X



【全面対決】マラソン札幌開催「合意できない」=五輪組織委に声明提出−東京都議会 ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/30(水) 05:45:21.43ID:j/0RrLAw9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019102901122&;g=spo


マラソン札幌開催「合意できない」=五輪組織委に声明提出−東京都議会
2019年10月29日19時38分

 2020年東京五輪マラソン、競歩の札幌開催案を受けて、東京都議会の石川良一議長、橘正剛副議長が29日、東京での実施へ向けて取り組んできた状況を踏まえた意見交換を求める声明を、大会組織委員会の武藤敏郎事務総長に提出した。


 石川議長は「上からの一方的な判断であり、これまでの説明では納得できず、合意できない」と述べ、30日から行われる国際オリンピック委員会(IOC)調整委員会の会合での議論を求めた。声明は全議員の総意であるとし、30日午前までに英文版をIOCのバッハ会長、コーツ調整委員長にメールで送付することを明らかにした。
 武藤事務総長は「(声明の)趣旨を踏まえて対応し、納得を得られるよう努力をしたい」と答えた。

★1のたった時間
2019/10/29(火) 20:08:33.55

前スレ
【全面対決】マラソン札幌開催「合意できない」=五輪組織委に声明提出−東京都議会 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572370307/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:51:27.20ID:EX5NJ6rd0
>>602土人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 



札幌市で冬季五輪をするなら、全額費用を札幌市だけでやれ!!!!!



 
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:51:34.21ID:sJV2cvuK0
>>934
そんな何様に魂売った馬鹿は誰だよ
おもてなし(笑)
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:51:40.02ID:DBfIAt/C0
ゴネればゴネるほど印象が悪くなり、バーターで得られるもの配慮もゼロになるw
もう国際的評価は最悪だよ
小池は評価ネットワークでボロクソなのが世界にどんどん伝わり国際的な有力者からも無視される
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:51:44.30ID:Em+xIubr0
>>941
いや、契約書はすべてではない。何故なら完全な文書など存在しないから。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:51:50.90ID:Axq3z4Ae0
>>944
じゃー断れよwwwwwwwwwwwwww
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:51:52.49ID:pPijLVUX0
>>949
都民は騙し討ちをした道民に怒り心頭だよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:51:56.17ID:ayVUQco60
>>900
ほんこれ
夏なんて札幌には観光客多くて宿泊施設もたりてない
くるならまぁやりますが札幌の態度
それにくらべて小池は図々しすぎ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:52:00.02ID:QoJw4M7z0
>>691
逃げるな朝鮮人w
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:52:02.90ID:+6qHwJM40
競技会場すら用意できない後進国
ブラジルでもなんとかなったのにな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:52:10.35ID:J/ItW+550
最初から日本オリンピックにしてればな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:52:11.90ID:pPijLVUX0
>>951
なんだやっぱり脳内契約書か
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:52:16.50ID:HzO+sv3S0
>>907
契約書には開催地との契約で開催地変えるなら、契約自体が不履行
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:52:17.64ID:g30wCuRB0
>>925
本当これ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:52:26.02ID:SOg+f/gG0
コース全てをエアコン付きのビニールハウスにでもしとけ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:52:26.93ID:Iu3PB+Uk0
東京不可能な客観的な理由をデータで示してもらわないと東京は納得しないし
IOCは完全に悪者になる。メディアはIOCの説明責任を追及して。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:52:27.20ID:sJV2cvuK0
>>946
東京≒韓国ということが世界にさらされる
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:52:28.34ID:Pb0pAJTd0
オリンピック→東京開催
パラリンピック→札幌開催

これでいいだろ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:52:34.65ID:P1lTrU6s0
>>934
全くだ横暴すぎる
都民が怒る気持ちも当然分かるし道民だって無茶振りにも程がある
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:52:34.67ID:S6Vci93m0
>>833
朝顔の時点で十分だろ。
試すことは何でも試してこのザマだもん。もっと有識者集めて検討しろっての
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:52:35.15ID:PkJiekmm0
アスリートファーストは何処へやら
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:52:36.01ID:h53P6RhP0
>>945
公表されてるから 
検索すればすぐ出てくる  

上のレスで貼ってあるし
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:52:38.69ID:HQAj8z7z0
キチガイ小池を大臣にしたのが
アベチョン
アベノミクス
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:52:39.81ID:EX5NJ6rd0
 



>>2 国のほうは一円たりとも支払わないという覚悟である!!!!!

もうすでに、津軽海峡においてレッドラインが引かれた。

今後は、防衛も全て 北海道だけで自腹でやれ!!!!!

『 北海道も、近年になってから 日本が不法侵略し強制併合した領土である。 』



 
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:52:59.96ID:pPijLVUX0
>>974
さっさと出してくれや
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:53:00.62ID:nMKlW4Ln0
>>954
都民は小池支持だろう

当たり前だろう
開催地はともかく、費用までとなると
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:53:09.63ID:1YvM6WVn0
>>2
バッグスバニーだと
バッグスバニー「カモ狩りだ!」
ダフィーダック「ウサギ狩りだ!」
が途中で入れ替わって
ダフィー「カモ狩りだ! 撃てー!」
で自爆するパターン
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:53:17.42ID:xp8G6GKx0
正直小池は開催時期を強引に決定したIOCに対して尻をまくってもいいと思うけどな。
世界がIOC批判に向けば儲けもの。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:53:41.97ID:g30wCuRB0
>>956
断ってるだろボケ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:53:47.41ID:pPijLVUX0
>>982
ソースは?
またお得意の妄想?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:54:09.74ID:9sHZXScM0
今更理不尽に怒り出した奴も遅いぞw

色々遅い。おれはかなり早くから色々疑問を持ってたw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:54:15.41ID:pPijLVUX0
>>986
契約書出せよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:54:16.11ID:rxuR2P0e0
東京五輪なのに、遠く離れた札幌開催ってドイツ人バッハは都市開催の基本の五輪規定破っている
規定破るのもIOCの権限って、徴用工の韓国と同じ理屈
選手のこと思えば・・・、徴用工のこと思えば・・・、規定曲げても・・・一日で規定変えるのもIOCの権限だ、相談はしない!、決定事項だ!、は醜い
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:54:19.04ID:p3K5VpFr0
大会中止とかありえないんだからさっさと決めろとしか、世界に対して恥さらしてんじゃねえよ
あと札幌は何年後かの冬五輪狙ってるからIOCとパイプ持てるからプラスしかないだろうな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:54:26.58ID:QJLwZ+RJ0
>>971
何もできない小池に怒れよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:54:38.72ID:iwNJcBoO0
>>916
道路の遮熱舗装の費用?
それ普通にインフラ整備じゃねーか
なんで東京の道路の舗装費用を札幌が持たなきゃいけないんだ?
乞食かよw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:54:40.54ID:pPijLVUX0
脳内契約書じゃ東京都は金払わないよw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:54:56.47ID:pPijLVUX0
>>993
払わなきゃ札幌ではやらん
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:54:58.23ID:nyOtInTA0
>>954
これ何も言わなかったら、日韓関係どころか
全世界から日本人が馬鹿にされて
どんな決め事も平気でちゃぶ台ひっくり返されるぞ
日本人は何も言い返さないから金だけぶんどってやれって

日本は国内に裏切り者がいるから、ややこしいし
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:55:06.95ID:z7osHKDq0
ヤレヤレ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:55:08.21ID:EX5NJ6rd0
 



>>2 国のほうは一円たりとも支払わないという覚悟である!!!!!

もうすでに、津軽海峡においてレッドラインが引かれた。

今後は、防衛も全て 北海道だけで自腹でやれ!!!!

『 北海道も、近年になってから 日本が不法侵略し強制併合した領土である。 』



 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 9分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況