X



【月末】ヤマハバイク「データ通信量を意識して爆速サイトをご用意しました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 09:50:24.01ID:ApUGFF6Q0
まあ、今回のヤマハのラインナップは薄いしな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 09:50:38.12ID:66FGIv2t0
確かに早くていいね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 09:52:30.92ID:3h5+zPdq0
世界のヤマハが個人ホームページかよ
音楽ではAI駆使して故人ピアニストを蘇らせたのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 09:52:56.17ID:enG11zWg0
こうしてみるとこれで十分だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 09:53:24.01ID:HxTJjYt80
こういうのでいいんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:00:18.18ID:Jby1VxII0
モータショーでのバイクの話題はカワサキと次点でスズキだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:01:03.21ID:iq6IW2mo0
>>9
マメに更新してて草
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:03:52.94ID:Xz7OTp1G0
単純なテキストサイトでPDFをDLさせるだけでいい。

余計な情報をDLさせるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:05:28.51ID:9SZUiigJ0
エンストしてエラーコードとやらが点滅し全く不動
致命的損傷でなければ最寄りのバイク屋ぐらいまで
なんとか動かせるようになってほすい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:06:13.30ID:iq6IW2mo0
>>20
良いね。RZ350希望w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:06:19.83ID:Xz7OTp1G0
それから

google に解析させるのヤメレ

うぜー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:06:32.63ID:lFhkYcp60
気持ちわりー動画とか見せつけてこなくていいわ
あとビューカウンターとキリ番報告を義務化したら尚良し
0027相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/10/24(木) 10:08:44.60ID:6d0ep9bv0
テネレ700がめっさカッコイイな
400ccで出してくれないかなぁ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:12:57.35ID:PxjYjW8J0
多少派手なのは構わんが問答無用でyoutube再生させたり背景で動画動かすサイトは滅びてほしい
0031相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/10/24(木) 10:13:30.02ID:6d0ep9bv0
自動車メーカーの紹介ページなんかも、
欲しい情報に辿り着くまでやたらと時間かかるもんな
webなんちゃらクリエーターみたいな連中はガス室送りにすべき
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:15:35.22ID:vwc3yWZ40
阿部寛の真似?
テネレ700 いいバイクだと思うけど既に海外では市販もされてるのに出る出る詐欺を繰り返しながら何年も待たせてんじゃねーよ
最近のヤマハの態度はユーザーを舐めすぎ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:17:52.48ID:w61SxKLG0
>>1
走るドローンみたいなのは
人間乗れないんかな
映像作家やチューバーにしか需要なさそうw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:18:24.84ID:5r9EeJT10
実益を兼ねたレトロサイトブームが静かに起こってるね
PCからスマホへの移行で小さい画面や通信量といった面での退化を強いられているが
その副産物でもある
0038相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/10/24(木) 10:20:15.27ID:6d0ep9bv0
重くて最凶にイライラするのはアニメの公式HPだな
毎度毎度でかい画を読み込まされるからたまらない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:21:16.95ID:gWiY+Sy20
5G不要(笑)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:24:28.33ID:Eu6zpdHv0
>>21
そんなあなたに
キャブ・単気筒・フル油圧or ワイヤー車。
少部品点数+軽さ。

深夜の人っ子一人いない山の中でもどうにかなる。なった。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:24:43.63ID:GuXrs86i0
あー凝らないとこれだけ速いのね。
イベント会場の混雑回線で見てもらうにはこれでいいんじゃないかな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:26:18.60ID:6fExG6YO0
>>23
これからは爆速サイトが流行るかも
2000年ぐらいまでの個人サイトはああいうのが多かった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:29:28.99ID:AL0PBkf50
>>44
企業や公式はWEBデザイナーのオナニーで
クソ重いベージばかりだしこういうの増えてほしいよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:30:01.84ID:8YqMdHik0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、セクシー路線を貫くヴィクトリアズ・シークレットと比べると、違いは明白だ。
https://www.tokyoing.wikaba.com/so/wsw.html
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:30:02.99ID:tXzfs7Lv0
バイクとか車では停車中の僅かな時間でしか操作できないだろ?
そのときに通信が遅くてイライラしたこと無い?
そんなときに通常の4Gより高速な4G+とかをお値段高めで出してるのかと思った
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:34:07.42ID:7VJsiWfc0
シュッて表示されて爽快だったw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:34:15.22ID:kagi5vBs0
こっちは、「グイーンギューン」みたいな効果を見に来てんじゃないから、これで十分。
延々よーわからん動画を流されても、右下のSKIP押すだけ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:36:19.27ID:tAGB71u80
トリシティは結構見かけるようになった。相当売れてるね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:41:31.26ID:ptZlmcyr0
バイクもAAでええやろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:42:34.61ID:78gpz/5Z0
いいね、こういうサイト
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:47:30.24ID:tmVrUctM0
>>4
マジか!
通りで規制掛からないと!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:50:08.61ID:v5UslegZ0
テーブルレイアウトwCSSが無かった20年前のやり方だわw
カウンター設置すればいいのにw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:50:34.63ID:/DYnu2U60
こういうのでいいよな

重いサイトはストレス溜まって見る気無くすからな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:51:19.55ID:OKp29jv60
サイトは爆速でも、走りはドンガメ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:58:57.55ID:DosYO8wo0
いいじゃない

トップページで見もしない動画読み込んでから×押してメニュー画面とか鬱陶しい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:59:34.32ID:5r9EeJT10
>>60
広告めっちゃ仕込んでるような低俗なサイトだとセキュリティソフトが色々弾こうとして読み込み中に数秒止まったりとかね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:00:07.74ID:ayfEcoTR0
なかなか車体見せないお洒落ムービーなんていらないもんな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:00:41.03ID:CUHiBo2R0
逆に欲しい情報だけを乗せて軽いページって作るの難しそう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:06:23.16ID:iPoc11j/0
これでいいんだよ。
marqee blinkでピカピカピコピコ
gifでパタパタ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:06:28.01ID:ggVsTBgw0
むかしauがcore i7でも使用率90%超えのサイトをこさえていたなあ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:07:03.56ID:ehulW1k80
バイクほしい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:07:22.36ID:5r9EeJT10
阿部寛のサイトが話題になって時代が一回りしそうなくらい経つと思うけど
最初は「今時このデザインかよww」ってネタだったけど
今は「軽くて素晴らしい」ってほうに目がいってるからね

誰しもネットにアクセスするからこそ素早いレスポンスを要求されるんだね
蛇口ひねって水が出るまで5秒とか嫌っしょ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:09:17.48ID:FNTHwqi40
一瞬何のことかと思ったらそういうことかw
あまりにもストレスフリーで気づかなかった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:10:11.05ID:egEjkm8m0
とかいいながら、
ソースコードに無駄なコメント仕込んでてワロタw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:10:28.22ID:aiKV5HC80
>>26
こんなん横スクロールしてないとな。

★★★こんばんは!現在XX:XX:XXです。★★★あなたは当ホームページXXXXX番目の訪問者です★★★
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:10:59.52ID:t2oGPfE50
Adobeサイトの100倍ぐらい軽いな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:11:11.50ID:MclprtP10
一番下の「このサイトはリンクフリーです。」というのがまたいい
和製英語だとか何とか言う指摘を通り越して、もはや死語だと思ってた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:13:31.95ID:0uohKzi/0
yahooのジオが消えて、この手の昔ながらのサイトが一気になくなったな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:14:28.00ID:5r9EeJT10
>>77
まさに昔っぽい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:14:31.96ID:gfAEjmon0
>>33
ん?
日本導入はむしろみんなが思ってたより早くてうれしいだと思うが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:18:37.70ID:8/iArdMW0
サイト来場者数のカウンターがない、やりなおし!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:20:29.04ID:EcFfDLlW0
>>1
爆速サイトより2ストの原付二種出せよバカ
4ストなんて遅くて重くてダメ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:27:16.19ID:ZepvBy0P0
おもろい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:28:03.34ID:t2oGPfE50
産業用ヘリって400ccなんだな意外にでけえ(驚愕
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:30:11.05ID:h+pK93Sg0
>>1
これで十分だよね。ありがたいよ。

webクリエイターだかデザイナーとかの遊び場みたいな重たいサイトはストレスしかない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:31:34.96ID:xx+JohcZ0
JOGの計器のとこに時計機能が付いたけど、すごくいい。
燃費もよくなった。
でも乗り心地は悪くなった。
路面のデコボコが直接響く感じ。
ハンドルグリップも雨で濡れると滑りやすくなった。

キーを回すときに、エンジン停止・シートオープン・エンジン始動の
三段階に分かれてるのが面倒になった。
シート開けはキーを回すだけでなく、専用のボタンを押さなきゃいけないし。
あの仕様を設計した人はセンスがないよ。
複雑化に見合うメリットがあると思えない。

バックミラーの角度が勝手に変わるのも、気持ち悪い。
走行時の振動が酷すぎるせいか?
総評すると劣化した
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:33:30.98ID:RPLnsJyv0
阿部寛のホームページは更新もマメだし見やすいし
非常に実用的でファンにはありがたいだろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:33:52.64ID:s3B1bt5o0
無駄に装飾して重いの嫌気が差してたからなぁ

1990年代後半を彷彿させるがw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:34:34.62ID:rOI2o8NP0
通信機器とかもやってるから内部にコアな奴が要るのでは無いだろうか
あの能無しのデザイナーとかのウスノロ連中の声が小さいのは結構な事
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:34:41.00ID:CoTolKbq0
バイク売れてないんじゃないの
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:36:21.10ID:rOI2o8NP0
>>95
実際あれで必要な情報はすべて発信できてる
無理に進歩する必要は無い訳で
喚いてるのはそれで食ってる寄生虫の個人的な理由でww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:36:42.79ID:MSiH/LTH0
>>78
懐かしいなー

キリ番の踏み逃げ、横取り、死守なんかもあればなおよし
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:37:00.71ID:8uyI8AnK0
めっちゃ読み込み速くてワロタ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:39:07.26ID:ZSPJd9Ho0
昔NTTにサイトフラッシュとかで重いですねって言ったらテキスト選べる様になったの思い出した
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:40:55.60ID:aiKV5HC80
>>102
もう一度原点に帰るべきだと思うんですよね。
Google検索してもゴミばっかり引っかかるし、Yahoo!もGoogle検索エンジンだし。

有益なサイトだけ集めた巨大なリンク集サイトとかないもんかなあ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:41:09.46ID:xx+JohcZ0
>>94
ホンダのことは、行きつけのバイク屋から聞いて知ってる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:44:07.88ID:glMlVNhB0
文字は横に流れるんじゃなくて行ったり来たりするやつにしてほしい(ノスタルジー
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:46:37.16ID:tf0/JTmX0
ドコモのギガ死中の端末では無力だった 表示されるまで20秒くらい待たされた ココと変わらないスピードでドコモ様の圧の強さに屈服した
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:49:25.26ID:n2xbkonP0
こういうのでいいんだよ
とにかく速さが大事
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:50:46.65ID:tAGB71u80
>>93
>>でも乗り心地は悪くなった。路面のデコボコが直接響く感じ。

軽く考えないで至急対策を。命に関わる部分だ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:54:47.53ID:kLhaVFJf0
>>95
ウン十年前に作られて放置されてるHPみたいな雰囲気なのに情報は最新なんだなw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:55:40.17ID:BbIn0fvy0
4輪車売り出すとか言う話はどうなった?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:56:34.31ID:BbIn0fvy0
R6をお安く国内販売しろよ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:57:32.03ID:Chk6oN7I0
なんか個人サイトみたいだなw
ホームページ作成ソフトで作ったような。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:58:44.08ID:4+utCr7r0
阿部ちゃん公式サイトじゃん
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:59:49.73ID:M68DYtMG0
>>26
キリ番踏んだら何かぷれせ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:59:59.68ID:4Sjnyd1N0
>>1
俺でも30分で手打ちで作れそう。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 12:06:24.82ID:Qakriobs0
確かに早いw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 12:06:37.43ID:8eN/LyL20
軽くしたというより時代を感じる作りだ
訪問者カウンターともっと無駄に文字をカラフルにしてもいいと思う
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 12:07:59.87ID:PFhBE6WW0
某病院みたいなゴテゴテサイトじゃなくてよかったw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 12:08:09.69ID:4+utCr7r0
ただ本来のサイトつくりの基本って「どれだけ軽くつくるか」ってのがサイトつくりの基本だったんだよね。
それがネット通信環境が高速化するにしたがって、「サイトをリッチにして重くしてやれ」みたいなことをやりだしてそこかしこで激重サイトばかりになった。
サイトをリッチにしたほうがモノの価値も上がるとバカな製作者はずっと思っていてユーザー無視のサイトつくりに奔走しているのが今のサイトつくりなんだよ。

そういうやつはマジで基本に戻れって思う。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 12:09:51.71ID:hIbvIvlA0
前から自動車やバイクのサイトは重くて嫌だった
無駄だよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 12:11:58.68ID:BbIn0fvy0
馬鹿会社とかだとスマホ用のサイトでもキチガイみたいな巨大画像のままだったりするからな。
ちっこい画像だけで数百Mとか馬鹿すぎるのあるからね。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 12:15:33.96ID:7tjGy07D0
正直無駄にデコったパワポよりも好きです
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 12:18:16.78ID:6fExG6YO0
>>45
良いよね
CMといえばバナー程度の時代が懐かしいよ
今は特殊な広告多すぎてブロッカー入れないとまともな閲覧できないサイトもある
透明な動くバナーにリンク貼るの考えたやつはマジでヤバイ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 12:20:53.26ID:4YakmuvQ0
>>136
下から上がってくるバナーとか考えた奴は苦しんで死んでほしい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 12:21:14.13ID:6fExG6YO0
>>135
俺はOSはIBM -PC互換機で、OSはDOSでブラウザはWebBoyで繋いでみたいね
モデムは56kの高速モデムがいい。みかかが怖いからテレホーダイ時間に繋ぐよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 12:22:28.23ID:EAoR/DC/0
メモ帳で誰でも管理できるのはコスパいいね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 12:23:43.20ID:6fExG6YO0
>>137
あれ悪い意味で天才だよね
これはやっちゃいけないだろうという事をスマホみたいな操作性のデバイス全盛期の時代に考えついたのマジでヤバい

発案者の正確な名前とか顔とかでたらネットの歴史に残るレベルだと思う
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 12:24:18.87ID:isUv0VSG0
>>137
最初は見えないけど段々濃くなっていくやつとかな
いきなり出てきて誤タップ誘う糞広告もあるし

スマホの上下が狭められるようなサイトなんか2秒で閉じるわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 12:24:26.55ID:QtpNU10R0
静的サイトやね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 12:24:27.21ID:OEMFP2jZ0
クリック済の文字色が変わらない

これじゃどこまで見たかわからない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 12:24:44.37ID:6oWum8rq0
良いね。安定して情報を伝えるのが第一だからね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 12:24:45.10ID:6fExG6YO0
>>140
English/Japanese切り替えのハイパーリンクつけるよ!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 12:25:24.89ID:EcFfDLlW0
>>95
金田更新してるぞ!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 12:34:07.20ID:KHAYr+x70
こういうことを流行らせようよ
代理店やデザイナーがぼりすぎ

データ通信料を広告主が出さないなら
損でしかない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 12:34:10.58ID:ixcWEaa50
速すぎワロタ

ネット黎明期の作りやな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 12:40:03.17ID:5bjCSMso0
最近はグリグリ動きすぎだよな。
愛正会病院ぐらいのシンプルさがほしい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 12:42:09.30ID:tAJrfJNg0
リッチコンテンツなんて、本当にリッチなのは制作費だけだからな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 12:43:46.61ID:ixcWEaa50
>>61
Table使うよりCSS使った方軽くて速くない?
一括管理の出来ないTableは効率悪い
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 12:45:47.65ID:L+GYqpCx0
>>50
川崎市の巡査バイクがトリシティになったが、スーパーカブに比べてデカオモで取り回しが辛いとのこと。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 12:51:09.29ID:6fExG6YO0
>>157
俺らみたいな5ちゃんに慣らされた者は、セキュリティ関係ないサイトは、テキストファイルと写真とたまに動画ついていたらいいものな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 12:51:25.48ID:6fExG6YO0
>>160
ウエルコネ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 12:52:13.83ID:WWWpWi5H0
阿部寛のHPかよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 12:54:11.86ID:o2nrsq4w0
重要なのはバイクを売ることであって綺麗で凝ったサイトをこしらえることじゃないからな
ある意味正解
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 12:54:44.37ID:70U0jjF10
やっと世間が阿部寛に追いついてきたか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 12:59:35.48ID:2zV9Bj2Z0
フレームの分だけ重くなるだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:05:36.92ID:4pLsqgUB0
>>158
<style>要素でCSS適応してるわけだからそこは問題ないかと
Tableレイアウトは自由度が低いだけで単純な構造ならむしろ解析は早い
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:10:18.13ID:csX637zL0
>>1
良くやった褒めてやろう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:12:09.57ID:iq6IW2mo0
阿部寛と対比でよくURL貼られてるクソ重いページは誰のだっけ?堂本光一?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:12:37.99ID:sOsLl30m0
想像以上に速かった
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:13:29.48ID:rOI2o8NP0
>>127
というか騙してカネを盗りやすい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:21:08.02ID:rOI2o8NP0
http://www1.plala.or.jp/seiryu/contents.htm
おれここずっと見てるわ
必要な情報さえ発信すれば糞みたいなリッチなコンテンツなんて要らん訳で
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:34:57.58ID:56G4WAFw0
モーターショー本体のサイトも軽くしろいらない情報ばっかり
どうせウン千万円かけてるくせに
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:42:12.35ID:6fExG6YO0
>>176
これぐらい軽いサイトが主流になって欲しいね
Flashが多用され始めた頃から重いサイトの方が増えてきた
余計な情報(というかノイズ)が多くて、目的の情報を見つけるのが困難なサイトはかなり多い
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:48:29.02ID:S8QFXFyC0
>>1
何か車椅子系がカッコいいというより、やたら攻撃的なデザインなのはなんでだ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:52:17.13ID:qHnmmiPs0
ページ下部に「ゲストブック」のリンクがありそう
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:54:19.52ID:REJqHeKI0
>>1
最高。

これで必要十分。
これ以上何がいる?
Webデザイナー()のオナニー見せられるのはもう沢山。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:55:33.44ID:Uh5nZih80
ソース覗いてみたけど、そう高速化テク駆使してる風でもない
単にシンプルなデザインにするというだけでこうなるんだな

で、ソースのコメントで
AAで「人はもっと幸せになれる」とか凝ってて宜しい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 14:02:00.10ID:REJqHeKI0
>>38
サイトを見ようと思った瞬間に知りたいことは大抵、キャスト、スタッフ、放送情報くらい。
にも関わらず変なフラッシュを延々読み込んで動画が始まりストレスマッハ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 14:11:48.16ID:2C/bYyWZ0
>>78
アドレスすら忘れたけど自分のホームページがそれだわw

ようこそ◯◯のHPへ!笑笑
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 14:12:59.16ID:NstgyW500
>>1
いいなぁ。大型とろうかなぁ。

いま、Raid 22年目だけど、そろそろメンテ代が大変。かといって現行はパワーなくて高速厳しいし。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 14:41:47.50ID:PxjYjW8J0
スペック見る限り100万超えるだろうな
でもこのご時世に本当に出してきたカワサキの気概を評価したい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 14:44:53.86ID:PxjYjW8J0
調べたら最後まで残ってたクオーターマルチはホーネット250だった
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 14:47:29.52ID:BqgH0MLD0
最近のどんどん下にスライドさせていく奴ほんと鬱陶しい
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 14:49:06.45ID:Jby1VxII0
俺はFz250フェザーに憧れたなぁレプリカになった時は悲しかったもんじゃて
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 14:51:18.35ID:Jby1VxII0
>>193
コイツのガワを弄って自分好みに仕上げたいなぁやっぱ4気筒250は青春だなぁ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 15:01:45.82ID:nWQp35ii0
40歳のオジサンだけどノーマルページの方がいいと感じてしまった

wifi下6インチandroidで見ているからかな

モバイルデータ下15インチくらいのwindowsで見ると軽量ページのありがたみが感じられるんだろうか?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 15:11:18.64ID:Zmg1ZCcG0
ヤマハも250cc四気筒出してほしいね。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 16:15:47.06ID:WThbi/b80
バイク川崎バイク
バイクヤマハバイク
バイクホンダバイク
バイクスズキバイク
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 16:20:48.97ID:Xx12lYZe0
こうやって見てみると最近のHPは画面遷移なんかで一見サクサクに見せてるけど実際は全然サクサクでないのがわかるな。
このレベルのサクサクサイトに出会うの久しぶりで感動したわw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 16:21:38.37ID:BI+CRZUh0
このトリシティの最終形態みたいなやつ自立してバックも出来てバンクもするからすげえ欲しいわ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 16:52:06.64ID:iq6IW2mo0
>>193
カッコE
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 16:59:52.27ID:loYOZaHv0
近年の日本バイク業界はカワサキがブッチ切りだな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:15:29.25ID:DZd5KjQU0
他のメーカーサイトもこれくらい速くなるといいのにな
サクサク表示されて気持ちいい
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:18:44.07ID:Rhie5P320
20年近く前はこんな感じだったね。
これで丁度良いよ。Flashやら無駄に格好付けたホームページより断然見やすい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:22:24.40ID:Jby1VxII0
流石に総てのサイトがコレになったら日本大丈夫かいわれそうw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:31:47.34ID:Ddc0u7a+0
なんか懐かしい
昔はこんな感じだった
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:48:25.10ID:CXdzHL1P0
MW-VISIONは突き詰めて販売までこぎつけて欲しいな。
あと20cm短く出来れば言うことなし。

先日発表されたホンダジャイロの後二輪と
ヤマハLMWの前二輪合体させたいと思ったのは俺だけじゃないはず。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:01:10.58ID:uycuOZt40
>>212
flash全盛のころはもっとうざかった
今の企業サイトはまだマシ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 19:10:48.65ID:c7kwuDTP0
トリシティ重いなー
TMAXのエンジンのがいいんじゃないか?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 19:34:50.36ID:vB3KRF8p0
>>215
まさにそれ前回モーターショーでヤマハが出してたじゃん
MWC-4
今回は3輪で統一感を持たせたみたいだけど
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:04:06.66ID:cLSyJ/nG0
>>213
日本人はイッてるよ
あいつら未来に生きてるよ

といってくれそう。無駄な演出減らしたらサーバーや通信帯域の圧迫ヤベェ問題少しは先送りできるのにな

そろそろ国全体から清貧とかもったいないとかの雰囲気漂う国にシフトチェンジして独自の世界の先端目指そうぜ

日本は無駄な消費できる様な資源も労働力もない国だし
海を有効活用できればいいけど、魚は移動するものだしな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:05:03.11ID:cLSyJ/nG0
>>217
データ作っていた人が定年退職したか、契約終了したんじゃなかった?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:17:37.35ID:3xcT4PtG0
DTDがhtml5じゃダメたろ
4.01strictにしないと
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:23:43.94ID:BmWUWmlE0
実際開くと良いね
重さに慣れ過ぎてた
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:27:10.11ID:J6zpQHNv0
うぇぶでざいなー ってかっこいいよな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:33:42.98ID:lZ/Hd2650
Web黎明期って言えば、当時勉強させてもらったUNIX本の著者に、ヤマ発の中の人が居た記憶
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:42:51.78ID:+yHbHM3j0
>>78
いってみろあるぞ
上の方で流れてる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 22:29:47.67ID:/S/JNN070
バケット気にしてる奴らって格安貧困回線の奴らだけでしょ?
今時はほぼほぼ無制限のプランあるやん?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 23:00:23.68ID:jGTp/8QM0
>>1
スマホでも軽くて見やすいわ
こういうシンプルなサイトのほうが必要な情報にアクセスしやすくていい
今のネットのサイトは変に凝りすぎてたり不要な情報に邪魔されたりするのが多くてで非効率極まりない

>>406
これな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 23:04:41.20ID:jGTp/8QM0
他の企業もヤマハを見習って
軽くて見やすくて欲しい情報にアクセスし易いサイトを作ってくれ
頼むから
>>1
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 23:06:53.69ID:jGTp/8QM0
無駄に凝ってわかりにくいサイトは日本の国力を削いでいる
国民の時間と労力を浪費させ生産効率を下げる一因になっている
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 23:10:04.85ID:5SZzYVsb0
昔に戻ったみたい
なんか、レトロというか懐かしい気がする
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 23:15:23.55ID:N2PeC+BD0
ソフトバンク系の鯖が飛んだ時もシンプルなのがあったな…
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 23:29:17.37ID:XEAOs/8K0
>>232
国力どうこうはともかく日本って変にこだわっていろんな機能付けてわかりにくくしたりするよな
シンプルにするのが苦手というか
ちょっと違うがセブンのわかりにくいコーヒーのやつも根底は同じなのかも
0237夏厨
垢版 |
2019/10/24(木) 23:55:38.26ID:rDcDJUGN0
ついでにパーツの品番や値段を調べるサイトをスマホでもアクセスできるようにして欲しい。。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 01:20:21.70ID:fMoS64bP0
最高に気持ちいいな
インターネットしてる感がある
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 01:24:34.14ID:J1McovPK0
>>27
免許取って700買えよw
ビッグオフのツーリングは楽しいぞ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 03:28:05.06ID:BXekgbGK0
>>85
趣味サイトで言えば、今のまとめサイトより、個人や少人数の熱心な人が作ったサイトの方が面白かった
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 03:31:05.02ID:BXekgbGK0
シンプルなのが流行るといいな
贅肉だらけ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 03:42:37.20ID:gKGnlIJv0
確かに無駄な動画は要らないけど
今時、レンポンシブは必須
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 04:27:00.96ID:mQvjZ+3T0
>>219
ホントだ!知らなかったよありがとう

しかし全長2680は長いな…。
無理に後席作らんでいいからその分縮めて欲しいところ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:15:01.13ID:S3ZHvtBQ0
そんなことよりバイクの諸元が表示されたりされなかったりする問題を解決しろよ
Safariだけの問題か?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:03:18.89ID:2J6U+7QK0
YPJ-YZのページ バッテリ容量500w 最大トルク500Wh ってなんだよヤマハw

こんなとこまで個人ぽくせんでいいからしっかり直せw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:21:14.01ID:BQZh1hvM0
ヤマハのルーターの取説はテキストオンリーで作られてたの思い出した
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:29:19.11ID:7tAYbZu+0
ホンダ翼バイク「ゲームデータ通信量を意識して爆速サイトをご用意しました」
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:41:22.37ID:mOGHi3An0
>>240
このエンジンでもう30kg軽いの欲しいで
無敵オールローダーになる
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 08:47:00.90ID:GLgpnk0U0
サイトもバイクも爆速でおながいします
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:03:42.28ID:9ZswjbbD0
>>251
ダブルボランチのやり方はネットにしか上げてなかった
てかあれ、楽器の方でしょ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:39:16.05ID:K72RaGk20
>>1
話にならんっ!
TT-250Raidを復活させろ!!
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 21:51:17.51ID:hQl8mH2r0
GKデザインがサイトを監修したらどうなるんだろう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 03:06:00.99ID:Q7ypB4340
あ、なにこの懐かしい感じ…w
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 03:26:22.91ID:sBavcYMz0
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくっているしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 03:28:55.02ID:+4f9gn1H0
(´・ω・`)トップページのHTMLソース見てみたら案の定AA仕込んであったわね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 03:39:16.21ID:gpUG/ahH0
カウンターと右から左にようこそヤマハバイクのホームページへ!!って
レインボーの文字つけて
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 03:51:39.17ID:V/qedJNT0
八千草薫が死去した ご冥福をお祈りします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況