買で売られた人間は身分証明書や連絡手段全て没収されて働くとき以外は監視付きで監禁されてる
移送する時は特に逃亡リスクが高くなるからトラックでな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:44:52.37ID:6FiJ8Ek30
奴隷にしたいんなら死なせちゃ駄目だろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:46:46.50ID:JuSB5EWV0
まともな求人で釣っといて入国時に迎えの車に乗ったら終わり
ある程度纏まった人間が集まったらトラックとかで移動させられる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:48:55.32ID:G8rtuxMF0
ドリル一本あれば助かってたのに・・・
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:51:37.00ID:R7ZEtbQt0
くさそう…
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:53:06.14ID:is1XYMMi0
なんか家の中に何人もの死体があったり、妙に猟奇的な殺人事件多いよね、英国。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:57:38.65ID:H9OTYm220
>>25
不法移民を運んでて、目的地に着いて開けてみたら全員熱中症で死んでた
ってこと?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 03:13:09.49ID:g1uRYK690
関係ないけど、残虐性なら京都アニメ焼き討ちとか起こした日本も負けとらんよ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 04:14:46.96ID:z+7GXKS30
どうせまた移民とかだろ、飽きた
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 04:16:56.64ID:wHKnSoUq0
虐殺レベルやん
戦時中でも非戦闘員こんだけ殺したら処分されるレベル
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 04:18:26.90ID:sZrQ55Ge0
移民だろ。輸送中に餓死とかあるらしい
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 04:19:53.15ID:8JbIFdoD0
京アニ放火事件より死者多いな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 04:22:32.33ID:+XqsL73Y0
>>62
外側から鍵かけるなよっていう
人身売買なのか?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 04:47:04.66ID:bzMshsw10
セックスって聞いて飛んできました!
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 05:51:47.47ID:J+upFAwG0
ドランのキャデラック。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 05:53:37.89ID:OpNxcvc00
なんでこれからEU離脱しようって国に不法移民してるんだろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 06:40:54.83ID:lIi8rrTe0
>>116
後で思ったんだが、中から開かないようにして
窒息死させたのかも。
カネだけとって口封じ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 06:45:55.22ID:ToNibO2/O
どちらにせよ運転手には管理責任あるから殺人起訴は免れない 終身刑だろな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 07:05:28.38ID:+J0bVRP80
斡旋業者使って不法入国しようとした移民が凍死という
おきまりのパターンだった
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 08:01:10.91ID:K+YEHu5Z0
>>295
横転したタンクローリーから油を盗もうと集まった地元民が爆発に巻き込まれて50人死亡というようなお決まりのパターンもあるな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 08:07:55.01ID:zcn2PSje0
トンネルで繋げるとこれよ
日韓トンネルとか論外
大陸からどれだけこういう不法移民が来るか分かったもんじゃねー
日本は海で守られてるのにそれを捨てるとかアホの極み
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 15:28:17.79ID:je8oNEwU0
どこの神奈川だよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 16:08:34.61ID:/ATaWypv0
ダッハウ行きのコンテナですか?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 16:20:06.90ID:c/qKcTSp0
>貨物コンテナは、ベルギー・ゼーブルージュ港で輸送船に積まれ、23日午前0時半ごろ、英テムズ川沿いのパーフリート港に運び込まれた。
>北アイルランドから来たトラックがこのコンテナを引き取り、午前1時5分過ぎに同港を出発。その約30分後、ロンドン近郊グレイズにあるウォーターグレイド工業団地で、救急隊員が遺体を発見した。
https://www.bbc.com/japanese/50163276
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 16:33:06.86ID:mwBw1WeM0
いまだに大金とって密航させるビジネスがあるんだな、若い女だけ売り物にされておっさんおばさんは殺される
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 16:39:12.33ID:mwBw1WeM0
どっちみちもとから殺す気だったりするんだよ、金にならない男と年寄りは
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 16:39:43.08ID:UtHmzpF20
東京も今や移民だらけ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 16:54:12.08ID:jduF2NQ30
瀬のりなんじゃね?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:55:50.60ID:6FiJ8Ek30
>>272
トラックの密閉度を舐めていた
窒息だってよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:56:52.48ID:ZuClaCE20
戦争では100人殺せば英雄なのにな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:20:21.83ID:4R975MTu0
ちゃんと臓器だけにしてからじゃないのか
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:40:35.21ID:0EcOSMIj0
https://www.youtube.com/watch?v=Mf76yyTY7Ss
この事件の映像じゃないけど、こんだけ日常的に乗り込まれるなら鍵かけないのかな。めんどいの?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:32:56.42ID:1/34i1vm0
途上国の移民はろくでもないから処分していいと思う
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:34:08.68ID:G9AuDz280
死んでたのは密入国しようとしてた中国人
冷凍コンテナに入ってる状態でスイッチオン
マイナス25度でカチコチになってたので溶ける心配は無し
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:18:27.83ID:IbOOSdcH0
>>317
嫌われもの中国人が淘汰されはじめたな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:19:07.15ID:CrJKKEW10
死因が凍死て事は臓器売買なんじゃねーの
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:20:33.38ID:jl+v3kna0
英国領香港を苦しめている中国人
因果応報だろ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:24:49.66ID:RSuhTbwo0
難民が出始めた
いよいよ中国共産党が終わる時が来たか
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 22:19:46.83ID:tQWlWhtR0
ひょっとしたら出られないかも、とは考えなかったのかな
「次にこの扉が開いたら自由なんだ!」と信じてたのかな
自分でどうにも出来ない状況で死んでいくのは不条理すぎる
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 22:55:13.56ID:2nfIx0ZA0
シナはCNNやBBCやロイターなどの子飼いの欧米メディアを使って富裕層幻想を広めてるけど、
現実はこんな有様で
このコンテナの中に詰め込まれた貧民が、あと11億控えてるというね
そもそも業者にクソ高い手数料払って
欧州まで入り込んできた時点で
最下層ではなく、中間層ノシナ人な訳で
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 23:05:27.69ID:Vhz4GmWp0
おい
金融詐欺師のゴミクズどもは
はやく108.860まであげろや
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 23:08:23.44ID:Vhz4GmWp0
これがカルト国の現実
猟奇的な事件はカルト国で多発するのはなんでかな(+_+)
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 23:23:12.42ID:IOCXVVE90
>>1
日本に来ればいいのに
国を挙げて受け入れているから…
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 23:27:38.80ID:PvOr+CYf0
死者数がちょうど素数…これは不可解
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 00:07:16.89ID:O3s4C7xt0
ブルガリアからっていうと、トルコのアナトリアを北に抜けて、もう一回船に乗せてるな。

ババ引いたら、必ず隣の国に渡さなきゃいけないゲームでもやってるんだろ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 01:03:03.71ID:UYUS5q+u0
>>326
死ねゴミ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:09:21.43ID:aOEYMbIg0
臓器売買だとして、白人に黄色人種の臓器って合うの?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 07:39:31.99ID:wNaY7cLh0
皮ひっぺがしたらみんな同じ人間よ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:16:47.64ID:yAfe0/Yl0
上海や深センの方が稼げるだろうに、
なんでこんなに遠くの国まで行くのかね。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:24:11.90ID:wNaY7cLh0
せめてブルガリアで止まっとけば
イギリスってたまに生け贄殺人あるから生け贄だった可能性み
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:36:17.48ID:S9YwohRE0
難民だよね。
中東は反米独裁政権で、石油戦略で民主化の名の元、政権をつぶし、今日の混乱
武器も大量に供給し、軍閥みたいなのがいっぱい出来てしまった。

アラブの春は、嵐の事だったね。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:08:42.40ID:PNzTTheg0
>>81
冷凍コンテナは温度スイッチ入れてやんないと
空気自体がいかないからね。
あんなんで人入れて移動とか頭おかしい┐(゚〜゚)┌
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 03:33:23.79ID:4aYvWlah0
中国って、
都市の戸籍と、農村の戸籍できっちり分けられてる
身分制度のある国なのね。

文化大革命の時に殲滅させた
ブルジョワ階級がいるようだし。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 03:46:24.81ID:cPTfhwfF0
中国政府がオランダやイギリスを批判する声明を発表していた
もうね、草生えまくりだろ
不法移民(犯罪者)を送り出している国が「人権への配慮がないと」
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 04:56:32.89ID:IwnahmS/0
イギリスのEU離脱は正しい(笑)
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:48:16.53ID:RUm0e4CU0
>>261
地続きじゃなくっても
ワンサかやって来るのにねぇ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 20:13:11.92ID:NC3P0CCy0
死因は凍死と窒息らしいが、
真っ暗でギュウ詰めコンテナ
の中は地獄絵図だったろう。

そこまで危険を冒して
密入国する中国人がよく
分からない。チベットや
ウイグルなら分からなくも
ないが。
今や中国は
世界第二位の大国のはず。
腐っていても鯛だろう。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 20:33:44.54ID:E/hJvew30
−25度だったって、間違ってスイッチ入れちゃったって事なの?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 00:30:25.42ID:2sFz5KFO0
>>345
透視する前に窒息死してたという情報があるから
大半が死んだので腐敗を防ぐために凍らせた可能性も…
以前、乗り捨てられたコンテナから物凄い死臭がして
開けたら60人以上の遺体が山積みという事件もあった
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 14:16:07.28ID:vVtJ6Fcu0
コンテナは4隅に排水口があって
内側から栓がしてあるんだけどそれを取り忘れたんだと思うけど
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 14:25:37.78ID:A8XGxh5H0
こういうの見ると中国の裕福さアピールって本当表向きの極一部だけなんだなぁって良く判る
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 14:31:07.45ID:vVtJ6Fcu0
むしろ自給自足が出来るとこのほうが良いと思うけど
資本主義に洗脳されてみんな都会に出ようとするのが
間違ってると思うけど
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 17:12:50.00ID:6a5SiJ950
>>346
つうか、故意に殺したんじゃないなら
ドライバーがアホなんだよ。
冷凍コンテナは−30〜+30度に温度調整が可能。
温度はエアコンから出る風(酸素)で調整されるから、
酸欠やら凍死で全員死なせるとか、ドライバーが
アホでないとありえないwww
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:02:23.26ID:X6xiauvy0
此処まで死者の2/3が実はベトナム人であるとの情報を知らない人ばかりであった。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:12:21.25ID:hViMU9N/0
これ欧州で扱いの大きさ半端ないと思ってたらどうも人身売買の人権問題で突っ込んできそうだね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:31:39.02ID:TukZGoNN0
シナ人が人身売買ビジネスでぼろ儲けしてるって事だな
ほんとに血も涙もらない怖い民族だねえ
絶滅させないといけないな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 20:53:15.24ID:6DHJMYr+0
昔、香港に売られるとかよく聞いたけど、悪いのは中国人ね
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 10:03:49.54ID:oft8okdQ0
新情報
・途中で家族に「息が苦しくて死ぬ」と電話あり
・2人分で480万払った、全体では億近い金が動いていることになる

映画になってるけどもともと欧州のマフィアビジネスでは女だけ売り飛ばして残りは全員殺したりする
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 10:05:55.26ID:oft8okdQ0
そもそも、EU統合とは何だったのか
ジョンコールマンの暴露では不法移民と麻薬の域内の自由移動のためのシステムだという
EU認定マークがあれば各国の関所で通関検査なく自由に移動できるシステム、
ジョンコールマンは不法物を運ぶ運送会社の名前まで暴露している
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 10:07:17.25ID:oRAL9cIF0
>>343
格差が拡大してるから底辺はたくさんいる
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 10:08:11.99ID:oft8okdQ0
だいたいトラックがついたところは汚い小屋と穴が掘ってあって
女は最初に小屋で犯されて売り飛ばされ残りは穴の前に並ばされて撃ち殺され埋められる
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 10:08:45.89ID:oRAL9cIF0
>>334
そりゃ環境規制やら人件費上昇やら米中貿易摩擦やらで出稼ぎ労働は減ってるし
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 10:09:28.67ID:K/wci5g30
>>352
まじか
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 10:47:33.24ID:eS7IH8cl0
中国人にしては馬鹿すぎると思ったら
全員ベトナム人らしいな

日本でもヤギを盗んで食べたり
女子大生を輪姦して殺したり
ドラッグストアで大量万引きしたり

猿並みの中国人に比べても民度が低すぎる連中だから
さもありなん
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 10:52:20.74ID:Joyj0Sc70
中国人が集めたんだってな
中華系の不法移民ビジネスらしい
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 11:39:10.19ID:oft8okdQ0
裏社会は全世界つながっており
アヘン戦争などと言ったところで実際にシナ人に売りつけるのはシナのマフィアでありその儲けはシナの支配者に行くのです
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 12:21:12.83ID:oft8okdQ0
新聞を読み直すと、26歳のベトナム女性一人の賃金が3万ポンド(418万円)、
それを出してくれた兄弟へ「私の渡航は失敗に終わりそう、息ができない」と電話があった、ということです
一人400万で40人なら1億6千万
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 12:23:33.27ID:oft8okdQ0
英国ということでこれは逆のにおいがします、わざと悲惨な事件を起こしてEU離脱の社会洗脳につなげるようなね
英国の奥の院は欧州の破壊は仕込み終えたので自分たちは離脱して白人の優位を保ちたいはずです
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 12:26:55.91ID:RTs0HSE20
ドイツとかベルギーが密入国のハブ地点になってるんだってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況