X



【速報】英ハリー王子、今週末に初の来日!! ラグビーW杯決勝を観戦へ 南ア大統領など各国要人も横浜に集結!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/10/29(火) 16:58:35.30ID:yxbPvbhW9
https://www.bbc.com/japanese/50216628


英王室は28日、11月2日に横浜で行われるラグビーワールドカップ(W杯)の決勝戦(イングランド対南アフリカ)を、サセックス公爵ハリー王子が現地で観戦すると発表した。ハリー王子は、イングランドのラグビー・フットボール・ユニオン(ラグビー協会)のパトロン。
ハリー王子はシドニーで行われた2003年W杯で、イングランドの優勝を現地で観戦した。前回2015年W杯では、ロンドン郊外トゥイッケナム競技場で、優勝したニュージーランド代表のリッチー・マコウ主将に、優勝杯のウェブ・エリス・カップを贈呈している。
2003年以来の優勝を狙うイングランドは26日の準決勝で、大会3連覇を狙ったニュージーランドを19−7で破り、決勝進出を決めた。イングランドの決勝進出は、2007年以来。
兄のケンブリッジ公爵ウィリアム王子は、ウェールズ・ラグビー協会のパトロンになっている。
今回のW杯で初めて決勝トーナメントに進出したウェールズ代表は、27日の準決勝で南アフリカ相手に16-19で惜敗した。
両王子の父で、日本の天皇陛下の即位の儀式のために訪日したチャールズ皇太子は、翌日の23日に、準決勝を控えたウェールズ代表を表敬していた。
(英語記事 England v South Africa: Duke of Sussex to attend World Cup final in Yokohama)
関連トピックス


ヘンリー英王子が訪日へ=ラグビーW杯決勝を観戦
英トゥイッケナム競技場で、ヘンリー王子(左)と言葉を交わすラグビーのイングランド代表選手(当時)=2018年2月、ロンドン(AFP時事)
英トゥイッケナム競技場で、ヘンリー王子(左)と言葉を交わすラグビーのイングランド代表選手(当時)=2018年2月、ロンドン(AFP時事)

 【ロンドン時事】英王室は28日、ヘンリー王子が訪日すると発表した。11月2日に横浜で開催されるラグビーのワールドカップ(W杯)日本大会決勝のイングランド対南アフリカを観戦する。王子はイングランド・ラグビー協会(RFU)の名誉総裁(パトロン)を務めている。

メディア同士も警戒=イングランド−南アの決勝−ラグビーW杯

 王子は準決勝でイングランドが前回王者のニュージーランド(NZ)を破った後、公式インスタグラムに「よくやった! 私たち全員があなた方をとてつもなく誇りに思っている」などと投稿していた。

南アフリカのラマポーザ大統領=5月3日、南部ケープタウン(EPA時事)
南アフリカのラマポーザ大統領=5月3日、南部ケープタウン(EPA時事)

 妻のメーガン妃や長男のアーチー君は同行しない。王子は熱心なラグビーファンとして知られ、2015年のW杯イングランド大会では優勝カップをNZに手渡している。
 一方、南アのラマポーザ大統領は27日の準決勝でウェールズに勝利後、ツイッターでジョンソン英首相に対して「土曜に会おう。そしてあなたは南アの主将とチーム、そして私が優勝カップを掲げるのを見ることになるだろう」と投稿し、自らの日本行きを示唆している。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 16:58:45.70ID:Q2LqFj7J0
4尻フェチ」な私が、このヌード写真集を見つけたとき、思わず震えてしまったのです。
https://www.imj.wepplers.com/wckeca/1002.jpg
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 17:05:46.88ID:hC1SLpqg0
>>1
頑張れ、南アフリカ!

外国人が日本人を殺した犯罪において
シナ・チョン・ブラ・ピーナの4凶悪国に次いで多いのは
実は「イギリス」です。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563435077/8
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 17:06:36.50ID:hC1SLpqg0
>>1
頑張れ、南アフリカ!

日本を含む世界中でジェノサイドやった鬼畜米英ユダヤこそ
悪の枢軸であり人類共通の敵だわ。
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533903060/19

【最も嫌われている国】 

https://www.thetoptens.com/most-hated-countries/ ;

1. 北朝鮮 
2. アメリカ ★
3. イスラエル ★
4. 中国 
5. パキスタン 
6. ロシア 
7. イラン 
8. イラク 
9. サウジアラビア 
10. アフガニスタン 
11. イギリス ★
12. インド 
13. 日本
14. フランス 
15. シリア 
16. ドイツ 
17. イタリア 
18. 韓国 
19. ソマリア 
20. メキシコ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 17:09:57.14ID:lQ1C3x+O0
ラグビーって終わったんじゃねえの?
安倍ちゃんが終了宣言してたじゃん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 17:13:27.72ID:XqPD/mU/0
決勝と3位決定戦は北半球対南半球
今回は、どちらに軍配!?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 17:17:05.24ID:MGVSGcyD0
ウェールズだったら兄貴が来たのかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 17:18:12.04ID:6qYjXZb60
禿げる前に来日してほしかった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 17:19:25.70ID:EjdocM+j0
喝だ!喝
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 17:24:26.19ID:+SuNl/EV0
黒人女とけこんした方か?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 17:25:10.71ID:mqP5LRAA0
スコットランドはアン王女が来てたね。
アイルランド担当はいないのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 17:25:38.65ID:zf/8XbEj0
ジャップのようなサルの国で申し訳ない。
先進的な韓国でお迎えするほうがよかったのですが。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 17:28:28.30ID:hC1SLpqg0
>>25
「ジャガイモ飢饉」「血の日曜日事件」で検索してみろ。

アイルランドがどれだけブリカスを憎んでるのか分かる。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 17:28:53.33ID:hC1SLpqg0
>>1 
イギリスのロスチャイルド、ジャーディン・マセソン、サッスーンが、中国の人々を阿片漬けにし、阿片貿易で莫大な富を得、 
彼らのお金を取り扱う金融機関が必要となり、英国王室の後ろ盾による王立直轄植民地協会によって、 
現在のイギリス最大の銀行HSBC(香港上海銀行)が設立され、 
その大株主はロスチャイルド、ジャーディン・マセソン、サッスーンであった事は既に述べました。 

阿片戦争 
http://wave.ap.teacup.com/renaissancejapan/1113.html ;

しかしながら、アメリカの鉄道建設が、阿片漬けにされ、米国に売り飛ばされた中国人奴隷の苦力(クーリー)によって行われ、阿片貿易と中国人奴隷貿易で得た富により 
今日のアメリカの財閥や有名大学が出来た事を知る人は多くいないでしょう。 


阿片戦争後には、広東・福建両省を中心に、汕頭市、アモイ、マカオなどから労働力としてのクーリーが世界各地に送られ、アメリカには大陸横断鉄道建設の労働者などとして使われ、中国からカリフォルニアに十万人以上の奴隷が送られました。  
差別と迫害に苦しむ彼らが身を寄せ合ってつくったのが、今日のチャイナタウンです。 

アメリカでは、入植したイギリス人が先住民のインディアンを虐殺し、土地を奪い、ただで手に入れた土地の上に鉄道を敷き、その鉄道と駅周辺の商業により、その土地は価値のあるものとなってゆき、 

当時は、政府が線路周辺の土地開発権を、鉄道業者に無料で開放したため、鉄道業者が石油、石炭、鉄鉱石などの資源開発により、莫大な利益を得る事になります。 

その過酷な鉄道建設には、中国からの苦力(クーリー)と呼ばれる奴隷が使われましたが、過酷な重労働を行わせるために、阿片が与えられ、阿片中毒とさせ、阿片と暴力を用いて中国の苦力を従順な奴隷とし、ただ同然の賃金で働かせていました。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:87f20c3c9ee883ab649a4d7f8b996d63)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 17:31:30.58ID:hC1SLpqg0
>>21
日英同盟(笑)

https://static.wixstatic.com/media/10e9d3_a20fdbb235614a499164cd88cd21335c.jpg ;

A「上記は『火中の栗』と題された有名な風刺画です。」 

B「そのままの意味は、『自分の利益にもならないのに、そそのかされて危険をおかしてやること』だね。」 

A「ここではロシアが『極東の利権』という栗を焼いているのですが、イギリスやアメリカもそれが欲しい。そこで日本をけしかけ『あの栗うまいからとってこい』と言っているのです。」 

B「日本はイギリスやアメリカに利用されているのね。」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 17:33:19.55ID:g80mWxJ60
>>25
強いていえばアイルランドの大統領
ラグビーのアイルランド代表はアイルランドと北アイルランドの連合チームだから王室は管轄外
もし王室が出てきたら政治的に面倒なことになる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 17:34:29.50ID:VrBaDPNC0
ウィリアムはウェールズなんだな
チャールズの跡継ぎだもんな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 17:34:35.20ID:EEA5/sKd0
エプスタインで話題の皇室関係者が
キラー事件の多い神奈川に来るって何かの縁だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 17:37:43.88ID:ptcgm8sh0
陛下はオックスフォードに留学されてんだよね
令和は親英の時代
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 17:41:08.16ID:XO5rGvB/0
>>36
Prince Harryが一般的な通称になっちゃってるから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 17:42:18.79ID:XO5rGvB/0
>>23
兄もその予定をしてたんで、間違いなく兄弟で来たと思う
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 17:44:46.26ID:qDWOhP6I0
南アフリカだったら、マンデラさんの葬儀で、デタラメ手話通訳したオッチャンも来て欲しいよなー(´・ω・`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 17:49:52.95ID:FFsQ3mOf0
>>26
これが劣等民族の劣悪で汚い遺伝子に刻まれた凄まじい対日コンプレックスかwwwwwwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 17:52:37.27ID:JmdQm+qu0
ハリー!
超高級風呂を堪能してくれ
ジャップを忘れられなくしてやるぜ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 17:57:09.78ID:WBuLMFyK0
ハリーってヘンリーのことか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:05:11.71ID:EUDkx47z0
EU離脱の報告か。もうイギリスを見限った
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:06:01.90ID:FzoMm7Af0
もしかして、初来日?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:08:44.80ID:8d6+/srT0
いつからヘンリーのことハリー表記になったの?
いい年になるまで普通にヘンリーだったと思うけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:09:01.64ID:xDdfFnkD0
木曜晩に渋谷来いよハリーww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:14:47.08ID:UfF99g2t0
しかしこの短期間で英王室が何人もくるのはかつてないのでは?
オリンピックはイギリス代表だからまとめて誰か一人(一組)しか来ないだろうし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:17:34.42ID:5Pw1DbF80
アストンヴィラサポなのは兄貴の方か
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:20:04.79ID:fHucr+/F0
「ハリー」と書くか「ヘンリー」と書くか、
また「ケイト」か「キャサリン」かと迷うけど
イギリスでは「ハリー」(Harry)であり、「ケイト」(Kate)という
名前ニックネームが使われているらしい、
日本で「はるかちゃん」を「はるちゃん」と言うのと同じ。

欧米人は短縮したニックネーム表現を好む
・Michael(マイケル)→Mike(マイク)
・Nicholas(ニコラス)→Nick(ニック)
・Matthew(マシュー)→Mat(マット)
・Samantha(サマンサ)→Sam(サム)
・Benjamin(ベンジャミン)→Ben(ベン)
・David(デービッド)→Dave(デイブ)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:21:41.60ID:o1FvMI6N0
>>22
つい先日の即位の礼には来ないでラグビーでは来るのか
アフリカ地域は中国への忖度があるにせよなんだかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:22:18.85ID:pQ9NpGJS0
英連邦の連中が好き勝手やってんな
南アなんか即位の礼には申し訳程度の端役をよこしやがった癖によ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:23:31.62ID:ttd+tv870
サッカーのW杯の時も
みんなやってくるもんな
安倍総理は来なかったけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:29:21.10ID:oj9GHs390
なんだ、コイツ、日本ナメてんのか?
スポーツ観戦しか日本には興味ないってことだわな。

イギリスの王室もめちゃくちゃになっているようだな。
エリザベス女王で終わりだな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:29:23.07ID:GuzredX+0
>>50
またジョンソンが子供に本気のタックルをするところがみたいのかい?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:30:26.70ID:vADpY5x/0
フルネームをヘンリー・チャールズ・アルバイト・デービッドって習ったんだけど
ハリーは安っぽいな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:32:21.37ID:ZGZfQeW70
>>55
チャールズが来たからな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:33:07.72ID:Gsa8OZPg0
ジャカランダの国の人も来るのか!
メッチャ キレイだよね ジャカランダ♪
南アフリカの有名なところに咲く
king protea も豪華で ステキだけどなぁ
(*´ー`*)
持ってきてくれるんかな 花束で♪
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:34:04.04ID:YPjWcVcf0
>>60
王族のいない国は仕方がない。
元首が来ることはないのでどうしても端役になってしまう。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:34:10.05ID:4Gho44xX0
"ハリー"って、非公式な場で使われる愛称なんじゃないの?
お忍び?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:34:36.82ID:jaMGE74w0
>>1
今度はハリケーン〜♪
貴方にHarry Came〜♪
伝えたいの〜Loving You〜♪
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:34:42.43ID:8K5KaK1o0
>>65
南アの大統領のことを言ってるのだと思うよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:35:19.52ID:IYqgYykG0
>>41
南アフリカの応援には
南アフリカ出身のモナコのシャルレーヌ大公妃がきてる
夫の大公も双子の子供も一緒
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:36:01.94ID:mRmlrj+o0
英王室全員できて天皇と皇后陛下に会って欲しい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:41:54.40ID:fmaT+2cB0
>>72
さすがにこのレベルのVIPが来たら陛下も会食の予定くらい作りそうな気がする。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:42:21.62ID:N9hIxbrv0
>>59
お前んとこの大統領の就任式には誰が来たんだ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:45:11.83ID:ra5oKPfP0
メーガン、雅子、レティシア(スペイン)は非常識な振る舞いが似ている。
英王室は近づけたくないだろう。

名門貴族出身の母親ダイアナ妃は上皇后を慕っていた。
そして来日して日本が大好きになって帰国。
来日した時は全体に日の丸をあしらったワンピースを着て来た。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:45:34.30ID:IYqgYykG0
>>76
今のハリーはハゲハゲだよね
前方をフサフサさせてるので余計に目立つ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:47:05.38ID:oj9GHs390
コイツさ、子供頃はお兄ちゃんより容姿が悪かったんだよな。
お兄ちゃんはイケメンレベルで目鼻立ちがくっきり。

コイツはそばかすだらけ。
イケメンのパパとママの子にしちゃ見た目も悪い小僧だったんだ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:47:33.97ID:cXQ0Vwr80
まだ決勝やってなかったのかよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:47:40.06ID:qJO7ZJkh0
妻のメーガン妃や長男のアーチー君は同行しない


えええええええ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:49:29.98ID:nv1QqoAL0
>>1
嫁はアフリカ応援に来ないのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:49:53.18ID:FpiT8CLx0
>>75
韓国想定してるんなら、麻生太郎副総理とかだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:50:45.93ID:qALsNrsc0
>>31
>ラグビーのアイルランド代表はアイルランドと北アイルランドの連合チームだから王室は管轄外

( ・∀・)つ〃∩ へぇ〜へぇ〜へぇ〜
100へぇ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:51:56.19ID:ra5oKPfP0
雅子夫人は、英王室とは対極にあり、メーガンを苦々しく思ってるエリザベス女王も
雅子さんは未来永劫に招待はしないし歓談することもないと思う。
英国は厳然たる階級社会だからね。
エリザベス女王は長髪のビートルズと握手するのも最初嫌がった。
女王は素直。我慢はしない。
ヘンリーの赤ん坊にも「王子」の称号を与えていない。
アーチ―(赤ん坊)は一般市民だ。
BKハイブリッドの雅子夫人はそもそも歓迎されざる人間。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:52:12.50ID:4vej0Ji30
せっかく南アが決勝に残ったんだからデタラメ手話通訳のアイツも呼んでやれよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:52:32.89ID:JyUwwv830
>>80
歯列矯正して格段に良くなったよね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:53:01.27ID:IYqgYykG0
>>79
ハゲハゲはフィリプ殿下の血筋だよな

エリザベス女王の父親ジョージ六世は禿てなかった
キャサリンの父親もハゲていないからジョージはセーフっぽい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:53:46.51ID:K8lCJMIy0
優勝したら興奮してレプティリアンに変身しちゃうのか見物
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:54:51.31ID:ra5oKPfP0
複雑な環境で育ったからグレた。
でも生まれながらの王族だから、徐々にらしくなってきたよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:56:20.19ID:E0yhbqlg0
>ラグビーワールドカップ(W杯)
なんで世界杯じゃないんだろ?
(でなきゃWC)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:57:32.80ID:i4H9/3Fa0
>>15
エイリアムハゲすぎだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:58:19.62ID:ra5oKPfP0
年上の嫁メーガンの影響で、人権活動まがいの思想に引き込まれてる。
いずれ離婚するだろう。
立場が違いすぎる。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:59:01.77ID:oj9GHs390
イギリス王室のスキャンダルは半端ないからな。

古くは例のアン王女。
最近はアンドリューのロリコン島。
ちょっとそっとじゃないからね、このスキャンダルの醜さ。

この二人のバカ王子どももやらかすに違いないぞ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:00:18.71ID:ra5oKPfP0
出自が違いすぎるのに居座ってる令天夫人と違って
メーガンは自分で漕ぎ出す力がある。
元夫人の看板を利用して映画に出たり。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:01:14.20ID:YsM+/XXW0
ハリーがアップしました。

ハリーアップ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:05:29.63ID:w5GrsF6OO
>>1
ヘンリーとハリーは別人?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:05:58.57ID:L2s8gXxD0
>>96
母親の女王もヒラリーやメルケルとグルにしか見えない?かなり怪しいよ
エプスタインやユダヤ系のしていることが
元はヨーロッパの上流の伝統でもおかしくないのが怖い
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:06:02.21ID:e5/BtnZ30
天皇の即位の礼に南アが送ったのは副大臣
ラグビー決勝には大統領
この差wwww
天皇の価値ってw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:07:09.23ID:IYqgYykG0
>>103
そりゃ即位礼のメインは各国の王族で
王室の無い国の政治家はオマケみたいなもんだからな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:07:31.00ID:QSEc7Cey0
>>1
一方、ウン小杉にはウンコ好きが集結してる模様www
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:07:40.35ID:DHaynLAI0
本人以外はチケット使えないんだよな?
ファンゾーンで観戦するの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:08:09.25ID:oj9GHs390
スポーツ観戦のために来るんだなんて、
日本人は歓迎しないだろうね。
こういうヤツは嫌われるからね。

ラグビーみてはしゃいでいる姿を映され、ますます反感を持たれるね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:08:12.57ID:Gsa8OZPg0
>>87
ナゼかはわかるよ
だって 雅が付くほうが 王子様よりも、もっと王子様みたいなんだもの ^^
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:16:24.69ID:JyUwwv830
ピーターズ・ニュージーランド副首相兼外務大臣の訪日 令和元年10月28日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_007948.html
1 10月30日から11月2日まで,ウィンストン・ピーターズ・ニュージーランド副首相兼外務大臣(Rt. Hon. Winston Peters, Deputy Prime Minister and Minister of Foreign Affairs of New Zealand)が訪日します。

↑NZも決勝に出る予定だったんだろうなぁ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:23:22.31ID:Gsa8OZPg0
>>80
お兄さんは 天使そのものだったべ
弟さんは 童話に出てくる少年みたいで カワイかった

なのに 両方とも あっとゆうまに ゴツゴツとしてきて オマケに薄くなるしで
もっと 子どものままでいればいいのになぁ〜とはおもう
イギリス王室は ハリーポッター使って、自分たちに、時間停止の魔法をかけたほうがいいね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:29:30.75ID:39XMNdDW0
南ア土人にラグビー以外の価値だと言われる天コロ。
即位式には三下でラグビー決勝に国家元首。
対外的に権威なんて無いんだからやめてしまえばいいのに。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:50:39.63ID:b4ABE7E80
初来日がスポーツ観戦目的

印象悪いねこれ。
ラグビーみて騒いでる姿を映されるからね、ますます悪印象だろうな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:52:57.76ID:AyE+k2yW0
フジの女子アナに「サセックス公爵」って言ってもらいたい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:54:31.88ID:lwxmKKnn0
他の王族の許可というか賛同あっての来日観戦ならいいけど
ハリーの行動は最近、王室を驚かせてばかりだからなあ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:56:33.53ID:J5dht6W90
皇族はそういう血筋にたまたま生まれついただけ。
ラグビー選手は努力や気迫で才能を開花させて勝ち抜いてきたんだから
よっぽど尊いわな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:58:28.77ID:AWnB+si80
>>87
メラニアとハグまでしてたのにw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:14:02.53ID:Flm0Dfcg0
なんかスキャンダル多いらしいけど
そんなの日本人には関係ないし関心もない人が多いしラグビー盛り上がってるから
ゆっくり楽しんでいってほしいな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:32:52.32ID:XkmOLqCT0
>>62
格上のプリンス・オブ・ウェールズ来ただろ?
カミラ夫人は飛行機嫌いだしお留守番
まあ前回ダイアナと出てるとこにカミラってダイアナ贔屓の
日本人は複雑だろうから欠席で良かったと思うけど
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:29:47.64ID:tQQnhPKX0
>>60
アメリカ大統領就任式も皇族は当然として首相もいかず普通の大臣だろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:29:58.99ID:RQ8YkREn0
顔を思い出そうとするとハリポタの赤毛の顔が出てくる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:40:11.20ID:D+0fMaCq0
環境問題に敏感で子供も2人までしか作らないって宣言してるのに世界中飛び回って二酸化炭素撒き散らしてるなーハゲ散らかしてるし
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 23:54:18.38ID:IYqgYykG0
>>122
地中の水分をめちゃくちゃ吸い上げちゃうんで
他の樹木が枯れちゃうんだってな

外来種あるある
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 06:45:33.42ID:2v5MiH5l0
南アってイギリスの旧植民地?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:02:05.93ID:LsccA/LO0
世界の元植民地を、紛争地帯にして撤退したエーゲレス天罰が下るだろ。

マスゴミ、ハリー様だろなにフェイクしてんだ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:06:12.37ID:C+8PWgis0
>>1
兄のウィリアム王子共々、イートンではラグビー部だったんだよね。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:22:30.36ID:C+8PWgis0
>>115
ラグビーは、オックスフォード大やケンブリッジ大への進学者が多いイギリスの名門パブリックスクールのラグビー校が発祥。ヘンリー王子や兄のウィリアム王子も、イートンではラグビーやってたから、好きなんでしょ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:39:47.28ID:Nj3vYOH70
さすがに警察陣もVIPには慣れっこになっただろうが
ひと手間増えるのかな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 13:52:58.84ID:aVyG/qLQ0
イングランドが勝てばEU離脱へのアシストになる
そういうシナリオなんだろう
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:54:31.52ID:6XEg+tEN0
>>107
何日本人の総意みたいなこといってるの?
大多数の日本人は気にしてない
俺?高速詰まるから歓迎してないけどな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:56:17.61ID:pGJ2A87w0
初来日て びっくりやわ
日本の皇室メンバーはどいつもこいつも渡英してんのにさw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 23:23:21.64ID:fnIJpQfG0
>>138
父親チャールズや長男ウィリアムは来てちゃんと友好外交しているから
問題児赤毛次男のこいつはどうでもいいっちゃどうでもいい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 23:26:34.97ID:YD/7LAJg0
ヘンリー → ハリー 略され
ケイト → キャサリン 正式に

なんか立場で呼び方をいじってんのかなーとか感じたり
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 23:52:42.15ID:Nj3vYOH70
>>140
多感な折に美しい母親が離婚して去れば、ぐれる奴もいるさ
どうもイスラム系の弟が出来そうだという刹那、暗殺同然の不審死だし
グレグレでも仕方なかろう
随分と立ち直った方じゃないのかな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 23:53:38.25ID:KJDOzTMY0
ハゲじゃない方の王子
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 01:11:10.65ID:s5qyzf0y0
>>140
仕方なく出したのかねw

極力粗相のないように嫁は抜きなのは
喪失サイドの英断だと思う
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:16:41.32ID:YQp3JEYG0
今日3位決定戦地上波やらないのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況