X



【大雨】千葉で9人死亡 河川氾濫、土砂崩れ 福島でも1人死亡 10/26(土) 11:37配信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/10/26(土) 12:28:23.70ID:ZoblLc+x9
大雨、千葉で9人死亡 河川氾濫、土砂崩れ 福島でも1人死亡
10/26(土) 11:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191026-00000026-mai-soci

 記録的な大雨で土砂災害や河川氾濫が相次いだ千葉県では26日、新たに土砂崩れ現場から遺体が見つかるなどして、県内3市2町で9人が死亡、茂原市で2人が行方不明となっている。同市や佐倉市などで浸水が続いており、県警や消防などは行方不明者の捜索や排水作業に当たっている。福島県相馬市でも1人が死亡、1人が行方不明となっている。

 千葉県や県警などによると、自治体別の死者は千葉市3人、長南町と長柄町が各2人、市原市、茂原市で各1人。

 千葉市緑区誉田(ほんだ)町では土砂崩れに巻き込まれた住宅の60代と40代の女性が死亡。同区板倉町でも住宅1棟が土砂に襲われ、60代の男性が遺体で発見された。長柄町立鳥では一宮川の氾濫で流された車内から見つかった男性(88)が死亡。長南町千手堂でも冠水した道路で立ち往生した軽トラック付近で運転手とみられる男性(81)の遺体が発見された。市原市郡本では土砂と民家の間に挟まれて重傷となっていた女性(57)が亡くなった。茂原市八千代では川の土手で男性の遺体が見つかり、長南町岩川では男性(91)の遺体が軽乗用車から発見された。長柄町鴇谷でも男性(54)が車ごと流されたと父親から通報があり、遺体が見つかった。

 行方不明者2人については、茂原市内長谷で「赤いカッパを着て自転車を押している女性が自転車ごと流された」などと110番があり、同市八千代では、冠水した道路で高齢男性が流されていると110番があった。

 福島県相馬市によると、25日夜に外出した60代女性が行方不明となり、その後死亡が確認された。女性の息子も連絡が取れず行方不明となっている。

 千葉県の25日午後9時現在の発表によると、一連の大雨で茂原市を流れる一宮川など9河川が氾濫危険水位を超えたが、26日朝までに全ての水位が下回った。一宮川のほか市原市の養老川など15河川の16カ所で越水が確認された。

 大雨の影響による交通の乱れから、千葉県内各地で帰宅できない人々が滞留した。県内の小中学校、高校の児童・生徒1247人が25日に帰宅できず、学校に宿泊した。

 広範囲で住宅の浸水被害があり、災害拠点病院を含む3医療機関と32の福祉施設で雨漏りや浸水被害が発生。浸水の影響で鴨川市では約4700戸で断水した。【宮本翔平、町野幸、高橋秀郎】
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:28:50.66ID:Bz4/epXF0
まずまずってとこか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:29:13.26ID:8XTh7AzT0
何故死ぬ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:30:12.39ID:C9glpOPJ0
これからこんなのが毎年さらにパワーアップして来るわけだけど
就任早々CO2削減を掲げた鳩山はジャップにもったいない宰相やったね

> 日本における大雨の発生数が長期的に増加傾向にあるのは、
> 地球温暖化が影響している可能性があり、地球温暖化が今後進行した場合、
> さらに大雨の発生数は増加すると予測されます。
https://www.mlit.go.jp/hakusyo/mlit/h17/hakusho/h18/html/H1012c10.html
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:30:21.39ID:ksNLltwi0
千葉はなんか悪いことでもしたのかな。災難つづき
西日本はなんともないから大報道しなくていいよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:31:33.21ID:ZHmpCDl60
天皇はこんな時でも酒飲んで歌ってるんだよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:31:39.42ID:fAbihGqL0
この期に及んで避難勧告が出ても避難していない奴って何なの?
学習能力ゼロなん?
三回目だぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:32:15.48ID:DN1YBzqP0
この程度で冠水とかどんだけ治水行政さぼってきたんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:32:56.10ID:DI0C9S2U0
な?小西だろ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:32:58.08ID:WJqFm9zp0
家屋でなくなるのは分かるが、なぜ出歩いて死ぬ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:33:02.35ID:zpYkJjPt0
福島の方は19号で豪雨の心構えがあってけど
千葉は15号の風台風と、19号で関東で唯一水害が無かったからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:33:33.76ID:oxTIw5dD0
令和元年は災害元年
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:34:40.41ID:0dSacGgc0
千葉はベッドタウン全盛期に
低山を切り崩して作った住宅地がいっぱいあるから
土砂崩れに弱そう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:34:46.05ID:ZgSKaPZr0
千葉民「ここは俺に任せてお前達は先に行けぇ!!!」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:35:01.22ID:QVjcCsg/0
土砂崩れはお気の毒に思うけど、後はほぼ自殺じゃないか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:35:02.34ID:K/X8TYUR0

0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:35:04.35ID:DF7oiIhY0
酷いことになってるな
千葉は天災が少ない事をピーナッツと並べて自己アピしてたのに
東北もけっこう降ったよな(´・ω・`)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:35:49.61ID:Uhj7BwJe0
雨だー、雨がくるぞー!
その位怖いんだと思うようになる、日本中で
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:36:05.91ID:/U6/eB4l0
チバニアンの呪い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:36:48.95ID:MC45fcdb0
ふなっしー 高みの見物
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:37:10.25ID:QVjcCsg/0
熊本が地震がありませんってアピールしてたのを思い出すなあ
千葉は大丈夫ってなってたんだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:37:35.62ID:xeMgTMoW0
また


なんちゃってハイパーレスキューが落としたの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:38:11.97ID:4VO4GEMw0
裏山の有る家はすぐに避難するようにしないとね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:39:18.21ID:DMyfQLsl0
>>29
落としてても今回は証拠隠滅してるから分からない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:39:51.04ID:ydqSV1e00
>>6
オチ付けてどうすんのよw
合掌
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:41:17.62ID:Z+f73YPN0
もう普通なら改元レベル、災難続きで消費税アップ
令和になって何かいい事あったか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:41:26.05ID:JIFzB9Vq0
安倍長期政権の天罰か
それとも森田健作への天罰か
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:41:44.44ID:/SObpXs+0
災害に弱すぎる
千葉は関東の面汚し
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:42:09.84ID:mV1MK9cv0
>>3

本来、京都御所・紫宸殿で行う即位礼正殿の儀を、旅先の東京でやったから。

天が怒っている。

国賊・安倍のせい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:42:38.61ID:NlVq2FS30
河川の氾濫は金かけた治水でどうにかなっても、土砂崩れだけはどうしようもないな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:43:16.55ID:17iwsaJ+0
下手な台風より酷かったからな
千葉の人は災難続きでかわいそうだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:43:59.26ID:zpYkJjPt0
>>36
千葉県は北西部を除けば過疎地域
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:44:07.77ID:v+KZQnHi0
今回って24時間で300ミリも雨降ってないんだけど千葉って何やってんの?
箱根や伊豆では800〜1000いってるのに情けねぇ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:45:20.08ID:MC45fcdb0
財務省の消費税に天罰なら納豆するね
緊縮財政はあかんから怒ってる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:46:31.23ID:CbBv09d20
お祓いしたほうがいいんじゃないか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:47:35.16ID:4LYjU6/p0
こんな死者多数が出る災害級豪雨に多くの国民が苦しむ中、皇居では宴会やってたのか
いったいどこが国民の寄り添うなんだよ
まんま「朕はたらふく食ってるぞ」じゃねーか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:49:01.03ID:olrgZtPF0
〉天皇はこんな時でも酒飲んで歌ってるんだよな

枝野はこんな時でも酒飲んでAKB歌ってるんだよな
酒好きかどうか知らんけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:49:18.45ID:MC45fcdb0
財務省が建設国債許可するまで災害は続く
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:49:38.83ID:3wNI0Ck50
東日本って呪われてるだろ マジで
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:50:35.53ID:srLDkY7U0
緊急放流というダム政策の破綻行為

最近の状況から、ダムが安全な水量調節機能を果たせない現実は、
もうあからさまになった。

@いわく、時間雨量の予測が困難なため、あらかじめの放流の予報がむずかしい。
予報できたとしても、状況次第で次々に変更、挙句の果てに、10分前予告で
放流なんてのも現実。だったら、自然災害にくらべてどこが有利なのか?

Aいわく、あらかじめ事前放流をしてダムの空き容量を確保すると、はずれたとき
が他の利権(水利や電気その他)を侵すことになるので、それは無理。
だったら、ダムの調整機能は@とあいまってほとんど破綻している。

Bもっともこわいのは、ダムをつくったために、満水を越えると、
その決壊の恐れが出てくることだ。決壊となると、自然災害の比ではない。
爆発的な激流が下流の村や町を襲い、予報どころか、土石流なみの唐突な
水の破壊力によって、壊滅的な被害が避けられない。

破綻したダム調節機能ではなく、堤防や遊水地、川床の浚渫など、
手堅く確実な災害対策はいくらでもある。ダム緊急放流という
人為的災害のために、文字通り殺された被害者への思いがあるのなら、
これ以上、無謀な緊急放流という殺人行為を許してはならない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:50:50.90ID:7dshqFzl0
これだけ立て続けに大雨降ってるのに避難せずに土砂崩れ食らってるアホがいるのか…
車や自転車で走ってるようなのはそもそも論外だし、危機意識の無いヤツはどうしようもないな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:52:41.58ID:MC45fcdb0
晩餐会は関係ないだろ
それそも酒飲んでたらふく食べる宴会ではない
安倍さんも関係ない
森田も関係ないが当事者だから首長の責任だけはある
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:53:02.06ID:+zL6neS70
台風15号より千葉土人をあの世におくりこんでる有能
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:53:41.38ID:BevS/bM30
二階「まずまず」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:53:58.04ID:twV+QCqK0
自主淘汰しないから自然がその役割を担ってくれている
ジャップは戦争や経済ではなく年寄り数多でホロン部
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:54:07.02ID:4NXi0Jv10
ウェザーニュースを地上波にした方がいい
地震じゃないんだから天気予報や水害予報でいくらでも回避出来るのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:54:50.78ID:JDmKevt70
川はもちろん、山やゴルフ場の近くにも家を構えちゃ遺憾というわけだな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:55:21.97ID:6DRKed1V0
水不足になるくらい大雨に縁のなかった地域だから判断も間違えるよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:55:41.37ID:BevS/bM30
村田川って単なる用水路なのに決壊しそうだったなんて生意気な。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:56:30.03ID:klx31tqF0
さすが天皇だねえ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:57:41.93ID:0+71GWbR0
この3連続で何人亡くなったよ...
こんなのが今後毎年なんだな
去年の西日本もだけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:59:03.00ID:DMAb0/DS0
かける言葉もない程気の毒
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:59:12.13ID:srLDkY7U0
>>68
自分の時だけ晴れてればいいんだから
所詮既得権益の特権階級

引きずり落とせ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:01:19.00ID:srLDkY7U0
>>69
西日本はアベの地元がやられたから速攻動いた
今回は地元関係ないからな

赤坂自民亭で飲んだくれてた「獺祭」の工場も西日本水害被災
というお笑い草は忘れない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:01:25.77ID:vkrJoHrd0
>>36
団塊世代が頑張って買った一軒家の住宅地がたくさんあるけど
20〜30年くらい前は子供の溢れる賑やかだった町が
今はじいさんばあさんだけのゴーストタウンみたいになってるよ

若い世代はみんな都市部へ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:04:04.72ID:Wrvn9IF+0
めしうま おかわり
めしうま
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:04:49.87ID:MC45fcdb0
だいたい治水みたいな防災インフラは県政でやれる予算じゃないぞ
昔は国交省に予算権限があったのが財務省に奪われた
公共工事を怠ってるのは財務省以外の何者でもない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:05:53.26ID:k/APihKc0
>>62
どの辺が「まずまず」なんだろうか?

「予測されて色々言われていたことから比べると、まずまずで収まったという感じだ」

100人くらい死んだら大ごとになるのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:05:56.09ID:1yxIOzaq0
こんな時も佳子さまはへそだしダンスされ、眞子さまは海の王子と結婚することしか考えていない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:08:41.00ID:srLDkY7U0
>>74
そういうゴーストタウンに子連れ家族が引っ越してきても公園とかで遊ばせようとすると
「ウルサイ」

昔のように道路で遊んでるとジジババの無謀運転で轢き殺されるリスクも高い。
ジジババがかつて子育て中は住宅地の路線バスの運行・増発すら
「子供が危ない」という理由で反対してたのは内緒ね。

現在は過疎化で路線廃止が幾度となく取りざたされるが、その都度反対運動。
「乗って残そう」バス利用を促すノボリが朽ち果てつつ団地のあちこちではためいている。

でもクルマ使ってバス乗らないくせにw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:09:45.42ID:iM5N767J0
天皇には力あるよ。
陛下には力ないけど。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:11:14.86ID:LmR1XEFg0
千葉呪われてるな
これから大地震が来た時、一番被害が出るは千葉かも...
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:11:43.63ID:oWIFtFyY0
気象庁と千葉県民は15号 19号に比べて遠く離れてたから油断したよね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:12:43.05ID:FJRQ6qzd0
去年は西日本豪雨に台風21号北大阪地震北海道地震、今年は台風15、19号に今回の水害

この2年は災害続きやな
大変
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:13:03.51ID:QVjcCsg/0
>>58
はい結果論
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:13:28.56ID:A0XbqWYy0
今の千葉の惨状が、来年の東京・神奈川の姿も知れん
まだ10ヶ月あるから、準備しとけよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:13:30.70ID:ojOiSd+T0
どんどん日本人が減っていく…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:14:24.96ID:bU3/oHYh0
>>44
沿岸の栄えてる都市のイメージだろうけど実は1/3は房総丘陵に入り組んでる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:14:32.96ID:JEzYm7ct0
前回の台風の時は死者1名だったから
これでバランスとれたじゃん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:16:29.81ID:A0XbqWYy0
>>83
5chでも、前日の三重、その前日の宮崎、さらに前日の沖縄から雨がハンパないって書き込みがあったね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:16:39.01ID:Hsu7giza0
森田とかいう知事はなにしてるん?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:16:54.95ID:XFryJUGo0
千葉都民が多く住む北西部は江戸川が流れてるが
堤防は旧自民党が半世紀かけてがっつり堤防作った。
支流は現国交省が整備もせずに放置して氾濫決壊。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:17:18.78ID:bU3/oHYh0
百や千、万単位で被害者が出る災害と違ってそれ以下は気の緩みが大きいだろうね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:18:02.28ID:btHCWwlv0
>>26
大変なときに行ったら邪魔になると分かってるから
前天皇夫妻とはそこが違う
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:19:51.55ID:2oaGcqUu0
>>80
すごく分かりやすいわ
ほんとそれ
若者が住もうにも、都心に通えない千葉だしね…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:20:09.84ID:/HtuBXf50
小売店が軒並み床上浸水して営業停止
地下に電気系統があった施設は爆発
俺が働いてる店も営業再開の目処たたず…
水が胸まできたって言うしロッカー内に入れておいた備品やら買ったばかりの私物は全滅かも…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:20:37.42ID:/utxONWM0
こういう高齢者が犠牲になるのって
災害に巻き込まれたと見せかけてる事件の可能性ある?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:21:05.71ID:ozj5rIsm0
19号で行方不明の相模原の男児は見つかったのかな?
両親と兄弟も死亡という悲惨な一家
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:22:39.79ID:XFryJUGo0
国交大臣を替えないといくら予算付けても
半島へ流すだけで国土強靭化なんて夢のまた夢。
要人と都民が住んでる北をちょこちょこっと手当てして
跡は鮮層化とミサイル代に消えてお終い。
公明が国交大臣握ってから、工事は手抜きで有名な
層化土建屋にやらせるからすぐ問題が起きる。
法律変えてまで鮮人に堤防を掘削させて決壊(常総市)。
耐震偽装にまた国税突っ込んで手当てする。
(姉歯←市川の層化嫁不審死)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:23:36.20ID:srLDkY7U0
>>44
東京寄りのごく一部だけであって、あとは広大な田舎。
茨城栃木とそう変わらん。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:24:22.84ID:Wrvn9IF+0
台風来ると、その他と晴れ渡って気温が上がるから、過ごしやすい。
もっと日本に台風来ると暮らしやすくなって良いな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:25:40.27ID:XFryJUGo0
大橋巨泉のチバリーヒルズ東金も水没。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:27:30.45ID:2oaGcqUu0
>>58
>堤防や貯水池、川床の浚渫

それであの大雨のときダムの代わりが出来るの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:28:14.88ID:srLDkY7U0
>>100
大臣変えてもあんまり効果ないと思う
政務官(自民)からして宮城のことしか興味のない人だからなあ・・・
(あのひと、洪水対応の偏りだけでなくスーパーシティ構想推進とかモロ利権漁り)
いくら宮城出身とはいえ参院全国区から出たのにあんまりだわ

19号でも宮城以外ガン無視のツイートだったからね
今回もちょろっと千葉に注意を促す程度
今回もこんだけ広範囲に被害でまくってるのに何もコメントなし
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:29:25.24ID:XFryJUGo0
内陸部は空港には近い。
しかし成田は元々局地的豪雨に見舞われる土地。
成田へ向かう人々は一度は経験した筈。
突如ゲリラ豪雨。30分もしないうちに晴天。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:32:43.39ID:xXh2OheA0
気の毒だ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:34:39.60ID:XFryJUGo0
令天雅子夫人の立ち寄り先ことごとく水害。
遊び暮らした間の行先の那須も、市川鴨場、伊豆須崎
志賀高原スキー場通過点の千曲川。
しかし本人は御所で狂宴真っ最中。
環境適応障害、統合失調症で体調の波があったのに
即位関連儀式は絶好調。
不思議だ。
商ってる層化から、ヤクでも調達して服用してるんじゃないか。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:34:57.78ID:RVx1dymZ0
千葉は呪われすぎだろw

もう人が住むような所じゃないのかもな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:35:06.08ID:SLy7s/Ke0
千葉が災害に強い、大丈夫なんて言ったことないよ
311でも銚子や旭の外房が被災したし、千葉市なんて30年以内に震度6弱以上85%の全国1位だと発表されちゃったくらいだから
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:35:15.31ID:b7tcJnqP0
令和飢饉
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:36:57.83ID:pw5omzv00
>>8
奈良時代、律令制で定められた流刑地の千葉安房国
1000年もの長きにわたり安房に流刑された者の傍若無人な
振る舞いの犠牲になった歴史時代の祖先たちの怨念が令和時代の
いま甦り安房の流刑者の子孫たちに襲いかかっている
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:40:00.63ID:srLDkY7U0
>>111
3.11では浦安の埋め立て地区が液状化で下水壊滅して大変でしたよね
ウンションが流せないって大変なことですよ
先日の武蔵汚杉なんかも御気の毒様ですわ

うちは3.11でじゃ電気水道ガス止まってたけどゴミ収集・償却と下水処理は辛うじて稼働してましたので
排泄問題はあまり深刻ではありませんでした
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:40:51.77ID:vJe/Sd8h0
雨雲レーダーのサイトを常にチェックしていれば最悪を避けることもできるが

いかんせん人ってのはその場を動けない生物でして、、
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:42:19.18ID:QBuJjBgS0
千葉って昔からこうだったっけ??
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:42:41.81ID:Wrvn9IF+0
クソド田舎から首都圏出てきておいて、動けないとか言われてもwww

親のすねかじっているゆとりは使えない、ってことか?www
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:43:08.33ID:d2Y2eGIg0
>>13
バカやジジイは判断力がなくて頭の回転も遅れてるからな
正常な判断ができるやつらはヤバくなる前に逃げるがそれができない

>>120
雨雲レーダーなんて見ても大して役に立たないだろ
河の水位とドジョウ雨量指数見ろよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:47:08.13ID:MC45fcdb0
呪われてるとかアホか
当然の必然の被害が起こっただけ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:49:03.35ID:XFryJUGo0
民団(市川 大西)総連(松戸 小保方)の周りは
集団ストーカーが超激しかった。
市川民団そばの朝鮮部落出身の大西哲光は、4歳でカナダに移住
したのに、日本名のまま海外に生息し、日本の悪口を垂れ流している。
NYタイムズ記者だ。
NYタイムズ(別名朝鮮タイムズ)と言えば、
トランプ大統領からフェイクニュースと名指しされ
最近、ホワイトハウスの購読分全部を止めたそうだ。
多額の経費削減になる。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:51:57.74ID:srLDkY7U0
>>124
3.11のとき断水が長引いたので同居してた要介護の半ボケだった年寄りつれて親戚宅への避難を提案されましたが
頑なに動こうとしなかったのは半ボケの爺さんでした。
断水の中、トイレでウンコ落として踏んづけて歩き回られたりして大変でしたわ。
4年前に永眠しましたが、最後の半年間は誤嚥性肺炎で胃ろうとなり自宅介護無理なので特養に入れましたが
息を引き取ったときは不思議と悲しさより喜びのほうが大きかったです。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:54:37.94ID:XIPVVngL0
3度やられるとか
千葉に限らずこれからは毎年来ると思っとれよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 14:02:26.22ID:S/Hho2im0
あ、なんでスレタイみながらなのに
1名多くしたんだろう。ごめん
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 14:03:45.02ID:XFryJUGo0
国民が大災害に見舞われてるのに、宴会やってる場合か?
日頃の付けが国民に降りかかってるというのに
何が「国民に寄りそう」だ。
災害ばっかりもたらす疫病神、令天夫婦。
世界に知れ渡ってる馬鹿ップル。
オランダ王族だけは、水利権をかませてあるし、
父親の背ノリが嘘八百吹き込んで躍らせてある。
その他では箸にも棒にも引っかからないトンデモ跡継ぎ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 14:04:29.26ID:qFB/wjhR0
まずまずだな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 14:04:50.78ID:DPMN4pum0
>>2
いったい何が天の怒りを買ったかって考えたら
その言葉が一番くさく思えてきたw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 14:16:34.64ID:bswRUzyj0
死んだら知事に文句もいえなくなるから
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 14:17:41.83ID:iFo/8jdR0
>>7
>これからこんなのが毎年さらにパワーアップして来るわけだけど
>就任早々CO2削減を掲げた鳩山はジャップにもったいない宰相やったね

議会も開かず、国民に無断で
独断で言ったんじゃなかったか、それ?

そうじゃなければ良かったんだが、どうなの?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 14:21:45.99ID:bswRUzyj0
物は考えよう 河川氾濫とか、ある意味どうにでも対策取れる
土砂崩れがないって、いい土地ですよ
便利になれすぎなだけです
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 14:23:28.90ID:2hS75aE80
>>7
そんで福一続行させたんだよな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 14:27:02.01ID:atKNB36j0
NHKつけてもクソバラエティー流してるから
大したニュース価値はないのだろう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 14:27:11.17ID:BkVyMqcY0
せっかく台風乗り切ったのにその後の雨で死ぬとかイヤだな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 14:41:51.81ID:gVvPyEKh0
こんな状態で24億使って即位の礼

ダイヤモンドのティアラかー
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 14:45:54.74ID:klx31tqF0
テレビでやってないな・・・

不人気スレか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 14:46:40.91ID:WBH7j3X/0
千葉は毎週災害で誰か死んでる気がする。
数がそれほど多くないのが救いだが。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 14:52:19.58ID:7e6dX9A+0
約半分は車
いい加減学習しろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 15:14:18.35ID:Kt0YGSHc0
折角、台風逸らせたのに千葉は何やってんだよとか思うけど、
もう、終わった事をけなしても仕方ない

これからの教訓になればと思う
何の被害がなかった人達も、他人事だとは思わないで欲しいと思うが
同じ日本の国民、大和の民だ

何故か、浜崎あゆみのVoyageの曲がしっくり来るイメージが浮かんで来た
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 15:27:03.37ID:IZrCGjpM0
>>26
毒親のパフォーマンス見て育って来られてるからそう言う迷惑な事はされない。
密かに心を痛めておられる。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 15:27:49.28ID:BHjFQ+8j0
>>151
そんな気の利いた事、痴民選ぶ愚民がすると思うか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 15:28:24.66ID:N7T7R8Wg0
千葉の親戚が連絡アリ 家探してくれと関西に来るらしい
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 15:28:36.35ID:EZtkyM0R0
>>145
ほんと気持ち悪い
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 15:31:58.86ID:T8LDUeZY0
ミヤネ屋が 川岸の家が崩れ落ちるのを今か今かと
何度も中継してたのが 何ともまぁ…だったwl
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 15:45:14.44ID:MdAS8sJT0
千葉アピール好きだね
確かに話題になることなど普段ないからな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 15:55:27.76ID:srLDkY7U0
>>139
>議会も開かず、国民に無断で

それって何ていう民間有識者会議?
安倍政権にはいっぱいあるけど

しかも竹中が推し進めるスーパーシティ法案で更に制限を緩くするんでしょ?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:08:08.41ID:PgdiLX6o0
つまり埼玉の勝ちだな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:18:30.28ID:KDsKiLWT0
台風15号や台風19号で亡くなるのは一応は後世に残るが
ただの大雨で亡くなるのは不憫だね〜

ライオンに襲われて死ぬのと
ブタに踏まれて死ぬのとの違いかな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:46:55.70ID:Pn1pdJ250
儀式には生贄が必要なんだよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:50:22.07ID:XaZ9cQCy0
>>145
>>156
そんな事を言い出すお前らの方が気色悪いわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:53:01.89ID:XaZ9cQCy0
>>161
>議会も開かず、国民に無断で

>それって何ていう民間有識者会議?
>安倍政権にはいっぱいあるけど

例えば? 具体的に
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 17:19:56.73ID:a6Z1e/Zq0
試されすぎやろ千葉は
ほぼ全域で被災とか千葉はどこも住めないやん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 17:24:29.33ID:jxxKXJAW0
>100-200 >1-50
「ほんとうにあった怖い話」
2019年11月号の、ラストに掲載されていた、投稿エピソード 「机と海」。

「リサイクルショップで机を買ったら、
不幸が相次いだ。」
「霊能力者に霊視したら、机が厄い、といわれたので、
深夜の、九十九里浜で、
その、疫病神が付いた机を燃やした テヘッ」

うむ、これで、実は、関東地方、房総半島一帯に、ギガ厄災をもたらす、
テラ悪霊が、封印されていた机から、
燃やされて、解き放たれたじゃねえのw

令和 東京湾 台風 15号 フオクサイ
令和関東ギガブラックアウト
令和 東京湾大津波

令和関東大水害 台風19号 ハビギス

千葉県内 ゲリラ ギガレインで、
8人死亡 2人不明、十数の河川で氾濫
2019年10月26日

次は、速やかに、

房総半島沿岸で、M8後半クラスの、
<令和関東地獄地震、発生>

シンガポール ハノイ非核化宣言デイール テラ破綻から、
アメリカが北朝鮮を先制予防飽和核攻撃、令和アジア核戦争で、関東スリーピカドン
ここらなw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 17:30:14.00ID:p8nKPNXU0
埼玉をバカにするからこうなる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 17:35:05.16ID:iEd6eC5a0
今回のにくらべたら最初の台風はまだ被害全然なかったよね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 17:35:26.12ID:YIay1oRY0
千葉の地価ガタ落ちしそうだな
可哀想に
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 17:38:49.90ID:HpX06nBr0
全員田んぼの水見に行った奴 自業自得ってよりも
消防警察に迷惑かけるバカ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:28:12.26ID:dDLtbdJ40
台風が上陸しなくても雨がやばくなることは多いし
ちゃんと雨の予報を見て行動してほしい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:37:22.66ID:bWdfPvD20
千葉といえば落花生だよな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:44:40.07ID:LWuN+Evn0
>>99
既に発見された。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:46:27.31ID:ECH3PjOc0
2度助かったと思ってても、3度目で命をさらわれるんだから
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 20:10:57.15ID:im4BbJKX0
福祉まで死者が出るレベルって例のタンクやばくないか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 20:19:04.62ID:Oua1rgEi0
これだけ避難しろ気をつけろって言われて
何度も同じ目に会ってるのに
避難もせず、川沿いや山や崖の近くに住んでるんだから馬鹿なんだよ
もう馬鹿には何を言っても無駄
これでもまだ川沿いや崖沿いに戻って暮らすからね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 20:47:06.36ID:kJECMmyG0
ねぇねぇ、なんで関東の人ってさー、四国や関西で大雨降って明日そっちにいくよーって騒がれてたのにのほほーんとしてるの?危機意識ないの?ばかなの?死ぬの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 20:50:30.07ID:kJECMmyG0
>>168
違うだろ
馬に蹴られて死ぬか豆腐の角に頭ぶつけて死ぬか
お前はマサイ族かなにかなの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 20:53:30.89ID:kJECMmyG0
>>165
自治会掃除参加したいのに、自治会費払うと自治会清掃に参加できなくなる
払うことはほぼ強制だから結局は掃除参加できない
ド田舎の自治会のことは知らん
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:00:30.98ID:q94i7YcY0
土人が死んだだけ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:17:29.76ID:AoMRWfRI0
【安倍ぴょんの関心事】
台風15号により千葉県に大被害      →内閣改造人事で頭が一杯.
台風19号により東海・関東・東北に大被害→スコットランド戦で頭が一杯
低気圧と前線による大雨で堤防決壊   →即位礼に参列した賓客と酔っ払う
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:10:45.91ID:gS90CUNF0
ストビュー見ると千葉市の現場、ひな壇になってて上にも住宅があるな
造成地か
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:17:44.33ID:50WBqQTC0
広島もそうだけど、不便な造成地でお金掛けてまた元に戻すの?
生きてても要らないでしょ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:48:21.04ID:brhDA0/A0
>>189
なんでボランティアでこっそり掃除しないの?
結局、「掃除参加できなくてくやしいわー残念だわー」っていいだけと違うの?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 07:28:37.58ID:VGvMTmWN0
今日本の中でどこが一番安全かな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 11:47:58.40ID:AvfeU1SP0
うち千葉市だけど、12日の朝15分ほど停電しただけ、ちょっと申し訳ない感じ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 13:20:47.12ID:AwPyJ2gj0
ダブルローンでやり直しても疲れ果てちゃうよ
お手上げして自己破産申請も考えに入れてよいのだと思う
雨風が相手では勝ち目がないし、自らに落ち度も無いわけだからね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 17:26:05.35ID:T19kDqYo0
>>10
この中に土砂災害指定地域になってなくて避難勧告もなかったところがあって二人死んだよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 22:08:58.70ID:NSJi/Bzt0
半数が車の中で死亡してる、去年の西日本豪雨で自分の
反省だが、大雨で仕事帰りに電車が止まったので、家族に迎えに来てと
電話したんだが、すごく渋滞した。その間に豪雨でどんどん川の水位が
上がってきた。下手したら渋滞で立ち往生したまま川が氾濫したら、
そのまま水没するところだった。この教訓から、電車が止まるレベルの
状態で車を出さない、安全な場所で天候が落ち着くまで待機すべきと
学んだわ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:07:32.88ID:twjeEM320
何で神の国なのにこうなるの?もしかして神の国じゃなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況