X



【鳥取】上空でハンググライダー同士が衝突 鳥取大生の女性(21)死亡 もう1人は重傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001rain ★
垢版 |
2019/10/27(日) 23:52:42.72ID:1O3xIbc49
27日午後0時20分ごろ、鳥取市河原町稲常の上空でハンググライダー同士が衝突したと119番があった。
2機は地上に落下し、操縦していた鳥取大生小松ひなさん(21)=鳥取市=が頭などを強く打って搬送先の病院で死亡。もう1機の無職穐吉さおりさん(46)=滋賀県守山市=が鎖骨を折るなどの重傷を負った。鳥取県警が詳しい状況を調べる。

現場は鳥取市の霊石山(標高334メートル)付近。県警によると、2人は全国の男女44人が参加予定のイベント「霊石山フライトフェスティバル」に出場。山頂付近から1人ずつ飛び、当時は複数の機体が上空を飛行していた。強風は吹いていなかった。

https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2019102701001981.jpg
https://this.kiji.is/561094650498450529?c=39546741839462401
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 23:53:50.11ID:eL7bvVTP0
こわっ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 23:53:55.30ID:FW6XelGY0
道楽で死ねて本望だろうな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 23:54:08.30ID:3jnOViGN0
こいう時って、なぜか若い方が重症だよな
ジジババが助かる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 23:54:49.40ID:g8snW6ch0
ハンググライダーは急には止まれない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 23:55:06.50ID:L8PRJHo/0
ハンググライダーは航空管制を無視して飛ぶクズ。死んで当然ざまあみろ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 23:56:36.74ID:qhhjLxAu0
マルチタスクで余裕じゃないの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 23:56:41.65ID:Kif6BJC00
過失割合はどうなるのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 23:57:20.49ID:IG7Uos2/0
もうウインカーとミラーつけろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 23:57:46.47ID:nSR3z2/L0
>>5
こういうとき生死を分けるのが地味に経験だったりもするからな(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 23:58:13.62ID:HKloEm+90
無職のくせにハングライダーてなんなん?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 23:58:28.19ID:ZtlBU2E60
ひな だからまだ飛ぶのになれてなかったんだよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 23:59:41.19ID:18bN77mA0
昔この山から飛んでたしこの大会のスタッフもやったことがあるからすげえショックだわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:00:40.69ID:YjOcGjaN0
こう言うのって、みんな下ばかり見てたりするのかな?
周り見ないで飛んでたって事?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:00:46.24ID:Lrzeu3Gx0
空なめんな!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:00:51.03ID:93VFt0Ir0
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:01:22.47ID:7dIp3QH50
凄い名前の山だな
遺跡とか有りそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:01:25.18ID:ZvTwo0130
女もオジンも悪くない
連続離陸を規制しない航空法の不備、
つまりは森羅万象安倍総理が悪いだろこれ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:01:37.11ID:pij1QDaO0
>>6
こういう自分が死んでる系の書き込みをよく見かけるけど全然面白くないよ
一番最初にこういう書き込みした人のセンスはまあ認めるけど
その後の死んでる系の書き込みなんて所詮二番煎じ三番煎じだし
他人のネタで「成仏しろ」ってツッコミもらって嬉しいの?
本当に全然面白くないよと本気で真面目にレス。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:01:45.50ID:ycJ1y2910
>>18
なるほどありそう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:01:55.69ID:AGJ1uv3p0
女同士ならそうなるだろうな
どっちも道を譲る精神がない上に空間把握能力も男性より劣るんだから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:02:14.57ID:ycJ1y2910
>>25
やっぱこういう事って起こりうる?
それともかなり特異な事故?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:03:16.30ID:NDw362vw0
ひなって酷い名前だな、、、
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:03:48.25ID:DzaUHaJN0
本当によくぶつかるな
問題は前しか見てないと横からのトラブルに対応できないってことだが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:04:05.45ID:bRySQQ260
>>23
いけるがバランス崩した時点で瞬時にハンググライダー捨てる決断力か経験が必要
なんとか立て直そうとすると高度も足りなくなるしハンググライダーが邪魔でパラシュートが展開しない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:04:12.74ID:BXgQoFe20
うちも近所の山の上空を複数のハンググライダーが舞ってることがあるが
衝突の危険があるって初めて知ったわ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:04:14.47ID:lDvXPHbN0
>>.20
専業主婦やろ
旦那がしのぎ上手なら趣味で
ハンググライダーぐらいの金は余裕で工面できるし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:04:18.72ID:dZHtZBP90
ひな った か 〜
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:04:49.92ID:VxkbTv3I0
ハングライダーじゃなくてハンググライダーなのか・・・
40年近く生きてて何で気付かなかったんだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:04:55.10ID:ngXrus0u0
貴重な女子大生が・・・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:06:58.76ID:lDvXPHbN0
普通に考えると
女子大生の方がバランス取れずに衝突
主婦の方が何とか着陸まで持った言っただと思う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:07:23.86ID:++LJaRIr0
「過失割合はどうなの?」
「半分ぐらいだー」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:10:54.15ID:yoqAy7v30
1浪でかわいければ国家公務員になれたのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:11:12.33ID:GwFwcu2e0
全ググライダーにしろよ貧乏臭い!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:11:25.48ID:99AFWCxM0
>>48
蟹は甲羅に似せて穴を掘るという言葉を知ってるか>
パクリコピペしか見えないのはオマエの頭がそうなってるからだぞ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:12:13.35ID:DzaUHaJN0
>>63
グライダーにはあるんだがハンググライダーにはないなあ
パラシュートはあるけどね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:13:56.65ID:MeNyZ1sB0
鳥取大学には行きたくない。コンビニもスタバもなく砂漠の真ん中にありそう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:14:04.56ID:8QFTCnJM0
>>33
まあ気持ちはわかる
何か流行ると下らない真似が横行して冗長になってしまう奴な
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:14:09.29ID:hJByTa7N0
見つめてしまい、そっちに向かうのは
老害とバカ女の特徴
キモいから俺を見るんじゃねぇ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:15:36.01ID:ajJjzcK10
>>69
ドライブその物が娯楽だったり娯楽のために車で移動してる場合も遊びで死んでるし
別に自分は一生無関係とかいう話ではないぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:15:56.00ID:eq6rE+Tg0
正直、鳥取の地図出されてもピンとくる人の方が少なかろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:16:13.02ID:CMgav4Ku0
>>23
パラシュートは基本装備
みんなつけてる
事故ったときに使えるかは別
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:16:27.57ID:Gpk8pSr50
>>71
空港近くのオアシスにあるぞ。
周辺は原住民が白い小型テクニカルで走り回ってるけど。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:16:38.88ID:wZjI4Kls0
facebookのアイコンがハングライダーで飛んでるところやん
ハンググライダー部で本格的にやってた人なんだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:16:42.30ID:s1Ti0p3f0
無職40代ってお前らじゃん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:17:11.52ID:ufgFDzFe0
グライダー墜落して生きてる人がいるのが凄い
動画ないのかな?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:17:31.64ID:ez1xH2TJ0
どんだけ下手なんだよw 
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:18:35.56ID:qOfh3Hk40
ひなが鳥大で鳥になっちゃったな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:19:09.01ID:wZjI4Kls0
小松ひな 農学部

大人しいけどまじめで頑張り屋さんな女の子!

絵を描くことが得意♪

目指せ今年の初飛びだ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:19:34.78ID:CMgav4Ku0
>>36
自分がやってた数年間で空中衝突はなかった
ハングパラの死亡事故で空中衝突はほぼないんじゃないかなあ
けど当たりそうになってヒャッとしたことはある
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:19:51.08ID:AD2rZJBD0
どっちが悪かったのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:20:00.40ID:modCVeht0
>>86
鳥大の農学部かよ、勿体ない人材だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:20:08.02ID:rW7vnucW0
上昇気流捕まえると気持ちいいんだよな
やったことないけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:21:12.55ID:yZkSN3Fl0
亡くなったのか 合唱
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:22:03.51ID:5kDYen/r0
>>39
あきよし だろ
ジャズの歌手に穐吉敏子ってのがいる。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:22:33.12ID:vm6k44rO0
>>1
ここって夜景パコパコスポットやねんで
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:22:44.26ID:XI8qV0J40
>>5
ジジババは図々しいから回避よりまず自分の命優先で動くが
若い奴は生真面目になんとかギリギリまで回避しようとしてしまうからな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:23:43.50ID:GwFwcu2e0
>>61
だよね
使い古されたコピペとかaa貼って
真面目に笑ったり驚いたりしてくれる人ととか見ると
にわかだなあ・・・と思いながらも微笑ましくなる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:25:02.89ID:3sv2j6zi0
鳥取大の部活か初の死亡者なんかな
エクトリーム系やってる以上しょうがないなご冥福
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:25:26.81ID:fttjizFk0
雲の上見るの好きだから飛行機乗るためだけに北海道までいって
空港から一歩もでないで帰ってきたりする

ハングライダーは怖い
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:25:52.70ID:j7MNxvHH0
風次第で事故が起こる環境で遊ぶとか理解できん
常に墜落死の可能性があるじゃん
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:26:05.64ID:dZHtZBP90
まぁ仕事で事故って死んだとかじゃないし、ヨシとするしかないわな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:26:08.89ID:CBhJglgs0
俺がその場にいたら人工呼吸してあげたのに。
かなりしつこくやるつもりだから蘇生の可能性大
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:27:08.94ID:ZS7kY/8y0
俺も去年ハングライダーで墜落したときに頭を強く打ったけど
大したことなかったわ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:27:18.46ID:NDw362vw0
46歳無職のくせに将来ある若者に譲らず死なせた罪は重いね
バチ当たって後遺症で苦しむかもね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:27:31.57ID:WEt6JK950
>>33
お前のそのイキった長レスに比べたら>>6の方が遥かにマシ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:28:45.74ID:Hu4KVYvX0
>>108
早く成仏しろよ・・・
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:30:39.96ID:dZHtZBP90
鳥取魂は見せたしな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:30:44.81ID:vFfyknkg0
俺もバイクでカーブ曲がりきれず
側溝に60キロくらいでつっこんで
気がついたら3日くらいたってたわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:31:20.76ID:AD2rZJBD0
>>119
すんげー飛んでる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:31:45.73ID:mq1Bj64I0
>>40
確かにかわいい響きなんだけど、普通はかわいい我が子に使わないよな
合掌
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:31:55.03ID:FRwZ7lWc0
21歳女子大生なのに、なんで容姿にみんな言及しないの?
評価は顔と体が明らかになってからだろ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:32:11.38ID:dZHtZBP90
>>119
フェイント凄いな w
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:32:15.13ID:0MfeNjZx0
>>3
あ、ほんとだw
やっぱり、そうなるよねw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:33:24.53ID:FQwmNimy0
俺のマンコが。。。。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:33:32.83ID:9sfaSHbc0
雑魚やな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:33:47.31ID:LnPXdabh0
鳥取大学生が?趣味だったのかな?
それにしても衝突相手が死んでないなら
衝突した高さはあまり高くなかったのでは?

あとこういう事故の場合、無職のおばさんが死亡した大学生の遺族にお金払うの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:34:21.80ID:Ja6GECJZ0
鳥取大のハンググライダー部のサイト即消し逃亡してるやん
ツイッターも鍵かけてる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:34:23.30ID:QYQw9yli0
ババアが死ねば良かっ…間違った
両方死ねば良かったのに!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:35:22.75ID:LnPXdabh0
>>134
部活中の事故か?
死亡事故起こしてしまったなら解散かなあ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:37:06.21ID:LnPXdabh0
>>141
最近の大学生はデジタルネイティブ世代だから
対応早すぎぃ〜
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:37:42.14ID:dZHtZBP90
鮮やかに散った逸材っすな w
0144 【だん吉】
垢版 |
2019/10/28(月) 00:37:51.36ID:0MfeNjZx0
>>130
じゃ、おれ、どうしよう・・・
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:39:13.87ID:dZHtZBP90
>>134
マジっすかw
対応はや ッ w
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:39:51.37ID:aK4HhGot0
落鳳坡と地名をかえよう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:40:06.38ID:n3DeRbfZ0
ホリケンのギャグかよw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:40:23.02ID:l4hM4/oF0
無職って専業主婦かも知れんやろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:41:19.65ID:J73T1hdO0
この手の多くの人数が参加するようなイベントって危ないだろう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:41:27.70ID:VCRP9vXL0
>>32
なりすまし乙、アへサポ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:41:43.60ID:NDw362vw0
>>148
無職には違いないよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:41:45.08ID:vv6eLVNn0
これから子供産んでくれそうな方が亡くなったのか。
残念。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:41:47.43ID:3LULrssh0
むーかーしーギリシャのイカロスはー
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:42:31.23ID:QF75Hdu/0
ババアは退かねえから
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:43:20.14ID:wLICF5HH0
若い子よりおばはんの方が
いや、あんでもない。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:43:27.01ID:BlLu9Xy80
黒木瞳さん(46)と
ゆりやんレトリバー(21)だったりした場合、全く違うコメントになるだろうな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:44:02.73ID:EvQ5ay/y0
無職のおばさんが生き残って若い女子大生が死んだのかよ
逆だろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:44:24.73ID:vv6eLVNn0
車の運転の、
女は退かず、謝らず、省みず
みたいなのあったよね。
空でもそうだったのかな、二人して。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:45:11.27ID:CyKVw4GM0
鳥取県民はみんな空飛べるんだよね
県外から来たばかまんこかな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:45:12.27ID:0MfeNjZx0
東大の学生証に
ひな、てけっこう多くなったのか?w
おまわりさんの名前とかw
吉本芸人の本名とかw

この名前、もう、だいぶたつよなw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:45:28.29ID:yh9bW/pX0
当たりそうになるなは、間違いなくどちらかが下手くそだから?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:46:16.09ID:CyKVw4GM0
>>157
いるんじゃないの?
隠すとチョン認定されるし
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:46:30.08ID:/dc7dD220
ハンググライダーって金かかるわ危険だしよくやるねぇ
ほとんどの事故は風止まって墜落なんだろうけど、衝突は珍しいね

女性は空間認識能力が弱いって言われてるが、、、
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:46:38.05ID:xBQhfItQ0
なんで女って広い道ですれ違う時、うぶ毛を接触させてくるん?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:47:07.97ID:LnPXdabh0
ハンググライダーをやる時点で事故に遭う覚悟はできるだろ
スカイダイビング、スキューバダイビング、船釣り、登山、ラグビー等、死ぬかもしれないスポーツは、
その覚悟を持ってやってると思うよ。
だから犠牲者は後悔してないよ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:47:27.86ID:yIKy3AKe0
鳥取=とっとり
これ書き方を間違えたとしか思えないよな
取鳥=とっとり
こうあるべきなのに
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:47:30.52ID:CyKVw4GM0
優秀な国立大生がしぬとか
レイプ大学慶応のやつらがしねばよかったのにwwwwwwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:48:14.70ID:CyKVw4GM0
>>169
どーゆうことだよw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:48:28.92ID:0MfeNjZx0
>>169
付き合いたいのでは?おまえとw

おれは、そういう女、やめるw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:49:23.77ID:TJhzvCeR0
ひなって名前つけるから
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:49:26.88ID:l4hM4/oF0
>>151
悪意あるやろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:50:48.42ID:LnPXdabh0
>>168
>>168
事故は離着陸時がほとんどだよ。

ハンググライダーの事故と言えば、墜落事故というイメージがつきまといますが、
実はフライト中の墜落事故は非常に稀。

事故のほとんどは他のスカイスポーツと同様、離着陸の際に障害物と衝突する
ことなどで発生しています。具体的には、状況判断を誤って離着陸エリアから
飛び出して障害物にぶつかったり、急な横風で機体をさらわれて軽傷を負ったりで、
知識や経験不足、ルールを守らない無茶な飛行が大きな原因になっています。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:51:34.80ID:NDw362vw0
>>177
何で?交通事故の被害者も無職なら無職って報道されるけど
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:52:02.02ID:MzmfAzUw0
このイベント自体が危険だろ
密集したらそりゃぶつかるわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:52:24.18ID:NnUzPNCd0
>>159
黒木瞳は還暦近いだろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:53:01.27ID:O7hK7VcK0
ごっつんこ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:53:20.57ID:LnPXdabh0
でも正直、女子大生の顔写真見たいな
マスコミさんが報道してくれないかな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:53:44.27ID:0MfeNjZx0
絶対ここのスクールでは

生徒に、免責の一筆を、書かせている?

むかしは、書いても事故は、なかったが

いまは、署名必須でしょww
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:53:45.25ID:X/F/wxDx0
>>138
木の間隔が5メートルだとしても、
30メートルそこそこってところじゃないか?

50メートルとか凄すぎ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:53:47.23ID:gb2PE77z0
ハングライダーとパラグライダーだけはやりたいと思わん
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:56:47.73ID:LnPXdabh0
>>181
でもなんか、無職といっても色んな無職がいるじゃん?
働く気が全くない無職
働く気があるが就職決まらない無職
小説家を目指して執筆に専念している無職
一時的に離職しただけの無職
結婚退職の無職

ってたくさんいるから、どんな無職かまで報道してくれないと。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:57:01.82ID:ZYIkDZGK0
>>171
元々「とりとり」が時を経て言い易く「とっとり」になっただけじゃね?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:57:12.24ID:qLMq1i120
>>6
あんまりそういう書き込みしないほうがいいよ
統計ではその手の書き込みした人はその後に全員死亡しているらしいぞ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:58:05.67ID:LnPXdabh0
>>181
あとあれだ、国会議員選挙に落選して次回の国会議員選挙に立候補予定の無職もいるよね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:00:07.20ID:iJE803Mo0
わかいこの前でドラテク見せようとして近づいて当たったんやろな
墓場まで持ってけ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:00:36.87ID:0MfeNjZx0
パラグライダー事故の事例研究やってる弁護士事務所とか
記憶がない

事故は、毎年けっこう定期的に起きている印象があるが
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:03:02.78ID:0MfeNjZx0
>>192
ゾゾタウン元社長は、こういう場合元社長、てことなの?

「元」 をつけるなら、つまり無職だが
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:03:15.17ID:o+sH9CkD0
>>194
そりゃいつかは死ぬわなってヲチだろ?
そう茶化すんじゃなくて言霊の恐ろしさを
説くべきだと思うんだ
今年の初めだっけ?過去に他人様に
溺れ死ねなんてツイートした本人が
水死したのをは
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:03:22.56ID:dZHtZBP90
強靭な完全無職にヤラれた か ッ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:04:16.71ID:NDw362vw0
>>192
本人は好きで無職やってるんだから他人が言い訳足さずに放っておいてあげるべき
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:04:36.37ID:jpASk6QDO
>>186
検索したら、同姓同名の芸能人
ミスFLASH候補者とか
可愛い写真がでてくるね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:04:54.49ID:3h3Oltp30
無職いうても普通に小〜中学生の子二人くらいいる主婦なんじゃないの
こどおば無職ニートならハンググライダーなんてできないだろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:05:00.85ID:xsHuYquC0
地方の偏差値低めの国立にハンググライダー楽しめる富裕層いるんだな
医学部かな
だとしたらもったいない死に方だね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:05:46.61ID:99AFWCxM0
>>77
だろうね。それがぶつかられた拍子に絡む具合になったらどうもならんだろうことも分かる。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:07:53.66ID:n2Kla/W+0
ハンググライダーなんてまだあったんだな
全部パラグライダーに変わったのかと思ってた
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:09:22.26ID:jGRjlYhd0
コリジョンコースだな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:09:24.50ID:LnPXdabh0
>>204
落選中とかドリーマーは好きで無職してるじゃないよね
国会議員になれないから無職、小説が入選しないから無職
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:09:34.55ID:NDw362vw0
>>207
農学部
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:10:00.54ID:0MfeNjZx0
>>211
そうか、道連れか
悪人は、どこまでも悪人w
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:10:07.39ID:LnPXdabh0
>>205
名前が芸名みたいだからなあ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:10:55.06ID:99AFWCxM0
>>82
下手といえばスキーで一目で分かる初心者が滑っていて、姿勢から見てどう考えても左に行くと判断して右に大きく避けたのに、
ワケ分からん具合でどんどん右にヨタってきて、避けきれなくてぶつかったことがある。
飛びものは知らんけど、何か似たような具合の混乱があったんじゃなかろうか?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:11:10.79ID:dZHtZBP90
鳥取でナメたことすると死ぬ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:11:14.94ID:NDw362vw0
>>214
自分の意思でやってるってことだよ
その気になれば働けるのにあえて無職
そんなこと言い始めたら好きで会社員やってる人ばかりじゃないしw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:11:38.31ID:NJCVsw6c0
あの世へ飛び立てハングラダー!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:11:46.71ID:j1SEJJb+0
衝突を防ぐ仕組みはどうなってんの
厳密な管制は無理でも飛ぶ間隔とか方向とかルールはあるんだろ?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:12:19.52ID:LnPXdabh0
>>200
新しい会社作ってなかった? 気のせいか
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:13:32.25ID:LnPXdabh0
>>220
まあな
無職で生活できるなら一生働きたくないよなあ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:14:18.27ID:OylIv7Yx0
>>138
これでも80kmとか出てんだろうな
50mはね飛ばしたジジイとか120kmくらいか?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:14:36.57ID:0MfeNjZx0
職業を
主婦
にすると
怒る団体が、いま、あるんだろう

かつて、主婦、と報道した事件があったのではと、記憶してるが
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:16:11.76ID:Npigw2pt0
>>33
俺はお前みたいなやつ好きだぜ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:16:12.38ID:0MfeNjZx0
>>228
あの2人、そういえばいま、消えたなw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:17:20.30ID:LnPXdabh0
>>232
消えてないよ
キングオブコント今年の優勝者
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:17:41.92ID:CLrdFs4A0
ハングライダーだろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:18:38.21ID:LnPXdabh0
>>234
ハンググライダー (グライダーをハングする
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:20:01.93ID:0MfeNjZx0
>>233
あ、ほんとだそまん
じゃ、だいぶ長い
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:20:37.36ID:V0PV/sPS0
1人ずつ間あけて飛んでるのにぶつかるってことは左旋回しないといけないのに右旋回したとかか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:20:58.60ID:OLS+vIn30
鳥取土人ざまぁwww
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:21:48.34ID:SGNgieeb0
細い道でも中々ぶつからんのに空みたいな広いところで何でぶつかるんだよ
バカなの?死ぬの?と言いたいところだけど本当に死んどるからな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:21:58.07ID:OvE6PwIs0
空飛ぶ道楽って、保険とか高そうだな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:22:35.73ID:CyKVw4GM0
>>238
おまえみたいな中卒には天上人だなw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:22:36.26ID:JdtBwSGb0
どっちもゴープロぐらい着けてただろ
地上からも撮影してたはず
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:23:08.42ID:4utCkSdU0
若い子殺して、とんでもないババアだな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:24:46.69ID:Y42Fu5NG0
>>5
そりゃオバサンの方が太ってる可能性が高いだろ
同時にぶつかれば重くて体積のある方が勝つし、ぜい肉のガードがあるからケガもしにくい
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:24:53.11ID:LnPXdabh0
>>243
なんらか賠償金払うんかな?
それとも保険かな?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:24:59.00ID:cVGq+zax0
46のババアが21歳のキチョマンを撃墜かよ
許されないな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:25:55.69ID:OLS+vIn30
鳥取土人はもっと死ね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:25:57.69ID:tKp7Smbc0
>>245
そりゃ強制加入の保険に入ってるに決まってるだろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:26:40.41ID:99AFWCxM0
>>119
YoutubeやLiveleakとかの事故動画でも、跳ねられる奴はほとんど全て、ろくに左右を見ないで行動してるんだよな。
見てなければ何がどう来てるか分かるはずがないから危ないのに、「見てから行動するという発想が欠損してる」
歩行者もそうだし、自転車やバイクも、頭がデク人形みたいに自分の進行方向に向き放しで、チラリとも左右を
確認する動作がないのがほとんど。
そりゃ淘汰されるのが当然。

車やバイクについては、日本では教習所でも試験場の試験基準でも、ろくに左右を見ないで走ると、それだけで
絶対合格出来ない規定になってるけど、ろくに見ないでも合格できる粗雑極まりない試験しかやってない国が多い、
ということにもなる。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:27:17.24ID:55Gv96fs0
これよけられるもんなの?
同じ軌道に入ったら避けようないんじゃないの?
他に鳥とかも大丈夫なの?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:27:37.15ID:/tfr/rEb0
>>1
パラシュートを装着してなかったから。
車でシートベルトもせずに運転してるようなもんだわな。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:31:04.74ID:99AFWCxM0
>>98
「回避よりまず自分の命優先で動く」って、物理的にどうするっての?
「衝突を回避することが即ち自分の命を守る方策」だろ?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:31:36.78ID:NDw362vw0
>>244
女子大生がオバタリアンに勝てるわけないわな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:32:26.50ID:99AFWCxM0
>>252
パラシュートで脱出する以前の問題で、絡む具合になって墜落したという話では?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:32:59.37ID:LnPXdabh0
>>250
交差点の横断歩道を歩きながら一回転して確認してる俺最強
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:33:13.49ID:efa+jSJ00
>>90
人材?
そりゃあないぜw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:34:01.34ID:99AFWCxM0
>>251
強風というか乱れた風はなかったらしいから、218のような問題で、新米が異常なことをやったんじゃないか?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:34:34.35ID:xWouJLq20
写真見てきた
可愛かったぞ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:34:52.18ID:y1nN8Gg60
鳥取 ひな 霊

飛んではいけない場所で飛んではいけない人が天上まで飛んで行った
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:35:20.98ID:1f4BT1WK0
>>199
意外に知られてないよな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:35:25.01ID:SW6aq9Ib0
( ・ω・)
闘鶏みたいにぶつかり合う競技だった可能性もあるな。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:35:31.79ID:99AFWCxM0
>>257
全周囲を見てるってのはやりすぎの感じはないではないけど、ちゃんと見るというのは良いことではあるな。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:36:04.61ID:1f4BT1WK0
>>262
確かにそう並べると納得
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:36:05.03ID:UcJIHXT40
ハンググライダーもクルマと同じ
女性はなぜか視野が狭い
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:36:37.98ID:ekERX7P10
女性は空間認識力が低いのに
大勢でとぶとかな
そりゃ事故る
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:38:03.51ID:qfd5ptrK0
ワロタw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:40:43.92ID:6MrsFYJN0
>>6
キミって人気者だな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:41:05.12ID:1f4BT1WK0
むしろぶつけるのって難しいだろ本来
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:41:28.41ID:4TUsjTiS0
まぁ廃部だろうな
鳥取大学て偏差値45くらいだろ
バカには危険すぎる
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:41:55.32ID:0XYqQ4tY0
写真はまあまあ可愛いね
お前らが好きそうなスリムな地味子ちゃん
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:42:10.22ID:syEOgeNl0
リア充が亡くなられたのか……
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:42:34.08ID:3zDTCvQz0
>>119
超高画質でみたい
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:43:08.45ID:qlV08aSI0
>>273
それ多分違う
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:45:30.88ID:ntBRBnIH0
>>119
女ってこういう時つづけて突撃するんだよな
何も考えてなくて先に行ったやつになんとなくついていく
自分の考えがない、起こったあとに騒ぎ出す生きもの
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:46:18.46ID:0XYqQ4tY0
>>276
消されると思って部のサイトをキャプチャーしたやつだから多分合ってる
20時40分の時点では消されてなかった
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:49:12.22ID:V68p+72F0
>>3
亀吉さん助かってよかった〜w
>>操縦していた鳥取大生小松ひなさん(21)
新人だったんだろうなwww
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:51:56.84ID:LnPXdabh0
>>261
見てきたってどこ?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:52:14.16ID:OdQfLavJ0
気持ちいいな〜
?!おいおい近づいてないかい?
近すぎ近すぎ!!
やべえやべえ来んな来んな!来んな!回避しろ!回避しろ!あーーーー!!!
>>119
猫かこいつら
つーか車が飛ばしすぎやろこれ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:54:09.84ID:n2N7oZnA0
風任せのハンググライダーで複数の機体が上空を飛行って・・・危険すぎるイベントだな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:57:33.13ID:1f4BT1WK0
>>119
ナイスショット、サー
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:57:40.62ID:rhvXFwwH0
こういう時お互い右に避けるとかの決まり事はなかったのか
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:01:26.79ID:Q7g7WpPT0
貴重と思われる方が逝って廃棄物が残ったか‥
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:03:39.89ID:KUFMKGLf0
よくある事故だから
今更こんな死亡率の高いスポーツするのは頭の悪い若年者ばかりになってるのかな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:06:14.73ID:4ClYZzNZ0
こういう金かかる趣味できるのすごいね
親が金出してたのかな
わざわざ金出して子供殺したと思うと悲惨だな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:14:56.56ID:A26go5YV0
>>279
先に飛び出した人を止めようとしたんじゃないの?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:19:00.95ID:LnPXdabh0
>>296
ハンググライダーの死亡率は560人に1人らしいよ
こんな死亡率高いスポーツを高い金かけてやってるわけか
意味不明
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:21:43.75ID:w2Yctl+q0
>>300
初心者もベテランも入れてなら初心者の死亡率は200人に1人くらいじゃないか?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:22:41.02ID:LnPXdabh0
>>301
そのくらいの文章は長文じゃないよ
20行以上なら長いと感じる
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:23:40.75ID:cFSHuXFQ0
>>300
凄く高いな
飛ぶ度に抽選かかるとか
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:23:49.20ID:pTCrUNdP0
>>296
乗馬とかも女多いぞ。しかも帽子からブーツまでビシッと決めてカッコつけてさ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:25:20.97ID:LnPXdabh0
>>302
NGになったから貼れないが
「まるく堂の○○しようぜ!」というブログで
「スポーツにおける死亡率」という記事がソース
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:25:55.75ID:nRv05PCF0
想像するだけでこえー
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:26:14.72ID:QsDRN8qT0
無職で外へ出る奴は危険だが無職で引き籠もりほど安全なものはない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:26:18.05ID:JvsSph4L0
>>184
高岡早紀が演じる「雨宮リカ28歳」を思い出した。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:27:51.94ID:LnPXdabh0
ちなみにアメフトは5万人に1人
水泳は100万人に1人らしい
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:30:51.20ID:afPYoVFm0
飛行機にさえ乗れない臆病なオレには無縁なスポーツ
 大地でジョギングが一番だな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:30:59.51ID:LnPXdabh0
スカイダイビングが10万人に1人というのが意外なんだよな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:31:25.48ID:3sv2j6zi0
いろいろ回避策は講じてるんだろうけどな
回避義務の業界ルールも当然あるだろうし
船で海原に出ると人間の2D視野がどれだけ狭いか実感できる
これがましてや3Dだからな速度もあるし危険な遊びだぜいまったく
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:31:36.26ID:JvsSph4L0
>>312
高飛び込みは水泳に含まれるのか?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:31:42.95ID:3EKcDZMP0
ハンググライダーとパラグライダーがどっちかわからなくなる
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:31:52.78ID:mroMYUpP0
そこらでハンググライダーといえば大佐じゃないの?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:32:58.13ID:LnPXdabh0
>>310
不運というが危険なスポーツを好んでしていたのは、やっぱり自ら危険を呼び込んだということ。
普通にテニスサークルに入っておけば危険はなかった。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:34:16.32ID:LnPXdabh0
>>316
ブログだと水泳としか書いてないね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:35:33.08ID:LnPXdabh0
>>313
ジョギングの死亡率も100万人に1人
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:36:26.25ID:fttjizFk0
鳥取大学ハンググライダー部

小松 ひな 農学部 大人しいけどまじめで頑張り屋さんな女の子! 絵を描く ... FLYDOMで1番の鉄道好き 鳥取の汽車を電車と言おうものなら 制裁を与えられる…かも!?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:37:12.22ID:JvsSph4L0
>>300
パラグライダーはどうなん?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:37:43.16ID:q2FsRvig0
>>21
そういうことだよな
名前ってほんとにそういうの多いよね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:39:15.19ID:JvsSph4L0
>>318
コロニーのなかでは人工風なのか?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:39:19.33ID:LnPXdabh0
>>325
ソースにはないけど、ハンググライダーよりは危ないと言われているらしい。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:43:55.07ID:IfjhUtx00
>>33
古臭い感性にすがってるんだよ
生暖かい顔で流してやれよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:44:23.48ID:Flm8bxPn0
>>250
この画像だと車は100km/hぐらい出てるだろう。
5秒前の時点で100m以上先に車はあったはず。
夜だから距離感やスピード感も判断しにくい状況。

つまり、5秒前に判断するのは到底無理な事で、
1〜2秒前ぐらいに行けないという判断できたと思う。

走り出した状態から1秒で急停止できた人は助かって、
できなかった人が飛ばされた。

これは判断能力の差ではなく運動神経の差だ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:44:31.53ID:JvsSph4L0
>>330
まじかよ。
やっぱり人間は飛べない豚なんだね。

そのわりにはエアレースで曲芸飛行するし、
何が安全か危険かわからない。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:46:06.48ID:LnPXdabh0
でもどっちかが死亡し、どっちかが重症の運命が避けられなかったなら
若い子を生かしてあげたかったよねえ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:47:37.59ID:2rbTwnuF0
これぶつかって落下して死んでるんだろうな
怖かったろうな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:47:42.00ID:FDntEpgy0
>>279
止めにいっただけにしか見えないわ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:49:52.30ID:9md502v50
その昔
まっ逆さーまーにー
堕ちてデザイアーて歌あったよね
不謹慎だけど思い出しちゃった
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:50:57.32ID:l0l6uCN80
貴重な若者が....
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:53:56.08ID:7XI38z/K0
保険の支払限度額が1億だから結構貰えるんじゃない?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:55:50.47ID:5Tpl4EtL0
しかし、即効で削除する鳥大ハンググライダーおかしいだろ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:56:26.19ID:C+qzXXAH0
>>340
その曲がリリースされてしばらくしてから岡田有希子がサンミュージック屋上から
真っ逆さまに落ちたな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:56:55.30ID:1A1nj5YO0
どうせ廃部だろ
HPも二度と復活することないわ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:57:25.00ID:9mbbrM3C0
>>33
すべったネタには、すべったマジレスを返すより、
普通にマジレスした方がウケると思わないか?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:57:48.28ID:/NssSPvB0
魚屋夢遍路で読んだけど、すぐバランス崩すし、失速したら一巻の終わり
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 03:01:06.14ID:vzVw2h0Z0
ウイングスーツやる猛者は日本にいないのか?(´・ω・`)
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 03:01:39.35ID:qceF5ezc0
>>330
パラグライダーの方が人口多いからかな
あと乱気流で翼が潰されるからね
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 03:01:44.61ID:pMs62dTQ0
専業主婦って馬鹿だからな
子供の話しかできないから会話もしょーもないし
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 03:03:41.16ID:9+HbakMJ0
もう1人の無職も重傷だから
死ぬかもしれんし一生カタワかもしれん
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 03:06:06.14ID:FK2JH/tY0
プールの飛び込み板からすら飛び込みたくない俺にはわからない趣味
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 03:08:10.14ID:CyKVw4GM0
>>33
まあ実際つまらんよね
こういうの書いて喜んでるやつって
うんこうんこさわいでるやつらだからなw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 03:10:26.29ID:wa6T0l8Y0
パラグライダーも
ぶつかられたら簡単に墜死

Deadly paragliding collision accident
https://youtu.be/V_g8FrNvJ3Y
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 03:20:08.03ID:PC/Z6oB50
動画はよ
無いの?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 03:21:14.89ID:fEua0wUt0
こんなスッカスカな空ですら激突なんて逆に器用だわ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 03:21:38.27ID:wyCLfWZo0
「ハングライダー」でレス抽出したらやっぱり結構な数がいて草
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 03:26:18.97ID:dLaKdb+L0
>>33
時間よ止まれ系AVが9割ヤラセってのと同じで
この手の書き込みにも1割くらいはマジモンがあんじゃねーの?
時間よ止まれ系AVと同じ程度にはありそう
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 03:36:01.48ID:XOxtJQOc0
衝突の威力よりも、上空からの落下が原因の死亡かと
いっぽうはよく生きてたな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 03:36:25.80ID:lF+qekE10
>>363
時間よ止まれ系は10割ヤラセに決まってるだろバカ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 03:39:40.49ID:wTTN8VNs0
>>365
なんでわかるの?
本物もあるかもしれないじゃん
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 03:41:59.47ID:g+Z0aM/+0
まぁバイク以上に死に易い乗り物なんだろうし
仕方ないね
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 03:49:44.40ID:sFLCU/xh0
>>358
上空の女は旋回するルールを守らずキャーと叫ぶだけ。やっぱりオンナは間抜けだ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 03:50:47.39ID:fEua0wUt0
>>363
その1割のタイトルはよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 03:51:53.53ID:ur93JNeO0
崇じゃあ〜
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 04:05:32.05ID:FNqfhmP10
ひなって名前の女の子変態しかおらんからな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 04:32:34.40ID:KUFMKGLf0
社会を疑う意識が薄い若者がビジネスに狙われてるんだよ
だから大学生に癖に投資話に詐欺られてたり

今の社会は情弱者からやられていく
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 04:43:19.72ID:7uotxT3i0
>>366
盗撮モノはあるかも
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 04:54:17.54ID:gYSN9qRM0
これイベントなんでしょ?
主催者側は賠償責任とかどうなるんだ。
まぁ当然事前に死んでも自己責任ですという誓約書は書かせてるだろうけど、果たしてそれがどこまで有効か。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 04:59:51.45ID:t2z7biXX0
>>33
新たなるコピペが生まれたわけか。
もちろん、ここまでがコピペだよな?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 05:34:03.07ID:Snl2cQxoO
>>6
昔、峠道に「僕はこのカーブで死んだ」って書いてある看板あったわ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 05:50:27.50ID:EM7XX6PK0
>>33
お前のクズネタレスの多さに嫉妬

してやるよ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 05:57:00.27ID:pghs7AAi0
車の運転でも、女性はぶつかりそうになると目を閉じてしまうんだよな。
この事故も、どちらかが男性だったら最後まで目を開けて回避行動をして
助かったかもしれん。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 06:01:29.48ID:A4nXVHB40
>>21
これ好き
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 06:05:40.94ID:pghs7AAi0
子供に「ひな」と名付ける親の良識を疑うわ。
子供もいつかは一人前の大人になり人の上に立つ人間になるというのに。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 06:06:53.44ID:o79pIdAZ0
なんで女同士で事故ってんの?
ありえないよね
女はマルチタスクが得意なんじゃなかったの?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 06:10:14.06ID:KNLwkUfC0
>>1
これって死んだ方が逆だったら

こんなに悲壮感はなかったのかな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 06:14:16.94ID:KNLwkUfC0
>>98
これは間違いない

車が動き出したりする事故も
責任感があると無理なのにとっさに止めようとしたりして轢かれたりする

回避行動をしてるとガードがあまくなるからな
ババアはとっさにヘルメットの頭を腕で抱え込んでいそう
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 06:15:36.75ID:KNLwkUfC0
>>18
馬鹿じゃね
ぶつかる経験なんて無いだろ
ハングライダー歴がいくら長くてもぶつかるのはまた別もの

体重が重かっただけだろ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 06:17:01.67ID:plFj7zBb0
>>6
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 06:20:29.73ID:DjBS1RN+0
>操縦していた鳥取大生小松ひなさん(21)=鳥取市=が頭などを強く打って搬送先の病院で死亡。

ヒナは飛んでいけません
大ききなってから飛びなさい
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 06:21:34.96ID:dD1zf0x40
小松さん「あ、ぶつかりそう!回避しないと」
穐吉さん「わ〜きゃ〜!!あ〜あ〜あああああああああああああ」
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 06:22:19.90ID:/gP9PYwv0
鳥取大王と読み違えてしまった 
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 06:24:31.42ID:dXqDc7ur0
>>73
バイクのプロライダーはコーナーの出口方向を見て走る。行きたい方向だから見るんだ。
頭の悪い無知な馬鹿を見るのは目的が違う、笑うためだ。気持ち悪いやつだ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 06:24:47.38ID:2jS56MWP0
>>119
上級国民に殺された母親も50m飛ばされたって言ってたから、ほぼこんな感じかそれ以上だったんだろうな。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 06:32:32.93ID:rKU+oKHL0
車の交通ルールみたいなのはないのか
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 06:38:39.87ID:m1AQofvy0
ム・シ・ョ・ク!無職が空を飛ぶ〜♪
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 06:41:29.22ID:NhqIrQld0
女の子が一浪して地方国立農学部に入った結果がこれか・・・
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 06:45:09.80ID:kpLbkzpS0
>>33
わかるよwつまんないし、いい加減廃れないかなって思ってる
しむらー後ろ後ろ、鮫島事件、グロスレに猫とか肉画像とか
最近は流石に吉野家とプリン3連のコピペ見なくなったけどね
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 07:02:31.54ID:PVCQbB/W0
無職の専業主婦が
未来ある女子大生を
死に追いやった
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 07:11:15.78ID:/4Rz1Sai0
市内住みだが怖いなと思ってた 大きい道路のすぐ側でしかも結構低いとこ飛んでて
他のハングライダーがどんなもんか知らんけど
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 07:24:15.76ID:HS3mSkUi0
道 楽 で 墜 落
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 07:28:31.95ID:pOT0lSzz0
ババアが死んどけってレスだらけかと思ったらやっぱりそうだった
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 07:32:22.66ID:rSPXUnGZ0
ま、こういうリスクは当然あるわな
パラシュートも時々ある


そういうスリル込みで楽しくやってんだから
自己責任というか、自業自得というか
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 07:34:08.42ID:3LgZdX9U0
たけしの挑戦状やれば
ハングライダーのヤバさがわかるだろ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 07:34:22.42ID:RI1XRxOu0
これからのマンコが・・・
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 07:37:35.13ID:IQ3nyLc20
鳥取で鳥人間コンテストの練習してたのだろうか?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 07:39:08.54ID:h4bQOF830
こういう事故って保険は個人賠償責任保険とかで過失割合に応じて支払うものなんだろうか?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 07:40:37.18ID:XaFfPaZP0
>>359
男女差別って嫌いなんだがこれだけはいつも同意する
5m先が詰まってるんだから止まって入れてくれても良いじゃんってって場合でもつめてくるのはほとんど女
2台がすれ違えないような道ですれ違えるポイント無視して突っ込んでくるのはほとんど女
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 07:40:42.38ID:yboJaCb30
活発な女性たちだなあ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 07:41:00.78ID:W6DYHKZZ0
パラグライダーはよく見かけるけどハンググライダー飛んでるのは見たことないなあ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 07:42:34.53ID:/4eFatfk0
ハンググライダーと聞くと脳内にスカイ・ハイのテーマ曲が再生される
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 07:42:35.35ID:tnbkoxEu0
>>33
お前が最初に書いた亡霊なんだな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 07:43:11.21ID:XaFfPaZP0
しかし海でも思うけど空なんてあんなに広いのにぶつかるんだねぇ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 07:43:14.42ID:4KIRPsOH0
これは誰が悪いんだろう
亡くなったJDと重症の人が飛び始める間隔はどれくらいだったのか
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 07:45:59.30ID:xG1t/IWc0
スカイハイ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 07:46:59.50ID:xG1t/IWc0
>>425
うそつけ
鳴らしてきたり急停車やガラス割にくるのは
いつも男
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 07:47:52.44ID:LioGqhVz0
おいおい親の気持ちを思うとなあ
まさかハンググライダーで死ぬとは思ってないだろう
せめて原因究明してくれや
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 07:47:53.10ID:xG1t/IWc0
止まってくれて譲っててくれるのはいつも女
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 07:48:22.50ID:9otFN2cF0
>>393
女がマルチタスクが得意なんてのは嘘だよ
何の根拠があってそんなこと言ってるの
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 07:50:05.97ID:ZB9XzRNl0
女って危機察知能力がないよね。車運転しててよく思う
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 07:52:11.26ID:LSEqT/8B0
三次元的な移動でぶつかるって
確率的にはけっこう低いはずだよね
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 07:55:09.84ID:g1tjsizf0
まだひななのに飛んだらダメだよって事だな。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 07:56:09.42ID:j89v6KPD0
鳥取って島根の左だよね
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 07:56:37.93ID:g1tjsizf0
>>438
危ないなぁって感じる運転者は年寄りか女の運転が多いよな。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 07:57:55.68ID:T6gVrtRH0
高度がある場所でどうのこうのする遊びは人間には向いてないと思うの
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:02:44.47ID:wgcBfY2E0
>>33
お笑いとかにも厳しそう
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:03:32.97ID:HMHVNMEh0
群れるなよ
なんで群れで飛ぶんだよw
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:10:03.56ID:S+U/jXMu0
33-4
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:14:21.12ID:7J5xdOGU0
情報が少なすぎるんだがまぁ
片方が鎖骨骨折くらいだからそう高いところからの墜落じゃない事は分かるな
当たり所に運が悪かったんだろう
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:14:31.11ID:XaFfPaZP0
>>433
男にもアホなのがいるのはまちがいない
だいたいゆずらないのは金髪のいきがった男とか。
だが少数。他はゆずりあって走ってる。
でも女は普通のおねぇちゃんやオバサンでも平気でゆずらない運転してる。
何も考えないでゆずるべき場面でゆずってないことすら気がついていないのかもしれないが。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:14:49.08ID:xG1t/IWc0
>>442
死亡事故起こすのは大半が男だがな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:15:43.90ID:xG1t/IWc0
>>454
重大事故率、つまり傾向は
圧倒的に男性
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:17:18.36ID:xG1t/IWc0
男性の運転の特徴

1 飲酒
2 珍走
3 煽り
4 急停車 
5 空中回転
6 スピード違反
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:19:40.68ID:z7zZKpvM0
>>434
そんなん決まってらぁ、自分の頭で飛ばさんからやで
洗脳、ラジコン飛びの押し付け
何でラジコンするのかかって?
そんなん一山幾らの石ころ連中ベルトコンベアーで量産する為に決まっとろーもんJK
業者の養分ホイホイ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:24:43.73ID:0uEbJcUB0
馬鹿万個同士なら仕方ない
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:25:24.76ID:eS7IH8cl0
おそらく
無職主婦(46)がハングライダー歴○年の中上級者
鳥取大生(21)がハングライダー歴○ヶ月の初級者
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:25:58.56ID:+T9byuW+0
死人に口なしで女子大生が悪い事にされてしまうんだろうか?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:27:11.27ID:wCTZxMN+0
>>439
確率的には低いけど、地上と違い、
地面の摩擦力で制動することができないので、
回避も困難。

人間は鳥さんと違うから、
空気を自由に制動できる翼を持ち合わせていない。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:27:55.24ID:XaFfPaZP0
>>456
だがゆずらなかったりすれ違う能力ないのに細い道につっこんできたり社会性のないイラッとさせる行動をするのは女性
ちょこちょこぶつけて車をへこますのが多いのも女性

今回はハンググライダーでちょっとの接触でも大事故になるような状況だったから起きた大事故だな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:28:37.65ID:mEPnoqoh0
>>438
能力もそうかも知れないけど、そもそも周りを見る気が無いね。複数人で歩いてると。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:29:44.25ID:lxlBrIGd0
まーんw
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:30:45.70ID:v1dvtcWP0
高度300mから落ちてもしななスーツ開発すれば大儲けだな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:30:50.31ID:gN6a2cdB0
>>33
なんか知らんがまあ頑張れ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:35:58.02ID:/kk+hrak0
>>6
死んだなら名前ぐらいいいえ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:36:24.88ID:wCTZxMN+0
重力が地球の7分の1で、
気圧が1500hPの星なら、
こんな悲劇はなかったろう。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:40:02.86ID:blTdlf0P0
管制が必要だな
歩行者でもぶつかったら怪我するのに
複数が同時に空域に存在するなんてそらこうなるわ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:41:16.24ID:wCTZxMN+0
こういうスポーツはスペースコロニーの
なかでやるべき。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:42:14.35ID:7J5xdOGU0
>>474
仮に出来たとしてもクソつまんねーだろw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:43:25.22ID:z7zZKpvM0
>>462
そもそもTVニュースに取り上げられてないからな
事故そのものが無かった事にすら
権力餅は怖いわぁ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:58:43.47ID:8KGZMxP80
無職BBAは許されるが、無職おっさんは袋叩きにあうだよなぁ。ソースは俺
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:00:24.90ID:6/Rv2Ia90
これって衝突時の動画あるんじゃないの
関係者ハヨうpたのむ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:00:56.22ID:48xvK2P90
パラグライダーやハンググライダーの墜落死亡よくあるな。
命を懸けた趣味だわ。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:02:21.25ID:z7GDmC4r0
大空でもぶつかる事ってあるんだな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:40:21.75ID:m/bowkF30
これ、補償はどうなるの?大会は自己責任ってあるけど
あと大会終わると盛大な飲み会っぽいな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:43:16.05ID:mmoa4OGP0
>>456
走行距離あたりの死亡事故率は
女は男の2倍だったはず
重大事故も女の方が多い
社会においての活動量が低いから
目立たないだけで走行距離で比較
すると上記の通り
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:45:23.07ID:GpnegAJa0
>>453
完全に失速して垂直降下でクラッシュするのと
姿勢を崩してハードランディングするのとではまるで違うから
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:46:32.70ID:GpnegAJa0
>>461
パラシュートや
パラグライダーではないから
姿勢を立て直せなかった方が
下手くそな可能性は高いかな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:49:30.73ID:LioGqhVz0
大会と大学の部活で保険入ってるだろうから
そこからおりるんじゃないの
相手側には賠償請求は出来ないだろうね
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:49:46.73ID:r/WMMoot0
そりゃ操縦誤ればどうなるわな
でもきちんと事故らない人らはすごく気持ちよさそうに飛んでるし
コレ目当てで移住した人もいるらしい
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:52:03.20ID:mmoa4OGP0
>>492
回復させる高度が無かっただけだろ
生き残ったほうは姿勢が崩れずに
滑空状態だったのだろう
航空機同士の空中衝突でも片方だけ
生還は時々ある
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:53:03.23ID:z7zZKpvM0
>>453
脂肪事故起こして於いてTVニュースにも取り上げられず闇に葬り去られる
この現実に一般人も「何か」をつかんだように思える。
この経験を保身のエネルギーに変換して、この世界を決して意識する事が無い程になって欲しい。
(業者レポート2005-Winter)
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:56:05.71ID:fuYakgG90
イベントで大勢飛んでればぶつかりもするだろうさ
落ちても高度的にパラシュートも開かんだろうし
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 10:02:06.00ID:Bfvx7g0z0
>>33
レスの数では君の圧勝だな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 10:07:00.53ID:S2h3+Ot80
空で人に当たって死ぬのは納得行かな過ぎるw
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 10:13:30.29ID:+p3sBXJG0
>>7
A-10攻撃機なら止まるどころかバルカン撃てば反動でバック出来る
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 10:14:01.57ID:B2FadCt90
>>28
それは、ウソカ 学会 なりすましがいっぱい
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 10:16:16.60ID:nxki1VTK0
無職か…
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 10:20:14.33ID:45aGV3jQ0
無職といっても専業主婦ならむしろ勝ち組
旦那の給料だけで子育て&食べていけてる額をもらっているんだから
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 10:24:06.34ID:eS7IH8cl0
>>33の人気に嫉妬www

ネタにマジレスと書こうとしたけど
ネタでマジレス風に書いてる可能性あるかも
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 10:25:55.41ID:z7zZKpvM0
イレギュラーに対応出来ない精神に問題がある
レスキュー投げてりゃ何でも無かった、勝手に降りた、それを全損ってノーコン真っ逆様だろうに
どうして投げられなかったのか、そりゃ徹底的にラジコン飛びを強制させられて来たからだ
洗脳されれば他の事は脱線行為と己の生存への道すら邪道になる
豪でのH部女子、4月のIB川、他にもあっただろうレスキューさえ投げられれば助かった事故が
ジェーHFはレスキュー開傘経験を山飛びの条件に入れるべきではないのか?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 10:28:12.75ID:jh+KVnka0
若い女の死亡事故が起きると
必ず擁護するキモいのがいるなあ

性格次第だろ
いるだろ?若いアホ糞女
客商売しているとほんと年齢に関係なく
いろんな意味でいい女の相手をしていると安らぐ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 10:29:46.50ID:mDkbh+tf0
>>253
バラモス様がムーアを盾にしてたやん
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 11:02:43.37ID:/U88xiio0
亡くなった方には大変お気の毒だが遺族の方には保険金が1億ほど出るんじゃないかな
こんなの絶対保険に入ってるだろうし
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 11:06:12.14ID:z7zZKpvM0
バカグライダーはラジコンか?
AB郁重(UHSC委員長)
 バカグライダーの事故の中で、しばしば
無線機のトラブルに起因するものが指摘さ
れている。
 しかし自分自身の判断で飛べないフライ
ヤーを中高度もしくは高高度から無線機で
誘導して飛行させるというのは問題だと思
う。このような状態では、フライヤーは指示
されるままに操作しているのであるから、
ラジコンのサーボの代わりをしているに過
ぎない。
 トレーニングというのは、結局、フライ
ヤーの判断力を養うことである。無線機を
緊急避難的に補助器材として使うことの有
用性は認められるが、それに頼りきってし
まったのでは判断力の養成という点からは
マイナスである。
 春には春の風が吹き、秋には秋の風が吹
くのであるから、少なくとも1年間、できれ
ば2〜3か所のエリアで、誰が見ても安心で
きる離着陸ができるだけの判断力を身につ
けてから、中高度のフライトに挑戦すべき
ではなかろうか。
 ノーコンでおっこっちゃった、では済ま
ないのである。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
解法なら2005年の時点で書いてるじゃん、重鎮様が
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 11:07:18.35ID:dSfWzPFi0
>>396
責任感はわからんが、今の若い子はとっさの時に手を出したり受け身をとったり出来ないみたいね。
前に駅のホームですっ転んだ女の子見たけど、マンガみたいに思いっきり顔面から突っ込んでいったからびっくりしたわ。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 11:34:05.75ID:2SHhPtYy0
こんなんぶつかるほうが難しくない?やっぱホーミングミサイルみたいにあり得ないだろって感じでぶつかったのかな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 11:45:25.36ID:mmoa4OGP0
今鳥取のローカルニュースで見た
目撃者によると衝突音が聞こえて
そっちを見たら2機とも墜落
JDは首の骨が折れてたそうだから
即死っぽいな
病院で死亡が確認されたと
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 11:47:16.72ID:P/6Gn6Uf0
>>458
こんな脳内設定を書き込んでいるくらいだから周りの
状況を把握していないのは間違いない。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 11:50:32.64ID:ABYclbJ30
見通しもよく、上下左右いくらでも回避方向あるのに、よく衝突なんかできたな
わざとやってもなかなかできないだろ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 11:57:50.90ID:INwqD3Vd0
当時は複数の遺体が上空を飛行していた
と読めた さすが霊石山
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 12:03:44.82ID:uwouHbBO0
こんなの商売にして素人を食い物にしてる奴が100パーセント悪い
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 12:10:49.77ID:45c6NmG90
動画ないの?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 12:12:53.74ID:YkExMe/X0
今日もご飯が美味しいです
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 12:19:33.79ID:uwouHbBO0
https://www.youtube.com/watch?v=gmDB4GrJ_9o

なにこの人、素手だけどいいのか?
保護のためのグローブも脳みそも欠落してるだろ
こんな危険回避のできないバカが素人を勧誘してるんだよ
まあこの本人はいつか落ちて死ぬと思うけど
他人を勧誘とかいいのかこれ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 12:21:16.56ID:Jycmywzt0
もの凄いスピードで交差点寸前で急停車してから左右確認するアホ、何なんあれ。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 12:23:06.55ID:xS3m/LWE0
一機は一部破損程度、もう一機は全損の状態だったそう

以上NHK鳥取のニュース
まあ死亡した側は垂直に墜落したのだろう
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 12:23:56.37ID:TQVlJCw50
そして>>33も定番化すると予想

やったな、お前がオリジナルだ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 12:27:45.01ID:uwouHbBO0
大学の部活??よく金降りるなこんなん
運営する側は敷居うんと高くして本当に死んでいい奴しかやっちゃまずいだろ
俺なら死刑囚にしかやらせないわ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 12:34:16.76ID:IbqLzzht0
チャレンジ、青春、学ぶ季節
二度とない輝きに満ちた日々
青雲の志で入学してくる学生の本質は今も昔も変わらない
惜しいなあ合掌
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 12:40:26.75ID:sBPKIG8C0
21歳の女が空から降って来たら死んでようがとりあえず味わう
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 12:40:54.22ID:sW/uRc0T0
女だからな。
どっちも相手が避けてくれると思ったんだろ。
車の運転してりゃわかるけど相手が何とかしてくれる自分が何かする必要はないと思ってる女は一定数いる。
オラオラあおり運転と別の意味で女は危ない。
そんな女が2人集まったら事故の確率は跳ね上がるに決まってる。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 12:42:28.17ID:yoXKAJaq0
小松ひな死亡バンザーイ!
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 12:42:45.20ID:xS3m/LWE0
>>538
空は優先権や回避手順が決まってる
最低限の知識として学んてるから
相手が避けると思ったなんてのは
絶対にない
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 12:48:07.36ID:WA2rfeod0
ひななので飛べなかった
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 12:49:29.97ID:uzFZlC4i0
空間識失調?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 12:51:57.24ID:v3b81Eol0
TCASは働かなかったの?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 12:52:01.06ID:z7zZKpvM0
>>531
この人は丁稚、ボランティアで飛んでる、この世界盛り上げる為に
こういう行為も座興として含まれているのよね、本来は
始めた人達など崖っ淵でノーハーネスのサルぶら下がりとかしてるしね、もっと自由なのよ
理論の中に居さえすれば安全のアピールにもなる
ガチガチに洗脳ロックすると今回の様にイレギュラーに対応出来なくなる
ブレーキレバーにもあるだろ?アソビの部分はどの世界にも必要
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 12:55:28.25ID:H7Qih8y50
鳥は取れたのだろうか
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 12:55:54.44ID:kpHN3IwH0
こういうスポーツってたいていやる前に死ぬ危険性への同意書みたいなの書く?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:02:20.13ID:VfllMkL60
>>194
水道水を飲んだ人も100%死んでるぞ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:33:49.53ID:7sSn2XjH0
>>547
保険に強制的に入らされるんじゃね?
その時にサインするたろ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:46:19.62ID:YWjrxTKh0
登山とかもそうだけど、死と隣り合わせな趣味する奴の気がしれない
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:48:37.59ID:z7zZKpvM0
>>549
そんなモン何も無いよ
落ちたら全て自己責任で片付けられる
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:55:45.39ID:0JvxQQ3e0
>>550
親が嫌がる大学のサークル

ワンダーフォーゲル
アメフト
ハンググライダー
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 14:01:33.42ID:2zR6BpEZ0
早くブラックボックスを回収して真水につけろ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 14:06:14.28ID:GpnegAJa0
>>555
その場で死亡が確認
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 14:16:33.50ID:bObQzk9x0
>>33
コピペ化おめでとうございます
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 14:19:47.05ID:ByWW/yE90
事故率から言えば他のスカイスポーツも飛行機と大差ない。
何よりも危険なのは自動車の運転(歩行者も)
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 14:26:47.24ID:5mMKJ7yy0
>>6
まだ飛んでるんですか
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 14:33:39.50ID:M6szfMVR0
上でも書かれてるように三軸空間で動いてるから車とは違って接触事故自体は相当珍しいもんなんだがねえ。
機体同士が接近する一番の理由は限られた空間である上昇気流に乗るためで、基本的には予め旋回方向を一定に決めていて同じ気流の中でも互いにぶつからないようにはしてるんよ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 15:10:17.60ID:YVk3Azfs0
>>33
叩かれたせいかレスこれだけなの草
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 15:25:14.23ID:4awQK5OV0
>>545
横だが、
スポーツの中でプレーヤー自身が危険と隣り合わせになるのは
理解できるしパフォーマンスとしても理解できる。

でもシェーバーに落下防止の紐もつけないでやってるのは理解できない。
万一落としてしまったら家屋や人命が失われる結果になる。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 15:41:13.66ID:rU7DvMD50
つべに転がってるウィングスーツの事故死よりは綺麗なんやろ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 15:42:56.91ID:QCAIWT1z0
風船おじさんは他人に迷惑をかけたが巻き込まなかったから偉い
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 15:56:24.32ID:Dq1bFgIn0
前方不注意か
鳥でも取ってたのか
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 16:10:25.72ID:2bZJlqcv0
イキった野郎がスピード出しすぎたんやろね。踏み間違いかもね。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 16:21:00.75ID:z7zZKpvM0
>>564
慣れだろね
自分なら絶対しない、リーシュコードは絶対外さない確信あるよ
対人責任取れないモン
でも同じ飛びに慣れるとこうならんとも言い切れん鴨
ちょっとユルいね彼
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 16:30:25.94ID:eS7IH8cl0
>>529
ハンググライダー大会の主催者が持ってるかもしれない
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 16:56:13.33ID:EEV11KaM0
>>5
そりゃガリガリの女子大生とぶくぶくのおばさんがぶつかったらそりゃ女子大生の方が負けるわ
下手すりゃ1.5〜2倍くらい体重違うかも
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 16:56:25.96ID:QeZodwjy0
やっちゃいけない趣味の筆頭だと思ってる。
ってかよくやる気になるよなぁ。
そんなに死にたいかな。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 16:59:19.12ID:avX3UzXc0
鶏肉のたたり 
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:02:32.69ID:NDm2p1SH0
まあどんなにがんばっても100歳までまず生きられないんだから
好きなことすればいいんちゃう?(ハナホジー
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:03:31.83ID:P03+J38V0
やるなら余命宣告された時かと思ってる
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:11:25.30ID:bRHwHtRF0
まーんさんは、基本的に相手が避けてくれると思い込んでるからなあ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:31:10.65ID:g+Z0aM/+0
いざという時に推進力が足りない
桜花みたいにロケット付けようぜ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:42:55.95ID:MIKXCuiC0
>>169
わかるわー会社ですれ違う時とかよくある。物渡す時とか、あからさまに手を触ってくる奴いるし。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:25:03.05ID:TAnoKjzS0
>>552
テニサーが抜けとるで。(レスリング部に入らなくてもいい。テニサーには入るな!)
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:48:23.51ID:XaFfPaZP0
ハンググライダーの動画とか見てるとすごいな。
上空2000mで時速100kmで飛んで100km先の目的地まで行くんだもんな。
あんなほとんど生身に翼を背負ったような状態で。
しかも最後は自分の足だけで着陸なんだな。
すごいけど怖すぎる。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 20:08:47.83ID:INwqD3Vd0
27日、鳥取市で、ハンググライダーのイベントの開催中に、
2機のハンググライダーが空中で衝突して墜落し、
このうち1機を操縦していた21歳の大学生が、全身を強く打って死亡しました。
警察がイベントの関係者から話を聞くなどして、当時の詳しい状況を調べています。

27日午後0時すぎ、鳥取市河原町の標高334メートルの霊石山で、
2機のハンググライダーが空中で衝突し、
山頂から北におよそ100メートルの斜面に墜落しました。
警察によりますと、このうち1機を操縦していた鳥取市に住む鳥取大学の2年生の小松ひなさん(21)が、
全身を強く打って死亡しました。
また、別のハンググライダーを操縦していた、
滋賀県の46歳の女性も病院に搬送され、肩の骨を折る大けがをしました。
現場の霊石山では、27日までの2日間、
ハンググライダーなどの愛好家が集まって、その技能を競うイベントが開かれていて、
実行委員会によりますと、事故当時およそ10機が飛んでいたということです。
亡くなった小松さんは、およそ1年半前から鳥取大学のハンググライダー部に所属していて、
中級程度の操縦技術が必要な資格を、保持していたということです。
また、小松さんはイベントの参加は、今回が初めてでしたが、
霊石山での飛行経験はあったということです。
鳥取地方気象台によりますと、
現場近くでは当時、強い風は観測されていなかったということで、
警察は、イベントの関係者から話を聞くなどして、詳しい状況を調べています。
イベントを主催した霊石山フライトフェスティバル実行委員会は
「このような事故があって大変残念です。亡くなられた小松さんに、
お悔やみを申し上げます」と話しています。

NHK鳥取
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20191028/4040003649.html
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 21:37:57.24ID:TCL2viAq0
不謹慎かもしれないがミルマスカラスのスカイハイが頭に流れる
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 00:23:04.57ID:t7VmcDxW0
ひなちゃん!霊石山

ユーチューブで見るかぎりかなり本数飛んでいるようだし
接触、墜落原因も動画撮影で分かっているだろうが
今の段階では公にできない何かがあるのだろう
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 00:28:14.45ID:w3TODpDT0
>>1
霊石山フライトフェスティバル実行委員会

実行委員長:松村貴博

大会事務局
〒680-0403 鳥取県八頭郡八頭町福井331-12
松村貴博

お問い合わせ
matu000365@gmail.com
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 00:31:29.43ID:w3TODpDT0
>>1
ホームページにエントリーリストが載っていて全参加者の名前がPDFで公表されてる
加害者の女の旦那と思われる奴の名前もある
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 00:32:08.22ID:ViNPg/I60
普段は各個人のテイクオフやランディングの前後以外はあまり撮影されてないから、その時たまたま誰かがテイクオフしてた瞬間だったりしなければ動画はそもそもない可能性が高いよ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 00:40:58.95ID:MX/2dWdJ0
飛べ飛べ高く空を行け〜
セーリングジャンプ明日へ飛べ〜♪
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 00:45:42.34ID:ZMsltOCU0
    
   
    
   
  
 馬鹿女が一匹価値の無い人生をくっだらない終わらせ方したと聞いて
  
  
   
  
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 00:49:17.89ID:t7VmcDxW0
やはり
サーマル(熱上昇気流)探しながら飛んでいて
同じポイントに集まってしまったのだろうな
テイクオフの間隔が短すぎたと思われ
どちらが先にテイクオフしたのかわからんけど
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 00:52:05.14ID:MX/2dWdJ0
スカーイ変身〜
セイリ―ングジャ〜ンプ(# ゚Д゚)
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 00:58:56.35ID:BQ9twGnu0
ナウシカのエンディングみたいな感じで飛ぶのかね
そらぶつかるアホも居るだろうな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 01:04:30.33ID:Gdven1aD0
>>169
うぶ毛ってファーのことだろ
女はパーソナルスペースに装備品を考慮して無い気がする
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 01:30:09.57ID:t7VmcDxW0
もしサーマルがらみならあとからテイクオフした者の
前後左右への見張りの確認不足だと思う
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 01:32:11.56ID:zTu2U/OQ0
>>46
横からすまんがシノギが上手いとかって書いたらダメ育ちが悪すぎる
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 01:39:19.16ID:PAPeNH3P0
やはりこども部屋から出るのは危険だな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 01:41:56.77ID:eXXxKwSy0
>>20
専業ニートババアじゃねーの?
旦那の金で遊びに来てたんだろ、友達かなんかと
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 02:06:53.01ID:FKmkdNn+0
いくらか調べたら本体のみでパラグライダーで50万、ハンググライダーは140万ぐらい装備も入れたらもっとかかるな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 02:26:11.40ID:J8Vo4Yil0
あほやな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 02:32:09.82ID:zKyb9daM0
>>572
人間紙飛行機かよwww
着地うめぇし足はちゃんと外にだせるのな
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 02:37:12.85ID:KFEjW1yL0
そんなわざとぶつかろうとしても難しいレベルじゃないの?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 03:00:04.54ID:KFEjW1yL0
なんらかのパフォーマンスをするつもりで接近したのか

それとも横風でコントロール不能にでもなったのか
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 03:04:36.62ID:KzxcR1W60
相当金必要だよ1回飛ぶだけで
勉強しないでなにやってんだろ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 03:05:50.25ID:P6NwMhjm0
近くで見たことあるけど、見てるだけでほんと怖かった
バンジージャンプやスカイダイビングレベルじゃなく絶対やりたくないと思った
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 03:17:47.28ID:DeXCuK5x0
鳥取で人にぶつかるなんて競馬の三連単1点で当てるより難しそう
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 04:20:21.65ID:TrmDTuFn0
まさか自分が事故死して全国ニュースで
報道されるなんて夢にも思ってなかっただろうなあ
ハンググライダーなんて女がやるもんじゃないと俺は思う
余りにも危険過ぎる
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 07:39:01.96ID:NzLPs3890
>>606
それなら職業主婦だろ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 07:44:04.26ID:JAc/uGGh0
>>596
大学生が1人で来てたとは思えんから一緒に来てた人が撮ってないのかな?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 07:51:57.91ID:YBlMT+SH0
>>33
頑張ってひとりの幽霊がかきこかいるとなぜ思わんのか。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 07:59:06.56ID:X4CVxYC80
>>621
サークルだろ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 08:25:19.24ID:oioO3h810
リア充ザマァwww
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:22:30.35ID:/IobJcUu0
>>552
アカ系サークルよりマシ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:41:31.98ID:kRDKTFoG0
>>621
当然一人で来てるわけなくサークルなんだがその一緒に来てる人達も同じ時間帯に飛んでたりその準備してたりするから
飛んでる様子をずっと撮る人なんて普通はおらんのよ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:50:24.33ID:+UMtAsc30
>>33
あんたが話した後、まわりの人は一瞬黙りこむことがうるだろ?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:53:57.84ID:kZKlsJUI0
別にハンググライダーって1回きりの遊びじゃないからフライトの全編を毎回毎回撮ってらんないのよね。気象条件によっては数十分〜数時間飛んだりするし
一部のコアな人は機体の骨組みにGoProのようなカメラを付けて撮ってることもあるけど
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:57:14.68ID:92YNt0Th0
この霊石山は、過去何人も墜落事故で死んでるから、お化けに引きずり込まれたんだろ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:57:48.04ID:xHVfOAcp0
サークルだと仲間同士で沢山写真撮ってるから急に死んだら一生忘れられないだろうね
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 09:58:46.36ID:enU1STpV0
>>33
こういう自分が死んでる系の書き込みに対するマジレスをよく見かけるけど全然面白くないよ
一番最初にこういう書き込みした人のセンスはまあ認めるけど
その後の死んでる系の書き込みに対するマジレスなんて所詮二番煎じ三番煎じだし
他人のネタで「成仏しろ」ってツッコミもらって嬉しいの?ってツッコミ入れて楽しいの?
本当に全然面白くないよと本気で真面目にレス。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:09:25.05ID:UU1sd2lj0
hang-glider

〇 ハングライダー
× ハンググライダー

グの音は重複して合わさるので一つが正解
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:10:10.83ID:lf3OVg440
>>33
記念パピポ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:13:23.12ID:wAqoPHL70
>>33
キミすっきよー
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:19:28.77ID:YGxxiPva0
死傷は文字通り学生氏なせてるから氏ぬまで宮廷様方の私娼、番頭、ツアーコンダクター
学生もそういうプロをパシリにして大活躍?!正にWIN-WIN
本場の欧米とは環境が真っ逆様と言っても過言ではないからな
そういった中で起きるべくして起きた事故としか
”自分中心”が成り立たない、成り立たせられない日本の環境じゃヤル行いじゃなかったね
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:21:43.35ID:DivqovM30
>>636
英語の読み方は知らんけど、日本ではハンググライダーが正解
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:49:27.44ID:YGxxiPva0
世界一位機体・以下呂二線の旧国内転売業者も利権を宮廷卒に手渡した
学卒従業員ループ失敗で氏なせたからな
「アクロバット飛行を容認する機体は無い」苦渋の発言か
何にせよお上の紐付き環境じゃそれに合わせた行いしか取れない世界
パラにしとけと言われる所以
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 11:27:23.90ID:sT78v0px0
>>643
太い紐で吊り下げられてるから死なないよ
手放してる間は操作できなくなるけど
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:25:18.21ID:AZGPiZ+n0
>>612
天才。この件全然映像とか出てこないんだよな。
サークルはあっさりページ消してるし。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:29:29.66ID:I140R69R0
ハンググライダーは、上の方は見え難いんだよ!
渋い状況だと、一つのサーマルに集まって来て、大会なら尚の事必死になる。

しかし、適当なことを書込みしてる人しか居ないな!
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:50:05.60ID:sT78v0px0
霊石山フライトフェスはポイントの付け方がターゲット(ランディング精度)メインだから空中でそんなに必死になることもないんだけどな
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:44:15.36ID:wtVNGsuR0
動画の件だけど、機体の後部にカメラを取り付けて後ろ姿と眼下を撮影するのはよくやってたみたい
これが本人のgifからキャプったもの
https://i.imgur.com/sXu0nwO.jpg

仕組みはよく分からんが航路を3Dマッピングすることもできたらしい
これも本人の
https://i.imgur.com/omXUvDe.jpg

事故のときにもこれらを使ってたら原因の特定は簡単だろうなあ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:46:42.72ID:aBliMznf0
もうちょっと高度があったらリカバリー出来たかな
しかし命がもったいないね
こんな危ないことはもうやめよう
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 00:57:51.88ID:m587Vas/0
>>653
自己の能力の限界を超えた時、人は失命する訳だがこの娘も含めて氏者=超限界自己能力者と定義出来る
所謂、限界MAXまで出し切って力尽きた、純粋、合掌
mao.5ch.net/test/read.cgi/birdman/1530368126/148
でもこの世界そのものは金取る前座Bt-isa*連中の喰い物にされてる世界だしな
終わらせた方がイイ鴨ね
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 01:48:33.57ID:m587Vas/0
「いきまーす!」「はーい」
号令もトップダウンの命令・指令系統だからな、金取るBt-isa*を源とする
決して体育会系じゃないよ、洗脳・支配体系とでも言おうか
(業者)トップの吸金命令ヒエラルキーって日本独自のものじゃないか?
外国ではこんなのないやろ、全然面白くない
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 01:50:40.37ID:CUzHNJi60
>>20
なんで?
無職が遊んだらいけないの?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 02:48:33.21ID:02OLs6880
おらが街の山でもよくやってるけどよくやるよな、見てるだけでタマヒュンするわ(´・ω・`)
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 02:51:05.48ID:CVvgjmxu0
>>654
おっぱい大きい
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 02:52:25.41ID:Pf227jGF0
ハットリ君にちゃんと教えてもらえよ (´・ω・`)
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 02:53:30.05ID:131w6c1T0
登山とかより怖くない? あんな頼りないもので落ちたら即死の高さに上がるなんて
ありえないw
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 05:10:23.57ID:Y+vuvvJy0
女みたいなどんくさい生物はこんな危険な遊びしてはいけません。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:37:50.42ID:ddeQ1PP00
俺のチンコの上にも可愛いま〜んが落ちてこないかなー。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 10:17:16.19ID:DlZGy33/0
マーフィーの法則通り
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 10:23:34.62ID:4ppIfcm60
初心者マークが必要だろう
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 10:34:37.54ID:Nt3QOOOQ0
>>300
人間の空飛びたい欲求の強さなんだろうなぁ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 10:40:08.95ID:JWIBpxX30
あれだろお互いよけれる距離だったのに
どちらも回避行動とらないでどーん
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 10:48:22.96ID:woTj2BqE0
ハンググライダーは上の視界は聞かないので
自分のすぐ上飛んでるのに気づかず上昇させたのかもな
横なら見えるので避けるはず
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 10:53:10.19ID:m587Vas/0
どうだろうか?
甘界選手権を今一度曰本に招聘して皆の目の前で飛ばす、勿論TVで生中継
少しでもノペノペ気抜いた飛びしたならば配置された自営隊狙撃班に即効撃ち落とさす
射殺・撃墜する
さすればD豚だとか完済の支障/私娼/死傷だとかも命張って懸命に飛ぶだろう
それこそ限界MAX超えで奇跡の表彰台1-3番目に立つ程の飛行見せてくれるんじゃなかろうか?
権力宮廷学生魔法の絨毯の上でヌクヌクヌクヌク自動吸・集金で残る余生、機材の自動転売で
生き抜いて畳の上で往生しようなどと不埒な考えも持てなくなるなるだろう
uridakeha tataminouede shinimasuwa umininagashita teshitawasurete...gasshou
逝った先達・開発・冒険者半面教師に権力子供盾にあまつさえ反社(遊んで金儲け)で
子供達の名誉受けて「ガハハ・・・」こういう豚など一切存在出来なくなるだろう
勤労青年をBRD使って追い出しイソトラの精神的慰安婦=女子高校生入れその娘の家まで押しかけ
「自分が教えますから(安全です)」家人に請け負う
無納税but可愛い女子高校生>>>納税勤労青年団
こういうどこそこのテ○ンなる無権威ガキ親父にヤリタイ放題させる天地真っ逆様事象も今後起こせなくなるだろう
存在意義不明=イソトラ、不必要ゴミ=イソトラ、こういう無駄が省かれれば真っ当な勤労青年も
少しは関心持つのではなかろうかそれこそ要らない普及委員が望む通りに普及が進むだろう
1-3i honkide tsuttobu bakaitte 4iikagyoukou hoshinmeshiuma
20nen tondamonokara ittekure fukyuuiinga kongansu
20nen tondamonokara ikimashita fukyuuiinha itsugoroikuno?
fukyuuiin inakunarumade matsunodayo okanehadobuni suterumonojanashi
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 10:53:56.07ID:woTj2BqE0
>>654
みんな騙されるな!
これはヒップホップアイドルの小松ひな
つまり別人や
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 11:05:12.97ID:m587Vas/0
BRDさん「コイツ脅すのかったるいわぁ、オノレ等に返すからオノレ等でやっとけや、一文のトクにもならんしアホクサ」
KAK「ハイ!わかりましたぁ〜!お勤めご苦労さんです!(敬礼!ビシッ!」
事実は小説より奇なりなり、漏れの身の回りに起きた現実だ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:14:11.99ID:F8fzlP2m0
>>681
自力では無理だけど上昇気流に乗れば出来るよ
とはいえ676のは無いと思うけど
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:07:42.49ID:m587Vas/0
>>676
周りを気にせず優雅に飛んでりゃ空中衝突も起こり得るし”衝突上等!”な気構えなら
レスキューなんか即座に投げるし機体の一つや二つ端た金でしかないし何でかなー?
何でレスキュー投げないポリシーに命捨てるのかねー?
そこがワカラナイな
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:21:30.37ID:+r67wwO70
霊石山頂付近を飛んでたと仮定すれば衝突地点と墜落地点との高低差はあって200m前後だからレスキュー投げても開くまでの時間的に間に合わんらしい
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:21:37.02ID:m587Vas/0
>>684
対地高度が一番の問題だろ?20mあれば確実に開傘させられる?!のだからさ
自分で回復出来ないと判断したなら投げないよりかは全然マシな筈だけどね
https://www.youtube.com/watch?v=M5Wg45jRr1g
墜落状態なら尚更速攻で開くよ
https://www.youtube.com/watch?v=uegD4QeAc58
一番の問題は対地高度、今回は如何程あったのかと
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 17:44:31.71ID:woTj2BqE0
女は男と違い緊急回避動作はできない生き物
悲鳴を上げて落ちて行って
レスキューパラシュート頭に浮かばなかったと思われる
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 17:56:33.40ID:m587Vas/0
そんなに安全、安全、安全ばっか唱えるならもう止めたらいいのに
ハナからやんなきゃ事故も起きないのだからさ、そもそも上部組織MACの人ですら
”「安全なら自分も飛んでみたい」と望む大人は数え切れない程いる筈です。”(業者レポート2004summer)
脂肪報告に冠文寄せた直後に去ってるのにw(アブねーから自分辞めるわw)
旧A日会長も旧業者TOPもとうの昔(13年前)に去って安全圏に退避済みなのにw
この現実を現会員&素人さん達も認識する必要があるだろうに(今やらされてるのは惰性だね単なる終了に向けた)
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 19:25:57.64ID:nVR+pTKQ0
>>49
俺は永谷園のお茶づけ海苔には、お茶漬けにはお茶をかけると思ってたよ
お湯でよかったんよね
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 20:16:58.49ID:nTa15aeE0
>>688
車の衝突時に、男はしっかり見続けるけど、女はとっさに目をつぶって顔を手で塞いで見ないのが多いとかいうね。
もちろん、そうではないのもいるのは、Youtube動画とかで分かってるが。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 20:20:29.94ID:woTj2BqE0
>>696

なおかつブレーキは踏まないでアクセルは踏み続ける
右折車と接触して保育園児に突込んだ女もそうだった
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 20:33:59.64ID:m+L7UVuM0
>>1
女は絶対に自分から避けないからな
マンコvsマンコの当然の結果
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 20:37:42.49ID:kM9g27bS0
落ちたり衝突したり、なんでハンググライダーなんかやるのかね。自殺行為だろ。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 20:40:43.48ID:AGWfCq1g0
落ちた時点で 肛門から 10分以内に ゆうめの ウンコが 出るのでしゅ!!!
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:02:29.59ID:9N7k/ixg0
グライダーは、離陸したら右旋回だろ。40年前左旋回して、衝突墜落したのがいたな。ハングライダーも似たようなもんだろ。ww
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 21:27:25.45ID:m587Vas/0
アカギになる必要がある訳だが、平山のママでは常に氏が付いて回るから
一人しか居なかった、急行大学生リーダー、T島リッジで一人悠々と天辺を
そういうアカギが居たから天辺まで登り切れた訳だが山飛び2本目を螺旋で降り切ったら
向こう張って風切り音響かせて"落ちて”来た、ココではconflictにしかならなかった私
そういうのが続けば遅かれ早かれ事故は起きる、だから辞めた
しかし天辺まで上がり切るのはスピード1位でも安全面でも同じ事だった、実力=安全
ココの人達、個々人は皆良い人達だったが中央の運営者連中が悪かったわw
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 23:00:10.35ID:woTj2BqE0
>>703
漢字が多すぎます
ベストセラー小説の漢字使用率は20%
無理に漢字を多くする必要はありません
それと文字が詰まりすぎですです
これではだれにも読んでもらえません
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 23:01:46.48ID:rFsj2WyY0
鳥取県民が1人死ぬ=日本国全体で2000人死ぬのと同じ割合のダメージ
つまりこれは大惨事
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 23:09:59.05ID:A+eJWPol0
鳥取では東大、京大、鳥大と並び称されてる超一流大学やからな

豆な
0707あみ
垢版 |
2019/10/30(水) 23:29:46.54ID:6p8aJaYB0
富士山滑落YouTuberもだけど
この子もカワイソス
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 00:06:16.62ID:IowAhx3B0
南太平洋上空でアメリカ戦闘機との空中戦で大空に散華した
21歳の零戦の搭乗員
フィリピン戦線で負傷兵を救護中に敵戦闘機の
機銃掃射を浴びて夭折した21歳の従軍看護婦

平時においては「意義ある死」は難しいのよ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 01:51:36.46ID:88b2dRFN0
富士山の山頂からハンググライダーで飛んだらどうなるのかな
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:36:20.23ID:hLTqDiZk0
平山をベルトコンベアーで量産する目的は一つしかなかろうに
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 12:34:37.36ID:hLTqDiZk0
また一人の平山が爺さんの喰い物にされて終わった
ピチピチギャルにあー飛べこー飛べ爺さん生甲斐の為だけの道具、それだけの人生・・・
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 14:16:10.20ID:wcQ1+N6Z0
>>33は一級釣り師
釣られてる奴は初心者
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:13:10.99ID:Xx7TekEJ0
>>20 金持ちだから遊んでいるのかも。貧乏人に職を恵んでやってるんだろ。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 17:59:26.53ID:hLTqDiZk0
特攻隊でも生き残りはヒッソリ暮らしたものだがナー
この世界じゃ正反対で逝った神々の威まで着て素人相手に偉ぶってるウ○コ爺連中
逝った先達・蛮勇・神々と180度違う蛆虫なのにね
そんなのに命令されて貴重な命失って・・・
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 18:07:55.53ID:KX/FOsdY0
>>6>>33
ここまでコピペ?

かと思ってググっちまったろ・・・まさかまさかのオリジナルw
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 20:02:03.59ID:4Fo7sqz00
小松ひなさんのご両親は
「ひな」という名前を付けたことに後悔が止まらないかもしれない
気の毒で仕方ない
だってもし私だったら、
飛ぶ準備もままならない鳥の子供、つまり「ひな」なんて名前を付けた娘が、
ハンググライダーで亡くなるなんて絶対に耐えられないと思う
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 20:03:14.99ID:K8C98M2w0
背後から突っ走って来たクソチャリにぶつかりそうになったわ。
相手もただではすまんだろうけど。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 20:05:36.72ID:hLTqDiZk0
何れ人は去るけれども理論は何時までもソコに在り続ける
だからこういう利権目当てに4番様子見してただけの糞爺連中が全て消え去ってから始めなさいと
純粋に逝った先達・神々達と利権目に様子見決め込んでた卑怯者連中とは180度性質が違うから
バラで金集・テンバイヤモンド賞取った銭狂いは始末したがその残党、どこそこのテ○ンだとか豚だとかが消え
>>531
プロルールに乗っかってる彼が利権者になってから(10年丁稚、20年プロ転売屋、引退後組織運営者化)
始めなさいと忠告する
それまではこの世界を観察しておくだけに留めて置け、理論は消えない・逃げないからな
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:05:48.04ID:Xx2uVKAY0
もう爺に要らん楽しみ(おもちゃ)与えるなよ
生氏と無関係の場所におる連中に関わらせるな
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:09:07.99ID:eva9nfct0
どのような状況で接触事故起こしたのか
もうわかっているはずだがな
46歳の方にも聞き取り調査はしているだろうから
機体の接触痕も調べただろうし
公表せんのかな?
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:14:03.09ID:QPVeAQ2f0
>>1
殆ど鳥みたいな名前なのになぁ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 00:43:25.05ID:Xx2uVKAY0
可愛くない爺さん連には旅をさすな
0732名無し
垢版 |
2019/11/01(金) 01:43:44.02ID:4TeCSt7k0
女のブロック力炸裂やな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 09:22:01.47ID:Xx2uVKAY0
いっそ”単独での飛行しか認めない”って事にすればいいんでねーか?
さすればどれが安全でどれが危険か否が応でも自分で判断する様になる
否、しなければ己の命に関るからマヂになる
指示待ち作るから危機的状況に陥っても自己判断出来ずに取り返しのつかない事態を招く
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 09:28:21.28ID:YNfZX/4u0
互いに避けず意地を張ったんだろうな
まんさんは本当に避けないからな
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 09:37:12.12ID:nYadGEpN0
とべとべ高く 空をゆけ
セイリング・ジャンプ あすへとべ
燃えろ 変身 命がけ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 09:41:11.13ID:MyV7pFy50
ハンググライダーなのかハングライダーなのか
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 10:10:40.20ID:Wc3+aIei0
>>737
ネイティブならヘンググライダーっていいそう。そんでヘングライダーに聴こえる。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 10:14:03.67ID:ysVS5PrP0
鳥取大学事故の隠蔽工作?
サイトがすべて即効削除
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 10:20:13.66ID:DGfoU0Yv0
今まで育てたお金や手間暇が無駄になってしまったね。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 10:26:30.44ID:Xx2uVKAY0
>>743
残り滓、う○こ爺さん連中の指令・命令欲満足に転換されますた
爺さん連中は満足じゃわい♪
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 10:27:23.30ID:/u+KjYcp0
衝突するものなんだな
飛行ルートとかは厳格に決められてそうなイメージだが
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 10:33:47.12ID:G4nBlP0c0
片方はよく助かったねww
おばさんだがら脂肪がダメージを軽減してくれたんだろうか?
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 10:55:36.20ID:Xx2uVKAY0
>>745
空のルールとは別個で卑怯者・残り滓爺さん連中が好みで決めて押し付けているからね
「どう飛ぼうが私の勝手」スキーゲレンデ等個人で完結出来る行いがココでは成り立たせられない
爺共にしてみればとんでもない反逆者という事になるがもう後10年経てばその爺自体が消えてるからw
だからもう後10年待て、観察していろと忠告する
今直ぐ爺共が消えるなら今やってもいいけどな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 10:58:37.95ID:Xx2uVKAY0
消え去る爺の指図に従ってこれまた失命させられる若い命
爺さんにしてみればこれ程高いCP比も他にはないだろ恍惚じゃわい♪
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 11:39:40.61ID:eva9nfct0
ハンググライダーだと
あの航空事故調査委員会は出てこないから
事故原因は接触事故で終わるのだろうな
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:06:20.65ID:MYuyxcZR0
よく動画とかでみると
上空がすごい過密な状態になってるもんな
風まかせな要素が多分な飛行物体がひしめいてる
衝突して当たり前
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:32.59ID:IPXx7IOs0
サーマルに集合するからね
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:21.49ID:nZgyRmgC0
IOCがやるならお好きにどうぞ。
カネは出しません、って感じみたいだな。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:17:57.21ID:OBNcOBbu0
水道の給水からうんこぶりぶりブリブリ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:28:49.44ID:rmSM1oLX0
>>330
そうなんか。
昔パラグライダーの講習受けたことあるわ
低い丘から飛ぶだけだったけど楽しかった。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 12:34:53.46ID:Xx2uVKAY0
いい加減、爺連中は定年退職させろや
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:35:25.25ID:uWZj8O310
令和になってからまだ半年なのに衝撃的な事件や事故が多い
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 17:16:05.31ID:U3SIpfCY0
ババァの方が悪いのはたしか
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:17:52.90ID:Xx2uVKAY0
パニックすら起こしてなかった鴨な
(え?何これ?すっごいスピードで真っ逆様に地面に向かってるけど大丈夫なのかなー?
この指導は未だ受けてなかったケドなー、どうすればいいんだろう?)
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:28:50.43ID:eva9nfct0
教訓
衝突して制御不能になったら
レスキューパラシュート使ってください
木に引っかかっても誰か下ろしてくれるはずですから
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:31:07.45ID:uWZj8O310
制御不能になった時の練習もしたら、それがトラウマになってもう飛びたくなくなるのかも
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:15:36.10ID:pmn3GII+0
>>119
何か似た格好してるから姉妹かと思った
妹が飛び出したから姉が止めに行って跳ねられた感じ…
だとしたら気の毒だな
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 22:40:19.69ID:Xx2uVKAY0
こー飛べ、あー飛べ洗脳させられて満足に自己判断も出来ずに墜落氏する位なら
ハナから自分勝手で飛んだ方が全然マシやってんのにね
要らん連中が権力持って横暴効かせてる所にこの国ハソグの一番の問題があるのだろうな
”特定権力者の既得権益維持”するなとは言わんが修練の本質捻じ曲げる横暴は許されぬ
筈だろうに
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 22:45:51.69ID:mU8Cf0Az0
ハンググライダーはやってみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況