X



【ありえへん】日韓両政府が元徴用工問題で経済基金案検討★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/10/29(火) 08:37:42.35ID:CEgv+ipg9
統一まで1分後

日韓、「徴用工合意」へ検討着手
経済協力基金の創設浮上

2019/10/28 21:05 (JST)10/28 22:38 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/561493460296647777?c=39546741839462401

24日、会談に臨む韓国の李洛淵首相(左)と安倍首相=首相官邸
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/561544807181616225/origin_1.jpg

 日韓両政府が元徴用工問題を巡り、事態収拾に向けた合意案の検討に着手したことが28日、分かった。
複数の日韓関係筋が明らかにした。
これまでの協議で、韓国の政府と企業が経済協力名目の基金を創設し、日本企業も参加するとした案が浮上。
1965年の日韓請求権協定で賠償問題は解決済みだとする日本政府の立場を踏まえた考え方とみられる。

 元徴用工問題で安倍晋三首相は24日、来日した韓国の李洛淵首相との会談で
「問題解決へ外交当局間の意思疎通を続ける」と伝えており、李氏も日韓協議に前向き姿勢を示している。


(これは韓国スレではなく日本国内スレなのでお昼も継続できます。)

★1 2019/10/28(月) 19:29:22.24 この記事をスレ立てしたのはみなみ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572295612/


---------------------


「日韓政府が合意案検討」ニュース、韓国外交部が否定・・「事実無根」
https://news.v.daum.net/v/20191028223745645
10/28共同通信の記事に対して

韓国外交部は、このような報道を否定した。
外交部当局者は「この報道は事実ではない」、「これまで韓国と日本当局間の議論の過程で一度も言及されたことの無い案だ」と語った。
この当局者は「政府は、司法判断を尊重しながら、被害者と両国国民が収容できる合理的方策を模索するという立場であり、
このような立場のもと、日本の外交当局とのコミュニケーションを継続している」と強調した


https://sincereleeblog.com/2019/10/28/%e3%80%8c%e6%97%a5%e9%9f%93%e6%94%bf%e5%ba%9c%e3%81%8c%e5%90%88%e6%84%8f%e6%a1%88%e6%a4%9c%e8%a8%8e%e3%80%8d%e3%83%8b%e3%83%a5%e3%83%bc%e3%82%b9%e3%80%81%e9%9f%93%e5%9b%bd%e5%a4%96%e4%ba%a4%e9%83%a8/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:16:12.07ID:RSsr/lz00
>>926
そうだねw本当におめでたいね、戦前なら大本営発表を鵜呑みする奴だね?w
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:16:17.33ID:4/kApC9L0
>>947
ですよねー
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:16:21.83ID:mY4CFgwJ0
文大統領から安倍総理に渡された親書になんと書かれていたのか
慰安婦合意と同じように基金設立で解決しましょう、でも書かれていたのかな?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:16:26.23ID:0aPpJame0
>>947
おかしいな

「正確公平な内外ニュースその他の情報を提供し、公平な世論の形成と社会の健全な発展、国際相互理解の増進に寄与すること」を目的としてる共同通信が
裏取り後に報じてる両政府という話なのに
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:16:31.13ID:/h+DxNVb0
1度否定しても実は嘘でしたはこの政権ではよくある事だろ
慰安婦合意の時もそうだった
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:16:36.17ID:onMR6PQU0
またこのパターンか。ホントATMだよな。払うなら最初から払わないようなポーズすんなよ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:16:37.73ID:nN9RuhxZ0
知らんけど自民党の区会議員とかたくさん死ぬと思うよ
安倍ちゃん地方は弱いのに大丈夫なの?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:16:50.66ID:qtLQuF8x0
官房長官の午前中の会見で全力否定ww
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:16:53.54ID:6gBCi1SP0
完全フェイク確定したじゃん。
どうすんのこれ、共同
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:16:54.77ID:wT81U8Ad0
>>925
おそらくね。
だから共同の記事は
日本の反応を瀬踏みするという役割は果たしたわけだよ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:16:55.61ID:+I+YcDze0
まあ、検討されたことは事実だと思うよ。
それが早めにリークされれば両国国内(特に韓国)の反対でつぶれる可能性が高くなるということ。
煮詰まるまでは両国政府は肯定しないし、煮詰まらなければ流れちゃう。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:16:56.22ID:6Vayberi0
>>927
対外的に否定したのか?国内向けのアナウンスじゃないの?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:17:02.53ID:0olaXKJU0
>>947
想定内w
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:17:03.46ID:tJGlNWgF0
最近共同通信が尻尾隠さなくなってきたよね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:17:17.72ID:G+27suXt0
「日本、対立解決策として経済発展基金設立案用意」…韓国「事実無根」
中央日報日本語版

https://japanese.joins.com/JArticle/259003

韓国外交部は共同通信の報道を否定した。
外交部当局者は「該当報道は事実でない。これまで韓国と日本の当局間議論過程で
一度も言及されたことがない案」と話した。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:17:22.70ID:10AaomG50
>>357
未だに自民に投票してるのかよw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:17:26.04ID:33sgTtNI0
安倍の支持者って脳みそないのかな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:17:36.31ID:mY4CFgwJ0
>>940
どっちの提案とは書いてないし
わからない
ただ、こういう解決策を取るなら、それは理屈が合わないという話
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:17:55.23ID:9ZfnthT30
予想通り菅さんが否定したけどはしゃいで居た人たちどうすんの?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:17:55.94ID:RHcCCtMh0
慰安婦とはレベルが違うし
こんなのずっと主張している条約に違反している状態という大義を自らぶち壊すようなこと今更しないって
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:18:00.21ID:AlbIu3qR0
菅官房長官「そのような事実はありません」


ギャハハハハハハハアッハハwwwwwwwwwwwww
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:18:02.39ID:nN9RuhxZ0
>>959
やれば安倍の後継者のテレビ局の甥とかを死体に変えるだけだろ
安倍にも少し教えてやらんと
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:18:08.43ID:Pf811JRQ0
共同通信のフェイク何度目だよ??
朝日新聞みたいなアジビラじゃなくて通信社だぞ?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:18:16.19ID:A+EYYmlA0
しつこい記者がいるw
ガースーに全部否定されてたけどw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:18:16.35ID:6mqBOUn10
>>1
【パヨク常敗悲報】
日韓両政府から否定される
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:18:21.29ID:Envjo16m0
何度も悦に入り、日本政府は頑張ったーってアホウヨが生きる価値あるかw
慰安婦問題は完璧に日本の負けw
これを言うとパヨ扱いw
どこまでマヌけなんだかw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:18:23.32ID:DqCyiGoa0
安倍 慰安婦問題はすでに解決済み!(キリッ
ネトウヨ うぉおおおおさすが安倍ちゃん!
安倍 韓国に対しては毅然とした態度で!(キリッキリッ
ネトウヨ 安倍総理、最高だああああ!
安倍 従軍慰安婦問題は日本軍の関与の下で行われました
ネトウヨ は?
安倍 心から反省し、謝罪いたします
ネトウヨ は?は?
安倍 慰安婦の皆様のために基金を作ります
ネトウヨ (以下、アクロバティックな安倍擁護が続く)



徴用工問題も、これと似たような典型になるよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:18:24.86ID:xnbsk0u70
>>923
河村建夫は韓国に完ぺきにハニトラ、買収、篭絡された典型的売国亡国国賊なり。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:18:30.97ID:6aGoBLep0
まあまだわからんな裏で話を進めてる可能性は高い
慰安婦合意の例があるからな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:18:38.81ID:6Vayberi0
フェイクか
とりあえず安心だな
じゃあもうこのスレ要らんね
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:18:45.41ID:0aPpJame0
>>971
だから両政府否定なんだろ?
それを両政府が検討着手としたのが共同なんだぞ?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:19:00.02ID:78Ik14M00
飛ばしてますなぁ共同
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:19:02.62ID:6aGoBLep0
火のない所に煙は立たぬとも言いますしね
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:19:11.62ID:tIeuDs7z0
ライブドアニュースには日本が提案してきて韓国が拒否した事になってる様だが
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:19:32.67ID:nN9RuhxZ0
>>980
発言じゃなくて見るのは行動だよ
変な動きがあれば殺人とかで威嚇せんと
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:19:32.88ID:KDfAU69x0
>>947

昨日の夜書いた通りでワロタ。w
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:19:34.38ID:mY4CFgwJ0
>>979
安倍政権にこんな解決策でごまかすようなことをしないための
釘を刺す役目になっているんだから、いいじゃないか
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:19:38.28ID:c8p8hVGl0
消費税上げたとたん本性みせてくか安部さんよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:19:55.01ID:33sgTtNI0
菅が否定しても後日にそうだったのは結構あるからな
ネトサポって本当にアホだね
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:19:59.87ID:Mgie4/1Z0
こんなんしたら政権飛ぶわw
共同はどんだけ安倍政権が嫌いなんだよ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:20:01.79ID:a48LQCIm0
千年金づるw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況